Вас приветствует форумный литературный ролевой проект по мотивам всем известной серии книг Лизы Джейн Смит, а также ее одноименной экранизации "Дневники вампира". Наш форум предлагает вам полюбившуюся многим атмосферу канона, высокую скорость написания квестов, захватывающую игру и приятное общение. Если это вас заинтересовало, то ознакомьтесь со следующими особенностями организации нашего проекта:
■ эпизодическая система игры;
■ рейтинг NC-17;
■ квестовое построение;
■ возможность свободной игры;
■ равенство всех участников.

Katherine Pierce - администратор организационной части, дизайнер проекта;
Stefan Salvatore - администратор литературной части форума, идейный вдохновитель;
Damon Salvatore - модератор и мастер по пиару проекта;
Cinderella D'Eon - модератор и квестоплет форума;
Bonnie Bennett - специалист по рекламе;
Jessica Clark - специалист по рекламе.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Vampire Diaries.Bloody sunset.

Дизайн by amadeus специально для «The Vampire Diaries. Aconitum vulparia.». Спасибо тем людям, чьи ресурсы находят отражение на нашем форуме. Мы уважаем чужой труд и просим уважать нас. Форум советуем просматривать с браузеров Mozilla, Opera & Google Chrome.

12 сентября. Понедельник.
Форум спешит поделиться свежими новостями со своими игроками и гостями. Мы обновили дизайн. Ура, товарищи! Надеемся, что он, как и предыдущий, вам понравится. Перестроена концепция сюжета, как и было обещано. Теперь к нашей истории добавилось несколько глав прошлого, обратите на это внимание. Для гостей же у нас особый подарок - еще две акции с интересными персонажами на любой вкус. Теперь у вас есть еще одна возможность развить интригующую линию параллельно сюжету настоящих дней. Новых героев не отпускает далекое прошлое, а оно никогда не бывает скучным. Читать далее (...)

правила проекта основной сюжет список персонажей наши акции занятые внешности гостевая проекта шаблоны анкет квестовая полная навигация FaQ (справочник) расовые различия реклама партнерство

Квест №?: Damon Salvatore, Tracey Norman.
Флэш №?: Damon Salvatore, Katherine Pierce.
Альт №?: David Reynolds, Olivia De Laurentis.
Квест №?: ?, ?.

FRPG Aconitum vulparia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Aconitum vulparia » Склад отыгранных эпизодов » Когда мы вместе - никто не круче, или новая история Бонни и Клайда

Когда мы вместе - никто не круче, или новая история Бонни и Клайда

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

1. Название:
Когда мы вместе - никто не круче, или новая история Бонни и Клайда.
2. Участники:
Stefan Salvatore, Katherine Pierce.
3. Время, место:
Вечер, который затем плавно перейдёт в ночь. Примерно 20:00 - 00:00. Сначала лес небольшого городка, а затем - съёмная квартира Стефана.
4. Описание:
Стефан и Кэтрин отправляются в центр, чтобы немного подкрепиться. Они идут через лес, чтобы их никто не увидел из приспешников Клауса. Однако, всё-таки одному из служащих древнего вампира удаётся застать парочку. Происходит случайная встреча с сильным приспешником Клауса, который намерен рассказать ему о том, что Стефан не выполнил задание и более того - теперь заодно с Кэтрин. Завязывается тяжёлая битва, в результате которой противник всё-таки повержен. Получив травмы, Стефан и Кэтрин нападают на людей, чтобы восстановить силы, и направляются на съёмную квартиру младшего Сальваторе, чтобы там переждать некоторое время. Этот вечер становится своеобразным вечером памяти, ведь вампирам есть, что вспомнить...
5. Порядок постов:
Stefan Salvatore, Katherine Pierce.

+1

2

Кэтрин по-прежнему не доверяла никому, из-за чего, собственно говоря, и возник конфликт между ней и Стефаном. Ему пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить Катерину довериться ему, ведь в их ситуации единственным возможным планом будет пойти вместе к Клаусу. Во всех других случаях младшему Сальваторе и Петровой пришлось бы расстаться на десять лет, как минимум. А если они решили начать всё заново и подарить друг другу надежду на возобновение отношений, то необходимо начинать с элементарной, но очень важной составляющей любых отношений - с доверия. Стефан всегда отличался излишней доверчивостью, особенно раньше. Ещё в 1864 году он слепо доверял Кэтрин и буквально боготворил её, считая самой лучшей и хорошей. Но Катерина подорвала это доверие, поэтому теперь младшему Сальваторе трудно поверить в искренность её слов и действий. Что касается самой Пирс, то она вообще за несколько веков так и не научилась доверять кому-либо, ведь вся её жизнь превратилась в борьбу за собственное выживание. Даже сейчас, когда Стефан готов закрыть глаза на прошлые обиды и попробовать возобновить отношения, она в штыки восприняла его план относительно Клауса. Кэтрин не могла довериться никому, даже если это был младший Сальваторе. В этом-то и состоит разница между ними.
Вампиры решили немного поохотиться, поэтому направились в центр небольшого городка, расположенного неподалёку от Мистик Фоллс. Идти пришлось через лес, чтобы не попасться на глаза кому-нибудь из приближённых Клауса, ведь он вполне мог кого-нибудь отправить следить за Стефаном. Хоть младший Сальваторе за две недели ещё ни разу не дал повода древнему вампиру усомниться в собственной верности и качестве выполнения заданий, всё-таки данное дело было намного серьёзней всех предыдущих. Оно связано с первой любовью Стефана - Кэтрин, поэтому нельзя дать однозначного ответа, сможет ли вампир убить её, даже не смотря на лютую ненависть, которую к ней испытывал в последнее время. Но как показала практика, от ненависти до любви - один шаг, и его-то младший Сальваторе успешно сделал, сблизившись с Петровой. Теперь они в одной упряжке, а, значит, нужно идти вместе до конца, но при этом быть крайне осмотрительными и осторожными.
- На самом деле я очень рад, что ты согласилась - вдруг совершенно искренне сказал Стефан, нарушив тишину, которая неприятно резала слух. - Я всегда считал, что отношения строятся, в первую очередь, на доверии. И я рад, что ты переступила через свои сомнения и наконец-то доверилась мне, Кэтрин - серьёзным тоном проговорил вампир и улыбнулся девушке уголками губ. Возможно, она действительно сможет измениться ради Стефана и доказать ему, что достойна любви. Хотя сейчас это было уже не столь важно, ведь младший Сальваторе всегда любил Кэтрин, даже тогда, когда пытался уверить весь белый свет в том, что испытывает к ней только ненависть и ничего более. Просто все её поступки разрушили доверие, которое являлось для Стефана главным. Конечно, его не так-то просто восстановить, но ведь возможно, а, значит, надо бороться за любую, даже самую маленькую надежду. А младший Сальваторе наконец-то дал Катерине эту надежду, которая ей была необходима.
В последнее время Стефан стал гораздо чаще  ощущать голод, который необходимо утолить как можно скорее. Теперь для него кровь является важнейшим элементом, без которого он уже не представляет своё существование. Младший Сальваторе всё ещё балансирует между тем хорошим парнем, каким его знают близкие и друзья, и тем кровожадным монстром, готовым ради единственного лакомства - человеческой крови - пойти на любые безумные поступки. Проработав две недели у Клауса, Стефан познакомился практически со всеми его приспешниками и слугами, поэтому мог за версту узнать их и почувствовать. Ничего не предвещало беды, как вдруг вампир почувствовал знакомый запах, который тут же врезался ему в нос. Младший Сальваторе резко остановится и напрягся, стараясь прислушаться к любому малейшему звуку. Но не мог ничего уловить, кроме знакомого запаха, который будоражил память и заставлял мозг напрягаться, пытаясь вспомнить, где же Стефан мог его ощущать раньше.
На всякий случай, для большей безопасности, младший Сальваторе схватил Кэтрин за талию и мгновенно переместился с ней за широкое дерево, встав к девушке лицом максимально близко. Стефан поднёс пальчик к её губам, словно намекая на то, что не надо издавать ни звука, а сам губами проговорил фразу:
- Мы здесь не одни.
И тогда после этого вампир вспомнил, где ощущал этот запах. У одного из приспешников Клауса...Тут-то Стефан понял всё серьёзность ситуаций. Нужно было что-то предпринять, желательно, как можно быстрее, иначе всё закончится плачевно и для него, и для Кэтрин.

+2

3

Любовь для Кэтрин Пирс означала одно - никогда не сдаваться. В принципе, ей это не составляло никакого труда, ведь девушка привыкла ждать и бороться со всеми трудностями в течение половины тысячелетия. Приличный срок опыта даже для вампира. Она ждала любви все это время и только полтора века ожидала любви со стороны Стефана Сальваторе. Петрова готова была ждать больше, гораздо больше времени, если бы оно потребовалось Сальваторе младшему, чтобы понять, что именно Катерина - та девушка, которая ему нужна и которой он может полностью доверять.
Кэтрин и не надеялась, что удача сама приплывет к ней в руки, да еще так быстро. Возможно, именно этот факт заставил ее насторожиться и предвзято отнестись к признаниям Стефана. Она отчаянно хотела ему верить, но столь же сильно опасалась оказаться обманутой. Она слишком давно играла в опасные игры, где ставкой служила жизнь. В такой ситуации проиграть она не имела права. Возможно, ей просто нужно было отбросить все сомнения и просто довериться, но сделать это было слишком сложно для самодостаточной и независимой вампирши, привыкшей все в своей жизни делать самостоятельно.
План, который придумал Стефан, был настолько шаток и жалок, что хотелось рвать и метать. Она знала, что Клаус раскусит его в два счета, но ради доверия Сальваторе младшего, она была готова сцепить зубы мертвой хваткой и рискнуть. Оставался всего лишь маленький шанс на то, что Клаус сам решит с ней поиграть, а значит позволит ей остаться в живых. Правда в этом раскладе оставалась еще одна проблема - сила его внушения. Ей бы не хотелось опять стать марионеткой, но если рисковать, то идти до конца. Другого варианта действительно не было.
Идти по лесу Кэтрин предпочитала молча. Она была слишком поглощена окружающей обстановкой, безопасностью и произошедшим в номере и ее убежище, чтобы пытаться о чем-то говорить. Да и о чем? Обсуждать это? Не было смысла, все было сказано, все решено. По-хорошему, лучше было уже сейчас пойти к Клаусу, так сказать, была бы явка с повинной, но они почему-то решили по-другому. Стефан захотел еще один день довести до конца ни о чем не думая, а для этого им нужно было поохотиться, хотя бы слегка.
- На самом деле я очень рад, что ты согласилась, - вдруг промолвил Стефан и Кэтрин едва ли не кожей ощутила звук его голоса. Их окружала неестественно гнилая тишина, но Пирс не успела этого понять, ведь Сальваторе отвлек ее своим замечанием. Девушка озадаченно взглянула на вампира, как бы запоздало анализируя смысл его слов, но позволила себе слегка улыбнуться, лишь уголками губ.
- Я всегда считал, что отношения строятся, в первую очередь, на доверии. И я рад, что ты переступила через свои сомнения и наконец-то доверилась мне, Кэтрин, - очень неудачный момент для откровений подобрал Стефан, и, Пирс ощущала это нутром, но его гипнотический голос затмевал все вокруг, включая ее разум и отчаянные позывы интуиции.
- Я уже говорила, что готова попробовать измениться, Стефан, а ты наконец-то дал мне надежду, которая мне была необходима, - Петрова пожала плечами, охотно поддержав беседу в привычной легкой манере. Она зачастую говорила особо важные вещи так, будто они совершенно ее не интересовали и являлись чем-то само собой разумеющимся, так же было и сейчас. Всем своим видом Кэтрин показывала, что не могла бы поступить по-другому, но они оба знали чего ей это стоило. Простое слово "да" могло стоить ей жизни, а пока обошлось в приличный объем душевных терзаний и сомнений.
Кэтрин прекрасно знала о своих недостатках, также как и Стефан знал о своих. Если раньше они всячески пытались отрицать это, сводя все к природе и жизни, сделавшим их такими, то сейчас оба наконец сбросили упрямые маски. Вампиры были готовы попытаться изменить что-то в себе, чтобы зародить друг в друге то чувство, что когда-то давно потеряли. Катерина понимала, что если позволит своим гордости и безмерному  упрямству взять верх и на сей раз, она рискует потерять Стефана навсегда, ведь он мог решить, что ошибся в своих решениях и любит Елену, а значит она бы уже никогда не смогла разубедить его в этом. Действовать нужно было сейчас и Пирс дала себе слово, что сделает все, чтобы не упустить его теперь, когда он был ближе, чем когда-либо.
Девушку захлестнули внутренние переживания, разбуженные словами Стефана, как вдруг она увидела, что он остановился и тщательно прислушивался к звукам, коих практически не наблюдалось. Кэтрин тоже остановилась, наблюдая за вампиром и оглядываясь по сторонам. Тревожный звоночек буквально разрывался в попытках призвать к инстинкту самосохранения Пирс, но она не сдвинулась с места, твердо уверенная в Стефане. Теперь их было двое и нужно было вести себя соответственно.
Катерина испуганно зажмурилась, когда Сальваторе прижал ее спиной к дереву, давая знак, чтобы она молчала и не двигалась. Петрова несколько раз моргнула, но согласно кивнула, потихонечку раздражаясь. Она не любила быть чьей-то жертвой, хоть и провела всю жизнь в бегах от Клауса.
- Мы здесь не одни, - одними губами прошептал Стефан и Кэт ответила ему выразительным взглядом. Она итак это уже поняла, только не успела осознать раньше, занятая их разговором. И почему она всегда влипает во что-то? Нужно почаще доверяться своему чутью.
Оба вампира перестали дышать и отчаянно вслушивались в окружающую их со всех сторон природу, то и дело поглядывая вокруг себя. Они надеялись, что их не заметят, ведь сражение было бы им сейчас не на руку. Так уж случилось, что их заметили раньше, чем они могли себе представить.
- Гуляешь по лесу, Сальваторе? - совсем близко к вампирам раздался саркастический рык, - выходи, я давно тебя засек, - самодовольно отметил голос.
Катерина с опаской взглянула на Стефана и по выражению его глаз поняла, что субъект, на которого они наткнулись, был далеко не простой игрушкой Николауса и это лишь еще больше насторожило девушку. Она бы с радостью свернула ему шею, но что-то в поведении Сальваторе говорило о том, что этого делать не стоит.

+2

4

Стефан сильно рисковал и собой, и Катериной. Он, конечно, понимал это, но не мог поступить иначе. В первый раз за долгое время появилась маленькая надежда на возобновение отношений, и упустить её младший Сальваторе не мог. К тому же ему уже нечего терять. Практически всё, что Стефану было дорого, он уже потерял: Деймона, Елену, привычный образ жизни и, конечно же, собственную душу. Оставалась лишь Кэтрин, которую он больше не мог потерять. Раз уж у него началась новая жизнь, то нужно бороться за всё то хорошее, что может в ней присутствовать. Стефан, конечно, не был уверен на все сто процентов, что его план относительно Клауса удастся, но он будет всеми силами хвататься за единственную возможность не потерять связь с Кэтрин.
Уже давно младший Сальваторе не разгуливал с Петровой вот так просто. Конечно, сейчас нельзя было в полной мере насладиться прогулкой и временем, проведённым вместе, поскольку повсюду могла подстерегать опасность. Как бы Стефану хотелось избавиться от власти Клауса и снова стать свободным! Сейчас он думал об этом и в очередной раз жалел о своей судьбе, но уже ничего не изменить. Это был полностью только его выбор, никто вампира не заставлял идти на службу к Николаусу. Теперь, когда Кэтрин рядом, всё стало не так уж и плохо. Она являлась тем светлым огоньком надежды, который заставлял Стефана идти дальше и бороться за их совместное существование, ведь они теперь вместе погрязли в огромной яме, из которой не так просто выбраться. Но младший Сальваторе будет стараться, обязательно будет.
- Я уже говорила, что готова попробовать измениться, Стефан, а ты наконец-то дал мне надежду, которая мне была необходима.
- Потому что я увидел в тебе тот светлый огонёк, который заставил меня изменить мнение относительно тебя, доверия и наших отношений - пояснил вампир, увлекаясь данным разговором. Сейчас, конечно, было не лучшее время для подобных тем, ведь нужно осматриваться по сторонам и следить за каждым шорохом, чтобы не попасть в лапы врага. И внезапно Стефан почуял присутствие знакомого существа. Вампир незамедлительно спрятался вместе с Кэтрин за деревом, пытаясь не шевелиться и не издавать ни звука. Напряжение возрастало, но младший Сальваторе всё-таки надеялся, что враг не заметит их и пройдёт мимо. Стефан догадался, кто стоял по ту сторону дерева. Это был сильный приспешник Клауса: мощный вампир, обладающий огромной силой и выносливостью. С ним нужно быть осторожным, ведь одно неверное движение или слова - и можно попрощаться с собственной жизнью. Всем своим видом младший Сальваторе показывал Катерине, что враг серьёзный. В глаза вампира читалась тревога и страх, но нужно было сохранять спокойствие и невозмутимость. Однако, дальнейшие события окончательно разрушили надежду Стефана на лучшее. Враг заговорил...
- Гуляешь по лесу, Сальваторе? - совсем близко к вампирам раздался саркастический рык, - выходи, я давно тебя засек, - самодовольно отметил голос.
Стефан обречённо посмотрел на Петрову, но сразу же принял решение. Он губами проговорил ей, чтобы она пока оставалась здесь, за деревом. Возможно, ему удастся поговорить с приспешником и всё уладить, но это в самом лучшем случае. Но попробовать можно.
Младший Сальваторе неспешно вышел из-за дерева, окинув пристальным взглядом своего врага. Это был Джек - один из самых верных помощников Клауса. С ним Стефан познакомился в первый день, и уже с тех пор немного побаивался, однако общались они всегда довольно дружелюбно. Джек также видел в вампире огромный потенциал, как мясника, поэтому одобрил решение Николауса относительно сделки со Стефаном. Джек тоже считал, что младший Сальваторе - отличное орудие для убийств, поэтому сам охотно взялся за его "воспитание".
- А ты всё также подкрадываешься бесшумно, Джек. Всегда поражался твоим способностям - как ни в чём не бывало начал Стефан, сохраняя полное хладнокровие. На его лице даже появилась лёгкая ухмылка, которую вампир в последнее время позволял себе даже наедине с сильными врагами.
- Долгие тренировки, Стефан. Долгие тренировки - с лёгкой издёвкой в голосе проговорил Джек, не сводя взгляда с вампира. - Что же ты прячешься от меня, а?
- Прятался? Да что ты! Просто исчез в темноте леса за деревом и всё. К тому же надо быть крайне осмотрительным, мало ли, кто будет расхаживать здесь в такое время - абсолютно спокойным голосом ответил младший Сальваторе, держась уверенно.
- Вот именно, Стефан. Мало ли, кто здесь расхаживает. Но ты, наверное, не подумал об этом, когда решил сбежать со своей девкой - язвительным тоном проговорил Джек, который уже был настроен весьма враждебно. Стефан тяжело сглотнул и понервничал, поскольку враг видел его не одного, а с Кэтрин. И теперь придётся опасаться не только за свою жизнь, но и за жизнь девушки.
- Клаус послал тебя следить за мной? - злобным тоном спросил Стефан, сбросив с себя маску хладнокровия и безразличия.
- О, нет, друг мой. Я здесь проходил неподалёку и увидел весьма интересную картину. А ещё больше меня заинтриговал ваш разговор. Это было так мило, что я аж чуть не расплакался - с издёвкой проговорил Джек, расплывшись в самодовольной ухмылке. Ему нравилось задевать вампира и играть у него на нервах.
- Я не позволю тебе причинить ей вред. Давай разберёмся вдвоём. Здесь и сейчас. Всё-таки это касается только нас с тобой. Я не позволю тебе доложить Клаусу о моих новых планах. - твёрдо заявил младший Сальваторе, и его глаза мгновенно потемнели и стали пугающими. Под ними появились тёмные вены и показались клыки. Да, Стефан знал, что Джек сильнее его, но разве он позволит пострадать Катерине? Только через свой труп.
- Ты глупец, Сальваторе. Глупец и покойник - съязвил Джек и мгновенно набросился на Стефана, мощно откинув его в дерево. Вампир ощутил жуткую и неприятную боль в позвоночнике, ведь удар был очень сильным. Немного поморщившись, младший Сальваторе поднялся с земли и сбил Джека, повалив его. Между вампирами развернулась мощная и зрелищная драка, ведь преимущество переходило от одного к другому. Оба вампира причиняли друг другу сильную боль, нанося мощные удары, которые отражались на их телах. Ни Стефан, ни Джек не жалели своего врага, мощно калеча друг друга.

+1

5

- Потому что я увидел в тебе тот светлый огонёк, который заставил меня изменить мнение относительно тебя, доверия и наших отношений, - Кэтрин улыбнулась чуть шире, чем обычно, окинув вампира добрым взглядом блестящих от удовольствия глаз.
Никто из смертных не может представить себе насколько ей были важны подобные простые слова в отношении нее, исходящие из уст Сальваторе младшего. Чувство, наполняющее девушку в этот момент, окрыляло и заставляло позабыть все невзгоды. Казалось, что ничто и никто не смогут нарушить связь, возникшую между ними, а все проблемы легко улетучатся просто потому, что они вместе.
- И что это было, Стефан? - Петрова задала, пожалуй, самый важный для нее вопрос. Что именно заставило его поменять свое решение так кардинально, да еще в такой момент его жизни, с учетом того, что он фактически узнал о том, что его девушка изменяет ему с родным братом, так или иначе? Нельзя сказать, чтобы Стефан по ее наблюдениям любил что-то так резко менять в своей жизни, поэтому такой шаг был совсем не похож на того Стефана, которого она всегда знала. Так что заставило его так поступить? И что он увидел в ней? Ох, это уже два важных вопроса.
Как не кстати разговор оборвался, но с другой стороны, хорошо, что также резко не оборвались их жизни. Катерина пыталась анализировать этот наглый голос, прервавший их беседу, но так и не смогла узнать нахала, посмевшего встать на ее пути. Девушку злило неведение, ведь она не могла понять с чем имеет дело, а значит не знала чего ждать от противника. Пока Катерина соображала как им поступить, Стефан уже взял инициативу в свои руки. Он почти приказал ей остаться за деревом, но Петрова недоверчиво подала ему сигнал не делать того, чего он задумал. Разумеется, Сальваторе и не думал ее послушать. Пирс задержала дыхание, слушая их беседу.
- Вот именно, Стефан. Мало ли, кто здесь расхаживает. Но ты, наверное, не подумал об этом, когда решил сбежать со своей девкой , - а вот и оно. Он знает. Очередной приспешник Клауса, вставший у нее на пути. Похоже Мистик Фоллс становится все меньше для спокойного существования, по крайней мере для перемещений Катерины. Можно было бы, конечно, попробовать пустить их план в ход сейчас, вдруг подумалось девушке, но как оказалось, все было еще хуже.
О, нет, друг мой. Я здесь проходил неподалёку и увидел весьма интересную картину. А ещё больше меня заинтриговал ваш разговор. Это было так мило, что я аж чуть не расплакался, - он знал и об их плане. Не все, конечно, но достаточно, чтобы не поверить в искренность намерений Сальваторе выслужиться перед Николаусом. Кэтрин начало все это жутко бесить. Пора было заканчивать этот ненужный треп. Девушка сосредоточилась на голосе врага, стараясь определить его местоположение, чтобы нанести удар, пока Стефан заговаривает ему зубы, но то, что случилось дальше, просто ввело вампиршу в ступор.
- Я не позволю тебе причинить ей вред. Давай разберёмся вдвоём. Здесь и сейчас. Всё-таки это касается только нас с тобой. Я не позволю тебе доложить Клаусу о моих новых планах. - милый Стефан. Он был благороден даже теперь. И как прикажете реагировать на поступки подобного рода? В одном этот Джек был прав - Сальваторе глупец, но пока еще не покойник. Кэтрин не позволит этому проходимцу лишить ее счастья сейчас, когда оно оказалось так близко. И все же, Стефан никогда не научится мыслить здраво. Несколько часов назад он видел в ней серьезного противника, а сейчас защищает, словно китайскую вазу династии Цинь. Довольно нелепо.
Как только началась схватка, Пирс молниеносно покинула укрытие, открывая для себя полный обзор происходящего. Вампиры бились не на жизнь, а на смерть, а ей нужен был удачный момент для атаки, иначе бы Стефан долго не продержался. Этот Джек был непростым противником. Он явно был хорошо обучен. Возможно, в прошлом он был солдатом или кем-то вроде того. Стоит признать, Клаус умеет собирать вокруг себя людей одаренных.
Схватка между мужчинами происходила в таком скоростном режиме, что уследить мог только глаз вампира. Они дрались так быстро и наносили довольно много ран друг другу, было сложно что-то разобрать, ведь они старались не уступать друг другу ни в чем. Порой кто-то промахивался и тогда раздавался рык боли или хруст костей, а в воздухе разносился запах свежей крови. В один из таких моментов Катерина заметила, как в руке Джека появился деревянный обрубок, вполне способный сойти за кол при правильном применении. Лицо девушки тут же изменилось. Вены вздулись и выступили, а глаза налились кровью гостиничного служащего, коим она недавно подкрепилась. Кэтрин бросилась вперед и уверенным движением выхватила кол из рук Джека, молниеносно всадив его ему в спину с таким наслаждением, будто бы только об этом и мечтала. Она грубо швырнула его в близстоящее дерево, давая Стефану возможность подняться с земли.
- Это так грубо - не поздороваться с дамой, -  едко заметила Пирс, будучи в своем привычном амплуа. На ее лице красовалась самодовольная ухмылка, но глаза выражали ненависть, пылающую внутри. Катерина слегка наклонила голову в бок, наблюдая за тем, как Джек вынимает кол из своего тела.

+2

6

Серьёзная тема, которая сегодня не даёт покоя ни Стефану, ни Кэтрин так и осталась открытой и незаконченной, потому что была прервана случайным прохожим. К сожалению, им оказался не простой человек, которого можно было бы легко приструнить и разорвать на части, предварительно насладившись свежей кровью. Это был опытный вампир зрелого возраста, обладающий огромной силой, способной противостоять и младшему Сальваторе, и Петровой. Конечно, последняя могла составить ему достойную конкуренцию, но разве Стефан позволил бы себе остаться в стороне и подвергнуть Катерину опасности? Конечно же, нет! Даже сейчас он оставался джентльменом и прыгал в омут с головой. Да, младший Сальваторе никогда не изменится, в нём всегда будет присутствовать благородство, пусть не в таких больших количествах, как раньше, но всё же оно имеется. Раз уж вампир втянул Петрову в опасную авантюру, то он будет нести за неё ответственность до конца. Стефан, конечно, понимал, что тягаться с Джеком всё равно, что подписать себе смертный приговор. Последний намного сильнее его физически. Хоть младший Сальваторе и стал употреблять человеческую кровь, он по-прежнему был недостаточно силён для подобной борьбы. Просто ещё слишком мало времени, чтобы полностью переключиться на новый образ жизни и обрести необходимую мощную силу. Да, у вампира присутствовал потенциал, но его нужно развивать, а для этого требуется время.
Когда Стефан ввязался в драку с Джеком, он практически не обращал внимания на ту жуткую боль, которое испытывало его тело от многочисленных ударов врага. Вампир был настолько поглощён схваткой и жаждой одолеть противника, что совсем позабыл о боли, полностью поддавшись захлестнувшим охотничьим инстинктам. Раны были мощные и глубокие у обоих вампиров. Ещё несколько минут подобной борьбы, и младший Сальваторе потеряет много сил, после чего будет уязвим и слаб. Джек вполне мог его прикончить, если бы вовремя не вмешалась Кэтрин, неожиданно появившаяся из засады. Она вонзила деревянный кол в спину Джеку и отшвырнула его подальше. Стефан с помощью Катерины поднялся с земли, всё ещё пребывала в некотором шоке от поединка. Тут-то вампир и почувствовал адскую боль от многочисленных ран, нанесённых врагом. Кости ломило так, будто бы младшего Сальваторе переехало будьдозером. Срочно нужна была человеческая кровь, чтобы ускорить регенерацию и восстановить силы. Стефан схватился за левый бок, который пострадал больше всего.
- Хоть я и сказал тебе не высовываться, я всё же рад, что ты вовремя - с лёгкой улыбкой сказал вампир. Даже в такую минуту он не терял надежды и не впадал в отчаяние, ведь они с Кэтрин вдвоём, а значит, силы значительно увеличены. Но Джек не хотел сдаваться, более того - он ещё не показал свою истинную силу, которой обладает. С недовольным стоном враг вытащил кол и бросил его перед собой на землю. Он посмотрел на парочку суровым взглядом, а сам буквально пыхтел от гнева и злости.
- Это так грубо - не поздороваться с дамой.
- Неужели ты та самая Катерина, которая сорвала все планы Клауса 500 лет назад? - язвительным тоном начал Джек, быстро приходя в норму. - Детка, ты даже не догадываешься, во что влипла. Странно, что Клаус ещё не прикончил тебя. Думаю, ему будет любопытно узнать, что вы, сладкая парочка, до сих пор вместе. Хотя на что ты надеешься, Катерина? Этот слабак Сальваторе не сможет тебя защитить. Лучше бы выбрала себе вампира постарше и посильнее. А Стефан может только прятаться за твою спину, сам он ни на что не способен - язвительным тоном проговорил Джек, специально чтобы позлить вампиров. Он резко поднял деревянный кол с земли и швырнул его в Петрову. Однако, Стефан загородил девушку собой, и кол вонзился прямо в больной левый бок совсем рядом от сердца. Громко закричав от адской боли, младший Сальваторе рухнул на землю, не в состоянии вынуть этот несчастный кол. А в это время Джек молниеносно оказался у Кэтрин за спиной и, сильной схватив её за горло, блокируя дыхание, впечатал в дерево лицом.
- Какой же Стефан благородный! Решил заслонить собой свою подружку! - с сарказмом воскликнул Джек, после чего впечатал Катерину теперь уже в другое дерево, ещё сильнее сжав ей горло рукой. - Из него мог бы получиться отличный убийца, если бы не его сопливые чувства. У вампиров не должно быть чувств, они сильно мешают - продолжал язвить Джек, не теряя контроля над Катериной.
В это время младший Сальваторе боролся с самим собой и адской болью, пронизивающей всё тело. Ему не хватало сил вытащить кол из груди, поскольку это причинит ещё большую боль. Но Стефан знал, что он просто обязан взять себя в руки и подняться, чтобы помочь Кэтрин, ведь она не оставила его, она пришла на помощь вовремя, а теперь может за это поплатиться. Младший Сальваторе повернул голову и увидел, как Джек истязает Петрову.
Я не могу этого допустить...Она не может пострадать...Нет, только не теперь - дал себе мысленную установку вампир и, собрав всю волю в кулак, всё-таки вытащил злосчастный кол из груди. Теперь оставалось самое сложное - собраться с силами и подловить момент, чтобы атаковать противника.

+1

7

Катерина могла бы сбежать и оставить Стефана разбираться со своим новым другом одного и это было бы вполне в ее стиле, если верить всем тем, кто считает, что она законченная эгоистка, но Пирс так не поступила. Сейчас она была куда более внимательней к тому, кто был рядом с ней, чем к себе, что было странным даже для нее. И все же Петрова не боялась сражения, ведь она была опытной и взрослой вампиршей, в жизни которой было не одно кровопролитное сражение, а значит, она была уверена в собственных силах, несмотря на то, что ее противник был далеко не промох и, казалось, самоуверен до безумия.
Пирс вовремя подоспела с подкреплением, иначе бы их со Стефаном план больше не представлял бы никакого значения, а ей пришлось бы вернуться к извечному плану Б - бегству на другой конец планеты. А бегать Катерине ух как надоело. Петрова помогла Стефану подняться на ноги, краем глаза наблюдая за Джеком. 
- Хоть я и сказал тебе не высовываться, я всё же рад, что ты вовремя, - девушка кивнула, бегло осматривая раны, полученные Стефаном. Он нуждался в человеческой крови, поскольку свою уже стремительно терял. Это напрягло, ведь поблизости людей не было, а Джек, хоть и получил приличные увечья, был полон сил и решимости разобраться с парочкой, более того, он подкрепился буквально полчаса назад, а значит был полон крови для скорой регенерации, что было им совсем не в плюс.
- Неужели ты та самая Катерина, которая сорвала все планы Клауса 500 лет назад? - Кэтрин расплылась в язвительной и самодовольной усмешке, разводя руками в подтверждение верной идентификации ее личности.
Дальнейшая тирада вампира лишь разозлила Кэтрин, особенно та ее часть, что касалась Стефана. Девушке было совсем неприятно слушать такие вещи о Сальваторе, учитывая тот факт, что она далеко не считала его слабаком. Она то как раз прекрасно знала, что он может взять не силой, а находчивостью, ведь она и сама не раз с ним сражалась совсем не на шутку. Более того, Стефан стал сильнее, чем был и его сила лишь росла с каждой укушенной жертвой.
- О, мне стоило найти кого-то вроде тебя? - озлобленно бросила вампирша, не теряя саркастической хватки, - и кто сказал тебе, что мне нужна чья-то защита?
Отвлекающий маневр действительно выбил Катерину из равновесия и в течение секунды в нее чуть было не попал деревянный кол, недавно побывавший в теле Джека. Кэтрин подняла было руку, чтобы поймать его, но Стефан девушку опередил. Все произошло как в замедленной съемке. Она видела кол, медленно приближающейся к ее груди и Стефана, сделавшего резкий выпад вперед и вбок, чтобы заслонить ее от верной гибели. Кол чересчур мягко и бесшумно вошел в его плоть, пройдя между ребрами и застыв почти у самого сердца. Затем мир снова наполнился звуками и начал набирать обороты. Катерина услышала свой собственный крик отчаяния, более походивший на озлобленный рык. Она бросилась к Стефану, но ее уже перехватил Джек, твердо зафиксировавший ее в своей мертвой хватке. Катерина вырывалась, глядя на мучающегося в агонии Стефана. Ей на ум пришел момент из прошлого, когда она увидела тела вырезанной семьи. Сейчас она чувствовала себя так, будто у нее отнимают последнюю частичку той любви, что она была в силах когда-то испытывать. И это было невыносимо больно.
Удар, пришедшийся на лицо, заставил Петрову придти в себя и сосредоточиться на Джеке, с силой налегавшем на нее и причинявшем сильную боль. За сегодняшний день это уже второй мужчина, считающий, что он имеет полное право впечатывать ее в твердые поверхности, используя, как таран.   
- Какой же Стефан благородный! Решил заслонить собой свою подружку! - Пирс хрипло зарычала, собираясь с силами, но Джек уже впечатал ее в другое дерево, применив при этом еще большую силу. Катерина охнула, но ее взгляд попал на Стефана, все еще лежащего на земле. Ее охватили ярость и ненависть к этому выродку, посмевшему так насмехаться над светлыми сторонами личности Сальваторе. Этот гнусный ублюдок просто не умел чувствовать.
- Из него мог бы получиться отличный убийца, если бы не его сопливые чувства. У вампиров не должно быть чувств, они сильно мешают , -Кэтрин резко вырвалась, освободив одну из рук и впечатала вампира головой в дерево, оставив на нем серьезную вмятину. Еще один рывок и она бросила его в дерево, стоящее напротив. Петрова встряхнулась и сломала еще одну ветку, пока Джек приходил в себя. Она бросилась на него и всадила ее ему в бок, причиняя боль, затем сломала ее пополам, прям в его теле, еще больше расширяя рану и всадила второй кол в живот, все глубже и глубже утопая им и рукой в его теплой крови. Между делом девушка сжимала горло ублюдка.
- Похоже это ты не понял с кем связался, малыш, - съязвила Петрова, слизнув каплю крови с губы.

+1

8

Джек говорил омерзительные и неприятные для Стефана вещи, но тот решил лишь промолчать, потому что был полностью сконцентрирован на действиях своего врага и не мог себе позволить тратить драгоценное время на пустую болтовню и сотрясение воздуха. Младший Сальваторе прекрасно понимал, что это отвлекающий манёвр, чтобы перевести внимание на оскорбление и потерять бдительность. Джек всегда много трепался, но мало делал, вампир уже давно раскусил эту его особенность. Благодаря своему вниманию, Стефану удалось избежать непредвиденных ситуаций. Он резко среагировал на бросок Джека, который направлял кол точно в Катерину. Но младший Сальваторе вовремя успел заслонить собой девушку, взяв удар полностью на себя. Конечно, таким решением Стефан обрёк себя на адскую и мучительную боль. Его физическое состояние оставляло желать лучшего, ведь всё тело было истерзано многочисленными боевыми ранениями, а ещё и этот кол, вонзившийся в нескольких сантиметрах от сердца. Боль была настолько сильной, что с ней не сравнился бы даже душ из раствора с вербеной. Но когда Стефан увидел, как Джек истязает Катерину, то он попытался взять волю кулак и всё-таки вынул из груди деревянный кол. Это действие причинило ему ещё большую боль, но вампир не издал ни звука. Он крепко стиснул зубы, пытаясь не привлечь внимания своего врага, который наверняка думал, что Стекфан не оклемается после кола, воткнутого рядом с сердцем.
Младший Сальваторе поднялся и резко скрылся за деревом, наблюдая оттуда бой Кэтрин и Джека. Присоединиться к драке сейчас было очень рискованно, поскольку тогда враг бы знал, что Стефан в порядке, и был бы более осмотрительным и осторожным. Здесь нужно действовать не силой, а смекалкой и дождаться наиболее подходящего момента для атаки. Стефан сильно сжал деревянный кол в руке, а второй рукой принимал ту самую рану около сердца.
Давай, Стеф, соберись! Подумай о том, что будет, если ты не вмешаешься вовремя. Клаус всё узнает и убьёт и тебя, и Кэтрин. Хотя бы подумай о ней, твоя жизнь всё равно превратилась в вечное служение этому ублюдку - мысленно подбадривал себя младший Сальваторе, наблюдая за тем, как изменился ход борьбы. Катерина была сильна и взяла верх над Джеком, которому здорово досталось от неё. Но это не конец. Такой противник, как Джек, никогда не сдаётся и идёт до последнего.
- Похоже это ты не понял с кем связался, малыш, - съязвила Петрова, слизнув каплю крови с губы.
- Сука!! - злобно выкрикнул Джек, ощущая жуткую боль по всему телу. Он быстро вытащил один кол из бока, но вот ветка в животе причиняла огромный дискомфорт. В эту секунду глаза Джека стали практически чёрными и устрашающими, и всё лицо было покрыто тёмными венами. Клыки значительно удлинились, и он был похож на опасного монстра, готового разорвать всех на своём пути. Джек ощутил прилив адреналина и сил, которые сочетались вместе со злобой и жгучей яростью. Он мгновенно вынул кол из живота и скрылся за спиной Кэтрин. Джек резко и неожиданно вонзил его в спину девушки между лопаток и толкнул её на землю.
- Я никому не позволяю так со мной обращаться. Слышишь? НИКОМУ!! - яростно воскликнул Джек и пнул ногой кол, загоняя его ещё глубже. Он взял Кэтрин за волосы и резко потянул за них к себе, чтобы она подняла голову. Вампир склонился над ухом и издевательски начал говорить:
- Клаус, конечно, будет не в восторге от того, что тебя убил я, а не твой любовничек. Ну, ничего. Думаю, это он сможет как-нибудь пережить. Какого это - чувствовать приближение смерти? Приближение конца. Интересно, какие мысли посещают твою глупую головку в это время? - Джеку доставляло удовольствие издеваться над вампиршей. Он схватился за кол и резко направил его в сторону сердца, причинив огромную боль Катерине. - Я получу огромное удовольствие, пронзив твоё сердце. Что хочешь сказать напоследок? - Джек выждал всего пару секунд, но его планы были сбиты. За его спиной оказался Стефан, который решил не медлить.
- Отправляйся в ад, мразь! - со злостью сказал младший Сальваторе, чем заставил вампира повернуться к нему лицом, и незамедлительно вонзил кол ему в сердце. Джек не смог больше произнести ни слова, он лишь рухнул на землю и навсегда отправился в забытье. Стефан вытащил кол из Катерины и упал рядом с ней, поскольку силы были практически на исходе.
- Как ты? - с тревогой спросил вампир, посмотрев на девушку. - Мне срочно нужна кровь, иначе я отправлюсь вслед за этим ублюдком - констатировал младший Сальваторе, не в состоянии самостоятельно даже подняться. Он тяжело и глубоко дышал. Все силы были отданы на бой с приспешником Клауса.

+1

9

Петрова, имевшая огромный опыт по части драк такого плана, должна была признать, что Джек обладал приличным запасом силы, уловок и хитростей. Некоторые его приемчики, хоть и были банальны, работали безотказно. К примеру, манипулирование, так хорошо знакомое ей самой. Как бы ни было прискорбно, но он сумел вывести вампиршу из себя, что чуть не стоило Стефану жизни. Катерине было жутко неприятно осознавать, что из-за ее промаха, Сальваторе попал под кол. Тем не менее Кэтрин отомстила Джеку за это в тройном размере. Вместо одного, она нанесла целых три удара, болезненно раздававшихся по телу вампира. Что ж, это будет ему достойным уроком. Связываться с Кэтрин Пирс довольно опасно, а переходить ей дорогу и вовсе затея крайне безумного характера.
- Сука!! , - Кэтрин усмехнулась. Ее так часто называли, в этом для девушки не было ничего странного или нового. Пирс не успела перехватить руки Джека и он этим незамедлительно воспользовался, избавившись от кольев и поменял расположение сил. Вампир грубым движением всадил кол в спину Петровой и она закричала от боли, начиная оседать на землю. Джек "заботливо" помог ей ускорить падение. Девушка потянулась рукой к колу с намерением его вытащить.
- Я никому не позволяю так со мной обращаться. Слышишь? НИКОМУ!! - ублюдок вогнал кол еще глубже и Катерина вновь закричала от боли, оставив попытки вытащить из себя дерево, к тому же, ей было крайне неудобно тянуться.
Провокационные слова вампира Кэтрин предпочла пропустить мимо ушей, ведь силы верно покидали ее вместе с кровью, струящейся из раны. Петровой не хотелось тратить их остатки на пустые слова. Она прикрыла глаза, стараясь взять под контроль наступающую боль, но у нее ничего не получалось. Кол буквально разрывал ее на части.
- Я получу огромное удовольствие, пронзив твоё сердце. Что хочешь сказать напоследок? - Джек направил кол в сторону сердца и двинул его, таким образом задев еще больше тканей и нанеся куда больше повреждений. Боль, которую девушка испытала сейчас, нельзя было сравнивать со всем, что она ощутила до этого. Ее лицо исказилось гримасой боли и ужаса, ведь она не могла ни встать, ни вынуть кол.
- Отправляйся в ад, мразь! - Катерина почти свыклась с мыслью, что это будет ее последний момент в жизни, но внезапно прозвучавший голос Стефана привел ее в некоторые чувства. Девушка попробовала повернуться на бок и увидела, как в нескольких шагах от нее упало тело теперь уже мертвого Джека. Пирс вздохнула с очевидным облегчением, но застонала от боли.
- Как ты? - Стефан рухнул рядом, а Петрова лишь подняла на него глаза.
- Теперь ты вовремя. Спасибо, - слабым голосом отозвалась она, все-таки изловчившись и уцепившись рукой за кол. Резким движением она выдернула из себя дерево и упала на спину, крича от пронзившей тело боли.
- Мне срочно нужна кровь, иначе я отправлюсь вслед за этим ублюдком , - Пирс нашла в себе силы чуть приподняться на логтях и внимательно осмотреть раны Стефана. Он очень плохо выглядел и продолжал терять кровь. Повреждения были слишком сильны и он долго не протянет, если они в ближайшее время не найдут источник крови, причем человеческой. Кроликами тут не отделаться.
Петрова поднялась на ноги, стараясь двигаться  как можно аккуратнее и медленнее. Она прислушалась, чтобы убедиться в том, что в ближайшее время их не ожидают никакие сюрпризы. Еще одного нападения они бы просто не пережили. Девушка прикинула расстояние до города. Оставалось идти минут 15. Минуты 3, если добавить скорости. Кэтрин была на это способна. Она была в этом уверена. Девушка исчезла с глаз Сальваторе всего за секунду, даже не сообщив о своих намерениях.
Она появилась на горизонте минут через 20, подкрепленная и воодушевленная. Девушка успела слегка подкрепиться, ведь ей попались заблудившиеся на машине путники. Их было трое. Две парней и одна девушка. Все направлялись быстрым шагом к Стефану и все были под внушением Катерины. Она еще полностью не окрепла, но уже была в состоянии более менее прилично двигаться. Девушка моментально оказалась возле Сальваторе. Она приподняла его за плечи и, приобняв, заставила сесть, служа своего рода опорой, чтобы он не упал. Молодая особа тут же села перед ним и без колебаний оголила шею, подставляя ее вампиру.
- Пей, - прошептала Кэтрин, надеясь на то, что Стефану хватит сил.

+2

10

Стефан ощущал, как силы покидают его. Такое уже было раньше, но сейчас почему-то умирать совсем не хотелось. Вроде бы вампир находится в таком положении, когда жизнь не должна радовать, ведь всё в ней угасло и превратилось в одну огромную жажду крови, которой в его теле становилось всё меньше и меньше. Однако, именно сейчас младший Сальваторе хотел бороться за собственную жизнь и карабкаться из тьмы к свету. Последнее, что Стефан помнил перед тем, как окончательно потерял силы, это исчезновение Кэтрин. Наверное, она отправилась на поиски еды, ведь ещё полчаса пребывания без человеческой крови, и младшему Сальваторе придётся попрощаться с собственным существованием. Конечно, вампир знал, что Катерина вернётся, обязательно вернётся. Ведь она не могла бросить его одного умирать посреди леса. Но даже если Петрова не успеет, Стефан ни в коем случае не будет её винить в этом. Сейчас у него такое умиротворённое состояние, которое бывает у человека после наркоза. Ему так хорошо, но мозг практически не соображает, поэтому не может понять всю трагичность данной ситуации. Пока Кэтрин отсутствовала, младший Сальваторе вспомнил буквально всю свою жизнь, а точнее - самые яркие и счастливые моменты. Среди них были разные: с Деймоном, с Еленой, из прошлого, из настоящего. И, конечно же, моменты, связанные с Кэтрин.
- Кэтрин...- еле слышно произнёс вампир и мгновенно ощутил приятное тепло по всему телу. Хоть он и умирал, но на душе почему-то было легко. Да, всё-таки эта девушка наполнила его жизнь красками и показала, что такое любовь...сильная и настоящая. Та любовь, которая сохраняется на века, проносится сквозь беды и невзгоды, обиды и расставания. Младший Сальваторе жалел лишь об одном: что не успеет сказать Петровой о своих истинных чувствах. С каждой секундой жизненные силы угасали и покидали вампира. Возможно, смерть не такая уж страшная штука, Стефан уже умирал. Но почему-то сейчас совершенно не хотелось расставаться с жизнью, ведь осталось столько всего недосказанного и не сделанного. Хотелось увидеться с братом и Еленой, попросить у них прощения за то, что Стефан навсегда оставил их и решил перейти на тёмную сторону. Возможно, это лишь бред умирающего вампира, в котором всё меньше становится кровожадного монстра, ведь на его место приходит обычный человек, который может чувствовать и переживать. Может, после восстановления сил от человеческой крови младший Сальваторе снова выпустит внутреннего зверя и не станет предаваться ностальгии и становиться тем мучеником, которым был раньше.
Пока вампир мысленно прощался с жизнью, вернулась Кэтрин, да не одна, а с едой. Стефан немного приподнялся с помощью Петровой, и из предсмертного транса его вывел такой пленительный и великолепный запах...это была человеческая кровь. Мгновенно Стефан пришёл в себя, открыв глаза и увидев перед собой жертву. Это была молоденькая девушка, которая самовольно обнажила шею. Вампир видел и слышал, как пульсирует шейная артерия, маня его к себе и вытаскивая с того конца света в реальный мир.
- Пей, - прошептала Кэтрин, надеясь на то, что Стефану хватит сил.
Младший Сальваторе облизнулся, и на его лице появилась довольная ухмылка. Глаза мгновенно стали тёмными и выросли клыки. Да, Стефан снова вернулся к жизни, и, как и предполагалось, не в образе великомученика, а в обличии настоящего кровожадного монстра, готового разорвать свою жертву. Вампир резко притянул девушку к себе и впился клыками ей в шею. Это было невероятное ощущение...Силы начали возвращаться к Стефану с каждым новым глотком крови. Вампир даже стал издавать звуки, похожие на довольный звериный рык, ведь он получал необходимую подпитку, без которой теперь не мог жить. Младший Сальваторе высосал всё, до последней капли. И ему было мало. Очень мало. Стефан вскочил с земли, словно ошпаренный, и бросился ко второй жертве - парню, который стоял неподалёку. Младший Сальваторе был страшен и ужасен. Он не контролировал свою жажду и убивал жертву. У вампира буквально снесло крышу, ведь мозг полностью отключился, уступив место животным инстинктам. Да, сейчас Стефан был истинным мясником, который не жалел свою жертву. Он убивал и насыщался очень быстро, даже не обращая внимания на то, что рядом Кэтрин. Сейчас вампир преследовал лишь одну цель - вдоволь насытиться.
Когда младший Сальваторе расправился с последней жертвой, то он продолжал издавать удовлетворённый и пугающий звериный рык. Его глаза по-прежнему были тёмными, а рот и подбородок испачканы кровью. Если бы сейчас было человек десять, скорей всего, Стефан убил бы и их тоже. Он снова сорвался и потерял контроль, превратившись в кровожадного монстра. Зато силы были практически восстановлены, и началась ускоренная регенерация ран. Вампир постепенно приходил в своё прежнее спокойное состояние, хотя звериные инстинкты всё ещё не отпускали его.
Младший Сальваторе резко оказался около Кэтрин, смотря на неё своими тёмными глазами.
- Вот какой я на самом деле - сказал вампир, слизывая остатки крови с губ. - Теперь мы оба кровожадные монстры и убийцы, и связаны сильнее, чем раньше - Стефан слизнул оставшуюся на лице Катерины кровь, после чего слился с ней в страстном поцелуе. Он был смешан с остаточной кровью, которая добавляла остроты в поцелуй. Вскоре вампир отстранился и посмотрел на труп Джека. - Думаю, нам надо спешить. Я знаю, где можно остановиться. - сказал Стефан и направился в свою съёмную квартиру, которая находилась в другом городе.

+1

11

Когда Катерина вернулась с добычей, Стефан был совсем плох. Он тяжело дышал и едва осознавал что происходит вокруг. Девушка поспешила напоить его кровью, чтобы успеть запустить процесс регенерации, пока еще не слишком поздно. Она боялась, что может не успеть, но к счастью, все обошлось.
Стефан заметно приободрился, учуяв запах свежей крови и даже сам попробовал приподняться. Кэтрин со всей присущей этому моменту нежностью помогла ему дотянуться до шеи девчонки и с нескрываемым восторгом и наслаждением наблюдала за тем, как он высасывает жизнь сквозь две крошечные дырочки на шее девушки - следы зубов. Девчонка морщилась и стонала от болезненных и неприятных ощущений, но не дергалась. Еще бы, Кэтрин постаралась на славу, чтобы сделать ее и ее дружков куда более податливыми. Вампир настолько увлекся поглащением крови, что забыл о ее присутствии. Он бросил труп девчонки на том месте, где выпил последнюю каплю крови и молниеносно бросился к следующей жертве. Признаться, Пирс не ожидала, что он убьет всех троих людей, но это ишь поддало жару ситуации.
Сальваторе был восхитителен. Он показывал себя, как потрясающий и опасный хищник. Он рычал, как зверь, был грациозен и быстр, словно стрела. Одним словом, великолепен в извращенном эстетическом понимании Катерины. Девушка затаила дыхание, наблюдая за тем, как вторая жертва издает предсмертный всхлип и падает к ногам своего убийцы. Стефану этого было мало. Он тут же бросился к последнему парню, погружая свои клыки в его мягкую плоть. Петрова была настолько поглощена этим прекрасным зрелищем, что даже не поднялась с земли. Она так и осталась сидеть там, где была, не двигаясь и не дыша. Она не сводила восхищенного взгляда внимательных глаз с вампира, ведь такой Стефан был для нее новым, совсем другим вампиром, страстным, эмоциональным и жестоким, совсем не тем милым гурманом кроликоедом, каким она его помнила. Одобряющая улыбка коснулась губ девушки и переросла в довольную ухмылку.
Наконец-то Кэтрин видела Стефана таким, каким он должен был быть. Эта сущность вырывается наружу даже у древних вампиров, не говоря уже о довольно молодых, коим является Сальваторе младший. Увидев вампира в деле, Катерина подумала в первую очередь о том, что ей стоит пересмотреть свои планы относительно Стефана. Похоже он и не нуждался в помощи приспосабливания к крови. Нужно дать ему насыщаться столько, сколько ему захочется, ведь в конце концов, на первом месте сейчас для них была важна его сила, а уже потом рассудок и мягкотелость. Последний же элемент Кэтрин была не прочь исключить совсем.
- Вот какой я на самом деле - Стефан пугал своим видом и тем, что резко оказался рядом, смотря прямо Петровой в глаза, но она не вздрогнула и не изменила привычной ухмылке. Сальваторе был восхитителен. То ли он пытался напугать ее этим, то ли неизвестно почему он так сделал. В любом случае, она - не Елена и ее такими выходками не напугать и от вампира отвернуться не заставить.
- Теперь мы оба кровожадные монстры и убийцы, и связаны сильнее, чем раньше - Пирс настороженно склонила голову на бок, чуть приподнявшись с земли, а Стефан тем временем вился в ее губы страстным и кровавым поцелуем. Катерина совсем не ожидала такого поворота событий, но включилась в ситуацию незамедлительно. Она уверенным движением кисти прижала Стефана к себе, позволяя руке свободно гулять у него в волосах. Кэтрин охнула от удовольствия, ведь привкус крови очень возбуждал вампирские инстинкты и придавал остроты и без того страстному поцелую. Этот поцелуй был своего рода скрепляющей печатью их незримо заключенного договора о доверии. Инцидент с Джеком можно было смело называть испытанием, через которое они оба прошли, чуть не отдав жизни друг за друга. Это вполне могло позволить вампирам начать доверять друг другу. И оба это сейчас прекрасно понимали.
Они были грязными с ног до головы, в изрядно подранной одежде и перепачканные кровью, начинающей высыхать. В таком виде вряд ли можно было спокойно и незаметно путешествовать по населенным пунктам, поэтому нужно было что-то срочно придумать. Инициативу в свои руки тут же взял Стефан. Похоже этим двоим больше не нужно было сегодня выходить из укрытия, иначе они рискуют лишиться головы.
-  Думаю, нам надо спешить. Я знаю, где можно остановиться, - Пирс кивнула и направилась за Стефаном, на этот раз полностью ему доверившись. Уходя с место происшествия она пнула ногой Джека и фыркнула, констатируя свое первенство. Ей уже заметно полегчало, как и Сальваторе младшему, но состояние у них все же было не лучшее. На этот раз остаток дороги они постарались провести в полном молчании, чтобы больше не нарваться на других приспешников Клауса. Это было бы лишним. Парочка довольно медленно продвигалась в сторону соседнего города и цели достигла лишь за полночь.
Дом находился на самой окраине города, так что особого труда в путешествии по людным улицам им не предвиделось. Парочка максимально тихо и незаметно прокралась в дом, который должен был стать их убежищем на некоторое время. Тут было довольно уютно, хоть мебели и практически не было. 2 этажа, одна кухня, столовая, 2 ванные комнаты и еще помещений 5, может меньше. Катерина бегло оглядела помещение и прильнула к окну, свет они еще предусмотрительно не включали, посему ей было прекрасно видно что происходит на приличном расстоянии от дома. Хвоста вроде не было. Девушка позволила себе расслабиться и наконец уделить внимание своему внешнему виду, который, прям скажем, удручал. Одежда была изодрана в клочья, сама она была вся в пыли и липкой крови. Поморщившись, она направилась в ванную комнату, даже не спрашивая разрешения. Сейчас ей было не до разговоров. Собственно, складывалось впечатление, что они оба понимают друг друга без слов.
Наскоро приняв душ, девушка вышла из ванной с мокрыми волосами в полу расстегнутой мужской рубашке. Скорее всего, она принадлежала Стефану, но даже если это было и не так, женских вещей в доме, разумеется не было, а одевать испорченную и грязную ей совсем не хотелось. Кэтрин направилась в гостиную, где уже был Стефан.

+1

12

Стефан снова почувствовал прилив сил, который ему был так необходим, и всё вернулось на круги своя. Однако, расслабляться пока было поздно, ведь парочке предстоит справиться со всеми трудностями и преградами, возникшими на пути. Джек - это только начало, впереди ждут враги, обладающие гораздо большей силой. Но сейчас отправляться прямо к Клаусу было рискованно. И Стефан, и Кэтрин нуждались в отдыхе и полном восстановлении сил. Младший Сальваторе решил переночевать на съёмной квартире, ведь там в холодильнике был огромный запас донорской крови, которая помогла бы ускорить процесс регенерации. Конечно, раны постепенно начали заживать, но необходимо полностью восстановиться, чтобы с новыми силами начать воплощать задуманный план в жизнь. Вампирам нужно было расслабиться не только физически, но и морально, поскольку слишком много всего произошло за короткий промежуток времени. Плюс ко всему тема отношений Стефана и Кэтрин оставалась открытой, и наверняка они захотят к ней вернуться, но немного позже, ведь сейчас самое главное привести себя в порядок и почувствовать хотя бы лёгкое облегчение и безопасность. Младший Сальваторе теперь в полной мере ощутил, какого это - скрываться от кого-то, постоянно держа ситуацию под контролем и прислушиваясь к малейшему шороху. Кэтрин ведёт подобный образ жизни уже половину тысячелетия, но Стефан не намеревался бегать от врагов такое же количество времени. Он хотел избавить себя и Петрову от подобной участи, ведь если вечно скрываться и опасаться за собственную жизнь, то можно с лёгкостью сойти с ума. Вампир хотел почувствовать вкус свободы, который наверняка будет намного пленительней вкуса крови.
Всю дорогу до дома Стефана парочка молчала. Наверное, каждый думал о своём, по крайней мере, младший Сальваторе уж точно предавался собственным мыслям. Он вспоминал недавний бой с Джеком и то, как он мог бы закончится в случае неудачи. Стефан находился на волоске от смерти и, возможно, умер бы, если бы не употреблял человеческую кровь. Ни для кого не секрет, что при "рацион" вампира играет важную роль в определении его силы и выносливости. Раньше, когда младший Сальваторе пил только кровь животных, он был слаб и быстро терял силы при любом ранении. Сейчас же вампир мог значительно дольше держаться в сознании даже при тяжелейших травмах. Стефан только сейчас осознал это и пришёл к выводу, что его спасла человеческая кровь - тот элемент, от которого он всегда старался убежать, то лакомство, которое вампир пытался полностью исключить из своей жизни. На что только Стефан надеялся? Обмануть природу? Её ведь не обманешь и не проведёшь. Младший Сальваторе вампир, и его жизнь полностью зависит от человеческой крови, хочет он этого или нет. Теперь Стефан в полной мере осознал эту простую истину, которая заставила его смириться с мыслью, что пить кровь людей, возможно даже тем самым убивая их, это совершенно нормально и подчинено законам вампирской сущности. Такова природа вампиров, и от неё нельзя убежать.
Вскоре парочка добралась до пункта назначения, и Стефан проверил, нет ли кого поблизости. Оказалось, что хвоста за ними не было, и всё чисто. Вампир вздохнул с облегчением и удовлетворённо улыбнулся. Он хотел просто отдохнуть и отвлечься от тех тревожных мыслей, которые забили его голову. Мигрень была очень не кстати, но её лёгко убрать с помощью человеческой крови, которой у младшего Сальваторе, к счастью, было навалом в холодильнике.
Катерина направилась в душ. Стефан лишь одобрительно кивнул ей, отметив, что это отличная идея, ведь тела обоих вампиров были не в лучшем виде. Взяв из комода белую майку и тёмные штаны, младший Сальваторе направился во вторую ванную комнату, решив сейчас не вторгаться в личное пространство Петровой с приставаниями и просьбами принять душ вместе. Наверное, каждый из них хотел просто помыться и привести себя в порядок, а для игр сейчас неподходящее время.
Закончив принимать душ, Стефан одел выбранную для себя одежду и направился на кухню, чтобы налить по бокалу донорской крови себе и Кэтрин. Он вернулся в гостиную и принялся ожидать девушку, которая уже заканчивала мыться. Она вошла в гостиную с мокрыми сексуальными волосами и в любимой рубашке Стефана. Вампир невольно улыбнулся, и его глаза заблестели, когда он осмотрел весьма сексапильный внешний вид Катерины. Хотелось послать всё к чёртовой матери и забыться с этой красоткой прямо на диване. Стефан ещё шире улыбнулся своим мыслям и невольно покачал головой, отмечая про себя, что Пирс всегда умела привлекать внимание и пробуждать фантазию. Ни у кого не получалось это лучше, чем у неё.
- Тебе идёт моя рубашка - с хитрыми нотками в голосе отметил младший Сальваторе и протянул бокал с кровью девушке, которая устроилась рядом на диване. - Прости, женских вещей нет, и вообще это полностью квартира холостяка - усмехнулся вампир и поудобней устроился на диване, облокотившись на спинку. - Тяжелый сегодня выдался денёк - с глубоким вздохом отметил Стефан и отпил бодрящий глоток донорской крови. - Думаю, ночь мы проведём здесь, пока время ещё есть, ведь Клаус дал мне несколько дней на выполнение задания. А завтра утром будет видно, что к чему - устало проговорил младший Сальваторе, поскольку эта тема напрягала его и была крайне неприятной. Не хотелось думать о плохом, тем более после пережитого в лесу. И Стефан, и Кэтрин могли сегодня погибнуть, да и вообще теперь они каждый день будут подвергать свои жизни опасности, что сильно удручало и без того обременённого массой проблем вампира.

+1

13

День выдался не из легких. Кэтрин могли убить целых два раза, ее мотали туда-сюда то об деревья, то об стены, а завтра... завтра ее скорее всего точно убьют, потому что они должны будут направиться вместе к Клаусу и есть их не грохнут его приспешники по дороге, то это сделает Николаус лично. Перспектива в любом случае не радужная. А еще ведь нужно было подумать как именно преподать Клаусу их план. Сдалась ли она лично или ее насильно привел Стефан? Неизвестно во что может поверить древний, а над чем длишь посмеется. Нужно было продумать абсолютно все, ведь от качества воплощения этой безумной идеи зависели их жизни. С Клаусом не шутят и кому, если не Пирс знать это?
С другой стороны, если ей удастся остаться в живых и убедить его в том, что она желает исправиться, заняв его сторону, это поможет ей узнать о всех его планах, ну по крайней мере об их поверхностной стороне и, возможно, Петрова получит шанс наконец-то расквитаться с Клаусом. Если бы все было так просто.
Катерина тяжело вздохнула, повернув вентиль над ванной. Тут же хлынул поток горячей воды. Трубы странно шумели, но на это Петрова предпочла особого внимания не обращать. Она с превеликой радостью сбросила с себя остатки одежды и встала под расслабляющий душ. Стало чуточку теплее. И ее уже не так сильно отяготили мысли о предстоящем дне, а ведь он должен был быть сложнее, чем этот, причем во много раз.
Поединок с Джеком отнял много сил и прилично потрепал вампиршу, она до сих пор ощущала ноющую боль в спине - это затягивалась кожа. Вода сливалась с кровью, но вскоре стала совсем чистой, ведь первый этап регенерации был завершен. Теперь она могла не бояться запачкать новые вещи собственной кровью.
В голове Петровой все смешалось. За один день ее жизнь круто поменялась, благодаря появлению Сальваторе. Она еще не знала стоило ли ему верить до конца, но тот факт, что она не дала Джеку его убить говорил о том, что она уже верила. Пирс прокручивала в голове события этого дня, все больше и больше раз мысленно возвращаясь к моменту, когда Стефан заслонил ее собой от кола, приняв весь удар Джека на себя. Как ни крути, но это был благородный и красивый поступок, который мог стоить вампиру жизни. Видимо в ее жизни наступила полоса непонятного цвета. С одной стороны - белая, ведь Стефан, казалось, открыл ей свои чувства, а с другой - черная, ведь они оба не смогут окунуться в эти чувства с головой, а будут вынуждены заботиться о собственном выживании. Так или иначе, Петрова была готова ради первого рискнуть вторым.
Выйдя из ванны, она направилась в гостиную. Стефан разлил по бокалам не вино, а донорскую кровь, что радовало Кэтрин. Она довольно бодро прошлась по комнате и плюхнулась на диван рядом с вампиром. Девушка приняла из его рук бокал и самозабвенно откинулась на подушках, вытягивая ноги и опуская их на кофейный столик. 
- Тебе идёт моя рубашка, - Катерина самодовольно улыбнулась.
- Все-таки твоя? Тем лучше, - девушка на пару минут поставила стакан на столик и принялась нещадно заворачивать рукава у рубашки, чтобы было удобнее,- а что стало с предыдущими владельцами дома? - взгляд скользил по интерьеру, пока Кэтрин подбирала свой бокал.
- Прости, женских вещей нет, и вообще это полностью квартира холостяка, - Петрова смерила Стефана изучающим взглядом.
- Ну, с этим мы разберемся завтра... к тому же, - она кокетливо улыбнулась, - мне нравится твоя рубашка, да и квартирка ничего... как давно ты обзавелся такими апартаментами? Никто, разумеется, о них не в курсе?
Девушка наконец-то начала наслаждаться тишиной. Блаженство, которое она при этом испытывала нельзя было сравнить ни с чем. Раны еще немного ныли, но внушительные глотки крови помогали все быстрее избавляться от этих неприятных ощущений.
- Тяжелый сегодня выдался денёк, - девушка кивнула, поглощенная своим бокалом. Не хватало только спиртного. Смешать бы этот потрясающий коктейль вместе и цены бы напитку сейчас не было.
- Думаю, ночь мы проведём здесь, пока время ещё есть, ведь Клаус дал мне несколько дней на выполнение задания. А завтра утром будет видно, что к чему, - Катерина слегка напряглась, ведь она усиленно отгоняла мысли о завтрашнем дне.
- Я думаю об этом мы будем думать завтра. А сейчас нужно расслабиться, тем более, что мы, возможно, еще долго теперь не сможем насладиться таким спокойствием в полной мере,- мягко произнесла девушка, но в ее голосе читалось сомнение. Она и сама не была уверена в том, что говорит.
- Так что же это было, Стефан? - Катерина внезапно вернулась к разговору, прерванному появлением Джека в лесу. Она должна была услышать ответ на свой вопрос. Девушка многозначительно посмотрела на вампира, делая еще один глоток крови.

+1

14

Наконец-то можно было расслабиться и не думать о том, что где-то рядом подстерегает опасность. Признаться, Стефан за сегодняшний день порядком утомился, поэтому отдых был просто необходим. О местоположении вампира никто не знал, ведь он никому не рассказывал про свой временный дом, который обрёл сразу после того, как связался с Клаусом. Даже древний вампир не в курсе, что Стефан нашёл себе пристанище именно в этом районе. Конечно, если бы Николаус хотел, он бы запросто мог найти дом своего нового приспешника, ведь у того много знакомых ведьм, обладающих огромной силой. Но сейчас не было надобности искать младшего Сальваторе, ведь ему дали несколько дней на выполнение задания, и срок ещё не истёк. Конечно, Клаус не мог в полной мере доверять своему новому приспешнику, но вечно опекать его тоже не хотел. К тому же он знал, что Стефан сам не предаст его, просто потому, что тем самым младший Сальваторе может подвергнуть опасности брата и бывшую девушку, а он уж точно не был на это способен.
Донорская кровь была очень кстати, ведь раны ещё не до конца зажили, но сейчас процесс регенерации должен пойти значительно быстрее. К тому же не надо было опасаться или прислушиваться к каждому шороху, ведь никто даже понятия не имел, где сейчас Стефан и Кэтрин. Когда девушка вернулась из ванной комнаты и устроилась рядом с вампиром на диване, стало как-то ностальгически уютно. Когда эти двое в последний раз сидели вот так, без лишних напрягов и оскорблений в сторону друг друга? Должно было пройти полтора века, что вновь окунуться в ту беззаботную и приятную атмосферу, которой был наполнен особняк Сальваторе в 1864 году. Этот дом значительно уступал по размерам и интерьеру, но уж точно не по приятной атмосфере, стоящей в воздухе, которая ничуть не уступала роскошному особняку прошлого времени. Наверное, это идеальное место для вечера памяти, когда можно вспомнить приятные моменты и ощутить ностальгию по былым временам.
а что стало с предыдущими владельцами дома? - взгляд скользил по интерьеру, пока Кэтрин подбирала свой бокал.
- Они превратились в мою пищу - совершенно спокойным тоном ответил Стефан, что было весьма непривычно слышать из его уст. Но теперь многое изменилось, да и сам вампир кардинально поменялся, так что теперь убийство человека для него не такая уж трагедия. - Мне нужен был новый дом, хотя бы на время. Я мог бы внушить владельцам уехать подальше, но на тот момент жажда пересилила здравый рассудок. - сказал младший Сальваторе и сделал очередной глоток чудо напитка в виде донорской крови. Он успокаивал и одновременно придавал сил вампиру, заживляя остаточные раны.
- Ну, с этим мы разберемся завтра... к тому же, - она кокетливо улыбнулась, - мне нравится твоя рубашка, да и квартирка ничего... как давно ты обзавелся такими апартаментами? Никто, разумеется, о них не в курсе?
- Если всё получится, то ты можешь жить здесь, со мной - между делом предложил Стефан и едва заметно улыбнулся, смотря на Катерину. - И рубашку тоже можешь носить тогда, когда захочешь. - с небольшим смешком добавил вампир, и его улыбка стала шире и хитрее. - Дом я получил сразу после того, как оказался под властью Клауса. Мне нужно было какое-нибудь тихое и спокойное место, где бы я мог привести мысли в порядок и немного отвлечься от всего того дерьма, в которое я влип по самые уши - проговорил младший Сальваторе, и в его взгляде отражалось недовольство. Конечно, он не был счастлив оказаться шестёркой Клауса, но вампир сделал свой выбор. Теперь уже ничего не изменить. - И да, об этом месте никто не знает. Так что можно спать спокойно и не думать о всякой дряни, которой и так полно в жизни - добавил вампир и ещё удобней устроился на диване, приняв полулежачее положение.
- Я думаю об этом мы будем думать завтра. А сейчас нужно расслабиться, тем более, что мы, возможно, еще долго теперь не сможем насладиться таким спокойствием в полной мере,- мягко произнесла девушка, но в ее голосе читалось сомнение.
- Да, ты права. Пока есть возможность отдохнуть, надо за неё хвататься. Иначе может упустить даже такой момент - с горечью констатировал Стефан, заметно погрустнев. Конечно, его не привлекала перспектива находиться на службе у Клауса, но он ничего не мог изменить. - Хотя радует одно: 10 лет для вечности - это совсем мизер. Только вот где гарантия, что мы через десять лет будем свободны, и главное - живы и здоровы? - этот вопрос, скорей всего, был риторическим, но глубоко засел в голове вампира. Стефан решил отложить подобные мысли в долгий ящик, ведь впереди много времени, чтобы подумать об этом. Сейчас куда важнее просто отдохнуть и расслабиться, насладившись единственным моментом, выпавшим на долю Стефана и Кэтрин. К тому же девушка неожиданно перешла к той самой теме, которую не удалось закончить из-за внезапного появления Джека в лесу.
- Так что же это было, Стефан?
Младший Сальваторе улыбнулся уголками губ и вновь вернулся в первоначальное сидячее положение. Он допил свою кровь и поставил бокал на придиванный столик. Тема была более, чем серьёзная, поэтому вампиру нужно было подготовиться, ответить.
- Я знаю, это было не похоже на меня. Я буквально сорвался и резко переменил своё сознание и действия. Представляю, как нелепо это выглядело, но всё гораздо серьёзней и сложнее, Кэтрин...- начал рассказывать Стефан, периодически поглядывая на Катерину или отводя взгляд в сторону, но на непродолжительное время. - Конечно, новость о поцелуе Деймона и Елены выбила меня из колеи, но я всегда знал, что между ними существует связь и чувства. Ну, со стороны брата уж точно, он сам неоднократно признавался, что любит Елену и в итоге будет с ней. Но сейчас речь не о них...речь обо мне...а точнее, о нас с тобой, Кэтрин - младший Сальваторе посмотрел девушке в глаза и продолжил свой рассказ: - Я так долго сопротивлялся своей истинной природе и сущности...Пытался убежать от неё. Каждый божий день я вёл борьбу с самим собой, а всё ради чего? Чтобы в итоге прийти к тому, с чем я боролся. Это часть меня, и она всегда будет со мной, не зависимо от моего желания. Что самое интересное, я испытываю удовольствие от того, что делаю. Я всё больше увлекаюсь этим и втягиваюсь. Только сейчас я понял, что бесполезно бороться с тем, что неразрывно связано со мной. Также и ты, Кэтрин...Я всегда пытался убежать от этих чувств, внушить самому себе, что ненавижу тебя, что мне абсолютно плевать на твою судьбу. Но рядом с тобой я испытываю настоящие, неподдельные эмоции...пусть даже среди них злость, ненависть, ярость...но эти эмоции реальны, и они тоже составляют часть меня...Ты - часть меня, Кэтрин...С тебя всё началось. А я пытался похоронить в себе эту часть, не понимая, что вместе с тем я теряю себя...себя настоящего...такого, каким я являюсь сейчас - серьёзным тоном искренне проговорил Стефан и взглянул на Петрову. - Я увидел в тебе надежду и захотел дать шанс...дать шанс нам. Не знаю, получится ли из этого что-нибудь, но точно знаю одно: если мы не попытаемся, то потом будем жалеть об этом целую вечность. Только ты способна принять меня таким, какой я есть. Без наигранности и фальша...без этого слепого и глупого благородства и желания всем помочь и всех спасти. Ты видела меня сегодня, и ты не отвернулась, даже наоборот. Я видел твой горящий взгляд. Тебя это привлекает. И, как ни странно, меня тоже...- завершил свою речь вампир, после чего скользнул взглядом по телу Катерины, которое было невероятно сексуально. - Ни с кем ещё я не испытывал таких эмоций и такого желания, как с тобой...ты искушаешь и заставляешь меня терять голову - признался Стефан, продолжая испепелять Катерину жадным и голодным взглядом.

+3

15

Все происходящее в этот день вряд ли можно было бы считать поддающимся логике. Кэтрин очень рисковала, погружаясь в эти игры с Клаусом, но ставка была слишком высока. Впервые за полтора века на кону была не только ее жизнь, на кону был Стефан, которого она могла получить, если правильно сыграет свою партию. Пирс не могла поступить иначе. Несмотря на то, что она привыкла скрываться от Николауса и избегать прямого контакта с ним, то и дело строя козни за его спиной, если бы она поступила так и сейчас, она бы потеряла едва возникшее доверие Сальваторе младшего и возможно окончательно отвратила бы его от себя.
Возникшее между ними перемирие, крепко подогреваемое настоящими, неподдельными эмоциями и страстью, было настолько шатким, что одно неудачное слово могло вновь сделать новоиспеченных любовников врагами. Петрова прекрасно осознавала это, но старалась так или иначе контролировать эмоциональное состояние Стефана, не давая ему даже задумываться о возможности неправильного выбора.
Катерина знала о том, что Стефан не мог так просто выбросить из своего сердца Елену, хоть и была уверена, что Гилберт для обоих братьев Сальваторе – лишь погоня за ее тенью. Пирс могла избавить от этой зависимости Стефана, подарив ему оригинал, вместе подделки, но что касается Деймона – он сам виноват в своей слабости, кроме того, его слепая любовь к вампирше обратилась такой же слепой и губительной любовью к Елене. Он сам себя добьет, если это не сделает кто-либо раньше. К тому же, происходящее с Деймоном было лишь на руку Кэтрин. Поцелуй, о котором она вовремя сообщила Стефану, поставил точку на его привязанности к старой жизни. Тот Стефан погиб, а новый Стефан был куда сексуальнее прошлого и что главнее, он был полностью в ее власти, чего Катерина добивалось довольно длительное время.
Пирс практически предчувствовала свою победу, она уже ощущала ее аромат, витающий в воздухе этого дома, и ее план был бы безупречен, если бы не одно но – постоянное вмешательство Николауса в ее жизнь. Завтрашний день обещал быть пострашнее всего того, что Кэтрин испытала в своей жизни и даже, если она останется жива – не факт, что ее не убьют следующие десять лет рабства. Разумеется, в планы Петровой не входило отложение празднования на столь длительный период времени, но пока в ее симпатичной головке еще не созрел выход из сложившейся ситуации, несмотря на то, что она не переставала об этом думать.
- Они превратились в мою пищу, - весьма ровным тоном ответил Сальваторе, что, впрочем, не очень то удивило Петрову.
- Неужели? – девушка улыбнулась одними уголками губ, - и тебя совсем не волнует тот факт, что ты кого-то незаслуженно лишил жизни? – слегка поддразнивая, поинтересовалась вампирша, кокетливо проведя язычком по кромке стакана. Ее начинало все это забавлять. Пирс получала истинное удовольствие от вида Стефана, не боящегося своей сущности. Это даже возбуждало. Впервые она ощущала себя рядом с ним, как с опасным хищником, который мог нанести удар в любой момент в зависимости от настроения. Опасность цепляет.
- Если всё получится, то ты можешь жить здесь, со мной - между делом предложил Стефан и едва заметно улыбнулся, смотря на Катерину.
Петрова отстранилась от своего бокала и вопросительно взглянула на вампира. Она не ожидала от него такой прыти, учитывая тот факт, что сегодняшний день итак многое для него изменил. Кэтрин было непривычно наблюдать за такими переменами в Сальваторе младшем, поскольку она еще не встречала другого вампира, на которого кровь оказывала бы подобное действие. Начинало казаться, что он и не переживает об утерянной жизни. Это могло бы быть пугающим, если бы Катерина не желала именно этого так страстно.
- И рубашку тоже можешь носить тогда, когда захочешь. - с небольшим смешком добавил вампир, и его улыбка стала шире и хитрее.
- Ммм и ты рискнешь? – Пирс смерила его внимательным взглядом, - ты же понимаешь, что меня дважды просить не нужно… мне только волю дай… - она улыбнулась своим мыслям.
Все ее вопросы задавались с одной единственной целью – прощупать почву. Девушка должна была убедиться, что Стефан не сомневается в своих намерениях быть с ней и отказаться от благородных глупостей. Кровь меняет людей, но то, что ей было под силу сделать со Стефаном,  не поддавалось никаким объяснениям. Он стал совсем другим и Кэтрин это нравилось.
- Хотя радует одно: 10 лет для вечности - это совсем мизер. Только вот где гарантия, что мы через десять лет будем свободны, и главное - живы и здоровы? – Сальваторе озвучил их общие мысли и переживания, посему в комнате на мгновение стало совсем тихо. Повисло напряжение, которое было прервано Катериной:
- Не знаю как ты, а я не намерена честно мотать этот срок. Эта сделка пахнет гнилью, как и все то, что делает Клаус. Мы найдем выход  и уничтожим его раньше, чем он добьется своих целей. Возможно, что изнутри найти его слабые места будет даже проще, - девушка залпом осушила остатки крови, наслаждаясь наполнявшим ее чувством умиротворения. Каждая капля свежей донорской крови позволяла ей ощущать себя бодрее и исцеляла оставшиеся раны.
- В любом случае, у Николауса больше врагов, чем друзей, а значит он не сможет долго находиться на коне. Всему должен приходить конец и его конец уже близок, - злобно прошипела девушка, бросив взгляд на Стефана. Она вздохнула и постаралась успокоиться, ведь совсем недавно именно она говорила о том, что им следует отдохнуть от всех проблем.
Катерина позволила себе наполнить еще один бокал кровью и снова устроилась поудобнее, делая небольшие глотки. Она вдруг решила сменить тему на более приятную и не менее важную для обоих вампиров. Пирс задала Стефану вопрос, на который он не успел ей ответить в лесу. Теперь ничего не должно было помешать им закончить этот разговор.
Монолог Стефана глубоко тронул даже такое, казалось бы, бесчувственное сердце, как у Петровой. Девушка затаила дыхание, жадно запоминая каждое слово, тембр голоса, чувственность, его улыбку в промежутках между репликами. Она никогда не думала, что настанет тот день, когда она услышит от него столько невероятных вещей, способных заменить простое «я тебя люблю» и стать в десятки раз важнее, чем эти приторные три  слова.
Когда Сальваторе закончил, Катерина медленно отставила свой стакан в сторону и прокралась по дивану к вампиру, не теряя зрительной связи. Она не знала, что собирается сказать или сделать, но все случилось само собой. Кэтрин аккуратно устроилась рядом со Стефаном и коснулась рукой его щеки, заглядывая глубоко в глаза, не скрывая обуревающих ее приятных эмоций.
- Когда-то давно… я пообещала тебе, что мы снова будем вместе и сказала, что люблю тебя, Стефан… Ты не можешь этого помнить потому, что в этот момент лежал на сырой земле с  пулевым ранением. Ты был мертв, Стефан, - девушка сделала выразительную паузу, внимательно наблюдая за реакцией парня, - я хочу, чтобы ты знал об этом, потому что прошло полтора века с тех пор, как я произнесла эти слова, а я не отступилась  от них тогда, не отступлюсь от них и теперь. Я не сдамся, Стефан.
Внезапно Катерина прильнула к губам вампира и обхватила его руками за шею. Она молниеносно оказалась сверху него, удобно восседая на коленях вампира. Теперь, казалось, она могла позволить себе любое поведение, не боясь, что ее возлюбленный внезапно поддастся меланхолии и вспомнит о бывшей пассии. Девушка в момент стянула футболку со Стефана и продолжила целовать его шею, игриво водя руками по внушительной грудной клетке и торсу.

+1

16

У Стефана наступила новая жизнь, которая исключала всё то, к чему он привык за последнее время. Да, поначалу ему приходилось тяжело осознавать, что он теперь кровожадный монстр на службе у самого опасного древнего вампира. Но постепенно человеческая кровь облегчила душевные терзания младшего Сальваторе и полностью погрузила его в прелести нового образа жизни. Возможно, Стефан на самом деле всегда являлся таким жестоким и кровожадным, всё-таки нужно вспомнить первые десятки лет после обращения в вампира. Тогда он был настоящим мясником и убийцей, для которого человеческая жизнь ничего не стоила. Главной ценностью являлась лишь кровь, которая придавала сил и позволяла чувствовать себя всемогущим. Это ощущение нельзя было ни с чем сравнить, оно было подобно употреблению наркотика: чем больше ты его поглощаешь, тем больше тебе его не хватает в последующем. Сейчас Стефан вернулся к этому образу жизни и успешно восстанавливал сноровку, которую, как оказалось, практически не потерял за годы "вегетарианского" питания. Изменилось также и сознание вампира. Теперь он в первую очередь думал о собственных желаниях и потребностях, а о спасении человеческой жизни и вовсе перестал заботиться. Навряд ли Елена или Деймон смогут узнать теперешнего Стефана, хотя старшему Сальваторе уже доводилось видеть брата в подобном состоянии. Из-за этого, собственно говоря, Деймон тогда и покинул его, решив, что не может жить рядом с таким исчадием ада. Что же теперь думает старший Сальваторе, когда Стефан спас ему жизнь ценой собственной души, последний даже не представлял. Да и ему было всё равно, главное, что старший брат жив и здоров, ведь ради этого Стефан пошёл на сделку с Клаусом. Можно сказать, что миссия по спасению брата выполнена, поэтому можно больше не волноваться на эту тему. Сейчас куда более важным был другой вопрос. И он касался, как ни странно, бывшей девушки младшего Сальваторе и, как оказалось, его единственной настоящей любимой - Кэтрин Пирс. Стефан никогда бы не подумал, что будет так сильно беспокоится за эту стервозную вампиршу, которая фактически сломала ему и брату всю жизнь. Но без Кэтрин младший Сальваторе никогда бы не познал истинной природы и красоты самого светлого чувства под названием любовь. Как уже отмечалось выше, сознание вампира резко изменилось, когда он стал риппером, и это также касается отношения к Катерине. Стефан больше не ощущал той лютой ненависти, которая мешала ему вновь поверить в искренность чувств Петровой. Вампир просто напросто не мог ей поверить в силу определённых взглядов и принципов, которые сформировались за время их разлуки. Но теперь младший Сальваторе взглянул на Кэтрин другими глазами и увидел в ней прежнего ангела, который когда-то и привязал его к девушке окончательно и, как оказалось, бесповоротно. Да, у Стефана ещё остались чувства к Елене, всё-таки они какое-то время были близки, и вампир действительно верил в серьёзность своих чувств по отношению к этой девушке. Но он знал, что Гилберт никогда не примет его таким, какой он сейчас. Да и их отношения теперь практически невозможны, ведь Стефан больше не может контролировать собственную жажду, а каждый раз опасаться за жизнь Елены он не хотел, да и не было никакого смысла. Почему-то младший Сальваторе был уверен, что его братец преуспеет в отношениях с Гилберт и обязательно станет для неё той опорой, которая сейчас необходима девушке. Да, Стефану было немного грустно от осознания того, что прежняя жизнь осталась навсегда в прошлом, но теперь у вампира появилась новая цель и новый смысл - это Кэтрин. Хотя почему новый? Как говорится в известной пословице: "Всё новое - это хорошо забытое старое". Так и в случае с Пирс. Она снова вернулась в судьбу Стефана, словно им было предначертано вновь сойтись и быть вместе. И сейчас младший Сальваторе ни сколько не сопротивлялся внутреннему позыву, который подталкивал вампира к воссоединению с бывшей девушкой.
- Неужели? – девушка улыбнулась одними уголками губ, - и тебя совсем не волнует тот факт, что ты кого-то незаслуженно лишил жизни? – слегка поддразнивая, поинтересовалась вампирша, кокетливо проведя язычком по кромке стакана.
Кэтрин была в своём репертуаре. Стефан слегка усмехнулся и тепло улыбнулся девушке, поскольку уже, честно говоря, изрядно соскучился по её манерам общения. При других обстоятельствах издёвки Петровой вызывали бы только негативные эмоции, но сейчас младшему Сальваторе они  даже нравились, поскольку напоминали ему о его бывшей девушке.
- В тот момент не волновал. А сейчас и подавно - с едва заметной гордой улыбкой на лице ответил вампир, не отрывая своего взгляда от Катерины. Он внезапно понял, как сильно соскучился по такому простому разговору по душам, когда не нужно притворяться кем-то хорошим, кем Стефан на самом деле никогда не являлся. - Я уже забыл, что это такое - отнимать жизнь ни в чём не повинного человека просто ради удовольствия или собственной прихоти. А теперь я не понимаю, как все эти годы мог жить без этого - признался младший Сальваторе, не боясь осуждения. Он знал, что Кэтрин обязательно поймёт его и не станет судить за плохое поведение. К тому же, ей всегда нравились плохие парни. Стефан сейчас превратился, наверно, в её идеал.
- Ммм и ты рискнешь? – Пирс смерила его внимательным взглядом, - ты же понимаешь, что меня дважды просить не нужно… мне только волю дай… - она улыбнулась своим мыслям.
- Пожалуй, рискну...К тому же, мне очень интересно вспомнить, что же бывает, когда тебе даёшь волю - с хитрой улыбкой на лице игриво произнёс Стефан, явно флиртуя с вампиршей. Давненько он не вёл себя подобным образом с Кэтрин, но эта игра, безусловно, пришлась ему по вкусу.
Вскоре приятная тема сменилась особо важной, беспокоившей обоих вампиров.
- Не знаю как ты, а я не намерена честно мотать этот срок. Эта сделка пахнет гнилью, как и все то, что делает Клаус. Мы найдем выход  и уничтожим его раньше, чем он добьется своих целей. Возможно, что изнутри найти его слабые места будет даже проще.
- Честно говоря, я думаю об этом каждый день - задумчиво начал Стефан, попивая кровь из своего бокала. - Я слежу за всеми действиями Клауса, общаюсь с его окружением и пытаюсь найти слабые стороны. Они обязательно должны быть у него, ведь он не может быть непобедимым. Да и ведьмы бы не допустили такое нарушение природного баланса. Кстати о ведьмах...у Клауса есть одна приближённая ведьма...у неё весьма странная история. Она заснула на несколько столетий и очнулась в настоящем времени. Клаус так её обхаживает, будто боится нажить себе врага в её лице. Мне показалось это подозрительным. Я пытаюсь наладить с этой ведьмой контакт, потому что мне кажется, что она представляет опасность для Клауса. Только вот какую - это загадка - поделился своими размышлениями Стефан, до конца осушив свой бокал. Он налил новую порцию себе и Катерине.
- В любом случае, у Николауса больше врагов, чем друзей, а значит он не сможет долго находиться на коне. Всему должен приходить конец и его конец уже близок, - злобно прошипела девушка, бросив взгляд на Стефана.
- Да, ты права. Мы обязательно найдём зацепку и вырвемся из его крепких лап. И тогда тебе не придётся вечно бегать и скрываться, а мне - прислуживать у этого ублюдка. Но к прежней жизни я уже не вернусь - твёрдо заявил Стефан и был полностью в этом уверен. Для себя он уже решил данный вопрос, поэтому обсуждению или корректировке он не подлежал.
И снова в ход пошла более приятная, но не менее важная тема, которая касалась исключительно отношений Стефана и Кэтрин. Вампир высказал всё, что думает по этому поводу, и поделился своими мыслями и чувствами. Он не хотел ничего скрывать, да и не было смысла, ведь теперь они  в одной упряжке.
- Когда-то давно… я пообещала тебе, что мы снова будем вместе и сказала, что люблю тебя, Стефан… Ты не можешь этого помнить потому, что в этот момент лежал на сырой земле с  пулевым ранением. Ты был мертв, Стефан, - девушка сделала выразительную паузу, внимательно наблюдая за реакцией парня.
А вот этого младший Сальваторе не ожидал. Он находился в небольшом шоке от слов Катерины, ведь это было серьёзное признание, которое полностью меняло всё сознание вампира. Все эти годы Стефан думал, что Петрова лишь плела интриги, и что ей было абсолютно плевать на него. Но это не так. Оказывается, всё это время Кэтрин мечтала вновь сойтись со Стефаном и быть вместе. Что ж...нужно ей отдать должное, ведь обещание она сдержала. Вампир посмотрел на девушку удивлённым взглядом, но он так светился, что можно было бы озарить любое тёмное помещение. В глазах бежали огоньки надежды, которых уж давненько не наблюдалось. Стефан даже на некоторое время потерял дар речи и не знал, что ответить.
- я хочу, чтобы ты знал об этом, потому что прошло полтора века с тех пор, как я произнесла эти слова, а я не отступилась  от них тогда, не отступлюсь от них и теперь. Я не сдамся, Стефан.
- Честно говоря, я не ожидал услышать нечто подобное...Я ведь действительно не знал, что тогда произошло. Кэтрин, я...- не успел Стефан договорить, как Петрова молниеносно при льнула к его губам и слилась с ним в страстном поцелуе. Да, возможно, слова сейчас были излишними, ведь и так много всего было сказано. Да и не оставалось сил сдерживать внутренний порыв, который разжигал страсть между бывшими, и теперь уже настоящими любовниками.
Когда Кэтрин села сверху, младший Сальваторе скользнул сильными руками по её ногам и схватился за бёдра, приподняв край рубашки, в которую была одета девушка. Стефан жадно впивался в губы Петровой, словно это был их последний поцелуй. Внутри кипели бешеные эмоции, которые наровились выйти наружу, и они выходили в виде страстных поцелуев и жарких прикосновений. Вскоре вампир остался без футболки и подставил свою шею Кэтрин для её мягких и горячих губ, которые вытворяли невероятные вещи. Стефан легонько застонал от прикосновений и действий девушки, а его руки скользнул под рубашку, лаская и исследуя такое родное и прекрасное тело Катерины. Её кожа была невероятно мягкой и бархатистой, хотелось к ней прикасаться вновь и вновь и одаривать множеством поцелуев. Вскоре страсти разгорелись настолько сильно, что младший Сальваторе не выдержал и разорвал свою рубашку на Катерине, от чего все пуговицы посыпались на пол с характерным звуком. Вампир окинул прекрасное тело девушки взглядом, после чего начал страстно поцеловать её в шею, спускаясь вниз к восхитительной груди. Руки продолжали вольно гулять по телу Кэтрин, лаская и изучая его великолепные изгибы.
- Кажется, ходить в моей любимой рубашке тебе больше не придётся - усмехнулся Стефан, вернувшись к губам девушки. Он слегка прикусил нижнюю губу Катерины, пустив небольшую струйку крови. Сразу под глазами появились тёмные вены, свидетельствующие о том, что внутренний зверь начал вырываться на свободу. Стефан аккуратно слизал кровь с губы девушки и вновь впился в неё страстным поцелуем. - А ты сладкая...Самая сладкая - сквозь небольшое возбуждение прошептал младший Сальваторе, сжимая ладонями ягодицы Кэтрин и получая колоссальное удовольствие от всего происходящего. Стефан посмотрел девушке в глаза, и его вены исчезли. Какая-то невероятная нежность нашла на вампира, и он провёл ладонью по щеке Катерины.
- Ты сдержала своё обещание...Мы снова вместе - тёпло произнёс младший Сальваторе и слегка улыбнулся девушке, убирая выпавшую прядь волос ей за ушко. Стефан вновь прильнул к губам Кэтрин, однако теперь в его действиях было больше нежности, чем страсти.

+2

17

- В тот момент не волновал. А сейчас и подавно - Петрова расплылась в кошачьей ухмылке, полностью удовлетворенная ответом. Ей нравилось, что нынешний Стефан больше не забивает себе голову ненужными вещами. Он жил инстинктами, сегодняшним днем, настоящими ощущениями и своими собственными желаниями, что немаловажно. Ей казалось, что он уже должен был забыть какого это, думать о себе, а не отдаваться окружающим. Всем известно, что человек по природе эгоистичен, а вампир в таком случае - круглый эгоист. Для того, чтобы стать счастливым, следует в первую очередь подумать о себе, полюбить и простить себя, заставить себя пойти к этому счастью, а Стефан только и делал все эти годы, что шел в обратном направлении, мешая достигнуть счастья и себе и Петровой. Теперь же, как надеялась Катерина, все изменится, а она не допустит того, чтобы процесс пошел обратно.
- Я уже забыл, что это такое - отнимать жизнь ни в чём не повинного человека просто ради удовольствия или собственной прихоти. А теперь я не понимаю, как все эти годы мог жить без этого - - девушка слизнула каплю крови с губы, внимательно слушая Сальваторе младшего. Ей нравилось, что он делится с ней своими чувствами и переживаниями, причем открыто и охотно. Это во многом упрощало ей жизнь. Девушка могла просто спросить, чтобы понять что в голове у этого безумца. Ей не нужно было гадать и вытягивать правду на поверхность. Скорее всего, Стефан действительно понял, что только Катерина сможет понять его сейчас и выслушать, а ей нравилась эта роль, которую она охотно примерила на себя. Ни Деймон ни тем более Елена уже не могли бы помочь ему, ведь зверь, который томился все это время глубоко внутри парня, не просто вырвался наружу и завладел телом вампира, он был настоящим Стефаном, которого всегда хотела получить Петрова.
- Я знаю, что ты чувствуешь. И в первую очередь, это свобода. Ты должен думать о том, чего хочешь именно ты, а не о том, чего хотят от тебя другие. Стефан, очень долгое время ты жил с чувством вины, стараясь загладить ее при помощи этого самоистязания... ты так вжился в роль хорошего мальчика, что и сам поверил в то, что правда таким и являешься... ты был таким, каким хотели тебя видеть окружающие. Лекси, Деймон... Елена. Но они никогда не поймут того, что каким бы хорошим актером ты ни был, все спектакли рано или поздно заканчиваются. Ты сделал то, что должен был. И пусть теперь все хотят тебя вернуть, у них не получится. Я не позволю тебе снова испытывать страдания от сомнений кем ты являешься и кем не можешь быть. - девушка говорила размеренно и вдохновенно. Она испытывала удовольствие от того, что могла спокойно обсуждать со Стефаном волнующие их обоих темы, причем куда более откровенно, чем когда-либо.
- Пожалуй, рискну...К тому же, мне очень интересно вспомнить, что же бывает, когда тебе даёшь волю - - Кэтрин самодовольно усмехнулась, шаловливо покачивая ножкой. Нахлынули воспоминания о былых днях, когда страсть и нежность, переплетаясь с трепетом, который она испытывала, находясь рядом с Сальваторе, заставляли погружаться в омут с головой и вытворять невероятные вещи. Когда-то давно она поняла, что действительно влюблена и даже сама испугалась этого чувства. Спустя время девушка осознала, что сила этой любви лишь набирает обороты и вот теперь, когда она была так близко к источнику своего безумия, вампирша практически сгорала от  охватывающего ее ликования. Подобные эмоции совсем не были на нее похожи и лишали привычного самоконтроля и осмотрительности, но Катерине было все равно, ведь она наконец-то становилась счастливой. Девушка была готова пожертвовать собой ради Стефана и это не были пустые слова. Она пойдет завтра с ним к Клаусу, зная получше Сальваторе на что способен древний, особенно по отношению к ней, но Катерина была готова рискнуть собой ради счастья. Даже если это будет ее последний день, девушка знала, что она добилась своего и прожила долгую жизнь, наполненную смыслом. Как бы кто ни утверждал, но она познала любовь и это было самым главным событием ее жизни. Оставалось лишь пойти на риск, чтобы доказать всем это. И Катерина была готова. Ради себя. Ради Стефана.
- Ты позволял мне вытворять самые разные вещи и нисколько не противился всем моим играм и фокусам, охотно в них участвуя. Мне нравилось то время. Тогда было все намного проще. И если бы не некоторые обстоятельства, все было бы совсем по-другому. - вампирша охотно поддерживала беседу, учитывая тот факт, что она была их первым разговором в подобном ключе.
Рассказ Стефаа о некой Маргарет Браун крайне заинтересовал Катерину, ведь вампирша об этом ничего не слышала. Как она и предполагала, изнутри намного удобнее добывать информацию, правда она не могла дать гарантии, что будет тоже самое, если в систему попадет сама Пирс. Вряд ли Клаус при ней рискнет показывать хоть какие-то свои слабые стороны или даже мельчайшие намеки на них.
- Маргарет Браун? Что еще ты узнал о ней? Она пошла на контакт с тобой? - Петрова резко поменяла свой игривый настрой на более серьезный. Стефан, возможно, только что бросил в их общий котел важную зацепку, а это значило то, что Катерине теперь будет чем заняться на досуге. Если, разумеется, Николаус не найдет ей постоянной пытки на закуску.   
- Да, ты права. Мы обязательно найдём зацепку и вырвемся из его крепких лап. И тогда тебе не придётся вечно бегать и скрываться, а мне - прислуживать у этого ублюдка. Но к прежней жизни я уже не вернусь - Петрова кивнула, поднимая свой бокал.
- Звучит, как отличный тост. Пожалуй, за это стоит выпить, - Пирс улыбнулась вампиру и подмигнула ему, делая глоток. Она не сводила глаз со Стефана, продолжая думать об этой ведьме. За то время, что вампирша провела у Клауса, она не видела там никого, кто мог бы быть им полезен и ничего не слышала об этой ведьме. Это лишь подтверждало ее теорию о том, что при ней Николаус будет еще более осмотрителен, чем обычно.
Наконец вампиры перешли к более чувственной теме, что могла быть затронута этим вечером. Они наконец вспомнили о том, что не успели обсудить в лесу, когда были прерваны нападением Джека. Парочка обменялась очень важными для них признаниями и погрузилась-таки в эмоциональный порыв, который так или иначе должен был произойти.
Кэтрин всем телом прижималась к Стефану, охотно позволяя ему творить с собой все, что ему хочется. Ей нравились прикосновения его рук и губ, обжигающие, новые, но такие знакомые. Все было похоже на сладкий сон, который непременно должен был закончиться, вот только никто из них и не думал сейчас об этом. Оба были поглощены безудержной страстью, которую сдерживали порядка полутора веков.
- Кажется, ходить в моей любимой рубашке тебе больше не придётся , - Катерина почувствовала легкую боль в области губы и резкий запах крови, ударивший в нос. Она была сыта и кровь на ей никак не сказалась. Игривая капелька тонкой струйкой покатилась вниз по губе к подбородку, но Стефан грубо прервал ее путь, после чего поцеловал вампиршу в губы.
- У тебя наверняка еще хватит рубашек на нас двоих, - прошептала Петрова в привычной манере флирта.
- А ты сладкая...Самая сладкая , - внезапно вырвалось у Стефана и Пирс от удовольствия позволила своим ноготкам проникнуть в кожу вампира, оставляя неглубокие царапины на его спине.
Девушка наслаждалась жестокостью ее партнера, с любовью вглядываясь в каждую выступившую на его лице венку. Еще никогда ей не хотелось быть нежной и чувственной, но с ним Кэтрин захотелось почувствовать себя хрупкой и, что самое смешное, любимой.
- Ты сдержала своё обещание...Мы снова вместе, - эти слова проникли в самое сердце Катерины, заставляя ее погрузиться в пелену небывалой нежности. Девушка мягко переместила свои руки и положила их на щеки Стефана. Она с благодарностью смотрела ему в глаза, будто бы стараясь передать все свои мысли и эмоции, не произнося не слова.
Если некоторое время назад он сказал, что даст им обоим шанс, то сейчас он уже прошел эту стадию, ведь подтвердил тот факт, что они снова вместе. Это не могло не греть черную душу вампирши. Катерина знала, что не позволит чему-то встать между ними. Только не теперь, не после того, как все вновь стало так, как должно было стать.
Девушка осторожно провела пальцами рук по лицу вампира, на мгновение останавливаясь на губах, скулах и бровях. Она будто вновь знакомилась с любимым человеком, стараясь впечатать его нежный образ глубоко в своем сознании. Шаловливые пальцы скользнули ниже и Катерина крепко обняла его, не желая отпускать. Под натиском Петровой, Сальваторе был вынужден лечь на спину, а она аккуратно положила кудрявую голову на его могучую грудь, не теряя с ним зрительного контакта.
- Эти слова много значат для меня... спасибо, Стефан... спасибо, что вновь доверился... что спас... что рядом..., -девушке тяжело давались слова, но она понимала, что должна была их произнести именно сейчас и не секундой позже.
Она сводила с ума многих мужчин, но желала лишь Стефана Сальваторе, свое создание, свое дитя, своего мужчину.

+2

18

Оказывается, проводить время с Кэтрин Пирс не так уж и плохо, как может показаться на первый взгляд. Если раньше Стефан и представить не мог нормальное общение со своей бывшей девушкой, то теперь он действительно беседует с ней по душам, и что самое главное - затрагивает весьма щепетильные темы, на которые не может поговорить ни с кем другим, поскольку знает, что его просто напросто никто не поймёт. От прежнего Стефана практически ничего не осталось, ведь он вернулся к прежнему образу жизни и снова стал кровожадным вампиром, который зачастую не отдаёт отчёт своим действия. Конечно, у младшего Сальваторе периодически просыпается совесть и взывает его о благоразумности и попытках сохранить хоть каплю человечности. Да, он ещё не окончательно перешёл на тёмную сторону, всё-таки прошло не так много времени. Но с каждой новой жертвой Стефан приближается к тому, чтобы потерять остатки тех хороших качеств, которые раньше были ему присущи. Вампир пытается бороться с внутренним монстром, но на службе у Клауса это практически невозможно, ведь каждый день древний отправляет своего риппера на новые задания, которая обязательно связаны с кровавыми и зверскими массовыми убийствами. Младший Сальваторе очень хотел бы вновь повидаться со своим братом, но не может, поскольку это довольно опасно. Деймон не должен преследовать их с Клаусом, и уж тем более не должен принимать попыток спасти младшего брата, ведь в этом случае древний вампир не пощадит никого, и все усилия Стефана по спасению Деймона окажутся напрасны. Да, младшему Сальваторе не хватает крепких семейных уз, которые связывали его с братом, даже не смотря на многочисленные ссоры, происходящие между ними. В любом случае эти двое оставались братьями и были готовы друг для друга пойти на всё. Стефан это уже подтвердил, заключив сделку с Клаусом. Только вот Деймону лучше не пытаться отплатить брату тем же, пытаясь его спасти, поскольку он рискует не только собой, но ещё и остальными, кто так или иначе близок Стефану. В том числе и Еленой, о которой младший Сальваторе также частенько вспоминал и расстраивался по поводу того, что их отношения остались в прошлом. Конечно, не просто вырвать  из сердца человека, с которым ты делил все радости и невзгоды. Но иногда это необходимо, ведь жизнь подбрасывает такие сложности, которые заставляют идти на большие жертвы. Но теперь у Стефана есть Кэтрин, которая оказалась рядом в трудную минуту и готова рискнуть собственной жизнью ради того, чтобы быть со своим любимым. Это действительно заслуживает уважения, и младший Сальваторе глубоко ценил поступок Кэтрин и её решение отправиться вместе к Клаусу, ведь другого выхода не было. В противном же случае бывшим любовникам пришлось бы расстаться и надолго проститься друг с другом.
Петрова понимала Стефана, как никто другой, и поддерживала его. Она помогла ему осознать, кем он является на самом деле. Слова брюнетки проникли глубоко в душу и заставили ещё больше сблизиться с ней, ведь Катерина была абсолютно права по поводу истинной сущности Стефана. Ему теперь не обязательно изображать из себя благородного мальчика, готового спасти весь белый свет, лишь бы ощутить себя на миг человеком, коим он уже давно не является.
- Да, ты права, Кэтрин. Я долго отпирался и не хотел признаваться самому себе, что мне легче жить, не борясь с жаждой. Я чувствую невероятный прилив сил и желание продолжать в том же духе. Мне нравится, что можно отключить все ненужные чувства и эмоции, ведь они иногда так мешают здраво мыслить и сбивают с толку - согласился Стефан и улыбнулся девушке уголками губ. И всё равно его лицо было опечалено, ведь младший Сальваторе не до конца превратился в кровожадного монстра. Он по прежнему может чувствовать, сострадать и переживать. Наверное, эти три качества его никогда не покинут, даже если Стефан будет оставлять огромные ряды трупов по всей Америке. Всё равно вампир испытывает угрызение совести, и это потому, что у него доброе и чистое сердце. Младший Сальваторе до сих пор помнит слова Эмили о том, что он теперь будет мучиться целую вечность, не смотря на то, что можно просто отключить чувства и забить на все проблемы. Ещё при жизни у Стефана было доброе сердце, которое осталось с ним и после обращения в вампира. Неприятное ощущение от внутренней борьбы теперь постоянно сопровождает младшего Сальваторе и не даёт покоя.
- Маргарет Браун? Что еще ты узнал о ней? Она пошла на контакт с тобой?
- Пока немного. Она появилась в свите Клауса сразу после того, как я заключил с ним сделку. Честно говоря, я немного держусь подальше от неё, поскольку она обладает огромной силой. Но несколько раз нам удалось поговорить. Не особо сговорчивая, но в ней точно скрывается какая-то тайна. И в ближайшее время я просто обязан её разгадать - поделился Стефан и задумался по поводу данной темы. Да, Маргарет Браун действительно была весомой зацепкой, которая могла привести к чему-нибудь полезному в попытке найти слабое место Клауса, а оно у него обязательно должно быть.
Дальнейшие действия были совершенно не характеры для прежнего Стефана, но весьма приемлемы для нового. Его вновь окутала страсть, которая разгорелась с невероятной силой, по отношению к Кэтрин. Вампиру нравилось абсолютно всё, что с ним делала эта чертовка. Он снова вспомнил прошлое и  то время, когда ночи напролёт проводил вместе с Петровой, сгорая в том безумном пламени, которое они вдвоём создавали. Прекрасное и неповторимое время...Хотя с последним прилагательным можно смело поспорить, особенно сейчас. Всё повторялось вновь, и Стефану это нравилось. Он ощущал великолепное тело Кэтрин, очерчивал ладонями каждый его изгиб и испытывал невероятные эмоции по отношению к этой девушке.
- У тебя наверняка еще хватит рубашек на нас двоих, - прошептала Петрова в привычной манере флирта.
- Безусловно...- с хитрой улыбкой на лице ответил Стефан и слегка прикусил девушку за губу. - Хотя без рубашки ты гораздо лучше - игриво добавил вампир, продолжая утопать в страстном огне.
В следующую секунду вампир проникся такой нежностью к Катерине, что сам, наверное, не ожидал от себя подобного. Бывшие любовники просто наслаждались друг другом, не отрывая взглядов и не прекращая прикосновения. Этот момент был очень важен для Стефана, ведь он вновь ощутил себя тем пареньком из 1864 года, который был по уши влюблён в самую прекрасную и обольстительную девушку по имени Кэтрин Пирс.
- Эти слова много значат для меня... спасибо, Стефан... спасибо, что вновь доверился... что спас... что рядом..., -девушке тяжело давались слова, но она понимала, что должна была их произнести именно сейчас и не секундой позже.
Стефан легонько улыбнулся и провёл ладонью по щеке Петровой, а затем нежно коснулся пальцем её прекрасных губ.
- Тебе спасибо, Кэтрин. За то, что ты рядом. За то, что понимаешь меня и принимаешь таким, какой я есть. За то, что все эти годы думала обо мне и хотела всё вернуть. - искренне проговорил Стефан и нежно поцеловал девушку в губы.
Какое-то время младший Сальваторе просто лежал молча, мягко поглаживая Катерину по волосам, а затем уснул вместе с ней.
На утро Стефан решил проверить мобильный телефон, чтобы ненароком не обнаружить пропущенные звонки от Клауса. Вампир очень удивился, когда увидел на дисплее смс от Елены. Сердце парня ёкнуло, и он внезапно почувствовал сильное угрызение совести за все свои действия.
Елена всё ещё беспокоится обо мне, а я засыпаю в объятиях другой девушки...И кто из нас изменник? - пронеслось в голове у младшего Сальваторе, и в груди стало очень больно. Хотелось позвонить Елене и попросить прощения за всё, но Стефан не мог...И никогда не сможет. Всякое общение с Гилберт с братом запрещено, если только этого не пожелает Клаус. Вампир начал злиться на сложившуюся ситуацию, ведь он ничего не мог сделать. Безвыходность окончательно сломила Стефана, и ему придётся совершить самый сложный поступок - встретиться с Еленой и Деймоном и напрямую сказать им, что он ушёл навсегда и безвозвратно. Это необходимо для того, чтобы они не попались Клаусу на пути, ведь в этом случае он их ни за что не пожалеет.
Лучше пусть они будут меня ненавидеть, но останутся живы и здоровы. Это единственное, что я могу для них сделать. Меня больше нет в их жизни, но это не означает, что судьбы Елены и Деймона мне безразличны. Я никогда не допущу, чтобы они подверглись опасности. Никогда. Даже если ради этого мне придётся принести много жертв. - твёрдо решил Стефан и был намерен в ближайшее время осуществить свою задумку.

+3

Вы здесь » FRPG Aconitum vulparia » Склад отыгранных эпизодов » Когда мы вместе - никто не круче, или новая история Бонни и Клайда

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно