Вас приветствует форумный литературный ролевой проект по мотивам всем известной серии книг Лизы Джейн Смит, а также ее одноименной экранизации "Дневники вампира". Наш форум предлагает вам полюбившуюся многим атмосферу канона, высокую скорость написания квестов, захватывающую игру и приятное общение. Если это вас заинтересовало, то ознакомьтесь со следующими особенностями организации нашего проекта:
■ эпизодическая система игры;
■ рейтинг NC-17;
■ квестовое построение;
■ возможность свободной игры;
■ равенство всех участников.

Katherine Pierce - администратор организационной части, дизайнер проекта;
Stefan Salvatore - администратор литературной части форума, идейный вдохновитель;
Damon Salvatore - модератор и мастер по пиару проекта;
Cinderella D'Eon - модератор и квестоплет форума;
Bonnie Bennett - специалист по рекламе;
Jessica Clark - специалист по рекламе.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Vampire Diaries.Bloody sunset.

Дизайн by amadeus специально для «The Vampire Diaries. Aconitum vulparia.». Спасибо тем людям, чьи ресурсы находят отражение на нашем форуме. Мы уважаем чужой труд и просим уважать нас. Форум советуем просматривать с браузеров Mozilla, Opera & Google Chrome.

12 сентября. Понедельник.
Форум спешит поделиться свежими новостями со своими игроками и гостями. Мы обновили дизайн. Ура, товарищи! Надеемся, что он, как и предыдущий, вам понравится. Перестроена концепция сюжета, как и было обещано. Теперь к нашей истории добавилось несколько глав прошлого, обратите на это внимание. Для гостей же у нас особый подарок - еще две акции с интересными персонажами на любой вкус. Теперь у вас есть еще одна возможность развить интригующую линию параллельно сюжету настоящих дней. Новых героев не отпускает далекое прошлое, а оно никогда не бывает скучным. Читать далее (...)

правила проекта основной сюжет список персонажей наши акции занятые внешности гостевая проекта шаблоны анкет квестовая полная навигация FaQ (справочник) расовые различия реклама партнерство

Квест №?: Damon Salvatore, Tracey Norman.
Флэш №?: Damon Salvatore, Katherine Pierce.
Альт №?: David Reynolds, Olivia De Laurentis.
Квест №?: ?, ?.

FRPG Aconitum vulparia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Aconitum vulparia » Склад отыгранных эпизодов » По лезвию ножа

По лезвию ножа

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Название:
Квест №29. По лезвию ножа.
2. Участники:
Klaus, Cinderella D'Eon.
3. Время, место:
Утро. Сначала окраина города, а затем дом Клауса.
4. Описание:
После того, как Клаус отправил Маргарет Браун воскресить свою сестру Ребекку, он решил немного отдохнуть от дел и полакомиться двумя-тремя случайными жертвами. Голова древнего вампира была забита мыслями о проблемах, которые у него возникли и ещё могут возникнуть. В первую очередь, это касается Стефана, которому Клаус пока не сильно доверял. Также Николаус предвкушал, сколько неприятных слов услышит в свою сторону от Ребекки, которая наверняка будет очень зла на брата из-за того, что он убил её почти сто лет назад. Пока Клаус прокручивал в голове каждую отдельную проблему, он почувствовал, что за ним следят. Причём это ощущение было не впервые. Древний вампир решил перехитрить того, кто думал обвести его вокруг пальца, поэтому вёл себя легко и непринуждённо, как будто ничего не замечает. Обескровив по дороге двух симпатичных девушек, Клаус неожиданно нападает на своего "сыщика", которым оказалась Синдерелла. Прежде вампир нигде не встречал эту девушку, но хотел разобраться, зачем она следит за ним, и что ей нужно. Клаус решил на время вырубить Синдиреллу, чтобы привести её в свой съёмный дом. Когда девушка пришла в сознание, перед ней сидел Николаус, спокойненько попивая виски с невозмутимым видом. Он начал расспрашивать Синдереллу об интересующих его вопросах, и от ответов девушки зависело многое, ведь Клаус намеревался вскоре избавиться от неё, если она не сможет предложить ему что-нибудь стоящее. Синдерелла сама добровольно следила за Клаусом, чтобы в итоге добраться до Стефана, с которым у неё когда-то давно был роман. Девушка понимала, что сильно рискует и фактически ходит по лезвию ножа, но она не была намерена отступить от своего плана, который состоял в том, чтобы якобы перейти на сторону Клауса, и таким образом быть поближе к Стефану. Да и наверняка древнего вампира заинтересует двойная раса Синдереллы и её способности. Чем же закончится эта встреча? Смертью или новым выгодным сотрудничеством?
5. Порядок постов:
Klaus, Cinderella D'Eon.

+1

2

Пока всё складывалось достаточно приемлимо, и даже более того, вполне прекрасно, можно было на какое-то время забыть о делах, которые порядком поднадоели, потому что некоторые из них сидели задуманными планами в голове уже много сотен лет. С течением времени начинает тошнить от однообразия, правда сейчас, когда главная цель в жизни обрела реальность, то есть проклятие наконец было снято, приходили мысли, что в этом мире реально всё, даже если начинаешь разочаровываться. Главное не опускать руки и идти к цели, а на способы уже давно стало наплевать. Если никто не будет мешаться под ногами, конечно. Но если Марго вернется с хорошими вестями, об этом тоже можно будет забыть. Хотя по сути за воскресшее семейство Ник тоже не переживал, вновь обретя свои способности в полной мере можно было забыть про всех, кто когда-то представлял хоть малейшую угрозу.
Утро выдалось замечательным, правда город уже наполнился людьми, спешащими по своим бесконечным делам, и это несколько мешало поохотиться прямо здесь. Конечно можно было бы пойти в бар, выбрать любую девушку, или двух, и насладиться ими на все сто, а главное утолить возникнувшую жажду. Но сейчас жажда была не только к самой крови, гораздо приятнее ощутить вкус охоты, он придает некоторый оттенок закуске, какую-то изюминку, доставляющую еще большее наслаждение. А значит, стоит отправиться ближе к окраине, нет ничего веселее, чем наблюдать за бегущей жертвой, знающей, что посреди лесной зоны с одинокими домиками по бокам ей вряд ли кто поможет.
Оказавшись возле какого-то озера, Клаус обвел взглядом местность, примечая двух прогуливающихся девушек, оживленно ботающих о чем-то. Ник усмехнулся, решив что это идеальный вариант. Направившись к девушкам, он тут же остановился, с подозрением посмотрев в сторону ближайших деревьев. Там никого не было, но что-то показалось ему странным, к тому же интуиция Клауса редко подводила. Снова направившись к намеченной цели, он отчетливо слышал какое-то передвижение позади себя, но знал, что если обернется - никого не увидит. Зато теперь он точно знал, что за ним кто-то следует, в противном случае этот "кто-то" не прятался бы. Клаус усмехнулся уголками губ - как наивно было думать, что он ничего не заметит. Ну хорошо, давай поиграем...
Добравшись до девушек, он привлек их каким-то отстраненным вопросом, в то же время не упуская из внимания некое движение где-то поблизости. Сейчас еда отошла на второй план, но стоит дать следящему поверить, что все идет по плану. Решив, что с девушками можно управиться и побыстрее, он вонзил зубы в шею одной из них, когда другая кинулась бежать с воплями на всю округу, по дороге зачем-то выкинув сумочку прямо в озеро - чего не сделаешь от шока.
- Ну подожди меня, милая, куда же ты? - Ник оказался прямо перед девушкой, преграждая ей дорогу, и тут же промелькнувшая мимо еще одна особа, которую он успел перехватить одной рукой - пара движений и преследовательница лежала на дорожке возле него и вырывающейся жертвы. Он не собирался убивать ее сразу, до тех пор, пока не узнает, почему она следовала за ним, а дальше... да, скорее всего она умрет. Клаус не любил внезапные сюрпризы, к тому же этой даме явно было что-то нужно, но это точно не нужно ему.
Вырывающаяся жертва была мертва через несколько секунд, когда он вдоволь насытился ее кровью. Теперь оставалось только прихватить "преследовательницу", лежащую без сознания, и донести ее до дома. Как раз возможно к тому моменту она очнется и поведует что-нибудь интересное...
Через некоторое время они оказались в гостиной дома, и Клаус положил принесенную им девушку на диван возле камина:
- Давай уже, просыпайся... Немного весело проговорил он, сев на кресло напротив.

+3

3

Тихий шелест трав, вторил шуму ветра в кронах деревьев, приглушенное пение птиц - природа оживала с первыми лучами солнца, даря незабываемый красоты мироздания всем тем, кто еще способен уловить в её сонатах само дыханье жизни. В воздухе пахло приятной прохладой и свежестью росы. Все вокруг напоминало сказочную картину, в которую по ошибки забрела она... Темная "лошадка", теневой игрок ведомый... Любопытством? Нет. Скорее безмолвной жаждой. Неукротимой, от части пустой, но столь вожделенной. Внутри все трепетала от одной мысли об этом, адреналин блуждавший по крови заставлял тело изнемогать от желания. Чувства напоминали непостоянные речные потоки, она не как не могла собраться с мыслями, такая близость к цели будоражила, буквально заставляла вскипать кровь. Страх, уважение, презрение, злоба, глухое восхищение и тонкая грань надежды на то, что все пройдет по плану - вот она, незабвенная мелодия её души, вот она черная дыра уносящая здравомыслие в недосягаемый чертоги. Становясь безликой тенью, девушка шла за ним по пятам, Синдерелла буквально сливалась и повторяла каждое движение древнего. Инстинкт самосохранения явно давал сбой. Многие сказали бы; - Да она сошла с ума, и были бы от части правы. Ведь эта мысль не раз мелькала в голове и у брюнетки. Столько риска, и все ради чего? Ради возможности увидеть знакомый блеск в глазах, понять, что он в порядке, ненавидеть на показ, но так преданно любить. Страдать, замыкаться в себе теряясь в толпе безразличных взглядов и вспоминать... Просто вспоминать, что он был родной, что он был с ней и сердцем и душой, пленительно мечтать о возвращении в ту бездну, но словно просыпаясь ото сна, кусая губы повторять; забуду.  Ускорившись она мелькала меж деревьями, отчетливо осознавая, что так долго не может продолжаться. Вся эта гонка, утомляла, напоминая змею пожирающею свой же хвост. Клаус уводил её все дальше от города, на окраину и его мысли были ясны для Д`Эон. Мужчину влекла охота, неистовая, беспощадная, жестокая. В очередной раз укрывшись от взора вампира, полукровка прильнула к стволу дерева. Его кора была суха, листва пожухла и более не пела.
"Мертвое дерево... Как символично, словно предзнаменование беды." - Вознеся взгляд к кроне, Шевалье вздохнула. Отточенные за пять веков инстинкты, подсказывали, что пора сдать карты и вступить в игру, но страх не отпуская из объятий играючи смешал все масти.
"Соберись тряпка! Ты так долго искала его, следила за ним...Зачем? Чтобы стоять и изображать короеда?" - Легкая усмешка полоснула по лицу, самоирония всегда помогала Сид собраться. Сделав пару неловких перемещений, девушка позволила заметить себя, но приближаться... Нет, что вы? О Клаусе ходило много слухов, да, что там слухов, о нем слагались легенды. Конечно многое казалась вымыслом, но одно оставалась бесспорным: древний чертовски жесток и любит "хорошие" игры.  Чего только стоит одна легенда лунного камня. Он так просто обвел вокруг пальцев стольких, что не уважать мужчину после этого просто не получалось. Решив по развлекать Никлауса недолгой охотой за своей же тенью, Синдерелла убедилась, что он заметил её, но вопреки всему  гонка не началась. Завидев двух девиц у озера Д`Эон насторожилась.  План трещал по швам. Невинных жертва она не хотела допускать, но и подставляться из-за глупых людишек... Она больше не герой, не преданный "слуга"желающий защитить слабых, так было раньше, но люди не ценили... Они предали её и не заслуживают более спасенья - именно это всякий раз внушала себе полукровка, вот и сейчас, стоя за деревом, девушка смотрела как первая жертва была моментально обескровлена. Внутри все кипело, сжималось в тугой узел. Зажмурившись Сид старалась приглушить в себе желание броситься на подмогу. Запах крови пленительно играл с рецепторами, нервно сглотнув, брюнетка невольно облизнулась, зверь внутри начинал пробуждаться и требовать напиток чужой жизни. 
"Нет, я больше не могу." - Увидев как мужчина схватил вторую жертву, Шевалье бросилась туда. Конечно она понимала, что особой помощи не предоставит, но был малейший шанс на это, и грешно было не воспользоваться им. Оказавшись почти в плотную к Нику, полукровка хотела выхватить девушку из его рук, но тут же ощутила полет. Земля довольно недружелюбно приняла её в свои лона. Резка боль пронзила спину и голову, мир поплыл, она отключилась.

- Синдерелла, догоняй. - ото всюду звучал смех. Блики солнечного света блуждали по травинкам отражаясь в капельках пред утреней росы. Она бежала босиком по бескрайнему лугу, ощущая как сочная трава с тихим хрустом лопались под стопами, освежая нагую кожу прохладой своего сока. Приподняв подол простенького, крестьянского сарафана, девушка бежала следом за удаляющимся прочь братишкой. Он был мал, но уже столь шустр и хитер.  Прячась за деревьями, в высоких зарослях трав, мальчишка то и дело заливался игристым смехом, всякий раз, когда старшая сестра пробегала мимо и он оставался незамеченным.
- Жозеф, родители скоро вернуться, нам нужно домой. - Улыбнувшись прокричала девица, блуждая взглядом по округе. Она хотела как можно скорее найти братца и уйти, что-то внутри трепетно сулило неприятности. Заметив мелькнувший силуэт, она устремилась за ним. Всего через каких-то пару минут, все окутал мрак. Девушка стояла посреди лесной чаще, вокруг было полно сухих коряг и веток об которые было легко пораниться. Беспокоясь за брата, Синдерелла продолжала идти, углубляясь все дальше в дебри. Солнечный свет пробивался тусклым сиянием сквозь густые заросли. Было страшно, чертовски страшно, но она не сдаваясь шла. Вон, там, стоя на пне, был Жозеф, он улыбался и подманивал рукою к себе. Ускорившись, девушка прильнула к брату, плотно прижимая его к себе.
- Дурачок, больше не убегай так далеко. - Трепетно проговорила Д`Эон.
- А вот и моя малышка. - Почувствовав мужские руки на своей талии и сильную, властную хватку Синдерелла моментально подняла взгляд.
- Скорпиус... - Буквально вырвалось из уст девушки. На её некогда беззаботном лице, засияла ненависть, руки моментально сомкнулись на горле вампира. Повалив его, она буквально прошипела:
- Я не вернусь.

Её ресницы дрогнули и разомкнулись. В глазах застыло глухое непонимание, которое за долю секунды сменил ужас. Синдерелла нависала над Клаусам, двумя руками обхватывая его гортань. Сердце будто перестало биться, вскочив на ноги, полукровка тут же  отшатнулась прочь, и буквально осела на колени.
- Простите... -Тихо произнесла она, даже боясь посмотреть в сторону древнего.
"Теперь мне точно не жить... Вот дерьмо." - Закусив уголок губы, Д`Эон с силой сжала зубы, позволяя клыкам пронзить тонкую пелену кожицы. Теплая, солоноватая кровь, приятным нектаром окропила уста, ядовито жгучая боль, заставила взять себя в руки. Поднявшись с пола, девушка тут же уселась на край кровати, и демонстративно сложила ногу на ногу. В столь короткий интервал, то робкое создание, что мог лицезреть Клаус всего пару мгновений назад исчезло, уступая место довольно нахальной особе. Произошедшая метаморфоза попахивала шизофренией, ну или как минимум раздвоением личности. Переплетя пальцы в замочек, полукровка чуть подалась вперед, захватывая свое колено.
- Я Синдерелла Шевалье Д`Эон, наверняка Вам доводилась слышать обо мне. Уж больно дурная слава шагает о моих "подвигах". Среди вампиров за мою голову назначена награда, среди оборотней идет соревнование за мою шкуру, среди людей целая инквизиция, а ведьмы... они называют меня алой, утверждая, что я проклята.  - Холодно отчеканила Шевалье, следя взглядом за древним.
- Я искала Вас Никлаус лишь с одной целью... - Сдержав паузу, девушка продолжила. - Позвольте мне присоединиться к Вам?! Я не стану скрывать... Я не глупая овечка, которая прыгнет за слепым пастухом в бездну. Я не стану безоглядно следовать Вашему пути, не буду алчно жаждать внимания и надеяться на Вашу мощь. Я преследую свои цели. Мне нужен тот, кто ныне "принадлежит" Вам... Стефан Сальваторе. И за него, я выполню все, что Вы прикажите. Я хочу получить его сердце... Желательно в фарфоровой шкатулке. - Пока Синдерелла говорила, её лицо не выдавало не единой эмоции, голос был холоден, размерен и сух, но в тот момент, когда с розовых уст брюнетки сорвалось имя Стефана, в глазах мелькнуло презрение и жажда убийства, понять, что эти чувства были фальшивы, не представлялось никакой возможности. Пусть даже пред ней сидел бы сам Господь Бог, он бы не смог раскрыть фальши её голубых очей.

+4

4

Клаус ожидал все что угодно, только не то, что произошло. Сидя на кресле он ждал, когда девушка наконец-таки очнется - видимо хорошо так постарался, раз она на долгое время вырубилась. Но в то же время, он мог бы убить ее, еще там, возле озера, и сейчас она стала бы очередным мертвым телом, ставшим удобрением для тысячи деревьев парка. Это был бы более практичный выход, который всегда был самым надежным, и самым последним, к слову. Но убить ее тогда, значило бы не получить ничего, что могло бы пригодиться, чтобы узнать, с какой целью ей понадобилось следовать за ним, к тому же прятаться, обычно это ничего хорошего не означает. Можно бы предположить, что это одна из тех, кто пытается узнать о его планах, хотя по большему счету, Клаус их и не скрывал - правда некоторые подробности все же умалчивались. Как вариант, она могла быть кем-то из Мистик-Фоллса, кем-то, желающим узнать о Стефане, а это значит, что она связана со вторым Сальваторе, который, кстати говоря, и правда действовал на нервы тем, что никак не сдавался. С одной стороны эта настойчивость заслуживала уважения, даже как к врагу, а с другой, Клаус и врагом то его не считал - ну как можно назвать врагом того, кто все равно ничего не сможет ему сделать.
Ник снова позвал девушку, решив, что если она не отреагирует, то ее придется хорошенько встряхнуть. Он сейчас никуда не спешил, но тянуть кота за хвост тоже смысла не было. Если он узнает всё, что ему нужно, то от нее просто нужно будет избавиться. В ее же интересах чем-нибудь заинтересовать Клауса.
- Я не вернусь. - прошипела девушка, не открывая глаз, мгновенно слетев с дивана гостиной, и оказавшись перед Клаусом, буквально сбросив его с кресла. Вот она, мисс неожиданность. Девушка схватила его за горло и не хватило пары секунд, чтобы он попросту отбросил ее в противоположную стену, как и собирался, но она распахнула глаза, удивленно уставившись на Клауса, и тут же отскочила в сторону.
- Простите... В голосе ощутились частички страха и удивления одновременно, словно бы она сама не поняла, что только что сделала, но ясно осознала, что реакция вряд ли будет доброжелательной.
Клаус рассмеялся, почти мгновенно оказавшись на ногах и глядя на девушку.
- Впечатляет, знаешь ли... Только советую не повторять. В голосе было достаточно серьезности, хотя, разбавленная сарказмом, она казалась чуть мягче, тем не менее, смысл не менялся. Ник не любил подобных выходок, хотя они слишком редко случались. "У тебя лунатизм, милая, в следующий раз с тем же успехом ты можешь шагнуть в окно, и надейся что внизу не растут деревья..."
Тем временем девушка приходила в себя, достаточно быстро надо сказать, она уже не казалась испуганной, хотя где-то внутри можно было обнаружить скрытый страх, завуалированной качественной маской равнодушия. Ничего, это проходит...
- Я Синдерелла Шевалье Д`Эон, наверняка Вам доводилась слышать обо мне... Клаус пропустил следующие пояснения мимо ушей, потому что имя и правда кое о чем ему напомнило. Он слышал о ней пару раз, от некоторых личностей, желающих найти эту девчонку, в подробности он никогда не вдавался - в то время Ник был слишком занят самим собой, чтобы вдумываться в чужие проблемы. Но было ясно, что она изрядно насолила своему знакомому, точнее как бы поточнее выразиться... создателю? Наверное, это определение было более точным.
- Вы настолько любите наживать врагов, что в вашей коллекции только меня не хватает?
- Позвольте мне присоединиться к Вам?! Я не стану скрывать... Я не глупая овечка, которая прыгнет за слепым пастухом в бездну. Я не стану безоглядно следовать Вашему пути, не буду алчно жаждать внимания и надеяться на Вашу мощь. Я преследую свои цели. Мне нужен тот, кто ныне "принадлежит" Вам... Стефан Сальваторе. И за него, я выполню все, что Вы прикажите. Я хочу получить его сердце... Желательно в фарфоровой шкатулке.
"И почему я так и думал, что даже здесь замешан Стефан? Вполне возможно конечно, что она не от Деймона, раз уж фарфоровую шкатулку хочет, но кто может знать наверняка?" Клаус усмехнулся, изучающе глядя на Синдереллу:
- Со шкатулкой не получится, у меня на Стефана совсем другие планы... Лет через десять, возможно, и если он вдруг станет мне не нужен, дождавшись своей очереди, Вы сможете забрать его себе, но это тоже вряд ли. Так что, его сердце пусть пока находится там, где ему и положено быть. Клаус улыбнулся ей, хотя в этой улыбке можно было заметить уверенность - сложно быть не уверенным в себе, когда можешь получить почти все, что угодно. Скоро и слово "почти" тоже исчезнет.
- К тому же, какой мне от Вас толк, мисс Д`Эон? Что вы можете предложить такого, чего у меня еще нет? Подумайте над этим вопросом, и я быть может, подумаю над тем, чтобы попросту не убить Вас. Он сложил руки на груди, ожидая ответа от девушки. Вполне возможно, в ее арсенале были какие-то полезные качества, которые могут пригодиться. Но тогда он всегда найдет способ повернуть дело в свою пользу, ничего при этом не потеряв.

+3

5

Тихий шум дождя, барабанившими по стеклу каплями, отметил всю иронию события. Она не могла получить желаемого, но в тоже время, была просто обязана, хоть чем-то заинтересовать мужчину пред собой. И вряд ли, типичные, женские уловки, уладили бы сложившийся момент. Словно сама природа насмехаясь, подначивала девушку сбежать. Улавливая сонаты ветра, песнь природы за окном, Д`Эон блуждала томным взглядом по комнате, в которой совсем недавно очнулась от призраков прошлого. Тут было довольно уютно и светло, что немного не состыковывалось с образом Никлауса. Хотя, как говориться: чужая душа потемки. Казалась бы бесцельно блуждая взором, впиваясь почти в каждый предмет изучающим взглядом, полукровка внимательно слушала реплики древнего, которые к её удивлению были столь прост, сколь предсказуемый. Привстав с кровати, чуть приподнявшись на носочки, Синдерелла потянулась, и без лишней скромности сняв плащ, стала расхаживать по комнате, разглядывая вещи.
- Выходит теперь вопрос стоит совсем иной... - Проведя кончиками пальцев по стене, девушка направилась к окну. Шум проливного дождя навевал воспоминания и словно манил к себе. Если хорошенько вдуматься, то именно такую погоду, Шевалье любила больше всего на свете. Сейчас бы спуститься вниз, и скинув туфли пуститься босиком по лужам, ловя на себе испуганные, смущенные взгляды прохожих. Коснувшись ладонью стекла, она невольно прижалась к нему лбом. Дурманящая прохлада на мгновение сбила с мыслей, будто вырвав Шевалье из плена реальности. Прикрыв глаза, брюнетка кротко улыбнулась. Как же не хотелось, вновь возвращаться в официоз, но долго стоять спиной к столь могущественному представителю двух довольно грозных рас, было непозволительно. Обернувшись в сторону мужчины, Синдерелла, облокотилась на подоконник, одарив Клауса милой улыбкой.
- ... Я не получаю то, на что так рассчитывала, но просто обязана чем-то увлечь Вас, иначе думаю Вы вряд ли отпустите меня отсюда. - Удрученно вздохнув, прекрасно понимая правоту собственного изречения, полукровка отшатнулась от окна. 
- Я думала Вас интересуют гибриды, что если я скажу, что являюсь одной из их представителей? - Лукавая усмешка, скользнула по устам.
- Прекрасно понимаю, что вряд ли Вас удовлетворят простые слова, поэтому не буду медлить с доказательством. — Подняв со шкафа вазу, девушка лихо прокрутила её в руках и в то же мгновение, хрупкое изделие было с чудовищной силой брошено прямо в древнего. Да, дерзкое поведение казалась бы, вошло уже в привычку.  Все это могло закончиться плачевно для неё, если бы не один факт; в нескольких сантиметров от мужчины, ваза просто застыла в воздухе. Синдерелла стояла, четко сфокусировав взгляд на ней. Сомнений не оставалось то, что украшение прекратило свой полет,  дело «руки»  брюнетки.
— Нет ничего быстрее потока незримого ветра. Если хорошо постараться и приручить его... — Она чуть приподняла взгляд на мужчину, все еще мысленно концентрируя силы на вазу. Смотря буквально из под лба, Д`Эон пыталась разглядеть его реакцию.
— В прочем Вы и сами видите, что может получиться. — Щелкнув пальцами, Шеваль тяжело вздохнула, и в ту же секунду изделие полыхнуло кроваво красными языками ненасытного пламени. Позволив украшению упасть на пол, возле ног гибрида, полукровка одним взглядом уняла огонь, не позволяя жадным порывам распространить с разбитых черепков на стоящее рядом кресло. 
— Ну, а то, что я в придачу к этому - вампир, Вы уже наверно догадались.
"Как это выматывает, я слишком давно не употребляла человеческой крови. Каждое проявление колдовства отдается жуткой болью во всем теле. Словно сами предки, стремятся изничтожить меня моими же способностями." - Мелькнула мысль в её голове, и девушка размяв предплечье, все так же мило улыбаясь, вновь проговорила.
- И поверьте, это далеко не все фокусы, что есть в моем арсенале, но... - Сдержав безликое молчание, полукровка одарила Клауса серьезным взглядом.
- Я не буду помогать Вам, если не получу, что-то взамен. Можете попытаться убить меня, но это вряд ли дастся Вам легко. Я всегда могу сбежать... Поверьте, мне не привыкать. Играть в "прятки" я могу очень долго... При этом не забывая портить жизнь, тому, кто недооценивает меня. - Словно невзначай, довольно тихо произнесла она последние слова.

Отредактировано Cinderella D'Eon (2011-10-20 12:03:19)

+3

6

Пока Синдерелла передвигалась по комнате с задумчивым видом, Клаус ждал, когда она ответит что-нибудь существенное. Он был уверен, что раз она появилась вот так внезапно, то наверняка у нее есть какой-то план, по которому она решила действовать. Конечно же, попадались те, кто сначала делали, а потом уже думали, но учитывая ее историю, которая тянется в глубь веков лет на пятьсот, Ник убеждался, что она не так уж глупа или наивна. Скрываться веками было дано не каждому, тем более от кого-то из тех, кто назначает награду за ее голову. Клаус поступил бы иначе - он предпочел бы найти беглянку живой. Это намного интереснее.
- ... Я не получаю то, на что так рассчитывала, но просто обязана чем-то увлечь Вас, иначе думаю Вы вряд ли отпустите меня отсюда. - наконец повернулась она лицом к Нику, который тем временем занял место на кресле, с некоторой ленью глядя на Синдереллу. Он лишь кивнул в ответ на ее слова - конечно же она была права. Если в ней нет толка, то не смысла отпускать ее живой, чтобы потом думать, а не всплывут ли внезапные причины, по которым она за ним следила. Он мягко говоря сомневался, что Стефан настолько насолил ей, что теперь она и правда хочет заполучить его сердце на блюдечке, но вот сердце в переносном смысле... вполне возможно. Может быть стоит спросить у Сальваторе прежде, чем на что-то соглашаться, говоря с ней.
- Я думала Вас интересуют гибриды, что если я скажу, что являюсь одной из их представителей?
- Тогда я отвечу, что Вы не знаете, что придумать для своего же блага. - усмехнулся он, немного удивленно вскинув брови. В мире столько неопознанных вещей, что и эта девушка может оказаться чем-то интересным. Со своим стремлением окружить себя теми, с кем будет проще добиться целей, он начинал ощущать себя коллекционером.
Не медля с доказательствами, Синдерелла швырнула в него вазу шестнадцатого века с резным изображением конной охоты на кого-то, кто удачно скрывался в листве. Клаус хотел было увернуться, и после этого оторвать девушке голову - за подобное отношение к антиквариату и к его персоне, но ваза остановилась в полете, на расстоянии нескольких сантиметрах от него, зависнув в воздухе. Он едва удержался от того, чтобы захлопать в ладоши, но тем не менее утвердительно кивнул - мол, да, хорошее представление.
— Нет ничего быстрее потока незримого ветра. Если хорошо постараться и приручить его... В прочем Вы и сами видите, что может получиться. Ваза вспыхнула и упала на пол, разбиваясь на несколько осколков.
- Ужасное отношение к антиквариату, - все же заключил Клаус, глядя на то, как взнезапно появившееся пламя так же быстро исчезло. В голове медленно но верно появлялись мысли о том, что эта девушка может очень даже пригодиться - если направить ее силы в нужное русло, а не оставлять на самотёк.
— Ну, а то, что я в придачу к этому - вампир, Вы уже наверно догадались.
- Вы - не единственная ведьма, которую обратили в вампира, потому что это вполне себе возможно, и ничего сверхъестественного тут нет. Я встречал подобных ранее, и это не совсем то, что нужно, но тоже сойдет. Ник откинулся на спинку кресла, глядя на девушку немного задумчиво. Если она пришла сюда конкретно за сердцем Сальваторе, то пока что она его не получит, но возможно она будет умнее, чтобы остаться и надеяться на удобное стечение обстоятельств.
- Я не буду помогать Вам, если не получу, что-то взамен. Можете попытаться убить меня, но это вряд ли дастся Вам легко. Я всегда могу сбежать... Поверьте, мне не привыкать. Играть в "прятки" я могу очень долго... При этом не забывая портить жизнь, тому, кто недооценивает меня.
- Это было похоже на угрозу, милая леди. Ну да ладно... Если дойдет до такого, мы сможем посоревноваться, кто лучше умеет портить жизнь остальным. Он едва заметно подмигнул Синдерелле, хотя в этом взгляде все равно мелькнул нескрываемый сарказм. Ник честно и не наигранно умилялся над теми, кто до сих пор был уверен, что сможет что-то ему сделать. Это вызывало только улыбку и желание доказать обратное. - Я могу заставить Вас сделать все что нужно, поверьте, всегда найдутся способы. Но... мы можем попробовать начать чуть по-другому. Что Вы хотите взамен? Только не говорите мне больше про сердце Стефана, хотя... мы же узнаем у него лично, чем он насолил Вам? Проблема в том, что он сейчас занят, так что придется повременить со свиданием...

Отредактировано Klaus (2011-10-21 16:13:22)

+2

7

... Игра в салочки - именно так можно было описать все хитросплетение их беседы. Как бы высоко не "прыгнула" Синдерелла, Клаус извечно находил чем крыть, перечеркивая все реплики и действия, словно обращая их в пустой, ненужный пепел уносимый ветром сарказма.  Это начинало действовать на нервы. Он явно чувствовал себя царем, вот только царствовать ему было не чем. В голове мимолетным уколом пронеслась мысль:
"Самодур." - Излишние бравады были явно не к чему.
Хотелось уйти, выносить компанию древнего не потеряв при этом чувства собственного достоинства становилось практически не возможно. Изначально вся эта затея была проигрышным вариантом, но что не сделаешь когда на кону нечто важнее собственной жизни. Словно провинившаяся школьница пред строгим директором, девушка на мгновение замялась, будто пытаясь найти подходящие слова, полукровка некоторое время буквально буравила взглядом противоположную стену.
- Это была подделка, и очень глупо с Вашей стороны упускать такие детали из виду. - Размеренным тоном произнесла Д`Эон. Девица знала что говорит, и лишь поэтому её слова, звучали холоднее январского льда. Ни единая эмоция не проскальзывала в монотонном течение её фраз. Словно запрограммированный робот, она четка выдавала информацию, не общая внимания, на такую мелочь как чувства.
"Как глупо. Он явно заинтересован, но этот отрешенный вид... Неужели я ошибаюсь? Навряд ли. Клаус не тот человек, который стал бы продолжать беседу с опостылевший "игрушкой", тут что-то иное... " - Прорвавшиеся чрез пелену разума слова, прошлись по телу разрядом молнии. Комок застрял в горле, всего на миг, короткий, но казалась бы застывший вечностью в сознание миг, девушка поникла головой. Черные пряди, каскадом ниспадая вниз, скрывали чуть побледневшее лицо Сид. Она молчала, просто не осталось слов. Вся ранее расписанная маска самомнения, опутываясь паутиной трещин, дала брешь. Хрупкие плечи девушки задрожали, она будто тихо плача потерялась в сложившейся ситуации. Рука сжалась в кулак, неожиданно вскинув голову, позволяя мужчине лицезреть свое лицо... Шевалье рассмеялась. Она действительно просто смеялась, так, будто слова Ника были забавной шуткой, но в тоже мгновение кулак с силой врезался в стену безмолвно стоящею за её спиной. Не сводя взора с древнего, полукровка продолжала держать сжатый кулак на весу, и лишь спустя пару секунд, позволила руке вернуться на исходную.
- Не шутите так! - Выражение её лица оставалось как ранее холодным, но вот взгляд... Адским языком пламени на сетчатки глаз блуждала ярость, в распутном танце сплетаясь с давящим презрением. Упоминание об очерненных кровью нечисти ведьмах, било в самое сердце, словно открывая загноившиеся раны, наносило непоправимые удары в самую суть... В эпицентр того, что должно быть закрыто от посторонних глаз. Слушая потрескивания за своей спиною, девушка никак не могла обуздать свои чувства. Хотелось буквально рвать и метать, ведь он и понятия не имел какого это. 
- Ваши слова столь абсурдны, сколь вызывающе. Ведьма обращенная в вампира?! Вы действительно думаете, что это так просто? Я думала Вы умнее. - Вздохнув, Синдерелла постаралась успокоиться, вся эта тема изначально причиняла только боль, но нужно было поставить все точки над "I", чтобы подобное не повторилось более.
- Издревле, ведьмы пришли в этот мир с одной целью - хранить баланс между вампирами и людьми, между светом и тенью, между жизнью и смертью. Все это Вам известно, я не спорю. Вы поведали за свою жизнь не малое, но исходя из Ваших изречений многое ускользнуло от Вашего взора. Не удивительно, ведь Вас вела, да и ведет до сели, своя, непоколебимая цель, затмевающая все остальное... - Отведя взгляд от Клауса, Д`Эон присела на подоконник, сжав его кроя в своих руках. Запрокинув голову назад, девушка будто погрузилась в свою же историю.
- Я не буду зацикливаться на общепринятых фактах, скажу лишь самое главное, и надеюсь Вы уловите суть. Дабы сохранять баланс ведьмам была дана сила, но в тоже время она была далека от мощи вампиров или оборотней... Заклинания, силы природы - все лишь инструмент единой цели, но не с проста ведь именно смертных людей одарили всем этим?! Вы никогда не задумывались, почему? Большая сила, несет большую ответственность, за нею так же слепо следует соблазн. Многие бы хотели получить так называемой бессмертие и сохранить свои способности, но за все нужно платить. Обращенная ведьма... - Оборвав свои мысли, Шевалье просто не могла подобрать нужных слов. Это все было слишком сложно, чтобы изложить в паре незамысловатых реплик.
- Укус вампира убивает... И совсем неважно, сколько его крови будет в организме ведьмы... Она погибнет, если рана будет фатальна. Её поглотит собственная сила, уничтожит изнутри, словно выжигая скверну - испепелит. Вы были рождены от кровосмешения двух противоречащих законам природы рас, и поэтому ведьмы создали лунный камень. Они хотели сохранить баланс и ограничить Вашу мощь. Так, что Вы прекрасно должны понимать, что случается когда ведьма пытается задвинуть устоявшийся порядок. Если сила не уничтожит её, то это сделают сородичи, но по большей части, сама же ведьма предпочтет смерть, такому позору. Для обращения нужно не мало важных факторов. Скорее всего Вы встречали подражателей, чернокнижников, которые использовали на себе заклятия замешенные на крови вампира, но не более того. Ослабленные пешки, алчно жаждущие силы. - Проговорив все буквально на одном дыхание, брюнетка даже не посмотрела в сторону гибрида. Ей было совсем не важно, поймет ли он ей, или же сочтет самонадеянной выскочкой, желающей доказать, что лишь она одна является столь значимой фигурой. Все выглядело как показной билет, и Синдерелла это понимала, но умолчать не позволяла честь. Она должна была... Нет, скорее это просто обязательство. Своими репликами он опорочил ведьм, хоть может и не особо понял этого. Как только речь зашла о Стефане, девушка словно переключилась. Вернулся былой холодок, и от сказанного ранее, стало не по себе.
- Можно не утруждать себя. Я и сама в состоянии рассказать Вам это. Сальваторе был моим любовником. В ту пору кровь сводила его с ума, а я была без памяти влюбленна. Где бы мы не появлялись гибли люди, кровавый шлейф тянулся вслед за каждым нашим шагом. Вскоре я поняла, что лишь игрушка, спасение от скуки для него. Промежуточное звено, между бесконечным балом крови и женщинами. Мы разошлись, и расставание было отнюдь не радужным, я поклялась, что уничтожу его, и данное слово намерена сдержать. Вам наверняка известно, что опасней и мстительнее отвергнутой женщины, нет создания на этой планете. Кроме смерти Сальваторе младшего, мне больше ничего не нужно! Хотя, я с радость выслушаю и Ваши предложения, наверняка, они у Вас есть.

+2

8

- Это была подделка, и очень глупо с Вашей стороны упускать такие детали из виду.
Возможно Синдерелла просто не заметила сарказма в словах Клауса, но честно говоря на вазу ему было абсолютно наплевать, будь она даже подлинной. Он не вникал в подобные ценности, считая их только достижением культуры, ну и плюс к тому, способом, их которого люди вытаскивают небывалые суммы денег. Вампирам деньги были вовсе не нужны, достаточно внушить, что это твое, и это на самом деле становится твоим. Если ты получаешь все, что захочешь, практически не затрачивая никаких усилий, то перестаешь обращать внимание на материальные ценности. Дом, в котором сейчас жил Клаус, ранее принадлежал какому-то одинокому любителю безделушек - это первородный понял по количеству подобных раритетов в доме, они буквально заполняли полки большого количества комнат, которые составляли этот дом. Одинокий любитель безделушек безвременно почил через пару дней после того, как домик присмотрел Ник и его ближайшее окружение, видимо лишившись большого количества своей крови. Хоть в доме и были пакетики с донорской, но Клаус ею пользовался редко, в основном предпочитая горячую и свежую.
Итак, слова Клауса вызвали в Синдерелле полнейшее недовольство, которое выразилось не только в выражении ее лица, но и в словах, полившихся бесконечным потоком, содержащим информацию в обращении ведьм в вампиров, будто бы для нее это было делом жизни и смерти. Явно что слова о том, что не такой уж она и супер-экзепляр, зацепили Синдереллу, которая решила во что бы то ни было доказать обратное. Возможно она чем-то и была права, Клаус не вникал в ведьминские дела, если они напрямую не касались его самого или его планов. Еще с давних пор, когда ведьме удалось хорошенько подгадить ему, лишив практически половины его самого, и заставив последние несколько столетий разгадывать загадки магии и ритуалов, он решил, что хорошая ведьма - послушная ил мертвая. Не стоит ждать момента, когда одна из"хранительниц баланса" решит воспользоваться моментом и помахать волшебной палочкой, в переносном, разумеется, смысле. Правда были и та, кто соблюдал логический нейтралитет, она не лезла к Клаусу, он не лез к ней, по той простой причине, что этот бой был бы чем-то вроде третьей мировой, зацепившей все расы, и неизвестно кто бы победил в итоге.
В окружении Клауса были ведьмы, которые либо сами однажды появились и решили остаться, но в основном те, кто что-то ему задолжал. Возможно в этом был какой-то свой извращенный смысл: разве не идеальная месть хранителям природного баланса? Рожденные для того, чтобы быть врагами таким, как он, да и вампирам в общем, они вынуждены были помогать в достижении его планов - разве это не противоречит балансу? Возможно они никогда не задумывались, но если существуют духи там наверху, то они явно не довольны происходящим. Так что, кроме того, что ведьмы были полезны Клаусу, они еще и являлись инструментом мести предкам и потомкам. С одного выстрела два зайца, разве плохо?
- Я не вникал в то, кем были те из ведьм, которые мне попадались, хотя и Вы, вполне возможно, не та, за кого себя выдаете? - Ник усмехнулся, изучая выражение лица Синдереллы, словно пытаясь уловить в нем что-то, что дало бы зацепку на будущее. - В это я тоже вникать не буду, любая ложь, рано или поздно, выходит наружу, думаю Вы сами это знаете, поэтому... не нужно ничего доказывать и пояснять. Но согласитесь... Если есть Вы, почему не может оказаться, что кроме Вас есть еще подобные? Он подумал о том, что даже у него есть способ создавать подобных ему гибридов, противоречащих всем правилам природы, так с чего она взяла, что такого способа нет у ведьм? Другое дело, что они шугаются думать о подобных вещах, опасаясь собственной совести, осуждения окружающих и ада после смерти -  в который Клаус, кстати, никогда не верил.
- Можно не утруждать себя. Я и сама в состоянии рассказать Вам это. Сальваторе был моим любовником.
Уже куда ближе к правде... Клаус слушал Синдереллу с некоторым интересом, потому что, кажется заранее начинал понимать, что будет в конце описанной любовной истории. Сальваторе тех лет был веселым парнем, способным кому угодно испортить настроение или лишить жизни, совершенно не задумываясь о том, будет ли его грызть совесть. Но она его и не грызла. Слушая Синдереллу, с одной стороны, Клаус мог понять ее злость, а с другой, не удивлялся ни единому ее слову. Нынешний Стефан глобально отличался от того, кого он узнал тогда, в Чикаго. Депрессивный вампир с постоянными терзаниями чувств - это то, чем он стал. Но его прошлое можно было вернуть, и Клаус собирался это сделать. Конечно и сейчас Сальваторе делал всё, что говорил ему Клаус, который выбирал для своего риппера что-нибудь покровавее, чтобы пробудить в нем былой темперамент, но это будет бесполезно до тех пор, пока из головы дурь совести не выветрится.
- Кроме смерти Сальваторе младшего, мне больше ничего не нужно! Хотя, я с радость выслушаю и Ваши предложения, наверняка, они у Вас есть.
- Вы серьезно откажетесь от возможности оказаться достаточно близко к исполнению своего желания? Ник усмехнулся, встав с кресла и пройдясь по комнате, переваривая так сказать слова Синдереллы. - Ощущаю себя сводником для разбитых сердец. Итак... мое предложение заключается в взаимной выгоде. Вы делаете все что нужно, взамен получая возможность однажды забрать Стефана, потому что, соблюдайте банальную очередь, пока что он нужен мне. А заодно... Вам будет весьма удобно не прятаться от своих врагов, от которых Вас смогут прикрыть. Умейте ждать, мисс Д'Эон, порой ожидание приносит приятные сюрпризы.

+2

9

"Надо взять себя в руки. Успокойся, дыши ровнее. Раз, два... Господи, эта гребаная психология не действует. Он будто специально подначивает меня, заставляет злиться. Пытается разгадать? Что за игру Вы ведете, милорд?" - Мысли пролетали со скоростью кометы, с каждой новой минутой проведенной в компании Клауса, девушка ощущала себя в ловушке. Казалась, одного взгляда первородного хватит, чтобы сердце искало убежище у пят. Его размеренный, иронично-спокойный голос пробирал до косточек. Девушка словно чувствовала - каждое новое слово, может стать последним. Синдерелла  лавировала над бездной пропастью, каждый раз рискуя сорваться и пропасть. А он все говорил-говорил, играл заезженную роль и словно бы плевал на все, что не связанно с его персоной. Теперь, когда древний был почти на расстоянии вытянутой руки, былой восторг исчез. Д`Эон разочаровалась, пред ней был самовлюбленный, потерянный вампир мечущийся в потемках собственного "я". Вампир желающий казаться непоколебимым, но взгляд... он выдавал мужчину, или быть может Синдерелла просто разучилась видеть, что сокрыто за чужими масками.
- Мне нет причин Вам лгать. Я Вас боюсь... И по неволе, основой к честности, мне служит этот страх. - Подойдя немного ближе к креслу, на котором восседал первородный, девушка чуть склонила голову на бок. Она явно вознамериваясь задать вопрос, и будто бы подбирала слова. Так осторожно, словно боясь взболтнуть лишнего.
- Я буду ждать коль Вы мне обещали, но Вы не Элайджа и Вашему слову, грош - цена. Хитры, изворотливы, умны - именно это делает Вас опасным. Так почему я должна поверить пустым словам? - Невольно рука потянулась к мужчине, но вовремя осознав свои действия Сид остановила движение и отдернув её назад, вздохнула.
"Всего одно касание и я узнаю лжет он или нет. Всего одно... Правда боюсь, Клаус потом мне руку оторвет, и наизнанку вставит, скажет: так и было, и мало кто осмелиться оспорить" - усмехнувшись собственной мысли, полукровка набрала в грудь побольше воздуха, словно решаясь сделать еще один шаг.
- Я хочу почувствовать, правда ли Вам можно верить, не сочтите за дерзость, но я должна это проверить. - Робко сократив дистанцию, девушка склонилась над древним. Несколько секунд она просто смотрела ему в глаза. Признаться честно - было страшно. Он не доверял ей, и это играло явно против Синдереллы. Сейчас мужчина мог запросто оттолкнуть её, решив искать подвох в столь простом желании. Сердцебиение участилось, казалась, вот-вот и пульс устремиться в небо, уподобляясь стреле.
- Я не причиню вреда, в любом случае, сейчас я рискую больше Вашего. Ведь стоит Вам протянуть руку чуть вперед, и в Вашей ладони затрепещет мое сердце. - Она будто уверяла саму себя, старалась мыслить здраво, объективно, но от реальности, становилось лишь страшнее. Неловкая, испуганная улыбка озарила лицо брюнетки, и вот она решилась наконец. Рука плавно, неспешно, будто бы боясь спугнуть, приподнялась и бережно опала на щеку мужчины.
"Соберись..."   - Мысленно приказала Д`Эон, заставляя саму себя, унять столь явную дрожь. Присев на колени возле кресла, полукровка приняла более удобное положение. Её черные ресницы дрогнули, веки сомкнулись. В комнате поднялся легкий ветер, эпицентром которого служила Шевалье.
Тьма... Кроме неё, и безликой бездны, девушка более ничего не видела. Мелькали обрывки из прошлого, но мысли Никлауса словно укрывались в глубоком ларце за семью печатями. Прилагая все больше силы, Синдерелла старалась углубиться в сознание гибрида, но от этого становилось лишь хуже.
- Да кто же ты? - тихо задавая вопрос в пустоту собственных усилий, она просто не могла понять в чем тут дело. Яркий образ мелькнувший в голове тут же оборвался. Резко распахнув глаза, полукровка отдернула свою руку. Ладонь жгло, так, словно она окунула её в лаву. Жадно хватая губами кислород, Сид, пыталась сопоставить все, что увидела. Играя в мозаику собственных мыслей, девушка никак не могла узреть картины целиком.
- Не зря Вас бояться, милорд. - Проговорила она, отведя взгляд в сторону. - Вы сильны не только на словах. Не знаю по какой причине, но я так и не смогла найти ответы на мучившие меня вопросы. Придется уповать на Вашу честность. Скажите, почему я до сих пор жива? Во всех словах у Вас один сарказм, Вы мне не доверяете, пытаетесь проверить задевая за живое, ищите скрытые мотивы, но все же... Что-то Вас интересует. Я хочу понять, почему должна уверовать, что когда кто-то явиться за моей головой, Вы не позволите этому случиться? - Смотря на мужчину снизу вверх, Синдерелла не находила в себе сил  подняться. Она устала, чертовски устала, глаза слепились, клонило в сон, и этот, последний заход, явно добивал все резервы. Не стоило идти на такой риск не подготовленной, это была её личная ошибка.
- Ведь совершенно логично, позволить кому-то сделать грязную работу за Вас. Скорее всего Вы так и поступите, ведь я права? Как только мои услуги будут ненужны, Вы просто найдете способ не испачкав свои руки, избавиться от меня. Ведь в заявленную цену договора, я не внесла пункт, что обязана выжить, после нашего сотрудничества, верно? - Зачем она все это говорила? Быть может, чтобы показать, что не так глупа, как кажется на первый взгляд, а может Сид пыталась по блеску глаз первородного понять, в какой части фразы скрывалась истина.
- В любом случае, если Вы гарантируете мне хотя бы малейший шанс на месть, я пойду за Вами. - Произнеся окончательную фразу, полную решимости и веры в собственные намерения, девушка попыталась приподняться. Ноги подкашивались, и от этого стало тошно. Чувствуя себя полным ничтожеством, полукровка изо всех сил старалась скрыть свою слабость от глаз мужчины. Приподнявшись, Д`Эон пошатнулась, но во время ухватившись за рукоять кресла, смогла устоять на ногах.
- Вам никто не говорил, какие красивые у Вас глаза? - Смешок вырвался из её груди. Отшутиться от данного положение, казалось лучшим решением. Несколько мгновений, буквально вплотную смотря в глаза Клауса, Шеваль наконец отступила. На её щеках играл легкий румянец.
- Нет, правда красивые. С чертовщиной, а главное, один краше другого.
"Господи, что я несу. Убожество. Я чувствую себя нерадивой старшеклассницей. Что за бред сегодня твориться?!"

Отредактировано Cinderella D'Eon (2011-10-23 03:29:50)

+3

10

- Мне нет причин Вам лгать. Я Вас боюсь... И по неволе, основой к честности, мне служит этот страх.
И частично этот страх можно было ощутить, как будто он даже имел некий вкус, который ощущался на языке легким холодком. Клаус слышал биение сердца девушки, которое иногда начинало стучать быстрее, словно в предчувствии чего-то, что может произойти. Но даже не смотря на это, он знал, что Синдерелла приняла решение, она вряд ли пойдет на попятную, а если в ее словах была ложь, значит ей просто поздно было уже говорить об этом. У девушки был некий план, который она придумала задолго до того, как умудриться пойти следить за тем, за кем незаметно проследить почти невозможно. Рискуя, она знала, что у ее действий есть цель, и страх - лишь дополнение к эмоциям, которые следует отослать на второй план.
- Я буду ждать коль Вы мне обещали, но Вы не Элайджа и Вашему слову, грош - цена. Хитры, изворотливы, умны - именно это делает Вас опасным. Так почему я должна поверить пустым словам?
Клаус серьезно посмотрел на Синдереллу, которая своими словами не в попад все больше перегибала палку его совсем не бесконечного терпения. "Вы на Элайджа". Ты еще и с ним знакома... это стоит запомнить. Но в некотором смысле общание ему я выполнил - он ведь хотел соединения с семьей, так в чем проблема? Разве я мог отказать брату? В любом желании должно быть все продумано, потому что его могут не правильно понять. Кажется в девяносто седьмом году даже фильм вышел, про джинна, который исполнял желания своих жертв - он и правда их исполнял, правда слегка извращенно. Тем не менее, придраться не к чему. Так по сравнению с этим киношным джинном Клаус был ангелом во плоти. Сейчас в его глазах мелькнула неподдельная злость - эта девушка упустила момент, что в те времена, которые прожили первородные, если мужчина давал слово - он его выполнял, и даже если не учитывать этот факт... Все, кто знал Клауса лично, мог бы подтвердить, что он выполняет обещания - само собой, если условия сделки соблюдаются. В противном случае...без комментариев.
Так или иначе, он не обещал ей, что отдаст ей Стефана, а то девушки существа с иной логикой, приплетут всё, что только возможно.
- Вы можете не верить. Но тогда вариантов у Вас совсем не останется.
- Я хочу почувствовать, правда ли Вам можно верить, не сочтите за дерзость, но я должна это проверить. Ник не сразу понял, как именно она собирается выяснить правду, но с ее прикосновением понял, что ее способности на ловлении ваз не заканчиваются, и чтение мыслей - очередной ее конек. Хотя нет, не так. Не чтение мыслей - это было бы черезчур, всего лишь ощущение, правду ли говорит человек. Единственным минус - для этого нужно прикоснуться к тому, чьи помыслы она решила узнать. Это не удобно. Хотя Клаус сейчас не стал спорить - пусть попробует и проверит, что с ним половины способностей не проходят, в этом он убедился уже давно, благо достаточно ведьм на пути встречал. Но даже если бы ей удалось увидеть что-то, она увидела бы только то, что он и сказал. Как и предполагалось, девушка отдернула руку и в ее глазах застыл вопрос, поглощаемый позже неуверенностью.
- Скажите, почему я до сих пор жива? Во всех словах у Вас один сарказм, Вы мне не доверяете, пытаетесь проверить задевая за живое, ищите скрытые мотивы, но все же... Что-то Вас интересует. Я хочу понять, почему должна уверовать, что когда кто-то явиться за моей головой, Вы не позволите этому случиться?
- Ну раз уж Вы хотите поговорить по душам, не буду препятствовать. Я хочу, чтобы Вы поняли один простой момент - едва встретив кого-то не возможно проникнуться к нему бесконечным доверием. Согласитесь, это было бы глупо. Я не маленький мальчик, которого заинтересовали новой шоколадкой, и он полез в машинку к чужому дяде. Вы свалились как снег на голову, высказав свои желания, ради которых готовы пойти на необдуманный шаг, и мне нужно было...что? Что Вы ожидали от этой встречи? - Клаус вопросительно посмотрел на Синдереллу, пытаясь понять, почему зная о нем достаточно, чтобы сюда прийти, она упустила из внимания то, что все так легко не бывает. - Тут и понимать нечего. Если мне кто-то нужен, я не привык делиться. Соответственно... им придется обойтись без Вашей головы, по крайней мере на то время, пока мы будем по одну сторону. И пункт "выжить", который Вы якобы забыли сюда внести, зависит только от Вас.
Кажется, Синдерелле все еще было плохо, она казалась ослабленной - такой уж выдался вечер, но это был лучшим вариантом из тех, которые могли бы быть. Он пропустил фразу про шанс на месть, потому что... как можно гарантировать шанс? Он настолько мал, что можно только надеяться. Хотя, Клаус сомневался, что он не добьется того, чтобы Стефан стал именно таким, каким он хотел его видеть. Он все еще рассчитывал вернуть того, кто однажды за один вечер умудрился стать другом, до тех пор, пока все не разрушили обстоятельства.
- Вам никто не говорил, какие красивые у Вас глаза? Нет, правда красивые. С чертовщиной, а главное, один краше другого.
Переутомилась девушка, сарказм начал превращаться в смущение, заливающее краской щеки. Он вскинул бровь, хмыкнув:
- С чертовщиной - думаю это было ключевым словом. Клаус удивленно округлил глаза, - Вот же блин, совсем забыл про гостеприимство! Вам стоить выпить, определенно. Он наполнил стакан виски, протянув его девушке. - Прошу. Надеюсь не совсем против ваших предпочтений... Так что? Мы договорились? - одно дело рассуждать, а другое дело - итог разговора, который гораздо значительнее.

+2

11

Речи древнего как всегда были пропитаны мудростью тысячелетий. Такому опыту можно было позавидовать, если бы не одно, очень значимое "но" - по большей части, слова мужчины не интересовали Синдереллу. Она выяснила, что хотела, а остальные тирады и изречения, звучали пустым отголоском. Заметив как напряглись мышцы на лице Клауса при упоминании его брата, полукровка поняла, что наконец смогла задеть его в отместку. Пусть мужчина и не стал распыляться и даже не изъявил желания продемонстрировать свое несогласие, Д`Эон все поняла без слов. Мужская гордость пострадала. Ну, что тут скажешь, порою девушка позволяла себе слишком необдуманные слова, но все же это было скорее в силу характера, а не недостатка мозгов. Хотя и с последним, порой бывали проблемы.
- Чай с тортиком, хотела попить. - Вклиниваясь в монолог одного актера неуместной шуткой, девушка по взгляду первородного поняла, что смехом не всегда можно свести беседу на нет.
"Делиться? Он меня что, в свои вещи записал?!" - мысленно не довольствуясь манере разговора, Шевалье все же предпочла воздержаться от ненужных комментариев, сдержав острый язычок за белоснежной улыбкой.
Не смотря на довольно смущенный вид Синдереллы, Ник оставался невозмутим. Наверное это черта была присуща всем аристократом, к сожалению с этими слоями общества Шевалье никогда ранее не имела дела. Она родилась в маленькой деревушке на окраине Франции, в бедной семье, и не смотря на довольно длинную историю жизни, никогда не поднималась с данной нише. Баллы и пышные торжества, оставались за рамками дозволенного. Жизнь в бегах, когда ты прячешься почти ото всех, напрочь лишена роскоши и изысков. Почему-то именно эти воспоминания всколыхнула беседа. Жалела ли Д`Эон о упущенном времени? Скорее всего нет, ведь тогда, у неё были хоть какие-то, но все же цели. Ловя нотки удивления, девушка сама ненароком попадала  в плен этого странного чувства. Видеть в глазах того, кто казалась бы поведал всякое, нескрываемой удивление, было довольно шокирующим зрелищем, не уступающим по масштабам второму пришествию. Взяв в руки бутылку горячительного напитка, мужчина без лишних церемоний наполнил стакан и протянул его Синдерелле. На мгновение замешкавшись, девушка все же осторожно взяла в руки алкоголь, не сводя своего взора с Никлауса. 
- Благодарю. - Произнесла она, но все же не решилась сделать даже маленького глотка. Дослушав фразу до конца, полукровка замолчала и лишь спустя пару секунд проговорила;
- Я согласна. - Ответив на последние вопросы, Д`Эон одним махом осушила стакан, так, словно там была обычная вода. Скорей всего, всему причиной были нервы, которые почему-то стремительно сдавали свои позиции. В неожиданно голове мелькнула фраза - "сделка с дьяволом", но не зацикливаясь на риске, Шевалье постаралась побыстрее отогнать подобные мысли.
- Ну, раз мы все решили... - Отставив пустой стакан, девушка подошла к кровати, на которой мирно покоился плащ.
- Я могу смело удалиться прочь. - Подняв изделие, Синдерелла накинула его на плечи и поправив пряди волос, вновь обернулась к Клаусу.
- Вы же не будете против, если я проведу оставшееся время в своем доме? Не сочтите за грубость, но остаться у Вас я вряд ли смогу, это по меньшей мере не этично, да и попахивает явным соблазнам. - Приглушенный смешок вырвался из её груди, и девушка улыбнулась.
- А я не каменная, могу не удержаться, да и алкоголь... - Кокетливо проговорив, Д`Эон все же не сдержала смеха. Не то, чтобы она говорила, это с издевкое, скорее просто хотела, понять, способен ли этот мужчина улыбнуться. Хотя бы раз, один единственный, чтобы утолить любопытство, не более.
- Простите, я несу чушь. Просто... - Направляясь к дверям, девушка остановилась на мгновение, и даже не обернувшись добавила:
- Что-то подсказывает мне, что у Вас просто обворожительная улыбка, и однажды я все-таки смогу её увидеть. По крайней мере, я на это надеюсь. - Как не странно, но эти слова были действительно искренне. Оставалась только гадать, что же такое смогла увидеть Сид, всего единожды коснувшись его кожи... Быть может именно в этом видении и крылась странная тайна, такого резкого изменения отношения к первородному. Открыв двери, девушка поспешно вышла, на прощание произнеся лишь место, где при необходимости, её можно отыскать:
- Клуб Эдем, всегда с радостью примет Вас в гости.

+2

12

- Я согласна.
Кто бы сомневался! Клаус кивнул, решив не комментировать ее слова, хотя был доволен тем, что не пришлось убеждать Синдереллу дольше положенного, или например, внушать что-то, что кстати было бы более практично. Что-то подсказывало, что девушка согласилась бы с любыми условиями, ведь это ей в первую очередь было что-то нужно, пусть даже маленький шанс на то, что она получит желаемое - Стефана, все равно хотелось верить в хороший исход событий, разве нет? К тому же, безопасность от тех, кто столько времени за ней охотиться - тоже вполне подходящий товар за предложенную цену. Клаус еще раз подумал о том, что может быть и зря не уделил достаточно внимания тому, по какой причине Д'Эон бегает от своего создателя, да и от многих других - то ли характер ее был отнюдь не ангельским, то ли она просто умела устроить заварушку, вовремя покинув место преступления. Что-то в ней напоминало Клаусу Катерину, та тоже умела сбегать, удачно заметая следы, правда, до поры до времени. Когда-нибудь любая беготня имеет свойство заканчиваться, либо просто надоедает, либо тебя находят. Возможно, пообещав Синдерелле защиту от преследователей, он навлек на себя лишних проблем, которые рано или поздно придется решать, но что самое замечательное - он был уверен, что они решатся так, как ему будет нужно.
- Вы же не будете против, если я проведу оставшееся время в своем доме? Не сочтите за грубость, но остаться у Вас я вряд ли смогу, это по меньшей мере не этично, да и попахивает явным соблазнам.
А я предлагал разве? Еще и неэтично... Значит, напиваясь, ты совсем себя в руках не держишь... Ну, в общем то, не большие изменения. Ник вскинул бровь, опять же промолчав на слова девушки, но по взгляду можно было понять, что сказанное ею достаточно удивило древнего. Так или иначе, Ник уже ничему не удивлялся. Конечно отпускать ее было не совсем правильно, но если что, он всегда сможет найти ее - ведь она не станет убегать от своих же желаний? И даже если все что она говорила - придуманный бред, рано или поздно он об этом узнает. Возможно она и хотела некого доверия, но его надо заслужить. Все же стоит спросить у Стефана, как можно было настолько разозлить эту особу, что она пожелала его сердце на блюдце. Даже у меня таких обиженных бывших нет. Может Стефан заодно и подскажет, что он думает о ее желании. Вдруг согласен? Синдерелла продолжала болтать что-то, что уже проскакивало мимо ушей, такое ощущение, что она напилась от одного стакана.
- Да идите уже, мисс Д'Эон, и правда, не соблазняйтесь, - Клаус насмешливо посмотрел на нее, едва сдерживаясь от того, чтобы рассмеяться. Ладно, было в этой девушке что-то, что намекало, будто с ней скучать не придется. Она даже чем-то ему нравилась, какой-то изюминкой, правда он еще не понял, какой именно.
- Что-то подсказывает мне, что у Вас просто обворожительная улыбка, и однажды я все-таки смогу её увидеть. По крайней мере, я на это надеюсь.
Едва дверь за девушкой затворилась, губа Клауса расползлись в улыбке, наверное именно в той, которую "мечтала" увидеть Синдерелла, пока эта улыбка не переросла в тихий смех:
- Откуда ты только взялась но мою голову, Д'Эон! Возможно девушка даже слышала это, но Клаусу было все равно. Но про клуб Эдем он запомнил, что-то подсказывало, что они уже достаточно скоро увидятся, и возможно именно там.

+2

Вы здесь » FRPG Aconitum vulparia » Склад отыгранных эпизодов » По лезвию ножа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно