Вас приветствует форумный литературный ролевой проект по мотивам всем известной серии книг Лизы Джейн Смит, а также ее одноименной экранизации "Дневники вампира". Наш форум предлагает вам полюбившуюся многим атмосферу канона, высокую скорость написания квестов, захватывающую игру и приятное общение. Если это вас заинтересовало, то ознакомьтесь со следующими особенностями организации нашего проекта:
■ эпизодическая система игры;
■ рейтинг NC-17;
■ квестовое построение;
■ возможность свободной игры;
■ равенство всех участников.

Katherine Pierce - администратор организационной части, дизайнер проекта;
Stefan Salvatore - администратор литературной части форума, идейный вдохновитель;
Damon Salvatore - модератор и мастер по пиару проекта;
Cinderella D'Eon - модератор и квестоплет форума;
Bonnie Bennett - специалист по рекламе;
Jessica Clark - специалист по рекламе.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Vampire Diaries.Bloody sunset.

Дизайн by amadeus специально для «The Vampire Diaries. Aconitum vulparia.». Спасибо тем людям, чьи ресурсы находят отражение на нашем форуме. Мы уважаем чужой труд и просим уважать нас. Форум советуем просматривать с браузеров Mozilla, Opera & Google Chrome.

12 сентября. Понедельник.
Форум спешит поделиться свежими новостями со своими игроками и гостями. Мы обновили дизайн. Ура, товарищи! Надеемся, что он, как и предыдущий, вам понравится. Перестроена концепция сюжета, как и было обещано. Теперь к нашей истории добавилось несколько глав прошлого, обратите на это внимание. Для гостей же у нас особый подарок - еще две акции с интересными персонажами на любой вкус. Теперь у вас есть еще одна возможность развить интригующую линию параллельно сюжету настоящих дней. Новых героев не отпускает далекое прошлое, а оно никогда не бывает скучным. Читать далее (...)

правила проекта основной сюжет список персонажей наши акции занятые внешности гостевая проекта шаблоны анкет квестовая полная навигация FaQ (справочник) расовые различия реклама партнерство

Квест №?: Damon Salvatore, Tracey Norman.
Флэш №?: Damon Salvatore, Katherine Pierce.
Альт №?: David Reynolds, Olivia De Laurentis.
Квест №?: ?, ?.

FRPG Aconitum vulparia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Aconitum vulparia » Склад отыгранных эпизодов » Большое наследие ведьм

Большое наследие ведьм

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

1. Название:
Квест №27. Большое наследие ведьм.
2. Участники:
Bonnie Bennett, Jeremy Gilbert, Annabelle Austin.
3. Время, место:
Поздний вечер, ночь. Большая библиотека ведьм.
4. Описание:
Бонни, Джереми и Анна отправляются в место, где, судя по верным источникам Беннет, находится Большое наследие ведьм. В простонародье оно больше известно, как крупная библиотека, где хранятся дневники тысяч ведьм, которые собирались в течении многих веков. Здесь можно найти много полезной информации, но доступ в библиотеку открыт не всем, и путь становится известен только избранным и могущественным ведьмам. Бонни без труда нашла дорогу к этому месту, и вскоре троица уже стояла на пороге загадочного здания, которое больше было похоже на заброшенный особняк. Беннет произнесла необходимое заклинание, чтобы снять ограничение на вход вовнутрь. Джереми прошёл следом, а вот Анна осталась по другую сторону порога, ведь магические силы не пропускали её. Бонни не горела большим желанием помочь вампирше пробраться внутрь, но Гилберт младший уговорил её пригласить Анну внутрь. Беннет с неохотой помогла Анне зайти в здание, после чего троица направилась в самое большое помещение, где и хранились различные дневники и рукописи ведьм. Информации было очень много, поэтому ребятам предстояло провести здесь целую ночь и, возможно, весь следующий день. Каждый распределил зону, в которой будет искать нужную информацию, и приступил к делу. Часы пролетали незаметно, но найти что-то полезное в огромной куче бумаг было практически невозможно. Анну привлёк дневник Эмили Беннет, которая писала что-то о Перл - матери Анны. Чем дальше вампирша читала, тем больше узнавала интересной информацией, о которой до этого ничего не знала. Там говорилось о случае, похожим на ситуацию с Анной. После смерти один вампир вновь вернулся с помощью наделённого силой медиума к жизни, но на этом кошмары не закончились, они только начались. Опасности подстерегали его повсюду, и с каждым разом становились всё чаще. Дело в том, что умерший должен находится по другую сторону реальности, а если он пробрался в реальный мир, то баланс в природе нарушен, значит, обязательно будут последствия. Анна не на шутку испугалась, но не хотела рассказывать Джереми о том, что узнала. В дневнике было сказано, что сгладить ситуацию и восстановить баланс в природе может только древняя ведьма, обладающая такой возможностью и знающая все тонкости данного дела. Гилберт младший заметил тревожный взгляд Анны и попытался узнать, о чём она думает. Но Анна не хотела обременять парня своими проблемами, поэтому пыталась скрыть неспокойное внутренне состояние. Но Джереми всё равно настаивал и знал, что вампиршу что-то гложет. Он вырывает дневник у неё из рук и узнаёт причину переживаний Анны. В этот момент Бонни подзывает ребят к себе, ведь она нашла кое-что очень важное и интересное. Клочок старой бумаги, которому наверняка не одно столетие. На нём заголовок: "Способ наложения проклятия на Клауса" и подпись: Маргарет Браун. Это маленькая зацепка, которая может стать решающей. Бонни предположила, что Маргарет Браун может быть древней ведьмой, знающей, как избавиться от Клауса, и как помочь Джереми. К ситуации подключается и Анна, ведь она также погрязла в проблемах, решить которые может только древняя ведьма. Осталось только узнать, существует ли Маргарет Браун, и как её найти. Бонни собирается обо всём рассказать Деймону и Елене, а также попытаться найти эту ведьму, ведь она - единственный шанс решить раз и навсегда все проблемы.
5. Порядок постов:
Bonnie Bennett, Jeremy Gilbert, Annabelle Austin.

0

2

Холодный ветер дул в лицо, и по всему телу шли мурашки. С листьев, медленно падали на землю прозрачные капельки дождя, которые остались на ветках, иголках сосны и листьев деревьев. Тучи разошлись над лесом, но туман как в старых добрых фильмах ужасов все еще плавно, словно окутанный мистикой лежал на сырой земле осыпанной опавшими багровыми листьями. Где то в норе крутилась мышь со своим кублом мышат, все вместе они что-то грызли, и это было довольно таки вкусно. С дупла, на невысоком дереве, не надолго выглянула белка, будто наблюдая за столь поздними посетителями, но почувствовав холод, она снова спрятала свой острый носик в дупло.
Беннет шла на два шага быстрее, чем Джереми и Анна. Она не хотела мешать им говорить, хоть и не была довольна встречей. Она не вольно подняла голову на небо и посмотрела на луну, проверяя полная ли она. Девушка не боялась встретить еще одного не званного гостя, который бы прибежал на запах вампира, она бы с легкостью справилась бы с ним, но использовать магию снова и снова  она больше не хотела. Она должна была сохранить силы для библиотеки, которую они уже как двадцать минут ищут в лесу. Беннет не знала, что их там будет ждать, она даже не представляла себе как будет выглядеть эта библиотека. Возможно, это будет подвал, пещера, или какой-то старый дом, но если это будет старый дом, то где уверенность в том, что его не снесли или он не развалился? Хотя Мистик Фолс, это не большой город, в нем каждый старый дом, руина, или статуя в лесу, это уже достопримечательность. К тому же, ведьмы не могли оставить  такое величайшее сокровище  без магического замка, главное было суметь открыть его и зайти внутрь, хотя бы одной Бонни. С каждым шагом она мысленно отдалялась от Джереми и Анной, который шли позади нее, пытаясь ее догнать. Девушке казалось, что она идет медленно, но на самом деле она шла гораздо быстрее. С каждым новым шагом, она все отдаление слышала голоса позади, а скоро вовсе перестала их слышать. Девушка будто погрузилась в какое то странное состояние. В ее глазах помутнело, и она стала слышать слова на латыни, эти слова были ей знакомы. Тихие женские голоса сначала одновременно говорили разные заклинания на латыни, после они постепенно стали говорить одно и тоже, и вскоре в голове Бонни говорила сотни, тысячи голосов в унисон, одно и тоже заклинание. Беннет не могла думать, она ничего не видела, а не видя она не могла идти, она вытянула руку вперед и нащупала перед собой дерево. Опёршись об него, Беннет тихо повторяла слова на латыне, пытаясь запомнить их. Через несколько минут она пришла в себя. Подняв глаза она увидела перед собой Джереми и Анну, те не понимали что происходят с ведьмой, а говорить им Бонни не собиралась. Девушка поняла, что это ведение, связано с библиотекой, которая судя по всему была совсем рядом. Но что больше интересовало ее, так это то, что ведьмы сами вышли с ней на контакт, и это после того, как она нарушила естественный баланс природы. Но видимо умершим ведьмам так же не нравилось происходящее, поэтому они и дали Беннет заклятие которое впустит их внутрь.
- Кажется мы уже близко, - Она оправилась, и снова стала на ноги, теперь она быстро зашагала вперед, как будто чуя по запаху то место которое они так сильно хотят найти. – Мы совсем близко, я это знаю, - проговорила она спутником оборачиваясь к ним.
И вправду, за густыми деревьями показался большой темный дом. Ведьма остановилась и осмотрела его, он был очень старый, почти все стекла были выбиты. Беннет невольно улыбнулась, она была довольна тем, что наконец то ее мучение в поисках закончатся, и она зайдет в дом, где хоть  и не сильно тепло, но по крайней мере не дует и не капает на голову.
- Вот и пришли, - проговорила она не громко и подошла к двери и взялась за ручку. Но как только ее холодная рука притронулась к железной круглой ручки как ее ударило током. Беннет быстро отдернула руку и сделала шаг назад. «Да, а они были не дурами, даже вход ведьмам закрыли. Вот почему я слышала их голоса, они говорили мне как зайти». В голове она быстро повторила магические слова, затем закрыв глаза она быстро попыталась сконцентрироваться, но это было тяжело поскольку Джереми и Анна переговаривались между с собой.
- Эй, - сказала она повернувшись к двоим, - я вообще то пытаюсь открыть эту дверь, так что по тише.
Беннет снова повернулась к двери, сделала глубокий вдох и выдох и закрыла глаза. Она сконцентрировалась на словах заклинания, и стала произносить их вслух.
Аlias  praeter  currus sarcinarius aedes vitium faciunt* - когда заклинание было сказано, Бонни открыла глаза и с уверенностью взялась за ручку, та никак не отреагировала на девушку и дверь с трудом поддалась. Наверное ее открывали последнее время когда еще была жива Эмили. Беннет медленно переступила порог, и прошла вперед. В доме было темно и зябко. Следом за ней прошел Джереми, ведьма ждала когда захочет зайти Анна. Девушка уже давно решила, что когда они найдут библиотеку, она не пустит Анну во внутрь, что бы избавится от лишних глаз, ведь она не доверяет ей. Вот этот момент пришел. Как только Анна хотела переступить порог, Беннет не поворачиваясь к двери, посмотрела в бок пытаясь увидеть вампиршу. Девушка мысленно поставила не видимую стену перед Анной, благодаря которой та не смогла зайти. Когда она услышала как возмущается Анна, Беннет не поворачиваясь улыбнулась и сделала шаг вперед но ее остановил Джереми.

*слова на латыни были выбраны наугад, поэтому для тех кто когда то учил латынь они будут смешным  нелепым бредом хд

+4

3

Было очевидно, что Джереми до сих пор питает некоторые чувства к Анне, ведь когда-то у них был весьма серьёзный роман. Но сейчас парень не мог в полной мере показать, как сильно он скучал по вампирше, ведь рядом была его нынешняя девушка Бонни, которой он был бесконечно обязан за поддержку и спасение жизни. Поэтому Гилберт младший чувствовал себя немного неловко и не знал, как себя вести. С одной стороны, его тянуло к Анне, словно магнитом, но с другой стороны, он хотел оставаться абсолютно верным Бонни, ведь она его любимая девушка, которой он многим обязан. И всё-таки Джер не сдержался от соблазна поговорить с Анной, пока они шли позади Беннет. Ведьма искала дорогу и шла на позыв каких-то голосов, которые ни парень, ни вампирша не слышали. Поэтому у Джереми появилось несколько свободных минут, чтобы пообщаться с Анной и рассказать ей некоторые подробности из своей жизни после её смерти.
- На самом деле я не находил себе места, когда узнал, что ты мертва - вдруг начал Гилберт младший, смотря себе под ноги. Становилось довольно темно, и сумерки сгущались, поэтому видимость была очень плохая. Того и гляди - можно споткнуться о корни деревьев, ведь ребятам предстояло идти по лесу. - И я выпил твою кровь, Анна. - серьёзным тоном сказал Джереми, переведя взгляд на вампиршу. Он пытался увидеть сквозь кромешную темноту хоть какую-то реакцию девушки. Некоторое время царила тишина, но вскоре парень продолжил, переведя взгляд снова себе под ноги и на дорогу. - Тогда я не хотел жить. Точнее, не хотел жить как человек. В общем, это долгая история. Я был настолько подавлен морально, что хотел отключить все свои чувства и эмоции, лишь бы не испытывать эту душевную боль. А отключать чувства могут только вампиры. Я наглотался таблеток и заснул на своей кровати. Когда я очнулся, то надеялся, что уже превратился в вампира. Но твоя кровь лишь исцелила меня, потому что доза таблеток была недостаточной, чтобы умереть. - поделился Джереми и вновь перевёл взгляд на Анну. - Я действительно переживал по поводу твоей смерти. Не знаю, захочешь ли ты когда-нибудь снова со мной так хорошо общаться, как это было раньше, но я хочу, чтобы ты знала...Ты мне не чужая, и я тебя ни на секунду не забывал. Возможно, именно поэтому мы вышли на связь, когда ты была...хм...призраком. Ведь сила нужна с обоих сторон, и ты об этом знаешь - искренне признался Гилберт младший, и ему стало гораздо легче от того, что он высказался. Он освободил душу и поделился тем, что у него наболело за это время. Держать всё в себе было очень трудно, поэтому сейчас наступило долгожданное облегчение.
- Кажется мы уже близко, - Она оправилась, и снова стала на ноги, теперь она быстро зашагала вперед, как будто чуя по запаху то место которое они так сильно хотят найти. – Мы совсем близко, я это знаю, - проговорила она спутником оборачиваясь к ним.
Джереми лишь одобрительно кивнул и прибавил шаг вслед за Бонни, которая с каждой секундой становилась всё ближе к нужному месту. Честно говоря, на улице стало холодно, мокро и противно, поэтому парень мечтал поскорее оказаться внутри в тёплом месте. Хотя ещё не факт, что библиотека отапливается, но там, по крайней мере, нет противного моросящего дождя и сильного ветра.
Вот и пришли,
- Нехилое здание...- задумчиво проговорил Джереми, осматривая заброшенный особняк. - Только вот такое старое, что я даже не знаю, когда сюда в последний раз ступала нога человека. Наверняка там всё уже прогнило, а бумага покрылась сыростью - добавил парень и посмотрел на Бонни, которая намеревалась зайти внутрь. Но её неожиданно ударило током, как только она дотронулась рукой до дверной ручки. Гилберт младший не на шутку перепугался и мигом подскочил к своей любимой.
- Бонни, ты в порядке? - с тревогой в голосе спросил Джереми, приобняв ведьму за плечи.
Беннет намеревалась повторить попытку, и парень немного попятился назад, чтобы не мешать своей девушке. Он встал к Анне и с долей тревоги наблюдал за действиями Бонни.
- Жуткое место. Внутри небось ещё хуже, чем снаружи. Как же я ненавижу все эти ведьминские ловушки. Во всём есть подвох - с лёгким возмущением проговорил Джереми Анне, продолжая наблюдать за действиями Беннет.
- Эй, - сказала она повернувшись к двоим, - я вообще то пытаюсь открыть эту дверь, так что по тише.
- Прости, Бонни - чуть виновато произнёс Джереми и по просьбе девушки решил её не отвлекать и ничего не говорить, пока она не откроет дверь. Беннет начала проговаривать слова на латыни, после чего вновь попробовала открыть дверь. Она с трудом, но поддалась ведьме, и парень вздохнул с облегчением. Задачу минимум они выполнили, теперь оставалось самое главное - найти то, о чём говорила Эмили. Проблема состояла в том, что ничего конкретного она не сказала, поэтому ребята не знали, чего они вообще ищут. Это очень утомляло и расстраивало Джереми, но пути назад не было. К тому же он больше не хотел общаться с призраками и шугаться всякий раз, когда перед ним внезапно образовывается чей-то облик и силуэт.
Гилберт младший прошёл внутрь вслед за Бонни и тут же начал осматриваться по сторонам. Здание действительно было старинным, поэтому внутренний вид оставляет желать лучшего.
Капитальный ремонт был бы весьма кстати. - подумал парень, осматривая изрядно пожелтевший потолок и сырые стены здания. Джереми заметил, что Анна осталась за порогом, ведь её что-то не пускало внутрь, какая-то невидимая сила.
- Эй, Бонни! Анна не может войти. Сделай что-нибудь - попросил Гилберт младший, посмотрев на свою девушку, а затем перевёл взгляд на вампиршу. - Наверное, ведьмы постарались, чтобы сюда не смогли зайти вампиры. Или это потому, что вампира надо пригласить в дом. Наверно, это можешь сделать только ты, Бонни, ведь ты обладаешь огромной силой и нашла сюда дорогу - предположил Джереми, совершенно не подозревая, что весь этот трюк с блокировкой входа организовала сама Бонни, которая явно не была в восторге от компании вампира и по совместительству бывшей девушки своего нынешнего парня.

+3

4

Стемнело, на небе начали появляться первые звезды и уже была видна луна. Прошло около часа, может два или даже больше, пока они расхаживали по лесу.  Анне уже начало надоедать это хождение кругами, она была уверенна, что это дерево она уже видела, при том наверняка целых три раза. Беннетт похоже совсем не знала дорогу и брела наугад.
Вокруг было довольно тихо, если не учитывать шарканье при ходьбе как Джереми, так и Бонни. В отличии от этих двоих Анна двигалась значительно тише, поэтому если бы в друг она завернула в другую сторону, то те вовсе и не заметили бы. Вампирша почувствовала на себе чей-то взгляд, естественно это не могла быть Бонни так как она была впереди них, следовательно это был Гилберт.
- На самом деле я не находил себе места, когда узнал, что ты мертва - смущенно начал парень - И я выпил твою кровь, Анна.
Остин еле слышно выдохнула, но на лице не отразилось никакой реакции на его слова.
- Ну конечно, я ведь для этого ее тебе дала. - ответила Анна и лишь пожала плечами.
- Тогда я не хотел жить. Точнее, не хотел жить как человек. В общем, это долгая история. Я был настолько подавлен морально, - после последнего слова Остин перестала слушать парня, она просто переключила свой слух на какое-то шуршание в дупле на дереве. Она просто знала что сейчас пойдет речь о том, как ему было плохо и он не хотел освободится от этой боли. Когда Гилберт закончил изливать свою душу, вампирша повернула голову в его сторону и лишь пронзительным взглядом посмотрела на него, но так и ничего не ответила.
Внезапно Бонни ускорила свой шаг, спешить за ней Анна конечно же не собиралась, на самом деле энтузиазма в деле поисков библиотеки у Остин так и не прибавилось. Ведьма слегка зашаталась в разные стороны и облокотилась рукой на дерево.
Анна лишь закатила глаза, но остановилась чтобы подождать ее. Ко всему прочему ведь именно она и вела их.
- Кажется мы уже близко, - Беннетт выпрямилась и тут же рванула с места – Мы совсем близко, я это знаю, - проговорила она.
- Ну надо же.. Персональный навигатор.. - съязвила Анна. На самом деле никаких отрицательных чувств к самой Бонни она не испытывала, а вот на счет ее ведьмовских штучек можно сказать обратное. Возможно если бы Беннетт не была ведьмой и они с Анной встретились при других обстоятельствах - Остин наверняка бы захотела подружиться с ней. Но не в данной ситуации, сейчас вампирша то и дело бросалась мелкими подколами в ее сторону.
Они явно двигались по правильному направлению, так как Анна увидела дом неподалеку от того места где они шли. Спустя пол часа они наконец-то приблизились к дому.
- Вот и пришли, - еле слышно произнесла Бонни.
"А мы сами прям и не видим.." - Анна сдержалась чтобы не сказать этц фразу вслух и лишь слегка покачала головой.
- Эй, - сказала она повернувшись к ним с Джереми, - я вообще то пытаюсь открыть эту дверь, так что по тише.
- Прости, Бонни - виноватым голосом проговорил Джереми и Анна еле слышно хмыкнула.
- Молчу-молчу... - Анна демонстративно закрыла рот ладонью.
Остин внимательно слушала как Беннетт произносит какую-то белиберду на латыни. Она вспомнила момент, когда Бонни и ее бабушка открывали гробницу под церковью. В тот вечер они тоже произносили заклинания на латыни.
"Хотя в прошлый раз это выглядело более эффектно..." - заметила про себя вампирша.
Дверь с ужасным скрипом открылась и ведьма прошла в дом. Гилберт не медля ни секунды прошел следом и начал разглядывать в дом.
"Что за черт!" - возмутилась про себя Анна сталкиваясь с какой-то невидимой стеной на пороге.
- Я так понимаю это твои хитрые ведьмовские штучки.. - с некой злобой в голосе протянула Остин.
- Эй, Бонни! Анна не может войти. Сделай что-нибудь - тут же подхватил Гилберт.
Вампирша слегка наклонила голову набок и прищурившись посмотрела на Беннет.

+2

5

Как было мило наблюдать за тем как Джереми беспокоится и волнуется за Анну, настолько мило, что  у Беннет  просто во рту пересохло, ведь говорить ему она пока ничего не собиралась. Да и вообще зачем выяснять отношения при Анне? И зачем выяснять отношения Джереми и Анны при Бонни? Этого ведьма не могла понять. Сначала она подумала, что Джереми это делает специально, но эти мысли быстро исчезли, потому что девушка поняла, что тот не додумается до такого, да и ему это не к чему. Скорее всего Джереми сейчас был больше озадачен их ними отношениями с вампиршей, чем в своих личных проблемах, а именно его экстрасенсорика. Спросите Вы была ли Бонни довольна таким раскладом?  Конечно же нет, поставьте себя на ее место. Были бы Вы довольно, если бы Ваш молодой человек, любезничает со своей в дважды мертвой подружкой? Нет, Беннет не хотела с этим мириться и это стало одной из причин, по которой она не впустила Анну во внутрь. Если бы не Гилберт, она бы оставила вампиршу на улице, а сама бы отправилась рыться в книгах.
- Эй, Бонни! Анна не может войти. Сделай что-нибудь«Какие мы заботливые» подумала Бонни и повернулась лицом к входной двери, за которой стояла Анна и неодобрительно смотрела на ведьму. Поняла ли она? Бонни этого не знала, но вампирша должна была знала, что она здесь не прошеный гость, так же как и Беннет с Гилбертом.  - Наверное, ведьмы постарались, чтобы сюда не смогли зайти вампиры. Или это потому, что вампира надо пригласить в дом. Наверно, это можешь сделать только ты, Бонни, ведь ты обладаешь огромной силой и нашла сюда дорогу.
А вот до этого Беннет и не додумалась. Она решила не рисковать и остановить Анну пока та еще не переступила порог, но может в действительности она и так бы не переступила порог дома? Но это уже было не важно,  к Джереми присоединилась и Анна, слушать ее хотелось еще меньше, поэтому Бонни недовольно, но спокойным голосом пригласила ее в дом, хозяйкой которого она не являлась.
Когда наконец то все были в здании можно было приступать к поискам комнаты в которой хранились книги. Дом был очень старым, казалось что на его стенах остались отпечатки жизней сотни тысяч женщин которые приходили сюда и чувствовали себя в безопасности. Каждый уголок, каждый гвоздь в деревянном полу, который до сих пор не сгнил, все это было пропитано магией. На выцветших старых обоях были видны места где когда то весели картины. Попадались места где все еще весят картины и старые фотографии на которых уже почти ничего не можно было разглядеть. В прихожей и по коридорам было мало мебели и ребята шли в полумраке. Совсем скоро перед ними появилась дверь, и что-то подсказывало девушке, что именно за этими дверями и кроется сотни тысяч книг, писем, записей, и дневников ведьм которые приносили сюда все свои знания о магии. На какой-то миг Беннет представила как и она  когда то придёт сюда и оставит после себя что-то интересное, возможно ее дети будут приходить сюда и так же пользоваться информацией со всех источников которые  лежат здесь очень давно? Но нет, Бонни некогда бы не пожелала бы своим детям вести такую жизнь как она, но жизнь не предсказуема. Ждать больше не хотелось и девушка толкнула большую дверь, та с скрипом открылась и перед ними открылась комната неимоверно большого размера. Было темно но даже в такой полной темноте можно было разглядеть, насколько эта комната большая. Где то рядом с собой Беннет увидела свечку, и предположивши что она здесь не одна, девушка тихо проговорила заклинание, после которого все свечи в это комнате зажглись. Именно тогда открылась вся красота этого магического места. Полок с книгами, записей, дневников, старых пергаментов оказалось куда больше чем думала девушка. Размеры библиотеки просто повергли ее в шок, и не ее одну. Немного отойдя от шока, девушка зашла в комнату, осмотрев неимоверное количество бумаг она с ужасом осознала, что информация которая им нужна где то здесь но ее нужно искать, и это будет очень долго.
- Я в шоке, - это все что смогла выдавить из себя девушка.

+2

6

Если честно, то холодное отношение Анны не понравилось парню. Джереми фактически изливал ей душу, а она либо полностью проигнорировала его слова, либо просто не стала на них отвечать, хотя парень сейчас нуждался в ответах. После смерти Анны он места себе не находил, а теперь она ведёт себя так, будто ей абсолютно всё равно, что чувствует Гилберт младший. Это, безусловно, расстроило парня, и его настроение значительно ухудшилось.
Наверное, надо было оставить её в покое и дать возможность жить своей жизнью. Не надо было насильно тащить Анну в это место. Видимо, она уже не захочет иметь ничего общего со мной. А ты болван, Джереми! Сколько уже можно думать о старых подружках? Пора завязывать всю эту Санта-Барбару! Наверняка Бонни не нравится то, как я отношусь к Анне. Я не могу так рисковать нашими отношениями. Бонни очень много сделала для меня, и я буду с ней до конца - мысленно размышлял Джереми, поддавшись собственным эмоциям. Он был понятливым парнем, поэтому мог определить, когда кто-то не хочет, чтобы он лез или утомлял своими переживаниями. Гилберт младший уже давно стал самостоятельным, ведь кроме Дженны из взрослых у него никогда не было. А после её смерти и вовсе никого не осталось. Теперь Джереми сам по себе и самостоятельно принимает взрослые решения. Детство прошло и осталось далеко в прошлом, пора уже рассуждать здраво и не тешить себе пустыми и глупыми надеждами.
И всё же парень позаботился о том, чтобы Анна попала внутрь, ведь раз уж он потащил её сюда, то обратной дороги не было. Интерьер дома хоть и был старинным, но в чём ощущалась сила и могущество. Наверное, это магия продолжала поддерживать здание в более менее приличном виде, ведь без неё дом наверняка бы уже давно развалился на кусочки.
Джереми взял Бонни за руку и тепло улыбнулся ей. Сейчас ему было необходимо почувствовать поддержку и тепло от своей девушки, чтобы вернуть былое настроение. Раз Анна не хочет идти на сближение, то нужно не испортить отношения с Бонни, которую Джер по-настоящему любил, и другие варианты даже не рассматривал.
- В принципе тут не так уж плохо - ободряющим тоном проговорил парень, пытаясь хоть как-то поднять настроение окружающим и разрядить напряжённую обстановку, которая уже начала утомлять. - Хотя дома намного лучше...тепло...сухо...и бутерброды с чаем под рукой - Гилберт младший хитро улыбнулся, посмотрев на Бонни. Да, именно на бутербродах они остановились перед тем, как отправиться в далёкое путешествие. Парень хотел бы остаться дома и насладиться остатком вечера и ночью с Беннет. Но дела стояли на первом месте.
Вскоре ребята добрались до нужной комнаты, и когда дверь открылась, то парень открыл рот от удивления.
- Я в шоке, - это все что смогла выдавить из себя девушка.
А Джереми ничего не смог сказать. Он настолько был удивлён размерами и объёмами записей, дневников и огромных стопок бумаг, что не мог передать это словами. А когда Гилберт младший понял, что им предстоит разгребать всю эту большую гору, то стало плохо.
- Кажется, мы здесь надолго застряли...- это всё, что смог проговорил Джереми. Он продвинулся вглубь помещения, продолжая осматриваться по сторонам и удивляться огромным размерам содержимого. - Нам придётся разделиться и каждому взять свою стопку, точнее гору - парень невольно покачал головой и обречённо тяжело вздохнул. - Иначе мы точно проведём тут остаток своих дней. Ну, по крайней мере я точно - поправил себя Джереми, переведя взгляд на Анну, у которой впереди целая вечность.  Он направился к одной секции записей и начал потихоньку копаться в рукописях и искать что-то интересное.
- Кстати, а что, собственно говоря, мы ищем? - выкрикнул Гилберт младший из своего места, где его не было видно из-за высоких стопок различных бумаг, книг и дневников. Этот вопрос, скорей всего, был риторическим, поскольку никто не знал, что нужно искать. - Класс! - с сарказмом добавил Джереми и, тяжело вздохнув, вновь вернулся к своим бумагам.

+3

7

Вампирша вошла в дом и торжествующе улыбнулась. По лицу Бонни было понятно, что та явно не горит желанием приглашать Остин. И все же когда в ход пошла тяжелая артиллерия в лице Джереми, она все-таки пригласила Анну в дом. Все трое прошли дальше, пол под ногами скрипел, казалось он вот-вот проломится и они полетят вниз. В доме было темно, но достаточно чтобы суметь рассмотреть его несколько угнетающую обстановку. Возможно это ей и казалось, но на Анну явно давила атмосфера этого дома и кто бы ни был прошлый его владелец он похоже не очень хотел видеть в своем доме вампира.
- В принципе тут не так уж плохо - ободряющим тоном проговорил Гилберт. - Хотя дома намного лучше...тепло...сухо...и бутерброды с чаем под рукой.
Анна одобряющее хмыкнула, не смотря на то, что она подразумевала несколько другие представления о понятии дома. Для людей это было бы самое то. Они шли не спеша, то и дело оглядываясь по сторонам. Перед ними появилась комната просто огромных размеров, спустя секунду она начала освещаться несколькими десятками свечей.
- Я в шоке, - первая не выдержала Бонни.
- Кажется, мы здесь надолго застряли... - подхватил Джереми - Нам придётся разделиться и каждому взять свою стопку, точнее гору - обречённо протянул парень. - Иначе мы точно проведём тут остаток своих дней. Ну, по крайней мере я точно..
- Да уж.. Похоже нам всем придется постараться.. - согласно кивнула Анна внимательно осматривая комнату.
- Кстати, а что, собственно говоря, мы ищем? - послышался приглушенный голос парня уже откуда-то из глубины комнаты.
- И правда, что же мы ищем? Если бы кто-нибудь из вас поделился бы своей кровью со мной, то это несколько облегчило наши "совместные" поиски... - проговорила Анна проходя между двумя рядами с книгами. Она специально сделала маленький акцент на слове совместные, ведь на самом деле она не думала на счет помощи этим двоим. Ведь в начале их маленького похода Гилберт сказал, что вампирша возможно сможет найти что-то и для себя.
"Только вот что именно?" - Мда... - протянула Остин, осматривая стопки книг, дневников и прочих бумаг. - "Хм... Похоже эту будет моей зоной для поиска.." - отметила она для себя. И даже не зная что искать она взяла в руки первую попавшуюся книгу и быстро начала ее листать. - Я явно закончу осматривать свой отсек значительно раньше, чем вы поэтому я надеюсь вы не будете против того, что я покину вас сразу же как сделаю это? - недовольно проговорила Остин с надеждой что Бонни или Джереми услышат ее. Перспектива провести здесь всю ночь не очень ее радовала, поэтому она старалась просматривать книги на столько быстро, на сколько ей позволяет ее вампирская сущность.  На пол с шумом упала третья книга, верней третий дневник еще одной ведьмы из рода Беннеттов.

+2

8

Эта комната напоминала девушке, старую библиотеку мага Мерллина, до потолка набитою старинными книгами, и все это освещается только с помощью полу сгоревших свечей. Когда Беннет была маленькой, она всегда мечтала побывать в такой библиотеки, где в  самом воздухе летала бы магия, и вот ее мечта сбылась. Теперь она уже взрослая девушка стоит в комнате ее мечты, но почему то она не была счастливой. В детстве она представляла себе, как будет седеть в красивом платье, на красивом деревянном стуле обшитом красным бархатом, и перелистывать пожелтевшие листы. В жизни все получилось так, что она с хвостиком на голове, и в обычных джинсах и кофте, стоит в полу мрачной комнате в окружении сотен тысяч книг и бумаг, среди которых ей только в одной нужно найти важную для нее информацию. На это могут уйти не просто сутки, а целая вечность, а только одна мысль о том, что после школы ей нужно будет идти сюда и проводить здесь все свое время, пугала ее и вводила в уныние. Воздух был затхлый,  и в нем летала книжная пыль, а нет ничего худшего как кроме книжной пыли. Девушка боялась что за с только лет в книгах могли завестись маленькие невзрачные жучки которые поедают книжные листы, и много важной информации могло быть утрачено, ведь навряд ведьмы предусмотрели такое. Вдохнув очередную порцию пыли девушка кашлянула и в очередной раз осмотрела большую комнату, казалось ей нет конца и края. Очень быстро Анна и Джереми выбрали себе по месту где они займутся поисками, конечно же Анна и не собиралась помогать ведьме и экстрасенсу,  и Бонни это прекрасно понимала «Пускай уже лучше молча будет сидеть в книгах, чем болтать попусту, а вдруг найдет что-то полезное для всех нас». После долгого отдыха от магии, Беннет было не привычно снова садиться за книги и читать  их. Какой был шанс, что они найдут сегодня что-то полезное? Один со ста. Но опускать руки никто не собирался, ведь от этого зависит жизнь человека. Бонни собралась с силами, сделала глубокий выдох и села на  сухой деревянный пол, поставив рядом с собой канделябр со свечками. Она подняла глаза на небольшую стопку книг стоявшую сразу напротив нее, и взяла верхнюю книгу, прочитав ее название «Магические зелья», девушка отложила ее в сторону, и потянулась за другой. Название другой предвещало то, что в ней можно найти все, что касается сверхъестественных существ. «Ну что же, это уже что-то» утешительно подумала девушка и открыла книгу. Листы книги были желтого цвета, казалось, что некоторые из них вот-вот  треснут и раскрошатся в руках. Книга была проиллюстрирована и написана красивым шрифтом от руки, каждая буква была четкая и хорошо выведенная. Девушке нравилось прикосновение нежной кожи подушечек пальцев к шершавой старой бумаги. Она аккуратно перелистывала книгу и быстро бегала глазами по заголовкам новых глав. Ее отвлек Джереми который спрятался где то с горой книг
- Кстати, а что, собственно говоря, мы ищем?
- И правда, что же мы ищем? Если бы кто-нибудь из вас поделился бы своей кровью со мной, то это несколько облегчило наши "совместные" поиски...

Беннет подняла глаза и свела брови. «Джереми, не тормози» как хотелось ей это сказать, но она свела все на усталость парня и спокойно ответила
- Мы ищем все, что как-то относится с возвращением к жизни после смерти, экстрасенсорики и возможности видеть духи умерших, - она сделала небольшую паузу и перевернула еще одну страницу книги, - я знаю, что это займет много времени, но нам нужно постараться управится как можно быстрее, потому что мне не очень хочется сидеть здесь всю свою жизнь.  А если ты Анна все время будешь просить крови, то я сделаю так, что тебе даже от ее запаха будет плохо.
Нет, конечно же Бонни не могла да и не хотела делать так, что бы вампирша которая на самом то деле ничего не сделала для нее плохого, не могла пить то, из за чего она живет на белом свете. Просто сегодня девушка слишком часто слышала слово «кровь», и ее начинала воротить от этого. И разговоры во время процесса поиска начинали раздражать ее, ведь она не могла нормально вдуматься в написанный текст. Когда разговоры прекратились и все погрузились в чтение Беннет с легкостью вздохнула и стала читать старинный текст.

Прошло около часа или полутора, но не кто так и не воскликнул «Я нашел».  В книгах попадались  пару словечек таких как «экстрасенс», «призраки», «воскресить», и кто-то громко говорил «О!», но потом быстро добавлял какое-то ругательство которое говорило о том, что это ложная тревога.  У девушки болела шея и спина, она уже не могла сидеть на твердом полу, а ноги так засиделись, что было больно вставать, поэтому оставалось только сидеть в разных позах. Сейчас она почти лежала на полу, казалось, что еще немного, и она заснет на полу, с книгой под головой.  Рука потянулась к мобильному телефону, нажав на кнопочку, засветился дисплей и Беннет убедилась, что уже позднее время. Это ее очень сильно разозлило, ведь они просидели здесь больше часа, а толком ничего не нашли.
- Боже, - возмущенно проговорила она, - мы здесь уже сидим битый час, и все равно ничего полезного не нашли, одни заклинания, вампиры и оборотни, такое впечатление что кроме них больше нечего нет, - она отшвырнула рукой книгу и та отлетела на небольшое расстояние.
На том месте где была книга, Беннет увидела небольшою книжечку в мягкой обложке. Обложка была коричневого цвета, который за долгое время уже выцвел и совершенно не привлекал. Открыв на первой странице, девушка увидела дату написанную от руки черными чернилами, а дальше все тот же почерк рассказывал историю. Девушка принялась читать, и ее глаза расширились от удивления, когда она увидела знакомое имя.

+4

9

Джереми всё ещё был в шоке от такого огромного количества книг и записей. Он не знал, сколько придётся здесь пробыть, чтобы найти что-нибудь полезное. Больше всего огорчал тот факт, что никто не знал, что надо искать. Гилберт младший тяжело вздохнул и начал перебирать свою стопку книг, которую выбрал. Признаться, работы здесь хватит на целый год, и это при условии, что надо искать что-то определённое, а не абстрактное, как это делают ребята. Каждый из троицы принялся перебирать свою стопку книг и записей, и в комнате воцарилась тишина. Был слышен лишь шелест листов, а также звук изредка выпадающей из рук книги, больше похожий на шлепок. Гилберт младший вспомнил про свою сестру Елену, и ему стало интересно узнать, как она и чем занимается в данный момент. Вообще в последнее время Елена настолько увлеклась поиском Стефана, что совсем перестала общаться с братом, который также имел свои секреты. Джереми не рассказал сестре о том, что видит призраков, поскольку не хотел грузить её своими проблемами, да и лишние хлопоты сейчас ни к чему. У Елены и так не лучший период в жизни, поэтому её нужно только поддерживать, а не омрачать и без того сложную жизнь девушки дополнительными проблемами. Конечно, когда Елена узнает о том, что Джереми скрывал от неё свою приобретённую способность видеть призраков, она наверняка обидится и расстроится, ведь будет думать, что брат ей не доверяет, хотя это совсем не так.
Гилберт младший в быстром темпе перебирал одну книгу за другой, раскладывал разные бумажки, мельком проглядывая названия и ключевые выделенные слова. Ничего подходящего не было, да и Джереми не знал, что нужно искать. Он ещё раз тяжело и шумно вздохнул, усевшись поудобней, поскольку ноги уже начали затекать от одного положения. Пол был холодным, но это терпимо. Запах сырых книг уже прочно въелся в ноздри и практически не ощущался, став привычным и обыденным, поэтому парень не обращал на него внимания.
- И правда, что же мы ищем? Если бы кто-нибудь из вас поделился бы своей кровью со мной, то это несколько облегчило наши "совместные" поиски... - проговорила Анна проходя между двумя рядами с книгами.
Слова Анны не порадовали парня. Он лишь осуждающе посмотрел на проходящую вдали вампиршу и покачал головой.
- Не надо изображать из себя стерву, Анна. Я же знаю, что ты не такая. Нам всем сейчас не сладко, но мне просто необходимо найти решение своей проблемы. Я не могу каждый раз шугаться внезапно появляющихся призраков, которые абсолютно повсюду, где бы я не находился. Да они даже в ванну иногда наведываются! - с долей возмущение проговорил Джереми серьёзным тоном, пытаясь донести важность данной ситуации до Анны. Когда-то Гилберт младший был готов пойти на всё, чтобы помочь вампирше. Сейчас помощь требовалась уже ему, и он надеялся, что Анна всё-таки постарается хоть как-то поспособствовать решению проблемы парня.
- Мы ищем все, что как-то относится с возвращением к жизни после смерти, экстрасенсорики и возможности видеть духи умерших.
Бонни хоть как-то сузила круг поиска, за что Джереми был ей премного благодарен.
- Ну, теперь стало немного полегче. Конкретика никогда не помешает - с долей позитива проговорил Джереми и даже слегка улыбнулся, поскольку ситуация стала немного полегче.
- Ох уж эти ведьмы...вечно зададут головоломку, а потом сиди и думай, что же надо найти и что надо сделать. Такое ощущение, что им в кайф понаблюдать за нами, дураками, которые сидят в пыльном и сыром помещении с огромной кучей всяких книг и записей и пытаются найти что-то, о чём даже сами не знают - с лёгкой усмешкой проговорил Джереми, пытаясь хоть как-то развеяться и разрядить обстановку. - А может, они там между собой ставки делают? Мол, кто из нас быстрее докопается до нужного материала. Ну, точно! Вот им небось весело на том свете. Не то, что нам - снова усмехнулся Гилберт младший и слегка рассмеялся, хотя его смех был скорей всего нервным и от того, что ситуация никак не разрешалась.
Прошёл час, а ничего не изменилось. Джереми уже рассматривал не каждую книгу, а через одну или через две, как приходилось. Данное занятие его начало раздражать, и он нервно кинул здоровенную книгу на пол, которая издала большой шум. Парень полностью уселся на пол, облокотившись спиной на высокую стопку книг, и решил немного передохнуть. Еда бы не помешала.
- Боже, - возмущенно проговорила она, - мы здесь уже сидим битый час, и все равно ничего полезного не нашли, одни заклинания, вампиры и оборотни, такое впечатление что кроме них больше нечего нет
- Кажется, я уже готов смириться со своей способностью и до конца жизни жить бок о бок с призраками... - устало проговорил Джереми, теребя в руках какие-то жёлтые листочки. Он выглянул из-за своей стопки книг и увидел, как Анна с интересом разглядывает какой-то дневник. Гилберт младший прикован взгляд к вампирше и не сводил его, следя за каждой реакцией Анны на прочтённую фразу.
Что же она там нашла? - гадал Джереми, но пока предпочёл наблюдать издали, чтобы не спугнуть и не выдать себя вампирше.

+4

10

Их поиски очень затянулись, многие свечи уже потухли, ветер на улице стал сильнее поэтому дул сквозь дырки в старых окнах. они никак не могли найти то, что было им нужно и похоже все были уже изрядно подавлены. Анна практически не двигалась с места, лишь протягивала руки в разные стороны доставая ту или иную книгу. Один раз ей даже показалось что у нее затекла левая нога, но это была ложная тревога, так как по сути вампирам это не грозит. Похоже она совсем зачиталась и искала совсем не то, она не могла понять как какие-то записи ведьм могут залечь ее. Но нет, с каждой новой, верней старой книгой она узнавала что-то необычное для себя. Прошел час может больше, на самом деле никто и не думал засекать время проведенное там и просто пытался поскорей все это закончить и вернуться к себе домой.
- Дом, милый дом.. - пронеслось в голове Анны и она вспомнила, что ей совершенно некуда идти. Ей совсем не нравились эти блуждания по свету, она хотела уже наконец пожить на одном месте хотя бы пару лет. Сейчас она была совершенно свободна, ей не нужно было спасать мать, ей не нужно было задерживаться в Мистик Фоллс ради Джереми, который похоже уже был счастлив и без нее. И нет, она вовсе его не винила, хотя возможно ей было немного не приятно видеть как он с таким же воодушевлением смотрит на Бонни, с каким раньше смотрел на нее. - Такова жизнь..
- Мы ищем все, что как-то относится с возвращением к жизни после смерти, экстрасенсорики и возможности видеть духи умерших, - послышался приглушенный голос Бонни - я знаю, что это займет много времени, но нам нужно постараться управится как можно быстрее, потому что мне не очень хочется сидеть здесь всю свою жизнь.  А если ты Анна все время будешь просить крови, то я сделаю так, что тебе даже от ее запаха будет плохо.
- Фу.. - она громко выдохнула делая вид, что безумно устала. - Может мы все-таки сделаем перерыв и... - она задумалась над те что они могли бы сделать - Поспали?!
- Не надо изображать из себя стерву, Анна. Я же знаю, что ты не такая. Нам всем сейчас не сладко, но мне просто необходимо найти решение своей проблемы. Я не могу каждый раз шугаться внезапно появляющихся призраков, которые абсолютно повсюду, где бы я не находился. Да они даже в ванну иногда наведываются! - возмущенно проговорил Джереми.
- Ого.. Слушай Джер, а ведь не хорошо встречать гостей прикрываясь полотенцем.. - она негромко рассмеялась. Нет, конечно же она никому такого бы не пожелала, тем более Джереми, но сам факт ее очень забавлял.
Остин взяла еще одну книгу с полки, она была из коричневой кожи в толстом переплете, ей показалось, что она ее уже где-то видела, но отбросила эту мысль так как абсолютно все книги в этом месте были похожи одна на другую.
"Дневник Эмили Беннетт" - надпись на первой странице ее немного удивила, вот откуда она помнила эту книгу. Она не раз видела ее в комнате Эмили, но никогда бы не подумала что это был ее дневник.
"Так, так.. Посмотрим что здесь есть.." - Анна неспеша поворачивала одну страничку за другой, все глубже и глубже погружаясь в чтение. Были записи о Перл - матери Анны, о том как они познакомились и многое другое. Вампирша практически не смотрела на даты записей, но было такое чувство что ведьма прожила намного больше своих лет. Остин уже было собиралась откинуть дневник в сторону, где лежали уже прочитанные ею книги, но ее взгляд уловил пару интересных записей.
Эмили писала о том, что знает о случае возвращения с того света, и что ничем хорошим это не закончилось.
Анна облокотилась на полку и продолжила читать дальше. - "Но это был вовсе не конец, а самое настоящее начало. Начало ужасных последствий - опасности настигали вампира повсюду и каждый раз становились все более тяжкими и период между ними уменьшался и они происходили с ним все чаще и чаще. Тот кто умер, должен находиться по ту сторону реального мира, и если он ожил, то в природе нарушится баланс, что приведет к не очень хорошим последствиям.
"Черт.." - Анна слегка нахмурилась и продолжила чтение, она та кто ожил во второй раз, она та кто возможно нарушил баланс, а значит скоро ее настигнет то, чего она меньше всего ждет. - "Эту проблему может решить только древняя ведьма обладающая большой силой и знающая все подробности данной ситуации, только она способна восстановить баланс."
- Нужно спрятать эту книгу подальше, чтобы ведьмочка не смогла отправить меня обратно на тот свет.. - Остин взглянула на Бонни которая стояла за другой полкой с книгами. - Не выйдет дорогуша, я не умудрюсь умереть в третий раз.. - Анна вновь посмотрела в дневник.

Отредактировано Annabelle Austin (2011-10-19 12:55:59)

+2

11

Девушка не могла поверить своим глазам, ей казалось, что ей мерещиться написанное. Она сжимала в тонких пальцах старинную бумагу, на которой каллиграфически были написаны те слова которые ломали голову всей компании уже очень давно.
На тонком пожелтевшем листе и слегка опаленном по краям,  было написано черными чернилами:
"Способ наложения проклятия на Клауса"
Маргарет Браун.

И все, на листке больше ничего не было написано. Казалось бы, такая маленькая фраза, но сколько она вызывает мыслей в голове человека. Сначала прочитавши это, Бонни не обратила внимания, и до нее даже не совсем дошло, о чем идет речь, но перечитавши повторно эти пять слов, девушка остолбенела, ее рот невольно приоткрылся а глаза расширились от удивления.  И как они раньше не нашли этого, и почему могущественные ведьмы не рассказали ей об этом? Ведь они знали, но все равно промолчали, при этом устроив Беннет настоящую пытку. Может они этого и добивались?
Когда девушка отошла от шока, и понимания что ранее она была глупа и сама не догадалась, она стала на колени и стала рыться в книгах, бумагах, различный пергаментах и дневниках, пытаясь отыскать хоть какой-то листок с похожим подчерком. Девушка за какие-то две минуты перерыла больше книг, чем за час. Она брала книгу за палитурку и трусила ее в надежде на то, что возможно листы затерялись в книгах, и они выпадут с них. Но все было зря, потому что с книг выпадали только книжные листы или вовсе другие записи. Бонни совсем забыла зачем они сюда пришли, и была занята поисками продолжения полу сгоревшего листа. Она не обращала внимания на разговаривающих о чем то Джереми и Анну, ей совершенно было все равно на то, что из за ее небрежного обращения книги начинали рваться. Она была одержима пятью словами которые стояли у нее перед глазами, а еще это имя.. имя женщины, которая когда то была ведьмой и знала как наложить проклятие на врага номер один для Елены, Бонни и всей их команде А. Наконец то перевернув почти все книги которые были рядом с ней, девушка поняла, что здесь она больше ничего не найдет.
- Что за чертовщина? Где  продолжение? – тихо недоуменно возмущалась она.
В этом хаосе из книг, она было чуть не потеряла клочок бумаги из за которого все началось. Взяв его снова в руки, девушка всмотрелась в написанное имя. Ведьма как будто пыталась только по одному имени узнать продолжение написанного, но это было глупо и не реально.
«Маргарет Браун.. кто ты такая, и куда ты дела остальные записи? – Беннет обратила внимание на обожженные края, - неужели они утратились? Или ты просто их спрятала?». Гадать о том, чего ты не знаешь было глупо и бессмысленно, единым способом узнать о проклятии, это узнать кто является автором написанного, и жив ли он еще? «Жив? Нет, она не может быть жива, ведьмы не бессмертны...   может она вовсе не ведьма? Кто же ты такая, Маргарет?». Больше она не хотела рассуждать сама с собой, и вставши на ноги, девушка повернулась лицом к Анне и Джереми, которые уже стояли рядом и разговаривали о чем-то. Она смотрела на Анну и не решалась говорить при ней о Клаусе, но может быть она что-то знает? Ведь она давно была обращена в вампира и прожила долгую жизнь. Приняв решения рассказать о находке, Беннет позвала вампира и человека к себе
- Эй, я тут нашла кое что интересное, -  затем она подала знак головой, который говорил о том, что они должны подойти к ней и сами все увидеть на свои глаза, - Ты не поверишь, - проговорила она Джереми, ведь он хорошо был посвящен во все дела с Клаусом. Когда Анна и Гилберт подошли и увидели надпись, на лице парня была же такая реакция как и у самой Беннет изначально.  – Вы знаете, что это значит? – она сделала короткую паузу в две секунды, что бы успеть посмотреть на обоих по отдельности и снова продолжила, - Это значит то, что у нас есть шанс убить этого ублюдка.
Да шанс всегда есть, и ты свой Бонни упустила, точнее Элайджа упустил такую возможность, а теперь расплачивается за это, и не только он один. Трудно было представить, что из за одной ошибки древнего вампира, должны расплачиваться невинные люди.
- Мы должны рассказать об этом Дэймону и Елене. Возможно Дэймон  знал эту Маргарет Браун, - девушка посмотрела на Анну, и сдвинула брови, - или может быть ты знаешь кто она такая? Ведь ты давно живешь, и если это, - она дернула рукой с бумажкой, - лежит здесь, в Мистик Фолс, то может быть и она здесь когда то было, и ты с ней встречалась?
Беннет уже не волновали проблемы Джереми и его дружков призраков, она была озадачена более важным и катастрофическим делом, и она готова была разузнать как можно больше.

Отредактировано Bonnie Bennett (2011-10-20 22:12:12)

+2

12

Джереми настолько устал и утомился, что решил сделать небольшой перерыв. Он устроился поудобней среди книг на полу, облокотившись спиной к высокой стопке записей. Парень то и дело тяжело и глубоко вздыхал, иногда даже с усталым и недовольным стоном, которым заполнял тишину и шелест листов комнаты. Гилберт младший перевёл внимание на Анну, которая держала в руке чей-то дневник. Причём вампирша явно была чем-то обеспокоена и поражена, ведь лицо выдавали её истинные эмоции, которые она испытывала в данный момент. Джереми стало любопытно, что же нашла Анна, ведь она не спешила рассказать ему в своей находке и, по всей видимости, предпочла её скрыть. Это не понравилось парню, ведь он не любил, когда у кого-то из его близких есть секреты. А Анна действительно не была ему чужой, к тому же раз уж они пришли вместе в это место, то и должны совместными усилиями искать необходимое и делиться любыми, даже самыми маленькими находками.
Гилберт младший обогнул несколько высоких стопок книг, за которыми его не было видно, и подкрался сзади к Анне. Наверняка она его услышала, как только он оказался поблизости, поэтому попыталась спрятать дневник, который читала несколькими секундами ранее. Джереми встал перед вампиршей в позу, скрестив руки на груди, и с недовольным лицом посмотрел на неё.
- Уже поздно - вдруг начал Гилберт младший серьёзным тоном, не сводя глаз с Анны. - Я видел, что ты читала этот дневник с особым интересом. Что в нём было написано? - спросил парень, продолжая испепелять вампиршу пристальным и чуть суровым взглядом. - Очень жаль, что ты не доверяешь мне, Анна. Хотя знаешь, что я никогда не предам тебя и всегда поддержу. Печально, что наши отношения настолько испортились, что ты даже не можешь показать свою находку. Что там такого важного? - Джереми хоть немного смягчился в тоне голоса, всё равно оставался довольно требовательным, поскольку его расстраивало поведение Анны и её скрытность. Гилберт младший помнил абсолютно всё, что было связано с вампиршей, все моменты и дни, проведённые вместе. Он помнил, как раскрыл её секрет и распознал её настоящую сущность, после чего они настолько сблизились, что стали рассказывать друг другу любые, даже самые сокровенные секреты. Джереми скучал по тем временам, но с тех пор действительно много всего изменилось. Однако, оставить тёплые и доверительные дружеские отношения никогда не поздно. По крайней мере, так считал сам Джереми, не зависимо от мнения Анны или кого-либо ещё.
Гилберт младший понял, что вампирша по своей воле не покажет ему дневник, поэтому он резко выхватил её из рук девушки и отскочил в сторону, чтобы она не смогла его забрать обратно.
- Тааак, что тут у нас...- с интересом проговорил Джереми, выискивая какие-нибудь особые слова и фразы, которые могли заинтересовать Анну. И взгляд тут же упал на фразу, которая буквально выбила парня из колеи. Там говорилось о том, что любой вернувшийся с того света с помощью медиума не сможет долго прожить в реальной жизни. Он обязательно должен быть возвращён на тот свет, где ему и место, ведь сильно нарушен природный баланс, что может вызвать крайне неприятные последствия. Сердце Джереми ёкнуло.
Нет...она не может умереть снова. Мы должны найти выход из ситуации - подумал парень, после чего вернул дневник Анне и посмотрел на неё заботливым взглядом.
- Анна, прости, я не знал, что там такая неприятная информация...- немного виноватым тоном произнёс Гилберт младший, после чего присел рядом с вампиршей и взял её руку. - Послушай...мы обязательно что-нибудь придумаем, я обещаю. Здесь столько всяких книг, дневников и заклинаний...наверняка есть что-то и для тебя. Любую проблему можно решить, надо просто верить в это. Ты не должна справляться с этим в одиночку. Мы же друзья, не забывай об этом. Ты всегда можешь на меня положиться - серьёзным и слегка мягким тоном проговорил Джереми, посмотрев Анне в глаза. Он не хотел терять её снова, это было бы несправедливо и слишком болезненно. Раз он вернул девушку к жизни, то должен быть за неё в ответе.
Этот момент был прерван голосом Бонни, у которой был не менее шокирующий сюрприз.
- Эй, я тут нашла кое что интересное, -  затем она подала знак головой, который говорил о том, что они должны подойти к ней и сами все увидеть на свои глаза, - Ты не поверишь, - проговорила она Джереми, ведь он хорошо был посвящен во все дела с Клаусом.
Гилберт младший поднялся с пола и направился к Бонни, поскольку ему было очень любопытно узнать, что она нашла. Когда парень подошёл к своей девушке и увидел у неё в руке маленький клочок бумаги с такими важными словами, то сильно удивился, ведь это была очень весомая зацепка.
- Ничего себе...- только это смог вымолвить Джереми, всё ещё не веря своим глазам. Он прекрасно знал про ситуацию с Клаусом, который принёс один лишь хаос в жизнь парня, забрав у него самых близких людей и причинил боль Елене.
Вы знаете, что это значит? – она сделала короткую паузу в две секунды, что бы успеть посмотреть на обоих по отдельности и снова продолжила, - Это значит то, что у нас есть шанс убить этого ублюдка.
- Ну, убить - это было бы совсем шикарно. Скорей всего, есть просто шанс снова подавить ту его часть, которая позволяет ему быть оборотнем. Древних вроде как нельзя убить окончательно и навсегда. Можно только отправить в долгий сон с помощью кинжала. Это было бы весьма кстати, если бы Клаус перестал быть гибридом - проговорил Джереми, и у него появилась надежда на то, что есть шанс справиться с этим ублюдком. Сейчас это было куда более важно, чем бороться с привидениями, которые, кстати говоря, что-то притихли, к великому счастью.
Мы должны рассказать об этом Дэймону и Елене. Возможно Дэймон  знал эту Маргарет Браун,
- Всё может быть. Да, они обязательно должны узнать об этом. Интересно, кем была эта Маргарет Браун? Я бы точно с ней подружился, если она знает, как побороть этого ублюдка Клауса - Джереми слегка усмехнулся, и его настроение значительно поднялось. Пускай информации было очень мало, но это уже огромная зацепка в деле с Клаусом. Теперь ребята точно знали, что есть способ наложения проклятья на гибрида, а это уже многое. Значит, Клаус не всесильный и не бессмертный, как все думали.
или может быть ты знаешь кто она такая? Ведь ты давно живешь, и если это, - она дернула рукой с бумажкой, - лежит здесь, в Мистик Фолс, то может быть и она здесь когда то было, и ты с ней встречалась?
А это хорошая догадка, поэтому Джереми перевёл взгляд на Анну и посмотрел на неё, ожидая увидеть реакцию и услышать ответ.
- Точно! Анна, может, ты знала эту Маргарет Браун? Или хотя бы что-то слышала о ней. Может, твоя мать Перл тебе что-то рассказывала? - поддержал мысль Бонни парень и продолжал смотреть на Анну с большим любопытством и нетерпением.

+2

13

Отыгрыш за Аннабель Остин.
Читать было одновременно страшно и интересно. С каждым прочитанным словом, над Анной как будто нависала темнота, и она чувствовала, что кто-то или что-то стоит над ней и тихим шепотом проговаривает слова, написанные в дневнике. Девушка на какой-то момент почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, и повернулась в ту сторону, но там были лишь книги. «Успокойся, Анна, это все внушение. Ничего с тобой не произойдет, а если и да, то это должно было уже давно случиться. Но ведь ты жива, и пока месть ты не самовоспламенялась». Вампирша осмотрела комнату, любой бы вампир плохо чувствовал себя в таком месте. Ведь известно, что ведьмы и вампиры не когда не были в хороших отношениях. Но бывали редкие случаи когда вампиры сотрудничали с ведьмами, вот, к примеру, возьмем случай Кетрин Пирс и Эмили Беннет. Ведьма помогала вампирше, даже не смотря на то, что испытывала к ней не самые теплые чувства, но она все равно была верна ей. Да хотя бы возьмем ту же Бонни, хоть Анна и не была рада находиться в одной комнате вместе с нынешней девушкой своего бывшего парня, но она прекрасно понимала, что Бонни это выгодное знакомство, и портить с ней отношения не стоит. Даже, наверное, не  так с ней, как с самим Джереми. Остин была не глупа, и видела, как Джереми все еще тепло относится к ней, у него все еще были какие-то чувства, которые он пока не собирался признавать, да и показывать здесь и сейчас, когда на расстоянии протянутой руки сидела ведьма. Девушка снова опустила глаза на пожелтевшие листки. Ее глаза быстро бегали по строчкам, и с каждым новым прочитанным словом ей становилось хуже. Ей просто не верилось, что такое  и вправду может случиться с ней, и что самое ужасное, так это то, что в любой момент. Она могла просто идти по улице и на голову свалится шкаф, или она загорится. «Мама, мама, ты бы была на меня очень зла, если бы узнала, что со мной сейчас происходит. Ты и так не была довольна моим общением с Джереми. Сейчас я начинаю думать, что ты была права». Теперь девушка немного жалела, что тогда ослушалась мать, и теперь ей приходится переживать все это. Но она не жалела о своем выборе только потому, что она провела с парнем лучшие моменты своей жизни. Раздумья девушки прервал как всегда неожиданно появившейся не откуда Джереми, он сразу же обратил внимание на поведение Анны то, как она притихла и не вставляла в разговор свои медные пять копеек.
Его реакцию можно было предугадать. Он на удивление быстро прочитал написанное, или просто увидел пару слов, и сделал вывод. Это была так на него похоже, Анна даже закатила глаза и готова была услышать его следующие слова. Как всегда добр, мил, всегда беспокоится за кого-то, и как всегда в первую очередь думает о ком-то, а потом только о себе. Джереми так быстро одним текстом выложил слова, на которые человек, склоненный, к примеру, к панике и, будучи при этом наивным, расплакался от счастья и кинулся бы в объятия крича, что то по типу «Спасибо, я знала, что ты меня поддержишь». Анна была реалисткой, и она знала, что такое законы природы.  Джереми нарушил ход природы и теперь кто-то должен поплатиться за это, и этим кто-то будет Анна.
- Хватит, Джереми, - спокойным тихим тоном произнесла она. В ее голосе было столько холода, что у нее самой прошла дрожь по телу, - Это закон природы, и с ним ничего не сделаешь. Можно бороться, но вряд ли что-то получится, - девушка поняла, что разводит сопли, и еще немного и Джереми расплачется, и обняв ее начнет повторять, что они ей помогут. Но кто они? Беннет которая была бы рада избавится от воскресшей бывшей девушки своего парня, или Елена с Сальваторе у которых и без того было полным полно своих забот? Нет, она могла помочь только сама себе. – И вообще, - веселее начала она, - если кто и отправится со мной в ад, то только ты, потому что это из за тебя я оказалась здесь, - девушка слегка засмеялась. В ее глазах проблеснуло тонкая полоса счастья, которая появилась от воспоминания о ней и Джереми. Но услышав голос ведьмы, она исчезла, и Анна недовольно посмотрела в сторону Бонни. Да, ведьма испортила момент.
- Интересно, что ты там такого интересного нашла? Бабушкин рецепт? – с ноткой сарказма произнесла она и прошла за Джереми к Беннет.
Нет, это был не бабушкин рецепт, а было бы не плохо. Это было что-то куда более интереснее, и важнее. Буквально одна строчка слов и подпись неизвестной вызвала у тройки одинаковую реакцию. Все знали кто такой Клаус, о его проклятии, но не кто не знал кто такая Маргарет Браун, но имя женщины было знакомо Анне.
- Я? Нет, понятия не имею кто она такая, - девушка на минутку задумалась, - хотя погоди, я слышала это имя много лет назад  и по моему, она вылетело один раз со рта Эмили, но ничего я о ней больше не знаю.
На самом то деле, Анна просто не помнила все, что когда то говорила Эмили ее матери, имя неизвестной упоминалось не один раз, но на то что бы все вспомнить должно уйти много времени, а сейчас же Анна ничего не помнила о неизвестной.

0

14

C трещин, в стенах дул сквозняк, при этом издавая звук, похожий на тонкое вытье волка. Тоненькая стройка холодного воздуха пролетала сквозь небольшую щель в стене, и после становилась больше, а таких щелок было предостаточно, что бы в большой комнате становилась все холоднее и холоднее. Некоторые свечи стали тухнуть из за сквозняка, но будучи заколдованными, они снова самостоятельно загорались. Тоненькая волна прохладного ветерка долетела и к  Беннет. Непослушная прядь, вылезшая из хвостика, который данным давно пора было распустить, качнулась на ветерке и по телу девушки пробежала дрожь. Ее ноги совсем замерзли, а обувь промокла насквозь и это не удивительно, ведь они шли почти через весь лес, а разуться здесь и высушить обувь не было возможности, и поэтому ей приходилось терпеть неприятное ощущения промокшего насквозь щенка. Она потерла руки и посмотрела в окно. Оно было забито досками, но сквозь промежутки пробивался лунный свет.
Как же ей хотелось услышать положительный ответ от Анны, она готова была возиться с вампиршей до последнего, но лишь бы та сказала, что она знает о ком идет речь. Но этого не произошло. Она услышала ответ, который расстроил ее еще больше. Девушка  в досаде резко опустила руки и посмотрела на Анну, с разочарованными глазами
- Толку от тебя никакого, - с легкой усмешкой ответила девушке, и снова перевела взгляд на клочок бумаги в руках. «Оставаться здесь с такой находкой, больше нет смысла и желания. Думаю Джереми не сильно расстроиться если мы уйдем от сюда и я дам еще немного времени видеть Викки и остальных призраков. Но Анна… что делать с ней? Запереть здесь? Нет, это опасно, ей здесь нечего делать. Но если я ее отпущу на свободу где гарантия того, что она не сойдет с ума от радости, что снова жива, и не убьет кого-то? Сомневаюсь, что она убьет, она слишком добра, что бы сделать подобное, только если ей придется обороняться».
Бонни была уставшая и сонная, она хотела прийти домой, поесть и лечь спать. С Джереми или без него это уже не имело никакого значения. Что-то подсказывало девушке, что теперь, когда он убедился, что с Анной ничего не произошло и она жива и здорова, он будет стараться, проводит с ней как можно больше времени. Это больше всего и не нравилось ведьме, но привязать парня к поводку и водит за собой. «Джереми будет делать, что ему в голову взбредет, в прочем как и всегда». Она вернулась со своих раздумий и  посмотрела на Джереми с Анной, а потом снова осмотрела библиотеку.
- Нам здесь больше нечего делать, на сегодня. Мы нашли очень важный материал, который поможет нам решить глобальную проблему. С твоими способностями разберёмся позже, сейчас нам нужно отправляться к Елене и Деймону, надеюсь он знает о барышне больше тебя, - она взглянула на Анну, и после прошла к двери. Когда все трое были за порогом библиотеки, Беннет мысленно произнесла слова и все свечи в комнате потухли и сразу же закрылись двери библиотеки. Совсем скоро они стояли на холодной улице, и пока Джереми перекидывался словами с Анной, Беннет наложила заклятие на двери и когда дом был закрыт для всех желающих попасть во внутрь они все вместе отправились по лесу к трасе.
- Как ты думаешь где Елена? – поинтересовалась она у парня, - А лучше позвонить ей, когда выберемся с леса и сядем в машину.
Беннет ничего не говорила Анне и не спрашивала у нее что она будет делать, потому что ей было абсолютно все равно, да и так, она знала, что Гилберт младший поинтересуется первым.

+2

15

Конечно, Джереми была не безразлична судьба Анны, ведь когда-то их связывали крепкие любовные отношения. Да и сейчас парень продолжал что-то чувствовать к этой девушке, поскольку они даже не расставались, Анна просто умерла. Сейчас в голове Джера творилось что-то непонятное. С одной стороны он понимал, что у него есть девушка - Бонни, которой он обязан очень многим. Да и их отношения были прочными и романтичными. Но с другой стороны, когда Анна вернулась к жизни, Гилберт младший снова загорелся большим интересом к вампирше и вспомнил те славные времена, которые они провели вместе. Можно сказать, Джереми сейчас находился в довольно неловкой и трудной ситуации, ведь рядом с ним были две девушки, которые ему не безразличны. В конечном итоге парню нужно будет сделать окончательный выбор, ведь он не может общаться одинаково сразу с обеими. К тому же наверняка Бонни не в восторге от того, что Джереми постоянно будет заботиться и думать об Анне, а это обязательно произойдёт, ведь судьба вампирши ему не безразлична. Именно по вине семьи Гилбертов погибла Анна и её мать, поэтому Джер ощущает свою ответственность и несёт нелёгкое бремя вины, которое обрушилось на его плечи после поступка дяди Джона. Так или иначе, Гилберт младший имеет отношение к данной семье, а значит, за все поступки и действия родственников отвечать придётся ему самому. Джереми очень ценил то, что Анна всегда хорошо относилась к нему, не смотря на огромную ненависть к остальным членам семьи Гилберт.
- Хватит, Джереми, - спокойным тихим тоном произнесла она. В ее голосе было столько холода, что у нее самой прошла дрожь по телу, - Это закон природы, и с ним ничего не сделаешь. Можно бороться, но вряд ли что-то получится.
- Всё получится, Анна! Можно же найти всякие лазейки, и мы обязательно их найдём! Ещё не было ситуаций, из которых мы бы не нашли выход. - уверенно проговорил Джереми, пытаясь убедить вампиршу. Парень не простит себе, если с ней что-то случится, когда она наконец-то вернулась к жизни и снова начала будоражить его сердце. Только не теперь. Если однажды Гилберт младший не смог спасти Анну, но на этот раз всё будет по-другому.
И вообще, - веселее начала она, - если кто и отправится со мной в ад, то только ты, потому что это из за тебя я оказалась здесь, - девушка слегка засмеялась.
Джереми широко улыбнулся, поскольку был рад снова увидеть приподнятое настроение Анны. Она вновь шутила, и это было здорово.
- Я уже столько раз умирал, что это уже вошло в привычку - усмехнулся Гилберт младший и рассмеялся вместе с девушкой. Сейчас они снова общались весело и беззаботно, как в старые добрые времена, которые вызывали ностальгию у парня.
Но от веселья нужно было перейти к более серьёзной теме. Зацепка, которую нашла Бонни, подарила шанс на уничтожение Клауса. Джереми был безмерно рад, поскольку он сильно переживал за Елену и хотел, чтобы с ней всё было в порядке.
Я? Нет, понятия не имею кто она такая, - девушка на минутку задумалась, - хотя погоди, я слышала это имя много лет назад  и по моему, она вылетело один раз со рта Эмили, но ничего я о ней больше не знаю.
- Интересно, она вообще жива? Что-то сомневаюсь в этом...Но будем надеяться, что жива - проговорил Джереми и посмотрел на Бонни.
- Нам здесь больше нечего делать, на сегодня. Мы нашли очень важный материал, который поможет нам решить глобальную проблему. С твоими способностями разберёмся позже, сейчас нам нужно отправляться к Елене и Деймону, надеюсь он знает о барышне больше тебя, - она взглянула на Анну, и после прошла к двери.
- Да, согласен - одобрительно начал Джереми. - Елена должна узнать о нашей находке. Это подарит ей надежду на то, что можно избавиться от Клауса и спасти Стефана - добавил парень и направился вслед за Бонни.
Гилберт младший понимал, что Анна не захочет ехать с ними, ведь у неё есть свои проблемы, которые она должна решить. Выйдя на улицу, Джереми ощутил холодный сильный ветер. Парень повернулся к вампирше и слегка улыбнулся ей.
- Нет смысла даже предлагать тебе ехать с нами...Знаю, что мой дом принёс тебе одни несчастья - с долей грусти в голосе начал Гилберт младший и тяжело вздохнул. - Мы же ещё увидимся с тобой? Будь осторожна, Анна. Помни о том, что написано в дневнике. Будь на чеку всё время. - заботливо попросил Джереми, после чего бросил на вампиршу последний взгляд и направился с Бонни.
- Как ты думаешь где Елена? – поинтересовалась она у парня, - А лучше позвонить ей, когда выберемся с леса и сядем в машину.
- Либо дома, либо у Сальваторе. Да, лучше позвонить - согласился Гилберт младший, который продолжал переживать за Анну. - Как думаешь, мы сумеем отыскать эту Маргарет Браун? Ведь не зря ведьмы отослали тебя именно в это место. Наверняка они хотели, чтобы ты нашла эту зацепку. А избавление от моей способности - это лишь предлог. Это не так важно, как избавление от Клауса. - серьёзным тоном проговорил Джереми, взяв девушку за руку, и посмотрел на неё.
Вскоре они добрались до машины, где было намного теплее, чем на улице. Первым делом парень начал звонить Елене, чтобы узнать, где она находится.
- Она у нас дома. - сказал Джереми и приготовился к поездке домой. Сегодняшний день его полностью вымотал, поэтому парень слегка прикорнул в машине.

+2

16

Анну пугала ее возможная смерть, теперь она была уверена как никогда, что вампиры не настолько уж и бессмертны как хотелось бы. Но как говорится, что сделано - то сделано, и пути назад нет, нужно просто двигаться дальше и по мере своих возможностей находить выход из ситуаций. Хоть эта ситуация и казалась ей безвыходной, но она продолжала надеяться, что все-таки останется жива, не смотря на все то, что было написано в дневнике Эмили. Она не хотела умирать, не хотела приходить в этот мир призраком, не хотела быть одна. Да, именно не хотела быть одна, по сути каждый одинок в этом мире, пока не найдет ту половину, которая будет дополнять его. Остин думала что именно Джереми и есть та половина, но сейчас она поняла что это вовсе не так. У него есть вполне хорошая девушка, которая подходит ему намного больше, чем Анна...
«Ведь как ни крути она человек, а именно это тебе и нужно. Ничего нормального с этим парнем больше не случится, после всего пережитого им, поэтому Бонни - та кто нужна ему. Не я.» Сколько бы Анна не пыталась скрыть свои чувства к парню, они все равно вырывались наружу, и как бы она не хотела, она не могла заглушить их. Остин видела что Джереми любит ведьму, но его чувства к Анне явно не ушли на совсем. Его беспокойство за нее было заметно по его испуганному взгляду на вампиршу и по бегающим в разные стороны глазам.
- Всё получится, Анна! Можно же найти всякие лазейки, и мы обязательно их найдём! Ещё не было ситуаций, из которых мы бы не нашли выход. - уверенно проговорил Джереми, пытаясь убедить вампиршу.
- Джереми, это не просто какая-то игра... Это реальность, и иногда она совсем не такая, какой мы хотим ее видеть... - Анна разочарованно пожала плечами. Она знала, если уж Эмили написала, то не случиться это не могло.
- Я уже столько раз умирал, что это уже вошло в привычку - усмехнулся Гилберт.
- Однажды, один из таких случаев может стать последним для тебя. Поэтому лучше будь поосторожней. - сколько раз Анна хотела убить Джереми, но сейчас мысль о его смерти ее пугала. И возможно Анна бы могла остаться в Мистик Фоллс, чтобы защитить Гилберта.
«Бонни никогда не даст тебя в обиду.» Остин опустила взгляд и просто вслушивалась в их разговор с Бонни.
- Нам здесь больше нечего делать, на сегодня. Мы нашли очень важный материал, который поможет нам решить глобальную проблему. С твоими способностями разберёмся позже, сейчас нам нужно отправляться к Елене и Деймону, надеюсь он знает о барышне больше тебя, - она взглянула на Анну, и после прошла к двери.
- Хм... Это выглядело как оскорбление.. - наигранно возмутилась Анна и улыбнулась ей.
Когда они вышли из дома была глубокая ночь, и похоже это был то самое темное время суток перед рассветом. Единственным, что освещало их путь была луна. Анна обернулась назад и увидела как после слов Бонни свет который исходил оттуда погас.
- Нет смысла даже предлагать тебе ехать с нами...Знаю, что мой дом принёс тебе одни несчастья - с долей грусти в голосе начал Гилберт младший и тяжело вздохнул. - Мы же ещё увидимся с тобой? Будь осторожна, Анна. Помни о том, что написано в дневнике. Будь на чеку всё время. - заботливо попросил Джереми, после чего бросил на вампиршу последний взгляд и направился с Бонни.
- Было... - Анна сделала небольшую паузу и продолжила - Было приятно вновь увидеться с тобой.. И с тобой кстати тоже, - она заглянула через плечо Гилберта на Бонни. - Береги себя, Джер. - она взглянула ему в глаза, - И ее береги тоже. - она улыбнулась ему на прощание и не смотря на то, что Беннетт была рядом легонько приобняла его. Не смотря на все произошедшее Джереми так и остался ее другом, и Бонни ничего не могла изменить.
Остин остановилась на том же месте и просто наблюдала за тем как они садятся в машину и уезжают.
«Надеюсь мы еще встретимся.»

+2

Вы здесь » FRPG Aconitum vulparia » Склад отыгранных эпизодов » Большое наследие ведьм

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно