Вас приветствует форумный литературный ролевой проект по мотивам всем известной серии книг Лизы Джейн Смит, а также ее одноименной экранизации "Дневники вампира". Наш форум предлагает вам полюбившуюся многим атмосферу канона, высокую скорость написания квестов, захватывающую игру и приятное общение. Если это вас заинтересовало, то ознакомьтесь со следующими особенностями организации нашего проекта:
■ эпизодическая система игры;
■ рейтинг NC-17;
■ квестовое построение;
■ возможность свободной игры;
■ равенство всех участников.

Katherine Pierce - администратор организационной части, дизайнер проекта;
Stefan Salvatore - администратор литературной части форума, идейный вдохновитель;
Damon Salvatore - модератор и мастер по пиару проекта;
Cinderella D'Eon - модератор и квестоплет форума;
Bonnie Bennett - специалист по рекламе;
Jessica Clark - специалист по рекламе.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Vampire Diaries.Bloody sunset.

Дизайн by amadeus специально для «The Vampire Diaries. Aconitum vulparia.». Спасибо тем людям, чьи ресурсы находят отражение на нашем форуме. Мы уважаем чужой труд и просим уважать нас. Форум советуем просматривать с браузеров Mozilla, Opera & Google Chrome.

12 сентября. Понедельник.
Форум спешит поделиться свежими новостями со своими игроками и гостями. Мы обновили дизайн. Ура, товарищи! Надеемся, что он, как и предыдущий, вам понравится. Перестроена концепция сюжета, как и было обещано. Теперь к нашей истории добавилось несколько глав прошлого, обратите на это внимание. Для гостей же у нас особый подарок - еще две акции с интересными персонажами на любой вкус. Теперь у вас есть еще одна возможность развить интригующую линию параллельно сюжету настоящих дней. Новых героев не отпускает далекое прошлое, а оно никогда не бывает скучным. Читать далее (...)

правила проекта основной сюжет список персонажей наши акции занятые внешности гостевая проекта шаблоны анкет квестовая полная навигация FaQ (справочник) расовые различия реклама партнерство

Квест №?: Damon Salvatore, Tracey Norman.
Флэш №?: Damon Salvatore, Katherine Pierce.
Альт №?: David Reynolds, Olivia De Laurentis.
Квест №?: ?, ?.

FRPG Aconitum vulparia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Aconitum vulparia » Склад отыгранных эпизодов » Докопаться до истины

Докопаться до истины

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1. Название:
Квест №37. Докопаться до истины.
2. Участники:
Bonnie Bennet, Jeremy Gilbert, Elena Gilbert.
3. Время, место:
Вечер. Дом Гилбертов
4. Описание:
После того, как Бонни и Джереми нашли маленькую зацепку в виде клочка бумаги, на котором написано: "Наложение проклятья на Клауса. Маргарет Браун", они решили направиться прямиком к Елене, чтобы рассказать ей о своей находке. Хоть на листке не было никакой толковой информации, однако Бонни и Джереми пребывали в приподнятом настроении, ведь они знали, что есть шанс справиться с Клаусом. Елена после неприятного разговора со Стефаном не могла больше находиться в особняке Сальваторе, поэтому направилась к себе домой. Девушка в ужасном состоянии, она полностью поглощена своими переживаниями и не хочет никого видеть. Однако, появление брата и лучшей подруги немного успокоили Елену, ведь теперь она не была в одиночестве. Ребята принялись рассказывать девушке о своей находке. У Елены появляется надежда на то, что всё можно изменить. Раз есть способ расправиться с Клаусом, значит, есть хоть малейший шанс вернуть Стефана. Гилберт рассказывает про неприятный разговор с младшим Сальваторе и о планах Клауса, в которые её посвятил Стефан. Бонни понимает, что Елене нельзя высовываться. Надо, чтобы Клаус как можно дольше оставался в неведении о том, что Гилберт до сих пор жива. Джереми беспокоится за свою сестру и практически не обращает внимания на свою приобретённую способность видеть призраков. Бонни пытается с помощью разных заклинаний найти что-нибудь про Маргарет Браун, колдуя над клочком бумажки из библиотеки. Внезапно медальон, который висел на шее у Елены, начал жечь ей кожу, причиняя боль. Все трое в замешательстве, но Бонни пытается сообразить, что к чему. Она берёт медальон Елены и читает заклинание. Мгновенно вспыхивают свечи и открывают все двери и окна. Ребята в замешательстве, но Бонни продолжает ритуал. Вдруг Джереми начинает слышать женский голос, который находится совсем рядом. Он видит слабые очертания и контуры фигуры, которая связывается с парнем и начинаем ему шептать значимые слова: "Маргарет Браун - мой потомок...потомок первой ведьмы, наложившей проклятье на Клауса. Она прошла сквозь время. Она - ключ ко всему. Данное ожерелье обладает огромной магической силой, которой я наделила его. Оно установит связь с Маргарет..." Затем явления в доме прекращаются, и фигура исчезает. Джереми шокирован, но он делится полученной информацией с девушками, которые безумно рады такой зацепке. Бонни продолжает читать заклинание, используя медальон. Ей трудно даётся данный ритуал, поскольку с обратной стороны явно идёт противостояние. По всей видимости, Маргарет не хочет устанавливать связь. Бонни теряет сознание, но через несколько минут приходит в себя и ощущает связь с другой, более могущественной ведьмой...с Маргарет. С помощью ожерелья она сможет установить примерное местонахождение Браун, но для этого необходимо потратить много сил. Джереми и Елена беспокоятся за Бонни, но она решила идти до конца. Отступать уже некуда.
5. Порядок постов:
Bonnie Bennet, Jeremy Gilbert, Elena Gilbert.

0

2

Девушка молча наблюдала за тем как Анна прощается с Джереми. Она не могла, что либо сказать  или сделать, в ее компетенции было лишь молча терпеть происходящее. Что она и делала. Когда наконец-то прощание закончилось, и оба отправились сквозь темный лес к трассе на обочине которой стояла машина ведьмы, Бонни боролась с желанием поговорить с Джереми о том, что происходит. Она безумно хотела высказать ему свое мнение по поводу неожиданного появления девушки, и столь вежливого общения парня с ней. Но внутренний голос, говорил ей, что их разговор может плохо закончится, и что они хорошенько поругаются сегодня, но все же она была настроена оптимистически и думала, что Джереми, не зависимо от того прав он или нет, попросит у нее прощения. Она аккуратно шагала по влажной земле, и периодически посматривала на Джереми, который молча шел и думал о чем-то своем, или об Анне. Наконец-таки Бонни решилась заговорить, и это далось ей очень просто.
- Вы с Анной так хорошо общаетесь, - она сделала маленькую паузу, - не смотря на то, что произошло в прошлом, - снова небольшая пауза, она смотрит на его реакцию, но потом не выдерживает и добавляет то, что может стать началом скандала, - и даже не смотря на то, что теперь я твоя девушка, - последние слова она сказала в слегка повышенном тоне, бут-то пытаясь напомнить ему о том, что они не просто друзья с привилегиями.
- Мне просто не нравится как ты говорил с ней,«Было такое впечатление, что ты все еще любишь ее» мысленно добавила она, и девушки быстро забилось сердце. Да ей достаточно было лишь малейшей мысли о том, что Джереми может предать ее таким образом, и ей становилось уже плохо.
- Но ты знаешь, зря я завела этот разговор. Сейчас не время, - она остановилась на секунду, словно обдумывая что сказать дальше, а потом снова зашагала, - поговорим об этом потом, когда все утрясётся с Маргарет.
Наконец-таки они дошли до машины, которая все еще стояла на своем месте. Девушка нажала на кнопочку и машина не громка издала противный звук, который говорил о том, что двери открыты и можно садиться. Бонни быстро села в машину, и не дожидаясь пока Джереми сядет, завела мотор. Когда парень уже сидел в машине и пристегнулся, Беннет медленно стала выезжать с обочины на трасу, и через сплошную полосу повернула в сторону города. Нарушение закона, скажите вы? Ей было все равно, к тому же из за угла не вылетит шериф Форбс, и не выпишет ей штраф. Честно говоря, мама Кэролайн, не когда не выписывала Бонни штрафы и не забирала ее в участок, да и сама Бонни не часто нарушала закон, так что все ее мелкие погрешности прощались, по одной причине – Кэролайн и Бонни подруги, к тому же лучшие.
Всю дорогу Бонни молчала, она спокойно вела машину, внимательно следя за дорогой, ей не хотелось второй раз за вечер вылетать на обочину. Она была готова снова на дороге встретить Анну, или любого другого вампира. Молчание затянулось, но никто из сидящих в машине не решался заговорить. Иногда Джереми что-то говорил, коментировал происходящие, или говорил про погоду, но это было лишь в двух словах, на что Беннет не отвечала. Несомненно, у нее было испорчено настроение. Она была голодная, замерзшая и промокшая. Сейчас ей очень сильно хотелось рассказать Елене, об их встрече с Анной, поделиться с лучшей подругой своими переживаниями и волнениями. Но это было не возможно до тех пор, пока рядом находился Джереми.
Всю дорогу девушка думала то о Джереми и Анне, то о Маргарет Браун, то о Клаусе. Ей было тяжело сконцентрироваться на чем-то одном, от чего настроение еще больше упала. Не прошло и года, как они приехали на знакомую еще с самого детства улицу, и перед ними показался дом Гилбертов. «Наконец-то» подумала она, и выключила зажигание, «Ну вот сейчас я расскажу Елене обо всем, наконец-то я смогу выговорится».
Девушка вышла с машину громко хлопнув дверью, но это произошло не намерено. Она одновременно с Джереми дошла до двери, и зашла первая в дом. Дома горел свет, а значит что дома их уже ждала Елена. «Ну и где ты?» возмущенно подумала она заглядывая с прихожей на кухню. Наконец то появилась Елена. Она спускалась по лестнице, и была чем-то огорчена. Было не удивительно, что она была не в настроении, ведь Бонни прекрасно понимала, то как Елена беспокоиться о Стефане, и то что у них с Деймоном довольно таки странные отношения.
- Эй, - ласковое «эй» заменяло ей «привет», - что-то случилось? – скидывая с ног балетки поинтересовалась Беннет. Она ждала ответа Елены, что бы потом при ее брате, рассказать о неожиданной встрече и новым находкам.

+1

3

Джереми сразу взгрустнул после того, как попрощался с Анной. Но с другой стороны, он был рад, что она вернулась в реальный мир и снова ходит по земле. Наверное, это было самым значимым событием для парня, ведь он очень сильно переживал по поводу смерти вампирши. Гилберт младший даже начал радоваться своей новой способности, ведь именно благодаря ей он сумел помочь Анне, установив с ней сильную связь. Конечно, их тёплое и тесное общение не нравилось Бонни, и это было понятно, ведь девушка наверняка ревновала своего парня. Но Джереми не мог ничего поделать с собой и не мог пойти против собственных чувств, которые всё ещё испытывал к Анне. Парня даже немного пугало это, но вместе с тем Гилберт младший с каждым разом всё сильнее привязывался к вампирше, словно пытаясь возродить их былые отношения. Джереми сам не ведал, что творил, ведь всё это происходило на глазах у его нынешней девушки Бонни, которой он обязан жизнью. У парня резко заиграла совесть, из-за чего возникли душевные переживания, связанные с его бурными амурными делами. В этот момент Джереми услышал холодный голос Бонни, которая решила высказать своё мнение по поводу его тесного общения с Анной.
- Вы с Анной так хорошо общаетесь, - она сделала маленькую паузу, - не смотря на то, что произошло в прошлом
- Бонни, я...- неуверенно начал парень, испытывая некую неловкость от данного разговора. - Ты должна понимать, что мы с Анной всегда хорошо общались. Не смотря на то, что моя семья причинила ей и её матери столько страданий. Но я никогда не желал ей зла. Мы всегда были близки и хорошо общались. Вплоть до самой её смерти - попытался доходчиво объяснить Джереми, говоря мягким тоном. Сейчас он меньше всего хотел бы поругаться с Бонни и испортить с ней отношения.
- и даже не смотря на то, что теперь я твоя девушка, - последние слова она сказала в слегка повышенном тоне
Джереми даже остановился, поскольку принял на себя гнев Бонни. Парень с недовольным стоном тяжело вздохнул и развёл руками в стороны.
- Да, Бонни. Ты - моя девушка. А Анна - подруга. И она всегда останется моим другом. Она мне не чужая, и её судьба не безразлична. И я не смогу это изменить, так будет всегда. Но это никак не должно отражаться на наших с тобой отношениях - твёрдо заявил Джереми серьёзным тоном. Он был немного раздражён данным разговором, ведь сейчас ему меньше всего хотелось ругаться с Бонни.
Мне просто не нравится как ты говорил с ней
- А как я с ней говорил? - раздражённо буркнул Гилберт младший, тяжело вздохнув. Эмоции парня немного зашкаливали, поэтому он потихоньку начал выходить из себя. Но Джереми всегда знал меру и мог себя контролировать. Поэтому в следующую секунду парень немного остыл и решил больше ничего не добавлять, дабы не усугублять ситуацию.
- Но ты знаешь, зря я завела этот разговор. Сейчас не время, - она остановилась на секунду, словно обдумывая что сказать дальше, а потом снова зашагала, - поговорим об этом потом, когда все утрясётся с Маргарет.
- Хорошо - более мягким тоном ответил Джереми и немного остыл. - Сейчас самое главное рассказать обо всём Елене и попытаться докопаться до истины - добавил парень и проследовал за Бонни в машину.
Честно говоря, Гилберт младший совершенно не представлял себе, о чём говорить во время поездки. Особенно после неприятного разговора, который завела Бонни несколькими минутами ранее. Парень испытывал угрызение совести, но вместе с тем не переставал думать об Анне, словно это была единственная мысль, которая заполнила каждый уголок его сознания. Как Джереми ни пытался выкинуть из головы вампиршу, у него ничего не получалось.
Так нельзя...Это неправильно. Я не должен думать об Анне, иначе потеряю то, что уже имею. Но я ничего не могу с собой поделать...Мне снова хочется увидеть её и убедиться, что с ней всё в порядке. Это словно болезнь, которую я не в силах победить. Но это неправильно. Неправильно - мысленно размышлял Джереми во время поездки. Парень решил всё-таки разрядить обстановку и попытаться отвлечься от своих мыслей, поэтому заговорил.
- Сегодня как назло жуткая погода...- это было первое, что пришло парню в голову. Но он по крайней мере нарушил тишину и сумел на что-то отвлечься. - Я так утомился за сегодня. Думаю, что ночью буду спать, как убитый - с лёгкой улыбкой на лице проговорил Джереми и мягко взял Бонни за руку, чтобы установить с ней контакт. - Прости меня за сегодняшнее поведение. Я не должен был уделять так много внимания Анне в твоём присутствии. Просто она нашла кое-что...- серьёзным тоном начал парень. - Дневник ведьмы, в котором говорится, что любой умерший должен находиться по ту сторону. И если ему удалось прорваться в настоящий мир, то природа будет делать всё возможное, чтобы вернуть его обратно - с долей грусти рассказал Джереми, продолжая сжимать руку Бонни в своей ладони. - Я беспокоюсь за Анну. Не хочу, чтобы она снова умирала. Ведь на этот раз вновь виноват я. - завершил свою речь Джереми и перевёл взгляд на дорогу. Да, парень жутко боялся того, что может произойти с Анной. Он не простит себе, если с ней снова что-то случится.
Вскоре машина подъехала к дому Гилбертов, и Джереми вздохнул с облегчением. Сегодняшний день его заметно вымотал, и парень просто нуждался в отдыхе. Ну, или по крайней мере, в горячем чае и вкусном ужине.
Елена была не в лучшем расположении духа, что очень расстроило Джереми, ведь он переживал за свою сестру.
- Привет, Елена - мягким тоном начал парень, заходя внутрь дома. - Что-то произошло? - с тревогой с голосе спросил Джереми, не отводя своего взгляда от сестры.

+2

4

«…Забыла выключить свет внизу…ах, черт. Плевать…» Дверь в спальню негромко скрипнула, а потом закрылась вовсе.  Девушка замерла, оперевшись плечом о дверной косяк и долго стояла так, вглядываясь невидящим взором в темноту собственной спальни. Она плохо помнила, как добралась до дома. Время, проведенное в дороге словно пустой провал, аккуратно выстриженный из памяти фрагмент. «Все кончено. Да. Все конечно. – Правда? – Не знаю. Я уже ничего не знаю.» В голове только его последние слова на бесконечном повторе: « Я больше не хочу тебя видеть. Не хочу. Не хочу. Не хочу.» Да выключите же их уже кто нибудь!
Елена стянула куртку и запустила ту в кресло через всю комнату. Хорошо что дома никого не оказалось.  Они не должны ее видеть НАСТОЛЬКО подавленную. Сказать, что она была разбита, значит ничего не сказать.  Когда у тебя отбирают то последнее, за что ты держался, возможно, ты еще какое то время по инерции продержишься над землей, но после бездна отчаянья все равно поглотит тебя с головой. Гилберт села на край кровати и покосилась на тумбочку у изголовья. В ее самом дальнем углу стояла наполовину опустошенная бутылка виски, с последней вечеринки. Елена совершенно забыла про нее, а вот сейчас… «Напиться бы сейчас до беспамятства, лишь бы все забыть. Да. Очень по- Дэймоновски…» -девушка мрачно усмехнулась. «Кстати о нем… Должны же быть уже хоть какие –то новости…» Но мобильник молчал. Молчал почти весь день. 
Бессильно упав на спину поперек кровати, Елена долго разглядывала белесое пятно потолка в вечернем мраке. Ей нужно собраться. Не рассыпаться, быть сильной. Нужно чтобы люди думали, что все не так уж плохо. Вот только прежде нужно убедить в этом себя саму. И с каждой новой потерей это становилось все сложнее. В конце концов, когда –нибудь это станет и вовсе невыполнимой задачей. В данный момент Елене казалось, что это время уже наступило. «Нет..не может все быть настолько плохо..не может, не должно. Не имеет права наконец!..» Даже для слез сил больше не было; все они вышли по дороге из особняка. Осталась лишь сухая подавленность, и безразличие ко всему происходящему. Девушка прикрыла воспаленные, уставшие глаза и попыталась ни о чем не думать. Вообще ни о чем. Ей хватало той ноющей боли в груди, обиды от его последних слов. Но именно в этот момент за окном зашуршал гравий подъездной дорожки. «Кто?..» -запоздало прикидывала Гилберт. «Да кто угодно…Да, может быть кто угодно.» Поняв, что сейчас ей придется встречать гостей, Елена снова села на кровати, протянув руку зажгла наконец свет в комнате. У зеркала она в очередной раз ужаснулась своему отражению- совершенно безразличный взгляд проплаканных глаз, растрепанные волосы.
-Какой ужас…- невесело бормочет Елена.
На втором этаже даже сквозь дверь прекрасно было слышно как распахнулась входная, как двое прошли в гостиную, о чем –то вяло беседуя. Наскоро причесавшись и попытавшись запудрить красноту под глазами, Елена спустя три минуты уже спускалась к брату и подруге по лестнице.
- Эй, что-то случилось?
Елена промолчала, переведя взгляд на брата, здороваясь с тем глазами.
- Привет, Елена. Что-то произошло?
Девушка прошла в гостиную, уселась на диван и еще раз окинула выжидательным взглядом пришедших. «Неужели я и правда так плохо выгляжу, что по мне все как по книге читать можно?..»- с толикой досады прикидывала она.
- Можно и так сказать. Я виделась со Стефаном.
Спокойный, ровный голос ничем не выказывал предшествующую ему бурю эмоций. Не в силах вот так просто сидеть на одном месте, девушка снова поднялась и прошла на кухню, поставив греться чайник.
- Откуда вы, ребят?.. Узнали что –нибудь интересное?..
«Нет. Совсем не то. Не получается у тебя делать невозмутимый вид, Елена. Их не надо обманывать. Все видят сами…»
- Ладно… давайте тогда лучше я начну.
Она вернулась к ним в гостиную, удобно устраиваясь в кресле поджав ноги. Переведя взгляд на Бонни, Елена отчего то нахмурилась, замечая не самое приподнятое настроение подруги.  «У них тоже что- то случилось? Черт, да этот день просто полон событиями!...» -с мрачным сарказмом размышляла Гилберт. Как только останутся вдвоем, Елена чувствовала, с Беннет придется очень о многом поговорить. «И сегодня это нужно уже не мне одной, похоже…» Гадая, что же там у них могло приключиться, Елена совершенно забыла про начатый разговор.
- Да… простите. Он был сегодня в их особняке. Стефан искал Дэймона, но нашел только меня. Он сказал что мы больше не увидимся, но… Также я узнала о планах Клауса. Мы наконец знаем что он задумал, это важно!
Елена помолчала какое то время, задумчиво глядя на кипящий в кухне чайник. Казалось, это вообще сейчас было единственное, что ее волновало. Наливая себе крепкий, горячий напиток девушка продолжила рассказ прямо оттуда.
- Клаус хочет получить еще гибридов. Таких же, как и он сам. Но проблема в том, что у ничего не выходит. И не выйдет. Потому что жива я. Не знаю, какими он хочет способами добиться этого, но из слов Стефана я поняла, что ему мешает живой двойник. Древний считает что я мертва, и не догадается о причинах своих неудач, пока не поймет что я не умерла. Ии… еще Стефан предупредил, чтобы мы оставили его в покое. Потребовал. Мы поругались…

Свернутый текст

я правда извиняюсь за этот бред >.< так, накидала что то по быстрому..

+2

5

Елена была очень расстроена, и это можно было легко понять. На ее лице не было улыбки, губы были слегка надуты, как у маленькой девочки, у которой отобрали леденец, голова слегка опущена. Но это ничего по сравнению с ее глазами. Глаза – зеркало души, и ее душа была так же измучена, как и сама Елена. Беннет сразу же поняла, что сейчас Елена расскажет что-то очень трогающие и волнующее, и это не новость о выходе нового альбома Maroon 5. Гилберт быстро села на диван и Бонни последовала ее примеру, и присела рядом с Еленой, что бы в нужный момент рассказа, положить подруге руку на коленку, слегка шатнуть, и сказать, что все будет хорошо. Как ни как, но это утешает хоть и не успокаивает окончательно. Беннет очень часто жалела людей, особенно ее подруг, ведь по закону подлости все самое плохое падает на плечи Кэролайн, Елены и Бонни. Но сама Беннет, как бы она не страдала, как бы плохо ей не было, она никогда не позволяет при ком-то проявлять свою слабость и показывать слезы. Тем более она не переносила жалость, которые люди испытывают к ней, особенно когда они начинают жалеть и страдать вместе с ней.
Елена упустила долгое предисловие, и сразу перешла к делу. И правильно, чего тянуть, когда тут такая важная новость, да еще и Бонни на очереди со своим рассказом.
Ведьма была поражена услышанным. Со Стефаном? Здесь? Сегодня? Но как такое вообще возможно? Ведь все знают, что Стефан уехал вместе с Клаусом, и ни от одного не от  другого не было вестей уже добрые два месяца. От услышанного у Бонни даже сердце на секунду остановилось. Она на секунду представила картину встречи двух влюбленных, которые за это лето потеряли слишком много: друзей, близких, родственников, а самое главное друг другу. Какой-то момент в комнате царила тишина, но Елена быстро нарушила ее. Девушка прошла на кухню и стала ставить чайник.  Да чай сейчас бы не помешал, а еще лучше пиво  и последующий задушевный разговор двух подруг, но это подождет до того момента когда Елена и Бонни останутся наедине.
- Ладно… давайте тогда лучше я начну.
- Да уж, - кивая головой начала девушка, - продолжай, это очень интересно.
Бонни внимательно смотрела на Елену, и не отрывала от нее взгляд. Она хотела уловить каждую эмоцию на безразличном лице Елены. Казалось что Гилберт специально строила каменную физиономию, что бы ненароком не расслабиться и не заплакать.
- Да… простите. Он был сегодня в их особняке. Стефан искал Дэймона, но нашел только меня. Он сказал что мы больше не увидимся, но…
«Что? Стефан такое сказал?» Бонни не верила услышанному, она не верила в то, что Стефан который так любил Елену мог такое сказать.
- Милая, мне очень жаль, - тихим и сострадательным голосом произнесла девушка. Она опустила глаза в пол и представила, что было бы с ней, если бы Джереми сказал ей то же что и сказал Стефан Елене. Это был бы очень большой удар для нее. Хоть они и встречаются с ним мало, но он много для нее значит.
- Также я узнала о планах Клауса. Мы наконец знаем что он задумал, это важно!
Беннет резко подняла голову, ее лицо изменилось, она сдвинула брови и даже немного поддалась вперед, что бы лучше вслушаться в историю, и не потерять не одно слово.
- Тогда не томи, рассказывай, потому что нам тоже есть что тебе рассказать.
- Клаус хочет получить еще гибридов. Таких же, как и он сам. Но проблема в том, что у ничего не выходит. И не выйдет. Потому что жива я. Не знаю, какими он хочет способами добиться этого, но из слов Стефана я поняла, что ему мешает живой двойник. Древний считает что я мертва, и не догадается о причинах своих неудач, пока не поймет что я не умерла. Ии… еще Стефан предупредил, чтобы мы оставили его в покое. Потребовал. Мы поругались…
- Еще гибридов? – девушка облокотилась на спинку дивана и сложила на груди руки, - Но ведь он еще не знает что ты жива, так? – вопросительно посмотрела на Елену, а потом сама ответила на свой вопрос, - Да, знал бы, ты  была бы мертва. Но ведь Стефан ничего не скажет ему, он не дурак, он все еще любит тебя, не смотря на происходящее, я уверена в этом, - она посмотрела на Джереми который внимательно слушал их. – Послушай, - она встала и прошла к Елене на кухню, - с тобой ничего не случиться, я тебе обещаю. Клаус не получит тебя ни живой не мертвой, - она говорила очень уверено и даже как то грубо, но Беннет говорила правду, пока она жива, Елена не попадет в руки Клаусу.
Девушка взяла еще одну чашку, и налила себе чай. Вкусный аромат поднялся в воздух, и Беннет сразу схватилась за горячую чашку и вернулась обратно в гостиную, и аккуратно села на диван. Сделав один небольшой глоток, она отставила чашку на столик и села в позу йога. Теперь она была готова рассказать о том как прошел их с Джереми день.
- Наш день, тоже интересно прошел, - неодобрительно посмотрела она на Джереми, а потом снова вернула взгляд на уже сидящую рядом Елену, - Мы были в библиотеке, ну, или как еще ее называют – большое наследие ведьм. Не знаю, как я нашла дорогу через весь  лес к ней, но не в этом суть. Искали мы там одно, а нашли совсем другое. Кстати ты знаешь что твой брат видит призраков, и вернул с того света Анну?  - На повышенных тонах произнесла Беннет и неодобрительно посмотрела на Джереми, тот явно был не доволен тем, что сейчас его сделаю виноватым. Но прости парень, в этой комнате две девушки которых ты обманывал, а большинство, как известно, всегда побеждает. Вроде придя в себя и немного успокоившись Бонни снова повернулась к Елене, - Но самое интересное это то что мы там нашли, - она вытянула с кармана маленький, пожелтевший клочок бумаги на котором было написано «Способ наложения проклятия на Клауса. Маргарет Браун», и протянула его Елене. – Вот главная находка вечера. Это ведьма, Маргарет, она знает о Клаусе достаточно, что бы избавится от него. Но, к сожалению у библиотеке нет ничего связанного как-то с этой бумажкой. Поэтому я должна связать с этой ведьмой, - она кивнула головой, указывая на написанное имя, - она уж точно знает, что это за проклятие и какое его продолжение.

+2

6

Не смотря на то, что у Джереми была своя проблема, связанная со способностью видеть призраков, а также с находкой маленькой зацепки, которая могла помочь справиться с Клаусом, все мысли парня были заняты лишь Анной. Он до сих пор переживал за неё, ведь неизвестно, какая опасность может подстерегать вампиршу. Согласно дневнику ведьмы, Анну теперь постоянно будет преследовать смерть, поскольку нарушился природный баланс, на котором держится весь существующий мир. Гилберт младший не мог выкинуть из голову свою бывшую девушку, поскольку чувствовал ответственность перед ней за свой поступок, вернувший вампиршу с того света. Да и семья Джереми принесла одни лишь неприятности Анне и её матери, которые были безжалостно убиты Джоном. У парня разболелась голова. Слишком много всего произошло за короткий период времени. Джеру было трудно справиться со всеми навалившимися на него проблемами. Он просто хотел отдохнуть и наконец-то выспаться, чтобы можно было с новыми силами продолжать очередную борьбу за жизнь. Каждый день парня подстерегала опасность, но ему удавалось много раз воскрешать и справляться с трудностями. Поэтому Гилберт младший уже привык жить в подобном ритме, ожидая, что судьба преподнесёт какой-нибудь неприятный сюрприз.
Елена выглядела не самым лучшим образом. Джереми беспокоился за свою сестру, которая и так много всего пережила. Он не хотел обременять её ещё и своими проблемами, поэтому в последнее время не был сговорчив и открыт.
Тогда всё понятно...- печально подумал Джереми, поскольку понимал, чем закончилась встреча Елены и Стефана, раз сейчас она в плохом настроении. Гилберт младший никогда не лез в отношения своей сестры, поэтому не стал ничего комментировать. К тому же для подобных бесед есть более подходящие люди, а именно - Бонни, которая являлась лучшей подругой Елены. Девушкам наверняка есть, что друг другу рассказать и обсудить. Джереми был лишним, однако он не хотел оставаться сейчас в одиночестве, поэтому просто сел на диван и стал слушать разговор подруг.
Когда Елена рассказала о планах Клауса, то парень насторожился.
- Гибридов? Он с ума сошёл что ли? Не дай Бог по земле будут бегать его выродки! Елена, ты должна находиться в полной безопасности! Мы не допустим того, чтобы планы этого ублюдка осуществились. К тому же, если тебе грозит большая опасность. С одной стороны Стефан правильно поступил. Он ведь знает, какая ты упрямая. Да и все мы знаем. Признай это, Елена. Ты бы не остановилась, пока не вернула бы Стефана. Он уберёг тебя от опасности и от Клауса. Поэтому его не за что винить. Я бы поступил точно также - серьёзным тоном проговорил Джереми. Он понимал, что его слова могут задеть Елену или даже обидеть её, но парень в первую очередь думал о безопасности сестры, а не об её душевном состоянии. Конечно, Гилберм младший понимает, как тяжело пережить расставания с любимым человеком, поскольку сам прошёл через это. Но сейчас речь шла о безопасности Елены, которая должна стоять на первом месте.
Затем Бонни принялась рассказывать про их похождения с Джереми. Парень поудобней уселся на диване, поскольку за целый день очень устал. Он с удовольствием бы уснул, но сейчас необходимо было разобраться со всеми проблемами, а не оставлять их на завтра. Из спокойного состояния Гилберта младшего вывела следующая фраза Бонни, которую он никак не ожидал услышать.
Кстати ты знаешь что твой брат видит призраков, и вернул с того света Анну?  - На повышенных тонах произнесла Беннет и неодобрительно посмотрела на Джереми.
Гилберт младший буквально впал в ступор. Он потерял дал речи. Взгляд парня забегал от одной девушки к другой, но вскоре Джереми не на шутку рассердился. Он был крайне недоволен тем, что Бонни выдала его, хотя сама обещала молчать, ведь парень сам хотел рассказать обо всём Елене, когда придёт время и представится удобный случай.
- Отлично, Бонни! Спасибо огромное! - с сарказмом ответил Гилберт младший и состроил недовольное лицо, окинув ведьму суровым взглядом. - Теперь Елена будет думать ещё об одной проблеме. Как будто до этого у неё их не хватало! - парень продолжал возмущаться, поскольку был расстроен поступком своей девушки. Но теперь уже нет смысла что-то скрывать или как-то отпираться от данной темы.
- Я стал видеть призраков после того, как Бонни вернула меня с того света. Наверно, это побочный эффект. А с Анной вышло совершенно случайно. Видимо, между нами установилась крепкая связь, которая и помогла ей попасть на нашу сторону - кратко пояснил Джереми своей сестре.
Но сейчас главной темой было совсем другое, а именно - находка в библиотеке ведьм. Когда Бонни закончила рассказ, Джереми повернулся к своей сестру и взял её за руку, заглянув в глаза.
- У нас есть шанс, Елена. И мы обязательно им воспользуемся. Скоро всё закончится. Мы справимся с Клаусом. И Стефан вновь будет свободен от него. Вы снова будете вместе - твёрдо заявил Джереми, пытаясь донести каждое слово до сестры. Он ни на секунду не отводил своего взгляда от Елены и крепко сжимал её руку в своей ладони. Сейчас Гилберт младший понимал, что у них с сестрой нет никого из родственников, кроме друг друга. Поэтому он готов был пойти на всё ради Елены и быть с ней вместе до конца.

+2

7

Чертовски сложно делать вид, будто ты в порядке, когда изнутри все просто рвет на части. Девушка уже не думала даже о том, насколько хорошо у нее получается делать этот самый вид, но здесь, в присутствии подруги и брата она не собиралась особенно напрягаться. Слишком уж устала. Слишком уж этот день выдался нелегким, слишком уж много на нее свалилось за какие то полчаса, там, днем…  А теперь будет и еще что –то новое, Гилберт была практически в этом уверена, судя по невысказанным мыслям на лицах Бонни и Джера. «Может что-то хорошее…будем надеяться. » Еще бы. Когда ничего другого больше не  остается, и все что можно было, уже отняли - остается только надеяться. «Возьми ты себя в руки уже. Хоть ненадолго. На время. На вечер!..» -твердила себе мысленно Елена. Поудобней устроившись, утопая меж двух диванных подушек, девушка зажмурилась на миг, давая отдохнуть глазам. Возьмет. Можно не сомневаться. Тут ей тоже выбора не оставили.  «Идиотская драма. Когда же ты закончишься?... Как же я устала от всего…»  Не жизнь - сплошной триллер - ужастик. Вот только как в кино не нажмешь на «stop», не отмотаешь все назад. Разве могла она предугадать, насколько крутой вираж заложит жизнь на новом повороте, где она впервые встретилась с вампирами, впустила  их в свою жизнь?.. Ее и раньше посещали подобные мысли, но в последнее время все чаще. В конце концов, это ее собственная жизнь, и Елене самой решать, как раскладывать пасьянс. Но вырывая целую главу о своем персонаже из книги, не стоит забывать- как твой поступок отразиться на других главах, о других персонажах…
Елена задумчиво воззрилась на Джереми и Бонни. Сложилось ли у них бы все так, как сейчас, не будь они частью ее жизни? Жили бы они счастливей? Ощущение ответственности и какой то вины перед ними никогда не покидали девушку. Возможно, не всегда дело было именно в Елене, но чувство вины это никак не умаляло. Каждый поступок влечет за собой последствия. И сейчас они настигли и Елену. Кто же знал, что расплатой за все предыдущее станет и потеря того, с кого все начиналось когда-то?..
- Милая, мне очень жаль…
Елена перевела взгляд на подругу, и внутри все вздрогнуло от этой проникновенной интонации. Девушка едва заметно кивнула;  благодарно и устало.
-… Да, знал бы, ты  была бы мертва. Но ведь Стефан ничего не скажет ему, он не дурак, он все еще любит тебя, не смотря на происходящее, я уверена в этом.  Послушай, с тобой ничего не случиться, я тебе обещаю. Клаус не получит тебя ни живой не мертвой .
В такие моменты Гилберт с трудом узнавала в этой уверенной,  решительной ведьме свою прежнюю подругу.   Металл в ее интонации и опасные огоньки в глазах невероятно преображали Беннет. Невольно и сама Елена начинала проникаться этой ее непоколебимой стойкостью, которая вселяла некую надежду. Не надежду не попасть к Клаусу, так как это был не самый большой страх,  а то, что окружающие все еще не сдавались, не смотря на все происходящее. 
- Наш день, тоже интересно прошел. Мы были в библиотеке, ну, или как еще ее называют – большое наследие ведьм. Не знаю, как я нашла дорогу через весь  лес к ней, но не в этом суть. Искали мы там одно, а нашли совсем другое. Кстати ты знаешь что твой брат видит призраков, и вернул с того света Анну?
Только она приготовилась внимательно слушать рассказ про библиотеку,  но последняя новость буквально ввела ее в замешательство.
- Что?! Джереми, это правда? – Елена пораженно и недоверчиво взглянула на брата. На лице Гилберта отразилась досада. «Так вот в чем их яблоко раздора на сегодняшний день…» Но долго размышлять над причинами их ссор Елена не могла. Джереми видит призраков?!.. Что еще за сомнительные «подарки судьбы» в виде такого сомнительного дара?..
- Подождите, но… Почему ты не сказал раньше?
Теперь уже в ее голосе сквозила скрытая досада. То, что брат смог скрывать такое от нее  все- таки задевало за живое. Не смотря даже на то, что он и раньше это делал без особого зазрения совести; не отличался исключительной общительностью. Казалось бы, Джереми можно понять, у него на все были свои, весомые причины. И Елена понимала. Умом. Но сердцем наверное всегда будет относиться к этому очень чувствительно.
- Отлично, Бонни! Спасибо огромное!...
Смотреть на эту их словесную перепалку не было никакого удовольствия. «Они просто не должны этого делать! Слишком уж дороги и нужны друг другу…» Но зато теперь стало намного понятнее раздражение Бонни при виде всего этого. То, как брат мог воскресить убитую вампиршу Елена пока вовсе не представляла. Но уже сам факт того, что это был никто другой, а именно Анна… само собой наводит на мысли. Мысленно понадеявшись, что со временем оба разберутся в этом мирным путем, Елена решила направить внимание обоих чуть в другое русло. Взяв у Беннет потрепанный листок, она трижды пробежала надпись глазами.
- Неужели это может быть правдой…- неуверенно пробормотала она, хмуро отпивая горячий напиток. –Но если  так, то это же превосходно просто. Только ты не думаешь, что это может быть опасно? Я имею ввиду сам процесс связи? Или поводов волноваться у нас нет?
Девушка перевела взгляд на брата, устало слушавшего обеих, показывая всем своим видом ему, что их разговор о его новом даре еще не окончен. Поймет ли он ее намерения знать больше, или нет… Елена решила не думать об этом сейчас. Как бы она не была занята сейчас своими проблемами, ей все равно хотелось учувствовать и иметь представление о жизни Джереми. Настолько, насколько он сам пустит ее туда.
И все-таки ее намерения так и остались лишь планами, потому что уже в следующую минуту оба заговорили о ней уже в третьем лице.
- Послушайте, если вы не забыли, я все еще здесь и имею право голоса. Джереми, не знаю, рад ли ты сам такому новому «приобретению», но последствия уже не заставили себя ждать. Воскрешение Анны ведь связано именно с этим, я так понимаю?
Елена перевела сочувственный взгляд на подругу. Та наверняка и сама понимает, что парень врятли мог реально контролировать это, но Бонни это врятли успокаивало.
«Признай это, Елена. Ты бы не остановилась, пока не вернула бы Стефана. Он уберёг тебя от опасности и от Клауса. Поэтому его не за что винить. Я бы поступил точно также…» И ведь он прав… в отличие от всех их, саму Елену, Стефана, даже Бонни, Джереми еще мог взглянуть на сложившуюся меж ними ситуацию более –менее не предвзято. Возможно он как никто другой мог наиболее реально оценить этот поступок вампира. «Не могу с этим спорить…возможно, все так и есть…» Девушка задумчиво перевела взгляд на младшего Гилберта.  «И что бы я без него делала…»
- У нас есть шанс, Елена. И мы обязательно им воспользуемся. Скоро всё закончится. Мы справимся с Клаусом. И Стефан вновь будет свободен от него. Вы снова будете вместе.
Она думала, что он отпустит ее, но Джереми продолжал сжимать ее руку. Словно пытался убедиться, что Елена верит его словам. И это действовало.  В окоченевшей от страданий душе шевельнулось нечто живое, теплое, далекое. Глядя в глаза брата она как и прежде не могла избежать мысли о том, сколько всего он пережил по ее милости. И это всегда очень мучило. Но ведь вот он, все равно рядом, все равно также крепко сжимает ее руку в своей и не оставляет, не смотря ни на что.  «Прости меня, Джер…»- крутилось в голове, и девушка искренне надеялась, что в глазах ее в этот момент не заметна была предательская влага. «Спасибо
-Я буду верить. Мы все должны.

+3

8

Час от часу не легче. Жизнь настолько странная штука, что легче умереть и не подвергаться всем ее испытаниям, которые она устраивает людям. А ведь все так прекрасно начиналось: рождение, беззаботное детство, старшая школа, казалось, что дальше выпускной класс, университет, работа дети. Но сейчас, в гуще всех событий, Бонни уже задумывалась, а доживет ли она до выпуска? Будет ли у нее, когда то красивое платье, фотография с Джереми под аркой из искусственных цветов, совершит ли она что-то сумасшедшее под воздействие алкоголя? Девушка посмотрела на свою подругу, и задалась тем же вопросом: доживет ли Елена? Клаус строит на нее коварный и поистине зловещие планы, о которых просто страшно подумать. Сможет ли Беннет защитить Джереми и его сестру, и друзей от злого и плохого Клауса? Она знала, что она должна, но она не была уверена в том, что сможет ли она? Хватит ли у нее сил уничтожить, ликвидировать древнего вампира, ведь в прошлый раз на это у нее ушло много сил. Но, к сожалению, Клаус теперь умнее и стал более хитер, ведь теперь он знает, на что способна она, с первого взгляда слабая ведьма. Но у нее есть это, маленькая зацепочка в виде пожелтевшей бумаги. Еще у нее есть сила, которая хоть и исчерпалась, но все же, она все еще сильная, и если есть силы на мелкие пакости, то и на большее должно хватить. Она очень сильно на это надеется.
Она сделала ошибку, пообещала Джереми не рассказывать о его способностях Елене, в надежде что тот сдержит слово и сам расскажет, но она была так зла на него, что не выдержала и сама рассказала. Получается, так, что она сама не сдержала слово и в какой то степени предала любимого человека. Но черт возьми, разве он не должен был в первую очередь рассказать о все Елене и Бонни, разве он не должен был, понимая всю сложность ситуации, рассказать о всем, и не контактировать, а тем более не возвращать к жизни умершего? Ладно, если бы еще кого-то из родственников, но Анну! Бонни никак не могла понять его поступок, как бы она не хотела, но она не могла понять, чем руководился парень, когда делал такие ошибки. Мало того, что она сама нарушила баланс и души умерших ведьму теперь отказываться ей помогать, так еще и Джер припустился той же ошибки, теперь, наверное ведьмы вообще лишат ее всех сил. И не сомневайтесь, если бы такое было возможно, они непременно сделали бы это.
На слова парня она не ответила, а лишь одарила его взглядом с долей призрения. У нее не было сил сорится и спорить, доказывать свою правоту, она была такая утомленная, что ей было уже все равно. Сейчас она больше всего хотела разобраться с Маргарет Браун, и на какой то момент отвлечь Елену от мыслей о Стефане.
- Так, - начала она поднимаясь с дивана, - я конечно понимаю, что ты устала Елена, а ты Джер на меня дуешься, но я хочу понять кто такая Маргарет Браун, что она знает о Клаусе и о заклятии. Хочу разобраться в этом прямо сейчас, что бы завтра приступить к новой работе. Так что давайте займемся делом и выясним отношения, - она посмотрела на Джереми, - уже потом. Елена, - снова начала она обращаясь к уже насторожившейся подруге, - мне нужно семь свечей, желательно белых, я видела у тебя из на кухне в тумбочке, не будет хватать порежь одну по полам. Джереми, - она посмотрела на парня, - мне нужна тарелка с чистой водой. Это конечно же не обязательно, но вода мне очень поможет.
Когда оба подорвались и стали быстро собирать все нужный предметы Бонни  отодвинула стол, выключила свет оставив горящим лишь один светильник, села на пол и стала мысленно настраивать себя на работу. Она была уставшая и изморенная, ей не мешало бы выспаться, как и всем в доме, но на это не было времени.
Когда свечки тарелка  с водой стояли на своих местах, а именно круг из свечей, а в нем посудина, девушка приказала всем сесть на пол и ждать.  Бонни потянулась к бумажке и стала держать его над водой произнося заклинание на латыни. Слова звучали нелепо и даже смешно, но что поделаешь, это можно так сказать отныне был ее родной язык. Первое заклинание закончилось неудачей. Беннет не то что бы расстроилась, но и не была довольна результатом. Но она не опускает руки и начинает проговаривать другое заклятие, тяжелее и мощнее предыдущего. По идеи заклинание должно связать ее мысленно с человеком который писал слова на бумаге. Но получилось все гораздо интереснее. В кульминации заклинания, она услышала «ойк» Елены, которая схватилась за шею. Беннет открыла глаза и недоуменно посмотрела на подругу, которая была чем-то недовольно. Опустив глаза на шею, она увидела что Елена держится за цепочку на которой весит кулон, который когда то подарил ей Стефан, а кулон в это время болтыхается в воздухе.
- Что произошло? 

Свернутый текст

неужели я это сделала...

Отредактировано Bonnie Bennett (2011-11-23 00:50:20)

+3

9

Джереми больше всего хотел, чтобы его близкие находились в безопасности. В первую очередь, нужно было уничтожить источник всех бед, которым выступал Клаус. Небольшая зацепка, которую Гилберт младший нашёл вместе с Бонни в библиотеке ведьм, могла им помочь прекратить тот кошмар, в который их поселил гибрид. Джер прекрасно понимал, насколько это важно. В первую очередь, из-за сестры, ведь Елене грозила реальная опасность. Если Клаус узнает, что она жива, то случится беда. Гибрид ни перед чем не остановится на пути к поставленной цели - создание себе подобных. Джереми очень хотел защитить сестру, но не обладал никакими способностями, кроме той, которую считал больше проклятьем, чем реальной силой. Кстати говоря, за последние 2 часа призраки не тревожили парня. Он даже успел позабыть про них, ведь голова была занята куда более важными проблемами.
Бонни раскрыла тайну Джереми относительно его приобретённой способности общаться с умершими. Парень был зол на свою девушку, ведь он хотел сам обо всём рассказать Елене, но в более подходящий момент. Сейчас и так полно других проблем, которые необходимо срочно решать, ведь время работало против ребят. В любую секунду Клаус может догадаться о том, что двойник до сих пор жив. И тогда все усилия по поиску выхода из сложившейся ситуации окажутся напрасными.
- Что?! Джереми, это правда? – Елена пораженно и недоверчиво взглянула на брата
Парень лишь с обречённым видом кивнул и опустил взгляд вниз. Да, ему было неудобно перед сестрой за то, что он утаил от неё свою проблему. Но с другой стороны, Гилберт младший не хотел заставлять Елену нервничать, ведь у неё и так хватает неприятных моментов в жизни.
- Подождите, но… Почему ты не сказал раньше?
- Потому что я не хотел обременять тебя ещё одной проблемой. У тебя их и так выше крыши, Елена. Я бы обязательно сказал тебе, но в более подходящий момент. Ты не должна брать на себя такую ношу. Мы многое пережили, и я решил в одиночку справляться со своей проблемой. Я знаю, что никак не помогаю делу, во мне совершенно нет никакого толка. Я вечно мешаюсь у всех под ногами. У меня нет ни способностей, ни силы, которая помогла бы защитить тебя. Я думал, что смогу хоть чуточку облегчить положение, если не добавлю к уже имеющимся проблемам свою...Прости, это было неправильно...Но я не мог портить и без того хреновую ситуацию - виноватым тоном проговорил Джереми, и был абсолютно искренен в своих словах. Он говорил так, как чувствовал. Парень опустил глаза вниз и с досадой на лице покачал головой. Ему становилось хреново от собственной беспомощности. Всё, что у него было, это кольцо, которое вновь и вновь возвращало его к жизни. Не будь кольца - Джереми уже давно отправился бы на тот свет. Возможно, парень недостаточно силён для жизни в мире, где господствуют более сильные существа. Но Гилберт младший понимал, что кроме него у Елены больше никого не осталось из родственников. И он осознавал всю ответственность за жизнь и судьбы сестры, поэтому дал слово до конца быть рядом с ней и поддерживать в любую минуту.
- Послушайте, если вы не забыли, я все еще здесь и имею право голоса. Джереми, не знаю, рад ли ты сам такому новому «приобретению», но последствия уже не заставили себя ждать. Воскрешение Анны ведь связано именно с этим, я так понимаю?
- Я и сам не понял, как это произошло. Наверное, наша связь оказалась такой сильной, что переманила Анну на сторону реальности. В общем, я не хочу сейчас думать об этом. И да, мне не нравится моя способность, но она подождёт до лучших времён. Сейчас нужно в первую очередь узнать, кто такая Маргарет Браун, и жива ли она вообще. - с лёгкой долей возмущения проговорил Джереми, поскольку щепетильный разговор об Анне и о его поступке, связанным с её возвращением из мира мёртвых, сейчас казался не очень приятным. Всё-таки рядом находилась девушка Джера - Бонни, которая наверняка злилась на парня из-за его особой связи с вампиршей.
Гилберт младший пытался поддержать свою сестру и убедить её, что всегда будет рядом. Возможно, они немного раскисли в данный момент, ведь на глазах Елены даже выступили слёзы. Но Джереми продолжал держать её руку в знак того, что никогда не отпустит и всегда будет рядом.
Бонни смогла утереть сопли Гилбертам, которые действительно расслабились и предались эмоциям. Беннет помогла обоим прийти в чувство и вернуться в реальный мир, который требовал незамедлительного решения возникших проблем. Парень тут же перевёл взгляд на свою девушку и стал слушать её указания. Бонни была полна решительности и напористости, которые всегда у неё присутствовали. Если бы не Беннет, то Гилберты полностью размякли и не смогли бы собраться и настроиться на нужный лад.
Джереми, - она посмотрела на парня, - мне нужна тарелка с чистой водой. Это конечно же не обязательно, но вода мне очень поможет.
- Сейчас всё будет - незамедлительно ответил Джереми и понёсся на кухню на необходимым атрибутом.
Бонни принялась совершать ритуал и читать заклинание на латыни. Гилберт младший лишь с интересом наблюдал за процессом и надеялся на чудо. Он очень хотел покончить с Клаусом, и желательно как можно скорее, ведь от этого зависела жизнь его сестры.
Внезапно кулон Елены причинил ей боль и обжёг кожу, после чего начал зависать в воздухе. Парень стал свидетелем этого странного зрелища. Он не мог понять, что происходит.
С этим кулоном точно что-то связано...- подумал Гилберт младший, продолжая наблюдать на дальнейшим развитием событий.

+3

10

Елена неторопливо допила чай и отставила в сторону кружку. Такой добитой как сегодня она уже не была очень давно. Бывали проблемы и покрупнее, но всегда находился кто-то, способный успокоить и вселять надежду на лучшее.  Даже когда Стефан пропал, ее собственные твердые убеждения не было под силу разрушить никому. А сегодня разрушили. Он пришел и собственноручно все уничтожил. И даже время не излечит. Оно просто учит жить с болью и мириться с ней, как с не очень желательным соседом. Так будет, Гилберт прекрасно это знала. Только если же окружающие думают, что она перестанет когда-нибудь думать об этом, их ждет глубокое разочарование.  Память о всем случившемся навечно осядет в душе, может на самое дно, но никуда не исчезнет вовсе. Оно уже никого не будет касаться, никого не будет тревожить, только ее саму.  Но это уже не так уж важно, прежде пройдет немало времени. Елена как нибудь справится. И сейчас надо. Пора уже взять себя в руки. Пора, еще как. Решительно посмотреть на мир, и…опустить руки. Пора, но явно не сегодня.  Осталось всего лишь одно незаконченное дело в этом дне, от исхода которого может зависеть очень многое.  Так что нужно просто взять и сделать.
А в голове в это время откуда то взялся дурацкий припев песенки: I'd come for you ,no one but you. Yes I'd come for you , but only if you told me to. And I'd fight for you, I'd lie, It's true. Give my life for you, you know I always come for you. 
Девушка поморщилась. Слова пугали своей реалистичностью. Чтож, в конце концов, авторы сюжеты тоже не с неба берут…  Елена невесело ухмыльнулась и посмотрела на часы. Половина девятого. « Подруга пришла ко мне с настоящей зацепкой, о чем я думаю?! Не ты одна устала, Елена, покончи со всем уже и с чистой совестью отправишься отдыхать!..» Но казалось, сконцентрироваться на чем-то одном было сейчас просто выше ее сил. Мысли прыгали с одного на другое, не задерживаясь надолго ни на чем конкретном.
-…Я думал, что смогу хоть чуточку облегчить положение, если не добавлю к уже имеющимся проблемам свою...Прости, это было неправильно...Но я не мог портить и без того хреновую ситуацию.
Елена вновь утешающе коснулась его руки. –Ладно, я понимаю… Надеюсь, все обойдется. Только все равно на будущее…не пытайся всегда справиться в одиночку. Это не всегда лучший выход.
Гилберт слегка улыбнулась брату.  Она знала о чем говорила. Все их теперь общие уже проблемы, когда –то должны были быть только ее собственными. Но из-за того, что остальным вокруг не плевать на нее, множество из трудностей они решили вместе. И сейчас Елена бы уже не смогла сказать или представить, как бы решала что-то в одиночку. 
- Так, я конечно понимаю, что ты устала Елена, а ты Джер на меня дуешься, но я хочу понять кто такая Маргарет Браун, что она знает о Клаусе и о заклятии. Хочу разобраться в этом прямо сейчас, что бы завтра приступить к новой работе. Так что давайте займемся делом и выясним отношения уже потом.
-Согласна…-наконец тяжело вздохнула она. – давайте уже покончим с этим сегодня. Все устали, как я вижу…
Выслушав наставления Бонни, Гилберт неторопливо поплелась в кухню за свечами. С тех пор, как ее подруга- ведьма, свечи в доме стали почти постоянным расходочным материалом. Елена не была против, ей по началу даже нравилось  все это.  Выставляя на стол белые свечи одну за другой из отделения, девушка мысленно прикидывала, насколько все это может быть серьезно, и какой силы будет стоять Бонни этот ритуал. На сколько она помнила ее предыдущие заклинания поиска, ничего особенно опасного они из себя не представляли. Но с этим клочком бумаги наверняка связаны и другие ведьмы, если Джер и Беннет нашли его в таком месте… Как знать.
Во мраке комнаты, которую освещали теперь одни только семь горящих свечей, все  трое расселись по своим местам; однако двое были лишь наблюдатели. Елена всегда ощущала себя немного не в своей тарелке, когда Бонни начинала заниматься магией. Какой то мистический привкус сверхъестественного всегда витал в воздухе, когда ведьма начинала читать заклинание. Елена не знала, ощущают ли тоже самое и другие, ее же это чувство не покидало никогда в такие моменты. Поток незнакомых слов внезапно стих; Бонни остановилась, и на лице ее мелькнула досада. «Видимо, что то не получается…» Напряженно вглядываясь то в желтоватый листок, то в лицо подруги, Елена неподвижно сидела на полу, изредка с волнением прокручивая на пальце кольца.  Давняя дурацкая привычка. Второе заклинание было гораздо длиннее первого, но когда же речь ведьмы оборвалась, случилось нечто непредвиденное. Кулон на шее Елены, до этого мирно покачивавшийся на цепочке внезапно накалился. За какие то считанные секунды он из холодного превратился в обжигающий, и кожа под ним надсадно заныла. Коротко вскрикнув, девушка схватилась да подвеску, и обжигая пальцы убрала от груди подальше. На месте, которого он только что касался вспыхнуло красное пятно ожога.
-Он меня обжог!
Не собираясь больше повторять этот подвиг, девушка быстро расстегнула цепочку и отбросила кулон на пол. «Что это было вообще?..»
Возмущенно-испуганный взгляд скользнул по Джереми, кулону и остановился на Бонни. –Этого никогда раньше не было. Он накалился как на огне…

+2

11

Ее удивлению не было придела. Беннет смотрела на кулон которые колыхался в воздухе на тонкой цепочке, и она поверить не могла, что вот эта вот вещичка может причинить какой то вред, ведь все это время она  только спасала Елену от вампирского внушения. Странно, что девушка все еще носит эту вещь ведь Стефан давно покинул город, а кулон только напоминает о нем, да еще и в такой интересный способ.
Беннет слегка наклонила голову и посмотрела на старинное украшение. С виду оно было совершенно обычным, оно не было раскалено красным как большинство металлических предметов, оно не дымилось и не светилась странным светом. Но ведь Елена не могла соврать, да и на коже остался красный цвет, что говорило о том, что ее об пекли.
- А ну ка, дай мне его, - и девушка протянула руки,  не отрывая глаз от вещички. Елена сняла кулон и протянула его Беннет, та взяла его за цепочку и приподняла на уровень глаз. Она пыталась разглядеть на нем что-то что могло говорить о его происхождении, но не надписей, не картинок она не увидела и неодобренно хмыкнула.
Девушка задумалась, ведь когда она читала заклинание, тогда и сработал кулон, а это значит что он как то связан с женщиной которая написала записку. Становилось все интереснее, и интереснее, и казалось что этот вечер будет полон непредсказуемых сюрпризов. О, как же ей это все надоело. Ну почему она единственная ведьма в этом городе? Было бы не плохо иметь еще одну ведьму, которая могла бы заниматься всеми этими делами, да хотя бы периодически, тем самым давай Бонни хоть иногда отдыхать. Но это всего лишь ее мечты, которые навряд ли сбудутся.
Долго смотреть на вещичку не было смысла, нужно было что-то делать. В данном случаи оставалось только прибегнуть к магии, что Беннет и намеривалась сделать. Девушка перелистнула страницу магической книги, которая лежала справа от нее. Но долго она не задерживалась на одной странице, и быстро перелистнула назад. Девушка села поудобнее, положила руку на колено, так что кулон свисал над полом, закрыла глаза и стала читать заклинание. Она читала все тоже заклинание, что и с клочком бумаги, только в этот раз она чувствовала прогресс. В этот раз к ней возвращалась такая же частичка энергии, и Бонни уже даже обрадовалась, и подумала что вот оно, это все, еще немного и она установит связь, но тут то было. Произнеся еще пару слов девушка почувствовала резкую головную боль, слова говорить становилось тяжелее, что то мешало ей говорить, у девушки пересохло во рту. Кто-то или что-то мешал ей, не хотел выходить на контакт, да и более того хотел заставить Беннет прекратить это и не медленно. Беннет повышает голос, в ее голосе чувствуется напор, она готова идти до последнего. Она говорит еще одно слова на латыни, и чувствует как сильный ветер шатает ей волосы. Пока девушка продолжала читать в голос заклинание, огонь который горел в свечах загорелся еще больше, даже резкий порыв ветра который взялся не известно откуда, не смог затушить его, от ветра резко распахнулись окна и двери, вместе с ветром с улицы в комнату занесло прохладный воздух,  даже мелкие капельки дождя попадали в комнату. Елена и Джереми были шокированы происходящим, но Беннет не замечала этого всего. Она как будто впала в транс, она читала заклинание не собиралась останавливаться, она чувствовала что тот с кем она хочет связаться сопротивляется ей, но ведь вы прекрасно знаете нашу Бонни.

Свернутый текст

херня а не пост

+2

12

Джереми устал за целый день, но отступать уже некуда. Раз ребята решили докопаться до истины, то нужно это сделать сегодня. Нельзя откладывать на завтра такие важные дела, ведь речь шла о жизни и безопасности Елены. Гилберт младший приложит все усилия для того, чтобы его сестре ничего не угрожало. Необходимо было узнать больше информации про Маргарет Браун, которая, судя по клочку бумаги, знает, как остановить Клауса. Теперь оставалось самое главное - узнать, жива ли эта девушка. Судя по желтизне бумаги, ей не одна сотня лет. Так что шансы на успех очень маленькие. Но, как говорится, надежда умирает последней. Не зря же Эмили дала подсказку Бонни отправиться в библиотеку ведьм. Безусловно, это был своего рода знак.
Беннет начала читать заклинание, а Гилбертам оставалось только наблюдать за процессом и не мешать ему. Но неожиданно кулон, который находился на шее у Елены, начал обжигать ей кожу. Это было очень странно, поскольку раньше ничего подобного не происходило. Джереми знал, что данное украшение сестре подарил Стефан, но вот откуда он у него появился - загадка. Парень не на шутку перепугался за Елену, ведь на коже действительно остался небольшой круглый ожог.
-Он меня обжог!
- Это невероятно...- с удивлением произнёс Гилберт младший, подсаживаясь ближе к сестре. - Ты в порядке, Елена? - с тревогой спросил парень, не отрывая своего взгляда от неё.
Этого никогда раньше не было. Он накалился как на огне
- Всё это очень странно. Может, это как-то связано с заклинанием, которое читала Бонни? - предположил Джереми и перевёл взгляд на ведьму. Она, как всегда, была сосредоточена на деле, хоть и удивилась произошедшему не меньше Гилбертов.
- А ну ка, дай мне его, - и девушка протянула руки,  не отрывая глаз от вещички.
Джереми переглянулся с Еленой и взял её за руку, чтобы хоть как-то успокоить сестру. Кулон действительно был странным. Возможно, в нём сокрыта какая-нибудь неведомая сила. Но поскольку парень практически не разбирался в этом, то решил не высказывать бредовых предположений относительно кулона. Бонни знает, что делать. Она всегда умела находить выход из любой ситуации.
Джереми принялся наблюдать за дальнейшими действиями Беннет, которая начала читать очередное заклинание. На этот раз магический эффект был намного сильнее, чем при прочтении предыдущего заклинания. Мгновенно ветер ворвался в дом, а свечи загорелись более ярким огнём. По Бонни было видно, что она вкладывает в данное заклинание много сил и, по всей видимости, пока не может пробиться сквозь невидимый магический блок. Ведьма начала прикладывать гораздо больше усилий. Гилберт младший волновался за свою девушку, ведь магия отнимает у него много энергии. Джереми не на шутку испугался, но не стал вмешиваться в процесс, дабы не мешать Бонни и не усложнять ей задачу. Парень лишь крепче сжал руку Елены, продолжая наблюдать за любыми изменениями и явлениями, которые происходили в гостиной.
Неожиданно Гилберт младший услышал лёгкий шёпот. Это была женщина. Джереми даже слегка вздрогнул и выпустил руку Елены из своей ладони. Парень начал осматриваться по сторонам, стараясь кого-то увидеть. Когда он посмотрел в сторону окна, то увидел лёгкие очертания женского силуэта.
Наверно, это призрак...- промелькнуло в голове у Джера. Он решил, что призрак появился не спроста, поэтому не стал противиться и попытался установить с ним контакт. Ему не пришлось прикладывать много усилий, ведь женский голос начал отчётливо проговаривать важные слова:
Маргарет Браун - мой потомок...потомок первой ведьмы, наложившей проклятье на Клауса. Она прошла сквозь время. Она - ключ ко всему. Данное ожерелье обладает огромной магической силой, которой я наделила его. Оно установит связь с Маргарет...
- Что? - удивлённо спросил Джереми, глядя на размытый женский силуэт. Никто, кроме парня, не видел и не слышал призрака. В следующую же секунду силуэт исчез, как и явления, которые происходили в гостиной до данного момента. Всё вернулось на свои места. Только вот Гилберт младший продолжал всматриваться туда, где несколькими секундами ранее находился, по всей видимости, дух первой ведьмы, наложившей проклятье на Клауса. Парень не мог произнести ни слова, он буквально потерял дар речи. Скорей всего, Джереми просто не мог поверить в произошедшее. Способность, от которого он так яро хотел избавиться, возможно, помогла ему раскрыть самую главную тайну. Теперь Гилберт младший обладает очень ценной и важной информацией, которая может помочь справиться с Клаусом.
Через какое-то время парень всё-таки вышел из транса. Он ещё был немного напуган, но уже трезво соображал. Джереми посмотрел сначала на Бонни, а затем на Елену.
- Кажется, я только что говорил с первой ведьмой, которая наложила проклятье на Клауса - вдруг проговорил парень и снова посмотрел на девушек. - Она передала мне важное сообщение. Маргарет Браун - жива и является её потомком. Она прошла сквозь время и является ключом ко всему. А кулон обладает огромной магической силой. Он принадлежал первой ведьме и связан со всеми её потомками, в том числе и с Маргарет Браун. С помощью кулона можно установить связь с Маргарет и найти её - завершил свой рассказ Джереми. Он снова посмотрел на девушек. - Это точно была первая ведьма. Баланс был нарушен. Она хочет помочь восстановить его. Поэтому доверила нам свою тайну. - серьёзным тоном проговорил Гилберт младший. Теперь он был очень рад тому, что удалось докопаться до истины. Усилия не прошли зря.

+3

13

Отыгрыш за Елену Гилберт
Как это было странно, неужели Стефан вручил Елене не просто медальон  с вербеной. Знал ли он что эта вещичка волшебная, или все как всегда хранится в тайнах древнего ожерелья? И почему ей так не везет? Все что могло бы быть связано с Клаусом или Стефаном, все, абсолютно все, каким то путем на прямую связано с магией. О как же ей это уже надоело. Сначала ей казалось что такая жизнь довольно таки увлекательна, но только до того момента как в городе объявился Клаус, да нет, еще раньше.. до того момента как в городе появилась Кетрин. Именно тогда началось все самое страшное. Но с существованием еще одной «себя» девушка уже давно смерилась, вот только еще не привыкла к тому, что гибрид хочет ее смерти.
Елена тонкими пальцами держала железную цепочку, и смотрела на старинное ожерелье, которое шаталась в воздухе. А так с виду и не скажешь что оно об пекло девушку, если бы не след на ее шее. И произошло это именно тогда когда Бонни читала заклинание, что значило бы только одно, и это явно уже сидит в голове ведьмы, и дает ей команду продолжать.
По просьбе, Елена передала в руки подруге странную вещицу, и быстро убрала руку, не желая к нему прикасаться, и положила ее себе на колено. Заметив испуг и волнение своей сестры, Джереми быстро сообразил и сжал руку сестры в своей руке. Девушка повернула голову и устало посмотрела на брата, он так же как и она был уставшим и слегка испуганным, ведь ему так рано пришлось, познакомился со всем этим сумасшедшим миром. Елена провела большим пальцем, по ладони брата которая все еще не отпускала ее руку и слегка улыбнулась. Она снова вернула взгляд на Бонни которая внимательно рассматривала ожерелье, как бут то пытаясь найти там что-то.
В комнате за царила тишина. Беннет пыталась быстро сообразить что делать с предметом роскоши, который оказался еще и предметов магической силы, Джереми и Елена молча наблюдали за Беннет. Та не заставила долго ждать. Буквально через минуту, она уже приступила к новому заклинанию. Что началось дальше, напомнила Елене тот вечер когда Бонни, еще ничего не знающая о магии вызвала дух своей пра-пра и еще сколько то раз там пра, бабки Эмили. Да тогда они не на шутку испугались, возможно и сейчас такое случится? Ведьмы, полны загадок и неожиданностей. Парой Елена чувствует себя не в своей тарелке, ведь друзья ее сверхъестественные существа, и брат тут за одно мгновенье стал медиумом. Но все же она рада что остается человеком, должен же быть хоть кто-то нормальным в этой компании, если ее можно назвать нормальной.
Вернемся к ведьме которая слегка покачиваясь читала заклинание, она как бут-то впала в транс, она не реагировала на звуки которые окружали ее, девушка просто читала заклинание, и этим самым вызвала непонятные ветер в комнате. Когда резко открылись все окна и двери, при этом создавая звук удара, Елена подпрыгнула и даже слегка крикнула. Затем сквозь окна в комнату влетел холодный ветер, и огонь в свечах поднялся почти до уровня их голов, что не менее испугало девушку, меньше всего ей хотелось спалить дом.
- Что происходит? – пытаясь перекричать гул ветра спрашивала Гилберт у тех кто ее не слушал, - Бонни хватит! – что-то подсказывало ей что это все может плохо закончится, и она хотела остановить подругу, ведь не платить же ценой своей жизни за какую-то безделушку! Девушка протянула руку к ведьме, в надежде что если слегка ее зацепит, то та выйдет с транса, но ее остановили слова Джереми. Парень с кем то разговаривал, но с кем? Она ничего не видела и не слышала, а вот брат ее похоже, что отчетливо слышал и видела, кого то кто вступил с ним в контакт. Решив что если тронуть Беннет то этот контакт прерваться, Елена встала с пола и нервно стала наблюдать за тем что происходит. Она не могла сидеть когда нервничает, у нее тряслись ноги и руки ей нужно было делать что-то или хотя бы сделать несколько шагов. Елена побежала закрывать входную дверь, что бы не привлечь внимание прохожих которых может заинтересовать то, что происходит в этом доме. Когда это было сделано, девушка вернулась на место и присела рядом с братом что бы разглядеть куда он смотрит, но все равно она ничего не видела. Как тут он посмотрел на нее и заговорил
- Кажется, я только что говорил с первой ведьмой, которая наложила проклятье на Клауса - вдруг проговорил парень и снова посмотрел на девушек. - Она передала мне важное сообщение. Маргарет Браун - жива и является её потомком. Она прошла сквозь время и является ключом ко всему. А кулон обладает огромной магической силой. Он принадлежал первой ведьме и связан со всеми её потомками, в том числе и с Маргарет Браун. С помощью кулона можно установить связь с Маргарет и найти её - завершил свой рассказ Джереми. Он снова посмотрел на девушек. - Это точно была первая ведьма. Баланс был нарушен. Она хочет помочь восстановить его. Поэтому доверила нам свою тайну.
Елена не понимающе покачала головой, ей хотелось расспросить у парня как можно больше, посидеть и раздумать его слова, но раздумья по части связаны с магией, это работа Беннет которая все еще читала заклинание. Это уже начинала пугать, ведь призрак уже пропал, а Беннет все еще занимается колдовством. Тут совершенно неожиданно Бонни замолчала и упала на пол. Первой мыслью было «О Боже! Она умерла!», но девушка быстро взяла себя в руки и подползла к подруге, не отставал и Джереми.
- Бонни, - Гилберты трясли ведьму, в надежде что та придет в себя, - Бонни очнись, - руки судорожно дрожали и девушка была не на шутку испугана, но тут Беннет пришла в себя.

0

14

Как ей было тяжело, ей было тяжело дышать, грудная клетка сжималась не давай на полную раскрываться легким и набирать достаточно кислорода что бы поддерживать ее в бодром состоянии. Она чувствовала как ребра сжимают ей сердце и она замедляется. Ведьма с которой она хотела установить контакт не собиралась идти ей на встречу, и таким образом пыталась ликвидировать Беннет, что бы успеть замести все следы магического проникновения, и раз и на всегда потерять контакт с ведьмой. Незнакомая ведьма чувствовала силу с которой на нее идет Беннет, она понимала что Бонни не какой-то играющийся ребенок с магией, а сильна ведьма, которая не смотря на все преграды которые та ей строит, все равно пытается прорваться к ней. Беннет как бут-то слышала слова женщины, с который пыталась установить связь, это был голос подсознания, так же как и у Бонни. К примеру та ведьма, в голос не говорила ничего, но мысленно произносила страшные заклинания, которые по силе превышали заклинания молодой ведьмы.
Все это время пока девушка отчаянно пыталась наладить связь, в комнате происходили странные вещи. Сильный ветер, почти буря в комнате, которая взялась не откуда и не понятно, то ли Бонни вызвала ее, то ли ведьма с той стороны, а может быть это сопровождение призрака который появился в комнате? А ведь его мог видеть только Джереми.
Беннет сквозь тонкую пелену транса слышала голос Елены которая звала ее, пыталась докричаться к ней. Она слышала, но ничего не отвечала, ничего не могла сделать. Девушка просто читала заклинания, и чувствовала что еще немного и  все, она прорвется, и установит связь. Когда голос Елены замолк, Беннет почувствовала сильный толчок и упала на пол без сознания.
В себя она пришла совсем скоро, открыв глаза она поняла, что лежит на полу, в комнате стало заметно холоднее, а на дней сидят Елена и Джереми. Девушка аккуратно приподнялась на локти и осмотрелась по сторонам. Везде были разбросаны бумажки, а когда ее взгляд совершенно случайно попал на окно, то как она была удивлена когда увидела что не одно оно было открыто, почти все окна в прихожей были распахнуты, а шторы весели то во внутрь дома, то на улицу. На лицах друзей было написано много эмоций, которые девушка слегка поняла. Спрашивать от чего такой бардак в прихожей, не было смысла, она и так понимала, что виной всему ее колдовство. Беннет жалостливо посмотрела на Елену, и проговорила с щенячьими глазами
- Я все уберу, - еще бы! Конечно же уберешь, потому что нечего заниматься такой мощной манией в чужом доме, разрушай свой. 
Она попыталась встать, но у нее закружилась голова, и девушка упала бы на пол если бы не Джереми который быстро поспешил на помощь. Он подхватил Бонни под руку и усадил на диван. За ними последовала и Елена. Конечно же этих двоих интересовало только одно – что такого делала Беннет, что оно вызвало такую реакцию, под реакцией имеется в виду происходящей в комнате.
Сидя на диване, девушка почувствовала какое то странное ощущение. Ей казалось что она находится в двух местах одновременно. Она чувствовала на другой стороне, где то в глубине души, что там глубоко, сидит сила, место расположение которой она практически знает. И самое интересное, что эта сила очень похожа на ту, которая ей сопротивлялась. Что бы понять что к чему, много времени не потребовалось, особенно когда Джереми стал вновь рассказывать о его беседе с призраком. Выслушав это все Бонни поняла две вещи, первая – у ее парня замечательная память, и вторая, так это то, что она установила контакт с Маргарет Браун. Беннет коснулась пальцами левой руки лба, ее голова жутко болела, и она не против была бы выпить аспирину.
- Мне кажется, что я установила контакт с Маргарет Браун, - она держала пальцы на лбу, как люди у которых безумная мигрень, - я уверена в том, что это она, и я уверена в том, что я смогу ее найти.

+2

15

В доме происходили невероятные вещи. Такого Джереми ещё ни разу не видел, не смотря на то, что являлся довольно частым наблюдателем магических явлений. Однако, данный случай был самым необычным. Бонни использовала много сил и энергии, чтобы ребята могли докопаться до истины и разузнать о Маргарет Браун. Гилберт младший очень разволновался, когда Бонни упала в обморок. Ну ещё бы, ведь она потеряла много сил! Парень не на шутку перепугался, поэтому первым делом бросился к девушке и стал звать её.
- Очнись, Бонни! Прошу тебя. Пожалуйста. Очнись! - как заведённый повторял Джереми, на которого накатывала паника огромными волнами. Его вполне можно понять, ведь любимой девушке стало плохо. В ту минуту Гилберт младший даже пожалел о том, что Бонни пришлось использовать магию и потратить много сил. Ненависть к Клаусу лишь усилилась, ведь из-за него продолжают страдать близкие Джера. Раньше парень считал, что не способен никого защитить, ведь он не обладает сверхспособностями. Но теперь всё изменилось. Возможность видеть и общаться с призраками пригодилась Джереми, ведь благодаря ей он узнал важную информацию, с помощью которой можно справиться с Клаусом. Маргарет Браун жива. Эти слова постоянно вертелись в голове парня. Он был несказанно рад данному обстоятельству, ведь теперь появился шанс одолеть гибрида и положить конец кошмару, который по сей день продолжает затрагивать всех близких Джера, да и его самого.
Гилберт младший продолжал приводить Бонни в чувство, изредка переглядываясь с сестрой, которая также была обеспокоена состоянием ведьмы. Но вскоре Беннет пришла в себя, и парень ощутил огромное облегчение.
- Бонни, как же я перепугался за тебя! - воскликнул Джереми и крепко обнял любимую девушку. Сейчас он был рад тому, что она в порядке. И дальнейшее использование магии не представлялось возможным, даже если это понадобиться. Теперь Гилберт младший не разрешит Бонни так рисковать собой. По крайней мере, в ближайшее время. Ведьма нуждается в отдыхе.
- Мне кажется, что я установила контакт с Маргарет Браун, - она держала пальцы на лбу, как люди у которых безумная мигрень, - я уверена в том, что это она, и я уверена в том, что я смогу ее найти.
- Это отличная новость, Бонни - с лёгкой улыбкой проговорил Джереми, нежно приобнимая свою девушку. - Теперь мы точно знаем, что есть шанс одолеть Клауса. Мы докопались до истины - парень был несказанно рад данному факту. Он поцеловал Бонни в щёку, после чего посмотрел на Елену.
- Скоро твои мучения закончатся, сестрёнка. Мы зашли очень далеко. И обязательно найдём эту Маргарет, чего бы это ни стоило - уверенно заявил Джереми и улыбнулся сестре уголками губ.
Гилберт младший снова перевёл внимание на Бонни и погладил её по плечу, продолжая легко обнимать.
- Но на сегодня спиритические сеансы закончены. Ты должна отдохнуть. Возражения не принимаются. - с лёгкой улыбкой уверенно проговорил Джереми и крепче обнял ведьму. - Ты и так потеряла сишком много сил. Самое главное, что у нас появилась надежда. Остальное доделаем завтра. Сейчас уже поздно, да и день выдался тяжёлым. - немного усталым голосом проговорил парень и встал с дивана. Он бросил взгляд на сестру.
- Думаю, тебе нужно сообщить об этом Деймону. Пока он не натворил чего-нибудь глупого - Гилберт младший немного поморщился, когда упомянул этого самонадеянного вампира. Честно говоря, Джер никогда не питал особой симпатии к Деймону, да и было за что, ведь последний один раз лишил его жизни. Благо у Джереми тогда было кольцо, с помощью которого он вернулся к жизни. Но, как оказалось, Деймон не знал о наличии кольца. Это о многом говорит.
В эту ночь Гилберт младший спал, как убитый, ведь день выдался действительно очень насыщенным и тяжёлым.

+2

Вы здесь » FRPG Aconitum vulparia » Склад отыгранных эпизодов » Докопаться до истины

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно