1. Название:
Квест №30. «Давай просто сделаем вид, что я твоя подруга».
2. Участники:
Caroline Forbes, Phoebe Arno.
3. Время, место:
Поздний вечер. Открытое кафе в Мистик Фоллс.
4. Описание:
Кэролайн очень расстроена происшествием в ее доме. Она понимает, что ее все еще тянет к Мэтту. Хочется обнять его и пожалеть, сказать, что все это сон и все будет в порядке. Пообещать ему, что она всегда будет рядом, а этот кошмар закончится. Ее очень огорчили колкие слова Донована, а также его попытка нажать на курок арбалета, пустить в нее деревянную стрелу.
При этом Форбс прекрасно понимает, что ее душа теперь лежит к Тайлеру. Молодой оборотень не раз доказал ей, что она занимает большое место в его жизни, но она видит как сильно обидела его своим нелогичным поведением. Кэролайн нужно немножко времени, чтобы свыкнуться со всем, прийти в себя, но она знает, что не может еще раз попросить Локвуда подождать. Она не представляет сколько ей нужно времени, чтобы полностью открыться ему.
Спутанные мысли заставляют девушку искать поддержки. Она звонит лучшим подругам - Елене и Бонни, но обе девушки слишком заняты, чтобы ответить на телефонный звонок, ведь Беннет пытается помочь Джереми с его призраками, а Гилберт на данный момент - не самый позитивный друг, ее голова забита исчезновением Стефана Сальваторе.
Расстроенная и покинутая друзьями Кэролайн, отправляется на одинокую прогулку по городу, поскольку не может больше находиться в доме, пропитанном враждебным к ней отношением. После длительной ходьбы Кэролайн останавливается в одном из открытых городских кафе. Девушка даже не замечает, как в скором времени к ней подсаживается Фиби Арно. Когда-то давно они начинали общаться, но что-то не сложилось. Может быть потому, что обе были чересчур деятельными, правда в разных сферах. Теперь же девушки встретились и вполне могут спокойно поговорить. Получится ли у Фиби заменить Форбс лучшую подругу и не сболтнет ли Кэролайн чего-нибудь лишнего в эмоциональном порыве хваткой журналистке?
5. Порядок постов:
Caroline Forbes, Phoebe Arno.
«Давай просто сделаем вид, что я твоя подруга»
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12011-10-12 23:23:40
Поделиться22011-10-14 19:59:36
Кэролайн не могла больше находиться в собственном доме, где ей все напоминало о инциденте, происходившим совсем недавно. Она была должна возненавидеть Мэтта за то, что он чуть не убил ее пускай и деревянной стрелой. Да, он не смог, но он хотел. С другой стороны Тайлер, который не раз доказал девушке свои самые что ни на есть серьезные намерения. Он был готов ради нее на все, даже пожертвовать своей жизнью, а на такое не каждый оборотень способен ради вампира. Форбс внезапно поняла, что Донован ей все еще дорог, ее чувства еще не остыли, а значит она не может пока всецело предаться зарождающемуся роману с Локвудом. Один раз она уже отвергла его и он уехал, а девушка потом изводила себя тем, что ранила его чувства. По крайней мере он не пытался ее убить, хотя каждое полнолуние у него представлялся великолепный шанс. В голове блондинки сейчас было столько мыслей, которые постепенно превращались в большую кашу и девушка поняла, что ей нужно кому - то выговориться. Но как она могла все это открыть кому - то, не упоминая расовую принадлежность себя и Тайлера? На это и существуют лучшие подруги. - хмыкнув подумала блондинка. Однако, ни Бонни ни Елена не брали трубку. Ох, я и забыла, что Гилберт сейчас не лучший советчик в любовных вопросах. Она отчаянно пытается найти того, кто не хочет, чтобы его отыскали. А Бонни. Наверняка она сейчас с Джереми и после того, как она вытащила его с того света им нужно побыть наедине друг с другом. Но больше мне некому поведать о своих проблемах. Ладно поступим как это обычно делает любой вампир, а также Дэймон. Зальем все проблемы алкоголем! Плевать, что это не решит их и назавтра будет раскалываться голова, но по крайней мере мне будет весело и беззаботно. - удовлетворенно улыбнувшись девушка направилась в кафе. Она отыскала свободный столик и присела за него, отложив сумочку на соседний стул. Вскоре к ней подошел официант и Кэр сделала свой заказ. Юноша немного удивился, когда молодая и привлекательная девушка заказала бутылку виски, один стакан и легкий салат. Но Форбс смерила его таким взглядом, что он поспешил удалиться. В связи с эмоциональными переживаниями девушка проголодалась и ей хотелось заполнить чем - то жажду крови. Через некоторое время заказ был принесен и девушка налила себе первую порцию алкоголя. Народ все пребывал и их звуки, означающие процесс кровообращения так и стучал в голове девушки. Кэролайн поспешила выпить первый стакан и отведала легкого салата. Ее совершенно не привлекал тот факт, что она должна пить в одиночку словно алкоголичка, но другого выхода у нее просто не было.
Поделиться32011-10-14 22:30:10
Этот день для Фиби был не самым удачным. Вроде бы всё как всегда: дом, работа, дом, но Фибс была похожа на выжитый лимон. Лицо девушки можно было сравнить с цветом сероватой штукатурки на стене, в кафе в котором девушка сидела, обложив себя стопкой бумаг, с которыми она не успела разобраться в архиве. Мозг Фибс уже был готов вытечь из ушей фонтанирующей струёй от переизбытка информации на сегодня. По мере уменьшения стопки документов атмосфера вокруг то ли накалялась, то ли в кафе стало жарче. Девушка сняла кофту, оставшись в коротком платье с глубоким вырезом. Проходящий мимо официант засмотрелся на девушку, почувствовав на себе чей-то взгляд Арно подняла голову от бумаг, и убрав за ушко прядь выбившихся из «конского» хвостика, волос, улыбнулась парню.
-Мне, пожалуйста, виски!- холодно протянула она, снова обращая внимание на оставшиеся документы. Ещё минута и Арно яростно скомкала оставшиеся бумаги в руке, а те что не скомкала и выбросила, убрала в сумочку. Распустив волосы и подперев руками подбородок, девушка зажмурилась.
Так Фиби. Тебе нужен отдых, отдых и хороший мужчина. А ещё…выпивка. Больше никакой работы вне архива. Ты девушка, прежде всего, а не личный секретарь архива и библиотеки, чтобы всю жизнь провести за бумагами, подписывая их. Куда делась твоя препиваючая жизнь? Куча подруг и толпа мальчиков вечно вьющихся вокруг тебя?- задавалась девушка вопросом.
Правильно. Их задавила груда книг, за которыми я стала прятаться в архиве. Работа делает из меня зануду! –ответила сама себе Фибс. Это было правдой. Последнее время Фиби Арно, что и делала, так это часами пропадала на работе. Подруг у неё не было, впрочем, как и личной жизни. А куда всё это делось? Наверное, туда же куда и делась прежняя Фиби-бунтарка, которую заменила Фиби-тихоня. Фибс порой даже не узнавала себя.
Как только официант принёс заказ девушки, Фибс одним махом опустошила стакан с виски. Алкоголь - единственный друг, что оставался с Фибс на протяжении этого года. Хоть алкоголь и не давал решения всех проблем в жизни брюнетки, но он помогал забыть об этих проблемах. По крайней мере, на пару-тройку часов уж точно. Взглянув на часы, которые висели на стене в кафе, девушка поняла, что в кафе она уже около двух часов.
А я даже не заметила, что время так быстро пролетело -подумала девушка, покусывая губу и крутя в руках пустой стакан из-под виски.
Обведя, уже почти опустевшее кафе взглядом, Фиби заметила Кэролайн в противоположной части кафешки. Девушка, конечно, видела лишь профиль Кэролайн, но Арно сразу узнала подружку. Конечно, сейчас они общались редко, хотя кому она врала, вообще не общались, но в школе они часто разговаривали обо всём и про всех. Но вся дружба не вечна, тем более последнее, что помнит Фиби о Кэр, это было её странное поведение в школе, а потом и вовсе пропажа девушки на некоторое время. Конечно, Лиз Форбс, говорила, что Кэр заболела, но это было как то странно в тёплую то погоду. Но теперь прошел год, целый год, и девушки вообще не общались. Только обменялись парочкой слов, когда столкнулись пару месяцев назад в коридоре библиотеки и всё. Почему то, Фибс показалось, что Кэролайн чем то огорчена. Девушка по инерции уже встала из-за своего столика и направилась к столику Кэр.
Из Фиби получался не лучший советчик или психолог, но смотреть на то, как Форбс опустошает бутылку виски в полном одиночестве, Фиби просто не могла. Даже не спросив разрешения девушка опустилась на стульчик напротив Кэролайн Форбс, и взглянув на неё, мягко начала уже продуманную за пару секунд, речь.
-Пьём ближе к ночи? Не хороший знак. Всё в порядке? Хотя да - это был глупый вопрос.- Фибс на секунду замолчала, поджав губы в тонкую линию.
-Рассказывай, что стряслось… -натянуто улыбнувшись, брюнетка быстро наполнила стаканы виски.
Девушка никогда не любила ходить вокруг да около, особенно если она чувствовала, что кому-то нужно выговориться, а сейчас её интуиция подсказывала ей, что Кэролайн просто необходимо выговориться.
Поделиться42011-10-16 12:11:49
Наверное у каждого человека в жизни были моменты, когда он думал, что он самый одинокий и покинутый всеми человек в мире. Несмотря на то, что Кэролайн была вампиром она не отключила свои чувства, а даже наоборот все ее эмоции были накалены до предела. Девушка чувствовала огромную вину перед Тайлером за своей некрасивое поведение в ее доме, но пока она не готова была просто взять и вычеркнуть Мэтта из своей жизни. Он отказался от лучшего друга, только за то, что он оскорбил меня, а я даже не могу вычеркнуть своего бывшего из телефонной книги. Все стало так сложно! С одной стороны у меня тяга и влечение к Тайлеру, мне хочется заботиться он нем, когда он превращается, хочется готовить для него и делать все, чтобы он не считал себя монстром. Но с другой стороны Мэтт. Он не последний человек в моей жизни. Несмотря на то, что он чуть ли не убил меня я чувствую свою вину за то, что именно из - за меня он узнал правду обо всем этом дерьме. Наверное он был единственным человеком во всем Мистик - Фоллсе кто мог жить нормальной жизнью. Если бы не я! - корила себя девушка и залпом выпила еще одну порцию виски, а затем налила еще одну. Алкоголь медленно смешивался с ее кровью и заполнял ее разум, но Форбс чувствовала, что до полного опьянения ей одной бутылки будет мало. Внезапно к ней за столик подсела незнакомая девушка, что весьма удивило блондинку. Ну вот только усиления жажды крови мне сейчас для полного счастья не хватало. Что же за день сегодня такой? - раздраженно хмыкнув подумала девушка.
- -Пьём ближе к ночи? Не хороший знак. Всё в порядке? Хотя да - это был глупый вопрос. - поинтересовалась девушка и ее голос показался вампирше очень знакомым. Кэр подняла глаза и с изумлением осознала, что перед ней сидит ее хорошая знакомая Фиби Арно. Для подруг они были слишком мало знакомы и блондинка слишком много придавала значению этому слову. Для нее ее лучшими подругами навсегда останутся Елена и Бонни и она не была уверена в том, что кто - то четвертый когда - нибудь войдет в их компанию. Они мои лучшие подруги и навсегда ими останутся, но кто сказал, что мне запрещено дружить с кем - то другим. Очнись, Кэролайн! У тебя есть небольшой секрет о которым ты не можешь просто так рассказать за стопкой текилы. Именно из - за этих секретов ты и рассталась с Мэттом. Неужели жизнь тебя ничему не учит? - вторил девушке внутренний голос, но она отказывалась его слушать. Сегодня ей хотелось расслабиться и просто наслаждаться своей жизнью.
-Рассказывай, что стряслось… - натянуто улыбнувшись сказала Фиби. Форбс стало немного стыдно за то, что она так хочет ей помочь, а блондинка просто не может ей рассказать все как на духу, но и выговориться ей тоже хотелось.
- Проблемы в личной жизни. Парни иногда бывают такими ревнивыми собственниками. - попытавшись улыбнуться, неуверенно ответила вампирша.
Поделиться52011-10-16 13:22:36
Фиби внимательно наблюдала за Форбс. Она просто чувствовала, что ту что-то гложет, грызет изнутри, не давая спокойно жить и быть счастливой. Проблемы были у всех, и даже у Фиби, у кого сейчас не было проблем? Но Арно была таким человеком, у которого даже если у самого всё идёт ужасно, он успел раздавать советы которые работали. Девушки пророчили быть лучшим психологом, но из-за низко прибыльности этой работы девушка устремилась в журналисты, а потом уже в историки, но это не мешало девушке порой поиграть в психолога. Внимательно смотря на Форбс, Фиби поняла, что девушка мечется. Как будто в ней борются два голоса, один хочет всё выложить на чистоту, а другой велит первому заткнуться. Это немного обеспокоило Фиби, и это явно отразилось на её лице.
Что же она такое страшное может скрывать, что так боится рассказать? -подумала девушка, по привычке покусывая губу.
- Проблемы в личной жизни. Парни иногда бывают такими ревнивыми собственниками.
Увидев натянуто-измученную улыбку девушка поджала губы в тонкую линии, после чего мягко улыбнувшись, проговорила:
-Не расстраивайся. Я конечно сейчас могу сказать что парней у тебя будет много и так далее по шаблонам...Но не думаю что это тебя устроит.
Фибс вспомнила о своём последнем сплетничестве с подругой в архиве. Кажется, она говорила о том что Кэролайн крутит и с Меттом Донованном и с Тайлером Локвудом.
-А знаешь. парни они вообще жуткие собственники. И не стоит вешать нос из-за этого. Предлагаю напиться. Конечно алкоголь не решает проблему, но позволяет забыть об этой проблеме. Согласна?
Фиби не стала давить на Кэролайн, чтобы та всё ей рассказала, Фибс вообще не была "за" такое поведение. В конце концов они с Форбс не были так уж сильно близки, Арно было далеко до лучших подруг Форбс,Елены и Бонни. Но девушка чувствовала что Кэролайн нужно выговориться, тем более ни Бонни ни Елены, Фиби не видела рядом с Кэр, и это уже настораживало. Фиби понимала, что Форбс нужно дать время, чтобы девушка сама поведала Фиби о своих проблемах. Брюнетка была готова ко всему, к любым тайнам, она уже хранила много тайн, в том числе и тайну Стефана, которую была готова унести в могилу. Девушку уже не возможно было чем то удивить. Девушка знала многое, обо всех тайнах этого городка, и порой от этой информации мозг просто распухал. Фиби тоже хотела поделиться этим с кем-то, но рядом не было никого, кому можно было по-настоящему довериться. Друзья отсутствовали в жизни девушки впрочем, как и нормальные родственники, и вообще нормальная жизнь. Открыв секрет этого маленького городка Фибс почувствовала себя частью этого сумасшествия, а вот отказаться от этого сумасшествия она уже не могла. Порой всё это выбивало почву из под ног хрупкой девушки. и сейчас она ощущала себя одиноко, хоть и рядом с ней сидела её ещё не состоявшееся подруга. Выдавив из себя странное и измученное подобие улыбки, Фиби взяла свой стакан, наполненный виски и опустошила его двумя глотками.
Напиться и забыться. Напиться и забыться.-назойливая мысль крутилась у девушки в голове. Это была одна из лучших идей за сегодня и Фиби собиралась как можно скорее её воплотить в жизнь. Ведь алкоголь всегда помогал, в отличи от обычных разговоров, алкоголь был действенным лекарством, который довольно быстро затуманивал разум брюнетки.
Услышав глухой звук вибрации в сумочке, девушка выудила оттуда телефон. За какую-то минуту Фибс быстро разобрала телефон на части вытащив оттуда аккумулятор.
Устраиваем выходной.-продумала девушка и улыбнулась уже более искренне,нежели как раньше натянуто и наигранно.
P.S. Что смогла то написала.Сори за количество строк.Муза сегодня капризничает.хд
Поделиться62011-10-17 22:49:10
Разум Кэролайн подсказывал, что сейчас не время и не место для того, чтобы делиться своими проблемами и тем более посвящать в этот геморрой Фиби. Девушка видела, что ее хорошая знакомая отличный человек и хороший слушатель но, но вампир боялась истории с Мэттом. Она не хотела, чтобы еще один человек видел в ней монстра, потому что иногда, смотря утром в зеркало, она сама видела его. Но можно же рассказать ей все, опустив подробности? Мне очень нужно выговориться, а Елена с Бонни наверняка заняты более важными делами. - подумала девушка, отправив себе в желудок еще одну порцию салата.
- -Не расстраивайся. Я конечно сейчас могу сказать что парней у тебя будет много и так далее по шаблонам...Но не думаю что это тебя устроит. - ответила Арно.
- Знаешь, мне кажется я нашла того единственного парня, который готов не только целоваться со мной на заднем ряду, но и в нужный момент подставить дружеское плечо, а также поддержать и выслушать. Это Тайлер Локвуд. Мистик - Фоллс небольшой город и поэтому я думаю, что о моей личной жизни осведомлено большинство населения. Но есть еще и Мэтт. Мой бывший и мне кажется, что я не готова записать его в этот статус. Но и Тайлер не заслуживает такого отношения к себе. Вот это и есть та причина, по которой я сижу в этом баре и никак не допью эту бутылку и не перейду к новой. - засмеявшись, ответила Форбс.
-А знаешь. парни они вообще жуткие собственники. И не стоит вешать нос из-за этого. Предлагаю напиться. Конечно алкоголь не решает проблему, но позволяет забыть об этой проблеме. Согласна? - ответила девушка, как будто читая мысли блондинки.
- Ты просто читаешь мои мысли, Фибс! Я категорически тебя поддерживаю. - весело улыбнувшись сказала Кэролайн, наливая своей новой подруге и себе виски.
- Что ж давай выпьем за нас - красивых и беспечных. Пусть хотя бы сегодня проблемы отойдут на второй план и мы не будем думать о том, как завтра будет болеть голова и как мы будем медленно умирать у себя в постелях. Сегодня у нас есть этот вечер и он только наш. До дна! - воскликнула вампирша, подняв бокал и чокнулась с девушкой. Алкоголь медленно, но верно заполнял организм девушки, а значит скоро их должно потянуть на приключение и кто знает на что способен пьяный вампир? Да и потом у Кэролайн в запасе есть старое доброе внушение, но сейчас ей не хотелось думать о последствиях, а просто играть роль нормальной девушке без всей этой сверхъестественной фигни.
Отредактировано Caroline Forbes (2011-10-17 22:49:44)
Поделиться72011-10-18 18:31:10
Фиби почувствовала, что Кэролайн уже готова рассказать ей все, что её гложит на самом деле, а девушка была готова выслушать, дать совет или просто поговорить об этом. У неё это всегда получалось. И вот сейчас внимательно смотря Кэролайн прямо в глаза, девушка ещё внимательнее выслушивала Форбс, которая уже начала изливать свою душу. Скорее всего, начал действовать алкоголь, который уже немного помутнил разумы обоих девушек и откровения так и рвались выплеснуться наружу бурным фонтаном.
-Но есть еще и Мэтт. Мой бывший и мне кажется, что я не готова записать его в этот статус. Но и Тайлер не заслуживает такого отношения к себе. Вот это и есть та причина, по которой я сижу в этом баре и никак не допью эту бутылку и не перейду к новой. - засмеявшись, ответила Форбс.
Выслушав блондинку, девушка похлопала её по плечу, дескать «понятны твои проблемы». Фиби потребовалась минута, чтобы обработать всю информации и выдать достойный ответ.
-То что сердцу не прикажешь, мозгу не докажешь…-протянула Фибс, опустошая очередной бокал.
-Тебе просто нужно обо всём подумать. Просто сесть и разложить всё по полочкам, тогда и придёт это осознание чувств. Даже можешь составить список плюсов и минусов обоих парней. Так будет легче всё осознать и понять. -посоветовала начитанная брюнетка, при этом по привычке яро жестикулируя, от чего чуть не выбила поднос из рук проходящего мимо официанта.
-Прошу прощения -еле сдерживая приступ смеха и поджимая губы в тонкую линию еле выдавила из себя Фиби Арно, виновато улыбнувшись.
- Что ж давай выпьем за нас - красивых и беспечных. Пусть хотя бы сегодня проблемы отойдут на второй план и мы не будем думать о том, как завтра будет болеть голова и как мы будем медленно умирать у себя в постелях. Сегодня у нас есть этот вечер и он только наш. До дна!
-Согласна. До дна! -поддержала подругу Фиби, поднимая свой бокал с виски.
Чокнувшись своим бокалом с бокалом Кэролайн, Фиби одним махом опустошила его. Алкоголь уже начал заполнять кровь брюнетки, от чего улыбка Арно стала немного пьяненькой. Это был минус девушки: пить она почти не умела. Но пьянела она быстро, да и потом её тянуло на приключения. Да и вообще, почему Фиби сейчас парилась из-за того, что она будет чувствовать завтра.
-И пускай завтра будет хреново, но зато сегодня будет хорошо. Ты взрослая девушка Фиби, раскрепостись.
Наконец допив с Кэролайн первую бутылку виски, Фиби сделала знак официанту, чтобы он принёс вторую бутылку. Девушка как всегда была права: алкоголь не решал проблему, но зато он помогал её забыть. Фиби Арно уже успела забыть все свои проблемы. Она даже почувствовала себя в кое-то веке нужной и не одинокой. Это обрадовало брюнетку, и на её лице просияла загадочная улыбка. Никто не мог предугадать, что может замышлять сейчас Фиби, она всегда была девушкой-загадкой. Предугадать, что она выкинет в следующий момент, да ещё и в пьяном состоянии было вообще за гранью реального.
Поделиться82011-10-20 17:33:50
Итак Кэролайн сделала это и рассказала все Фиби, опустив при этом все подробности, которые хоть как - то могли раскрыть ее секрет и секрет Тайлера тоже. Она понимала, что не может просто скрываться от него, но и ждать непонятно чего тоже не может. Для себя девушка все решила и надеялась, что парень поймет ее. Ну а теперь блондинка собиралась отбросить все проблемы в глубокий ящик, закрыть его на ключ, а его положить на самую высокую и темную полку.
-Тебе просто нужно обо всём подумать. Просто сесть и разложить всё по полочкам, тогда и придёт это осознание чувств. Даже можешь составить список плюсов и минусов обоих парней. Так будет легче всё осознать и понять. - дала совет Арно. Оборотень или охотник на вампиров? Они оба не идеальный и безопасный вариант для меня. Однако я тоже не так проста. Я вампир, а значит монстр. Мэтт прав, когда - нибудь я сорвусь и пострадают люди, а значит только если я буду рядом с Таем, то могу быть более или менее счастлива. Он сможет оградить и защитить меня от самой собой, а если же я оступлюсь и сделаю ошибку при Доноване, то он всадит мне кол в сердце и будет совершенно прав. Он обязан думать о других, а для всеобщей безопасности он обязан будет это сделать. Тайлеру же я нравлюсь независимо оттого, что он оборотень, а я вампир, а как известно союз этих двух рас не может привести ни к чему хорошему. - размышляла Форбс, пока еще могла и алкоголь полностью не затуманил ее голову. Она пока еще не могла быть уверена в том, что Локвуд любит или хотя бы влюблен в нее потому что у них был одни настоящий поцелуй, а тот романтический момент на крыльце ее дома был слишком спонтанным и тогда она не рассматривала своего нового друга в подобном ракурсе. Сейчас же она только и дело, что думала об этом.
- Да, возможно ты права. - медленно протянула Кэролайн, жалея о том, что не может поведать о своих мыслях Фиби, не опустив при этом сущность ее двух парней. Вскоре девушки выпили за встречу далеко не первый бокал и вот на их столе стояла одинокая пустая бутылка, а на лицах сияли глупые пьяные улыбки. Подозвав официанта подруга Кэролайн попросила еще одну бутылку.
- Итак, теперь ты практически все знаешь обо мне, а я о тебе ни - че - го! Так что колись, подруга. Как у тебя на личном фронте и что ты забыла в нашем провинциальном городишке? - подперев щеку рукой заинтересованно спросила блондинка.
Поделиться92011-10-21 20:07:44
Какова бы ни была проблема, размышляя, мы пробиваемся сквозь лежащие на поверхности идеи, истины и законы, чтобы постигнуть скрытый глубочайший смысл. Возможно, что-то мы и знаем, но это «что-то» может быть лишь малой частью всей картины, и, конечно, мы знаем не всё. Мы знаем лишь то, что нам нужно знать. Порой многие решают за нас, что нужно знать нам, а что нет. И это даже огорчает, ведь мы сами-творцы своей жизни, своей судьбы, а когда наша жизнь попадает в чужие руки, наша жизнь уже зависит совсем от других людей. К чему мог привести этот вечер? Однозначно к завтрашней головной боли, а может быть и проблемам. Без этого было никак, ведь алкоголь был лучшим средством затуманивания рассудка. Ведь люди становятся намного понимающие именно после того как выпьют. Фиби и без этого могла понять и утешить, но под воздействием чуть ли не лошадиной дозы алкоголя, Фиби чуть ли не переживала всё то, что переживала её подруга Форбс. Девушка внимательно смотрела на Кэролайн и выслушивала её излияния души с понимающим и даже сочувствующим выражением лица, ощущая себя часть. Этого. Наконец у неё появилась подруга, с которой можно было поделиться своими проблемами и выслушать её проблемы, помочь, и вообще чувствовать себя нужным человеком.
«У всех есть свои проблемы. Но решить их в одиночку не каждому под силу. Тем более Кэролайн нужна помощь, если и не в решении этой проблемы, то просто ей нужно помочь забыть эту проблему. Хотя бы на этот вечер. Нужно придумать, как лучше провести остаток вечера и ночь. В этом кафе явно можно лишь заснуть лицом в салате и то от скуки» -судорожно пыталась соображать Фиби, напрягая свой мозг затуманенный выпитым количеством алкоголя. А вы когда-нибудь пробовали думать на пьяную голову? Все мысли пьяного человека рассыпаны в жутком хаосе и приносят лишь сплошные беды, но зато приключения обеспечены, а это значит, что проблемы автоматически должны будут отодвинуться на второй план. А это как раз было нужно двум пьяным девушкам, старательно пытающимся забыть о своих проблемах.
- Итак, теперь ты практически все знаешь обо мне, а я о тебе ни - че - го! Так что колись, подруга. Как у тебя на личном фронте и что ты забыла в нашем провинциальном городишке?
На удивление самой Фиби, девушка вдруг начала мыслить трезво, не смотря на количество выпитого. Скорее всего, это произошло из-за того, что Фиби почувствовала что-то, что не могла объяснить. Была ли это опасность? Возможно. Но скорее всего это была опасность, что после рассказала Фиби, Кэролайн может посчитать её за сумасшедшую. Сама мысль о том, что Фибс верила в существование вампиров, оборотней и ведьм, что у неё были все доказательства их существования, и что девушка самостоятельно начала защиту от этих сверхъестественных существ самостоятельно начала их поиски, которые были больше похожи на охоту, могла привести любого человека в полнейший шок.
«Давай Арно. Выложи всё своей подружке, и она решит, что ты слишком много выпила или бредишь. Так ты потеряешь единственного друга. Хотя с другой стороны, зачем всё скрывать. Вдруг она тоже в это поверит? Тогда ты будешь не так одинока в этом начинании. Решать ты должна сейчас….» - спорили два голоса в девушке. Эти два варианта были одновременно и правильными и неправильными. А способности раздвоиться, и при провалившейся попытке всё вернуть назад у юной девушки не было. Наконец, кое-как, собрав все мысли в кучу, Фиби начала рассказ о своей немного скучной жизни, упуская подробности о том, что на досуге девушка «сходит с ума» разыскивая новые доказательства о вампирах и набирая навыки охотника.
- В отличии от твоей жизни и твоего любовного треугольника, моя жизнь покажется тебе очень скучной. Ну, на личном фронте пока что тихо, – так же подперев руками голову монотонно начала бубнить Фиби. Она и сама считала свою жизнь довольно скучной.
- Что я тут забыла? – девушка усмехнулась. Она сама часто задавалась этим вопросом, в любом другом городке с масштабами и возможностями побольше, Фиби бы давно стала отменным журналистом. Она до конца не понимала, почему она до сих пор остается в Мистик Фоллс цепляясь за эту должность в архиве. Это было глупо, но как говорила девушка: «глупости всегда совершать интересней, чем действовать по чёткому плану»
- После того как закончила колледж прошла практику на местном канале, но меня не взяли журналисткой при телецентре. –начала Фиби немного задумчиво. Да её действительно не взяли, это даже объяснили тем, что не было свободных вакансий. – Но из города мне не хотелось уезжать. Устроилась на работу в архив, и сейчас перед тобой сидит историк, пишущий исторические очерки и ведущий историческую колонку в местной газете. –с усмешкой над собственной же жалостью проговорила Арно, поджимая губы в тонкую линию, тем самым заканчивая рассказ о своей жизни.
Прости что так вышло много.хдд Я не хотела стоко много писать, просто мой капризный Муз сегодня разбушевался.хдддд
Отредактировано Phoebe Arno (2011-10-21 20:08:40)
Поделиться102011-10-24 23:45:05
Сегодняшние простые дружеские посиделки с подругой грозили перерасти во что - то более опасное. Кэролайн очень хотелось повеселиться от души, но она по - прежнему отдавала себе отчет в том, что от сегодняшних ее поступков зависит раскроет она свой секрет или нет. Посвящение в ее тайну каждого человека было определенным риском. Существовал весьма большой процент того, что человек, которому казалось можно доверить все мог оказаться не тем. И вот на примере Мэтта Донована блондинка убедилась в этом. Конечно, сначала был шок и девушка не была удивлена, хоть Стефан и готовил ее к этому, потом было отрицание и девушка очень ждала последней стадии - принятия ситуации. Но наверное парень оказался не тем человеком, кем хотела видеть его Кэролайн. Расставание это всегда больно, но как известно, когда закрывается одна дверь, то сразу же открывается другая и этой новой дверью для девушки стал Тайлер Локвуд. Как бы не хотела девушка, но она снова и снова возвращалась мыслями к оборотню. Как он там? Что делает? Конечно, ему было плохо и это была вина девушки. Сейчас она все для себя решила, но не хотела говорить сегодня. Она подойдет к нему послезавтра обязательно. Почему не завтра? Да потому что завтра от нее будет идти такое амбре, что ни о каких серьезных разговорах и речи быть не может. Ну вот, я опять отвлеклась на себя любимую. Какая я же все таки эгоистка! Так все больше не буду ни думать ни говорить о себе. Может хоть жизнь и проблемы другого человека смогут меня отвлечь? - подумала Кэролайн.
- В отличии от твоей жизни и твоего любовного треугольника, моя жизнь покажется тебе очень скучной. Ну, на личном фронте пока что тихо. - отозвалась Фибс.
- Так все хватит обо мне, тем более, что благодаря твоему совету я смогла наконец - то принять решение и послезавтра я поговорю с Тайлером. Не может такого быть! Неужели с момента твоего прибытия в Мистик у тебя не было ни одного свидания? - округлила глаза блондинка, как будто ее подруга только что призналась в предумышленном убийстве как минимум пяти человек.
- После того как закончила колледж прошла практику на местном канале, но меня не взяли журналисткой при телецентре. Но из города мне не хотелось уезжать. Устроилась на работу в архив, и сейчас перед тобой сидит историк, пишущий исторические очерки и ведущий историческую колонку в местной газете. - скучным голосом поведала девушка.
- О, да ты права. Это действительно скучно. -звонко рассмеявшись ответила Кэролайн. Ну, а если честно, то наверное тебе бы понравился наш историк Аларик Зольцман. Он тоже заинтересован историей нашего города и уверена, что вы бы могли найти много общих тем для разговора. Знаешь кого ты мне сейчас напомнила? Моего лучшего друга Стефана Сальваторе. Он еще тот зануда. Как жаль, что он сейчас в отъезде. Вы бы подружились, он очень общительный парень, хоть и стеснительный немного. Ну по сравнению со мной конечно. - постаралась перевести все в шутку, чтобы скрыть грустную улыбку при мысли о Стефане, но грусть в глазах скрыть кажется не удалось. Форбс знала, что ее печаль не сравнить с чувствами Елены и та никогда не смириться с этой потерей и никогда не сдастся, пока есть хотя бы одна ниточка, одна надежда на то, что его можно отыскать, пускай это будет даже сравнимо с поисками иголки в стоге сена.
Поделиться112011-11-02 22:14:01
Когда мы находимся в компании тех людей, которым, по нашим меркам мы можем доверять, то разговоры, а в основном вся правда, все искренние чувства, догадки и знания, которые мы боимся раскрыть, мы рассказываем. Желая разделить свои знания, всю правду с кем-то ещё. Но для юной не состоявшейся журналистки и историка, всё было намного сложнее. В ней боролись два голоса: один уже, наверное, был готов всё выложить как есть, лишь бы все это поняли, а другой, ещё не до конца опьяневший велел первому голосу заткнуться. Тем более опасность могла подстерегать брюнетку где угодно, даже в подобном опьяненном состоянии Фиби не теряла бдительности, пытаясь держать язык за зубами и не попасться на закуску какому-нибудь вампиру. Кто же мог знать, где могли находиться эти существа, ведь они всегда были среди мирных жителей Мистик Фолса, затевая все новые убийства.
«Ну вот. Опять твои мысли занесло не в ту степь» - пытаясь одуматься и думать совершенно о другом то ли одёрнула, то ли вернула себя в реальность, где она сидела рядом с подругой и пыталась помочь с её проблемой, подумала Фиби.
«От подобной осторожности совсем не далеко и до паранойи»-ещё одна мысль посетила затуманенный разум девушки, который уже просто отказывался воспринимать какую либо информацию, но девушка настырно пыталась о чём то думать, прийти к какому-нибудь окончательному решению, которое могло бы изменить жизнь девушки. Конечно же Фиби Арно надеялась что это изменение могло быть в лучшую сторону, о плохом она старалась не думать, и просто включить в себе такую странную, на первый взгляд, функцию закоренелой оптимистки.
Но назойливые мыслишки так и осаждали голову девушки, словно какую-то неприступную крепость. А была ли брюнетка готова доверить свои секретики блондинке, сидящей напротив неё.
«Фиби, может быть тебе попробовать хоть раз в своей жизни попробовать быть эгоисткой?» -воззвал к разуму почти опьяневшей девушки внутренний голос. Конечно же, это было бы правильно, послать всех и вся к чёрту, делая всё лишь для себя любимой, но это было не в стиле Фиби Арно, она предпочитала помогать, но не особо принимать помощь, но и не отказываться от неё.
Как же девушка обрадовалась, когда блондинка заговорила о личной жизни Фибс. Хоть это и было для девушки немного болезненной темой, так как все последние свидания и романы заканчивались провалами, девушка была готова обсудить это хотя бы с кем-нибудь, дабы увидеть свои недочёты. А поговорить об этом с Кэролайн, которая крутила с двумя парнями, походило на путёвку к психологу или даже в брачное агентство, который был готов помочь Фиби с её небольшой проблемой в плане свиданий.
Неужели с момента твоего прибытия в Мистик у тебя не было ни одного свидания?
- Ну почему же, - отозвалась Арно с каким-то странным воодушевлением. – свидания были, но они были провальные и ужасные, радовали лишь кафешки и рестораны в которых проходили эти свидания. –уж раз решила разговаривать на чистоту, так выложила правду о своих свиданиях Арно.
Доверие порождает доверие. Доверься, чтобы тебе доверяли.
Ну, а если честно, то, наверное тебе бы понравился наш историк Аларик Зольцман. Он тоже заинтересован историей нашего города и уверена, что вы бы могли найти много общих тем для разговора.
Фиби ничего не ответила лишь усмехнулась, опустошая очередной стакан с виски. Если честно девушка уже сбилась со счета, какой это был бокал.
«О да. Мы бы поговорили об истории и разошлись бы по домам» -от одной подобной мысли на Фиби накатывал какой-то странный приступ огорчения и смеха.
Хотя всегда, везде и всюду есть исключения. Они есть, не смотря на какие либо факторы, будь то в случае Фиби неприязнь к вампирам. Даже у Арно было исключение, да что там исключение, у неё был хороший друг, которому она доверяла. Да она доверилась ему на столько, что порой сама легко могла подставить свою шею ему, не боясь последствий, не боясь его самого.
Знаешь кого ты мне сейчас напомнила? Моего лучшего друга Стефана Сальваторе. Он еще тот зануда. Как жаль, что он сейчас в отъезде
От этих слов, девушка даже чуть ли не подпрыгнула на своём месте. Она пропустила тот момент, что Кэролайн её жизнь сейчас посчитала занудной. Это было каким-то чудом. Кэролай знала Стефана, но Фиби это и радовало и огорчало, заставляя снова окунаясь в её извечные размышления о вампирах. И почему она знала его как зануду? Лично Фиби прекрасно веселилась в компании именно Стефана Сальваторе. Брюнетка даже задалась вопросом, знала ли блондинка о секрете Сальваторе.
Вовремя заткнуться - это большой талант, которого, к сожалению, у меня нет.
- Подожди-подожди. Стефан Сальваторе? Тот самый вампир, с которым не соскучишься?
Лишь через секунду брюнетка поняла, что она сказала. Вот великая сила алкоголя – он развязывал язык так, что ты был уверен что не скажешь лишнего, но не замечая говорил это лишнее.
«Слово, не воробей – вылетит, не поймаешь» -поджав губы и надеясь, что блондинка всё же не расслышит её бормотание, думала Фиби, хотя уже весь мир для неё уже почти рухнул. Навряд ли Кэролайн бы это не услышала, она вполне ясно и чётко всё услышала, и сейчас, наверное, брюнетка в её глазах была вполне не адекватным человеком. Налив себе ещё виски, Фиби Арно внимательно смотрела на Кэролайн, ожидая хоть какой-то её реакции.
Отредактировано Phoebe Arno (2011-11-02 22:14:46)
Поделиться122011-11-09 17:07:35
Кэролайн никогда не была алкоголичкой, просто как и в жизни любой нормальной девушки у нее были проблемы с парнями, натянутые отношения с родителями, а в ее случае с матерью, которая не уделяла должного внимания своей дочери и бутылка виски или текиыл спасала ее долгими зимними вечерами. Конечно, блондина понимала, что это не выход, а всего лишь побег от проблемы, но ее девизом в такие моменты была фраза Скарлетт О' Хары - Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра. Этот фильм был самым любимым для Елены, Кэролайн и Бонни, но Форбс наверное любила его больше всех. Вивьен Ли была ее кумиром. Она поражалась стойкости Скарлетт, то как она умеет справляться с жизненными трудностями, которые любого другого человека просто напросто сломали. У героини фильма была тяжелая судьба, но ей удалось пережить все удары судьбы и стать счастливой вместе с тем кого она любит. Наверное у человека не должно быть кумира и он не должен ни на кого равняться, а быть сам себе и господином и примером для подражания, но если бы у блондинки спросили на какую героиню фильма она хотела быть похожей, то она не раздумывая назвала бы имя Скарлетт О' Хары. С такими отвлеченными мыслями разум девушки вернулся на обетованную землю. Девушка никогда не умела врать и по ее поведению. бегающим глазам всегда можно было понять, что она что -то скрывает. Она не умела притворяться и всегда говорила человеку в лицо правду, хоть это было и больно. Блондинка сказала Фиби, что ее жизнь тут довольна скучна и непритязательна и было непонятно промолчала ли журналистка потому что действительно не расслышала или потому что все услышала и смутилась или же обиделась. Форбс закусила губу от досады. У нее даже в мыслях не было обижать девушку. Наверное у многих девушек была такая проблема: они сначала говорили, а потом думали, и только потом извинялись за свои слова. Те кто хорошо знали блондинку уже устали на нее обижаться потому что плохая привычка постепенно переросла в черту характера и друзья даже не пытались это исправить, а только устало вздыхали. А вот те кто был просто знаком с Форбс, конечно, же не подозревали об этом и за свои резкие слова девушке пришлось частенько извинятся. Конечно, все это можно было списать за выпитый алкоголь, но она чувствовала, что должна попросить прощения за свое нетактичное поведение. Но то, что она услышала из уст Фиби действительно шокировало вампира.
- - Подожди-подожди. Стефан Сальваторе? Тот самый вампир, с которым не соскучишься? - удивленно произнесла Арно, что заставило Кэр поперхнуться содержимым своего бокала, который она выпила почти наполовину.
- Что ты сказала? - откашлявшись спросила девушка. Неужели она знает его секрет? Как Стефан неосторожен. Хотя, если они действительно в хороших отношениях и дружат, то его вполне можно понять. Наверное она думает, что не была в курсе вампирской темы. Нужно обрадовать ее и сказать, что она больше не может скрываться. Вот только стоит ли говорить ей о том, что я вампир? Сможет ли она и сохранить мой секрет тоже? Так, включим остатки женской логики. Если она не выдала секрет Сальваторе, то она не охотник и тем более не станет болтать об этом на каждом углу. - подумала Форбс, мгновенно сделать серьезное лицо.
- Знаешь, Фибс, после того, что ты сказала я просто обязана убрать тебя как ненужного свидетеля. Дело в том, что я тоже знаю кто такой Стефан Сальваторе и почему он всегда выглядит как подросток. Более того, я тоже вампир как и он. Ну вот теперь ты знаешь мой секрет и мне остается надеяться, что ты сохранишь мой секрет и не воткнешь мне в сердце кол. - ответила девушка, натянуто улыбнувшись.
Поделиться132011-11-10 03:10:34
Что есть дружба? Что это за могущественное чувство, заставляющее людей разных рас, порядков и мыслей приходить друг другу на выручку, не задумываясь о собственном благополучии; тревожиться за друга, как за самого себя, без всякой корысти, что несвойственно многим людям; вливаться в его проблему, пытаясь решить её, как если б она настигла тебя; открывать всю душу, те затаённые уголки её, в которые одному заглянуть было бы больно? Как друзья находят друг друга? Не возможно дать точного определения этому явлению, которое мы называем всего одним, таким простым словом - дружба. Для кого-то эта дружба-всё, а кто-то вообще не задумывается над этим. Но ведь у всех в жизни были такие друзья, лучшие друзья для которых не было каких-то особых преград. Несомненно, Кэролайн не была для Фиби именно таким другом, за которым и в огонь и в воду , но тем не менее брюнетка сожалела что из-за правды, выскользнувшей наружу из-за её длинного язычка, который Арно не могла усмирить под действием алкоголя и рассказывала всё и вся, она возможно может потерять друга, скорее всего даже единственного друга, который был именно сейчас, здесь, рядом с Фиби. Правда - это понятие в нашей жизни часто оказывается «заказным», даже порой случайным, а критерий истинности нового знания определяется мнением большинства, или навязыванием заинтересованной стороны, или «ошибкой времени», а иногда и вовсе ошибкой человека. Из-за правды рушились города, умирали тысячи людей, начинались войны, оставляя не выводимые пятна на лице мира и вовсе нашей жизни. Из-за правды рушились отношения, дружба и т.д. И Фиби боялась того, что тоже произойдёт из-за её «красноречивости». Кэролайн и вправду была сейчас единственным другом, с которым брюнетка могла просто поговорить о жизни. Нет не о той жизни, в которой юная девушка строила козни за спинами вампиров, а о той своей нормальной части жизни, о которой Арно и забыла. За этот вечер Фиби снова почувствовала себя полноценным человеком, даже вспомнила те времена жизни, когда она не была такой скучной и занудной, возможно благодаря Кэролайн. Брюнетка почувствовала себя нужной, и почувствовала, что ей не обходимо почаще устраивать подобные посиделки подружками, просто за бутылочкой вина, промывая косточки очередному парню или девушке, или просто пересказывая своему другу тот сложный день, что у тебя выдался. И было даже приятно осознавать, что тебя слушают. Но ведь всё хорошее заканчивается, очень часто по нашей вине. Но в данный момент брюнетка поняла, что этот небольшой лучик света в виде новой подруги Кэролайн Форбс, слишком важен даже для такой зануды и всегда открещивающейся от подружек-сплетниц, Фиби Арно. Девушке даже было обидно, обидно за свою через мерную болтливость. Это даже выглядело глупо.Девушка подняла свои карие глаза на Кэролайн, которая даже поперхнулась содержимым своего стакана. Выглядела всё очень глупо и даже весело. Фиби представила, как всё это выглядит со стороны и даже истерически расхохоталась. Девушка потянулась за бутылкой виски, снова наливая янтарную жидкость себе в стакан.
- Знаешь, Фибс, после того, что ты сказала я просто обязана убрать тебя как ненужного свидетеля. Дело в том, что я тоже знаю кто такой Стефан Сальваторе и почему он всегда выглядит как подросток. Более того, я тоже вампир как и он.
В этот момент пришло время поперхнуться Арно. Девушка закашлялась и взяв салфетку принялась промакивать пятно от пролитого на себя виски. Платье можно было назвать уже испорченным, но прижав салфетку в пятну и больше не обращая внимание ни на что, брюнетка смотрела на Кэролайн. У Фиби чуть ли не отвисла челюсть. Поначалу Арно просто открывала и закрывала рот, просто глотая воздух и пытаясь подобрать не нужные слова, а хотя бы просто слова. Наконец девушка пару раз моргнула и истерически хихикнула. В подобной обстановке у любого могла бы съехать крыша, а не то что пошаливать нервишки. В голове Фиби просто не укладывалось то, что Кэролайн Форбс была вампиром. Сказать, что Фибс было сейчас сложно, было бы как ничего не сказать. Девушка даже не знала как ей сейчас рягировать. С одной стороны она просто не могла ненавидеть Форбс из-за того что она вампир, ведь за весь этот вечер показал что она отнюдь не бездушный монстр убивающий людей на право и налево. Арно даже пожалела Кэролайн, ведь, скорее всего ей ведь просто не повезло, она ведь точно бы по собственному желанию не стала вампиром. Да кто бы стал? Навряд ли бы нашлись добровольцы.
-Ну вот теперь ты знаешь мой секрет и мне остается надеяться, что ты сохранишь мой секрет и не воткнешь мне в сердце кол.
Наконец ощущение окружающего мира вернулось к Фиби вместе с возможностью здраво мыслить и нормально говорить.«Как странно. Оказывается правда отрезвляет лучше ведра с ледяной водой.Надо будет как нибудь запомнить.» -заметила брюнетка. Девушка даже усмехнулась над фразой Форб и слегка улыбнулась, давая понять, что это почти ничего не изменило. Для себя, конечно же, Фиби Арно всё решила. Ведь не одна она имела такие тайны, которые пугали всех. Сложив мокрую салфетку по полам и кинув её на столик, девушка подпёрла руками голову и вздохнув, немного измученно взглянула на Форбс.
- Не волнуйся. Я сохраню твой секрет, я никому не скажу.
Фиби опустила глаза и закусила губу, ведь она тоже самое говорила и Стефану, однако же проболталась. А совесть девушки была словно хомяк: то спала, то неистово порой грызла Фибс. Но с другой стороны это не было особым нарушением этой небольшой «клятвы», ведь Кэролайн тоже знала эту тайну. Наконец снова подняв взгляд на блондинку и уже более тепло улыбнувшись, Фиби проговорила.
- Не думаю, что это что-то изменит. Хоть я и не переношу вампиров, всё же есть исключения. Думаю, в моём списке исключений найдётся место и тебе.
Эти слова брюнетка произнесла уверенно и чётко, а самое главное они были правдой. Этот вечер почему то напомнил Фиби какой-то вечер правды, тайн и секретов, которые Арно придётся унести с собой в могилу.
P.S.Прости меня, окаянную, за подобную фигню. Ничего лучше не смогла написать:)
Отредактировано Phoebe Arno (2011-11-10 03:11:13)
Поделиться142011-11-11 22:42:10
Наверное очень сложно бывает довериться человеку, которого почти не знаешь, особенно свой секрет. Тебе хочется очень надеяться, что ты не ошибся в своем выборе и нашел правильного человека, который сохранит твою тайну, как бы его не пытали или ему просто хотелось с кем - то этим поделиться, ведь любой секрет это ноша, камень на душе и когда - нибудь обязательно тебе захочется его кому - то раскрыть и причины для этого могут быть совсем разные. Вы можете поссориться с человеком, секрет которого ты хранишь и в отместку ему ты раскроешь его секрет пускай не все общественности, но тому из - за которого это тайна перестанет быть секретной или же можно раскрыть совершенно не специально, ведь бывает так, что случайно ляпнешь не подумав, а из - за этой оплошности пострадают другие люди или тебе захочется поделиться секретом с лучшей подругой или мамой, потому что мама это самый лучший друг и пол для этого неважен. И при любом раскладе секрет будет раскрыт, а ты потеряешь кредит доверия и сможешь восстановить его через несколько, возможно, десятков лет и это еще в лучшем случае, а бывает, что после того проступка тебе больше никогда не смогут доверять самые сокровенные тайны. Кэролайн размышляла об этом и пришла к выводу, что если Фиби окажется не тем человеком, то она больше никому не сможет раскрыться и поэтому девушка сейчас очень рисковала. Однако к ее удивлению, журналистка хранила подобный секрет и не абы кого, а Стефана Сальваторе, а этот человек, по мнению Форбс, не стал бы трепаться на право и налево о том, что он вампир. Фиби тоже была удивлена, узнав о тайне блондинки, ну еще бы такая милая и доброжелательная девушка является кровожадным монстром. Хотя сеансы у специалиста по привыканию к тому что ты вампир психолога мистера Сальваторе - младшего давали результат - Кэролайн больше ненавидела в себе свою сущность. Она верила в свои силы и осознавала, что может жить полноценной жизнью. Это также как с сахарным диабетом. Ты нечего не можешь уже исправить - тебе остается только привыкнуть к изменениям в своей жизни, контролировать себя и продолжать жить дальше, что у девушки довольно неплохо получалось. Однако, наверное Арно, несмотря на то, что уже знала как минимум одного вампира в городе до сегодняшнего вечера была немало шокирована да так, что пролила себе виски на платье.
- Прости, наверное это было слишком неожиданно, но я думаю к такой новости как - то нельзя подвести, подготовить. Не волнуйся, я оплачу химчистку или же это будет поводом, чтобы в выходные пробежаться по магазинам. - засмеявшись ответила блондинка, желая сгладить нервное напряжение, появившиеся между девушками.
- - Не волнуйся. Я сохраню твой секрет, я никому не скажу. - ответила, наконец - то после долгого молчания Арно с таким видом, как будто такие новости ей говорят каждый день три раза на дню и для нее это стало вполне в порядке вещей.
- Фиби, поверь мне, это для меня очень много значит. Знаешь, если бы ты не знала секрет Стефана, то возможно среагировала совершенно по другому. Я пообещала себе, что если ты окажешься не тем человеком и не сохранишь все в тайне, то я бы конечно внушила тебе все забыть, но больше никому и никогда бы не раскрылась. - проникновенно ответила Кэролайн, взяв ладони подруги в свои. Теперь это был их общий секрет и они больше не просто знакомые, а подруги, возможно не лучшие, как Елена и Бонни, но это только пока.
- Слушай, а расскажи мне как ты познакомилась со Стефаном и как он решился рассказать себе свою тайну. Он из тех людей, кто будет открываться каждому. Для него это очень все серьезно. - попросила Форбс, налив себе еще виски, но совсем чуть - чуть. Она не хотела проснуться завтра утром и не помнить истории, рассказанной Фиби, потому что была уверена, что она будет очень захватывающей и интересной.
Поделиться152011-11-19 04:09:53
Неожиданность? Загадочные и непостижимые нами действия других, как сама жизнь, которых многие воспринимают как явление, выходящее за рамки земной действительности. Конечно, Фиби была обескуражена, удивленна, но всё же это не было для неё неожиданно. Как никак все те годы, которые девушка прожила в Мистик Фолсе зная о вампирах, она стала относиться к подобным откровениям с…пониманием, даже с какой-то обречённостью. Ведь нельзя же было винить Кэролайн за то, что она стала вампиром.
- Знаешь, я только за, чтобы пробежаться по магазинам. –ухватилась за эту мысль девушка. Всё таки как то неловко, не хорошо получилось, даже Кэролайн смутилось так такой слишком бурной реакции девушки.
Говорят, что если признать наличие проблемы, то это уже можно считать началом к её избавлению. Но проблема Фибс была в том что она слишком зацикливалась на всём : на своей жизни, на жизнях других, вообще на её некой ненависти к вампирам. Собственно говоря, это тоже было не правильно, несомненно, не правильно, поэтому как бы то ни было этот вечер немного, но всё же изменил Фиби. Как думала девушка – в лучшую сторону.
- Я бы всё равно так же среагировала. Это было немного… неожиданным, если учитывать мою маленькую неприязнь к вампирам, -Арно быстро замолчала, замявшись и понимая что сморозить такое при Форбс походило на оскорбление. –не на всех конечно…-молниеносно поправилась девушка и мило улыбнулась собеседнице.
- Я знаю о вампирах в этом городе, о ведьмах в этом городе, о оборотнях. Я знаю обо всём. –выложила на стол все карты девушка, уже не желая скрывать ничего, собственно потому что секрет Кэролайн, что она рассказала ей, был намного серьёзнее чем её секреты.
- Я знаю и о вербене и о аконите. Собственно твои бы попытки внушения мне не сработали, я пью вербену, по утрам добавляю немного в кофе. – призналась Фиби без каких либо обиняков, конечно, немного побаиваясь что может по каким-либо причинам увидеть в глазах новоиспеченной подруги презрение. Наверное, потому, что тех вампиров, которых она знала, относились не очень то хорошо к тем людям, что принимали вербену. Вздохнув и набрав побольше воздуха в грудь, девушка продолжила свой незамысловатый рассказ, который звучал словно исповедь в церкви. Фиби изливала всё то, что у неё так сказать «накипело».
- Я знаю не слишком уж давно, но и не один день… и мне сложно с этим жить, однажды я бы хотела проснуться и понять, что в моей жизни этого не было, вообще не помнить эти знания. Но тогда я буду прямой мишенью. Ведь не все вампиры, обитающие в городе, такие как ты и Стефан. Кто знает, если бы не знала я всего этого, просыпалась ли я живой у себя в кровати, или же я просыпалась бы с разодранной шеей. –брюнетка замолчала, переводя дыхание, которое немного сбилось во время потока её слов. Помолчав с минуту, Фиби решила закончить этот разговор о вампирах как можно скорее, но всё же так, чтобы Кэролайн поняла, что девушка не собирается вгонять ей кол в сердце. Не потому что она дорога ей, хотя это и было не маловажной причиной, а потому что просто устала.
- Я устала хранить все эти секреты не принадлежащие мне. Да конечно так ты чувствуешь себя частью общества, но приходит и ощущение одиночества. Пропадает возможность простого разговора на чистоту.
Замолчав, Фиби откинулась на спинку стула м задумалась над вопросом Кэролайн. Яркие воспоминания о встрече со Стефаном до сих пор хранила память девушки, словно это было только вчера.
- Точную дату не назову, но было это относительно не так давно. Собственно в тот момент я узнала правду, раскрыла тайны этого города и я чувствовала себя…
Фиби Арно замолчала стараясь подобрать нужные. Правильные слова. Девушка словно снова окунулась в ту атмосферу уютной кафешки, в который состоялся разговор со Стефаном когда то.
- Рембо в юбке. Думала что способна пойти против всех вампиров в одиночку и истребить всех. –брюнетка надсмехалась над собственными словами, сейчас то её поведение реально казалось ей смешным.
- А вот Стефан. Он спустил меня с небес на землю. Открылся мне. Ну а сейчас моя спесь поубавилась, с колом за вампирами я не бегаю. Собственно многое изменилось… я даже порой подставляю ему свою сонную артерию. Уж лучше он укусит меня, чем кого-либо ещё.
Поджав губы, Фиби опять задумалась.
-А кстати. Где сейчас Стефан, не знаешь? –встрепенувшись протянула Фиби уже с улыбкой, а не с вымученно-задумчивым фейсом. –Давно его не видела.
Что и было правдой. Он куда то пропал, и это конечно не сильно беспокоило Фиби, так как она знала, вампирам не слишком страшна обычная смерть, ну кроме кола в сердце. Просто было странно, было странным его исчезновение из города.Офф: Сори за фигню вместо поста.хд ну и сразу за ошибки, которые я могла допустить в ходе написания поста. Слишком лень в три часа ночи их исправлять)
Отредактировано Phoebe Arno (2011-11-19 04:15:56)
Поделиться162011-11-23 22:57:14
Кэролайн ожидала более бурной реакции от Фиби. Но в принципе, если она знала не только о том, что в Мистик - Фоллсе присутствуют не один и не два вампира, а даже и представители других раз, то отсутствие бурных эмоций вполне закономерны. Конечно это не могла не задеть самолюбие блондинки, ведь она считала, что ее секрет самый важный, а Арно так отнеслась к этому. Ну вампир ты и вампир! Сейчас этим никого не удивишь. Конечно сейчас она не была больше той самовлюбленной дурочкой, которой Дэймон мог управлять как мог, унижать и использовать, но она все равно прибегала к нему и выполняла все его просьбы и считала себя его девушкой. Сейчас все изменилось - отношения лучше не стали, но они могут сотрудничать, если работают на общую цель.
- - Я знаю и о вербене и о аконите. Собственно твои бы попытки внушения мне не сработали, я пью вербену, по утрам добавляю немного в кофе. - сказала Фиби, чем снова вывела Форбс из транса.
- Знаешь слова тоже могут ранить! Фиби, я бы никогда тебе ничего не попыталась внушить. - резко ответила Кэролайн, посчитав это личным оскорблением, но с другой стороны как люди не имеющие сверхъестественных способностей могут защитить себя от вампиров и со стороны девушки добавлять вербену в еду и напитки было вполне разумным решением.
- Я устала хранить все эти секреты не принадлежащие мне. Да конечно так ты чувствуешь себя частью общества, но приходит и ощущение одиночества. Пропадает возможность простого разговора на чистоту. - сказала журналистка немного грустно.
- Ты же знаешь, что если захочешь поговорить об этом, то я всегда к твоим услугам. Я тебя прекрасно понимаю. Когда я только обратилась мне приходилось очень сложно. Я не знала, как сказать об этом своей матери, учитывая, что она практически всю свою жизнь уничтожает мне подобных. Это был колоссальный риск потому что она могла мне всадить кол в сердце, потому что она шериф и безопасность мирных жителей в городе важнее собственной дочери и так было всегда или она бы рассказала Совету Основателей обо мне и тогда бы Дэймону пришлось ее убить, а этого я допустить никак не могла потому, что она моя мама - единственный родной человек, в каких бы мы отношениях не находились. Поэтому я понимаю, что чувствуешь, когда некому выговориться, но в этом плане мне намного проще, чем тебе, потому что мои лучшие подруги также знают правду о ситуации в городе и я могу поговорить с ними, правда сейчас в их жизни настали сложные времени и проблем с каждым днем становится все больше и больше. - ответила Форбс, жестикулируя руками.
-А кстати. Где сейчас Стефан, не знаешь? Давно его не видела. - спросила Арно, встрепенувшись и искренне улыбнулась. Было видно, что у нее только теплые и нежные чувства к Сальваторе и она действительно дорожит их дружбой и блондинка не знала как сказать ей, что ее друг не вернется в город еще десять лет.
- Он в отъезде. Нет. Ты имеешь право знать. Для того, чтобы спасти своего брата от смерти Стефан должен путешествовать 10 лет с первородным вампиром и выполнять все его прихоти, пока это полностью превратит его в монстра и убийцу, каким он был в первое время после своего обращения. - со скорбью на лице ответила Кэролайн, ожидая реакции Фибс.