Вас приветствует форумный литературный ролевой проект по мотивам всем известной серии книг Лизы Джейн Смит, а также ее одноименной экранизации "Дневники вампира". Наш форум предлагает вам полюбившуюся многим атмосферу канона, высокую скорость написания квестов, захватывающую игру и приятное общение. Если это вас заинтересовало, то ознакомьтесь со следующими особенностями организации нашего проекта:
■ эпизодическая система игры;
■ рейтинг NC-17;
■ квестовое построение;
■ возможность свободной игры;
■ равенство всех участников.

Katherine Pierce - администратор организационной части, дизайнер проекта;
Stefan Salvatore - администратор литературной части форума, идейный вдохновитель;
Damon Salvatore - модератор и мастер по пиару проекта;
Cinderella D'Eon - модератор и квестоплет форума;
Bonnie Bennett - специалист по рекламе;
Jessica Clark - специалист по рекламе.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Vampire Diaries.Bloody sunset.

Дизайн by amadeus специально для «The Vampire Diaries. Aconitum vulparia.». Спасибо тем людям, чьи ресурсы находят отражение на нашем форуме. Мы уважаем чужой труд и просим уважать нас. Форум советуем просматривать с браузеров Mozilla, Opera & Google Chrome.

12 сентября. Понедельник.
Форум спешит поделиться свежими новостями со своими игроками и гостями. Мы обновили дизайн. Ура, товарищи! Надеемся, что он, как и предыдущий, вам понравится. Перестроена концепция сюжета, как и было обещано. Теперь к нашей истории добавилось несколько глав прошлого, обратите на это внимание. Для гостей же у нас особый подарок - еще две акции с интересными персонажами на любой вкус. Теперь у вас есть еще одна возможность развить интригующую линию параллельно сюжету настоящих дней. Новых героев не отпускает далекое прошлое, а оно никогда не бывает скучным. Читать далее (...)

правила проекта основной сюжет список персонажей наши акции занятые внешности гостевая проекта шаблоны анкет квестовая полная навигация FaQ (справочник) расовые различия реклама партнерство

Квест №?: Damon Salvatore, Tracey Norman.
Флэш №?: Damon Salvatore, Katherine Pierce.
Альт №?: David Reynolds, Olivia De Laurentis.
Квест №?: ?, ?.

FRPG Aconitum vulparia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Aconitum vulparia » Склад отыгранных эпизодов » Идеальный семьянин.

Идеальный семьянин.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Название:
Квест №17. Идеальный семьянин.
2. Участники:
James Woodhouse, Nick Woodhouse, Juna Eyre.
3. Время, место:
Настоящее время. Закусочная в Мистик Фоллс.
4. Описание:
Когда Джеймс вышел из дома Синдереллы, размышляя о странностях этой молодой особы, его взгляд нечаянно пал на бездомную девчонку, что просила милостыню недалеко отсюда. Вудхаус не привык общаться с детьми, но и оставлять ребенка в одиночестве, когда рядом бродят вампиры, он не мог. Джеймс знал, что такая девочка будет легкой добычей для кровососов. Этот факт заставил парня подойти к ней. Похоже, что он еще пожалеет об этом, но была не была, главное было увести девочку подальше. Вудхаус заводит разговор с Джуной, но многословной ее не назвать. Девочка отвечает ему лишь кивками головы. Парень предлагает ей перекусить в закусочной, что за несколько кварталов отсюда. Нельзя сказать, чтобы Эйр воспылала симпатией к охотнику, но и опасности от него она совсем не ощущала, потому согласилась, оставаясь предельно настороженной. Мало ли чего можно ожидать от таких добродетелей.
Джеймс увозит девочку в кафе. По дороге ему звонит Ник, подъезжающий к городу. Младший Вудхаус появляется уже через полчаса в той же самой закусочной и весьма удивляется открывшейся ему картине. Его брат сидит за одним столиком с подростком и явно пытается разговорить ребенка, но нельзя сказать, чтобы у него что-то получалось. Ника эта ситуация забавляет ровно до тех пор, пока Джуна наконец не пишет на салфетке, что немая. Парни понимают, что крупно влипли. Младший Вудхаус пытается выяснить у Джеймса откуда вообще взялась эта девочка и что им теперь с ней делать, но тот вразумительного объяснения дать не может. Ясно одно, оба охотника не могут теперь просто взять и оставить Джуну на улице, но и Эйр ни в какой приют не собирается.
5. Порядок постов:
James Woodhouse, Juna Eyre, Nick Woodhouse.

0

2

Недавняя борьба с малолетней вампиршей не могла пройти бесследно. Уже в машине снимая с себя порванную рубашку Джеймс почувствовал боль в левом плече. Обычный вывих, но удовольствия это доставляло мало. Вправить плечо без помощи брата не представлялось возможным, поэтому оставалось только одно - сжать зубы и  мчаться в город вдавливая педаль газа в пол.
Джеймс всегда любил дорогу, скорость и ветер в лицо. Ничто так не взбодряло уставший организм, как вождение. Конечно это не относилось к тем дням, когда он не вылезал из за руля по шестнадцать часов, но даже тогда он с удовольствием продолжал движение постепенно набирая скорость до предела.
За громкими воплями AC/DC Вудхаус не услышал слабое пищание оповещавшее о том, что бензин на нуле. Завернув на первую попавшуюся на глаза заправку мужчина вышел из машины и отправился к кассе. Странная девочка стоящая у стены зацепила его взгляд. После последней стычки с ребенком - кровососом доверие к детям резко понизилось и все еще казалось, что каждый карапуз который мог стоять на ногах был готов вцепиться ему в горло.
"Нужно не забыть купить пару бутылок виски..."
Напомнил сам себе Джей с подозрением глядя на девчонку просящую милостыню. Определенно этот ребенок ему не нравился. Было в нем что - то неправильное, не такое как у всех других детей. Возможно во всем виноват взгляд, чересчур серьезный и рассудительный, как у взрослого.
Пройдя по магазину охотник набрал выпивки, чипсов, шоколада и прочей милой сердцу и желудку еды. Возле кассы взгляд снова упал на девчонку с протянутой рукой.
- Давно она тут стоит? Доставая деньги из кармана поинтересовался Джеймс у продавца.
- Да черт ее знает... - кинув раздраженный взгляд на девочку продавец принялся считать мелочь, - третий день не могу выгнать, молча уходит, но через некоторое время возвращается обратно. Ночует в соседнем парке. По моему она "того" - выразительный жест пальцем у виска подсказал насколько "того" этот ребенок.
Рассчитавшись с продавцом Джей вышел из магазина и сел в машину. Пора было отправляться в мотель и наконец - то дать себе выспаться. Теперь в клубе, в котором он тусил вчера у него точно будет скидка, все таки он спас его хозяйку, поэтому нужно набраться сил перед предстоящей ночью.
Заведя мотор мужчина в последний раз посмотрел на худенькую девочку прислонившуюся к стене и почувствовал как постепенно охлаждается вечерний воздух.
"...Ночует в соседнем парке..."
В голове так не кстати раздался голос продавца и уже через секунду ругая себя на чем свет стоит, Джеймс шел к ребенку.
- Привет, - присев на корточки рядом с девочкой Джей постарался дружелюбно улыбнуться, - хочешь перекусить? Вон там через дорогу есть неплохая забегаловка с отличным стейком из говядины. Пошли, я угощаю.
Сейчас охотника мало волновало то, что он был подозрительно похож на маньяка заманивающего к себе в логово несовершеннолетних детей, главное было не дать девчонке пропасть на улице, а уж чужое мнение его совсем не волновало.
- Ну так что идем? С дебильной улыбкой до ушей спросил Джей протягивая девочке руку. Другой рукой мужчина набирал сообщение брату, чтобы тот срочно приезжал к нему на выручку.

+3

3

Отец мой, сущий на небесах, я благодарна тебе за то, что я смогла прожить вчерашний день, и благодарна тебе за то, что я проснулась сегодня и имею возможность прожить этот день и надежду на, то, что мне это удастся, которую дал  мне Ты. И я верю, что Ты Господь позаботишься о том, что бы я прожила и этот день, как и верю в то, что Ты позаботишься о том, что бы я проснулась и завтра, что бы встретить завтрашний день и снова иметь возможность и надежду на то, что я еще буду жить. И я прошу тебя Бог, дай мне сегодня возможность раздобыть еду, а то я так кони двину… Тебе молилась твоя дочь Джуна. Спасибо за все. Честь и хвала Отец, Сын и Дух Святой. Аминь. – Как всегда, начала она день с молитвы, с не заученных слов мысленно сказанных от чистого сердца, стоя на коленях, на картонке в тени закоулков и сжав руки в замочек. Она сжимала свои руки порой так сильно, что у нее онемели пальцы. И она делала это не специально, просто так получалось. По этому поводу она всегда думала, что это из-за того что ее молитва была сильной и искренней. Конечно, и все прочие ее молитвы зачастую тоже были искренними, но не всегда сильными, ведь бывали такие моменты, когда было просто лень молиться. Дьявол подсылал ей эту лень, нашептывая ей, что-то на подобие: – «Да зачем тебе молиться и так пойдет, все равно больше того что у тебя есть ты не вымолишь. Зря только время потратишь. И так проживешь». – И всякие тому подобные мысли прокрадывались в голову маленькой девочки и так убедительно давили своим давлением. Но сегодня девочка, ни в какую не поддалась искушению лукавого, и молилась. И после того как она закончила ей показалось что ее ресницы стали мокрыми от сдержанных слез. Она всегда их сдерживала, когда чувствовала, что они намеревались вырваться из-под глаз. И так она и не проронила ни единой слезинки. Только все равно она была недовольна тем, что ее ресницы стали мокрыми от запутавшихся, но так и не выпущенных в них слез.
И поднявшись с колен, она раскрыла старый потрепанный зонтик, который она когда то нашла и отремонтировала, как могла, подштопала, подклеила. Конечно, то, как она его отремонтировала, было не долговечным, но она и этим была довольна, ведь это было лучше, чем таиться по тенистым уголкам, или жариться под солнцем.
А так девочка спокойно вышла из тени, держа на тросточке этот самый зонтик над собой, который и бросал на нее приятную, прохладную тень.
Шла она недолго, только пересекла парк и встала у продуктового магазинчика, в котором работал дядька недовольный тем, что она встала у его этого магазина. – Ну что? Каждый зарабатывает, как может. Я от него тоже не в восторге, но терплю, же все-таки.
Время шло, час за часом, ее ноги начинали уставать держать собственное тело и побаливать от усталости, но переминаясь с ноги на ногу, она терпеливо продолжала стоять. И даже когда время уже приблизилось к вечеру, в кружке, в которую по идее должны были класть милостыню, так и не оказалось достаточно мелочи разве что на небольшую уже несвежую булочку, и то без питья.
В сердце закрадывалось чувство отчаянья, которое она в себе пыталась подавить.
Какое-то время Джуна продолжала смотреть почти каждому прохожему в глаза. Потом почти перестала на них смотреть. А потом частые прохожие закончились, и смотреть уже стало некуда, да и не хотелось уже как-то. И поэтому она посмотрела  на мужчину, который приехал на автомобиле, и у которого звучала музыка, но уже без особого энтузиазма. Хотя музыка, которая доносилась из его автомобиля, ей понравилась, даже если она не всю ее слышала и не так отчетливо, как хотелось бы. Но это все равно не оказалось достаточным для энтузиазма. К сожалению, она родилась пессимисткой. Да, она может быть и оптимисткой в принципе, когда у нее что-нибудь за день получается. А когда у нее ничего не получается, то стразу вспоминает о пессимизме, и о том как он ей хорошо идет как старый уже кем-то поношенный наряд.
В общем, на мужчине, вышедшем из машины, она своего взгляда не задержала и снова отвела его, таинственно переведя внимание куда-то в даль, будь-то, что-то хотела там увидеть.
Смущалась ли она его? – Нет. А что его смущаться, по виду он был вполне обычный такой человек, как и все прочие. Правда, нельзя было сказать, что он ничем не отличался от большинства людей. Была у него одна такая простая и в некотором смысле незначительная особенность, от всех тех, которых она сегодня увидела, или можно сказать, почувствовала. Вот и его особенность она не столько видела, сколько чувствовала, и она заключалась в том, что у него было вывихнуто ребро, и она лично на себе почувствовала какого это ходить с вывихнутым ребром. - Это чувство было как ее собственное, будь-то на самом деле это у нее оно вывихнуто. И она воспринимала это как правду, по крайней мере, до тех пор, пока мужчина совсем не скрылся в магазине, и пока благодаря этому чувство и ощущение немного не ослабло. Только тогда Джуна немного пришла в себя и решила подготовиться, сконцентрироваться, что бы, когда он в следующий раз пройдет мимо ее из магазина обратно к машине, она уже не так чувствовала его травму.
Где он так умудрился? – Недовольно подумала она, пока наблюдала за тем, как он возвращается к своей машине. – Ну, все. Вот он сейчас уедет и не будет ощущения сломанного ребра…
Но тут он уже севший в свою машину, вдруг снова из нее вылез и снова направился в сторону этого магазина.
Ну, что еще? – Глянула она на него внимательно и нервно чуть дернула правой бровью.
Но ее больше мягко удивило, то, что он подошел не к входу магазина, а именно к ней и сел на корточки, а затем предложил пойти поесть.
Девочка какое-то время стояла в оцепенении от его действий и решений. Но чувствуя то, что его решение было не вполне осознанным и одобренным самим собой.
Джуна  отшагнула назад, что бы увеличить интервал между ними, не специально, просто привычка была такая, когда кто-то приближался.
А на его предложение она пожала плечом. – Мне то что, я могу и пойти… - Мысленно ответила она, конечно понимая, что он не сможет услышать ее мысленного ответа. И поэтому она кивнула один раз, в знак согласия, но при этом продолжала недоуменно смотреть на него из-под опущенных нахмуренных бровей.

+3

4

Девочка так и не вложила свою руку в ладонь Джея, но честно говоря это его даже обрадовало. Не хватало еще идти с ней по улице как новоиспеченный папаша. К своим двадцати шести годам охотник вообще не задумывался о том, что когда нибудь нужно будет обзаводиться семьей, потомством, двухэтажным домом выкрашенным белой краской и идеальной лужайкой. От таких мыслей, если они и возникали в голове, начинало подташнивать. Определенно Джеймс был не создан для всех этих розовых соплей в виде семейной жизни, но пока это его полностью устраивало.
Перейдя не слишком оживленную дорогу Вудхаус открыл дверь в кафетерий и пропустил девчонку вперед. Было непривычно осознавать, что рядом с тобой присутствует маленький ребенок. Еще раз взглянув на девочку Джеймс прикинул сколько ей может быть лет.
"Девять, или может чуть больше...в любом случае видно, что жизнь ее потрепала..."
И в правду, на фоне девочки одетой в старую потрепанную одежду Джей выглядел первым модником в городе. Решив ничего не предпринимать до прихода брата, который как надеялся охотник, возьмет девчонку на себя и сам решит что с ней сделать, Джеймс присел за столик возле окна.
- Что будешь заказывать? - Листая меню поинтересовался мужчина. Девчонка выглядела смущенной и молчала. Списав все на то, что она просто стесняется Вудхаус решил брать инициативу в свои руки.
- Пиво, молочный коктейль, две большие пиццы с беконом, две порции стейка из говядины с картофелем фри и пару гамбургеров, - быстро продиктовав подошедшей официантке заказ Джей довольно улыбнулся, желудок настоятельно просил еды и раз уж выпала возможность наесться до отвала, то он ей непременно воспользуется.
Пока готовился заказ, нужно было как - то заполнить неловкую паузу. Девчонка не спешила идти на контакт, а Джеймс просто не знал о чем поговорить с ребенком. Ну не рассказывать же ей про вампиров и прочую нечисть которая наравне с обычными людьми живет в этом мире и более того, питается ими. Рассказывать про его пьяные похождения, бары, горячих девочек и кровавые драки тоже было не вариант, поэтому мужчина решил начать с меньшего и просто узнать о девочке побольше того, что рассказал ему продавец на заправке.
- Где твои родители? Давно бродяжничаешь? Спросил мужчина вновь доставая из кармана сотовый. Возможно было не очень тактично спрашивать об этом ребенка, но кто учил Джеймса такту?
Еще одно сообщение было отправлено брату на телефон. Вудхаус специально не написал причину, по которой срочно вызывает его, чтобы тот не оставил его расхлебывать куда пристроить девчонку одному.

Отредактировано James Woodhouse (2011-09-19 22:07:15)

+2

5

И продолжая держать зонт то в правой руке, то в левой девочка отправилась с незнакомым мужчиной в то ближайшее кафе. Не стала идти с ним под ручку. Пусть намотает себе на ус, которого у него нет, что она вполне самостоятельна и не нуждается в няньке. – Я скорее возьмусь обеими руками за свой зонт, не смотря на то, что, по-моему, это неудобно. – Даже когда они уже вошли в  кафе, Джуна не сложила зонт, все так же держала. Правда, когда они сели за столик, ей пришлось  наклонить его чуть на бок и держать его за ручку между ног, лишь немного придерживая его  левой рукой. Так она скрывалась под тенью от падающих на них вечерних солнечных лучей. Если бы она была лет на пять-шесть постарше, то наверно данное положение зонтика, особенно ручки,  возбуждало бы мужское число посетителей и персонала в кафе. Хотя может быть в кафе и сейчас есть какие-нибудь педофилы, которые неоднозначно обратили на это внимание. Ну, так что ей теперь может вообще не шевелиться и ничего не делать, что бы ненароком у кого не разыгралось пошлое воображение. Впрочем, девочка в своем еще совсем юном возрасте и не подумала о чем-то таком. Ну, разве что совсем чуть-чуть.
Это они пусть задумываются о своих мыслях и идут лечиться…
Дно косого зонта чуть задевало ее волосы, но в принципе под ним в таком положении было вполне удобно.
Сделав заказ на двоих по своему усмотрению, мужчина начал задавать вопросы.
Но девочка никак не ответила, не потрудилась хотя бы, как-то жестами ответит хотя бы на первый вопрос. Что там головой помотать и сделать печальные глазки, и он бы наверняка все понял. Но отказалась отвечать как на первый, так и на второй. Джуна считала, что это было не его дело. Что с того, что она ему ответит? – Отправит ее тогда в очередной приют, в котором бы не знали, убить ли ее или помиловать?
Даже не представившись, повел меня в кафе, что бы накормить… И теперь, что, думает, что я ему обязана на все его вопросы отвечать? – Как-то слегка Возмущенно подумала она. Но смотрела она на него уже вовсе не удивленно, а вполне невозмутимо, стараясь теперь хотя бы внешне контролировать свои эмоции, да и за внутренними эмоциями не забывать присматривать. – Не дай Бог мне не суметь это проконтролировать. А то ведь все через меня начнут чувствовать, как это у него ребро вывихнутое болит. – Пробежала волнительная мысль в ее голове, но на ее внешности она не как не отразилась. Да и то, что она от него чувствовала, она старалась не показывать.
Ее свободная правая рука легла на стол, и для всех это конечно было вполне обычным действием. Но для нее это не было вполне обычным действием, потому что лично она знала, что рука легла на готовную позицию, и всеми ее мышцами ей хотелось потянуться к мужчине, что бы слегка прикоснуться и исцелить его, дабы больше не чувствовать эту боль.
От… Зараза то, какая! – Мысленно выругалась она, ведь Джуна осознавала, что не могла так просто взять, коснуться его и исцелить, так как она признаться боялась его реакции, ведь не всякий мог это сделать.
Но нужно было что-то делать, ведь она не могла долго это терпеть. – Постараюсь побыстрее съесть все то, что он мне любезно заказал, поклониться и быстро уйти.
Конечно, его компания была вовсе не неприятна, даже не смотря на то, что она какой-то долей своего мозга предпочла бы быть в одиночестве. Но его состояние вынуждало ее думать так и не иначе. Ей было его по-своему жаль, просто это было по-своему. И девочка была действительно благодарна тому, что он взял ее с собой, что бы накормить. Но эта благодарность, тоже своеобразной.

+3

6

Отыгрыш за Nick Woodhouse.

День выдался не из приятных. Собственно, Вудхаус уже и не помнил, когда он мог сказать иначе. Работа, которой он занимался, занимала мысли 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без отпуска, выходных, страховки, перерыва на обед, а зачастую и сна. Если бы за это хотя бы деньги платили, Ник был бы не против, а так они с братом были вынуждены изо дня в день рисковать своими шкурами ради уничтожения вселенского зла, преимущественно в лице вампиров, а также прочей нечисти, совершенно бесплатно. Этакие добряки. Заработок же приходил исключительно благодаря дополнительным махинациям с кредитными картами, карточным трюкам, лотерейным билетам и прочей лабуде, на которую изредка хватало времени. Надо бы у какой-нибудь ведьмы стырить амулет на богатство что ли. Пусть себе течет в руки, пока мозги заняты совершенно другим. 
Ник был бы и рад бросить все к черту, да заняться чем-то более гуманным, безопасным и цивильным. Ему совершенно не нравился этот кочевой образ жизни. Разумеется, посмотреть свою страну - это очень увлекательное и интересное мероприятие, но он бы предпочел заниматься этим в отпуске с женой и детьми, да что там, хотя бы с девушкой или друзьями, он не так уж привередлив по сути. Тем не менее он прекрасно осознавал, что такой радужной перспективы в его жизни не предвидится еще приличное количество времени, а значит, лучше об этом и не думать. В жизни охотника нет места привязанностям. Люди вокруг умирают, а близкие всегда будут служить приманкой и слабым местом. Ни к чему подвергать их такой опасности. В основном охотники путешествуют в одиночку, так что братья уже сами по себе были крутым исключением из правила.
Это утро, как и любое другое, началось с рытья носом земли. Ник получил список возможных вампиров в районе Мистик- Фоллс и, честно говоря, цифры его не обрадовали. Это даже не пять и не десять имен. Что-то явно притягивало всю эту нечисть в город, вот только что? Это и предстояло узнать Вудхаусу, поэтому, пока его старший брат отправился на разведку по одному из адресов, Николас пил крепкий кофе, стараясь унять сон, и шерстил интернет на предмет истории города. Сеть не могла обеспечить его всем необходимым, ведь городок то маленький, но парень раскопал много любопытной информации о череде нападений "животных". Подобные серии атак и растерзанных трупов повторялись в городе через какие-то десятки лет регулярно. Фотографии некоторых случаев заставляли задуматься. Братьям приходилось видеть подобное и почти все случаи имели отношение к вампирам. У Ника практически не было сомнений, что и здесь работала та же схема. Да и какое животное может растерзать в клочья человека здесь, в Мистик-Фоллс?
Ник также нашел упоминания о городском архиве, представляющем особую ценность для жителей города. В нем яко бы собрана вся информация по истории Мистик- Фоллс. Конечно, охотник оставил себе заметку посетить архивы в ближайшее время. Там наверняка содержится больше информации о происходящем. Должно же быть что-то, что тянет сюда такое количество нечисти.
Внезапный звонок брата вывел Николаса из транса. Он протер уставшие глаза и откинулся на кресле, параллельно поднося трубку к уху. Нельзя сказать, чтобы тон и голос Джеймса воодушевляли. Он просил приехать, и несмотря на мнимое спокойствие, Ник понял, что случилось что-то не то. Чертыхнувшись, парень наскоро собрался и, прихватив ствол с вербеновыми пулями, направился к арендованной тачке. Обычно они путешествовали вдвоем на одной машине, но если собирались задержаться где-то на некоторое время, брали вторую тачку, для удобства. Не автобусами же пользоваться, честное слово.
Ник встряхнулся. Сон сняло как рукой. В конце концов он больше любил активный образ жизни, нежели рутинный труд. В голове проносились факты, кусочками вырываемые его подсознанием из прочитанного. Что-то крутилось вокруг да около, но никак не могло собраться воедино. Он что-то упустил? Но что? Нужно было добраться до этих архивов. Оставалось лишь надеяться, что они находятся в свободном доступе всем желающим, иначе придется еще заморачиваться с "легендой".
Ник довольно быстро нашел кафе, о котором говорил брат, но за время пути, Джеймс успел позвонить еще раз и это лишь убедило Вудхауса в обоснованности его предчувствий. Так и хотелось надрать задницу этому самоуверенному ублюдку.
Парень бросил машину у кафе и, одернув куртку, направился внутрь, осматриваясь. Он спешил, но не забывал об осмотрительности. Нужно изучать обстановку вокруг, это иногда играет не маловажную роль. Внутри придорожной забегаловки, а иначе назвать это место язык не поворачивался, было не так уж и плохо. По помещению разносился запах жареного мяса и сыра. Не такое уж и скверное сочетание. Голод напомнил о себе, противно забурлило в животе. Народу было немного и Ник без труда нашел глазами брата. Тот был уже не один.
Конечно, парень видел многих его "подружек", но спутница, расположившаяся напротив сейчас, не могла не удивить. Во-первых возраст. Девчонке дай бог 13 было, а то и меньше. Странный внешний вид, нелюдимость... все это так и бросалось в глаза. И все же больше всего парня удивил черный зонт над головой девчонки. Казалось, что она и не думала его убирать. Вампир? Вудхаус подошел к столику и кивнул брату, не сводя вопрошающих глаз с девчонки. 
-Привет, - слегка протяжно, выражая свое дружелюбие, обратился охотник к девочке, переводя взгляд на брата.             
- Что произошло? - сразу перейдя к делу, поинтересовался он, усаживаясь рядом с братом, - ладно, не отвечай, лучше скажи с каких пор ты заделался в педофилы? - Ник не может сдержать подкола, поскольку за версту видно как беспомощно смотрится его брат рядом с ребенком.
Парень махнул рукой официантке, подзывая ее, и заказал себе кофе, отбивную и гамбургер. В конце концов есть тоже нужно.

+2

7

Заказ принесли. Прежде чем официантка успела расставить тарелки на столе, Джей уже откусил огромный кусок от гамбургера и теперь медленно его пережевывал, наслаждаясь вкусом и возможностью поесть сидя за нормальным столом в кафе, а не в машине за рулем. Работа, которую они с удовольствием выполняли с братом, занимала огромное количество времени, отнимала много сил и не оставляла шансов на нормальную жизнь, поэтому такие моменты ценились Джеймсом особенно сильно. На некоторое время он даже забыл, что рядом с ним сидит девчонка встреченная им у заправки.
"Что с ней делать? Судя по виду нормальных родственников у нее нет...Остается только приют."
Сочувствие к девочке примешалось с жалостью. Судя по тому, что она не собиралась закрывать зонт в помещении, ей нужно было в приют для душевнобольных. Стараясь делать вид, что его ничуть не смущает потрепанный зонт на плече девчонки, Вудхаус пододвинул на ее половину стола тарелки с едой.
О вопросе заданным им несколько минут назад Джей больше не вспоминал.
"Ну не хочет говорить и что с того? Я сам не любитель трепаться о личном."
Молчание девчонки Джеймс воспринимал как подарок свыше. Честно говоря у него абсолютно не было желания выслушивать душещипательную историю о потерянном детстве. Вудхаус старший никогда и никому не рассказывал о своих проблемах, не позволял копаться в душе и не просил поддержки. Со всеми своими проблемами он справлялся исключительно сам. Иногда в этом помогали объятия и поцелуи новой подружки, которые заканчивались в ее постели, иногда дешевый, но крепкий портвейн и хорошая драка, иногда легкие наркотики, но чаще всего работа. Работа была своего рода отдушиной и универсальным решением всего, что навалилось за последнее время, именно поэтому Джеймс всецело отдавался ей стараясь не обращать внимания не превратности судьбы.
Время шло, на посуда стоящая на половине стола Джея давно опустела, а сам он нервно поглядывал на дверь. Ник задерживался. Конечно, скорее всего в этом не было вины брата, но Джеймс все равно начинал тихо закипать. Девочка молчала и он больше не хотел досаждать ей вопросами, поэтому молчание за столом становилось невыносимым. В голове у Вудхауса старшего начал зарождаться гениальнейший по его мнению план, который вряд ли понравится младшему брату. Но во - первых, кто у него будет спрашивать? А во - вторых, Джеймс слиняет из кафе прежде чем Ник поймет, что его брат оставил его ответственным за несовершеннолетнего ребенка.
"Пока Никки все это осознает я уже буду на пути в ближайший бар."
Злорадная улыбка на мгновение появившаяся на лице мужчины тут же исчезла, когда он увидел как его брат заходит в кафе.
- Ты стал предсказуемым, как раз это я и ожидал от тебя услышать. - отмахнулся Джеймс откидываясь на спинку стула, - значит так, знакомься это..., - он резко замолчал сообразив, что не знает имя девочки. - Как ты сказала тебя зовут? - повернувшись к ребенку поинтересовался Джей, - судя по всему девчонке негде жить и ночует она в соседнем парке. Ты же понимаешь, что нельзя ее там оставлять.  - поднявшись со стула Джеймс хлопнул брата по плечу.
- Сегодня ты станешь заботливой мамашей, мне нужно ехать по очень срочному, неотложному делу,- серьезный вид должен был убедить Ника в правдивости слов брата, поэтому Джей без тени улыбки обратился к девчонке.
- Его зовут Ник, с ним не заскучаешь, - подмигнув девочке, Вудхаус быстрым шагом направился к стоянке.

+2

8

Не смотря на то, что вокруг нее вообще-то сидели люди и что-нибудь ели, девочка почему-то забыла о том для чего они сюда пришли. И только тогда, когда им принесли заказанную им еду, она вспомнила об этом. Но все равно вот именно сейчас у нее возник довольно интересный вопрос: - А в принципе, почему это он меня сюда пригласил? Чего ему от меня нужно? – Тут же догнал последующий, волнующий ее вопрос. Но она, собственно как и во всем старалась контролировать свои эмоции и внешне никак не показывала своего волнения. Только она некоторое время смотрела на мужчину приведшего ее сюда, и так было, пока она задавала себе эти вопросы. Потом она уже с большей внимательностью обратила внимание на еду, которую ей предстояло съесть. Вместо того, что бы сразу приступить к приему пищи она облокотилась локтями о столешницу и скрепила руки в замок. Руки были подняты, но при этом их локти стояли на столешнице. А голова у нее была опущена, и ее губы и нос касались ее рук. А глаза ее были закрыты. – Не сощурены, а именно закрыты, поскольку ее веки были расслаблены. Впрочем, и сама она была довольно расслаблена и быстро визуально она отключилась от этого мира и ничего не слышала кроме тихого стука ее сердца.
Еще перед тем как она задумала молиться, девочка почувствовала как кто-то направляется в их сторону, но она не сочла это причиной для того что бы передумать молиться. Она вообще старалась никак не обращать внимания, не на какие причины, поскольку считала, что все они являются проделками дьявола желающего таким образом отвлечь ее от приближения с Богом в молитве.
- Господь Бог Отец мой сущий на небесах я молюсь тебе с благодарностью за то, что Ты услышал меня и привел ко мне этого человека, который сидит со мной за одним столом. Благодарю Тебя и его за эту пищу, которую Ты мне подарил через него. Я благословляю Тебя Господь Бог. Благословляю этого человека. Благословляю эту пищу. Благословляю рабочий персонал этого кафе, и благословляю и посетителей. И Ты Бог, Отец мой, прошу, благослови все то, что я только что благословила… – Пока она молилась ее губы шевелились, выговаривая слова из своей молитвы. Только ее слова были совсем беззвучны. – И можно было услышать разве что только, то как шевелились ее губы. Так же во время произношения молитвы ее пальцы сжали ее руки. Так сильно что и без того белоснежная кожа еще сильней до невозможности побелела недалеко от тех мест где ткани рук были сильно сжаты. Было даже слышно, как косточки пальцев чуть захрустели. – Но она ничего не слышала и ничего не чувствовала, кроме усиливающегося биения сердца и затаенного воздуха из-за чего она немного начала задыхаться. Но даже это ее ничуть не волновало. В некоторой степени ей было даже приятно. В этот момент ей даже удалось без труда отвлечься от того у кого болело ребро. - Честь и хвала Тебе мой Небесный Отец. Аминь. – Хотя и после того как Джуна закончила молитву она пока что больше не вспомнила об этом. Но зато она вспомнила о том, кто направлялся в их сторону. Это был мужчина младше, чем тот, который сидел перед ней, но был выше и с более спортивным телосложению. Конечно, он, скорее всего не такой сильный, как тот из библии, у которого  сила заключалась в волосах. Но этот тоже был не плох. Впрочем, ее это не шибко-то волновало. Девочка просто сидела, смотрела на них и ела говядину и картофель. – У них, очевидно, есть какая-то тесная связь. Может они родственники. – Анализировала она, пока они разговаривали.
Тут она заметила то, что тот, кто привел ее в кафе, поспешно собрался уходить. И тут она снова вспомнила о его ребре. – Не могу же я его просто так отпустить в таком состоянии? Как то же это не по-христиански оставаться равнодушной к мучению ближнего человека, особенно когда я знаю, что могла бы ему помочь.
С этой мыслью она оставила еду и быстро схватила одной рукой больного за руку, пока он не ушел. Вторую руку она просто протянула, чуть вперед сжав ее пальцы друг с другом, таким образом, показывая знак «стоп» на случай если кто-то из них начнет дергаться. Сама же она выглядела довольно спокойно, даже при той мысли, что явно показывает свои способности, потому что ее исцеление оказывала на мужчину практически моментальное воздействие. Во всяком случае, царапин на лице у него не было, да и ребро уже не болело.
Перестав показывать знак «стоп» той рукой она взяла салфетку и достала ручку из кармана, коротко и быстро написала: - «Я Джуна. Я немая». – А когда она уже дописала свое сообщение, то уже отпустила руку мужчины. После чего смущенно чуть склонила голову и повернула в сторону зала кафе, как будь-то, обратила на что-то внимания. Ей признаться стало как то неудобно от этого признания.

+2

9

Отыгрыш за Nick Woodhouse.

Ник осторожно рассматривал девочку, сидящую напротив. Сказать по правде, она очень смущала его своим присутствием и внешним видом. Не то чтобы он не видел подобных ей людей, поверьте, он на своем веку повидал и не такое, но все же было в ней что-то не по-человечески пугающее. Девчонка продолжала молчать даже, когда он поздоровался, а этот зонт над ее головой буквально приковывал к себе взгляд, заставляя думать только о нем.
- Ты стал предсказуемым, как раз это я и ожидал от тебя услышать. - парень усмехнулся, оголив зубы. Это было по меньшей мере забавным.
- Нет, ну правда...  - Вудхаус хотел было задать вопрос о происходящем еще раз, но Джеймс его опередил, потихоньку начиная сматывать удочки.
- Как ты сказала тебя зовут? - Ник лишь закатил глаза, наблюдая за очередным ступором братца. Нет ну подумать только, он даже не запомнил имени этой девчонки. Хотя скорее всего он и не знал во что и ради кого опять впутался. Что за дебильная черта у их семейства лезть в то, во что не просят.
- О, прекрасно... начинается... - пробубнил Ник куда-то в сторону, не очень то беспокоясь, что его отношение может обидеть сидящую перед ним девочку. 
- Судя по всему девчонке негде жить и ночует она в соседнем парке. Ты же понимаешь, что нельзя ее там оставлять. - класс. Другого слова не возможно было бы и подобрать, чтобы охарактеризовать эту дилемму.
- Ммм и что? Ты к чему клонишь вообще? - поспешил осведомиться парень, морально готовясь к худшему. Брат поднялся со стула и хлопнул его по плечу. В этот момент все внутри рухнуло. Сомнений больше не оставалось, младший Вудхаус влип по полной благодаря стараниям любимого братца. Эту черту Ник ненавидел в нем больше всего. Джеймс любил наворотить дел, а скинуть всю эту кашу на голову младшему, будто бы это было в порядке вещей. Мол, расхлебывай как хочешь. Ник неодобрительно развел руками и уткнулся обреченным взглядом в брата, приподнимаясь с места.
- Нет, ты не смеешь так поступать. Даже не думай повесить это на меня, Джеймс! Я не полезу в это. Ты нашел приключения на задницу - ты и расхлебывай.   - нелепая и смешная попытка докричаться до чего-то заменяющего совесть у этого засранца. Разумеется, она бы не подействовала.
- Сегодня ты станешь заботливой мамашей, мне нужно ехать по очень срочному, неотложному делу, - с серьезным видом заявил парень, собираясь удалиться со сцены.
- По какому такому делу?! - с сарказмом выпалил Ник, встав у него за спиной, - ни черта нет никакого дела, мы только приехали в город и я не идиот, чтобы купиться на очередную сказочку про несчастную красотку в беде.
- Его зовут Ник, с ним не заскучаешь - Ник покосился на девчонку и чуть не заплакал. Если его брата нельзя было назвать способным общаться с детьми, то даже младший Вудхаус впал в ступор в данной ситуации.
- Ты не можешь вот так взять и бросить меня с ней. Я на это не подписывался, - чуть тише добавил парень, чтобы она по возможности не слышала.
Парень развел руками, когда Джеймс зашагал прочь ничего не видя и не слыша, но внезапно ситуация круто поменялась, потому что невидимая и неприметная до сих пор девчонка, молчаливо игнорирующая свою дележку между братьями, неожиданно встрепенулась и схватила Джеймса за руку, мешая ему покинуть кафе. Ник был рад этому повороту, но немного опешил.
"О, она хочет, чтобы он остался с ней - ну  и замечательно!" - парень мысленно подбодрил себя, наблюдая за действиями девочки и брата. Девчонка слишком долго держала последнего за руку и Нику стало не по себе. Между тем их маленькая знакомая выставила вперед другую руку, явно призывая их остановиться и вообще замереть. Возражений почему-то не возникло. Тогда девочка наскоро написала что-то на салфетке и подвинула ее к братьям так, чтобы им обоим было видно что она написала. Всего 2 предложения перевернули все происходящее с ног на голову и окрасили новым смыслом.
«Я Джуна. Я немая». Парень тяжело сглотнул и прямо посмотрел в лицо Джеймсу, чтобы увидеть его реакцию на это известие на дебильном лице.
- Ну что, ты ведь не знал этого, так? - выпалил Ник, явно ощущая, что задал риторический вопрос. Тут он обратил внимание на то, что царапины с лица брата пропали. Ник прищурился, ведь он явно видел их там минутой ранее, а теперь их просто не было.
- Твою мать... - выдохнул он, чуть отступая, - твое лицо, чувак... оно нормальное, - только и выдал Вудхаус, явно не ожидавший, что девчонка может оказаться кем-то вроде ведьмы. В голове творился полный кавардак, а посетители и персонал кафе уже очень странно посматривали в сторону стоящих возле столика мужчин и их странной спутницы под зонтом. Подошла официантка с заказом Ника. Она смерила мужчин странным взглядом и поинтересовалась все ли у них в порядке. Ник кивнул, потрясенный всем произошедшим. Правда все это меркло по сравнению со степенью разочарования парня в его брате. Джеймс опять втянул их в какую-то азартную авантюру, даже не зная во что лезет.
- Ну ка пошли, - парень направился к выходу, и на пол пути обернулся  к девочке, - мы сейчас, только никуда не уходи.
Когда они вышли на улицу, Ник схватился за голову и присел на корточки. Посидев так с секунду он поднялся  и еще раз посмотрел на лицо брата.
- Что это была за хрень?! - возмутился он, указывая пальцем на кафе, - ты ведь не знал, что она - немая малолетняя ведьма, да еще под зонтом, да?!
Ник сделал пару коротких шагов в сторону, а затем вернулся.
- Где ты вообще ее нашел? Что произошло в том доме? Там была она? Черт, что с ней теперь делать прикажешь? - тысячи вопросов и ни одного ответа. Голова разрывалась от событий и внезапно образовавшихся проблем.

+2

10

Джеймс никогда не мог понять, почему его брат, за которого он мог пройти и огонь, и воду, и медные трубы, и даже пожертвовать своей жизнью иногда выбешивает так, что хочется хорошенько надрать ему задницу. Вот и сейчас ничего не понимающее выражение лица Ника заставило усомниться в его умственных способностях.
"Разбирайся сам Никки, у меня нет никакого желания устраивать детский сад и возиться с ребенком, а у тебя это должно получиться замечательно. Ты же мечтаешь о нормальной жизни, вот и представь что ты папаша этой девчонки."
Все это Джей думал пока шел к двери, конечно он не стал бы говорить это брату сейчас, неизвестно как тогда поведет себя разозленный Ник и скорее всего Вудхаусу старшему придется разбираться с девчонкой самому. А этого дико не хочется.
Внезапно его ладонь обхватила чья - то рука, обернувшись Джеймс увидел как девочка жестом показывает ему остановиться. Довольное лицо охотника сменилось унылым. Такой жест ребенка мог означать только то, что она не хочет находиться в компании Ника и простит Джея остаться с ней. Мужчина мог поклясться, что на мгновение он заметил на лице брата торжествующее выражение.
"Повезло гаденышу..."
Все планы тщательно продуманные на вечер тут же рухнули, осталось устойчивое желание перемотать время как кассетную пленку назад и вернуться к тому моменту, когда он остановился у той заправки, где увидел девочку и совершив покупки спокойно усесться в машину отправившись по своим делам, немаловажным между прочим. Укол совести и смешанный с жалостью тут же осадил Джеймса, заставив смягчить выражение лица и полностью обернуться к ребенку у которого совсем никого не было. Возможно девочка увидела в нем кого - то вроде отца или старшего брата, а он просто разворачиваясь и уходя, оставляет ее на произвол судьбы  с подозрительным качком, которому нет до нее никакого дела. Еще мгновение покопавшись в себе, Джей понял, что в любой ситуации не смог пройти мимо девчонки, слишком беззащитно и потерянно она выглядела.
Тем временем девочка что - то писала на салфетке, прежде чем Джеймс успел спросить, что она делает, ребенок пододвинул смятый листок ближе к нему и он прочел - «Я Джуна. Я немая».
Еще один более болезненный укол жалости заставил Вудхауса взглянуть на девочку другими глазами. Теперь он стал чувствовать ответственность за нее.
- Ну что, ты ведь не знал этого, так?- Удивленный голос брата вывел охотника из ступора. Сейчас было совсем не до Ника, но Джеймс все же ответил.
- Черт возьми, конечно нет! Она мне не сказала...то есть никак не показала этого! Возмущение в голосе мужчины не относилось ни к Нику, ни к Джуне, скорей это была ответная реакция на создавшуюся ситуацию. Как теперь поступить с ребенком Джеймс не знал.
- Твое лицо, чувак... оно нормальное. - Ошарашенно произнес Ник глядя на брата, на что Джей раздраженно поинтересовался.
- Не нашел для шуток времени получше? Рука автоматически потянулась к лицу и Джеймс с удивлением заметил, что больше не чувствует боли в вывихнутом плече. Это было как минимум странно, меньше чем несколько секунд назад он морщился от неприятных ощущений и старался лишний раз не шевелить рукой, а теперь преспокойно смог выполнить бы кульбит. Подойдя к зеркалу висящему у выхода он непонимающе вгляделся в собственное отражение. Многочисленные царапины покрывающие лицо пропали. Такое могло произойти только в одном случае - девчонка была ведьмой, а это уже серьезно.
Выйдя на улицу вслед за братом Джеймс еще раз проверил руку на присутствие боли, ее не обнаружилось.
- Ты ведь не знал, что она - немая малолетняя ведьма, да еще под зонтом, да?! Накинулся на него Ник, что в принципе было ожидаемо.
- Конечно не знал, я нашел ее у соседней заправки и просто решил накормить и пристроить куда нибудь? Что в этом плохого? - все еще видя раздражение на лице брата Джей слегка повысил голос. - Слушай, прежде чем в чем то обвинять меня подумай как ты бы поступил на моем месте! Ты в детстве тащил в дом всех бездомных животных, а тут ребенок! Судя по всему брат немного остыл, потому как перестал мерить шагами пятачок у входа в кафе и наконец - то остановился.
- Где ты вообще ее нашел? Что произошло в том доме? Там была она? Черт, что с ней теперь делать прикажешь? На последний вопрос Джеймс не знал ответа, но молчать смысла не было, нужно было придумать куда деть малолетнюю ведьму, которая ко всему прочему знает о своем даре.
- В том доме, куда я с утра поехал все было стандартно, - Джей устало потер переносицу и вновь перевел взгляд на брата, - вернее не совсем. Вампиршей оказалась малолетняя девчонка, у нас были неверные сведения о владелице бара. - Обернувшись на окно, за которым сидел ребенок, Вудхаус слабо улыбнулся Джуне.
- Мне кажется ее нужно пристроить в какую нибудь нормальную семью..., - предложение было так себе, но все же лучше чем ничего.

+3

11

Девочка глядела то на одного, то на другого мужчину, у которых опять же из-за нее затеялся спор. Вернее он не затеялся, а продлился.
Испытывала ли она чувство вины? Ну, немного, да. Но пока что девочка не предпринимала никаких попыток загладить эту вину или как-то все это исправить. Она просто сидела и доедала картошку с говядиной. Впрочем, эта еда должна была скоро закончиться. А питье и вовсе уже закончилось. Из угощения остались только пицца и гамбургер. Даже когда парни уже отошли к выходу, что бы обговорить все происходящее событие, которое недавно возникло, она еще доедала какие-то крошки от картофеля. После этого некоторое время она просто сидела и ничего не делала, кроме того что немного вертела головой, смотрела по сторонам и прислушивалась к звукам в кафе и к чувствам. Но больше всего она концентрировалась на чувствах тех двух ее новых знакомых. И как она понимала их чувства, в большинстве своем в них не было ничего кроме какого-то раздражения, озадаченности, и затрудненности. Но тот человек, который был постарше, посмотрев на нее, улыбнулся ей. И как ей показалось, этим самым он пытался показать ей, что все хорошо?
Кого, он пытается обмануть? Разве он не знает, что даже обычные дети могут быть чрезвычайно чувствительны к происходящим событиям, и что они могут чувствовать, что происходит на самом деле?
В ответ на его улыбку девочка натянула ухмылку и даже не пыталась сделать ее правдоподобной, так что было очевидно, что ухмылка никакими соответствующими чувствами не сопровождалась.
Джуна положила в рюкзак пиццу и гамбургер, благо дело они были в обертке. Затем она встала со стула накинула рюкзак на плечо и на какое-то время перестала придерживать его за лямки, поскольку пока она шла к стойке то попутно доставала ею мелочь из кармана. Дойдя до стойки со свободной кассой, она встала на цыпочки и выложила на столешницу всю свою мелочь, и принялась высчитывать себе на минеральную воду. Но на нее ей немного не хватило, и ей пришлось купить обычную бутилированную воду со вкусом земляники и мяты. Это было не совсем то, чего ей хотелось, но все-таки это было питье. Написав на салфетке то, что ей требуется купить, она протянула ее кассирше. А та в свою очередь сперва с каким-то высокомерным презрением посмотрела на девочку, что-то недоброе бурча себе под нос. - А затем быстро достала бутылочку с водой и с гулким грохотом поставила ее на барную стойку, так что даже из недалеко стоящей пепельницы пепел выпрыгнул.
От такого отношения и обращения к ней, глаза девочки сузились, и она злобно нахмурилась, из подо лба глядя на эту фуфырку за кассой.
Да, что она о себе возомнила? – Мысленно напустилась на нее Джуна. И тут она почувствовала, как дьявол начал над ней работать, портя ее чувства и мысли, провоцировать ее на то, что бы она пошла на поводу этой женщины и создала конфликт. Но в отличие от нее девочка пыталась бороться со своим внутренним демоном, со своей плотской натурой, желая сделать так, что бы душа одержала победу и взяла над плотью контроль. И это было совсем не просто, ведь этот гневный гнев в коктейле с гордыней был так селен и так сладок, так до невероятности сладок и как всегда неповторим, что до жути хотелось этим всем воспользоваться. От этого лицо девочки то обретало злобный оскал, то снова становился, как и прежде серьезным. Потом Джуна заметила, как она привстала коленкой о барный стул и потянулась лицом к женщине, готовая протянуть к ее вороту руку и припадать ей урок, но уже не помнила, когда это она успела на него забраться. Но видимо теперь, когда она уже заметила эти свои действия, ее душа и одержала победу над ее плотью. – Ох… Наконец-то! – Радостно подумала она. И на ее лице, вместо оскала появилась искренняя скромная улыбка, почти как у святой. Не хватало еще небесного света исходящего от нее и нежных бархатных рук.
Спустившись со стула на пол, девочка пошарилась в своем рюкзаке, достала оттуда миниатюрную простую библию в бумажном переплете, и флаер с координатами церкви, и протянула это кассирше, но так как та не решилась еще что-то брать с ее рук, девочка просто оставила это на барной стойке рядом с кассой.
Да благослови тебя Господь Бог, ибо он и твой отец тоже… - С этими мыслями она таки забрала свою бутылочку воды, и вполне решительно направилась к выходу. Резко распахнув дверь, она ничуть не приостановилась рядом с этими двумя спорящими парнями, а лишь еще более решительно прошла мимо них, даже и не думая о том, что бы остановиться. Джуна как раз и хотела уйти, потому и не мешкала. – А зачем еще путаться под ногами у этих замечательных людей – тем самым доставлять массу проблем и неудобств? – Вполне в здравом уме размышляла она, ни в чем себя не убеждая.

+2

12

Николас нервничал. Ему совсем не нравилась сложившаяся ситуация. Он любил детей, да, этого не отнять, но все же эта девочка не была простым ребенком и вызывала массу непонятных и противоречивых ощущений. Рядом с ней парень чувствовал себя неловко и ему очень полегчало, когда они с братом вышли на улицу. Холодный воздух немного привел Вудхауса в чувства и позволил мыслить более трезво, несмотря на то, что парень был готов взорваться. Он не на шутку разозлился на неосмотрительность и посредственность Джеймса, втянувшего их в очередное приключение. Ну как можно было не заметить всех этих странностей, буквально обволакивающих девчонку с ног до головы? Как вообще можно быть таким ослом, чтоб не понять, что она немая?!
Парень то и дело поглядывал в сторону их столика, пока девочка ела. Нельзя было сказать, что она опасна, но с кем черт не шутит. На их пути попадались разные твари, скрывающиеся за совершенно милейшими лицами. А тут... одним словом, она была явным исключением из всех правил. Охотник не знал что теперь делать и как вообще себя вести.
Ведьма. Тот факт, что она открыто продемонстрировала им свои способности, чуть не переполошив всех людей в кафе, был странен сам по себе, да еще и еще больше запутывал. Что она хотела этим сказать? Или показать? В курсе ли девчонка, что ее способности лучше не проявлять на глазах у кого попало? И как она еще не попала в неприятности до сих пор, если так веет себя? Вопросов было очень много и было совсем непонятно как получить на них ответы. Не заставлять же Джуну писать роман о своей жизни в трех томах в самом деле.
- Конечно не знал, я нашел ее у соседней заправки и просто решил накормить и пристроить куда нибудь? Что в этом плохого? - чудно. Какой благородный порыв.
- Сделал доброе дело, да? Ну что, план на сегодня выполнен, старушку перевести через дорогу не забыл, святоша? - вспылил Ник, скрещивая руки на груди, - с каких пор ты стал заниматься благотворительностью?
- Слушай, прежде чем в чем то обвинять меня подумай как ты бы поступил на моем месте! Ты в детстве тащил в дом всех бездомных животных, а тут ребенок! - тут Вудхаус не нашел что возразить. И то правда, он бы не смог пройти мимо, черт подери. Вздохнув, охотник отвел глаза, признав свое поражение. Он несколько успокоился и постарался сосредоточиться на главном. Что теперь делать с этой проблемой и как ее решать?
- И все же зонт тебе ни о чем не сказал? - уже спокойнее спросил парень, рассматривая проходящих мимо людей.
- В том доме, куда я с утра поехал все было стандартно, - Ник вновь поднял глаза на брата, слушая его рассказ о сегодняшнем утре, - вернее не совсем. Вампиршей оказалась малолетняя девчонка, у нас были неверные сведения о владелице бара.
- Девчонка? - удивленно переспросил парень, - ты уверен? Этого не может быть, я несколько раз проверил. Все источники указывали на владелицу... что могло пойти не так? - Вудхаус принялся мысленно копаться  в себе, стараясь припомнить моменты, касающиеся этого дела. Все охотники, а также иные источники информации, которые он сумел раскопать, разом твердили о владелице бара, но ни о какой девчонке и речи не шло. Нику стало не по себе оттого, что его действия подвергли брата опасности. Всегда говорят, предупрежден - значит вооружен. Из-за Ника Джеймс был почти безоружен, ведь он не знал на что шел.
- Черт... невозможно... - Вудхаус разочарованно покачал головой.
- Мне кажется ее нужно пристроить в какую нибудь нормальную семью..., - Ник проследил за взглядом брата и тут же отвел глаза.
- И как ты себе это представляешь? Тук тук тук, здравствуйте, вам ребенок не нужен? - театральным голосом съязвил Вудхаус, на самом деле не преследуя цели поиздеваться над братом. Просто на данный момент он не считал эту идею осуществимой, хотя сам не мог предложить чего-то более стоящего.
- Она немного не в том возрасте, когда на крыльцо подкидывают... к тому же она ведьма и прекрасно об этом знает. Кто знает что творится в ее голове? Нужно хотя бы узнать о том кто она и как давно этим занимается, что умеет, на что способна... - добавил парень, потихоньку начиная свыкаться  с мыслью, что ему предстоят непростые деньки. Одна радость, она испытывала симпатию к Джеймсу, а не к нему.
Внезапно его взгляд уперся в удаляющуюся прочь от кафе маленькую фигуру. Вудхаус тут же окинул взглядом кафе и не увидел Джуну за столиком.
- Эй, супермен, твоя подопечная делает ноги, - он кивнул в сторону девчонки, заворачивающей за угол и чертыхнулся, - сказал же ей оставаться на месте! Чувак, может она еще и глухая для комплекта?!

+4

13

Переминаясь с ноги на ногу Джеймс вяло смотрел на брата. В глубине его души постепенно зрела и развивалась мысль о том, что неплохо бы было свалить девчонку на брата и отправиться туда, где любые проблемы покажутся смехотворными и незначительными, а именно в ближайший бар. Вудхаус всегда искренне считал, что хорошо относится к детям. Как оказалось это правда, он действительно был весьма расположен к маленьким цветам жизни, но только в том случае, когда они были все зоны его видимости. Вся эта ситуация с бездомной Джуной так нечаянно попавшейся на его пути, лишний раз доказывала то, что Джей не способен к созданию хотя бы подобия семейной жизни. Любая ответственность не связанная с братом тяготила его и с этим, похоже, ничего нельзя было поделать.
- И все же зонт тебе ни о чем не сказал? - уже спокойнее спросил Ник. Судя по всему на него подействовало воспоминание из детства, навеянное старшим братом. Рассеянно оглянувшись назад, мужчина всмотрелся в полутемное помещение кафе, нашел взглядом худенькую фигурку малолетней ведьмы и покачал головой.
- Сказал только о том, что у нее не все дома. - Раздраженно развел руками Джеймс. Ну что тут еще скажешь, Вудхаус ни сном не духом не знал о таком заболевании, как аллергия на солнечный свет. Расскажи ему кто нибудь о таком, то он бы и поверил не с первого раза.
- И вообще у нее на лице не написано, что она ведьма. Да на ней даже амулетов никаких нет, откуда я мог знать? - Попытался оправдаться Джей, но очень скоро бросил это занятие. Даже если бы у девчонки на груди висела табличка о том, что она ведьма, он не смог бы пройти мимо, она же ребенок и вряд ли ее способности были приобретенными. Джеймс на сто процентов был уверен, что она уже родилась с таким отклонением.
Кратко рассказав об охоте на малолетнюю вампиршу, Джей заметил на лице брата виноватое выражение. Виноватым Вудхаус старший никого не считал. Их работа подразумевала массу разных неожиданностей, поэтому он давно привык к таким вот "сюрпризам".
- Все источники указывали на владелицу... что могло пойти не так? - Удрученно спросил Ник, на что Джей хлопнул брата по плечу.
- Да все нормально, не парься. Мне почти ничего не пришлось делать. Девчонка сама сглупила и вылезла на солнечный свет, так что эта охота была одной из легких. - Усмехнулся Джеймс, - Она кстати держала в доме что то вроде холодильника на ножках. Как ее там зовут..., - мужчина нахмурился пытаясь вспомнить имя хозяйки ночного клуба, - Синдерелла вроде. Так что все круто, дракона я победил, принцессу спас и теперь заслуживаю полноценного отдыха.
Предложение Джея подкинуть девчонку в какую нибудь приличную семью не понравилось Нику. Оно и понятно, вряд ли Джуна позволит кому - то распоряжаться своей жизнью, судя по всему девчонка довольно самостоятельная, так что эта идея была изначально провальной.
- Эй, супермен, твоя подопечная делает ноги. - Насмешливый голос и кивок брата в сторону закусочной, заставили Джеймса резко обернуться. Джуна быстро перебирая ногами семенила в противоположную от них сторону.
- Вот черт! - Выругался мужчина разворачиваясь на сто восемьдесят градусов, - Эй...Джуна, подожди! - Девчонка не успела уйти далеко, поэтому догнать ее не составило труда.
- Куда собралась? - Присаживаясь на корточки возле девочки, спросил Джей. Решение о будущем пришло спонтанно, Джеймса просто озарило. Взяв девочку за руку, он подошел к брату и обратился сразу к обоим.
- Послушай Джуна, твои способности - это...это такое, что нельзя оставлять без контроля. К тому же тебе наверное  самой не нравиться жить на улице, - оглянувшись на брата, Джей постарался найти поддержку в его лице, - у нас с Ником есть одна знакомая ведьма, она отличная, так, что думаю ты с ней не заскучаешь. Будет лучше если ты временно поживешь у нее, по крайней мере хотя бы до того, как сможешь сама себе зарабатывать на жилье и еду. - Идея действительно была отличной. Мэг - подруга братьев была ведьмой в хрен знает каком поколении, но вместо заговоров на смерть и прочей чуши вела спокойный образ жизни и зарабатывала тем, что гадала на картах. Ведьма была их должницей, поэтому точно не отказалась бы от подарка в лице одиннадцатилетнего ребенка.
Не дождавшись ответа от девочки, Джеймс отвел брата в сторону.
- Тебе придется везти ее одному, ты же знаешь после последнего раза она вряд ли обрадуется мне, зато тебе и твоему щенячьему взгляду рады все и всегда. - Не став ждать пока его решение оспорят, Джей запрыгнул в припаркованную рядом машину и на прощание отсалютовав Джуне дал по газам.
"Теперь если Ник с девчонкой чем то недовольны, то пусть разбираются без меня."

+3

14

Девочке казалось, что она уже довольно далеко от них отошла, и что за ней уже никто не погонится. И лично для себя она отметила, что ее это даже устраивает. Ну что бы она делала, будучи с этими парнями или даже только с одним из них? А главное что бы они делали с ней? – Особенно когда бы они узнали о том, что она еще вдобавок и ясновидящая, и эмпат и к тому же еще алергиг на солнце? Зачем им все эти проблемы? Или они готовы были все это терпеть? – Но с какой тогда целью?
Все более и более новые вопросы окутывали ее еще пока далеко не набравшее ума сознание. И почему то у нее было такое чувство, как будь-то, она ранее уже задавалась подобными вопросами, и пока шла, напрягала память, что бы вспомнить, когда это было. – Ох уж эта память. А вроде я еще не старая. – Мысленно высказала она одно из своих недовольств. Пожалуй, это недовольство было одним из самых незначительных для нее, таких незначительных, что можно было даже и не думать об этом. Но, наверное, Джу подумала об этом, потому что ей хотелось чем-нибудь заполнить свои мысли, и желательно чем-нибудь таким хотя бы немного не относящемся к этому сегодняшнему приключению, от которого она сейчас стремилась убежать.
Но не тут, то было, первый новый попутный успел ее остановить, и даже уселся на корточки. И ей показалось, что дистанция между ними, слишком уж маленькая особенно для того что бы отстраниться и как ни в чем не бывало пойти дальше мимо этого самонадеянного человека. И она действительно уже оторвала ногу от земли, что бы сделать следующий шаг, потому что ее ничуть не заинтересовала вся та информация, которую он ей выложил по поводу того, куда они надумали ее деть. – А мне кажется мистер, что слова о том, что тот да этот отличный, и что с тем да с этим не заскучаешь несколько заученные… - Только и подумала она. Ей бы еще хотелось послать этому человеку свое чувство недоверия, что бы он понял, что она ему несколько не доверяет. Но потом она передумала это делать, потому что ему и так по ее мнению было достаточно впечатлений о ней, и не ему одному.
Но Джуна тут, же остановилась: - Если я так прытко начну стараться от них убежать, то возможно этим еще больше привлеку их внимание. Причем мотив этого внимания может оказаться неверным сложившемся обо мне мнении. Таким образом, я рискую сделать из них себе врагов, и предоставить шанс совершить какую-нибудь ошибку в отношении меня. А они и так, по-моему, уже навоображали про меня чего-нибудь темного. Это уж сто пудов…
Она не стала смотреть вслед тому, кто так поспешно покинул их, умчавшись куда-то на своей машине. Вернее сказать, он покинул лишь своего брата Ника, ее-то никто не кидал, за исключением тех, кто отказался от своих родительских обязанностей.
Медленно и неохотно она обернулась в сторону того высокого, накачанного мужчины, но не сразу посмотрела на него. Какое-то время ее взгляд был опущен, за тем устремлен куда-то вдаль, какая-то безысходность проявлялась в ее выражении лица, особенно в глазах, и это нарушило ее постоянную «каменную» гримасу. И только после этого она посмотрела на этого человека уже вновь хмурым и чем-то недовольным взглядом.
Кивнув ему, она развела одну свободную руку в сторону, а затем тут же опустила ее, таким образом, жестами говоря что-то вроде: «Ну, что? Идем!».

+1

Вы здесь » FRPG Aconitum vulparia » Склад отыгранных эпизодов » Идеальный семьянин.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно