Вас приветствует форумный литературный ролевой проект по мотивам всем известной серии книг Лизы Джейн Смит, а также ее одноименной экранизации "Дневники вампира". Наш форум предлагает вам полюбившуюся многим атмосферу канона, высокую скорость написания квестов, захватывающую игру и приятное общение. Если это вас заинтересовало, то ознакомьтесь со следующими особенностями организации нашего проекта:
■ эпизодическая система игры;
■ рейтинг NC-17;
■ квестовое построение;
■ возможность свободной игры;
■ равенство всех участников.

Katherine Pierce - администратор организационной части, дизайнер проекта;
Stefan Salvatore - администратор литературной части форума, идейный вдохновитель;
Damon Salvatore - модератор и мастер по пиару проекта;
Cinderella D'Eon - модератор и квестоплет форума;
Bonnie Bennett - специалист по рекламе;
Jessica Clark - специалист по рекламе.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Vampire Diaries.Bloody sunset.

Дизайн by amadeus специально для «The Vampire Diaries. Aconitum vulparia.». Спасибо тем людям, чьи ресурсы находят отражение на нашем форуме. Мы уважаем чужой труд и просим уважать нас. Форум советуем просматривать с браузеров Mozilla, Opera & Google Chrome.

12 сентября. Понедельник.
Форум спешит поделиться свежими новостями со своими игроками и гостями. Мы обновили дизайн. Ура, товарищи! Надеемся, что он, как и предыдущий, вам понравится. Перестроена концепция сюжета, как и было обещано. Теперь к нашей истории добавилось несколько глав прошлого, обратите на это внимание. Для гостей же у нас особый подарок - еще две акции с интересными персонажами на любой вкус. Теперь у вас есть еще одна возможность развить интригующую линию параллельно сюжету настоящих дней. Новых героев не отпускает далекое прошлое, а оно никогда не бывает скучным. Читать далее (...)

правила проекта основной сюжет список персонажей наши акции занятые внешности гостевая проекта шаблоны анкет квестовая полная навигация FaQ (справочник) расовые различия реклама партнерство

Квест №?: Damon Salvatore, Tracey Norman.
Флэш №?: Damon Salvatore, Katherine Pierce.
Альт №?: David Reynolds, Olivia De Laurentis.
Квест №?: ?, ?.

FRPG Aconitum vulparia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Aconitum vulparia » Склад отыгранных эпизодов » Новая сделка

Новая сделка

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Название:
Квест №19. Новая сделка.
2. Участники:
Damon Salvatore, Abigail Fosters, Elijah.
3. Время, место:
Вечер. Сначала дорога, а затем гробница в соседнем городе.
4. Описание:
Деймон вместе с Эбигейл отправляется на поиски Элайджи, чтобы освободить его, как и было задумано по плану, предложенному охотницей. По дороге Фостерс не упускает случая подколоть или съязвить вампиру, поскольку получает от этого огромное удовольствие. Деймон в долгу не остаётся, и между ними завязывается весьма занятный диалог. Верные источники охотницы сообщили о месте, в котором должен находиться Элайджа с кинжалом в груди. Эбигейл на своей машине едет туда, попутно обсуждая с Деймоном разные вещи. Их разговор больше был похож то на лёгкий флирт, то на открытое демонстрирование обоюдной неприязни, но дорога пролетела очень быстро и весело. Подъехав к нужному месту, Фостерс захватила необходимый инвентарь охотника в борьбе против вампиров и направилась  внутрь гробницы вместе с Деймоном, который чуял подвох. Интуиция подсказывала старшему Сальваторе, что их ждут неприятности и непредвиденные обстоятельства. И он был прав. В гробнице уже не было Элайджи. Эбигейл сильно удивлена и находится в замешательстве, но с другой стороны, она понимает, что древний вампир на свободе, а значит, его нужно немедленно найти. Но Элайджа опередил мысли девушки и встретил парочку у выхода из гробницы. Деймон по прежнему не доверяет древнему вампиру, поскольку тот уже один раз предал его, из-за чего Клаус теперь практически непобедимый. Старший Сальваторе настроен против сотрудничества с Элайджей и всячески показывает своё негативное отношение к нему. Однако древний настроен весьма дружелюбно и хочет вернуть доверие и доказать, что теперь никакие братские узы не помешают ему устроить расправу с Клаусом. Эбигейл весьма заинтересована в Элайдже, поскольку она ещё ни разу не видела в живую древних вампиров. Она также испытывает к нему лёгкую неприязнь и недоверие, как и ко всем другим вампирам, однако охотно соглашается на сделку, ведь Элайджа обладает огромной силой, которая может помочь в борьбе с Клаусом. После долгого разговора троица всё-таки решает держаться вместе, ведь теперь у них появился общий враг, который их и объединяет. А для Деймона это единственный способ спасти брата.
5. Порядок постов:
Damon Salvatore, Abigail Fosters, Elijah.

+1

2

Он с силой захлопнул дверь авто и с некоторой злостью схватился за руль. Сложно было поверить в то, что он действительно только что согласился на самый безумный план из всех, которые он услышал за последние три месяца! "Довериться Элайдже" - словно передразнивая, повторил он в мыслях. - "Да что за бред?! Он получил по заслугам за свое предательство, так что пусть и валяется там, куда его уложил Клаус!"
От мыслей отвлекла Эби, с шорохом приземлившаяся на заднее сидение машины. Закрыв глаза, она откинулась и глубоко вдохнула. Взглянув на девушку через зеркало заднего вида, Деймон отметил, что она выглядела очень уставшей, что, однако, не было заметно для него ни в баре, ни за разговором в особняке несколькими минутами раньше. Во всяком случае не так сильно. Мысленно прикинув, какая скучная ему предстоит дорога, а после с отчаянием вздохнув, он завел мотор и выехал с подъездного участка.
Сальваторе быстро доехал до заправочной станции. Он прекрасно помнил, что ни одна из его подобных поездок не заканчивалась слишком быстро и именно поэтому решил заправиться на полную. Заглушив авто, он быстро начал шаритья по карманам, осматривать все "тайники" и лазить по бардачку в поисках столь нужных сейчас денег. И несмотря на то, что он никогда ранее не  утруждал себя в поисках работы или легкого заработка, солидная пачка заветных купюр всегда у него находилась. С досадой ударив по рулю, он вспомнил свой любимый закон подлости, когда так и не смог выудить у себя ни доллара.
- Эй! - крикнул он, опустив стекло, стоящему напротив работнику заправки.
- Да? - подбежав, он наклонился и посмотрел через наполовину опущенное окно. Быстро оглядев всю станцию в поисках людей, Деймон схватил парня за воротник и притянул ближе.
- Полный бак. Бесплатно. - Грубо прошептал он, глядя точно в расширенные зрачки заправщика. Тот почти никак не отреагировал, однако тут же без слов принялся выполнять свое дело.
"Нужно меньше тратить на выпивку", - откинувшись обратно на сиденье, Дей медленно перевел свой взгляд на зеркало, в котором отражалась уснувшая Эбигейл.
- Фостерс, давай, просыпайся! Я согласился на твой план не для того, чтобы убаюкивать тебя, катаясь по городу, - позвал он, наблюдая за тем, как она начинает ворочаться. - Давай быстрее, пока я не передумал. Ты знаешь, где покоится наш благородный древний?
- Бак полон, - кинул парень снаружи, отходя от машины. Коротко кивнув ему в ответ, Сальваторе вновь завел мотор и аккуратно вырулил с площадки.
- Ау, детка, нам куда? - чуть громче протянул он, всё ещё обращаясь к Эби.

+3

3

Фостерс даже не заметила, как уснула. Вообще было странно наконец-то поспать, хотя нет, это было не странно – это было очень круто. Отдых, который она уже так давно заслужила. И все же, тот самый заслуженный отдых был не долгим, ее разбудил голос Сальваторе:
- Фостерс, давай, просыпайся! Я согласился на твой план не для того, чтобы убаюкивать тебя, катаясь по городу, - Эбигейл разлепила глаза и села прямо. - Давай быстрее, пока я не передумал. Ты знаешь, где покоится наш благородный древний?
Не смотря на такое количество вопросов, Фостерс все еще молчала, пытаясь, наконец, проснуться, но это получалось у нее не очень хорошо и это, конечно же, бесило Деймона.
- Ау, детка, нам куда? – уже громче сказал вампир.
- Перестань бурчать, дедуля, - протянула Эбигейл с улыбкой. Она выспалась и она довольна. – Итак, поворачиваешь вот здесь, а затем едешь по указателям, - проговорила девушка, показывая куда ехать.
Эбигейл не любила путешествовать на машине, когда кто-то другой ведет ее. Ей больше нравилось самой садиться за руль. Но когда кто-то другой занимал место за рулем, это просто бесило ее, так как ей было совсем нечего делать. Некоторые люди любят наблюдать за пейзажем, который находится за окном, но Эбигейл этого никогда не делала. Она доводила всех до нервного срыва, своими разговорами или возмущениями. У нее с детства был такой сложный характер, который мало кто мог вынести. Слишком упертая, слишком резкая.
- А ты не можешь ехать чуть-чуть быстрее? – спросила она, приподнимая одну бровь. – Это я к тому, что у меня такое ощущение, что я еду со своей бабушкой Люси, которая боится быстрой езды.
Эби закинула свои ноги на сиденье и достала сотовый, просматривая оставленные сообщения. Их было три, и все были от знакомого охотника, он спрашивал, как продвигается дело. Она быстро ответила, что дело продвигается неожиданно быстро и что она уже на пути к освобождению Элайджи.
Теперь Фостерс не знала, что делать, ее, как всегда сводило с ума то, что она сидит на месте и ничего не делает. Она порылась в своем телефоне, проверив, не пришел ли ответ, и нет ли пропущенных звонков, но все было пусто, что еще сильнее злило ее.
- А что, все вампиры такие занудные, как и ты? – спросила она Деймона с серьезным лицом, хотя внутри у нее плясали чертики. Она была рада, что у нее есть хоть какая-то жертва, то есть тот над кем можно изрядно поиздеваться. – Только не убеждай меня, что ты совсем не занудный – я все равно не поверю, - пролепетала она и довольная собой опять откинулась на сиденье.
Для Эбигейл день был не день, если она кого-нибудь не вывела из себя или не довела. Может, поэтому ее всегда отправляют одну на все задания?

+3

4

- Перестань бурчать, дедуля, - протянула Эбигейл, наконец оторвав свою голову от сиденья. – Итак, поворачиваешь вот здесь, а затем едешь по указателям, - добавила она, указывая дорогу. Что ж, эти недолгие пятнадцать минут придали бодрости её голосу, словно этого сна ей хватит ещё на неделю.
- А ты не можешь ехать чуть-чуть быстрее? – спросила она, приподнимая одну бровь. – Это я к тому, что у меня такое ощущение, что я еду со своей бабушкой Люси, которая боится быстрой езды.
Девушка почувствовала себя, похоже, ещё гораздо уверенней, чем показалась вампиру ранее. Она закинула ноги на соседнее переднее сиденье и взяла в руки сотовый. Лишь коротко усмехнувшись язвительной шутке девушки, Деймон надавил на газ, изрядно прибавив скорости.
- А что, все вампиры такие занудные, как и ты? - она откинула свой телефон, наконец поняв, что в нем нет ничего занятного. Неожиданно для себя Деймон отметил, что дорога может оказаться не такой уж и скучной, чем он думал.
- С тобой гораздо веселее, когда ты спишь, - кинул вампир, бросив хитрый взгляд на Эби через зеркало. - И теперь меня замучает совесть за то, что я ничего не сделал с тобой за эти счастливые минуты. Он перевел свой взгляд на пустую дорогу, и прибавил ещё скорости. До примерного места, куда они направлялись, оставалось не так много, что довольно-таки удивляло Сальваторе старшего. Отчего-то он был уверен в том, что Клаус особенно осторожен в выборе мест захоронения своих родственничков. Ведь кто знает, вдруг кто-нибудь из них случайно проснется, а он не будет стоять перед ними с новой порцией пепла на спец-кинжале.
- Я надеюсь ты записала у себя на руке весь свой план, который должна будешь поведать нашему подлому высохшему другу, потому что я всё ещё не очень-то жажду свидания с ним. Наше последнее расставание оставило в моем сердце неизгладимую травму, так что я вряд ли прощу ему эту измену. - Парировал Дей, изредка поглядывая на Фостерс, которая то и дело проведывала свой мобильник.
Спустя пару мгновений в глаза бросился знак разветвления дороги и вампир слегка неосторожно и резко завернул на прилегающую и, похоже, очень непопулярную дорогу. Она даже успела местами зарасти травой, всем своим видом показывая, что сюда и заезжать то неинтересно. Редкие дома полузаброшенного поселка выглядели слабо говоря непривлекательно. Многие из них были совершенно пусты, причем по-видимому уже давно, а некоторые, хоть и всё ещё имевшие в себе хозяев, были закрыты даже на ставни, словно здесь никто не любит гостей. Старое, наполовину заросшее кладбище выглядело ещё более заброшенным, находясь почти наполовину в лесу, расположенном справа от дороги. Только несколько крупных и довольно-таки цивильных склепов напоминали о предназначении этого огороженного ржавыми древними цепями неприветливого местечка.
Заглушив авто на обочине, Деймон вышел, негромко хлопнув дверью. Не хотелось особо нарушать эту тишину, которая здесь уже, наверное, лет сто ничем не нарушалась.
- Я так понимаю, на это великолепное место и пал выбор Клауса? - Оглядывая покосившиеся памятники, спросил он у Эбигейл, следом выходящей из машины.

+2

5

Почему-то она испытывала жуткий интерес по поводу того, что буквально через полчаса увидит древнего вампира. Она никогда не видела их, поэтому сегодняшний день казался ей особенным. В любой другой день Эби, скорее всего не оживляла бы древнего вампира, а наоборот помогла бы ему лежать там мертвым, но теперь все в ее жизни кардинально изменилось. Она начала сотрудничать с вампирами, с одним из них она сейчас едет в машине – это было ужасно странно и непривычно. Хотя нельзя было сказать, что она боялась или ей было с ним скучно. Деймон не казался опасным, поэтому Фостерс была предельно спокойна.
- С тобой гораздо веселее, когда ты спишь. И теперь меня замучает совесть за то, что я ничего не сделал с тобой за эти счастливые минуты, - кинул Сальваторе, смотря на Эби через зеркало. Девушка закатила глаза и посмотрела в окно, определяя, сколько им, еще осталось ехать. То, что она увидела, очень порадовало ее. Им оставалось ехать совсем чуть-чуть, они даже уже повернули на ту дорогу, которая вела к убитым родственникам Клауса.
- Я надеюсь ты записала у себя на руке весь свой план, который должна будешь поведать нашему подлому высохшему другу, потому что я всё ещё не очень-то жажду свидания с ним. Наше последнее расставание оставило в моем сердце неизгладимую травму, так что я вряд ли прощу ему эту измену, - бросил Деймон.
- Неужели ты сомневаешься в моих силах, - с улыбкой отвечала Фостерс. – Весь план уже давно продуман у меня в голове и, кстати, скорее всего ему сильно захочется, есть, у тебя случаем нет пакетиков с кровью? А то я сегодня не готова быть обедом для древнего вампира!
Это место, на которое они повернули, пугало Фостерс, она много раз видела «мертвые» города, много раз бывала в них, но никогда не видела такого: там было ужасно тихо, можно было услышать любой шорох, дома почти развалились, и все выглядело довольно жутко. На улицах, если это конечно можно было назвать улицами, не было ни одной живой души.
Деймон заглушил свою машину и вышел, Эбигейл глубоко вздохнула, как бы собираясь с силами, и тоже поспешила за Сальваторе. Они остановились, сначала осматриваясь, а потом, задумавшись, что делать дальше.
- Я так понимаю, на это великолепное место и пал выбор Клауса? – спросил Деймон.
- Да, у него «замечательный» вкус, - проговорила Эби, оглядываясь и ежась от холода. Теперь нужно было найти Элайджу, скорее всего он лежит в каком-нибудь помещении, например, вон в том, которое находится в конце кладбища, скрытое от глаз темной ивой. Это было похоже на склеп или на гробницу. Во всяком случае, сейчас Эбигейл не горела желанием идти туда, но у нее просто не было выбора, она сама напросила на такое задание.
- Кажется нам туда, - сказала девушка, указывая на ту самую гробницу. Она взяла из машины свою сумку с оружием против вампиров, на всякий случай. Она шла между надгробиями, чувствуя, что из каждого из них вот-вот вылезет мертвец и схватит ее за ногу. Это, наверное, звучит ужасно глупо, но в таком месте о другом даже и не думается. Когда они, наконец, миновали кладбище и приблизились к нужной им гробнице, Эби на несколько секунд остановилась перед тем, как войти туда. Что там ждало их? Она чувствовала опасность, которая будто дышала ей в спину. Фостерс уже хотела войти, но ей помешал один факт, она точно услышала шаги, которые направлялись к ней и к Сальваторе. Охотница вопросительно посмотрела на Деймона. Кто тут может быть? Девушка, не растерявшись, начала доставать оружие и направлять в темноту, откуда и слышались шаги. Вот она уже увидела фигуру мужчины, в горле застыл крик, но у нее совсем не было сил кричать, она просто стояла и ждала.

+1

6

Мир может быть прекрасен, даже если смотреть на него сквозь затемненные стекла очков и быть законченным пессимистом. Хотя, надо быть полным идиотом, чтобы не верить в счастливый конец, прямо как в фильмах и мыльных операх, которые так сильно любят смотреть люди. Впрочем, вампирская политика далеко не ушла, а продолжила своё существование в лучшем виде, даже как-то эволюционировала. Например, можно теперь смотреть на мир не сквозь темные стекла, а солнечные очки, не быть пессимистом, а просто редко улыбаться от счастья. Да и какое, уж простите, вашу мать счастье, когда в твоей груди торчит единственное оружие, которое может тебя убить, а родной брат оказался самой натуральной сволочью, которую только можно встретить в этом мире. Хотя, Клаус никогда не отличался способностью к сочувствию и благородству, но, стоит покаяться, древний вампир как наивный ребенок повелся на его обещание показать ему тела их родных. Они могли жить дальше, могли править этим миром по праву первородных, но Клаус стал перетягивать одеяло на себя, горя безумным желанием быть первым и единственным. Несомненно, Элайджа хотел помочь своему брату, но когда тот стал использовать достаточно радикальные методы убеждения, то быстро смекнул, что стоит успокоить, вернее, упокоить Николауса, чтобы тот больше никогда не задумал очередную порцию безумия.
Теперь сам Бог велел разобраться с этим вампиропободным созданием, ошибкой природы, и на то Элайдже представилась отличная возможность. Во второй раз он точно не ошибется, не пожалеет и не поведется на уговоры. Хватит играть, пора переключаться на более жестокие действия, за что стоит потом отблагодарить одну хорошую ведьмочку. Она сослужила ему отличную службу и стала бы прекрасным союзником, но после заточения в гробнице, вампиру требовалось время, чтобы осознать, что произошло и требуется сделать в ближайшее время. После непродолжительной охоты, древний всё же пришёл в себя и собирался отправиться на поиски некоторых своих "друзей", которые могут ему помочь убить Клауса, а так же узнать о событиях в его любимом городке. Вампир собирался начать поиски с места своего пробуждения, ведь чем черт не шутит - вдруг там могут остаться какие-то зацепки. Впрочем, его гробница может быть отлично наживкой для тех же союзников, но Элайджа никак не ожидал, что эти самые союзники появятся на горизонте так близко.
И почему Элайдже всегда попадается одна молодежь, которая сначала что-то делает, а потом думает об этом? Вернее, не задумывается, по той простой причине, потому что считает, что всегда права. Печально, однако. Зато с ними можно хорошенько поиграть. Вряд ли у них с собой будет очередное оружие против древнего вампира, поэтому Элайджа совершенно спокойно и бесшумно следовал вслед за парочкой, подслушивая их разговор. Вот только он ему совсем не интересен, и вампир стал двигаться более уверенно, обходя их с другой стороны, потому как получить тот же деревянный кол в тело не очень-то хотелось, но девушка оказалась из проворных.
- Предположим, что вы приехали сюда не для того, чтобы положить цветочки мне на могилу. - Элайджа неспешным шагом подошёл к ним, но остановился на расстоянии метра. - И не чтобы поинтересоваться самочувствием. Хотя, если вы меня обрадуете тем фактом, что убили Клауса - я буду очень рад. - Повернув голову в сторону Деймона, вампир продолжил свою нудную философию. – Хотя все мы трое знаем истинную причину вашего визита в столь злачное место, я бы всё же хотел услышать ответ на вопрос: для чего я вам мог понадобиться. В мире есть ещё парочка древних, жаждущих уничтожить Клауса, а как показывает практика, я не столь надежен. Или же вы теперь наивно уповаете на скорость работы, а не на практичность?

+3

7

Это место действительно производило неприятное впечатление. В принципе Деймон видел немало кладбищ в своей жизни, но это почему-то отталкивало с особой силой. Возможно, именно потому, что оно было настолько заброшено, что наступая на любой участок здешней огороженной земли, ты не можешь быть уверен, наступил ли ты на когда-то бывшую здесь дорожку, или же на кого-нибудь из кладбищенских первых жильцов.
- Да, у него «замечательный» вкус, - слегка неуверенно проговорила Эбигейл, поежившись от легкого ветра. Забавно, но похоже эта особа ничуть не потеряла желания идти вперед. Даже после такого впечатляющего местечка. - Кажется нам туда, - следом добавила девушка, указывая на дальнюю гробницу, заросшую с одной стороны густым мхом, а с другой - темно-зеленным запутанным плющом. Быстро вернувшись к машине, она схватила свою сумку с оружием против вампиров, а затем вновь вернулась на место рядом с Деймоном.
- Ты серьезно? - еле сдерживая смех, кинул Сальваторе-старший, глядя на Фостерс. - "На древнего с колышками? До чего люди наивны.. Лучше надо изучать предмет своей охоты!"
Пропустив его ироничный вопрос мимо себя, девушка нерешительно, но всё же двинулась вперед, с особой осторожностью обходя полуразмытые дождями могилы, словно боясь, что оттуда вот-вот кто-то влезет. Деймон шел чуть позади, наслаждаясь тем видом, какой друг приняла Эби. Она шла освобождать сильнейшего убийцу, которому уже не одна, не две и не пять сотен лет, а сама судорожно прижимала к себе свою сумку от опасения, что увидит ... мертвеца?!
Изнутри гробница выглядела не лучше: темный камень, местами обвалившийся и также поросший растительностью, не придавал этому месту ничуть приветливости. Внутри наоборот всё укреплялось желание свалить отсюда, да побыстрее. Однако не всё так просто. Вампир словно чувствовал, что что-то здесь не так. Их что-то ждет. Что-то случится. Как ни удивительно, охотница тоже это почувствовала. Оглянувшись, она потянулась за своим оружием, а затем быстро глянула на Сальваторе. В её глазах явно читался страх. именно страх, а даже не опасение.
- Это что, твоя первая самостоятельная вылазка?! - не удержавшись, возмутился Деймон. Вообще-то он ожидал от этой девушки куда больше героизма и отваги, ведь до этого она производила впечатление куда более уверенной в своих силах охотницы.
- Предположим, что вы приехали сюда не для того, чтобы положить цветочки мне на могилу. - Вдруг послышался знакомый голос позади, у выхода из этого затхлого места. Медленно развернувшись на звук, Дей наконец приметил того, кто, оказывается, был причиной всех его предчувствий.
- Мм, доброго утричка! - улыбнувшись своему старому знакомому, кинул парень. - Надеюсь, хорошо спалось?
- <...> Или же вы теперь наивно уповаете на скорость работы, а не на практичность? - словно не замечая слов вампира, продолжал Элайджа. Он в упор смотрел на Эбигейл, что немного оскорбило Сальваторе.
- Это была не моя идея, так что я и сам бы хотел узнать, зачем мы здесь. - Мгновенно развернувшись к Фостерс, Деймон стал вторым вампиром в этом помещении, испытывающе глядящим на чуть побледневшую девушку.

+3

8

Эбигейл понимала, что Элайджа не станет вот так сразу нападать на них, но все же ей нужно было перестраховаться, именно поэтому она все еще сжимала в руках кол, который мог на некоторое время обезоружить древнего. В ней уже не было ни капельки страха или сомнений, Фостерс выглядела, как всегда решительно и непоколебимо.
- Предположим, что вы приехали сюда не для того, чтобы положить цветочки мне на могилу, – парировал Элайджа, неспешным шагом приближаясь к Деймону и Эби. - И не чтобы поинтересоваться самочувствием. Хотя, если вы меня обрадуете тем фактом, что убили Клауса - я буду очень рад.
Эбигейл рассматривала его с нескрываемым интересом, она никогда не видела древних вампиров и сейчас, когда буквально через метр от нее стоит древний, она просто не могла держать себя в руках, она была слишком любопытна, чтобы держать себя в руках.
– Хотя все мы трое знаем истинную причину вашего визита в столь злачное место, я бы всё же хотел услышать ответ на вопрос: для чего я вам мог понадобиться. В мире есть ещё парочка древних, жаждущих уничтожить Клауса, а как показывает практика, я не столь надежен. Или же вы теперь наивно уповаете на скорость работы, а не на практичность? – продолжал Элайджа.
- Вообще-то нам просто нужна помощь и мы пришли сюда, чтобы освободить тебя, - говорила Фостерс чуть ближе подходя к древнему. – Мы хотим убить Клауса и в этом нам понадобиться твоя помощь, ты сможешь помочь нам?
- Это была не моя идея, так что я и сам бы хотел узнать, зачем мы здесь, – сказал Сальваторе, и посмотрела на Эбигейл. Она только показала ему язык в ответ и опять повернулась к Элайдже, от которого ждала ответа. Этот самый ответ должен был решить их судьбу.
У Эби было прекрасное настроение, она опять могла дерзить, смеяться и уговаривать всех и вся сделать что-то. Ее совершенно не смущало, что на данный момент она находится в компании двух вампиров, которым хватит секунды, чтобы убить ее, в ней не было ни капли того страха, который она испытывала в начале их пути. Все получалось! Она почти выполнила данное ей задание!
Так же Фостерс не сомневалась, что Элайджа все-таки будет на их стороне и что однажды они победят этого самого Клауса и Стефан вернется к Елене, ведь Эби ей обещала, а это значит, что она непременно сдержит свое обещание. Былое неуважение к Деймону начинало испаряться, превращаясь во что-то похожее на уважение. Он не был таким, каким пытался всем показаться. Он ни разу не сдавался, ища все пути, с помощью которых можно было найти брата. И хотя сейчас он вовсю показывал свое недоверие и неприязнь к Элайдже, он знал, что это их единственных выход. Ну и с ним не было так скучно, как она думала.
Так же, главным сейчас было сдержать в секрете то, что Елена осталась жива после жертвоприношения. Это было сложно, но необходимо в их ситуации. Никто из древних или приближенных Клауса не должен был узнать, что Гилберт жива и все также проживает в милом городке Мистик Фоллс.
- Давай уже быстрее решай, нам идти нужно, не будем же мы всю ночь торчать на этом кладбище! – взорвалась Фостерс и направилась к машине. Она сделала тот же ход, который совершила в баре несколько часов назад: сначала предложила, а потом ушла. Проходя мимо Сальваторе, она ему подмигнула, так как на его лице было написано: «Что ты делаешь, дура?!»
Она прошла несколько шагов и остановилась, затем развернулась, ожидая ответа.

+2

9

Отыгрыш за Элайджу

Элайджа, конечно, ощущал свою вину за то, что позволил Клаусу завершить ритуал и снять проклятье. Если бы в этот момент Элайджа знал, насколько подлым окажется его брат, то ни за что бы не поверил ему. Но теперь уже поздно об этом рассуждать, ведь дело сделано. Клаус теперь гибрид, а Элайдже необходимо найти способ расправиться с братом, на которого он зол как никогда.
Естественно, древний вампир знал, что Деймон и компания наверняка не захотят больше иметь с ним дел, поскольку считают предателем. Однако, Элайджа собирается восстановить своё честное имя и благородное слово, которое его всегда отличало от Клауса, не сдерживающего своих обещаний. Теперь древний вампир не будет таким наивным и доверчивым. Он жаждет лишь одного - отомстить брату, у которого хватило смелости не только обмануть Элайджу, но ещё и убить его. А такое последний не прощает, и на этот раз обязательно сдержит своё обещание, не смотря ни на что.
Деймон, как всегда, было в своём репертуаре. Он не упустил возможности подколоть Элайджу и не скрывал своей неприязни к нему. Старшего Сальваторе можно было понять, ведь он до сих пор помнил предательство древнего вампира, которому никогда не верил, а теперь и подавно.
- Мм, доброго утричка! - улыбнувшись своему старому знакомому, кинул парень. - Надеюсь, хорошо спалось?
Элайджа был серьёзен и сосредоточен, поэтому пропустил мимо ушей шуточку Деймона.
- Честно говоря, я сам не в восторге от того, что пришлось пролежать здесь какое-то время. Тогда я был обеспокоен только своей семьёй, из-за чего пощадил Клауса, поверив его благородному слову, ведь все древние вампиры - аристократы, но, видимо, мой брат - исключение из любых правил - спокойным и рассудительным тоном проговорил Элайджа, переводя взгляд с Деймона и Эбигейл, и обратно.
- Вообще-то нам просто нужна помощь и мы пришли сюда, чтобы освободить тебя, - говорила Фостерс чуть ближе подходя к древнему. – Мы хотим убить Клауса и в этом нам понадобиться твоя помощь, ты сможешь помочь нам?
- Вас уже опередили - с лёгкой ухмылкой на лице сказал Элайджа, не удержавшись. - К счастью, у меня есть свои сильные ведьмы, которые до сих пор остаются мне верны - продолжил древний, переведя внимание на Эбигейл. - И да, я помогу вам. Ради этого я здесь и говорю с вами. Сами понимаете, что у меня серьёзный мотив расправиться с братом. Однако, я должен быть уверен в том, что мы будем работать сообща. Если вы что-то скроете от меня или не доверите какую-то важную информацию, то, боюсь, от нашего союза будет мало толку. - Элайджа перевёл взгляд на Деймона, поскольку его слова были обращены первым делом к старшему Сальваторе, поскольку он больше всех не доверял древнему.
- Давай уже быстрее решай, нам идти нужно, не будем же мы всю ночь торчать на этом кладбище! – взорвалась Фостерс и направилась к машине.
- Всему своё время. И кстати...Не будь так самоуверенна. Я не сомневаюсь, что ты хороший охотник, однако твой буйный нрав и нетерпимость когда-нибудь могут сыграть с тобой злую шутку. - посоветовал Элайджа, направляясь вслед за девушкой.
- А где же твой брат? - поинтересовался древний у Деймона. - Он то всегда больше мне доверял. Странно видеть здесь тебя, а не его.

+2

10

Древний вел себя прямо как подобает, или, если быть более точным, как обычно для него. Он был совершенно невозмутим. Все его слова звучали уверенно, однако, немного даже забавляли Деймона.
- <...> но, видимо, мой брат - исключение из любых правил - спокойным и рассудительным тоном проговорил Элайджа.
"Видимо?! Это что, шутка? Или когда он убивал по очереди всю твою семью ты всё ещё считал его правильным и честным аристократом?" - мысленно возмутился вампир, однако вслух это говорить не решился. Их дело - узнать у него, будет ли он помогать, как бы теперь смешно для Сальваторе это не звучало, - а не вызывать ответов на язвительные реплики.
- И да, я помогу вам. Ради этого я здесь и говорю с вами. Сами понимаете, что у меня серьёзный мотив расправиться с братом. Однако, я должен быть уверен в том, что мы будем работать сообща. - наконец посвятив всё свое внимание Деймону, обратился Элайджа. Похоже он понимал, что на данный момент ему важнее услышать именно его согласие, ведь он был одним из главных свидетелей его рокового косяка.
В принципе он всем своим видом высказывал полную готовность к сотрудничеству. Более того, он даже успел к этому подготовиться. Но Дей всё равно не спешил с выводами. Скажем так, он был готов согласиться, но насчет тайн.. Он ничего не мог обещать даже самому себе, ведь недоверие к этому бывшему предателю всё ещё себя не исчерпало. Серьезно посмотрев на ожидающего ответа Элайджу, Сальваторе словно держал драматическую паузу. Конечно, сам факт того, что он вообще находится здесь уже прямо дает ответ на предложение древнего. Иначе Деймон бы не появился здесь. Но тем не менее всем нужно было услышать согласие. Всем нужно было словом закрепить новый договор.
- Давай уже быстрее решай, нам идти нужно, не будем же мы всю ночь торчать на этом кладбище! - внезапно разорвав тишину, воскликнула Фостерс. Быстро двинувшись в сторону выхода, она состроила поддельно серьезную мину, как-то странно взглянув на Сальваторе. "Что за?! Ты что творишь?" Дей взмахнул руками, пытаясь показать всю нелепость или даже тупость её выходки, но охотница, похоже, была уверенна в своих действиях. Вампир тут же вспомнил её подобную выходку в особняке и сразу мысленно прочертил параллель, поняв, что она решила сделать подобные всплески своей фишкой. Видно, что девочка никогда не общалась с подобного рода вампирами.
- А где же твой брат? - вдруг вновь поинтересовался древний у Деймона,решив не уделять слишком много внимания Эби. - Он то всегда больше мне доверял. Странно видеть здесь тебя, а не его.
- Твоя так называемая оплошность не прошла без последствий, - вампир вновь ухмыльнулся, но уже без особой радости. - Так что он теперь вместе с Клаусом гастролирует. Но сейчас это не главное.
Он сделал несколько размеренных шагов вокруг вампира, медленно переводя взгляд на Эбигейл.
- В общем, раз уж наш договор снова в силе, может уже начнем что-нибудь делать?

+2

11

Элайджа и, правда, выглядел жутко благородным, поэтому Эбигейл было сложно понять чувства Деймона по поводу недоверия. Да, возможно, в прошлый раз древний совершил ошибку, но это совсем не значит, что нужно осуждать его теперь. Нет времени на весь этот театр, нужно помочь Стефану.
По виду Элайджи было просто понять, что ему самому не нравится его положение этакого предателя и неблагородного человека. Он даже пытался, что-то объяснить, но Фостерс, как всегда была вся в мыслях и не слушала его. Она думала о том, что тот совсем не виноват, что повел себя доверчиво по отношению к брату, во всяком случае, такое могло случиться со всеми, даже с Деймоном.
- И да, я помогу вам. Ради этого я здесь и говорю с вами. Сами понимаете, что у меня серьёзный мотив расправиться с братом. Однако, я должен быть уверен в том, что мы будем работать сообща. Если вы что-то скроете от меня или не доверите какую-то важную информацию, то, боюсь, от нашего союза будет мало толку, – сказал Элайджа наконец обращаясь к Эбигейл.
- Вот и чудесно. Конечно, мы обещаем всем делиться с тобой, но взамен требуем того же, - проговорила Фостерс. Она посмотрела на реакцию Деймона, тот вроде уже не выглядел, как «не доверяющий никому вампир», но все еще на его лице читались какие-то сомнения.
- Всему своё время. И кстати...Не будь так самоуверенна. Я не сомневаюсь, что ты хороший охотник, однако твой буйный нрав и нетерпимость когда-нибудь могут сыграть с тобой злую шутку, - посоветовал древний. Эбигейл ничего не ответила, лишь хмыкнула в ответ, она совсем не считала себя самоуверенной, просто она не сомневалась в своих действиях, разве это можно назвать самоуверенностью? И кстати, самоуверенность – прекрасная черта для любого, если конечно не перебарщивать.
«Да, теперь вампир будет давать мне советы, супер! Только об этом и мечтала!» - возмущенно думала Эби. Ну вот, наша умница-красавица опять недовольна, как же так!
Далее Элайджа начал уделять все свое внимание Сальваторе. Но вопрос, который он задал, мало обрадовал Деймона. Ведь вопрос был о Стефане. Древний интересовался, куда подевался младший Сальваторе. Да, это был крайне не подходящий вопрос, от которого становилось не по себе.
- В общем, раз уж наш договор снова в силе, может уже начнем что-нибудь делать? – сказал Деймон, поворачиваясь к охотнице. Скорее всего, он не хотел больше говорить о брате, ведь по его вине тот оказался там, точнее Деймон так считал, но на самом деле ему не стоило себя винить во всем этом.
- А почему ты спрашиваешь это у меня? Мы вместе должны решать, что делать дальше, - ответила Фостерс, она была на взводе, в принципе, как и всегда, когда у нее было не очень хорошее настроение.

0

12

Отыгрыш за Элайджу

Элайджа уже столько раз умирал, что это вошло в привычку. Однако, теперь он не был намерен снова очутиться в гробу по вине своего нерадивого братца. Элайджа жаждал мести. Причём это была не простая ненависть к Клаусу. Элайджа хотел возмездия. Из-за вечной лжи своего брата он уже потерял честь и доброе имя, ведь теперь навряд ли кто-нибудь будет к нему относиться со стопроцентным доверием, и это вполне естественно. Элайджа всегда отличался благородством и словом, которое держал. Это был своего рода вопрос чести. Древний меньше всего хотел нарушить своё слово, ведь честь для него всегда стояла на первом месте. Но родственные чувства и тяга увидеть своих братьев и сестёр оказалась сильнее, вследствие чего Элайджа нарушил своё слово. Кстати говоря, в первый раз. Теперь древний безумно жалеет об этом, только вот другим не понять чувств, которые сейчас одолевают его. Да и сам Элайджа никогда не покажет слабость, ведь он привык смотреть опасности в лицо. Он всегда может признаться в том, что был не прав, однако никогда не покажет, как сильно переживает по этому поводу. Со стороны может показаться, что Элайджа - бездушный вампир, который, как и все древние, подчинён только своим интересом и ставит себя на планку выше всех остальных. Но это не так. И он планировал доказать это.
- Вот и чудесно. Конечно, мы обещаем всем делиться с тобой, но взамен требуем того же, - проговорила Фостерс.
- Разумеется - незамедлительно ответил Элайджа, посмотрев на девушку. Он уже понял, что она была охотницей, возможно, даже весьма обученной и сильной. Но всё равно Эбигейл не внушала страха. Её эмоциональность и самоуверенность были отнюдь не положительными качествами, которые однажды могут сыграть с девушкой злую шутку. Настоящий охотник должен здраво и объективно оценивать свои силы, а не бросаться в омут с головой. Всегда найдётся кто-то намного сильнее.
- Твоя так называемая оплошность не прошла без последствий, - вампир вновь ухмыльнулся, но уже без особой радости. - Так что он теперь вместе с Клаусом гастролирует. Но сейчас это не главное.
- Любопытно...- задумчиво протянул Элайджа, на некоторое время отведя взгляд в сторону, после чего вновь посмотрел на Деймона. - Значит, Стефан тогда пришёл к Клаусу, чтобы заключить сделку. Это было последнее, что я увидел перед тем, как мой брат всадил в меня кинжал. Тогда ты вполне можешь меня понять. Семейные узы - страшная сила, Деймон. Стефан пожертвовал всем ради спасения брата. Так и я тогда пожертвовал нашей сделкой ради того, чтобы вновь увидеть родственников. В тот момент я не думал о том, что Клаус может меня обмануть. Когда думаешь о близких, здравый смысл полностью отключается. И ты готов на всё ради того, чтобы снова их увидеть - рассудительным тоном проговорил Элайджа, не отводя своего взгляда от Деймона. Нет, древний вампир не надеялся на одобрение со стороны старшего Сальваторе или прощения. Однажды Элайджа сможет доказать, что каждый имеет право на второй шанс, если совершил ошибку, и что не всегда все жизненные события можно объяснить логически. Иногда мы совершаем безумные поступки по воли своих эмоций.
- В общем, раз уж наш договор снова в силе, может уже начнем что-нибудь делать?
- А почему ты спрашиваешь это у меня? Мы вместе должны решать, что делать дальше,

Казалось, что эти двое совершенно не знают, что делать. А вот у Элайджи были свои мысли на этот счёт.
- Как хорошо, что вы наткнулись на того, кто знает, что делать - с лёгкой усмешкой проговорил древний вампир и слегка улыбнулся. - Я знаю, куда нам идти. И ещё мне нужна твоя помощь, Эбигейл. Точнее, кое-какая информация. Поэтому мы отправимся вдвоём. Ты же не против, Деймон? - лёгкая ухмылка на невозмутимом лице. - Думаю, у тебя пока есть дела поважнее. К тому же, ты пока недостаточно мне доверяешь в отличие от Эбигейл. Это же была её идея освободить древних? - Элайджа слегка улыбнулся и перевёл взгляд с Деймона на Эбигейл и обратно. - Мы пойдём пешком - добавил древний, после чего направился по дороге, ожидая, что Фостерс составит ему компанию.

+1

13

Элайджа выглядел так, словно уже давно оставил свою оплошность позади, нехотя иногда упоминая её в разговоре. Деймону даже стало казаться, что этот вампир уже давно сам себя простил, так как знал, что им же это сделать тоже всё равно придется. Но, как оказалось, он всё ещё не оставлял попыток найти себе твёрдое оправдание.
- Тогда ты вполне можешь меня понять. Семейные узы - страшная сила, Деймон. Стефан пожертвовал всем ради спасения брата. Так и я тогда пожертвовал нашей сделкой ради того, чтобы вновь увидеть родственников. - спокойным тоном сказал древний, глядя на Сальваторе.
- После всего того, что он сделал твоей семье, ты не должен был и мысли допускать о том, чтобы ещё хоть раз поверить ему, - в голосе Деймона звучали нотки стали. Он проговорил это необычайно жестко, словно пытался отчитать Элайджу, как маленького ребёнка. Но этот момент в его эмоциях быстро отступил.
- А почему ты спрашиваешь это у меня? Мы вместе должны решать, что делать дальше, - вдруг спросила Фостерс. Она выглядела немного нервно. После всех тех гримас испуга и беспокойства, которые сменяли друг друга на её лице с того момента, как она ступила на мокрую землю этого кладбища, её внезапно выползшая на свет самоуверенность выглядела ненатурально наигранной.
- Как хорошо, что вы наткнулись на того, кто знает, что делать - с лёгкой усмешкой проговорил древний вампир.  Похоже Элайджа просто упивался тем, что оказался настолько важным элементом в планах своих гостей. Это невообразимо раздражало Старшего Сальваторе. Мало того, что они пришли в гости к предателю, да ещё и, сами того не желая, вознесли его до ранга спасителя. "Что за бред?!"
- Слава богам! - с нескрываемой иронией усмехнулся Деймон, направляясь к выходу. - Надеюсь ты знаешь, что делать, если он вдруг начнет кусаться - следом и уже более приглушенно, но все ещё не убирая усмешки с лица, добавил он, поравнявшись с Эбигейл.
Вдруг нависшую на мгновение тишину прервал телефонный звонок. Быстро достав мобильник из кармана, Сальваторе с некоторым облегчением отметил, что, возможно, сейчас наконец станет на шаг ближе к реальным действиям. На экране высветилось "Энди".
- Итак, какая тема сегодняшнего репортажа? - опустив все приветствия, спросил вампир, не спеша выходя из гробницы. Он оставил последние слова древнего без внимания, лишь жестом показав, что его только радует то, что ему не нужно вместе с ними разгуливать. Ему нужен лишь результат, а всё остальное, что его интересует, он сделает сам.
- Деймон, я знаю, где Стефан был в последний раз, - прозвучал уверенный голос Стар.
- Я еду, - бросив последний взгляд на гробницу, из которой уже выходила Фостерс вместе с Элайджей, вампир в мгновение оказался у машины, пряча телефон обратно в карман.

+1

Вы здесь » FRPG Aconitum vulparia » Склад отыгранных эпизодов » Новая сделка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно