Вас приветствует форумный литературный ролевой проект по мотивам всем известной серии книг Лизы Джейн Смит, а также ее одноименной экранизации "Дневники вампира". Наш форум предлагает вам полюбившуюся многим атмосферу канона, высокую скорость написания квестов, захватывающую игру и приятное общение. Если это вас заинтересовало, то ознакомьтесь со следующими особенностями организации нашего проекта:
■ эпизодическая система игры;
■ рейтинг NC-17;
■ квестовое построение;
■ возможность свободной игры;
■ равенство всех участников.

Katherine Pierce - администратор организационной части, дизайнер проекта;
Stefan Salvatore - администратор литературной части форума, идейный вдохновитель;
Damon Salvatore - модератор и мастер по пиару проекта;
Cinderella D'Eon - модератор и квестоплет форума;
Bonnie Bennett - специалист по рекламе;
Jessica Clark - специалист по рекламе.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Vampire Diaries.Bloody sunset.

Дизайн by amadeus специально для «The Vampire Diaries. Aconitum vulparia.». Спасибо тем людям, чьи ресурсы находят отражение на нашем форуме. Мы уважаем чужой труд и просим уважать нас. Форум советуем просматривать с браузеров Mozilla, Opera & Google Chrome.

12 сентября. Понедельник.
Форум спешит поделиться свежими новостями со своими игроками и гостями. Мы обновили дизайн. Ура, товарищи! Надеемся, что он, как и предыдущий, вам понравится. Перестроена концепция сюжета, как и было обещано. Теперь к нашей истории добавилось несколько глав прошлого, обратите на это внимание. Для гостей же у нас особый подарок - еще две акции с интересными персонажами на любой вкус. Теперь у вас есть еще одна возможность развить интригующую линию параллельно сюжету настоящих дней. Новых героев не отпускает далекое прошлое, а оно никогда не бывает скучным. Читать далее (...)

правила проекта основной сюжет список персонажей наши акции занятые внешности гостевая проекта шаблоны анкет квестовая полная навигация FaQ (справочник) расовые различия реклама партнерство

Квест №?: Damon Salvatore, Tracey Norman.
Флэш №?: Damon Salvatore, Katherine Pierce.
Альт №?: David Reynolds, Olivia De Laurentis.
Квест №?: ?, ?.

FRPG Aconitum vulparia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Aconitum vulparia » Склад отыгранных эпизодов » Роковой момент

Роковой момент

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Название:
Квест №36. Роковой момент.
2. Участники:
Stefan Salvatore, Katherine Pierce, Klaus.
3. Время, место:
День (13:00-15:00). Дом Клауса.
4. Описание:
Настал тот день, когда Стефан и Кэтрин должны были отправиться к Клаусу. Оба вампира немного волнуются, и это вполне естественно, ведь пока неизвестно, как древний отреагирует на появление Петровой. Не смотря на то, что Клаус приказал убить её, Стефан не смог этого сделать. Теперь оставалось только уповать на удачу и на снисхождение со стороны древнего вампира. По дороге между Стефаном и Кэтрин происходит напряжённый и неприятный разговор, ведь у обоих есть повод для ревности. Это лишь усугубляет и без того хреновую ситуацию, однако вампиры находят в себе силы не испортить до конца отношения и сосредоточиться на своём плане. Клаус был весьма удивлён, когда Стефан привёл Петрову, однако предпочёл сначала выслушать объяснения вампира по поводу невыполненного задания. Младший Сальваторе посвящает Клауса в свой план по поводу Кэтрин и пытается убедить его в том, что вампирша может пригодиться. При этом Стефан держится весьма уверенно и безразлично по отношению к Пирс, чтобы древний ничего не заподозрил. Клаус решает немного поиграть с парочкой и проверить истинность намерений Стефана. Древний начинает пытать Катерину прямо на глазах у младшего Сальваторе, буквально провоцируя последнего сорваться. Да, Стефану пришлось нелегко смотреть на то, как Клаус пытает Петрову, но он держится весьма безразлично и хладнокровно, пытаясь показать древнему, что ему абсолютно плевать на Кэтрин. И план сработал. Клаус прекращает пытать вампиршу и соглашается на предложение Стефана взять Катерину в свои ряды. По крайней мере, на ближайшее будущее.
5. Порядок постов:
Stefan Salvatore, Katherine Pierce, Klaus.

0

2

Вы спросите, как себя чувствовал Стефан после того, как буквально растоптал чувства Елены и оставил её с разбитым сердцем? Испытывал ли он угрызение совести? Или, может, вампир решил прибегнуть к самому верному способу отвлечься от неприятных мыслей - отключению всех чувств и эмоций? В душе младшего Сальваторе царил полный хаос. Ему настолько было больно покидать родной город и своих близких, что он делал это с большим трудом. Просто внушал самому себе, что так будет лучше. Ведь действительно, Стефан сделал правильный выбор и принял верное решение. Только исчезнув из жизни близких, он сможет если не даровать им безопасность и спокойную жизнь, то хотя бы отсрочить нападение врага, коим являлся Клаус, а уж он точно не станет церемониться ни с Еленой, ни с Деймоном. Младший Сальваторе не мог допустить этого, поэтому расстался с Гилберт, оборвав все связи с ней, и направился на встречу с Кэтрин. На этом тяжёлые времена для вампира не закончились. Впереди его ждал куда более опасный и неприятный момент, ведь неизвестно, как Клаус отреагирует на появление Петровой вместе со Стефаном, который, кстати говоря, должен был убить её. Хоть младший Сальваторе на подсознательном уровне был уверен в благосклонности древнего, ведь последний с самого начала сделки проявляет особое отношение к рипперу, всё-таки Стефан боялся неприятных последствий и неудачного стечения обстоятельств. Кто знает, что у Клауса на уме? Может, он без слов расправится с Катериной, не дав младшему Сальваторе объяснить всю ситуацию. Неопределённость настораживала и пугала вампира. Как бы Стефан хотел быть уверен в успехе своего плана! Но в очередной раз ему придётся вслепую идти на отчаянный шаг в надежде получить снисхождение и одобрение у самого ужасного и опасного врага на всём свете.
Так, надо выкинуть из головы Мистик Фоллс и полностью сосредоточиться на предстоящей встречи с Клаусом. Если с Кэтрин что-нибудь случиться, то я не смогу простить себе это. Ведь именно из-за меня она подвергает свою жизнь опасности. Сколько раз я не верил ей? Сколько времени ненавидел даже в те моменты, когда она пыталась помочь? Казалось, я никогда не прощу её. Но я ошибался. Теперь именно я несу ответственность за жизнь Кэтрин. Я должен действовать с умом и не поддаваться на всякие провокации со стороны Клауса, ведь от него можно ожидать, что угодно. Я не должен выдать наших с Кэтрин отношений. Не смотря ни на что - мысленно настраивал себя Стефан, идя на встречу с Петровой. Вскоре они встретились, и вампир слегка приобнял её, посмотрев с некоторой заботой и тревогой во взгляде.
- Ну, как ты? - тихим голосом спросим младший Сальваторе, не отводя своего взгляда от девушки. - Ещё не передумала идти к Клаусу? - спросил вампир, поскольку это был самый важный вопрос, интересовавший его в данный момент.
Настроение Стефана было ни к чёрту. Он сильно переживал, из-за чего злился и не мог совладать с бушующими внутри бурными эмоциями.
- Я был в особняке, хотел поговорить с Деймоном, но его не было - вдруг начал рассказывать младший Сальваторе, направляясь вместе с Кэтрин к Клаусу. - Однако, так и не застал его там. - с досадой произнёс вампир, после чего на некоторое время задумался. - Зато Елена была дома. И я расстался с ней. Я сделал то, что должен был. Думаю, теперь она точно перестанет меня искать и преследовать. По крайней мере, после всех тех слов, что я ей сказал - серьёзным тоном проговорил Стефан и посмотрел на Кэтрин. - А ты чем занималась всё это время? - поинтересовался вампир.
До дома Клауса оставалось совсем немного пройти, а напряжение лишь возрастало, поскольку каждый из вампиров рисковал и был погружён в тревожные мысли по поводу предстоящей встречи с древним.
- Чтобы ни случилось, я хочу, чтобы ты придерживалась нашего плана - сказал Стефан и серьёзным взглядом посмотрел на Катерину. - Мы не должны вызвать никаких подозрений. И если я буду проявлять некоторую грубость по отношению к тебе, знай, что я это делаю лишь во благо. Лучше немного помучиться и постараться пережить этот момент, чем выдать себя Клаусу, вызвав его гнев. Мне самому не нравится всё то, что придётся нам с тобой проделать, но другого выбора нет, ты сама это знаешь. Но я уверен, что всё будет хорошо. Доверься мне - искренне произнёс младший Сальваторе, заглянув девушке в глаза. - Всё будет хорошо - с большей уверенностью в голосе добавил вампир, после чего коснулся губами губ Катерины и крепко прижал её к себе, словно это был их последний поцелуй. Конечно, Стефан понимал, что велика вероятность неудачи, однако он не хотел, чтобы Кэтрин шла со страхом или сильно переживала. Пусть лучше она будет верить и надеяться на лучшее, чем заранее похоронит себя заживо. Вампир крепко впивался в губы девушки долгим поцелуем, словно стараясь надолго запечатлеть в памяти данный момент. Хотя скорей всего, Стефан просто хотел немного отвлечься от всех проблем, которые внезапно обрушились на его широкие плечи. Кэтрин была как бальзам на рану, ведь она сумела снять некоторое напряжение и стресс, который сейчас испытывал вампир.
Закончив поцелуй, младший Сальваторе посмотрел в глаза девушки, после чего коротко кивнул ей и, с силой схватив за руку, потащил в дом Клауса, уже вливаясь в свою роль для осуществления плана.
Вот и началось...- подумал Стефан и мгновенно отбросил сентиментальные чувства в сторону, стараясь вжиться в роль бездушного риппера, который готов выполнять любые приказания Клауса.

+2

3

После игр с Джеймсом, ее новым любимчиком, Петрова отправилась прямиком к особняку, чтобы наконец вытащить Сальваторе младшего оттуда прям за задницу и отправиться  с ним к Клаусу, пока она не передумала. Катерина знала, что древний больше ждать своего мясника не станет, а значит нужно поторопиться, чтобы застать его в более или менее хорошем расположении духа. У них был всего лишь один шанс, поскольку была велика вероятность, что гибрид просто напросто свернет Кэтрин шею при встрече и будет по-своему прав. Не факт, ох не факт, что натянутое предложение Стефана вызовет хоть какой-то интерес у Клауса. А от его первого впечатления зависела не много не мало как ее собственная жизнь. Уж чем чем, а ею Пирс злоупотреблять не любила и берегла ее как самое ценное, что у нее было. Впрочем, была права, причем полностью.
Стефан опередил девушку и уже очень скоро она находилась в его объятиях. Робких и нежных, даже небрежных и трепетных, но именно в них она жаждала оказаться весь этот гребаный день, убитый на утоление ее собственной скуки. Девушка неплохо провела время, да, этого нет смысла и пытаться отрицать, но это совсем не значит, что Катерине все это было нужно. Она бы с радостью забыла об обоих мужчинах ради Стефана, в этом нельзя было сомневаться.
Кэтрин с нежностью и беспокойством заглядывала любимому вампиру в глаза, позволяя себе эту маленькую вольность. Кажется, что теперь она могла не скрывать от него этих чувств. В конце концов он знал о них и, что важнее, верил в них, верил в нее. Пирс больше не сомневалась в Стефане, надеясь лишь на то, что он знает на что они идут. Катерина же старалась просто не думать о том, как ей себя вести, ведь она так и так испытывала страх перед древним, всегда испытывала, как бы не скрывала этого.
- Ну, как ты?  - Кэтрин усмехнулась, стараясь выглядеть бодрой. К тому же, ей и правда стало легче после того, как она наконец увидела его.
- Жива и цела, как видишь, - она улыбнулась, скользнув по щеке вампира ладонью. В движениях было много ласки и нежности, мягкости, несвойственной Катерине. Она старалась запомнить его облик таким, каким он был сейчас. Взволнованным и заботливым. И самое главное для нее, что он переживал за нее, а не за Елену или кого-то другого. Девушка уже и не думала, что он сможет когда-нибудь испытать такие чувства к ней, это было безумно приятно и дорого для нее.
- Ещё не передумала идти к Клаусу? - вампирша усмехнулась и пожала плечами, состроив задумчивое выражение лица.
- А разве у меня есть выбор? - Кэтрин улыбнулась, приподнимаясь на носочках, чтобы дотянуться до края его губ. Этой маленькой игрой она приободряла их обоих, впрочем, скорее себя в большей степени, чем его.
- В любом случае, теперь ты так просто от меня не отвертишься, Стефан, - она кокетливо встряхнула кипой кудрявых волос, поправляя браслет, защищающий ее от солнечного света. Тень пробежала по лицу девушки. Слишком хорошо она помнила ту игру с солнцем, затеянную Клаусом в их прошлую встречу. Тогда он отпустил ее вовремя, как он поступит теперь? Не станет ли слепая любовь пагубной для вампирши? Это было бы закономерно. За что боролись, как говорится...
Пара отправилась к Клаусу. Большую часть пути они проделали молча, переосмысливая события этих насыщенных двух дней. Было о чем подумать, как Катерине, так и Стефану. Благодаря вампирским способностям, а именно, скорости движений, вампиры довольно быстро преодолели основное расстояние до особняка, где предпочел остановиться древний. Нельзя назвать это место незаметным. Впрочем, может быть его выбор был не случайным и основывался именно на тактике "спрятать на самом видном месте". Они почти подошли к дому, когда девушка очевидно занервничала, а вампир наконец заговорил.
- Я был в особняке, хотел поговорить с Деймоном, но его не было - Пирс обратилась в слух, насторожившись. Она уже знала о ком дальше пойдет речь и имя "Елена" нисколько ее не удивило. Она допускала такое стечение обстоятельств, но тот факт, что он был рядом, лишний раз доказывал, что Сальваторе отказался от Гилберт, а значит, все было так, как нужно и нечего было даже пытаться переживать на эту тему.
- Ты поступил правильно Стефан. И я говорю это не потому, что мне так выгодно. Ты и сам знаешь, что по-другому быть не могло и она никогда бы не стала частью твоей вечности, - вампирша пожала плечами, придерживаясь привычного холодного тона и полного отсутствия тактичности. Она говорила то, что думала и говорила об этом прямо, не беспокоясь о чувствах Сальваторе. Она итак о них знала, но к чему тормошить его рану своей заботой? Чего бы она этим добилась? Он бросил бы все и сорвался к Елене, наплевав на все? Нет, она не позволит ем угробить их всех. Чем раньше он научится жить без Гилберт, тем быстрее все раны срастутся, а она ему в этом поможет, по-своему.
- А ты чем занималась всё это время? - Катерина расплылась в хитрой ухмылке, продолжая идти вперед.
- Навестила старого знакомого, рассказала ему о некоторых событиях в городе, о чем он и не подозревал... повстречала одного симпатичного охотника и преподала ему парочку серьезных уроков, очень жизненных... этого он не забудет, - она улыбнулась, вспоминая о сегодняшних проделках. Это запомнится ей надолго. В любом случае она не жалела о содеянном. Если она умрет, то уйдет из жизни хорошенько повеселившись, если же останется  в живых, потом будет что вспомнить. И не было здесь никакой измены. Она ни разу не предала его своим поведением, никому не соврала и никого не обманула. Шикарный синтез нравственности и духовности, правды и манипуляции.
Наконец они остановились и девушка ощутила, как все внутри нее куда-то проваливается, совсем глубоко. Будь она человеком, она наверное упала бы в обморок, но Петрова  не могла позволить себе такой слабости никогда. Она держалась молодцом, отвлекая себя от страшных мыслей, наблюдая за Стефаном. Казалось, он счел должным что-то сказать. Кэтрин молча выслушивала его, запоминая его черты, его взгляд, движения губ в момент речи, тревогу и волнение в голосе, заботу и нежность. Ей был дорог этот момент, дороже, чем все, что у них были. Здесь она видела, что он беспокоится  за нее и это было прекрасно. Теперь Петрова еще больше уверилась в правильности того, что они собираются сделать.       
- Доверься мне, - Кэтрин слегка улыбнулась, обхватывая его лицо своими руками. Она смотрела прямо ему в глаза, не боясь выдать волнения или страха. Он и без того знал что она чувствует в присутствии Клауса, он был свидетелем ее слабостей. 
- Я сделаю это, потому что ты доверился мне, - с нежностью произнесла вампирша, - и я знаю, как нужно себя вести. Давно привыкла. Клаусу никогда нельзя показывать своих настоящих чувств, он использует их против, всегда. Я справлюсь, Стефан. Просто давай сделаем это.
- Всё будет хорошо, - она не верила в это. Просто не могла поверить, поэтому промолчала, ответив на его поцелуй со всей страстью, на которую была способна. Этот поцелуй был таким чувственным и неповторимым. Так целуются лишь те влюбленные, коим предстоит вечная разлука, когда они знают, что могут поцеловаться в последний раз. Пирс дрожала от охвативших ее эмоций, с тоской и невыносимой тяжестью отрывая губы от губ любимого Сальваторе. Она обхватила его плечи хрупкими руками, прикрыв на мгновение глаза и коротко кивнула, зная что спектакль пора начинать. Вампир схватил ее за руку, грубо, хоть и не достаточно для того, чтобы кто-то мог в это поверить. Тяжело вздохнув, она медленно выдохнула, приготовившись к роли, которая должна была украсить ее актерскую карьеру или пустить этот корабль на дно вместе с заслуженным Оскаром. Глаза наполнились тревогой и страхом, девушка прекрасно отыграла жертву, пока Стефан, изображая из себя бездушную тварь, тащил ее к особняку. Кое-кто уже наблюдал из окон за парочкой, в глазах некоторых приспешников читался явный вопрос "Что она здесь делает?". Девушка сглотнула, когда открылись тяжелые двери особняка и Сальваторе грубо втолкнул ее внутрь, заставляя упасть. Катерина тут же заняла позицию в одном из углов, прикидываясь загнанной овечкой. Из комнат повысовывались любопытные личности, коих Пирс смерила ненавидящим взглядом. Оставались считанные секунды до того, как решится ее судьба. Они со Стефаном коротко переглянулись, заслышав шаги, что должны были изменить их жизни раз и навсегда. Петрова перестала играть, ощущая явно подкравшийся к горлу страх. Быть или не быть?

+3

4

Прошло уже некоторое время после того, как Стефан отправился за Катериной, точнее за тем, чтобы убить ее по "заказу" Клауса. Конечно же гибрид мог бы и сам найти беглянку и припомнить ей всё, чем она насолила ему несколько столетий назад, но в задании для Сальваторе был скорее моральный смысл его действий, чем физический. Как можно убедиться в том, что Стефан вновь стал тем, кем Клаус знал его много лет назад в Чикаго? Точнее... пытался стать. Конечно же пока не совсем по своей воле - но кто тянул его за язык, когда Сальваторе так хотел спасти своего обожаемого братца? За услуги нужно платить. Тем более что теперь этот самый Деймон вовсю пытается разыскать своего младшенького, тем самым отвлекая Клауса от более важных дел, заставляя периодически думать о своей персоне. Если бы не сделка, он был бы мертв. Но пока что всё было именно так, как было, и внутри у Стефана скорее всего роились мысли, отличающиеся от его слов. Он мог беспрекословно выполнять поручения, но не стал бы спорить, что с удовольствием вернулся бы в привычную для себя обстановку. Клаус знал, что Стефан все еще думает о двойнике, девушке Елене, которую он любил, и явно не мог просто закрыть глаза на то, что она погибла из-за ритуала Ника. Но все это было временным помешательством, которое проходит, как только отключаешь лишние эмоции, которые не приносят ничего, кроме слабости, которой в легкую могут пользоваться остальные. Это не приемлемо, это не может быть частью потрошителя, коим являлся Стефан - внутри он был именно таким, каким Клаус встретил его в Чикаго, а обстоятельства и терзания совести превратили весельчака в меланхолика, и это нужно было исправлять. Ник был уверен, что в ближайшем будущем, когда он наконец даст Стефану вспомнить все то, что однажды внушил забыть, риппер возможно станет настоящим союзником, а не тем, кто находится рядом только потому что надо. Он мог бы внушить ему всё, что нужно, но просто не хотел этого делать. Внушение превращает в куклу, марионетку, и за редким исключением это удобно, но Стефан как раз был исключением - однажды он хотел быть возле первородного, он был настоящим, он за один вечер умудрился стать для Ника гораздо большим, чем стала для него семья, которой толком и не было никогда. Сейчас он хотел вернуть друга, но для этого требовалось время, которого у вечности полно.
Именно поэтому Стефан должен был найти Катерину и убить ее - в доказательство того, что он сделает всё, что нужно - и что чувства, пусть и прошлые, не станут этому помехой. Тем самым можно убить двух зайцев - проверить Стефана и отправить Катерину туда, где она должна была оказаться много времени назад. И пора было Сальваторе уже поспешить вернуться, потому что ожидание - гораздо хуже многого другого, хоть вечность и учит быть терпеливее.
Какое-то движение в гостиной заставило прислушаться к происходящему, и догадываясь, что это вернулся Стефан, Клаус усмехнулся - ладно, он почему-то ожидал, что тот вернется позже, хотя бы учитывая, что Катерина посильнее его, и вряд ли все будет слишком легко.
Спустившись вниз по лестнице, Ник сначала подумал, что разыгралось больное воображение, но учитывая, что не только он был удивлен, картина была самой что ни на есть реальной. Правда все кто выглядывал из-за дверей поспешили скрыться обратно, видимо решив оставить гостиную раньше, чем начнется заварушка. А всё дело было в том, что кроме Стефана в гостиной была и Катерина, собственной персоной, сжавшейся в углу и глядя на происходящее с долей испуга, но присущей только ей даже в такой момент самоуверенностью, правда сейчас этого пункта явно поубавилось.
- Стефан... - Ник окинул взглядом вампира, вроде как в знак приветствия, - Катерина... - он кивнул девушке с некоторой усмешкой на губах, - Ты вроде как должна уже быть мертва. Интересно, почему это до сих пор не так... Клаус снова вернул внимание к Стефану - сейчас его гораздо больше волновало, почему задание проигнорировано и зачем, спрашивается, было тащить Петрову сюда? Зрители что-ли ему нужны? Или попросту не решился убить свою старую любовь? Это больше походило на правду. Боже, как романтично, до тошноты... Он подошел к Стефану, вопросительно глядя на него:
- Я тебе сказал убить Катерину, а не тащить ее сюда. Не разочаровывай меня, потому что она умрет в любом случае, а тебе всё это плюсов не прибавит... Он вздохнул, довольно улыбнувшись. - ..так что придумай по возможности веские причины того, почему я вижу совсем не те результаты, которые ожидал...

+3

5

Хоть Стефан всё ещё беспокоился по поводу недавнего разговора с Еленой и их разрыва, вампир постарался отодвинуть эти переживания на заднюю планку, ведь впереди его ждёт куда более опасная ситуация, которая может стать роковой не только для него, но и для Кэтрин. Петрова подвергала себя огромной опасности, идя прямо в лапы тому, кто уже половину тысячелетия мечтал вдоволь отомстить ей и стереть с лица земли. Согласие Катерины на план, предложенный Стефаном, говорил лишь о том, что она действительно испытывает к нему сильные чувства, ради которых готова пойти на всё, даже встретиться лицом к лицу со смертью. Больше всего младший Сальваторе боялся, что Клаус обрушит свой гнев на Кэтрин, после чего навсегда прекратит её существование. Как же тогда Стефан будет жить с такой тяжёлой ношей? Он останется навсегда один, заключённой в собственной клетке, из которой ему уже не выбраться. Эту клетку строит сам риппер, который сидит внутри Стефана и намеревается навечно заключить там благородного вампира, способного чувствовать и переживать за близких. С каждым днём мясник всё крепче фиксирует свои позиции, стараясь блокировать истинные чувства и эмоции младшего Сальваторе. Постоянно идёт внутренняя борьба, не дающая покоя вампиру. Не прошло ещё ни дня, чтобы Стефана не одолевали бесконечные переживания, угрызения совести и внутренние монологи.
- Я сделаю это, потому что ты доверился мне, - с нежностью произнесла вампирша, - и я знаю, как нужно себя вести. Давно привыкла. Клаусу никогда нельзя показывать своих настоящих чувств, он использует их против, всегда. Я справлюсь, Стефан. Просто давай сделаем это.
Наконец-то Катерина заговорила о доверии, от которого всегда старалась убежать. Раньше она никому не доверяла, только самой себе, поэтому действовала в одиночку, считая это самым верным способом выжить. А вот для младшего Сальваторе, наоборот, доверие было самым главным в отношениях. Без него невозможно существовать вместе и строить совместную жизнь. Теперь же Петрова доказала, что она может довериться Стефану, хоть в глубине души и понимает, насколько опасной и трагической может быть данная ситуация. Но главное, что вампиры были готовы окунуться в бездну ради того, чтобы быть снова вместе. И их ничего и никто не остановит.
- Да, мы сделаем это. Всё будет хорошо - с большей уверенностью сказал младший Сальваторе, настраивая и себя, и Кэтрин на предстоящую встречу с Клаусом.
После страстного поцелуя, который мог бы стать последним для вампиров, они вжились в свои роли и направились в дом древнего. Стефан относился к Катерине весьма грубо, поскольку с силой схватил её за руку и буквально втащил девушку в дом, толкая на пол. Данный спектакль вампиры придумали для того, чтобы не выдать своих истинных чувств и попытаться разыграть Клауса, который был очень чутким и догадливым. Поэтому надо было играть как можно более правдоподобно, иначе весь план рухнет, и наступят неблагоприятные последствия данной ситуации.
Вскоре спустился сам Клаус, который явно был удивлён тем, что Катерина до сих пор жива. Но с другой стороны, это всегда можно легко исправить. Оставалось только разобраться с непослушным риппером, который нарушил приказ и не выполнил своё задание.
- Стефан... - Ник окинул взглядом вампира, вроде как в знак приветствия, - Катерина... - он кивнул девушке с некоторой усмешкой на губах, - Ты вроде как должна уже быть мертва. Интересно, почему это до сих пор не так... Клаус снова вернул внимание к Стефану
Младший Сальваторе был весьма уверен в себе и невозмутим, а выражение его лица было как у настоящего риппера - суровое с лёгкой ухмылкой, жаждущее продолжить кровавое веселье. Эта была маска, за которой вампир скрывал внутреннее переживание по поводу сложившейся ситуации, ведь одно неверное движение - и всё полетит к чертям. Стефан смотрел на Клауса пристальным и невозмутимым взглядом.
- Я тебе сказал убить Катерину, а не тащить ее сюда. Не разочаровывай меня, потому что она умрет в любом случае, а тебе всё это плюсов не прибавит... Он вздохнул, довольно улыбнувшись. - ..так что придумай по возможности веские причины того, почему я вижу совсем не те результаты, которые ожидал...
- Ну, начну с того, что у нас с ней неравные силы. Кэтрин намного сильнее меня, хоть в последнее время я и начал усиленно питаться человеческой кровью - начал объяснять Стефан, скрестив руки на груди и бросая взгляд то на Клауса, то на Петрову. - Было довольно сложно её поймать, но я надавил на самое больное...на её прошлые чувства ко мне. Притворился влюблённым парнем, и она попалась на удочку. Это не составило особого труда - язвительным тоном проговорил младший Сальваторе и расплылся в довольной ухмылке, посмотрев на Катерину. - Я был близок к тому, чтобы убить её, но тут меня посетила гениальная мысль...- заинтригованно продолжил Стефан, переведя взгляд на Клауса. - После всех тех неприятностей, что Кэтрин тебе доставила, думаю, смерть для неё слишком лёгкое наказание. Конечно, решать только тебе. Но риппер бы поступил по-другому...он бы использовал её до тех пор, пока она не начала бы умолять избавить её от этой участи и убить. Ты ведь ничего от этого не потеряешь, наоборот...сможешь каждый день наслаждаться её мучениями и видеть, как она ненавидит собственное существование. - с хитрой улыбкой на лице проговорил Стефан, делясь с Клаусом своей безумной идеей. Сейчас вампир очень напоминал того мясника, которого знал древний в Чикаго. Он был таким же сумасшедшим безумцем с кучей извращённых идей касательно своих жертв. Младший Сальваторе выглядел довольно правдоподобно, полностью вжившись в роль. Он ждал ответа от Клауса и в глубине надеялся на удачное окончание данного разговора и на благоприятные последствия сложившейся ситуации.

+3

6

Шаги приближались и вместе с ними нарастала уверенность в том, что все, что сейчас происходит, в корне неправильно. Петрова только сейчас осознала насколько все это серьезно. На чем основывался их план? На нелепой попытке поиграть с древним вампиром? С гибридом? А что если он не захочет даже слушать? Девушка зажмурилась и затем резко распахнула глаза, ощущая мелкую дрожь. Она храбрилась, как могла, но разве это хоть чуть-чуть помогло бы ей в сложившейся ситуации? Вокруг море приспешников Клауса, да и он сам уже никуда и никогда ее не отпустит. Сбежать уже не выйдет. Спрятаться? Некуда. Остается только уповать на удачу, но нельзя сказать, чтобы она когда-нибудь поворачивалась к Катерине лицом. Фортуна никогда не улыбалась Пирс, девушка всего и всегда добивалась сама.
Кэтрин вжалась в угол, зная, что ей лучше даже не пытаться подниматься с колен ради ее же блага. А вот и он сам, виновник торжества. Вальяжно зашел в помещение, явно удивленный шумихой. Его боялись. Все приспешники молниеносно скрылись из виду, оставляя ее и провинившегося мясника наедине со своим начальством. Не удивительно. Только глупец не боялся бы это чудовище. А идиотов Клаус в свои ряды не принимал, впрочем, слишком умных он тоже держал в узде, чтобы ненароком палок в колесах не оказалось.
- Катерина... - звучный голос раздался в ушах. Он произносил ее имя так, будто бы только что вспомнил о любимой истории. Такой хорошо знакомой, неизменно присутствующей в жизни, но в тоже время о той, которую пора было бы уже давно забыть и вычеркнуть, как часть далеко забытого прошлого. И все же какая-то доля ласки была в его голосе. Казалось, что он прекрасно знал, что будет именно так, и никак иначе. Возможно, он даже знал, что Сальваторе поступит именно так и приведет ее сюда. Что это в этом голосе? Что за ноты? Может быть, ностальгия?
Петрова не сдвинулась с места и не произнесла ни слова, ответив ему осторожным, но внимательным взглядом. Она была готова броситься прочь, если бы он только подумал о том, чтобы приблизиться  к ней. Первые секунды были самыми опасными и девушка знала об этом, слишком хорошо знала, чтобы допустить эту слабость. Страх наполнял ее изнутри, но сейчас ему  не было места в ее голове и ее теле. Вампирша должна была быть предельно сосредоточенной. В конце концов в нужный момент, быть может, именно от ее слов будет зависеть ее жизнь.
- Ты вроде как должна уже быть мертва. Интересно, почему это до сих пор не так.. - Кэтрин выдавила усмешку, пожав плечами. Ее типичная манера. Демонстрация силы и самодостаточности, независимости и неуловимости. Он не должен видеть слабости в ее глазах, он не получит этого удовольствия никогда. И все же она молчала, позволяя Стефану взять инициативу  в свои руки. К тому же, не было похоже, чтобы Клаус желал с ней говорить, а значит, ее голос, небрежно поданный в подобный момент, мог стать приговором. Ни к чему махать красной тряпкой перед уже и без того озлобленным быком.
- Не разочаровывай меня, потому что она умрет в любом случае, а тебе всё это плюсов не прибавит... - девушка незаметно для других сглотнула и перевела свое внимание на Сальваторе. О намерениях Николауса она знала и без того, но услышать из его уст подобное теперь было страшно. Теперь от Стефана зависело все. Ее жизнь и ее судьба. Сейчас он мог спасти ее или убить своими же собственными руками, отомстив за всю ту боль, что она ему причинила. Собственно, она бы не сильно удивилась, повернись вся история так. Но все же она не верила, что ненависть, которую братья стараются питать к ней, может быть настолько настоящей, чтобы отправить ее на казнь.
- Было довольно сложно её поймать, но я надавил на самое больное...на её прошлые чувства ко мне. Притворился влюблённым парнем, и она попалась на удочку. Это не составило особого труда - он говорил так уверенно, что даже в голове Петровой зародились сомнения. Быть может он говорит правду сейчас, Клаусу? Может быть все, что происходило в течение этих двух дней, на самом деле было спектаклем, умело создаваемым риппером, что сидит глубоко внутри вампира. Или логичнее сказать, что это Стефан находится где-то внутри мясника? Подобная мысль поразила девушку и она посмотрела на Сальваторе так, будто бы он жестоко ее обманул. Собственно, так ил иначе, именно этот взгляд мог убедить Клауса в правдивости слов вампира.
- Ты ведь ничего от этого не потеряешь, наоборот...сможешь каждый день наслаждаться её мучениями и видеть, как она ненавидит собственное существование. - перспектива еще та. От одной лишь мысль Петрова содрогнулась, но с опаской взглянула на гибрида, ожидая его слов, словно приговора. Такая идея просто не могла ему не понравиться, но для Катерины она действительно была подобна адским мукам. Николаус был изобретателен на различного вида пытки, поэтому было сложно представить себе то, что он решит провернуть с девушкой просто напросто от скуки, а ведь Стефан, скорее всего, будет вынужден ему помогать, как не прискорбно. С другой стороны, нет ни одной причины, по которой бы гибрид был обязан поверить младшему Сальваторе хотя бы самую малость и Катерина это знала. Сейчас было самое время что-то добавить, но вампирша знала, что если она произнесет хоть слово - весь гнев обрушится  на нее в лучшем случае, а в худшем - Клаус раскусит их сговор и тогда одной смертью не обойдется.

+2

7

Если Стефан найдет достаточные оправдания своих поступков, что маловероятно, то ему крупно повезет. Клаус терпеть не мог, когда ему путали карты, даже вот такие мелочи. Из любой мелочи может вырасти что-то большее. Пусть Катерину Ник мог бы и сам убить, возможно прямо сейчас, когда дослушает монолог риппера, но в будущем он вовсе не хотел бы, если бы его задания становились неоконченным из-за... да скорее всего из приступа жалости, которая жила внутри Сальваторе. Хотя в данном случае возможно еще играло роль то, что он когда-то был влюблен в Петрову, ныне Пирс, это вполне могло сыграть свою роль.
При желании Клаус мог бы внушить Стефану рассказать ему правду, по причине которой девушка находится сейчас здесь, а не на том свете, но гибрид пока не хотел превращаться все это в уже привычные игры с марионетками. Он надеялся, что Стефан вновь сможет стать другом, и не потому, что ему нужно притворяться, не потому, что Ник может просто внушить Сальваторе быть тем, кем он захочет, а потому, что риппер сам будет желать этого. Раньше он был только "за" такую компанию, как Клаус. А вскоре появится Ребекка, что еще больше подстегнет Стефана к правильному решению. Его воспоминания сделают свое дело, даже в том, чтобы забыть свою мертвую девчонку-двойника. В этом можно было не сомневаться.
- Ну, начну с того, что у нас с ней неравные силы. Кэтрин намного сильнее меня, хоть в последнее время я и начал усиленно питаться человеческой кровью.
Это еще и потому, что твои чувства сильнее тебя, если у тебя и так сил на Катерину не хватает, то с такими угрызениями совести вообще можно в депрессию впасть... Клаус слушал Стефана, не перебивая - пока что это было ни к чему. Благо, что Катерина сидела тихо, зажавшись в углу, и не подавала признаков жизни, кроме взгляда, который следил за каждым их движением, не упуская каждое сказанное слово. Как всегда внимательна. Эта девушка даже умирая строит планы выжить - и что самое интересное, до сих пор эти ее планы заканчивались удачно. Клаус вновь перевел взгляд на Стефана.
- После всех тех неприятностей, что Кэтрин тебе доставила, думаю, смерть для неё слишком лёгкое наказание. Конечно, решать только тебе. Но риппер бы поступил по-другому...он бы использовал её до тех пор, пока она не начала бы умолять избавить её от этой участи и убить. Ты ведь ничего от этого не потеряешь, наоборот...сможешь каждый день наслаждаться её мучениями и видеть, как она ненавидит собственное существование.
- Ты с таким упоением рассказываешь, что нужно сделать с твоей бывшей подружкой?! - наигранное удивление, сплетенное с таким же наигранным воодушевлением - даже то, что Сальваторе произнес все это заслуживает как минимум похвалы. Ник вскинул бровь, недоверчиво и насмешливо глядя на Стефана - в его словах был здравый смысл, но они все равно наталкивали на некоторые сомнения. Клаус мог бы дать голову на отсечение, что Стефан не сможет спокойно жить зная, что ее ненаглядная... ну пусть бывшая ненаглядная, страдает. - В тебе просыпается настоящий мясник, мой друг! Человеческая кровь делает тебя идеальным... Если конечно ты понимаешь, о чем говоришь. Клаус отошел от Стефана, достаточно быстро подойдя к Катерине, и потянул ее за руку, заставляя выйти из того угла где она кажется уже прижилась и слилась с фоном. - Милая, тебе не грустно от того, что он так быстро тебя разлюбил? В голосе ощущался неприкрытый сарказм, который вполне себе мог задеть за душу, если таковая у этой девушки вообще имеется. У вампиров эта деталь вообще является не доказанной, и скорее всего, отсутствующей. Клаус перевел взгляд на Стефана, а в глазах зажглась некая веселость - ситуация и правда была забавной, правда не для всех присутствующих. - В общем-то мне просто интересно понять, сколько ты выдержишь прежде, чем кинешься ее спасать. Взгляд Ника упал на браслет на руке девушки, который быстрым движением оказался в его ладони. - Мне сегодня лень фантазировать... Думаю, ты помнишь что надо делать, - последнее он сказал, глядя в глаза Катерине, у которой не оставалось выбора, как направиться к окну. Все это время Клаус наблюдал за Стефаном, точнее за выражением его лица.

+3

8

Стефан прекрасно понимал, что судьба Кэтрин, как и собственная, сейчас зависели только от него самого. Одно неверное слово или движение, и Клаус обрушит свой гнев на обоих. Если младший Сальваторе будет готов принять удар, поскольку ему уже нечего терять в этом мире, то в случае с Катериной всё было намного сложнее. Всем известно, что ей удавалось умело скрываться от древнего вампира половину тысячелетия. Да, жизнь и свобода являются одними из главных ценностей для Петровой. Было бы нелепо потерять их так глупо и по собственной инициативе, ведь Кэтрин сама решила согласиться на план Стефана и отправилась с ним к Клаусу. Младший Сальваторе больше всего не хотел становиться причиной, из-за которой Пирс потеряла бы свою жизнь, за которую цеплялась все эти долгие столетия. Поэтому Стефан решил идти до конца и применять все возможные методы, в том числе и жёсткие, которые смогут помочь сохранить жизнь Катерине.
Младший Сальваторе настолько вжился в роль, что сам практически поверил в слова, которые проговаривал с некой долей наслаждения. Такая манера была свойственна ему в мясницкие годы, когда Стефан получал удовольствие, придумывая всё новые изощрённые методы игры со своей жертвой. Сейчас вампир уже не помнит всех подробностей, словно их кто-то стёр из памяти. Но внутренний зверь остался прежним и, безусловно, просился наружу, занимая главенствующее положение. Возможно, именно задатки мясника и оказали огромную помощь Стефану в его игре, демонстрируемой Клаусу.
- Ты с таким упоением рассказываешь, что нужно сделать с твоей бывшей подружкой?! - наигранное удивление.
- Я бы сказал - очень далёкой бывшей подружкой - чётко проговорил каждое слово младший Сальваторе, поправляя Клауса, и на лице появилась лёгкая ухмылка. - К тому же все 145 лет я её ненавидел, и сейчас ничего не изменилось. Она всегда только играла моими чувствами, думала лишь о себе. Я находился под внушением, ведь был ещё человеком. Но когда стам вампиром, то прозрел. У меня открылись глаза на истинную сущность этой стервы - с долей ненависти в голосе серьёзным тоном проговорил Стефан, словно сам поверил в эти слова. Отчасти, так он считал раньше, до вчерашнего дня, пока не разглядел в Кэтрин ту самую девушку, которая когда-то привлекла его внимание и завоевала сердце. Теперь-то вампир знает, что ради отношений Петрова готова пойти на всё, даже подвергнуть себя опасности, ведь добровольно пойти к Клаусу - самый сильный поступок, заслуживающий огромного уважения. Стефан бросил короткий взгляд на Катерину, которая, возможно, также начала верить его словам, являющимися чистой ложью. Но поскольку они сказаны в такой уверенностью и серьёзностью, что не поверить было практически невозможно.
Прости, Кэтрин...Но я должен говорить эти слова. Потом ты поймёшь, как тяжело они мне дались, и что каждая фраза не имеет никакой силы - подумал младший Сальваторе, испытывая некоторое угрызение совести за то, что ему приходится делать душевно больно девушке. Но другого выхода у Стефана не было. Даже находясь в таком тяжёлом положении, он продолжал думать о других и включать внутренние монологи, пропитанные переживаниями и угрызением совести.
- В тебе просыпается настоящий мясник, мой друг! Человеческая кровь делает тебя идеальным... Если конечно ты понимаешь, о чем говоришь.
- Возможно, пора уже прекратить мне отрицать свою сущность. Правда, прошло ещё не так уж много времени. Но с каждой жертвой я всё больше перехожу на тёмную сторону и отключаю чувства, мешающие мне полноценно развиваться - как можно более убедительно проговорил младший Сальваторе, но в его голосе чувствовалось лёгкое угрызение совести, которое он и не скрывал от Клауса. Древний всегда знал, что чувства и эмоции всё ещё крепко сидят внутри Стефана, но они обязательно исчезнут в будущем, нужно просто какое-то время.
Когда Клаус подошёл к Кэтрин и взял её за руку, сердце младшего Сальваторе ёкнуло. Он стал беспокоиться за девушку, ведь от древнего можно было ожидать всё, что угодно. Но внешне Стефан старался выглядеть невозмутимым, чтобы не выдать своей тревоги по поводу данной ситуации.
- Милая, тебе не грустно от того, что он так быстро тебя разлюбил?
Болезненный сарказм от Клауса. Он как раз отличался этим. Всегда пытался вывести на эмоции и задеть самые болезненные струны. В такие минуты самое главное не поддаться эмоциям и постараться морально выстоять. Стефан посмотрел на Кэтрин, и в его взгляде пробежала тревога. Он надеялся, что Клаус не заметит этого, поскольку его внимание было переведено на Петрову.
Держись, Кэтрин. Не слушай его. Он просто провоцирует - мысленно взывал вампир, не сводя взгляда с девушки.
- В общем-то мне просто интересно понять, сколько ты выдержишь прежде, чем кинешься ее спасать.
А вот и первое испытание и первая проверка. Младший Сальваторе тяжело сглотнул и начал волноваться за Катерину ещё больше.
Что на уме у этого ублюдка? Он может сделать всё, что угодно! Как же мы влипли...- обречённо подумал Стефан, но решил не сдаваться раньше времени.
Мне сегодня лень фантазировать... Думаю, ты помнишь что надо делать.
Младший Сальваторе внимательно смотрел на Петрову с невозмутимым выражением лица. Пока она находилась в безопасности, поскольку ещё не подошла к окну. Стефан даже не представлял себе, как будет сдерживаться, когда тело девушки начнёт гореть от солнца. От одной лишь мысли вампиру стало не по себе. Он снова тяжело сглотнул и с серьёзным видом продолжил наблюдать за Кэтрин.
Главное, не поддаться эмоциям. Главное, не кинуться спасать её. Во что только я втянул Кэтрин! Не надо было её вмешивать. Скоро решатся наши судьбы...- мысленно переживал Стефан, стараясь не показывать своих истинных эмоций. Ему даже пришла в голову мысль отключить все чувства, но вампир не решился на это. Он не хотел становиться бездушным монстром. По крайней мере тогда, когда Кэтрин, возможно, нуждается в помощи и поддержке. Надо отстоять до конца и успешно отыграть свою роль. Ради их судеб. Ради судьбы Кэтрин...

+2

9

Катерина внимательно наблюдала за происходящим в комнате. Каждый мускул ее тела напрягся, словно в готовности к прыжку. Девушка боялась лишний раз двинуться, но Клаус все равно должен был рано или поздно уделить ей внимание, что, собственно, и произошло. Кэтрин вздрогнула от его ледяного взгляда, обращенного к ней. Мужчина резким движением вытащил ее из ее ненадежного, но хоть какого-то убежища. Вампирша не смела даже прикрыть глаза от испуга. Все внутри сжалось, ожидая смерти. Она была  к ней готова, но Клаус не спешил ее убивать. Разумеется, он любил мучить.
- К тому же все 145 лет я её ненавидел, и сейчас ничего не изменилось. Она всегда только играла моими чувствами, думала лишь о себе. Я находился под внушением, ведь был ещё человеком. Но когда стам вампиром, то прозрел. У меня открылись глаза на истинную сущность этой стервы - Стефан был так хорош в своей роли, что Катерина невольно испытала долю болезненного сомнения в истинности его намерений. Все, что он говорил Клаусу, должно было звучать именно так, она понимала это, но то, как он произносил слова, практически не давало ей повода почувствовать за ними его настоящего. Слова больно били по сердцу, но Катерина держалась, чтобы не сморозить чего-нибудь лишнего и не показать своей слабости. Николаус не должен был узнать о той связи, что наконец возникла между вампирами. Если она возникла. Ну вот. Она опять теряла доверие к нему, что вроде как было для него главным и основополагающим костяком в отношениях. Черт. Как же больно от всего происходящего.
- Милая, тебе не грустно от того, что он так быстро тебя разлюбил? - провокация, несомненно. Решил начать с душевной боли, а затем перейти к физической. Хороший ход и, кажется, у него даже получается, но Петрова не должна позволить ему выиграть в этой игре. Девушка и сама отлично умела манипулировать.
- Прошло полтора века и он думал, что я мертва. Мне нечего ему предъявить, Клаус, - довольно ровным голосом произнесла Кэтрин, будто ее действительно не волновал Стефан. Она бросила на гибрида короткий испуганный взгляд, но быстро подавила  в себе эту слабость.
- В общем-то мне просто интересно понять, сколько ты выдержишь прежде, чем кинешься ее спасать. - Катерина напряглась, но даже не успела осознать всей опасности, как ощутила легчайшее прикосновение к своей кисти и поняла, что лишилась браслета, защищающего ее от солнца. Снова. Девушка бросила взгляд, полный паники на Стефана, но тут же вернула внимание к гибриду, чем он поспешил воспользоваться в ту же секунду.   
- Мне сегодня лень фантазировать... Думаю, ты помнишь что надо делать, - неприятное ощущение, что посетило девушку почти на физическом уровне, сковало ее тело. Катерина почувствовала на себе всю силу внушения древнего вампира, осознав плачевность своего положения. Как только он заглянул в ее глаза, в голове Петровой как бы между прочим зародилась мысль о том, чтобы выйти на солнце. Свет как раз падал тонкой линией через окно, что располагалось на другом конце комнаты. Вампирша понимала, что выход на солнце без браслета - самоубийство, но инородная мысль завладела ее телом. Ноги сами медленно понесли девушку к солнечному лучу. Кэтрин накрыла паника, но она старалась держать себя  в руках, насколько было сил и возможности. 
- Нет, Клаус. Ты же не повторишь этот старый трюк... - почти прошипела она, подходя все ближе и ближе к окну. Вообще-то это должно было звучать, как вопрос, но интонация сбилась еще на середине предложения, не до нее было. Катерина медленно вышла на солнце и как только ее кожи коснулась первая частичка света, Петрова ощутила дикую боль, распространяющийся с молниеносной скоростью, почти на клеточном уровне. Пирс задрожала и стиснула зубы, чувствуя запах паленой плоти, своей плоти. Она каждой клеточкой чувствовала, как ее кожа начинает тлеть и покрываться волдырями. Почти не было сил сдерживаться и Катерина наконец зарычала, подкосившись и упав на колени. Рык перешел в крик боли и ужаса, безысходности и отчаяния. Она ощущала свою беспомощность так, будто все уже было кончено. Тело не слушалось. Хотелось прижать руки к лицу, закрывая его от солнца, но они упрямо прижимались к бокам. Хотелось убежать отсюда  к чертовой матери, закрывшись где-нибудь в темном углу, но ноги не желали сдвигаться с места. Пирс думала, что сейчас самое время молить о пощаде, но даже теперь она не смела открыть рта ради этого. Не дождется.

+3

10

- К тому же все 145 лет я её ненавидел, и сейчас ничего не изменилось. Она всегда только играла моими чувствами, думала лишь о себе. Я находился под внушением, ведь был ещё человеком. Но когда стам вампиром, то прозрел. У меня открылись глаза на истинную сущность этой стервы.
Ну я могу тебя понять, хотя думать о себе порой очень даже полезно, в этом мотивы Катерины вполне себе оправданы. Как бы там ни было, Клаус помнил, что однажды тоже недооценил Катерину, когда думал, что она никуда не денется из под носа, несколько столетий назад, но ее, природная видимо, везучесть сделала свое дело, да и братишка не смог не помочь красавице, в которую, скорее всего был влюблен. Нужно было раньше догадаться, что он не просто так ей глазки строил. Ну да что уже думать о том, что случилось давным-давно, пора забыть и о брате-предателе, и о Катерине, которую убить сейчас рука не дрогнет, поскольку вроде как жизнь ее уже без надобности.
Клаус практически слышал, как сердце Стефана то замирало, то ускоряло темп, в зависимости от происходящего в гостиной - пока что он удачно контролировал себя, но явно пытался пересилить свои эмоции, которые все еще существовали внутри его мыслей. Не так легко изменить себя, когда годы проводил в чем-то, до ужаса похожем на депрессивную реабилитацию алкоголика - именно так можно назвать то, как Стефан уничтожал в себе мясника год за годом, а теперь пошла обратная реакция, и она будет гораздо более легкой.
- Прошло полтора века и он думал, что я мертва. Мне нечего ему предъявить, Клаус.
- Иногда у меня смутное предположение, что ты, моя милая, за свои пять сотен лет, умудрилась нажить себе врагов еще больше, чем я за две тысячи. Может быть тебе надо было вовремя от них избавляться... - почти что пошутил Клаус, взглянув на Катерину, когда в ее взгляде промелькнуло что-то похожее на страх, но она тут же скрыла эту эмоцию. Ник давно понял одну особенность девушки - больше всего на свете она боялась быть слабой, даже тогда, когда это очевидно.
- Нет, Клаус. Ты же не повторишь этот старый трюк... - проговорила мисс Пирс, направляясь к окну, правда кого она в этом убедить пыталась? Его или себя? Скорее всего себя, чтобы спокойнее на душе стало, если таковая имеется. Правда совсем не успокоило наверное, учитывая что он не собирался ее останавливать, чтобы рассмеяться и сказать, что просто пошутил.
- Ты знаешь, что повторю... Правда в этот раз я могу забыть о том, что тебя следует убрать от окна вовремя, - на губах появилась улыбка, говорящая что ему вся эта ситуация безумно нравится. Даже когда ее кожа начала дымиться и покрываться волдырями, Ник не ощущал жалости или сожаления, он лишь наблюдал за Стефаном, дошел до столика, наполнил себе стакан виски, и отпил пару глотков, словно спешить было абсолютно некуда, и черт с ним что Катерина уже стоять не в состоянии, от чего она упала на колени - вот ведь тоже, хоть бы раз попросила о пощаде, настырная девушка. Клаус не спешил потому что знал, что успеет до того, как она сгорит - правда он пока сомневался, что правда хочет спасти ее под конец, не лучше ли избавиться от Петровой именно сейчас?
Ник вернулся к Стефану, положив руку ему на плечо, и проследив за его взглядом - как бы там ни было, а Сальваторе не мог отвести глаз от происходящего у окна. Хотя если у него и были какие-то эмоции, он умело сдерживал их - что в общем-то радовало.
- Как бы ты не пытался изобразить, что тебе все равно, у тебя внутри полно воспоминаний, которые не отпустят тебя просто так. Но со временем... станет проще.
Он убрал руку, сложив их на груди:
- Достаточно, - это уже адресовывалось Катерине, конечно же. Клаус усмехнулся, когда девушка наконец была в безопасности и подальше от окна, он снова посмотрел на Стефана: - Ладно, я согласен. Только если она опять сбежит, ты найдешь ее и убьешь, и на этот раз без других вариантов.

+3

11

Стефану предстояло выдержать сложное испытание. Конечно, у Кэтрин положение было намного хуже, чем у него, ведь наверняка Клаус предоставит ей физические пытки. У младшего Сальваторе же были душевные пытки, но не менее трудные, ведь очень тяжело сдержаться и притворится безразличным, когда на твоих глазах пытают девушку, которая значит для тебя многое. Вампир даже не представлял, как сможет устоять на одном месте и не дрогнуть при виде физических мук Катерины. Но Стефан прекрасно понимал, что их судьбы сейчас находились в его руках. Одно неверное движение - и оба вампира обречены. Возможно, даже на смерть. Конечно, младший Сальваторе находился в привилегии у Клауса, ведь у последнего были грандиозные планы на мясника. Стефан понимал, что пока в его распоряжении доверие древнего вампира, ведь Клаус до сих пор ничего не внушил ему. Младший Сальваторе не хотел терять данную привилегию, которая может ему сослужить в дальнейшем. Перспектива стать марионеткой совершенно не привлекала Стефана, поэтому он пытался не расстраивать Клауса.
Кэтрин подошла к окну, и её кожу начал жечь солнечный свет. Девушка закричала от невыносимой боли, которая пронизывая каждую клеточку тела. Младший Сальваторе тяжело сглотнул и хотел было сорваться с места, чтобы помочь Петровой, но тут же вспомнил про возможные последствия такого поступка. В глазах вампира читалась боль и сожаление. Как Стефан ни пытался скрыть эмоций, которые сейчас испытывал, у него это не получалось. По крайней мере, глаза выдавали вампира с потрохами. Но внешне младший Сальваторе стоял невозмутимо на одном месте, не собираясь никуда бросаться. Его словно приклеили к полу или поставили невидимую стену, чтобы он не смог сойти с места и ринуться помогать Катерине. Это было невыносимо трудно. В голове Стефана болью отзывался каждый крик Кэтрин, которая испытывала невероятные физические муки. Но вампир стоял на одном месте. Он не шелохнулся. Только до боли сжал кулаки, пытаясь хоть на кто-то отвлечься, почувствовав физическую боль. Но нет. Всё внимание младшего Сальваторе было приковано к бедной Катерине, которая жертвовала своим телом ради их отношений.
Невероятно...- пронеслось в голове у вампира. - Как я мог так относиться к ней? Она всегда говорила правда по поводу своих чувств ко мне. А я не верил. Только сейчас понял, насколько жестоким я был по отношению к Кэтрин. Мне нет прощения. Она не заслужила все эти муки. Терпи, милая моя. Я не могу тебе ничем помочь. Если сдвинусь с места, то нам обоим придёт конец. Прости...прости, если сможешь - Стефан чувствовал вину и ощущал угрызение совести.  Он на секунду перевёл взгляд на Клауса, который следил за ним, не отрываясь, и был невероятно рад всему происходящему. Древний явно испытывал огромное наслаждение от увиденной картины, ведь ему нравилось играть и манипулировать чужими жизнями и действиями.
Стефан вновь взглянул на Кэтрин и тяжело сглотнул. Как же ему хотелось сбить её с ног, чтобы как можно скорее поместить в тень, подальше от солнце. Но вампир не мог так рисковать. Он понимал, что это испытание, которое для него устроил Клаус. И если младший Сальваторе его не пройдёт, но Катерина будет мертва. Поэтому Стефан продолжал сдерживаться и ощущать огромную вину, которая буквально разрывала на части.
- Как бы ты не пытался изобразить, что тебе все равно, у тебя внутри полно воспоминаний, которые не отпустят тебя просто так. Но со временем... станет проще. - Он убрал руку, сложив их на груди:
Стефан молча выслушал Клауса и опустил глаза вниз. Он решил сейчас ничего не отвечать, чтобы ненароком не ляпнуть лишнего и не обрушить гнев древнего на себя.
- Достаточно, - это уже адресовывалось Катерине, конечно же.
Услышав эту фразу, Стефа вздохнул с большим облегчением, поскольку всё самое страшное было уже позади. Он даже слегка расслабил мышцы, которые находились в напряжении всё то время, что Кэтрин подвергалась физическим мукам.
Ладно, я согласен. Только если она опять сбежит, ты найдешь ее и убьешь, и на этот раз без других вариантов.
- Она не сбежит. - с уверенностью заявил Стефан, значительно осмелев после пережитого. - Я этого не допущу - заверил вампир, и на его лице появилась лёгкая ухмылка. - Но если всё-таки это произойдёт, то я сделаю, что должен - серьёзным тоном добавил младший Сальваторе. Он ощущал невероятную лёгкость от того, что его план удался. Конечно, пришлось изрядно пострадать и ему, и Катерине, которая повела себя, как боец, достойно перенеся все испытания. Как бы Стефан хотел сейчас крепко обнять её и поблагодарить за всё, что она сделала для него. Ему обязательно ещё представится такой случай, когда Клаус будет далеко, ведь он не должен догадаться об их тесной связи и отношениях.
Самое тяжелое уже позади. Мы выдержали это, не смотря ни на что. Теперь мы вместе. И мы обязательно найдём способ уничтожить Клауса и обрести свободу - заверил самого себя Стефан, пребывая в радостных эмоциях от того, что задумка успешно воплотилась в жизнь.

+4

12

- Иногда у меня смутное предположение, что ты, моя милая, за свои пять сотен лет, умудрилась нажить себе врагов еще больше, чем я за две тысячи. Может быть тебе надо было вовремя от них избавляться... - Катерина позволила себе наглую усмешку. В конце концов она не должна была выглядеть жертвой во всей этой ситуации и отчаянно старалась преподнести себя в ином свете. До сих пор это удавалось не очень-то успешно.
- Не без вашей помощи, милорд, - она вспомнила былые время, когда обращалась к Николаусу подобным образом. В то далекое время сложно было даже предположить, что обаятельный молодой человек будет проявлять к ней даже не животный, а патологический интерес, захочет выпить ее кровь и убить, принести в жертву, словно кролика. И все же, он был таким, психованным ублюдком с безграничными возможностями.
Боль, которую девушка испытывала от солнечного света, не описать словами. Нам, простым людям, она неведома и потому сложно судить какие муки испытывала вампирша от соприкосновения своей кожи с яркими лучами. Возможно, это было сравнимо с ощущениями, когда сгораешь заживо, находясь в самом центре пекла. Возможно, но в случае с солнцем, казалось, что огонь пожирает изнутри.
- Ты знаешь, что повторю... Правда в этот раз я могу забыть о том, что тебя следует убрать от окна вовремя, - расценивать ли это как обещание жизни или приговор к смерти? Были ли эти слова чем-то большим, чем очередной игрой? Слово Клауса не стоит и гроша, в любом случае, а Петрова была не в том положении, чтобы придаваться глубокому анализу происходящего. Она не могла даже думать, не говоря уже о том, чтобы попробовать сложить звуки в слова, а те в свою очередь в предложения. Еще несколько секунд и девушка бы окунулась с головой в безумие, прежде чем вспыхнуть, словно пучок сухой травы. Не было сил сдерживаться, не было и возможности убежать. Оставалось лишь кричать, сквозь крик уменьшая боль от ужаса и жара солнца. Девушка еще никогда так не кричала. Даже в прошлый раз Клаус довольно быстро убрал ее с солнца, сейчас же он, казалось, и не думал о ее жизни, не утруждая себя математическими измерениями срока ее жизни, стремительно приближающегося к нулевой отметке. Конец ли это? Впрочем, теперь уж точно все равно, лишь бы больше не чувствовать эту страшную боль, раздирающую все тело на куски. Хотелось сдирать с себя кожу собственными руками, потому что она не просто горела или зудела, она плавилась, добавляя в этот коктейль еще больше омерзительных ощущений.
- Достаточно, - о, какая прелесть, слышать это слово и вновь чувствовать контроль над собой. Не успел Клаус произнести последнюю букву, как Катерина молниеносным броском обожженной хищницы, бросилась прочь от окна, укрывшись от солнечного света в наиболее темном углу этого помещения - под лестницей. Она тяжело дышала, а тело девушки дрожало, сотрясалось с ног до головы от пережитого болевого шока. Она не была в силах произнести ни слова и боялась даже взглянуть на кого-то из присутствующих. Тревоги Стефана за себя она так и не увидела. Обхватив себя руками, Пирс уселась прямо на пол, едва не всхлипывая от разочарования в своей слабости и ненависти к древнему вампиру, обращающемуся с ней, словно с игрушкой. Пирс еще даже не осознавала, что их план удался, да еще так просто. Не было длительных мучений, несмотря на то, что девушке показалось, будто она простояла под солнцем не пару минут, а целую вечность и даже больше. Благодаря недавнему приему пищи, тело быстро регенерировало, но остаточное ощущение дикого ужаса и горящей плоти будет еще долго преследовать Катерину, ровно как и запах гари, паленого мяса, исходящего от нее самой.
- Но если всё-таки это произойдёт, то я сделаю, что должен - или она сделает то, что должна. Прекратит их общие мучения. В конце концов Пирс не знала сколько сможет прожить в таком режиме. Если гибрид захочет часто так играть с ней, девушка не знала как поступит и когда сорвется. Быть может скоро все полетит к черту, потому что теперь ей уже не так нравилась вся эта чушь. Боль, знаете ли, сильно встряхивает запутавшуюся и влюбленную душу или что там находится внутри вампиров помимо мозга, мешая его работе.
- Может быть ты вернешь мне браслет? - Катерина рискнула поднять глаза и задать наиболее всего интересующий ее вопрос древнему, - мне бы не хотелось играть в классики с окнами. Раз уж все так мило складывается.

+3

13

Конечно же Катерина ждала момента свободы от солнечных сжигающих лучей больше всего на свете, и едва у нее появилась возможность оказаться дальше от окна, в темном углу без единого личика света рядом, она наконец могла успокоится, хотя кажется все еще почти что дрожала - то ли от обгоревшей кожи, которая быстро заживала, то ли от того, что она подумала, что Клаус и правда может не отозвать ее от окна, и дождаться, пока она умрет именно так. Наверное, подобная смерть самая жуткая - если тебе вырывают сердце, ты практически ничего не почувствуешь - только секунды удивления и боли, и пустоту, а потом уже все равно. А солнце, словно огонь, медленная смерть, проклятие от природы, последствия того, что однажды баланс был нарушен - вампиры сами собой представляли противоречие природе. И обретая силу, они теряли кое-что. Но теперь это было не важно - времена менялись, ведьмы изобрели способ скрывать вампира от солнца, лазурит словно бы не давал природе понять, кто есть кто. Вот же опять, во всем причастны ведьмы - но иногда им можно сказать "спасибо", хотя это большая редкость.
- Она не сбежит. Я этого не допущу.
Уж это она умеет лучше всего - убегать и прятаться. Клаус молча смотрел на Стефана, ожидая продолжения фразы - это не все, что он хотел услышать. По крайней мере, Ник пока еще доверял Стефану, он не хотел искать подвоха в его словах, так же как и в том, что Катерина была здесь - конечно было понятным, что Сальваторе не хотел, или скорее не мог убить ее, просто потому, что внутри него, как уже и говорил ему Клаус, оставались воспоминания, связанные с ней. Он еще не стал тем, кто может убить, не испытывая никаких эмоций, кроме пустоты или наслаждения. Но скоро он станет именно таким... И тогда возможно он пересмотрит свои решения. А сейчас Клауса вполне устраивало, что из Катерины можно извлечь толк, тем самым сделав ей еще больнее. Разве не идеально?
- Но если всё-таки это произойдёт, то я сделаю, что должен.
Наконец-то. Клаус кивнул, усмехнувшись Стефану:
- Вот и договорились.
Сейчас возникла мысль спросить у него, а не знает ли, что за ним прибыла некая Синдерелла, точнее за его сердцем... Но все же Ник решил оставить эту тему на более удачное время - и желательно наедине с Сальваторе.
- Может быть ты вернешь мне браслет? Мне бы не хотелось играть в классики с окнами. Раз уж все так мило складывается. - наконец подала голос Катерина, которая приходила в себя от происходящего.
- А зря, это было бы весьма увлекательно, - Клаус расплылся в улыбке, он сам не понимал, откуда при виде этой девушки вылезает столько сарказма. Видимо с той незапамятной даты, когда ей удалось испортить ему планы, не только сама Катерина не могла его забыть - он тоже частенько ее вспоминал. - Все складывается не так то уж и мило, для тебя по крайней мере. В один прискорбный момент ты поймешь, что смерть может быть гораздо привлекательнее того, что подарил тебе сегодня Стефан. Ник поигрался браслетом, который все это время держал в руке, задумчиво глядя на блеск украшения, в котором таилось нечто большее, чем простая безделушка. Он все еще думал, стоит ли отдавать его ей. Дойдя до девушки, Клаус протянул ей руку, но в этот раз чтобы она попросту вылезла из своего темного угла. Взяв руку мисс Пирс, он зацепил браслет на запястье девушки, где он и был до этого, и отпустил ее руку. - Я сегодня в удивительно хорошем настроении, милая. Сам себе поражаюсь. Он подумал, справилась ли Маргарет с тем, чтобы воскресить Ребекку - а если да, почему она до сих пор не здесь. Что-то я становлюсь слишком нетерпеливым. Нужно было еще обдумать "сюрприз" из прошлого для Сальваторе, который наверняка перевернет его представления о том, кто он есть и кем вообще был. - Оставляю вас наедине, голубки, не скучайте тут. Хотя со Стефаном соскучиться невозможно, уверяю. Уже через несколько секунд Клаус покинул гостиную, и уже через пару мгновений вновь стали появляться любопытные лица из-за дверей - иногда любопытство и правда перерастает в привычку.

+2

Вы здесь » FRPG Aconitum vulparia » Склад отыгранных эпизодов » Роковой момент

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно