Вас приветствует форумный литературный ролевой проект по мотивам всем известной серии книг Лизы Джейн Смит, а также ее одноименной экранизации "Дневники вампира". Наш форум предлагает вам полюбившуюся многим атмосферу канона, высокую скорость написания квестов, захватывающую игру и приятное общение. Если это вас заинтересовало, то ознакомьтесь со следующими особенностями организации нашего проекта:
■ эпизодическая система игры;
■ рейтинг NC-17;
■ квестовое построение;
■ возможность свободной игры;
■ равенство всех участников.

Katherine Pierce - администратор организационной части, дизайнер проекта;
Stefan Salvatore - администратор литературной части форума, идейный вдохновитель;
Damon Salvatore - модератор и мастер по пиару проекта;
Cinderella D'Eon - модератор и квестоплет форума;
Bonnie Bennett - специалист по рекламе;
Jessica Clark - специалист по рекламе.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Vampire Diaries.Bloody sunset.

Дизайн by amadeus специально для «The Vampire Diaries. Aconitum vulparia.». Спасибо тем людям, чьи ресурсы находят отражение на нашем форуме. Мы уважаем чужой труд и просим уважать нас. Форум советуем просматривать с браузеров Mozilla, Opera & Google Chrome.

12 сентября. Понедельник.
Форум спешит поделиться свежими новостями со своими игроками и гостями. Мы обновили дизайн. Ура, товарищи! Надеемся, что он, как и предыдущий, вам понравится. Перестроена концепция сюжета, как и было обещано. Теперь к нашей истории добавилось несколько глав прошлого, обратите на это внимание. Для гостей же у нас особый подарок - еще две акции с интересными персонажами на любой вкус. Теперь у вас есть еще одна возможность развить интригующую линию параллельно сюжету настоящих дней. Новых героев не отпускает далекое прошлое, а оно никогда не бывает скучным. Читать далее (...)

правила проекта основной сюжет список персонажей наши акции занятые внешности гостевая проекта шаблоны анкет квестовая полная навигация FaQ (справочник) расовые различия реклама партнерство

Квест №?: Damon Salvatore, Tracey Norman.
Флэш №?: Damon Salvatore, Katherine Pierce.
Альт №?: David Reynolds, Olivia De Laurentis.
Квест №?: ?, ?.

FRPG Aconitum vulparia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Aconitum vulparia » Склад отыгранных эпизодов » Город ветров, или лихие 20-е

Город ветров, или лихие 20-е

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Название:
Город ветров, или лихие 20-е.
2. Участники:
Stefan Salvatore, Klaus.
3. Время, место:
1922 год, ночь; Чикаго, закрытый клуб.
4. Описание:
Мяснику из Монтерея становится скучно, и он направляется в город ветров. Так именуют знаменитый Чикаго, где в укромных уголках можно было получить всё то, что находилось под запретом: алкоголь, плотские утехи и, конечно же, бесконечное веселье. Стефан уже был знаменит в этих краях, поэтому его с удовольствием встретили и пустили в ночной клуб, в котором пела могущественная ведьма Глория. В воздухе витает прекрасный аромат свежей крови, который лишь раззадоривает Стефана, побуждая к безумным поступкам. Он ни в чём себе не отказывает: пьёт, проводит время в компании прекрасных девушек, которые обязательно станут его жертвами. Но встреча с одной дамой перевернула все планы вампира. Она оказалась неприступной, дерзкой и невероятно соблазнительной. Добившись её расположения, Стефан по воле случая знакомится с её братом Клаусом, который сначала не очень-то расположен к мирному общению с новым ухажёром сестры. Но вскоре между Стефаном и Клаусом завязывается интересное общение. Они рассказывают друг другу свои секреты, веселятся и сильно сближаются. В конце концов Стефан и Клаус становятся хорошими друзьями, которые понимают друг друга и поддерживают. В общем, эти двое становятся грозой для всего Чикаго, где они ни в чём себе не отказывают и проживают, наверное, самые лучшие дни, о которых можно помнить очень долго. Только вот не всё всегда складывается гладко. Всё хорошее имеет свойство заканчиваться. На клуб нападают могущественные охотники, которые засекли присутствие Клауса. Древнему предстоит непростое решение: внушить Стефану забыть всё, что происходило здесь.
5. Порядок постов:
Stefan Salvatore, Klaus.

0

2

- Я знаю, как сильно тебе нравилось здесь. Вернём воспоминания о славных деньках потрошителя.
- Я не помню большинство из них. Знаю только, что было много крови, много вечеринок. А подробности все стёрлись.
- Ну, это вопиющее безобразие! Детали превращают историю в легенду.
(с)
Клаус и Стефан

Жизнь Стефана превратилась в один сплошной праздник, ведь каждый день вампир развлекался и ни в чём себе не отказывал. Он хорошо поработал в Монтерее, оставив целую деревню без жителей, ведь они превратились лишь в обескровленные мёртвые тела. Когда там стало скучно, младший Сальваторе направился в город ветров - Чикаго. Здесь у него были знакомые, которые всегда рады видеть известного мясника. Стефан знал, что здесь он сможет хорошенько развлечься и продолжить свою череду убийств, ведь они уже стали частью его жизни. Причём вампир обязательно спрашивал имя своей жертвы перед тем, как её убить, а после записывал на стену и проживал данное убийство вновь и вновь, вспоминая все его подробности. Настоящее чудовище.
Подъехав на машине к клубу, Стефан первым делом решил немного подкрепиться, поэтому и прихватил с собой симпатичную молодую девушку, которой внушил вести себя смирно и не бояться. Вампир не отказал себе в наслаждении овладеть этой дамочкой, стоны которой были слышны, наверное, в близлежащих районах. Безусловно, это заводило, но не так, как вкус свежей человеческой крови. Стефан с жадностью впился в сонную артерию девушку, ощутив великолепный вкус крови, которая тут же хлынула из двух маленьких ранок на шее. Сейчас вампир был крайне небрежен и испачкал в крови лицо. Но это не волновало Стефана, ведь он испытывал невероятное наслаждение от данного процесса. Насытившись кровью, младший Сальваторе отстранился от девушки и откинулся на спинку сидения, всё ещё пребывая в состоянии эйфории. Это чувство было непередаваемо, ничего лучше Стефан ещё никогда не испытывал.
Когда вампир пришёл в себя, его жертва уже была мертва. Он бросил лишь короткий взгляд на девушку и расплылся в довольной ухмылке. Для него жизнь человека потеряла всякий смысл. Вытерев остатки крови на лице, младший Сальваторе прицепил на свой пиджак маленькую белую розу, которая до этого красовалась в волосах жертвы. Стефан был полностью готов штурмовать ночной клуб и оторваться там по полной программе.
Внутри царила настоящая атмосфера 20-х годов. Приятный голос Глории - постоянной певицы данного заведения и по совместительству могущественной ведьмы - также вносил свою лепту в атмосферу клуба. В нос сразу врезался запах свежей человеческой крови, которой было предостаточно. Стефан с довольной улыбкой на лице прошёл к перилам верхнего яруса и оттуда посмотрел на Глорию, которая заметила знаменитого мясника.
- Посмотрите, кто к нам пришёл! Отличного отдыха, мистер Сальваторе! - приветливо проговорила Глория, после чего продолжила свою певческую партию.
- И я рад тебя видеть, Глория. Прибереги для меня танец - с довольной улыбкой на лице проговорил Стефан, слегка заигрывая с певицей. Она лишь улыбнулась и продолжила выступление. Вампир решил первым делом выпить чего-нибудь лёгкого, чтобы немного расслабиться и окончательно погрузиться в атмосферу ночи.
Навстречу Стефану шёл официант, на подносе которого был один бокал шампанского. Вампир хотел взять его, но кто-то внезапно опередил. Младший Сальваторе застыл на одном месте с протянутой рукой и был весьма ошеломлён таким дерзким поведением. Он обернулся и увидел прекрасный силуэт незнакомки, которая посмотрела на него с довольной ухмылкой на лице. Что ж...Это явно был вызов, и Стефан проникся огромным  интересом к этой дерзкой и строптивой даме.
- Оу...Пожалуйста, ни в чём себе не отказывайте! - с сарказмом проговорил младший Сальваторе, не отрывая своего взгляда от незнакомки.
- Всегда так и делаю - съязвила в ответ блондинка и начала медленно приближаться к вампиру. - Осторожно, мистер Сальваторе...- хитрым голосом проговорила девушка и вплотную подошла к Стефану. Их тела и лица оказались так близко, что вампир уже собрался украсть поцелуй, но блондинка лишь подразнила его. Она легонько коснулась губами его щеки и вдохнула воздух, словно пыталась что-то унюхать. - А девушка всё ещё с тобой...Она прекрасна - с улыбкой на лице добавила незнакомка, чем ввела Стефана в заблуждение. Он не мог понять, кем она является, и как узнала о его недавней жертве.
Младший Сальваторе поймал удаляющуюся девушку за руку, и она повернулась к нему лицом.
- Эй...Кто ты? - спросил Стефан. Блондинка лишь хитро улыбнулась и, поднеся пальчик к губам, прошипела: "Тссс". Вампир проводил незнакомку взглядом и ещё больше проникся к ней интересом.
Кто же она такая? В любом случае, я добьюсь её расположения - подумал про себя младший Сальваторе и направился к старым знакомым, чтобы опрокинуть рюмку-другую.
Ночь постепенно набирала обороты, и Стефан полностью погружался в атмосферу мероприятия. Он уже прилично выпил и всё время сталкивался с той самой незнакомкой, которую звали Ребекка. В итоге, как вампир и планировал, он добился её расположения и значительно сблизился с ней. Оказалось, что она - древний вампир, чистокровная аристократка. Это заводило ещё больше и разжигало неподдельный интерес к Ребекке.
Стефан делал с ней такие вещи, которые были глубоко под запретом. Они вместе наслаждались друг другом и своими общими жертвами, которые становились невольными участниками их страстных порывов. Младший Сальваторе всё больше погружался в пучину страстей, и каждый раз было мало. Они придумывали новые развлечения и охотно воплощали идеи в реальность.
Сейчас Стефан страстно целовал окровавленные губы Ребекки прямо перед своей полуживой жертвой, которая наверняка не выживет. Это дико, извращённо и аморально, но вампирам это нравилось. Безумно нравилось. Стефан хитро улыбнулся Ребекке и провёл рукой по её плечу, опускаясь к груди. Он снова вернулся к губам девушки, и внезапно почувствовал чьё-то постороннее присутствие.

+3

3

Чикаго всегда умел порадовать своим отличием от многих других городов - здесь можно было найти занятие по душе, к тому же многое то, чего сложно было найти в других местах - можно было найти здесь. Алкоголь, девушки, развлечения - основное направление, по которому идут все, кто приезжает в город ветров. некоторым из особенных посетителей нужно кое-что еще - кровь. Здесь этого тоже было навалом, как и изысканных вкусов аристократов, которые отличались от остального сброда. Раз уж приходится переезжать из города в город, временами попадаются такие места, где можно задержаться чуть дольше обычного - и будет совсем не плохо, если таким местом будет город со всеми удобствами. Типа Чикаго.
Ребекка весь вечер говорила о том самом клубе, который они и так посещали ежедневно, и само собой одна она туда пойти попросту не могла. Точнее, она могла и не такое, но Клаус все еще был ее братом, и раз уж так получилось, что остальная семья сейчас разбежалась по гробам с кинжалами в груди, как единственный и неповторимый родственник Ребекки он постоянно находился поблизости. По нескольким причинам ему приходилось контролировать ее действия хотя бы своим присутствием, которого уже было не мало. Ребекка была что называется легка на выдумку, и порой творила то, что противоречило задуманному. Она порой попросту не думала, к чему приводит то или иное ее взбалмошное действие. Бесконечный поток мужчин, потом бесконечный поток трупов, по которым их могли выследить легче, чем если бы она научилась думать головой. Это была копия Клауса в юбке, только с женской неугомонностью вдобавок это приводило к проблемам.
Сегодняшнее желание развлечься тоже было полностью ее желанием, и поскольку остановить ее проблематично, пришлось идти следом за Ребеккой, вот уже часа два наблюдая за тем, как она соблазняет мужчин всех возрастов - видимо пока что ей никто особо не приглянулся. Когда Бекки находит себе толковую игрушку, она может продержаться достаточно долго - ночь, или две, однажды даже неделю. Правда под конец срока ее игрушка выглядела как-то... не слишком живой в общем.
Уже вторая бутылка отменного виски подходила к концу, и официант готов был нести новую, как только Клаус сделает последний глоток и вопросительно посмотрит на молодого человека с бабочкой и странной прической с подносом в руках. Если не знать границ, тебя могут напоить до состояния поползновения, и тогда есть возможность очнуться в одной из комнат этого клуба в обнимку с парой-тройкой девушек, готовых на все, на что только фантазии хватит. Девушки здесь вообще были из тех, кому иногда даже внушать не приходилось. Она исполнит все желания, и на утро не вспомнит что вообще происходило и откуда на нежной шейке появился новый укус. Например та, которая сидела сейчас рядом. Клаус взглянул на недавнюю закуску, с притворным огорчением покачав головой - если с такой потерей крови она доживет до утра, то удостоится медали за выдержку. Он лично сомневался. Но сейчас девушке, чье имя он не знал, было лучше, чем в раю. Выпивка и какой-то наркотик делали свое дело. С закрытыми глазами, она должно быть, видела цветные сны. И никто кстати не обращал внимание на побледневшую девушку в бессознательном состоянии. Здесь таких море.
Выпивка закончилась, и как и ожидалось мальчик-официант тут же заменил выпитую бутылку новой, наполняя бокал Клауса с улыбкой, достойно аплодисментов. Вампир тем временем окинул зал в поисках Ребекки, обнаруживая ее с новым молодым человеком, которому она явно дала от ворот поворот. Клаус с интересом наблюдал за парочкой ближайшие полчаса, но интерес сестры к новенькому вампиру мистеру Сальваторе (а кто не знает мясника из Монтерей?) порядком начинал надоедать. К тому же Клаусу становилось скучно, напиваться в одиночку не особенно входило в его планы. Единственным достаточно интересным событием осталась певица Глория, ведьма по совместительству. Подождав еще какое-то время, когда Бекки и Стефан оприходовали молодую даму, что странно, не выпив ее досуха - то ли на брудершафт, то ли просто из интереса, зато теперь они явно были заняты друг другом, только банальные приличия не позволяли зайти дальше поцелуев и обжиманий. Ладно, Бекки, мне это уже надоело... Отставив бокал в сторону, Клаус направился к парочке, не ожидающей вмешательства в личное пространство, и потянул сестру за руку:
- Уже поздно, Ребекка, мы уходим!
Ну кто бы мог сомневаться, что девушку такой расклад не устроит? Они со Стефаном лишь отскочили в сторону. Да что ты? Неужто любовь проснулась на пару ночек? - скорее с усмешкой глядя на новоиспеченную парочку.
- Так вот этот знаменитый Стефан Сальваторе, о котором я слышал. Он скорее обращался к Бекки, чем к ее кавалеру. - Мне скучно, я хочу уйти. И явно не один.
- Иди один, я не твоя девушка...
- Нет, ты моя сестра. И тебе придется делать именно то, что я говорю. Взгляд снова метнулся к Стефану, ожидая какой-нибудь реакции.

+2

4

С Ребеккой Стефану было очень хорошо и интересно, ведь она явно выделялась среди всех остальных девушек и обладала сложным строптивым характером. Наверное, именно он привлёк вампира к этой дамочке, ведь она так долго не поддавалась его ухаживаниям и не отвечала взаимностью, лишь дразнила и разжигала ещё больший интерес. Но Стефан не был собой, если бы прекратит попытки добиться расположения Ребекки. Они язвили друг другу, пытались задеть, но в конечном счёте их сильно влекло, и младший Сальваторе прекрасно чувствовал взаимное притяжение. Химия между ними была настолько сильна, что они не могли оторваться друг от друга, и даже при простом взгляде испытывали непередаваемое удовольствие, чего уж говорить о прикосновениях, поцелуях и других более серьёзных утехах.
Вскоре Стефан добился расположения Ребекки, которая разделяла все его безумные и извращённые мысли. Они касались не только их отношений, но ещё и жертв, с которыми вампиры долго играли и каждый раз придумывали что-то новое. Ясно было одно: Стефану и Ребекке никогда не было скучно друг с другом, их связь стремительно укреплялась, а интерес возрастал с огромной скоростью. Младший Сальваторе наконец-то нашёл себе девушку, с которой хотел проводить всё свободное время, и ему никогда не было скучно рядом с Ребеккой. Она умела притягивать к себе и действовала на вампира словно магнит, сопротивляться которому было просто невозможно.
Прекрасный момент уединения с Ребеккой внезапно был прерван каким-то парнем, который позволил себе довольно грубо оттащить вампиршу от Стефана. Честно говоря, последний находился в замешательстве, и в нём просыпалась злость к тому, кто посмел разрушить такой чудесный момент.
- Уже поздно, Ребекка, мы уходим!
Младший Сальваторе перевёл внимание на этого парня и с возмущённым выражением лица оттащил Ребекку в свою сторону, показывая, что не намерен её отдавать.
- А это ещё кто такой? - с долей возмущения спросил Стефан, продолжая испепелять незнакомца суровым взглядом.
- Не надо, Стефан, он убьёт тебя! Он намного сильнее, чем кажется - поспешила предупредить Ребекка, которая тоже была не в восторге от прерванного момента. Вампир продолжал держать девушку за руку и не отрывал своего взгляда от парня.
- Так вот этот знаменитый Стефан Сальваторе, о котором я слышал.
Стефан слегка прищурился и склонил голову набок, удивившись словам парня. Но в следующую же секунду на его лице заиграла самодовольная ухмылка, поскольку было лицеприятно знать, что о тебе многие слышали. Было понятно одно: тот незнакомец - вампир. Скорей всего, тоже древний, раз Ребекка так переполошилась, когда он пришёл.
Что ж...Будет интересно пообщаться с ним - подумал Стефан, и с его лица не сходила лёгкая ухмылка. Он продолжал испепелять незнакомца взглядом.
- Нет, ты моя сестра. И тебе придется делать именно то, что я говорю. Взгляд снова метнулся к Стефану, ожидая какой-нибудь реакции.
А вот это уже было весьма интересно. Значит, интуиция Стефана не подвела его, и он оказался прав насчёт сущности незнакомца. Младший Сальваторе проникся к нему интересом, поскольку было любопытно узнать некоторые подробности и факты из жизни ещё одного древнего вампира. Это своего рода элита, которая отличалась от всех других аристократичностью и чистокровием.
Такая компания мне по душе - подумал Стефан и расплылся в довольной улыбке.
- А что, если тебе присоединиться к нам? Вечер только начинается, самое интересное ещё впереди - хитрым голосом проговорил младший Сальваторе, загоревшись этой идеей. - К тому же ты говорил, что тебе скучно. Так вот...со мной скучно никогда не бывает. Ты и сам всё узнаешь в процессе общения. Твоя сестра мне нравится, и я не хотел бы с ней прощаться так рано. Если проблема заключается только в том, что тебе скучно, то я легко могу её решить - с самодовольной улыбкой на лице проговорил Стефан и чуть склонил голову набок, ожидая ответа и реакции от брата Ребекки.

+3

5

- А это ещё кто такой?
Я горю желанием поведать подробности того, кто я, чтобы ты наконец сообразил, что в этом случае нужно включать не ревность, а скорость твоего бега до двери клуба. Кто я... Я даже сомневаюсь, что ты хоть немного достоин моей сестры. Все эти мысли пролетели в голове за тот краткий момент, когда Клаус сверлил взглядом Стефана, точнее просто смотрел на него с некоторой усмешкой - не ему следовало переживать. Если Ребекка не умеет делать так, чтобы он наконец-то увидел в ее выборе достойного, то пусть лучше выбирает кого-то на разовое развлечение. Кажется на этого Сальваторе она и правда запала...
- А что, если тебе присоединиться к нам? Вечер только начинается, самое интересное ещё впереди.
Клаус вопросительно изогнул бровь, все еще молча наблюдая за Стефаном. Он все еще думал, что его удерживает от того, чтобы просто забрать Бекки и уйти отсюда, оставив Сальваторе в одиночестве напиваться и горевать об утрате.
- К тому же ты говорил, что тебе скучно. Так вот...со мной скучно никогда не бывает. Ты и сам всё узнаешь в процессе общения. Твоя сестра мне нравится, и я не хотел бы с ней прощаться так рано. Если проблема заключается только в том, что тебе скучно, то я легко могу её решить.
Клаус усмехнулся, решив, что предложение новоиспеченного любовника Ребекки не так уж и не нравится ему, в общем-то, единственной причиной, по которой он так хотел покинуть это место, было то, что и правда стало скучно. Наблюдать за походами сестры было не особенно интересным развлечением, к тому же оно часто повторялось - каждый вечер. Твоя сестра мне нравится... Я начинаю сочувствовать тебе, кажется она вскружила тебе голову...
- Я дам тебе шанс доказать то, что ты сейчас сказал. Клаус вернулся на кожаный диван, приметив то, что девушка, которая лежала здесь в подвыпившем состоянии, куда-то уже делась. Вряд ли она ушла своими ногами, возможно ее кто-то забрал. Ну ладно, не велика потеря - в ней все равно смысл пропал. Клаус сел на один из диванчиков, окружающих милый до ужаса столик с бокалами и выпивкой, откинулся на спинку и посмотрел на присоединившихся Бекки и Стефана.
- Ну... Стефан, просвяти меня, что же делает тебя достойным древней - моей сестры? Этот вопрос и правда интересовал Клауса с того момента, когда он только увидел парочку. Почему он должен просто уступить, и дать этому мальчишке, пусть и с красивым прошлым, насладиться обществом его сестры? - Она истинный вампир, а ты - лишь результат кровосмешения... Он усмехнулся, подумав о том, что остальные "истинные" сейчас лежат по гробам с возможностью когда-нибудь все же ожить - если он так захочет. Бекки оказалась единственной, кто мыслила правильно.
- Не слушай его, Стефан. Ник - элитист. Бекки улыбнулась, просканировав его взглядом, но никакого намека на раздражение не было - они умели понимать друг друга. Клаус улыбнулся сестре, едва заметно пожав плечами.
- Где, мать вашу, моя жена? Голос рядом заставил отвлечься, Клаус с некоторым удивлением посмотрел на подошедшего устатого мужчину, после чего вопросительный взгляд снова был адресован Стефану. Я все равно не знаю ответа на этот вопрос...

+2

6

Стефан раньше никогда не встречался с древними вампирами, поэтому общение с ними было весьма интересным занятием. В них чувствовалась неподдельная аристократичность и отменный вкус во всём: в еде, одежде, напитках, манерах поведения. Древние резко отличались от серой массы людей и вампиров. Младшему Сальваторе было любопытно познавать их, ведь он с каждым разом открывал всё новые черты, которые, безусловно, притягивали и заинтересовывали. Наверное, Стефан всегда хотел общаться только с избранным обществом и сам стремился к таким связям. И именно здесь, в Чикаго, ему выпал отличный шанс завести себе друзей - древних вампиров, о которых практически ничего не известно в разных кругах. Младший Сальваторе будет одним из немногих, кто станет  обладателем ценной информации по поводу элиты вампиров, а это дорогого стоит. Да и для самоутверждения очень важно иметь в свите таких друзей и знакомых, ведь твой авторитет значительно поднимается.
Стефан заметил, что Клаус проникся к нему взаимным интересом, и это, безусловно, радовало. Конечно, древний вампир поначалу был не в восторге от спутника своей сестры и его дерзости, но младший Сальваторе намеревался изменить мнение Николауса о себе. По крайней мере, в его арсенале было много приёмов, которые наверняка придутся по вкусу древнему. Стефан ни перед чем не останавливался, если он чего-то страстно желал, то прилагал все усилия для того, чтобы заполучить желаемое.
- Я дам тебе шанс доказать то, что ты сейчас сказал.
Стефан самодовольно улыбнулся и слегка кивнул Клаусу. Он был рад предоставленному ему шансу, ведь вампиру действительно не хотелось расставаться так рано с Ребеккой, плюс ко всему он хотел поближе познакомиться с Клаусом и завести с ним хорошие отношения.
Младший Сальваторе перевёл взгляд на Ребекку и тепло улыбнулся ей, приобняв за талию.
- Всё будет хорошо - заверил вампир свою подружку, которая лишь легонько улыбнулась ему в ответ и по всей видимости немного успокоилась после довольно нервной сцены с братом. Стефан направился вместе с Ребеккой к тому столику, за которым расположился Клаус. Эти места были великолепными и комфортными: мягкие кожаные диваны, превосходное обслуживание и, конечно же, пленительная живая музыка, за которую отвечала несравненная ведьма Глория.
Младший Сальваторе устроился на одном диване с Ребеккой напротив Николауса. Вампир приобнял свою спутницу и подозвал официанта, который уже давно находился под его внушением.
- Генри, принеси нам самый лучший виски, а даме - моего любимого вина большой выдержки. Не заставляй нас долго ждать - проговорил Стефан, чувствуя себя очень вальяжно и комфортно, и на его лице засияла коронная ухмылка.
- Слушаюсь, мистер Сальваторе - тут же покорно ответил официант и незамедлительно удалился за заказом. Уже через пару минут на столе стояла бутылка виски и бутылка вина, а также бокалы, в которых налито содержимое.
- Предлагаю выпить за встречу - с долей торжественности произнёс Стефан, приподняв свой бокал вверх. Он оглядел взглядом Ребекку и Клауса и улыбнулся им. Чокнувшись бокалами, вампир махом осушил свою порцию, после чего щёлкнул пальцами, подзывая официанта наполнить ёмкость. После первой порции общение начало хорошо и удачно складываться, сближая новоиспечённых собеседников.
- Ну... Стефан, просвяти меня, что же делает тебя достойным древней - моей сестры?
Стефан лишь улыбнулся, отметив про себя, что вопрос действительно интересный. Однако, он привык доказывать что-либо делом, а не пустыми словами, поэтому решил промолчать, к тому же Клаус продолжил свою речь.
- Она истинный вампир, а ты - лишь результат кровосмешения.
Эти слова ни сколько не задели младшего Сальваторе, напротив. Это была прекрасная почва для размышлений. Стефан привык брать от жизни только лучшее, особенно после того, как он стал вампиром и почувствовал себя всемогущим. Младший Сальваторе намеревался ответить Клаусу, но в разговор вмешалась Ребекка, выступив в качестве защитницы своего спутника.
- Не слушай его, Стефан. Ник - элитист.
Стефан продолжал довольно улыбаться, глядя на Клауса и изучая все его повадки и манеру общения. Это было весьма любопытно. Он решил перейти на другую, более интересную для него тему.
- А где остальные члены вашей семьи? - с большим любопытством спросил Стефан и сделал небольшой глоток горячительного напитка. Он не отрывал внимания от Клауса.
Неожиданно прискакал психически неуравновешенный мужчина, который явно был чем-то возмущён. Он гневно посмотрел на вампиров и начал злобно кричать.
- Где, мать вашу, моя жена?
Стефан переглянулся с Клаусом и как ни в чём не бывало посмотрел на мужчину, состроив невинное выражение лица.
- Не знаю. Мы разошлись - со скрытой издёвкой проговорил вампир.
- Думаешь, ты такой крутой, да? Прячешься в этом баре, пьёшь виски. Звонок в полицию Чикаго может многое тебе разъяснить - с угрозой проговорил мужчина, чем вызвал лишь смех у вампиров. Стефан заметил на горизонте жену этого бедолаги и решил немного поразвлечься.
- Эй, Лайла! - крикнул он девушке и жестом позвал к себе. - Пожалуйста, подойди сюда на секунду.
- О, слава Богу! Мы уходим - облегчённо проговорил мужчина, но у младшего Сальваторе были совсем иные планы на этот счёт. Веселье только начинается.
- Нет-нет-нет-нет-нет. Нет - с долей сарказма запротестовал Стефан, увлекаясь в ту игру, которую сам затеял. Он посмотрел мужчине в глаза и внушил ему: - Садитесь.
Вампир посмотрел на бедолагу с издевательский улыбкой на лице, пока тот садился напротив. А жена присела рядом со Стефаном, и он галантно снял с её руки шёлковую белую перчатку, не отрывая своего взгляда от муженька. Вампир достал из кармана раскладной нож и взял девушку за руку.
- Стефан, не надо - с лёгкой улыбкой проговорила Ребекка, но младший Сальваторе не был намерен прекращать задуманное.
- Что вы затеяли? - с недоумением спросил мужчина.
Стефан с невозмутимым видом порезал девушке запястье так, что кровь начала стекать прямо в бокал. Вампир делал это с таким увлечённым видом и наслаждением, будто получал огромное удовольствие от процесса. Но это было лишь начало. Что касается бедного мужа, то он с ужасом смотрел на свою любимую жену, которая подвергалась жестокому действию со стороны Стефана. Вампир же, в свою очередь, после того, как наполнил кровью девушки чашу, посмотрел на мужчину и издевательски улыбнулся.
- Спасибо большое, Лайла. Почему бы тебе не пойти и не перевязать рану? - сказал младший Сальваторе и отпустил девушку. Муж проводит её обречённым взглядом, и он всё ещё пребывал в шоке и ужасе от того, что произошло несколькими секундами ранее.
- Почему бы вам не выпить со мной? - с издёвкой проговорил Стефан, передвигая бокал с кровью к мужчине, и самодовольно улыбнулся. Вампир действительно издевался над бедолагой и получал от этого колоссальное удовольствие.
- Что же вы за психи долбанные? - в голосе мужчины слышались тревожные нотки, он буквально впадал в панику от той ситуации, в которую он попал.
- Я же сказал...Пей - весело проговорил младший Сальваторе, и на его лице вновь появилась хитрая ухмылка.
Мужчина с трудом взял бокал в руки и с отвращением сделал небольшой глоток. Было забавно смотреть на это.
- Я не расслышал твоего имени - с издёвкой сказал Стефан, посмотрев на бедолагу с ухмылкой на лице.
- Пошёл к чёрту! - в панике выпалил мужчина, чем вызвал лишь бурю смеха у вампиров.
- Может ещё глоточек? - вновь с издёвкой спросил младший Сальваторе, продолжая глумиться над бедолагой.
- Лиам. Лиам Грант - ответил мужчина.
- Лиам Грант! - с наигранной торжественностью повторил Стефан, облокотившись на спинку дивана. - Глотни ещё, Лиам - с лица вампира не сходила довольная улыбка. - До дна.
Мужчина, нервно тряся в руке бокал, всё-таки выпил содержимое, испытывая при этом огромное отвращение.
Стефан испытывал огромное удовольствие от того, как поступал с мужчиной. Он осушил свою порцию виски, после чего решил всё-таки отпустить бедолагу, но на время.
- А теперь можешь идти к своей жене, Лиам. Но обязательно дождись повторной встречи со мной. Она станет для тебя последней - язвительным тоном проговорил Младший Сальваторе и с самодовольной улыбкой на лице проводил взглядом мужчину, который пулей понёсся от этого места.

+3

7

- Предлагаю выпить за встречу.
Надо сказать, что вкусы мистера Сальваторе были отличными - лучшее виски, лучшая компания, лучшая девушка. Он знал толк в том, что принесет ему немалое удовольствие. Этим он даже нравился Клаусу, хотя до сих пор последний еще не решил, стоит ли оставлять всё как есть, или стоит завершить знакомство на самом его начале. Клаус хотел понять, так ли хорош мясник, как его малюют. Может быть легенды привирают и Монтерей был чем-то вроде случайного развлечения. И как бы ни думал он в первую очередь о себе самом, для Ребекки Клаус тоже желал ни кого попало.
Он опустошил содержимое бокала, наслаждаясь терпким вкусом и отличной выдержкой. Клуб не держал того, что могло бы не понравиться посетителям, потому это могло бы испортить отзывы, да и приходили сюда только те, кто имел доступ влиться в подобное общество. Взгляд снова упал на Стефана - Клаус предполагал, что не получит ответа на свой вопрос, который кстати в ответе и не нуждался. Слова - они не всегда являются доказательствами дела.
- А где остальные члены вашей семьи? Вместо ответа - встречный вопрос. Это так ожидаемо... Хотя Клаус и не отрицал очевидного - хочешь получить Ребекку, придется смирится с ним, как с обязательным атрибутом.
- Ну... Вроде как большинство из них я убил... - протянул Клаус с таким видом, будто рассказывал рецепт приготовления салата - вроде как ничего такого особенного в словах и не было. На самом деле для него это было нормально - здесь действовал закон, гласивший, что либо нужно быть на стороне Клауса, либо в гробу. Второе менее муторное, но не всем по вкусу. Как оказалось, он не зря давно уже не считал всех их своей семьей - по сути, они ею и не были. Если конечно в это понятие не входят лишь те, кто проводит детство в одном доме.
- Но не всех. Ребекка слегка улыбнулась и Клаус ответил ей тем же, снова переведя взгляд на Сальваторе - его реакция ему была интереснее. - У нас у всех была возможность выбора... И я сделала правильный. В конечном счете. Девушка коснулась руки Клауса и он слегка сжал ее в ответ на ее слова. Бекки была единственной оставшейся в живых частью его семьи, и пока еще он ни разу не пожалел о том, что оставил ее. К тому же... они были слишком похожими.
Появившийся усатый мужчина, более похожий на дерганого невротика, чем на примерного мужа той несчастной, которую он искал, свел тему на попытку разобраться, гложет ли Стефана совесть, которой он напрочь лишился, когда увел жену от законного супруга. Класу даже предположил, что эта девушка может быть уже не живой, но стоит ли огорчать несчастного? Он предоставил это Стефану, лишь рассмеявшись от слов усатого - полиция уж явно тут была бы кстати.
- Эй, Лайла! Пожалуйста, подойди сюда на секунду.
Нет, все же она была жива. Хотя дальше оставалось узнать, что планирует Стефан - что-то подсказывало, что он позвал ее вовсе не для того, чтобы подняться на планку выше в глазах супруга изменницы. Но дальше... Можно было перестать сомневаться, что легенды не врут. Стефан действительно был весельчаком - когда он вскрыл вену девушки и наполнил кровью бокал, предложив мужчине, Клаус вскинул брови, молча наблюдая.
- Что же вы за психи долбанные? Панический писклявый голос усатого заставил Клауса рассмеяться в который раз - он с упоением и некоторым интересом наблюдал за тем, как тот делает глоток крови, даже пробудив некоторый голод, хотя Клаус был вполне себе сыт. Но картина того стоила. Стефан хотел узнать имя несчастного, и тот в конечном счете сказал, что его зовут Лиам Грант, Клаус не сообразил зачем Сальваторе такие подробности, но решил, что видимо в этом есть какой-то смысл. Они продолжали смеяться, до тех пор, пока  Лиам не был отправлен прочь, с обещанием скорой последней встречи. Это тоже вызвало приступ хохота. Клаус развеселился - этот Стефан был тем, с кем приятно проводить время, и честно говоря, они были похожи чем-то. Так наслаждаться могут только истинные ценители. Это было первым шагом к сближению - вполне возможно Стефан и сгодится для их компании. Клаус поднял бокал:
- За хороший вечер, - усмехнулся он, чокнувшись бокалом с собеседниками и выпивая его содержимое. Странно как быстро выпивка имеет обыкновение подходить к концу, правда это вовсе не означало, что есть повод для огорчений.
- Бекки, ты же простишь нас, если я уведу твоего кавалера на пару слов? - Клаус встал с дивана, поманив Стефана и направившись к стойке. Глория заканчивала очередную песню, давая посетителям насладиться действительно качественным творчеством. Она махнула Клаусу в знак приветствия и он ответил ей тем же. Эта ведьма была полезной, к тому же, достаточно сильной. Одной из тех редких личностей, с которыми либо следует дружить, либо не связываться. Все ее способности было сложно перечислить, и большая часть их них сто процентов была припрятана на будущее - в качестве сюрприза. Но к счастью, между Клаусом и этой служительницы природы было что-то вроде нейтралитета на тот момент, по крайней мере, она могла подсказать что-то полезное ему, а он в свою очередь ничем не портил ей жизнь, хотя умел это делать с нескрываемым удовольствием. Наполнив обе рюмки виски, Клаус толкнул одну из них подошедшему Стефану:
- И что же привело тебя в Чикаго? В Монтерее стало совсем скучно и безлюдно? - с улыбкой спросил он, ощущая, что начинает пьянеть. Он посмотрел в сторону Ребекки, которая то и дело поглядывала в их сторону и усмехнулся, - Знаешь, ты нравишься моей сестре... Но, я должен предупредить тебя. Ребекка ни в чем не медлит. Даже в любви. Так что будь осторожен - она просто безумна, - рассмеялся он, выпивая содержимое рюмки, - Слушай, зачем тебе было нужно имя того доходяги Гранта? Предпочитаешь знать, с кем имеешь дело?

+1

8

Находиться в компании древних вампиров было не только почётно, но ещё и очень интересно. Стефан буквально с первых секунд отлично влился в их общество. Выходка с Лиамом Грантом лишь укрепила славу мясника из Монтерея и значительно развеселила Клауса. По нему было видно, что древний получает колоссальное удовольствие от того, что проделывал Стефан с бедным мужчиной. Николаус смотрел на процесс с таким большим интересом, что младший Сальваторе был несказанно рад своему успеху. Одно ясно точно - вампир сумел развеселить свою компанию, поэтому теперь он наверняка станет постоянной и неотъемлемой её частью. Да чего там скрывать, Стефан сам наслаждался игрой с Лиамом, однако это было самое малое и безобидное, что он мог сделать с бедным мужчиной. Самое жестокое и кровавое Гранта ждёт впереди, когда младший Сальваторе пополнит свой список жертв, внеся туда эту фамилию. Безусловно, убийство будет страшным и кровавым. Стефан уже прокручивал в голове способ, которым лишит жизни Лиама, и на этот счёт у него была пара задумок.
Вампиры весело смеялись и отлично проводили время, издеваясь над бедным мужчиной, решившим, что он может навести на них страх, пригрозив полицией. Это было настолько забавным, что Стефан еле сдерживался от смеха. Да, такая компания ему по вкусу, да и сам вампир был её центром и "идейным вдохновителем", если можно так выразиться. Теперь Клаус точно не захочет прекращать общение и уходить из клуба, ведь самое интересное ещё впереди. Стефан доказал, что достоин Ребекки и права находиться в обществе древних вампиров, ведь он отлично держался и мог расшевелить и развеселить их.
- За хороший вечер, - усмехнулся он, чокнувшись бокалом с собеседниками и выпивая его содержимое.
- Поддерживаю! - одобрительно подхватил Стефан и, подняв бокал вверх, чокнулся им с остальными. Потихоньку градусы спиртного начали ударять в голову, располагая вампира к дальнейшему дружелюбного и весёлому общению с Клаусом и Ребеккой. Однако, первый решил увести Стефана, чем очень удивил вампира, но весьма приятно. Это был большой шаг навстречу мяснику из Монтерея, и теперь было ясно, что общение затянется надолго и, возможно, перерастёт в крепкую дружбу.
- Бекки, ты же простишь нас, если я уведу твоего кавалера на пару слов? - Клаус встал с дивана, поманив Стефана и направившись к стойке.
Младший Сальваторе незамедлительно поднялся с дивана, приняв приглашение Клауса. Он наклонился к Ребекке и, коснувшись ладонью её подбородка, нежно поцеловал в губы и обольстительно улыбнулся.
- Скоро мы увидимся вновь - прошептал Стефан, после чего с улыбкой довольного кота на лице направился вслед за Клаусом к барной стойке. Что ж...вампир был не прочь добавить ещё N-ное количество выпитых бокалов, поскольку сегодня он намеревался хорошенько отдохнуть, к тому же компания очень и очень располагающая и приятная.
Николаус заказал виски и толкнул одну из рюмок Стефану. Вампир остановил её около себя и с довольной улыбкой посмотрел на древнего.
- И что же привело тебя в Чикаго? В Монтерее стало совсем скучно и безлюдно? - с улыбкой спросил он, ощущая, что начинает пьянеть.
Младший Сальваторе махом осушил свою порцию и принялся рассказывать:
- Да, то местечко мне порядком поднадоело. К тому же я там хорошенько поработал... По крайней мере, слава о мяснике из Монтерея, похоже, разошлась по всей Америке - усмехнулся Стефан, и на его лице засияла самодовольная улыбка. Ему нравилось рассказывать о своих кровавых похождениях, он делал это с гордостью и великим удовольствием. - Когда я вдоволь насытился прелестями Монтерея, то мне стало скучно. И я решил отправиться туда, где больше всего запретов и ограничений, но где меньше всего хотят их соблюдать...Это Чикаго - с гордостью заявил младший Сальваторе и показал бармену два пальца, что означало ещё 2 рюмки виски. Спиртное уже значительно произвело эффект на вампира, и он начал пьянеть, ощущая невероятную расслабленность и удовлетворённость души.
Стефан перевёл внимание на верхний ярус, где стояла Ребекка. Её силуэт и манеры были просто восхитительны...Настоящая аристократка. Вампир почувствовал сильное влечение к ней и невольно улыбнулся, отмечая про себя, насколько она хороша. Настоящая богиня и королева. Из мыслей Стефана вывел голос Клауса.
- Знаешь, ты нравишься моей сестре... Но, я должен предупредить тебя. Ребекка ни в чем не медлит. Даже в любви. Так что будь осторожен - она просто безумна, - рассмеялся он, выпивая содержимое рюмки.
Стефан продолжал улыбаться, слушая совет Клауса. Чёрт знает, что произошло в эту секунду, но младший Сальваторе почувствовал особую связь с древним вампиром. Он на подсознательном уровне понимал, что может ему доверять, и что самое главное - ХОЧЕТ доверять...и хочет делиться своими секретами. Наверное, такое желание возникает только по отношению к хорошим друзьям, ведь им можно доверить абсолютно всё, любое душевное переживание или другую важную информацию о своей жизни.
Стефан ещё раз посмотрел на Ребекку, а потом перевёл взгляд на Клауса и посмотрел на него светлым, пристальным взглядом.
- Знаешь, Ник...Ты очень хороший друг - эти слова прозвучали очень искренне, что могло показаться невозможным, ведь вампиры знакомы очень мало времени. Но младший Сальваторе ощущал связь с Клаусом и на подсознательном уровне хотел быть с ним друзьями и проводить тысячи таких вечеров, как сегодня. Возможно, он нашёл в древнем вампире родственную душу, ведь отчасти они были чем-то схожи. Несколько секунд царила тишина. Скорей всего, слова сейчас были лишними. Стефан дружески похлопал Клауса по плечу, чтобы немного разрядить обстановку, и слегка рассмеялся, представив, как забавно они выглядят со стороны.
Слушай, зачем тебе было нужно имя того доходяги Гранта? Предпочитаешь знать, с кем имеешь дело?
Стефан выпил свою рюмку виски, после чего бармен, уже не спрашивая, повторил заказ.
- Я тебе расскажу один свой маленький секрет, который ещё никому не рассказывал...- вдруг начал младший Сальваторе, почувствовав на подсознательном уровне, что Клаусу можно довериться. К тому же, ему наверняка понравится то, что он услышит. По крайней мере, это было оригинально. - Я записываю имена всех своих жертв на стене у себя в квартире в специальной потайной комнате. Поскольку жертв у меня очень много, то всех их не запомнить. И тогда я прихожу в свой тайник и читаю имена, написанные на стене, и переживаю это убийство снова и снова....Это невероятное удовольствие, Ник. Таким образом, я могу держать в голове абсолютно все свои убийства и каждый раз проживать их снова - воодушевлённо проговорил Стефан, делясь с древним вампиром своим самым главным секретом. Конечно, это было несколько извращённо, но младший Сальваторе был уверен, что Клаус оценит его изобретательность. Вампир самодовольно улыбнулся, после чего осушил очередную рюмку.
- Ну, а что насчёт тебя, Ник? Ты расскажешь что-нибудь о своей жизни? - поинтересовался Стефан, не сводя взгляда с древнего вампира.

+3

9

- Да, то местечко мне порядком поднадоело. К тому же я там хорошенько поработал... По крайней мере, слава о мяснике из Монтерея, похоже, разошлась по всей Америке.
Если бы только Америку - ты кажется и сам не осознаешь, насколько новости быстро облетают свет, конечно же в определенных кругах - для людей такие как ты обычно становятся новостью номер один, но полностью лживой. К примеру... дикий зверь, внезапно вырвался из леса и уничтожил всех на своем пути. Или... маньяк с безумно-изобретательными методами. Клаус слушал Стефана, одновременно поглощая алкоголь в количествах, которые он давно перестал считать - как ни странно, физиология вампира позволяет не страдать от сушняков по утрам, как и головная боль не преследует. Чем больше рассказывал Стефан, тем больше Клаус осознавал, что у них есть что-то общее: оба умеют наслаждаться тем, от чего у нормальных людей волосы дыбом встают. Они могли бы не плохо проводить время - как в Монтерее, да и Клаусу такой как Стефан пригодился бы для осуществления грандиозных планов на будущее.
-...И я решил отправиться туда, где больше всего запретов и ограничений, но где меньше всего хотят их соблюдать...Это Чикаго.
- Здесь их давно не соблюдают, - улыбнулся Клаус, обведя взглядом помещение клуба - единственное место, куда даже полиция предпочитала соваться поменьше, чем того требовали правила. - Мы с Бекки тут не так давно, но я пока еще надеюсь, что получится пробыть здесь подольше. Мне надоело переезжать. Но... дорогой мой друг...- он усмехнулся, глядя на Стефана, - приходится заметать следы. На самом деле, Клаус мог бы не заботиться о том, что кто-то прознает о существовании тех, кого считают лишь мистикой, но это означало бы проблемы в будущем, не слишком хотелось бы думать еще о тех, кто станет путаться под ногами. К тому же... пока было от кого скрывать свое присутствие. Не сейчас, мне надоело думать о делах.
- Знаешь, Ник...Ты очень хороший друг.
Клаус с некоторым удивлением посмотрел на Стефана - вот эти слова он уже очень давно не слышал. Точнее, может быть слышал только в человеческие времена, и то недолго. Жизнь часто делает так, что гораздо проще, чтобы тебя считали монстром и боялись, чем соответствовать слову "друг". Хотя он хотел это слышать. Для того, у кого толком и семьи-то не было, подобные вещи - не слова на ветер. Клаус усмехнулся, похлопав Стефана по плечу:
- Ты тоже, Стеф. Я рад, что познакомился с тобой. Он ощущал как все больше пьянеет, и это был не предел. Клаус махнул бармену, чтобы тот вновь заполнил рюмки.
- - Я тебе расскажу один свой маленький секрет, который ещё никому не рассказывал... Я записываю имена всех своих жертв на стене у себя в квартире в специальной потайной комнате...
Он удивленно, но с некоторым интересом посмотрел на Сальваторе, не сразу поняв, о чем идет речь. Ах да, Лиам Грант... Стефан продолжал говорить, а Клаус лишь улыбался, удивленно вскинув брови. Это малый - безумец. Самый настоящий маньяк... Он облизнул губы, в некоторой мере наслаждаясь услышанным. Маленький секрет, который Стефан зачем-то решил ему рассказать. Это тоже кое-что значило.
- И много их там? Имен? - с хитрой улыбкой шепотом спросил Клаус, заговорщецки подмигнув, и вновь вернувшись к алкоголю, опустошая рюмку - даже горло слегка зажгло, и пришлось прокашляться, прикрыв рот рукой. Он вновь глянул на Ребекку, общающуюся на балконе с каким-то мужчиной - ну просто приглядывать за ней уже вошло в привычку.
- Ну, а что насчёт тебя, Ник? Ты расскажешь что-нибудь о своей жизни?
Клаус взглянул на Стефана с некоторой усмешкой, покрутив в руке пустую рюмку:
- А что рассказывать? У меня маленьких секретов больше, чем у тебя, Стефан. У меня никогда не было нормальной семьи. Мой "отец" был ложью, им оказался некто совсем иной, кого мать решила скрыть даже от меня, пока не всплыла одна моя... особенность. Я наполовину оборотень, - рассмеялся он, вновь подливая алкоголь из уже забранной у бармена бутылки. - Точнее был им. Пока мое обожаемое семейство не решило это исправить. Вот поэтому в итоге... я их убил. Всех, кроме Ребекки. Она - всё что у меня осталось. Так что... нечего рассказывать, Стефан. Он сам не до конца понимал, почему рассказал хотя бы эту малость, но что-то подсказывало, что Стефан в состоянии понять его более, чем кто-нибудь другой. И никогда не поздно стереть всё лишнее из его памяти.
- Посмотри на нас... Двое грустных сирот, - улыбнулся Клаус, решив, что депрессивные воспоминания - не лучший способ проводить вечер. Как-нибудь в другой раз, а лучше бы никогда.

+2

10

Вампиры быстро нашли общий язык и отлично проводили время в компании друг друга. Давненько Стефан не чувствовал себя настолько расслабленным и душевно спокойным. Он словно разглядел в Клаусе родственную душу, с которой можно поговорить обо всём и не бояться поделиться самыми сокровенными секретами. После того, как Деймон решил оставить Стефана, не выдержав скверного нрава своего братца, младший Сальваторе чувствовал себя одиноким и брошенным на произвол судьбы. Единственным развлечением стало убийство, причём число жертв с каждым разом росло в геометрической прогрессии. Казалось, Стефан забыл, что значит иметь брата или любого другого близкого человека. Но сейчас, общаясь с Клаусом, это упоительное чувство принадлежности к кому-то вновь начало возвращаться к нему. Вампир становился несколько сентиментальным, наверное, благодаря большому количеству выпитого алкоголя, либо обстановка так действует на него. Больше всего на свете младший Сальваторе хотел снова стать частью семьи, ведь раньше всё было по-другому: у него был брат, с которым можно делиться секретами, разговаривать по душам и веселиться по упаду. Последние несколько десятков лет Стефану приходилось справляться в одиночку и лишь изредка вспоминать моменты, которые он проводил с Деймоном. Но последний сделал свой выбор, значит, так тому и быть.
- Мы с Бекки тут не так давно, но я пока еще надеюсь, что получится пробыть здесь подольше. Мне надоело переезжать. Но... дорогой мой друг...- он усмехнулся, глядя на Стефана, - приходится заметать следы.
Стефан немного удивился, узнав, что древние вампиры от кого-то скрываются и пытаются убежать. До этого он представлял себе, что первородные вампиры являются самыми могущественными, и что никто не может им перечить или угрожать, если, конечно, не хочет распрощаться с жизнью.
- Заметать следы? - переспросил младший Сальваторе и окинул Клауса удивлённым взглядом. - Разве вам есть, от кого скрываться? - возможно, Стефан лез не в своё дело, но ему было крайне любопытно узнать, какая сила стоит над древними, и что их так пугает.
Вампир поделился своим секретом с Клаусом и ни сколько не жалел об этом. По всей видимости, древний был просто в восторге от рассказа Стефана. Любому другому это может показаться диким и ужасным, но Николаус полностью разделял подобные взгляды младшего Сальваторе и, возможно, проникся к нему ещё большим интересом.
- И много их там? Имен?
- Очень много - с самодовольной улыбкой на лице проговорил Стефан, гордо задрав голову вверх. Он действительно получал от этого удовольствие. - С каждым днём там остаётся всё меньше и меньше места. Наверное, скоро придётся задействовать вторую стену - усмехнулся младший Сальваторе и осушил очередную рюмку виски, полностью сбившись со счёта. Разум прилично опьянел, полностью расслабив Стефана и подвигая его к разного рода откровениям. С Клаусом было настолько комфортно и интересно общаться, что вампир поймал себя на мысли, что обязательно провернёт какое-нибудь кровавое дельце вместе с древним. Младший Сальваторе даже начал подумывать о том, чтобы присоединиться к их с Ребеккой компании, если вдруг они захотят уехать из Чикаго. Теперь Стефан точно не оставит их и будет следовать по всей земле, если это необходимо.
Пришла очередь Клауса рассказывать о своей жизни. Младший Сальваторе слушал с большим интересом. Он был крайне удивлён, узнав одну маленькую особенность Николауса - он был наполовину вампиром, наполовину оборотнем. Такого в своей жизни Стефан ещё не встречал, но был уверен, что такое сочетание даёт огромную силу и власть, что не могло не радовать.
Я наполовину оборотень, - рассмеялся он, вновь подливая алкоголь из уже забранной у бармена бутылки. - Точнее был им. Пока мое обожаемое семейство не решило это исправить.
- Они завидуют - вдруг серьёзным тоном начал Стефан, пристально смотря на Клауса. - Твоя семья завидует тебе, потому что они не могут стать такими, как ты - с долей гордости в голосе проговорил младший Сальваторе, пытаясь немного приободрить древнего. Стефан немного придвинулся к Клаусу и опустил руку ему на плечо, слегка похлопав по нему. - Стать королём - с гордостью серьёзным тоном добавил младший Сальваторе, смотря прямо в глаза Клаусу. На несколько секунд воцарилась тишина, и вампиры смотрели друг на друга с серьёзными и загруженными гримасами. Но в следующий момент Стефан рассмеялся, не выдержав такой напряжённости, чтобы разрядить обстановку.
- Посмотри на нас... Двое грустных сирот, - улыбнулся Клаус.
- Да уж...Это точно - усмехнулся младший Сальваторе и, чокнувшись рюмками с Клаусом, махом осушил её.
Мимо проходил фотограф, и Стефан решил подозвать его, чтобы сфотографироваться с древним вампиром на память.
- Эй, дружище! Сфотографируй меня с моим братом - воодушевлённо проговорил младший Сальваторе и, отложив свою рюмку, придвинулся поближе к Клаусу, обняв его.

+3

11

- Заметать следы? - переспросил младший Сальваторе и окинул Клауса удивлённым взглядом. - Разве вам есть, от кого скрываться?
Как было бы прекрасно, если бы и на самом деле не от кого было. Как ни странно, на каждую силу есть еще какая-то сила, правда она может оказаться вовсе бесполезной, но Клаус предпочитал избегать этого до поры до времени - когда уже некуда будет деваться, и тогда, возможно, наконец будет ясно, стоило ли убегать, или можно было проверить, насколько благосклонна судьба. Хотя он в судьбу не верил - Ник верил только в то, что можно сделать своими усилиями. Удача не поплывет в руки сама, ее следует как-то привлечь, и вот когда ты действительно сделаешь всё - она будет в руках. Наивно полагающие люди часто ошибаются, считая, что закономерность не обойти. При желании можно обойти все и всех. Даже Клауса.
- Давай упустим эту тему, Стефан. - он посмотрел задумчивым взглядом на поверхность блестящей деревянной стойки, в которой отражались их пьяные лица. - Может быть однажды я и захочу поднять эти подробности. Клаус перевел взгляд на Стефана, улыбнувшись - дело закрыто, всё снова вернулось к дружеской попойке, главное чтобы кто-нибудь не рискнул испортить эту идиллию.
Он думал о словах Стефана, о его стене с именами, и как ни странно, видел в этом много привлекательного. Правда такое развлечение для него не подошло бы. Слишком много времени прошло с первой жертвы, стен всего дома не хватило бы. Для Сальваторе, которому было лет пятьдесят, может чуть больше, это было приемлимым. Может быть он даже смог бы вести дневники, заполняя бессмысленные тетради с воспоминаниями, которые потом тоже давали бы возможность переживать жизнь снова и снова. И опять же, до поры до времени. Но Клаусу нравилось, что у Стефана есть это развлечение. В конце концов каждый имеет право на собственных тараканов в голове, главное чтобы они не сожрали тараканов собеседника.
- Они завидуют. Твоя семья завидует тебе, потому что они не могут стать такими, как ты. Стефан придвинулся ближе, похлопав Клаусу по плечу и тот недоверчиво посмотрел на него, с некой долей усмешки.
- Кем, монстром?
При слове "король" он рассмеялся, ответив Стефану тем же дружеским жестом. Странно, что какие-то слова зарождали еще больше уверенности. Правда вот в такие пьяные моменты, приходило что-то вроде депрессии, которая была совсем не кстати, но вроде бы сидя тут и напиваясь с Сальваторе, можно было расслабиться.
- Эй, дружище! Сфотографируй меня с моим братом. Ник даже не сразу понял, что говорит Стефан, кому, о ком и зачем, а когда пришло понимание, он улыбнулся, повернувшись к тому самому фотографу и обнял Сальваторе. Как удивительно, что они были знакомы всего ничего, но этот вампир на эти часы оказался Клаусу ближе всех тех, кто когда-то назывался "семьей". Он мог понять слова Стефана - он даже разделял их, как ни странно. Наверное, именно об этом он мечтал где-то в глубине остатков души.
- Это должно остаться в истории. - рассмеялся он после щелкнувшего затвора объектива, и вернувшись к рюмке, правда кинув взгляд в сторону Ребекки заметил ее нетерпение.
- Теперь скучно мне. - одними губами прошептала она, зная что они услышат.
- Я говорил, что она нетерпеливая. - рассмеялся Клаус, взглянув на Стефана, - Иди к ней, а то узнаешь насколько ее характер хуже моего. Ворчание на половину оставшейся ночи будет обеспечено.
Ему было что обдумать, пока Стефан развлекался с Бекки - не каждый день находишь друга. Правда порой обстоятельства складываются совсем иначе... не так как хотелось бы.

+2

12

Вопрос о силе, которая стоит над древними вампирами, остался открытым, поскольку Клаус решил пока не раскрывать, возможно, главного своего секрета. Что ж...Стефан не хотел сейчас настаивать на ответе, поэтому не стал приставать с расспросами, но данную тему, конечно же, не забыл. При первом же удобном случае младший Сальваторе не упустит возможности повторно расспросить Клауса, когда совсем приблизиться к нему. Судя по тому, как вампиры хорошо общались и понимали друг друга, они совсем скоро могли полностью сблизиться и стать самыми закадычными друзьями или даже братьями. Пускай кровного родства у них нет, зато есть душевное, ведь только Стефан мог понять и поддержать Клауса и считать его королём, а не монстром, как это делали остальные члены семьи древних. И лишь Николаус мог нормально реагировать на некоторые особенности личность младшего Сальваторе, который имел привычку записывать имена свою жертв на стене в квартире. Слово, эти двое нашли друг друга, и отношения между ними развивались стремительно.
Стефану было настолько комфортно рядом с Клаусом, что он стал ассоциировать и называть его братом. Возможно, сейчас они были друг другу ближе, чем любые другие кровные родственники, и это делало их практически неразрывными. Младший Сальваторе очень хотел продолжить совершать свои тёмные дела вместе с Николаусом и перемещаться с ним по всему свету. Естественно, ещё одной причиной была Ребекка, ведь Стефан действительно испытывал к ней определённые чувства. Эта аристократка сводила его с ума, и он хотел быть достойным её. Ребекка являлась отличной партией для младшего Сальваторе, поскольку он был максималистом и хотел брать от жизни только самое лучшее. А лучше Ребекки претенденток не было и навряд ли найдутся.
Стефан решил сфотографироваться с Клаусом, чтобы запечатлеть замечательное время пребывания в незабываемом Чикаго. Это место стало самым любимым для вампира, поскольку здесь располагающая обстановка, отличный контингент людей, которых можно использовать в качестве жертв, и конечно же, именно в Чикаго Стефан встретил двух замечательных древних вампиров - Ребекку и Клауса, которые стали ему очень близкими.
- Это должно остаться в истории.
- Безусловно! - поддержал младший Сальваторе и улыбнулся в камеру. Яркая вспышка озарила помещение, после чего вампиры вернулись к своим рюмкам, счёт которых сбился уже ооочень давно. Стефан бросил взгляд в сторону Ребекки, которая явно заскучала, пока вампиры вовсю веселились и говорили по душам.
- Я говорил, что она нетерпеливая. - рассмеялся Клаус, взглянув на Стефана
- Дааа...Ненадолго же её хватило - усмехнулся вампир и тепло улыбнулся своему новоиспечённому другу и брату.
- Иди к ней, а то узнаешь насколько ее характер хуже моего. Ворчание на половину оставшейся ночи будет обеспечено.
Стефан слегка усмехнулся и посмотрел на Клауса с лёгкой улыбкой на лице.
- Приятно было пообщаться с тобой, Ник. Это не последний наш вечер. Впереди ещё много буйных и весёлых мероприятий. - с воодушевлением и неким предвкушением произнёс Стефан и, дружески похлопав Клауса по плечу, направился к Ребекке, которая буквально сразу просияла и заулыбалась.
- Уже соскучилась? - с хитрой улыбкой на лице спросил младший Сальваторе, притягивая девушку к себе за талию. Их лица оказались близко друг от друга, а губы едва соприкасались, дразня обоих.
- А я смотрю, вы с моим братом нашли общий язык. Много плохого он сказал обо мне? - с хитрой улыбкой спросила Ребекка, ответив вопросом на вопрос. Она положила ладони на плечи Стефана и увлекла его на танцевальную площадку, плавно двигаясь в ритме музыки.
- Он славный малый - усмехнулся Стефан, продолжая танцевать с Ребеккой. - А о тебе я ничего нового не узнал. Всё, что мне сообщил Клаус, я и сам понял про тебя - на лице вампира появилась хитрая улыбка. Он немного отстранился от девушки в танце, чтобы она покрутилась под его рукой, после чего вновь притянул Ребекку к себе. Младший Сальваторе был превосходным танцором и умело двигался.
- Самое главное, что он теперь обеими рукам за наши отношения. Я же говорил, что всё будет хорошо - с гордостью в голосе проговорил Стефан, прижимая Ребекку ещё ближе к себе.
- Это хорошая новость, Стефан. Клаусу мало, кто приходится по вкусу. - с довольной улыбкой ответила девушка.
Вампиры продолжали танцевать и отлично проводить время. Но внезапно началась стрельба в клубе, породившая огромную панику среди гостей. Младший Сальваторе незамедлительно скрылся вместе с Ребеккой на широкой колонной и обнаружил на полу пули.
- Деревянные...- задумчиво проговорил Стефан, покрутив в руке пулю, и посмотрел на испуганную Ребекку. - Значит, кто-то знает, что здесь вампиры.
- Это он...- с ужасом и страхом в глазах сказала вампирша, чем озадачила Стефана. Он сразу понял, что она говорит про того, от кого бегут и скрываются древние. Ясно было одно: дела действительно плохи. Нужно было поскорей убраться отсюда и замести следы.

+1

13

- Дааа...Ненадолго же её хватило.
Ребекка вообще была нетерпеливой девушкой, она терпеть не могла, когда что-то делалось не так, как она того хотела бы. В чем-то они с Клаусом были похожи, но честно говоря, он не замечал за собой только одной черты ее характера - Бекки была очень капризной, иногда даже казалось, будто это осталось у нее с детства, когда конечно же дочке ни в чем не отказывали родители, а рядом были братья, которые готовы были ради нее на всё. Даже Клаус, хотя сейчас он в первую очередь ставил свои желания - так сложилось, но тем не менее, она была для него гораздо ближе тех, кто сейчас покоился в гробах с кинжалами в груди. Клаус надеялся, что с ней этого делать не придется. В глубине души он думал о том, насколько хорошо иметь близких, но за века отсутствия подобных он давно уже похоронил подобные мысли, решив что нужно думать о чем-то поважнее. Тем более те, кто готов был предать его, никак не могли называться словом "близкие", пусть и родство какое-то было.
- Приятно было пообщаться с тобой, Ник. Это не последний наш вечер. Впереди ещё много буйных и весёлых мероприятий.
Клаус кивнул, взглянув опьяневшим взглядом на нового друга, которого смог оказаться ближе чем куча тех, кого он знал много лет. Судьба-злодейка иногда приносит сюрпризы. Вот только с веселой жизнью Бекки и Ника это совсем не говорило о том, что теперь их компания увеличится еще на одного. Стефан молодой вампир, у него впереди много чего будет, и кто знает, как может обернуться ситуация. Сейчас ни о чем думать не хотелось, в том числе о делах, которые преследовали Клауса из года в год, и даже более того. Именно когда напиваешься до доступной степени, в голову лезет всякая ерунда, о чем обычно и думать не приходится.
Пробыв у стойки еще несколько минут, Клаус забрал бутылку, и вернулся туда, где они чуть ранее сидели всей компанией, заняв диванчик посередине, чтобы лучше видеть происходящее в зале клуба. Народу слегка поуменьшилось - видимо кого-то уже увезли в состоянии полной отключки, кто-то развлекался с девчонками, которые здесь были готовы на всё, что угодно. Время уже близилось к рассвету, ночь пролетела так быстро, что ее не было заметно. Однако некоторые моменты скорее всего запомнятся надолго.
Он наблюдал за танцующими Ребеккой и Стефаном, поражаясь тому, насколько рядом с этим парнем менялась его сестра, кажется он и правда нравился ей, да и Сальваторе был без ума от девушки, и Клау сне видел ни одной причины мешать им. Скучно ему уже не было, стало как-то спокойно и пьяно, наверное дело именно в последнем.
Внезапно что-то изменилось, как будто какое-то затишье перед бурей, хотя это нельзя назвать предчувствием - это скорее было коньком Бекки, она редко ошибалась, когда включалось шестое чувство. Клаус обвел взглядом зал, пытаясь понять что не так. Еще меньше народу, зато появились новые личности, подозрительно бросающиеся в глаза, хотя может быть именно ему. Начавшаяся стрельба доказала, что это не мания преследования - их снова нашли. Сразу было ясно, что это не случайны дурак, ворвавшийся на тусовку с оружием, к тому же, с деревянными пулями на людей не охотятся. Допив содержимое стакана, Клаус вскочил с дивана, проталкиваясь между бегущими и кричащими людьми в сторону, где были Бекки и Стефан. Говорил же, что хорошие моменты длятся не долго. Пора смываться отсюда, да и из Чикаго. Меньше всего сейчас хочется нарваться на Майкла. Куда они делись? Он прислушался к голосам, уловив среди них разговор Ребекки и ее новоявленного парня - они достаточно удачно спрятались, но это не поможет. Дерево для древних не смертельно, но хорошего мало, к тому же, тот, кто их ищет, знает, что они здесь. И дальше будет только хуже.
- Ребекка! Давай, пора идти, милая! добравшись до девушки, он схватил ее за руку, и потянул за собой к выходу не обращая внимание на Стефана, который совершенно не понимал, что происходит. Еще не хватало. чтобы он за нами увязался! Это не кстати!
- Стефан!
- Бежим! Ну только сейчас не будь такой упрямой! Стефан остался где-то позади, а они выскочили на улицу. Ребекка все еще рвалась обратно, но Клаус удерживал ее:
- Ты что не понимаешь? Они нашли нас! В его голосе ощущалось раздражение. Не приведи бог еще Стефана выловят, и вытащат из него информацию. Да что за фигня такая! - Я сейчас вернусь, стой тут!
Клаус побежал обратно в клуб, и Стефана искать долго не пришлось, он целенаправленно шел за ними, застряв где-то на полпути.
- Стефан! Тот с некоторым удивлением смотрел на него - все было быстрее, чем так чтобы можно было понять что и почему, но объяснять было некогда. К тому же, не знай он их, его могут и не заметить. Так что... - Прости, но здесь веселье закончилось... - он поймал его взгляд, который попросту не мог противиться внушению. Как же это удобно... - Ты должен забыть меня и Ребекку. Пока я не скажу обратное, ты с нами не знаком, Стефан. Ник помолчал секунду, обдумывая слова, которые попросту не мог не сказать.- Спасибо тебе, я уже забыл, что значит иметь брата. Оставив Сальваторе там же, Клаус успел скрыться раньше, чем попался бы на глаза молодому вампиру. Хотя сейчас он все равно бы уже не узнал его.
Снова оказавшись на улице, Клаус обошел сестру, которая все еще стояла возле выхода, и открыл дверь машины, которая их ожидала. Он взглянул на стоящую неподалеку девушку, нетерпеливо позвав ее. Ну еще ты вернись туда, и отсюда наверное никто не сможет убраться!
- Быстрее, Ребекка, идем!
- Он сейчас подойдет. Тихо, ровно и уверенно. В этом вся она. Клаус вздохнул, подойдя к сестре:
- Ты что хочешь умереть? Нас нашли, нужно идти.
- Не без Стефана!
- Стефан не придет. Не будь же ты такой настырной, я не могу бросить тебя здесь, полагаясь на удачу. - Мы должны исчезнуть, он привлечет много внимания. Отпусти его. - ответил он на молчаливый вопрос Бекки, застывший в ее глазах.
- Что ты сделал?
Как будто мне самому это нравится!
- Идем, у нас нет на это времени, - схватив ее за руку, он потянул ее к машине, но девушка вырвалась, оставаясь на месте.
- Я не хочу бежать, Ник! Мы постоянно прячемся! Я хочу быть со Стефаном. Теперь она чуть не плакала. Видимо и правда влюбилась, впервые в жизни. Как мило...
- Хорошо. Тогда выбирай, он или я? Когда выбора особенно не остается, приходится задавать вопросы и надеяться на один единственный ответ, в котором он был уверен. Бекки замолчала, и Клаус облегченно вздохнул, правда не показав этого. - Так я и думал. Садись в машину. Он направился к машине, но когда услышал первые слова девушки понял, что ошибся, расценив ее молчание немного иначе. Точнее, совершенно не так. Не делай этого, я не хочу разочароваться и в тебе тоже...
-Прощай, Ник. Ребекка развернулась, направляясь обратно в клуб, но Клаус оказался возле нее быстрее, или может быть она просто не ожидала, потому удивленно замерла, ощутив в своей груди кинжал. В глазах Клаус промелькнуло сожаление, но она этого видеть уже не могла. Мы встретимся чуть позже, милая... Может быть ты когда-нибудь перестанешь быть такой настырной, и уж лучше так, чем просто бросить тебя здесь. Подняв мертвое тело девушки, он положил ее в машину, и через несколько секунд возле клуба остались только следы от уехавшей машины.

+2

Вы здесь » FRPG Aconitum vulparia » Склад отыгранных эпизодов » Город ветров, или лихие 20-е

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно