1. Название:
Квест №43. А теперь ты вспомнишь...
2. Участники:
Klaus, Rebekah, Stefan Salvatore.
3. Время, место:
День - вечер (14:00 - 22:00). Чикаго. Съёмная квартира Стефана в Чикаго.
4. Описание:
Клаус решил, что пришло время вернуть Стефану память, поэтому планировал отправиться туда, откуда всё началось - Чикаго. Для данного мероприятия древний попросил разбудить свою сестру Ребекку, которая была очень зла на него, ведь девушка пролежала в гробу 90 лет. Встреча родственников прошла не самым гладким образом. Ребекка высказала Клаусу всё, что думает о нём, показав свой сложный характер. Но древнего лишь забавляла эта ситуация, поскольку он знал, что в его руках находится главный козырь, против которого Ребекка не сможет пойти. Это Стефан. Клаус подзывает к себе младшего Сальваторе, чтобы смягчить сестру. Естественно, Стефан не узнаёт блондинку, но сама Ребекка сияет от счастья, ведь мясник ей всегда нравился. Младший Сальваторе совершенно не понимает, чего от него хотят древние, но старается вести себя тихо и мирно, чтобы не обрушить их гнев на себя. Клаус сообщает о том, что они едут в Чикаго, чтобы Стефан смог вспомнить подробности тех безумных дней, которые провёл в этом волшебном городе. Рипперу совершенно не нравится данная затея, но он не может пойти против воли Клауса. К тому же древний планирует совершить множество убийств в Чикаго, которые также запишутся на счёт Стефана.
Вампиры отправляются в город ветров, где младший Сальваторе, наконец, вспоминает, кто он есть на самом деле, и какое отношение к нему имеют древние.
5. Порядок постов:
Klaus, Rebekah, Stefan Salvatore.
А теперь ты вспомнишь...
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12011-11-07 19:06:23
Поделиться22011-11-08 17:15:07
Все шло так как должно было идти. Начало плана давно уже стало обрабатываться, еще в тот момент, когда Клаус послал Маргарет за Ребеккой, чтобы вернуть ту к жизнь, пробудить ото сна, воскресить проще говоря. Последние девяносто лет Ребекка провела в гробу с кинжалом груди, хотя ей повезло гораздо больше, чем остальным членам семьи Клауса - кажется после проведенных ими там столетий их никто не собирался пробуждать ближайшие... ну хотя бы еще тысячу лет. Быть может по истечении этого времени Клаус все же вернет их к жизни, чтобы пересмотреть "семейные" отношения.
С Ребеккой было все иначе с самого начала. Было жаль, что пришлось девяносто лет назад сделать с ней тоже самое, что с остальными, даже при том, что она долгое время была на его стороне. Быть может только ее и можно было по настоящему назвать сестрой, частью невидимой семьи, которой толком никогда и не было. Но времена меняются, каждый имеет право на ошибки, а кто-то может эти ошибки не упускать из виду. В ту ночь Клаус просто не смог смириться, что на какой-то момент Стефан показался Бекки важнее чем он, ее брат. Наверное можно было просто засунуть ее в машину и увезти, хотя учитывая характер сестры, истерила бы она очень долго, в итоге сделав все по-своему. Поэтому выбора не было. К тому же, Клаус никогда не закрывал глаза на подобные моменты - они сродни предательству, пусть не такому, как со стороны остальных, но все же принципы есть принципы.
И теперь, благодаря тому, что Клаус решил вернуть себе того, кого когда-то он за один лишь вечер смог посчитать другом, даже больше - братом, благодаря этому Ребекке предоставился шанс попробовать все еще раз. Может быть в глубине души была еще одна причина, чтобы вернуть Бекки к жизни, - он успел соскучиться по ней. А теперь можно было убить двух зайцев сразу - разве не идеально?
Конечно же Ник знал, что девушке не понравится то, что он поступил с ней таким жестоким образом, и предполагал, что услышит много чего интересного в свой адрес, но как без этого? К тому же, заранее договорившись со Стефаном, чуть позже Ник ожидал увидеть здесь и его. Чтобы слегка сгладить злость Бекки, устроить ей сюрприз, да и привести в исполнение вторую часть плана. Идеальнее всего было бы оказаться в Чикаго, а там... там Стефана ждали несколько сюрпризов и долгожданная правда о некоторых подробностях жизни Сальваторе.
И Клаус оказался прав - Ребекка была настроена совсем не дружественно, хотя он знал, что продлится это не долго. Всегда можно найти кнопочки, которые изменят настроение сестры в раз.
- Не дуй губки, сестренка, улыбка тебе идет гораздо больше, - хитро улыбнулся Клаус, глядя на разъяренную Ребекку, стоящую перед ним с явным желанием в глазах не то что пощечин брату надавать, а расчленить на тысячу мелких кусочков, хотя может быть ее фантазии были еще краше этого. - У меня есть сюрприз для тебя... - он посмотрел на часы, - который совсем скоро будет здесь. Тебе понравится. Сегодня будет интересный вечер... Я бы даже сказал, незабываемый. Нет... не так... вечер воспоминаний.
Поделиться32011-11-10 09:46:22
"Проснувшись" в гробнице своей семьи, Ребекка никак, ну точно не ожидала увидеть ведьму. Маргарет....хм...Браун..очень знакомое лицо, но я никак не вспомню, кто она такая? Бекка, как бы странно это не звучало, шла по улице в платье, в котором она была 90 лет назад. Зажмурив глаза от яркого света, она почти ничего не видела. Конечно, прохожие только и смотрели на нее удивительными взглядами, но Бек не обращала на них внимания, она была ослеплена ярким солнцем и чувствовала лишь запах плоти...крови... Сейчас её целью был Клаус. У вампирши было мало сил, она еле-еле шла. Тот, "подарочек", что принесла ей Маргарет, её не очень-то взбодрил. Ребекка понимала, что тут очень людно и свернула в переулок, там как раз был какой-то бродяга лет 50. Без всяких вопросов, она накинулась на него.
Теперь Бекк чувствовала себя на много лучше, солнце уже стало привычным и теперь она могла видеть лица людей. Все было очень странным, много вывесок, объявлений и еще всякого барахла. Машин стало намного больше, чем 90 лет назад. Мир изменился, заметила Ребекка. Пока она шла она увидела, а точнее услышала много разных пиликающих предметов, которые люди доставали из кармана, как только прозвучит сигнал. Странная штука, очень маленькая и кнопок нет. Конечно, это были сотовые.
И вот Бекка увидела силуэт мужчины, очень крепкого. Это был ее брат Клаус. Видок у него был не плохой, но за 90 лет в нем мало что изменилось. Ребекка шла быстрыми шагами и злобно смотрела на своего брата.
- Не дуй губки, сестренка, улыбка тебе идет гораздо больше, - произнес ее братец и хитро улыбнулся. Как он смеет так говорить? Он мерзкий, паршивый брат.
- Не дуть губки, говоришь? Да я из-за тебя 90 лет лежала в гробу и теперь мне не дуть губки? Ребекка была очень зла на него, как он мог? Она был всегда на его стороне, всегда его поддерживала.
- У меня есть сюрприз для тебя... - он посмотрел на часы, - который совсем скоро будет здесь. Тебе понравится.
- Что еще за глупые шуточки ты говоришь? Какие сюрпризы? Ты вонзил в меня это, - Бекка показала тот самый кинжал, который Маргарет достала из груди вампирши. - И теперь ты думаешь я прощу тебя?
Вдруг сзади Клауса она увидела, столь любимое лицо. Она сразу же увидела его. Это был Стефан. Тот, из-за которого Клаус "убил" свою сестру. Он совсем не изменился. Ребекка очень любила этого вампира, но боялась, что за 90 лет многое могло произойти и это чувство уже не будет взаимным...Бекк не могла сказать ни слова, лишь смотрела в столь любимые глаза.
Отредактировано Rebecca (2011-11-10 09:51:39)
Поделиться42011-11-10 13:22:47
План Стефана удался, чему он был несказанно рад. Вампир сильно переживал по поводу того, что Клаус раскусит его, ведь в этом случае все усилия окажутся напрасными. Но сегодня для младшего Сальваторе всё складывается как нельзя лучше. Конечно, пришлось устроить самому себе тяжёлое испытание, ведь видеть, как Катерина стремительно сгорает на солнце, очень непростое занятие. Стефану каждую секунду хотелось спасти девушку от подобных мучений, но он ничего не мог сделать. Вампир должен был стоять на одном месте и наблюдать за Петровой. Наверняка, она уже пожалела о том, что решила отправиться к Клаусу вместе со Стефаном. Ведь как бы ни сильна была любовь, инстинкт самосохранения развит у всех, а у Катерины за половину тысячелетия он развился до небывалых высот. Обиднее всего был тот факт, что после всех мучений, которые пришлось вынести бывшим возлюбленным, они толком-то не смогли поговорить друг с другом и побыть наедине, ведь в доме Клауса это сделать практически невозможно. Теперь вампиры будут цепляться за малейшую возможность провести хоть минуточку, но вместе. Как назло, Николаус приказал Стефану прийти в назначенное место в назначенное время, поскольку у древнего есть небольшой сюрприз для мясника и одно, по его словам, занятное дельце. Младший Сальваторе перебрал тысячу вариантов того, что Клаус может устроить для него. Но каждый вариант был банальным и предсказуемым, ведь древний обычно направлял риппера только на убийство или подобное задание. Поэтому чего-то нового Стефан никак не мог ожидать.
Вампиру предстояло и дальше изображать из себя верного и преданного слугу, ведь в противном случае Клаус узнает обо всех моментах, которые младший Сальваторе решил от него скрыть. А их, кстати говоря, не мало. В первую очередь, это касается Елены, ведь Клаус до сих пор не знает, что двойник жив. Неудачи с созданием гибридов объясняется только тем фактом, что при совершении ритуала древний убил не всех, ведь Гилберт до сих пор ходит по земле. Стефан невольно вспомнил свой последний разговор с Еленой на на мгновение взгрустнул.
Она наверняка уже ненавидит меня. Или Деймон её утешает. Что ж, по крайней мере, Елена в надёжных руках. Брат её точно защитит, он всегда это делал, даже тогда, когда изображал из себя полного засранца - младший Сальваторе невольно улыбнулся, поскольку вспомнил былые времена, когда в качестве "плохого парня" выступал его брат. Тогда Стефан занимал благородную позицию и осуждал каждое неправильное действие Деймона. Сейчас же братья фактически поменялись местами. Возможно, всё наконец-то встало на свои места? Может, Стефан действительно должен занимать именно это место? Ведь он никогда не отличался благородством и хорошим поведением до встречи с Лекси. Именно она исправила мясника и превратила его в настоящего моралиста и борца за доброту. После долгих лет отрицания младший Сальваторе, наконец, стал тем, кем он должен являться по праву. Хотя до сих пор шла внутренняя борьба под действием совести, которая иногда просыпалась у риппера, особенно после каждого жестокого и кровавого убийства, совершённого им.
Стефан посмотрел в окно. Беспощадные палящие лучи солнца ударили в глаза, заставив их сузиться. Вампир сморщил лицо от такого огромного количества света и невольно предался своим мыслям, которые больше походили на внутренние переживания.
С каждым днём я всё больше теряю себя. Мне больше не за что держаться. Раньше я мог зацепиться за любовь, которую испытывал к Елене, но теперь всё в прошлом. Сейчас я должен думать о Кэтрин, которая попала не в самую лучшую ситуацию. И всё из-за меня. Надо поменять свои приоритеты и постараться забыть прежнюю жизнь, ведь теперь всё будет по-другому.
Вампир взглянул на часы и понял, что пора выдвигаться. Клаус не любил, когда кто-то опаздывает, но Стефан всегда позволял себе эту маленькую оплошность. Возможно, младший Сальваторе хотел хоть таким безобидным способом вывести древнего из спокойного состояния или показать ему, что он пока ещё не полностью перешёл на его сторону. Всё-таки чувства у Стефана по-прежнему имелись, да и прошло не так много времени, чтобы кардинально поменять свои взгляды и мировоззрение.
Вампир направился в назначенное место с большой неохотой. Честно говоря, Стефану порядком надоело быть вампиром на побегушках у того, кто принёс в его жизнь одни лишь разрушения. Но иного выхода не было. Младший Сальваторе надолго попал в руки Клауса, который наверняка так просто его не отпустит, учитывая огромный потенциал риппера.
Подходя к назначенному месту, Стефан прислушался. Его слух уловил голос Николауса, а также незнакомый женский голос. Вампир не мог понять, с кем древний разговаривает, но их диалог явно не был дружелюбным. По крайней мере, со стороны девушки уж точно. Поскольку младший Сальваторе редко задаёт лишние вопросы, то он решил пока не вмешиваться в дела Клауса, а просто направился к нему с немного уставшим выражением лица.
Взору Стефана представилась довольно симпатичная светловолосая девушка. Однако мясник её не знал. Или просто думал, что не знает. Он склонил голову чуть набок, остановившись на полпути, и прищурился, пытаясь вспомнить, где мог видеть эту девушку. Но в голову не пришло никаких мыслей, поэтому Стефан продолжил свой путь к Клаусу с полной уверенностью, что барышня рядом с древним - совершенно не знакомая ему девушка. Однако, блондинка смотрела на младшего Сальваторе таким взглядом, словно они уже когда-то встречались.
- Вот я и пришёл, как ты просил. Так что за дело ты мне хочешь поручить? - Стефан сразу обратился к Клаусу, не теряя ни минуты. Это стало для него обыденным - выполнять приказы древнего. Младший Сальваторе вновь перевёл взгляд на девушку и находился буквально в замешательстве, поскольку не мог её вспомнить. А судя по тому, как на мясника смотрела блондинка, она явно была рада видеть его, а значит, когда-то уже встречалась с ним. Только вот когда?
Поделиться52011-11-11 17:12:54
- Не дуть губки, говоришь? Да я из-за тебя 90 лет лежала в гробу и теперь мне не дуть губки?
Как обычно, Ребекка была самой собой, то есть ожидать от нее счастья в глазах и объятий нежности не нужно было, все равно не дождаться. Конечно Клаус не из тех, кто думал об этом. Конечно он и правда хотел бы, чтобы все было как раньше - их родственные отношения были достаточно крепкими, пусть и складывались по началу на том, что Бекки не хотела повторять ошибки остальных родственников Клауса, за что можно было поплатиться. Но времена менялись, Ребекка стала одной из тех немногих, кому Ник по настоящему доверял, и единственной, до кого ему было дело, но как оказалось, даже у нее получилось вывести его из себя ради своей безопасности, ради собственных принципов он не мог просто отпустить сестру и дать жить так, как она захочет.
- Зато сейчас ты не в гробу и вполне замечательно выглядишь, - Клаус улыбнулся, окинув взглядом Ребекку, которая еще не успела переодеться и была в том самом платье, в котором он ее и отправил в долгий сон. - Брось, ты ничего не пропустила...
- Что еще за глупые шуточки ты говоришь? Какие сюрпризы? Ты вонзил в меня это, - Бекка показала тот самый кинжал, который Маргарет достала из груди вампирши. - И теперь ты думаешь я прощу тебя?
- У тебя нет выбора, я твой единственный живой брат, - усмехнулся Клаус, забирая у девушки кинжал и играясь с ним, повернулся к Стефану, который только сейчас подошел к месту их встречи. Они договорились встретиться в этом переулке еще десять минут назад, Сальваторе опоздал, что в общем-то было вполне привычным, он не был пунктуальным ни на секунду, либо специально демонстрируя свою свободу - единственную ее часть, которая еще пока осталась, либо просто по сути своей не умел приходить вовремя. Клаус никогда не придавал этому особенного внимания, в отличии от остального своего окружения, которым опоздание могло стоить жизни либо проблем. Окружение Клаус всегда делил на три группы. В первую входили те, кто не имел никакого особенного значения, те кого можно было менять за ненадобностью, как только они выполняли свою часть дела, которая в основном и почти всегда внушалась им для большей уверенности в том, что дело будет выполнено как нужно. Их можно было описать словом "марионетки", каковыми они и были. Вторая группа включала в себя тех, кто имел какие-то важные преимущества, кого можно было назвать "подчиненными", они отличались от первых, поскольку имели какое-то значение для Клауса, в чем-то были важны, и находились возле него по какой-нибудь причине - по долгу перед первородным, либо из страха отправиться на тот свет. Чистые исполнители. Ну и третья, и последняя группа - "союзники". Таковых было слишком мало, но это были те, кому Клаус мог доверять, ничего не перепроверять, ничего не внушать и тем не менее знать, что все будет как нужно. Они могли выразить мнение, могли дать совет (которому вряд ли кто последует конечно), много чего могли еще. Это те, кто находились возле Ника по собственной воле, а не из-за необходимости. И Клаус надеялся, что Стефан однажды окажется именно в этой группе, в статусе друга, а не подчиненного. Но для этого нужно было осуществить некую задумку, ради которой впрочем они сейчас и собрались здесь.
- Вот я и пришёл, как ты просил. Так что за дело ты мне хочешь поручить?
Клаус улыбнулся, наблюдая за тем, как Сальваторе кинул взгляд на Ребекку, не узнавая ее.
- Никаких дел сегодня, Стефан... Сегодня мы едем в Чикаго, твой любимый город ветров, город твоего прошлого. - весело объявил он, переведя взгляд на Бекки, после чего положил руку Стефану на плечо, заговорщицки улыбнувшись. - Мы будем пить, веселиться и предаваться воспоминаниям. Отказы не принимаются, машина уже ждет... Направившись к поджидающему их джипу за углом, Ник словно вспомнил одну вещь, которую забыл сказать до этого. - Кстати, познакомься, это моя сестра, Ребекка, бывает врединой, но я все равно ее люблю.
Поделиться62011-11-17 20:13:31
Отыгрыш за Ребекку
Мир катится в пропасть. Технологии поработили мир и вернули его в первобытное состояние, теперь люди безликие. Без лиц, без душ, без воспоминаний. Они начали жизнь с нуля. Магия – это легенда, раньше была ею, но сейчас нет ничего, даже легенд, историй и мифов, так как они поражают воображение и заставляют всплывать отголоски не существующей памяти. Нет ничего. Лишь тени блуждающие по улицам города, смех отдается эхом. Слезы, крики, ссоры – это лишь иллюзия. Нет ничего. Вокруг пустота.
Идти по голосам прошлого, по утратам будущего и не видеть настоящего. Вот! Самое страшное, что могло случиться. Стоя на грани, боясь упасть. Попытки сбежать от истины, уйти в сторону. И поэтому пали в безликую пропасть.
Бекка как будто впала в ступор. Она совершенно не ожидала увидеть здесь Стефана. Конечно можно было предположить, что это была, в некотором роде, подстраховка Клауса. Попытка хоть как то сбавить гнев сестры. В общем то Ребекка думала именно так. Конечно она было очень рада видеть Стефана, но злость на брата не угасла. Но что то было не так. Ребекка чувствовала это. Она смотрела на младшего Сальваторе, но не видела на его лице никакой положительной эмоции. Создавалось такое ощущение, что он просто её не помнит. Тем более смотрел он на девушку довольно, таки удивлённо, видя, что та, в свою очередь, очень рада его видеть
Закатив глаза, Бекка повернулась лицом к брату. - У тебя нет выбора, я твой единственный живой брат, - усмехнулся Клаус. От его слов девушка ещё больше хотелось его ударить. Как он вообще может так говорить. - Сейчас меня распирает злость и нет никакого желания притворяться миролюбивой и позитивной. – сказала Ребекка и испепеляющим взглядом посмотрела на Ника. – И я так поняла, ты от большой…нет, не так…от огромной любви ко мне, уложил меня в гроб почти на век? – приподняв бровь и скрестив руки на груди, спросила девушка. «Я очень злая и это состояние злости...оно словно показывает меня настоящую.» Она была неимоверно зла, но всё таки она не могла всю жизнь ненавидеть брата, тем более, по большей части он был прав, так как кроме него у Бекки больше никого не осталось. Этот факт заставил девушку думать иначе и злость постепенно начала исчезать, оставляя после себя лишь неприятный осадок.
Тут девушка снова повернула голову в сторону Стефана, который всё так же безразлично смотрел то на неё, то на Клауса. Тут в её голову закралась очень неприятная мысль…«А что если это Клаус внушил ему забыть?» - но Бекка была уверена в том, что Ник не сделал бы так, поэтому постаралась тут же отбросить эти мысли. - Никаких дел сегодня, Стефан... Сегодня мы едем в Чикаго, твой любимый город ветров, город твоего прошлого.
Всё таки умеет Ник поднять настроение. Ребекка тут же немного оживилась и на её лице появилась улыбка. «Чикаго прекрасный город.» В её голове тут же созрел план, который заключался в том, чтобы отлично повеселиться, а как известно, когда вампиры веселятся, обычные люди страдают. Именно так и будет.
Осмотрев себя, Бекка развела руками и посмотрела на брата. – Ник, а тебе не кажется, что в этом платье я выгляжу довольно странно для этого времени. Если судить по вашей одежде, то вы выглядите очень даже современно, но моя одежда, это похоже изжитки прошлого. Конечно Ребекке нравился наряд, в котором она сейчас была, но всё таки в нём она будет привлекать много внимания. Она поняла это ещё тогда, когда шла по улице.
- Кстати, познакомься, это моя сестра, Ребекка, бывает врединой, но я все равно ее люблю. Девушка снова недовольно посмотрела на брата, но переведя взгляд на Стефана, мило улыбнулась. Возможно, сейчас она надеялась, что он вспомнит, хотя шансы била достаточно малы. Направившись к машине, девушка остановилась возле брата. – От вредины слышу. – ухмыльнувшись сказала она и села в машину.
Поделиться72011-11-17 20:45:01
Стефан внимательно смотрел на незнакомую девушку, чтобы вспомнить её. Но в голове не было абсолютно никаких идей по поводу того, где младший Сальваторе мог встретиться с незнакомкой. По выражению её лица было ясно одно: девушка безумно рада встрече, но находится в некотором замешательстве, поскольку Стефан не проявляет к ней никаких эмоций. Честно говоря, это немного напрягало вампира, ведь он любит быть в курсе всех событий, но сейчас Клаус явно от него что-то скрывал. Стефан пытался вести себя спокойно и не лезть в чужие дела, чтобы не вызвать гнев древнего. Младший Сальваторе предполагал, что сегодня ему придётся убить пару-тройку десятков невинный людей. От подобных мыслей вампир почувствовал угрызение совести, которое было не кстати. Хоть Стефан и перешёл на тёмную сторону, а также следует верной дорогой к обретению прежнего риппера, всё-таки чувства в нём до сих пор остались. А это означало лишь одно: вампир корил себя за каждую оставленную жертву, ведь это ни в чём не повинные люди, у которых были свои жизни, семьи и другие важные вещи. Со временем Стефан утратит человечность, и тогда совесть полностью перестанет его мучить. Но сейчас он испытывал сильные душевные муки, которые порождали внутреннюю борьбу. И каждый раз приходилось срывать с цепи того монстра, который когда-то мог вырезать целую деревню иммигрантов и даже глазом не моргнуть. Когда младший Сальваторе вспоминает те времена, проведённые в Монтерее, то ему становится жутко стыдно, ведь нелегко признать, что тот мясник - истинный Стефан, без подделок и корректировки. Настоящий потрошитель, которому нет дела до жалкой человеческой жизни.
Вампир молча слушал разговор Клауса и незнакомой девушки, которая явно была на него зла. Что ж...Это ни сколько не удивило Стефана, ведь, похоже, весь мир ненавидит Николауса и желает ему смерти.
- Никаких дел сегодня, Стефан... Сегодня мы едем в Чикаго, твой любимый город ветров, город твоего прошлого. - весело объявил он.
- Чикаго? - переспросил вампир и посмотрел на Клауса. - Я ничего не помню из того, что там происходило. Всё как будто в тумане. Не думаю, что меня заинтересует этот город. - абсолютно без эмоций проговорил младший Сальваторе, сохраняя серьёзный вид. Ему не особо нравилось прислуживать Клаусу и следовать за ним повсюду, но другого выбора не было.
Мы будем пить, веселиться и предаваться воспоминаниям. Отказы не принимаются, машина уже ждет...
- Неужели ты захотел расслабиться и отдохнуть от всех своих проблем? - с лёгкой издёвкой спросил Стефан, и на его лице появилась чуть заметная ухмылка. - И зачем только ехать так далеко...Но раз уж этот город так нравится тебе, то поедем туда. У меня всё равно нет другого выбора - добавил младший Сальваторе и вновь стал серьёзным.
- Кстати, познакомься, это моя сестра, Ребекка, бывает врединой, но я все равно ее люблю.
Стефан вновь посмотрел на девушку и слегка прищурился, чтобы получше её разглядеть и в последний раз попытаться вспомнить.
Сестра? Хм...ещё один древний вампир. Любопытно...- размышлял про себя младший Сальваторе, не сводя пристального взгляда с Ребекки. - Интересно, зачем он её освободил и вернул к жизни? А почему с остальными древними не поступил так? Здесь явно кроется какой-то подвох. Думаю, Клаус не стал бы просто так будить свою сестру. Так что же он задумал? - Стефан пытался понять, какой план скрывает древний. Однако, никаких догадок пока не поступало.
- Значит, Ребекка? - с лёгкой улыбкой переспросил младший Сальваторе, обращаясь к девушке. - Ещё один древний вампир. Не знаю, почему ты смотришь на меня, будто мы уже виделись. Если это и так, то я совершенно ничего не помню. Но, безусловно, я рад знакомству - Стефан пытался быть как можно более вежливым и учтивым с Ребеккой, поскольку не хотел себе нажить ещё одного врага в лице древнего вампира. Тем более, отношения между девушкой и Клаусом меняются с огромной скоростью. То они готовы убить друг друга, то обмениваются тёплыми взглядами и семейными шуточками. Младшему Сальваторе только предстояло узнать, в чём весь смысл. И он был готов к этому. Вампир проследовал к машине, на которой они должны были покинуть Мистик Фоллс и отправиться в замечательный город ветров - Чикаго, с которым Стефан связан больше, чем мог бы предположить.
Поделиться82011-11-19 19:05:47
- Сейчас меня распирает злость и нет никакого желания притворяться миролюбивой и позитивной.
Честно говоря Ник не помнил, когда же Ребекка притворялась миролюбивой и позитивной, разве что в моменты, когда пыталась заманить очередную жертву к себе в ловушку. Для этого даже не обязательно было притворяться, стоило внушить - и предполагаемый ужин сам поверит в то, что перед ним милейшей души человек, за которым нужно идти хоть на край света и делать все, что этот "ангел" захочет. Ребекка часто сходила за ангела, глядя на нее невозможно было понять, что творится внутри у девушки - конечно же это касалось только тех, от кого она данный факт скрывала. Те же, кто знали Ребекку достаточно хорошо, могли с легкостью понять ее настроение, и Ник в том числе. Даже если бы его сестра сейчас натянула довольную улыбку, он бы понял, что она злится - хотя здесь скорее банальность и ожидаемость, в такой ситуации кто угодно был бы зол.
– И я так поняла, ты от большой…нет, не так…от огромной любви ко мне, уложил меня в гроб почти на век?
Клаус улыбнулся ее сарказму:
- Тем не менее, я же тебя и вернул. А причину... ты и сама знаешь, - Ник кинул взгляд на Стефана, но снова перевел его на девушку - она должна была понимать, что если бы тогда осталась с Сальваторе и не сбежала бы с Клаусом, могла легко попасть в руки Майкла, и сейчас вполне возможно, была бы по-настоящему мертва. - Я не мог позволить тебе рисковать.
Было даже забавно наблюдать за тем, что Стефан ничего не помнил из того, что было в ту ночь в Чикаго, и сейчас наверное ощущал себя странно - правда на тот момент и для него незнание было благом. Если бы Майкл просек тему, что Стефан знаком с Первородными, он бы нашел способ вытрясти из него информацию, после чего убил бы. А вместе с собой, Стефан и их мог подставить, а Клаус этого совершенно не хотел. Сейчас можно было бы все это объяснить, так, чтобы Стефан понял, как и Бекки, но пока было слишком рано. Клаус не был готов рассказывать Сальваторе о Майкле, по крайней мере пока.
- Я ничего не помню из того, что там происходило. Всё как будто в тумане. Не думаю, что меня заинтересует этот город.
- Когда мы приедем туда, я покажу тебе кое-что, что точно тебе понравится. На губах Ника появилась хитрая ухмылка, которая обещала, что их и правда ждет что-то интересное. В первую очередь, он планировал поехать на старую квартиру Стефана, чтобы тот увидел списки на стене. Тайной, которой Стефан однажды поделился с ним, Ник хотел вновь поделиться с самим Стефаном. В этом было что-то забавное. Но именно таков был план Клауса, и он знал, что в итоге получит именно то, чего добивается.
- Неужели ты захотел расслабиться и отдохнуть от всех своих проблем?
- И это, и еще я хочу, чтобы расслабился в первую очередь ты. У тебя затяжная депрессия, мой друг, которую я просто жажду вылечить. Конечно может быть частично эта депрессия была именно потому, что Стефан не хотел быть здесь, но приходилось быть, а это часто удручает, когда нужно делать то, что совсем не хочется. Плюс смерть его любимого двойника... Любовь такая паршивая штука, от нее избавиться еще сложнее.
- И зачем только ехать так далеко...Но раз уж этот город так нравится тебе, то поедем туда. У меня всё равно нет другого выбора. Просторный джип, за рулем которого был один из вампиров Клауса, верно ждал, когда все влезут в машину, чтобы поехать в указанном направлении, хоть на край света.
- Стефан, раньше ты многое отдал бы, чтобы составить мне и Бекки компанию, - Клаус улыбнулся, взглянув на спокойного с виду, но тревожного внутри, вампира, которого его последние слова кажется совсем сбили с толку. - Скоро все поймешь... - заранее ответил Ник на его молчаливый вопрос в глазах.
– Ник, а тебе не кажется, что в этом платье я выгляжу довольно странно для этого времени. Если судить по вашей одежде, то вы выглядите очень даже современно, но моя одежда, это похоже изжитки прошлого.
Клаус закатил глаза:
- Как будем в Чикаго, заедем в магазин и возьмем любую одежду, какую захочешь. Да, моя дорогая, времена меняются, шить на заказ уже не актуально, все можно купить. Голос его показался задумчивым, но в то же время веселым. То, что им придется провести какое-то время, ожидая, пока придирчивый вкус его сестры остановится на каком-нибудь наряде, навевал плохие впечатления. Он покосился на Стефана: - Нас ожидает поистине долгое и скучное занятие под названием "шоппинг Бекки". Кажется сестра начинала понемногу остывать, и даже ее фраза про вредину прозвучала не с такой уж злостью. Честно говоря, Ник предпочел бы, чтобы она всадила в грудь ему кол, который все равно не принес бы ему вреда, и успокоилась бы уже. Но возможно получится обойтись и без этого.
Чикаго как обычно отличался от множества других городов, и до сих пор навевал впечатления о том, что здесь можно делать все, что захочешь. Изменилась только обстановка, количество населения, количество домов-небоскребов, некоторые из которых достигали невероятного количества этажей - Уиллис-Тауэр, его небоскреб в сто десять этажей, которое не ровен век, однажды накроет пол города, но сейчас - достопримечательность. На смотровой площадке небоскреба мечтают побывать все туристы, которым посчастливится оказаться в Городе Ветров.
Но цель Клауса и остальных была отнюдь не достопримечательности города, а достопримечательности прошлого. Сказав водителю, в какую сторону им нужно ехать до старого дома Сальваторе-младшего, Ник заметил вереницу бутиков с одеждой на любой вкус и цвет - момент райского "шоппинга" для придирчивой сестренки.
- Останови здесь, - кинул он водителю, и они припарковались возле одного из магазинов. Ник усмехнулся, взглянув на Ребекку: - Может мы подождем в машине, и ты как-нибудь сама справишься?.. Ну да, мечтать не вредно...
Поделиться92011-11-26 02:27:24
- Значит, Ребекка? Ещё один древний вампир. Не знаю, почему ты смотришь на меня, будто мы уже виделись. Если это и так, то я совершенно ничего не помню. Но, безусловно, я рад знакомству. – уже сидя в машине около приоткрытой двери, услышала фразу младшего Сальваторе, девушка, от чего едва заметно недовольно нахмурилась, бросив при этом сердитый взгляд в сторону обожаемого братца. «Значит, все таки внушил… просто так, у вампиров амнезии не бывает, особенно если ты знаком с моим братцем, которого по доброй воле за девяносто лет так просто не забудешь. Ну… Ник, ну погоди мне. Если ты думаешь, что это просто так сойдет тебе с рук, то ты глубоко ошибаешься.»
- У тебя еще будет возможность вспомнить все, Стефан. – усмехнувшись, блондинка мило улыбнулась рипперу. «Иначе моему любимому братцу влетит по первое число.» Ребекка понимала, что злиться на Николауса за то, что он уложил ее в гроб уже глупо, но то, что он заставил Стефана забыть ее, ему просто так она не отпустит, но свою маленькую месть она будет совершать незаметно и по ходу дела, а сейчас самой главной ее задачей, было привести себя в должный вид, что было не такой уж простой задачей. Глядя в боковое затемненное окно автомобиля, она с толикой интереса рассматривала стиль нынешних девушек, что уж очень пришлось ей не по душе. «Странный век. Нет, даже тупой век. Раньше были хоть какие-то ценности, а сейчас только деньги, деньги, деньги и ничего кроме денег. Эти люди такие наивные и глупые, думают, что вершат сами свои судьбы и за деньги могут купить все, даже жизнь. Их наивность не имеет границ.» Древняя просто поражалась тому, как изменился этот мир, и, к сожалению, явно не в лучшую сторону. Не отрывая взгляда от окна, она краем уха слушала разговор двух «старых друзей», которые буквально за одну ночь из злейших врагов, борющихся за место рядом с Ребеккой, стали хорошими друзьями, если не братьями, пусть и не по крови. Странно, но девушка никогда и ни к кому так не привязывалась как к младшему Сальваторе, и то, что Ник так нагло и жестоко разлучил их, не давало покоя белокурому дьяволу. Правда тот гнев, который она испытывала когда только проснулась и кинжал покинул ее сердце, стал понемногу утихать. Возможной причиной этому был Стефан, а брат как всегда прекрасно знает что нужно сделать чтобы этот вулкан отрицательных эмоций затушить – просто дать Ребекке то, чего она хочет. В данном случае, перед своей «смертью» она хотела этого молодого (ну по крайней мере относительно) риппера, как маленький ребенок хочет свою любимую игрушку, и после пробуждения осадок от этого чувства остался, который с появлением Стефана пред ее ясными глазоньками, явно дал о себе знать.
- Как будем в Чикаго, заедем в магазин и возьмем любую одежду, какую захочешь, - девушка вопросительно вскинула бровь, глядя на Ника, который уже понял ее немой вопрос и тут же ответил: - Да, моя дорогая, времена меняются, шить на заказ уже не актуально, все можно купить.
- Я уже успела оценить стиль этого века и могу сказать лишь одно – мне ничего из этого не нравиться, - слово «этого» она интонационно выделила, тонко намекая на свое отвращение к новой моде, которая кажется ей слишком откровенной и неудобной, - Как по мне средневековые корсеты и платья с кринолином были лучше, чем эти… тряпочки на веревочках. – сложив руки на груди и состроив сердитую моську она деловито отвернулась к окну. Веселое настроение братца вообще добивало. Это явление было довольно частым и как обычно не к месту, вечно ему весело, когда у нее настроение паршивое и убить кого-то хочется.
- Нас ожидает поистине долгое и скучное занятие под названием "шоппинг Бекки". - братец как всегда остроумен.
- Я все еще здесь и все прекрасно слышу. – недовольно нахмурив тонкие изящные брови, девушка медленно повернула голову в сторону брата и опасливо прищурила глаза, пальчиками руки барабаня по подлокотнику двери автомобиля, на который она оперлась. Как только они въехали в город, внимание девушки тут же приковали к себе все эти перестройки и новые здания. При ее «жизни» здесь ничего подобного не было, но не хотелось признавать, что нынешний город Чикаго ей начинает нравится гораздо больше прежнего.
- Останови здесь, - брат приказал водителю, после чего автомобиль остановился у магазина с большой стеклянной витриной, на которой стояли манекены в самых разнообразных нарядах в стиле двадцать первого века, - Может мы подождем в машине, и ты как-нибудь сама справишься?
- Ага, прям сейчас. Не дождешься, братец. За то что ты сделал, ты у меня будешь расплачиваться долго и нудно и мой шопинг, только первый этап твоего наказания. – коварно ухмыльнувшись, она понимающе похлопала Ника по плечу, и взглянула на Стефана, который явно желал избежать подобного наказания, - Даже не надейся. Ты будешь отбывать наказание вместе с моим братом. Оба хороши, два сапога пара. – «Вы друг друга стоите. Ну как можно было забыть меня? МЕНЯ?! Мужчины, черт бы вас побрал.» Хмыкнув, девушка открыла дверцу джипа и вышла на улицу, каблучками постукивая по асфальтированной дорожке у магазина, - Ну? Я жду. Давайте, поднимайте свои задницы и рассказывайте что и к чему. Кто из нас жил в последние девяносто лет? – эти слова звучали скорее с какой-то издевкой, мол ах так, то будете водить меня за ручку как маленького ребенка. Что-что, а подобные «воспитательные процессы» брата, на которые она сама его подбивала были ей в радость, учитывая то, что ему это не приносило совершенно никакого удовольствия, скорее наоборот. В аду гореть проще и приятнее, чем угодить этому дьяволу в юбке.
простите за бред, только вливаюсь в игру
Поделиться102011-11-26 18:02:42
Стефан оказался окружённым двумя древними вампирами, которым не составило бы особого труда лишить его жизни за долю секунды. И не смотря на весь страх и риск, младший Сальваторе совершенно не боялся. Более того, он вёл себя весьма раскрепощённо и чувствовал уверенность. Возможно, вампир не до конца осознаёт всю трагичность данной ситуации, но Стефан уже привык ничего не бояться. Клаус и так отнял у него всё, что только можно, хуже уже точно не будет. Младший Сальваторе знал, что нужен гибриду, ведь у последнего на него огромные планы. А, значит, Николаус будет долго удерживать Стефана около себя, ведь тот фактически стал его самым верным слугой, который не может отказать в той или иной просьбе. Конечно, тёмная сторона риппера с каждым днём лишь усиливалась, однако он не получал огромного удовольствия от служения Клаусу. Была бы воля Стефана, он бы уже давно прекратил всяческие отношения с гибридом и зажил собственной свободной жизнью. Но нет. Младший Сальваторе осознавал свою ответственность и знал, что должен работать бок о бок с Клаусом, иначе пострадает Деймон. А этого вампир ни за что и никогда не допустит, ведь дороже брата у него практически никого нет и не было. Как бы Стефан не хотел в некоторые моменты собственными руками всадить кол в Деймона, всё-таки последний всегда оставался его братом, которым он сильно дорожил. Семейные узы - самое крепкое, что может быть в мире. И их разрушить очень сложно, ведь под действием такой связи мы можем совершать поистине героические и невероятные поступки, которые обычному человеку покажутся невыполнимыми.
Младший Сальваторе с неохотой наблюдал за семейной драмой, которая развивалась между древними вампирами. Честно говоря, ему было абсолютно наплевать, какие отношения связывают Клауса и Ребекку. Последнюю мясник видит впервые (по крайней мере, он так думал), и она показалась ему капризной стервой, которая явно недолюбливает своего братца. Но с другой стороны, у древних кроме друг друга больше никого нет, а значит, они наверняка будут держаться вместе и сообща.
- Тем не менее, я же тебя и вернул. А причину... ты и сама знаешь, - Ник кинул взгляд на Стефана, но снова перевел его на девушку.
Вампир с лёгким недоверием посмотрел на гибрида в ответ.
Надеюсь, он не намекает на меня? Либо это было так давно, что я уже ничего не помню. Либо это было совершенно не важно для запоминания - мысленно предполагал Стефан, иногда улавливая отдельные фразы древних вампиров. Он не хотел вникать во всю суть их разговора, однако следующие слова Клауса заставили риппера задуматься.
Я не мог позволить тебе рисковать.
Древние кого-то боятся? - мысленно удивился младший Сальваторе и одновременно обрадовался этому факту. - Неужели есть сила, которая может им противостоять? Вот бы узнать побольше информации...Мне нужна хоть какая-то зацепка. И я достану её, чего бы мне это ни стоило. Возможно, даже придётся сблизиться с Ребеккой. Потому что она явно ко мне неровно дышит. Нужно поиграть по их правилам - мысленно рассуждал Стефан, наблюдая за разговором древних.
Николаус решил поехать в Чикаго, где, по его мнению, прошли самые славные годы мясника. Честно говоря, эта затея не очень понравилась младшему Сальваторе, ведь он практически ничего не помнил из своего прошлого. Лишь отдельные общие картины появлялись в голове, когда вампир пытался вспомнить подробности своего пребывания в городе ветров. Никаких деталей.
- Когда мы приедем туда, я покажу тебе кое-что, что точно тебе понравится. На губах Ника появилась хитрая ухмылка.
Стефан не стал ничего отвечать на слова Клауса и лишь окинул его взглядом. Гибрид, как всегда, предвкушал что-то забавное, и это ещё больше раздражало риппера. Но младший Сальваторе никогда не злил Клауса и не переходил ту грань, которая являлась пограничной зоной к потере доверия со стороны древнего. Стефан больше всего боялся, что Клаус начнёт применять внушение, поэтому не давал ему поводов усомниться в преданности.
- И это, и еще я хочу, чтобы расслабился в первую очередь ты. У тебя затяжная депрессия, мой друг, которую я просто жажду вылечить.
Наконец-то на лице Стефана появилась лукавая улыбка, сопровождающаяся лёгким смешком. Он опустил взгляд вниз, невольно покачав головой, после чего вновь посмотрел на Клауса.
- Знаешь, а ведь ты прав. Уже который день меня угнетают остатки совести. Думаю, немного расслабиться и повеселиться просто необходимо - с хитрой улыбкой на лице проговорил младший Сальваторе, проникнувшись данной идеей.
- Стефан, раньше ты многое отдал бы, чтобы составить мне и Бекки компанию, - Клаус улыбнулся.
А вот эта фраза гибрида застала Стефана врасплох. Он сильно удивился и с недоумением посмотрел на Николауса. Улыбка моментально исчезла с губ вампира.
- Я не понимаю тебя - серьёзным тоном проговорил мясник и вопросительно посмотрел на Клауса.
Скоро все поймешь... - заранее ответил Ник на его молчаливый вопрос в глазах.
Неведение сильно раздражало Стефана. Как он ни пытался вспомнить хоть что-то, у него ничего не получалось. Данная ситуация ему совершенно не нравилась. Вампир хотел всё узнать, но Николаус не спешит с рассказами.
- У тебя еще будет возможность вспомнить все, Стефан. – усмехнувшись, блондинка мило улыбнулась рипперу.
И снова очередное потрясение.
Вспомнить...что она имеет в виду? Я чего-то не помню? Как же меня раздражает неведение! - мысленно негодовал Стефан, однако не стал возмущаться по этому поводу. Уж лучше сохранять хорошие отношения с древними вампирами и строить корыстные планы за их спинами. Они ни в коем случае не должны догадаться о подобных замыслах.
Наконец-то вампиры уселись в машину и поехали подальше от этого места. Всю дорогу младший Сальваторе смотрел в окно, подперевшись рукой, и думал о том, что же его ждёт впереди. Невольно вампир вспомнить про Кэтрин, которая осталась в доме Клауса. Младший Сальваторе волновался за неё, но был рад тому, что она всё-таки в безопасности. Им удалось добиться снисхождения от гибрида, а это означало огромный успех. Самое сложное уже позади. Теперь самое главное - не потерять доверие Клауса. Поэтому Стефан следовал за ним повсюду. Другого выбора у него не было.
- Останови здесь, - слова Клауса вывели вампира из раздумий и заставили вернуться в реальный мир. Стефан перевёл внимание на гибрида.
- Может мы подождем в машине, и ты как-нибудь сама справишься?
- Даже не надейся. Ты будешь отбывать наказание вместе с моим братом. Оба хороши, два сапога пара.
Младший Сальваторе тяжело вздохнул и переглянулся с Клаусом, пожав плечами. Всем видом мясник показывал, что противиться желанию Ребекки невозможно, а значит, придётся идти с ней. Именно в данный момент Стефан был связан с Николаусом, ведь они оба совершенно не хотели идти на поводу у блондинки. Возможно, они действительно сблизятся, если, конечно, младший Сальваторе позволит этому произойти.
- Ну, тогда пойдём. Надеюсь, в этом магазине хорошо обслуживают покупателей? Я бы не против чего-нибудь выпить - проговорил Стефан и снова посмотрел на Клауса. Между ними действительно установилась связь. Возможно, они хотели одного и того же - избавиться от скучного шоппинга и немного выпить, чтобы хоть как-то скрасить свою участь, уготованную Ребеккой.
Магазин был одним из самых лучших в этих краях. И обслуживание соответствующее. Увидев троицу, продавцы тут же подлетели к ним и осыпали вниманием.
- А молодые люди будут что-нибудь подбирать себе? - вежливо спросила симпатичная рыженькая девушка и лучезарно улыбнулась вампирам.
- Молодые люди хотят чего-нибудь выпить...Желательно покрепче и побыстрей - с лёгкой ухмылкой проговорил младший Сальваторе, применяя своё внушение. Он улыбнулся девушке, и она тотчас удалилась из зала, чтобы удовлетворить просьбу вампира.
Стефан уселся в удобное кожаное кресло и принялся ожидать обещанный алкоголь.
Поделиться112011-11-27 19:30:23
- Знаешь, а ведь ты прав. Уже который день меня угнетают остатки совести. Думаю, немного расслабиться и повеселиться просто необходимо.
Клаус пожал плечами, взглянув на Стефана:
- Надо уметь отвлекаться на что-то, со временем совесть станет больше молчать, и это будет тогда, когда ты наконец перестанешь думать о том, что тебя все еще удерживает в теперь уже прошлой жизни депрессивного вегетарианца.
Всю дорогу Ребекка рассматривала людей за окном машины, и то что она видела, ей явно не нравилось. Возможно ей сейчас вообще ничего не нравилось. Бекки всегда была той девушкой, которая найдет причину придраться к любым обстоятельствам, только чтобы обратили на это внимание и сделали так, как захочет эта девушка. Это была своеобразный Клаус-в-юбке, хотя ему иногда казалось, что она превосходит все пределы сложного характера. Тем не менее, Ник был рад видеть сестру, за прошлое он не злился, да и в общем-то злиться сейчас была ее пора.
- Как по мне средневековые корсеты и платья с кринолином были лучше, чем эти… тряпочки на веревочках.
Клаус посмотрел на проходящих по дороге девушек, весело болтающих о чем-то своем:
- Смотря с какой стороны посмотреть... - он усмехнулся, весело посмотрев на Бекки. - Ты просто отстала от современности, и могу спорить, однажды ты будешь рада, избавившись от корсетов. Девушка выглядела сердитой, что немного веселило Клауса, который кинул взгляд на Стефана - тот кажется тоже поражался нервозности блондинки, рассматривающей в окно машину местность, которая сильно изменилась за время отсутствия Бекки в мире живых.
- Я все еще здесь и все прекрасно слышу.
Клаус изобразил, что закрывает рот на замок и выбрасывает ключик - спорить с ней сейчас было бесполезно, и Ник уже предполагал, что ближайшие часа два они точно проведут в магазине, любуясь на новые наряды его сестры. Да уж...
- Ага, прям сейчас. Не дождешься, братец. За то что ты сделал, ты у меня будешь расплачиваться долго и нудно и мой шопинг, только первый этап твоего наказания.
Клаус округлил глаза, изобразив, будто он полон ужаса:
- О нет, кажется я влип по-крупному... Сама мисс изобретательность на моральные наказания любимого, прошу заметить, брата. К счастью потаенную веселость в словах Ребекки он все же слышал, а потому становилось понятно, что возможно скоро ее злость и вовсе утихнет. В конце концов Ник - единственное, что у нее есть.
- Даже не надейся. Ты будешь отбывать наказание вместе с моим братом. Оба хороши, два сапога пара. Стефану тоже досталось - конечно же она злилась на то, что он ее не помнил, но по честному говоря, память то у него забрал Клаус, так что Сальваторе сейчас можно назвать ангелом непорочным.
- Ну, тогда пойдём. Надеюсь, в этом магазине хорошо обслуживают покупателей? Я бы не против чего-нибудь выпить.
- Если у них нет алкоголя, выпьем консультантов по одежде - предоставим Бекки выбирать наряд самой, - Клаус со смехом вылез из машины, пока Ребекка не стала их оттуда вытаскивать.
- Ну? Я жду. Давайте, поднимайте свои задницы и рассказывайте что и к чему. Кто из нас жил в последние девяносто лет? Ребекка явно издевалась, в ее голосе был сплошной сарказм, но это лучше, чем рвать и метать. А она то может.
- Женская мода по твоей части, милая. Тряпочки с веревочками вполне подойдут. - расплылся в улыбке Клаус, проскользнув в дверь раньше, чем Бекки смогла бы что-нибудь съязвить в ответ.
Внутри было вполне уютно - симпатичные такие диванчики для сопровождающих, как раз для них. Две длинноногие девушки-консультантки подлетели с расспросами, и пока Стефан говорил им про выпивку, Клаус сел на диван, откинувшись к спинке. Одна из девушек убежала за алкоголем, а вторая подхватила Ребекку под руку, утащив в ряды одежды последнего писка моды, и Ник усмехнулся, увидев удивленный взгляд сестры.
- Думаю она слишком скоро забудет о корсетах и кринолине... хмыкнул Клаус, забирая из рук консультантки бутылку шампанского, и наполняя им два бокала.
Поделиться122011-11-30 13:23:11
Ребекка все так же стояла на тротуаре сложив руки на груди и с выжидающим видом глядя в автомобиль сквозь открытую дверь. Это ожидание и милое воркование двух закадычных друзей об алкоголе, начинало ее порядком бесить. "Кому что, а этим лишь бы выпить! И за что мне это наказание?!" Скептически вскинув бровь, она таки дождалась пока братцы-кролики соизволят выйти из машины и удостоить ее своим присутствием на улице.
- Женская мода по твоей части, милая. Тряпочки с веревочками вполне подойдут. - нет, она конечно знала, что ее братец прямо король наглости, но чтобы на столько... И как только вампиресса надумала ответить ему что-то колкое, то гибрид, чувствуя начало очередной бури с кодовым названием "Гнев Бекки", ловко проскользнул во входную дверь магазина, вслед за младшим Сальваторе. Ее волна так и не вырвавшегося наружу возмущения, так же резко утихла как и появилась, и обреченно вздохнув, Ребекка вслед за ними вошла в здание магазина.
Как только ее изящная ножка переступила порог магазина и толком не успела Ребекка ничего сообразить, как одна из трёх лучезарно улыбающихся девушек подхватила ее за руку и утянула куда-то вглубь, в ряды с кучей одежды. Бекс только и успела удивленно взглянуть на довольную моську брата. Это все было для нее в новинку, так что ее удивление было вполне закономерным, в тысяча девятисотых годах подобного "экстремального" обслуживания в магазинах не было, да и она одежду-то всегда на заказ шила, потому что уже готовые модели ей явно не по вкусу приходились. То цвет не тот, по вырез маленький, то длина не устраивает, то бант или любой другой аксессуар был не к месту. Бекки всегда могла найти к чему придраться, главное найти "объект" своей критики. А таковой, поверьте, всегда находился. Пока Клаус со Стефаном распивали шампанское, продавщица за ручку водила блондинку по рядам с одеждой и вытаскивая вешалки с разными платьями, кофтами, майками, юбками и штанами прикладывала их к Ребекке оценивающе глядя и раздумывая подойдет это ей или нет. Наконец вапирше это жуть как надоело, в конце то концов она же не кукла, которую одевать надо! Сама выберет и сама оденет. "Брр... назойливая еда." Скептически сдвинув брови, Ребекка забрала у продавщицы из рук вешалку с довольно коротким но весьма симпатичным платьицем и пристально взглянула ей в глаза:
- А сейчас ты перестанешь улыбаться, потому что меня это раздражает, и сама пойдешь и выберешь более менее приличную одежду, и запомни - если мне не понравиться, я тебя убью. Поняла? - окончив применение внушения и получив от своей "послушной куколки" положительный кивок, Ребекка обошла ее и, гордо вскинув голову, уверенным шагом пошла в примерочную, у которой сидели ее брат с риппером. Молча пройдя мимо них, девушка скрылась за сине-голубой шторкой с целью примерить свой новый наряд. Закрыв плотнее шторку, девушка потянула замок платья вниз и, как только она сдвинула широкие бретельки со своих плеч, ненужная бесполезная тряпка, ранее, лет девяносто назад, еще называлась платьем, глухо упала на пол. Довольно легко разобравшись с застежкой нового платья, она одела его и застегнув, взглянула на себя в зеркало. Перед ней стояла вполне симпатичная, и даже милая блондинка лет восемнадцати, которая вполне сошла бы за современную девушку двадцать первого века. Платье ей конечно понравилось, чего греха таить, вот только как всегда есть "но".
- Черт, Ник, неужели все современные девушки, ходят в таких коротких платьях? Оно же едва задницу прикрывает! - недовольным тоном произнесла древняя и натянув на ножки уже ранее подготовленные ей босоножки на неприлично высоком каблуке, ручкой она отодвинула шторку и вышла показаться в новом наряде. В этом наряде она выглядела явно не хуже первой красавицы города. Густые белоснежные волосы, мягко ложились на плечи, выразительные глаза, пухлые губки, а короткое черное с небольшими белыми вставками платьице, только выгодно подчеркивает стройность и длину ее ножек, при этом прикрывая все, что должно быть скрыто от посторонних глаз.
Поделиться132011-11-30 16:45:24
Не сказать, что Стефану было комфортно находиться в компании древних вампиров, но другого выбора у него не было. Сейчас голова вампира была занята совершенно отвлечёнными проблемами, которые не относились к данной поездке в Чикаго. Да и какой смысл ломать голову над многочисленными вопросами, которые возникли у младшего Сальваторе после обрывчатых фраз древних, если всё равно правильных ответов самостоятельно не найти. Клаус обещал обо всём рассказать мяснику, но чуть позже. Поэтому Стефан решил дождаться назначенного часа и не ломать голову на эту тему.
Что касается Ребекки, то её капризы уже за час порядком надоели вампиру. Хоть он не обращал особого внимания на колкие фразочки древней в сторону её братца, всё равно младшему Сальваторе не удалось уберечь себя от участи слушать Ребекку, ведь она находилась рядом. Стефан решил немного отвлечься, поэтому во время поездки погрузился в собственные мысли, которые касались Кэтрин. Между делом в голове промелькнула Елена и недавний разговор с ней. Вампир ощутил острое угрызение совести, ведь он причинил душевную боль своей теперь уже бывшей девушке. Стефан не хотел этого, но ему пришлось. Так будет лучше для Елены, ведь её жизнь находится в опасности, пока она совершает попытки вернуть младшего Сальваторе. Клаус ни в коем случае не должен узнать, что двойник всё ещё жив, поскольку ему не составит особого труда исправить эту маленькую оплошность. Стефан действительно пожертвовал практически всем, заключив сделку с гибридом. Но это был только его выбор, о котором вампир ни сколько не жалеет.
- Если у них нет алкоголя, выпьем консультантов по одежде - предоставим Бекки выбирать наряд самой, - Клаус со смехом вылез из машины.
Стефан даже улыбнулся на шутку древнего. Обычно он не обращал внимания на колкие фразы со стороны Клауса, но сейчас они казались ему поистине забавными. Рипперу даже показалось, что у гибрида отличное чувство юмора. Видимо, их и правда что-то связывало, раз уж младший Сальваторе с каждым днём менял мнение относительно Николауса в лучшую сторону. По крайней мере, сейчас мясник не был сильно расстроен из-за того, что проводит время в компании древнего. Наверное, тёмная сторона Стефана продолжает укрепляться и оказывать влияние на него.
Обслуживание было на высоте, что не могло не радовать. Только вот Ребекка постоянно сетовала и возмущалась по любому поводу. Младший Сальваторе уже не обращал на неё никакого внимания и просто пропускал недовольные фразочки девушки мимо ушей.
- Думаю она слишком скоро забудет о корсетах и кринолине... хмыкнул Клаус, забирая из рук консультантки бутылку шампанского, и наполняя им два бокала.
- Да, сегодняшняя женская одежда сильно отличается от той, которая была век назад - с лёгким смешком поддержал разговор Стефан и забрал у Клауса один бокал c шампанским. - Но надо идти в ногу со временем, поэтому ей придётся привыкнуть к новому - добавил вампир и откинулся на спинку мягкого кожаного кресла, которое было очень комфортным.
Младший Сальваторе сделал первый глоток шампанского и пришёл к мнению, что оно довольно неплохое. По крайней мере, пить алкоголь в данной ситуации намного приятней, чем участвовать в выборе одежды вместе с Ребеккой.
- У вас всегда были такие...хм...нежные отношения? - с лёгким смешком спросил Стефан и, сделав ещё один глоток шампанского, посмотрел на Клауса. - Вы кстати похожи. Оба полные засранцы - добавил младший Сальваторе, не сдержавшись от комментария. Но в конкретном случае это было не оскорбление а, скорее, комплимент.
Вскоре в зале появилась Ребекка в своём новом наряде. На ней было короткое платье, которое, безусловно, сидело, как влитое и подчёркивало все достоинства фигуры. Стефан сделал ещё один глоток шампанского и оценивающе взглянул на древнюю вампиршу. Безусловно, она была привлекательной девушкой и, возможно, даже могла бы понравится младшему Сальваторе. Но только при других обстоятельствах. К тому же мясник сейчас не уделял большого внимания амурным делам, ведь только недавно расстался с Еленой. Да и в отношениях с Кэтрин осталось множество вопросов, которые нужно решить в ближайшее время.
- Черт, Ник, неужели все современные девушки, ходят в таких коротких платьях? Оно же едва задницу прикрывает! - недовольным тоном произнесла древняя.
- А мне нравится - с лёгкой улыбкой сказал Стефан, скользнув по девушке взглядом. Конечно, он это сказал в первую очередь для того, чтобы Ребекка, наконец-то, перестала возмущаться и приняла современную моду. По крайней мере, младший Сальваторе мечтал ускорить процесс шоппинга, который был нереально скучным. Но вместе с тем Ребекка действительно хорошо выглядела, хотя и не производила нужного впечатления на Стефана. Но у него были свои причины.
Поделиться142011-12-01 18:02:16
Клаус отпил из бокала, пока не найдя подходящего тоста, чтобы сказать его Стефану - им нужно было как-то убить время. Сейчас кажется они понимали друг друга гораздо больше, чем до этого момента. Никакой нормальный мужчина не любит торчать часами в магазине женской одежды, ожидая когда придирчивая представительница слабого пола выберет себе подходящий наряд. К тому же Клаус хотел как можно быстрее попасть в Чикаго, показать Стефану его старый дом, стену с записанными на ней именами жертв, как доказательство того, что он действительно знал Стефана прошлого, которым Сальваторе был много лет назад, ну а после - вернуть память, все то, что забрал давным давно в момент, когда за ними с Бекки по пятам гнался Майкл с навязчивой идеей отправить Клауса, да и Бекки заодно, на тот свет. Если бы он знал, что Стефан на тот момент был как-то с ними связан, он вытащил бы из него все, что захотел бы узнать - ник не сомневался, что способ он точно бы нашел. Если однажды Стефан задаст вопрос, почему Клаус лишил его воспоминаний о той ночи, он это расскажет, возможно пока что умолчав о имени того, от кого им приходилось убегать. Все таки не совсем безопасно сообщать такие подробности, да если честно, Клаус и думать не хотел о Майкле раньше, чем он появится снова, но теперь он бы не стал убегать - попросту надоело. Гибрид отпил из бокала, ощутив вполне приятный вкус - выпивка соответствовала заведению, конечно шампанское он не особо любил, но хорошо, что здесь хотя бы это нашлось.
- У вас всегда были такие...хм...нежные отношения? - с лёгким смешком спросил Стефан и, сделав ещё один глоток шампанского, посмотрел на Клауса. - Вы кстати похожи. Оба полные засранцы.
Ник взглянул на Стефана слегка удивленно изогнув брови, и приблизившись к Стефану заговорщецким шепотом ответил:
- По сравнению с ней я ангел. Он рассмеялся, вновь откинувшись на спинку дивана - конечно же Бекки слышала их разговор, если конечно не настолько увлеклась платьями, что у нее заложило уши. - А наши отношения... Ну она злится на то, что я на девяносто лет запер ее в гробу с кинжалом в груди, так что это отчасти ее оправдывает, но хоть она и бывает засранкой, я все равно ее люблю, - Клаус расплылся в улыбке, зная что и это она тоже слышит. Хоть в голосе и был привычный юмор, сестра и правда была ему дорога, возможно Стефан это только оправдание почему Ник решил вернуть Ребекку, он был уверен, что рано или поздно все равно ее вернул бы, потому что успел соскучиться.
Ребекка довольно долго не появлялась в поле зрения ребят, которые ожидали ее на диване с бутылкой шампанского, не предусмотрев для нее бокал - скорее всего ей будет не до выпивки, если консультантка и дальше будет ее таскать за собой в поисках идеального наряда - правда для консультантки это не так важно, главное втюхнуть подороже и побольше, и если Бекки все это возьмет, станет одной из любимых клиенток этого бутика.
Через какое-то время консультантка мелькала в одиночестве, скорее всего под внушением Ребекки подбирая ей одежду и уже не таская вампиршу за собой, а та теперь находилась в примерочной, скорее всего разбираясь с тем, какие веревочки куда завязать. Через несколько минут Ребекка все же появилась, правда с недовольным и вполне себе удивленным видом:
- Черт, Ник, неужели все современные девушки, ходят в таких коротких платьях? Оно же едва задницу прикрывает!
Клаус закатил глаза, покачав головой:
- Это еще вполне приличная длина... Я удивлю тебя тем, что теперь брюки стали еще более актуальны у девушек, чем платья? - Ник рассмеялся, глядя на ее выражение лица. Он не хотел излишних комментариев, но это платье, которое она выбрала, как-то странно на ней сидело. "Пусть сама решает, свое мнение она слушает больше, чем мнение кого-то другого..."
- А мне нравится. - услышав слова Стефана, Клаус с некоторым удивлением посмотрел на него, думая, был ли в его голосе сарказм, но потом посмотрел на Ребекку с милой улыбкой, говорящей сама за себя:
- Ты забирай, все что тебе понравится, и давай уже поедем. Он был готов посоветовать Бекки что угодно, лишь бы они наконец тронулись с места. Одна из консультанток, которая ранее принесла бутылку шампанского, прошла мимо, пока Ник не остановил ее на пол-пути, поймав за руку:
- Ты же не против, если я и мой друг выпьем тебя и твою подружку, пока эта милая девушка будет подбирать одежду? - это вроде бы и вопросом было, но в тоже время являлось внушением. Девушка покорно села между Клаусом и Стефаном, протянув первому руку и предлагая запястье. Клаус довольно улыбнулся, подумывая что вторая девушка раз уж прилагается Стефану, то ему ей и внушать. Он сомневался, что риппер откажется от столь заманчивого предложения проведения остатка времени. Прокусив ее запястье, он ощутил горячую кровь, доставляющую сладкое наслаждение, самое настоящее, которое только может быть. Пару минут прошло до того, как Клаус отстранился, отпустив руку девушки и отослав ее идти заниматься своими рабочими делами. Он облизнул губы, позвав Ребекку:
- Милая, ты еще долго?
Поделиться152011-12-12 14:53:23
Отыгрыш за Rebekah.
Девушка надула губы, наблюдая за устроившимися перед примерочной парнями. Они развлекались на полную катушку, чтобы хоть как-то скоротать время в ожидании, пока Ребекка удовлетворит проснувшиеся через сотню лет амбиции. Что ж, самое в этом во всем забавное, что вампирша собиралась мстить очень-очень долго, а значит им обоим предстоит помучиться в ее обществе и это приятно грело черную душу, ведь по сути Бекки была бессильна перед гнусным поведением брата. Оставалось лишь портить ему жизнь своим присутствием. А Стефан. Что Стефан? Он не помнил ее и это тоже угнетало. Оставалось лишь радоваться тому факту, что он обязательно вспомнит все, что их когда-то связывало. И это случится очень скоро. В конце концов из-за него она провалялась 90 лет в гробу. Чего-то же это стоит в конце концов.
Девушка вертелась перед зеркалом и парнями без устали одергивая короткую ткань черного платья. Поправляла бретельки, вырез, не забывая о прическе и прочих атрибутах своей внешности. Она была абсолютно недовольна. Было в этом всем что-то чересчур мерзкое. Она совсем не чувствовала себя уверенно в такой "подергайке". То ли дело превосходные платья из прошлых столетий. Они подчеркивали силуэт, добавляли благородства и загадочности, конечно же не забывая пробуждать в мужчинах желание, будоража их фантазию. Все, что скрыто, всегда манит к себе. И эти платья были как раз такими. Чувственными.
Теперь же оставалось лишь полагаться на вкус какой-то девчонки-консультантки, а также двух обормотов, попортивших ей крови. Что ж, вряд ли она могла быть уверена хоть в ком-то из них, несмотря на то, что все трое подвергали опасности свои жизни, разве что в разном контексте.
- Это еще вполне приличная длина... Я удивлю тебя тем, что теперь брюки стали еще более актуальны у девушек, чем платья? - Бекки с ужасом и сомнением посмотрела прямо на брата, затем фыркнула и вернулась взглядом к своему новому платью.
- Неужели? Какой кошмар... никакого чувства прекрасного. Похоже современный мир потерял остатки былого величия. Как это прискорбно, - пробормотала вампирша, искренне недоумевая.
- А мне нравится, - голос подал Стефан, что удивило Ребекку. Он был не очень-то общительным в последние несколько часов. Впрочем, она различила две тональности в его реплике, одна из которых приятно польстила девушке, ведь он был искренен. С другой же стороны, вампирша явно ощущала в нем напряжение и намерение оказаться где-то в другом месте, да еще и не видеть Бекк. Что ни говорите, но у девушки было прекрасное чутье на ложь и эмоции. И все же, поскольку Стефан говорил действительно то, что думал, Ребекка смирилась со своей участью проходить остаток жизни в подобных вещах. Она лишь надеялась, что сможет к этому привыкнуть.
- Ты забирай, все что тебе понравится, и давай уже поедем. - девушка хмыкнула, демонстративно возвращаясь в примерочную.
- Неужели ты так отвык от моего общества за столетие, что не можешь потерпеть, пока девушка не выберет себе новый гардероб, Ник? - Бекки отдала приказ консультантке собрать все те платья, что показались ей наиболее изысканными, после чего продолжила рассматривать себя в зеркале. По сути, она лишь тянула время, чтобы позлить брата. Впрочем, она имела на это полное право.
- Я же чувствую, что тебе плевать как я выгляжу, брат, - укоризненно отозвалась девушка из-за скрывающей ее от вампиров занавески. Конечно, Ник лучше чем кто-либо другой знал об этой ее маленькой особенности, безупречном чутье. Этот маленький бес был живым детектором лжи, да еще и стопроцентным. Намек был именно на это.
- Милая, ты еще долго? - Ребекка закатила глаза, но не злилась. Она давно привыкла к выходкам брата.
- Терпение, Ник. В конце концов, ты сам вогнал мне в сердце тот чертов кол. Если бы не этот маленький нюанс, сейчас тебе не пришлось бы снова открывать для меня Америку, - саркастически заметила вампирша, чуть улыбнувшись.
Наконец девушка вышла с пакетами и отправила их прямо в руки Стефана, многозначительно улыбаясь. Чистый сарказм, но вряд ли у него был выбор. Между тем, печально вздохнув, Бек отыскала взглядом консультантку и поманила ее к себе, устроившись перед парнями с пустым бокалом.
- Наполни его своей кровью, девочка, будь милой, - сладко пропела вампирша, не удостоив девушку даже взглядом.
Несчастной пришлось резать себе вены, чтобы иметь возможность выполнить просьбу Ребекки, но последней было на это плевать. Прежде всего ей нужно было снять стресс, да и такие развлечения должны были освежить память Сальваторе. Было интересно наблюдать за его реакцией на происходящее.
- Достаточно, - грубо одернула девчонку Бекки, когда бокал был полон уже на половину, - перевяжи руку и забудь все, что здесь происходило.
- Ммм сладкая, - сделав глоток констатировала девушка, обращая свое внимание на парней, - за вас, мальчики, - она приподняла бокал в импровизированном тосте, после чего выпила около трети свежайшей крови. Теперь девушка чувствовала себя уже куда лучше.
- В следующий раз, если захочешь убить меня и снова оживить, не посылай чертовых ведьм, будь так любезен, брат, - вдруг вспомнила недавние события девушка, - эта ведьма до жути нахальна... я могла бы убить ее и так и поступлю, если ты не соизволишь явиться ко мне сам.
Бекк даже не знала почему поставила вопрос именно так. Быть может она понимала где-то глубоко, что Ник не сожалеет о том, что сделал и может в любое время повторить свой фокус, просто если заскучает. Это было печально, но тем не менее девушка любила брата и не могла с этим ничего поделать. В конце концов, они ведь бессмертны.
Вскоре троица уже сидела в автомобиле. Нужно было двигаться дальше. Теперь ситуацией вновь владел Клаус, а Ребекка с нетерпением ждала того момента, когда же он вернет память Стефану. Ей не нравилось смотреть на него и видеть эту черствость и холодность на его лице по отношению к ней. Ведь для нее между той и этой встречами пролетел всего миг, а не девяносто лет.
Поделиться162011-12-13 00:47:47
Пока Ребекка меняла свой гардероб, Стефану пришлось находиться в одном помещении с Клаусом и общаться с ним. Риппер уже понемногу привыкал к компании гибрида. В последнее время младший Сальваторе частенько проводил время с ним, поскольку другого выбора не было. Пока Стефан окончательно не перешёл на тёмную сторону, поэтому не испытывал особого удовольствия от общения с Клаусом. Однако, бывали моменты, когда мясник отключал чувства и эмоции и предавался вампирским инстинктам, наслаждаясь своей настоящей сущностью. С каждым днём младший Сальваторе приближался к тому, чтобы превратиться в истинного потрошителя, для которого человеческая жизнь не имеет никакого значения. Безусловно, Стефан старался бороться с внутренним зверем, но кровь управляла им и заставляла действовать по зову жажды и инстинктов.
Бокал шампанского немного отвлёк и расслабил вампира. Младший Сальваторе откинулся на спинку кресла, комфортно устроившись на нём. Ребекка постоянно ворчала по поводу современного стиля в одежде. У Стефана вообще сложилось впечатление, что древняя вампирша - настоящая стерва и истеричка. Видимо, Клаус был прав, когда говорил, что сестра по характеру намного хуже него.
Сейчас Стефан и Клаус стали невольными союзниками, поскольку оба хотели, чтобы Ребекка поскорее закончила шоппинг. Младший Сальваторе никогда бы не подумал, что компания гибрида может быть даже приятной в какой-то степени. Николаус подозвал к себе двух консультанток. По нему было видно, что он загорелся некой идеей по поводу данных девушек. Признаться, Стефан думал сейчас о том же. Видимо, он действительно намного ближе по духу к Клаусу, чем мог предположить.
- Ты же не против, если я и мой друг выпьем тебя и твою подружку, пока эта милая девушка будет подбирать одежду?
Глаза риппера сверкнули. Он посмотрел на вторую девушку, которая предназначалась, по всей видимости, именно ему. Что ж...в последнее время младший Сальваторе не мог отказываться от крови, когда она в такой непосредственной близости от него. Жажда была очень сильной, и ей противостоять невозможно.
Стефан посмотрел девушке в глаза и начал своё внушение:
- Думаю, ты должна поддержать свою подружку. Я не откажусь от твоей крови - по взгляду младшего Сальваторе можно было определить, что он находится в предвкушении и получает огромное удовольствие от происходящего. Девушка покорно села на коленки вампиру и протянула руку. Лицо Стефана мгновенно изменилось: под глазами появились тёмные вены, и выросли клыки. Мясник впился клыками в запястье девушки, почувствовав вкус свежей и тёплой крови, которая сводила с ума. Младший Сальваторе не отлипал от руки консультантки, продолжая наслаждаться кровью и утолять свою жажду. Это было намного лучше шампанского.
Стефану пришлось прервать трапезу и отпустить девушку. Вскоре в зале появилась Ребекка, которая продолжала сетовать и возмущаться по поводу одежды. Это было очень утомительно для риппера, который тяжело вздохнул закатил глаза. Больше всего он хотел, чтобы Ребекка наконец-то сделала свой выбор и закончила шоппинг.
Вскоре троица вышла из магазина и направилась к машине. Стефан вдохнул полной грудью и почувствовал значительное облегчение. Но Ребекка, видимо, решила испортить данный момент и пихнула вампиру целую гору сумок. Младший Сальваторе ничего не ответил. Он покорно взял пакеты и проводил вампиршу суровым взглядом.
Я её знаю всего пару часов, но она достала меня на целый век вперёд - мысленно возмутился Стефан и, тяжело вздохнув, продолжил движение к машине.
Наконец, троица поехала в Чикаго - место, которое когда-то было значимым для риппера. Только вот сам младший Сальваторе ничего не помнит на данный счёт. Он не понимал, почему детали вылетели из его головы. Но с другой стороны, это к лучшему, поскольку Стефан не хотел бы вспоминать тот кровавый кошмар, в котором принимал активное участие и был главным зачинщиком. Все события были как в тумане.
Через несколько часов вампиры добрались до города ветров. На улице уже потемнело. Мясник вышел из машины и осмотрелся по сторонам. Он не помнил ни одного здания в данном городе. Машина остановилась около многоэтажного квартирного дома. Стефан не понимал, зачем Клаус решил приехать именно в данное место. Но со временем мясник понял, что когда-то жил здесь. Только вот подробности не сохранились в памяти.
- И что мы здесь будем делать? - немного устало спросил младший Сальваторе и посмотрел на Клауса. - Думаешь, моё прежнее жильё сможет напомнить о чём-нибудь? - спросил вампир, поднимаясь по лестнице на нужный этаж.
Вскоре вампиры оказались в небольшой квартире, которая была пуста. Наверняка здесь давненько никого не было. Стефан начал медленно ходить по помещению и обращать внимание на каждую мелочь. Но подробности прошлой жизни не хотели всплывать. Квартира казалась чужой.
- Я всё равно не могу ничего вспомнить - сказал Стефан, после чего подошёл к интересной стене, которая вела в потайное помещение. Вампиру стало любопытно, что же скрывается за данной дверью, поэтому он её отворил. Там был небольшой погреб, в котором всё ещё стояли бутылки виски. Внимание риппера привлекла стена, которая была полностью исписана разными именами. Младший Сальваторе чуть прищурился и начал читать список. Однако, ни одно имя ни о чём ему не говорило.
- Что это за список? - спросил Стефан у Клауса. - Тут так много имён...Наверное, половина города - предположил вампир, после чего посмотрел налево и увидел на полке любопытную фотографию, лежащую рядом с бутылкой виски. Снимок явно был сделан в старые времена, лет так 90 назад. И на нём Стефан был вместе с Клаусом, причём в обнимку. Младший Сальваторе был шокирован. Он не мог поверить своим глазам.
Этого не может быть...Как мы могли видеться?? Я его никогда не знал - вампир находился в замешательстве. Он пулей вылетел из этого маленького помещения и, подойдя к Клаусу, начал тыкать в него фотографией.
- Что это, чёрт возьми, значит?? Почему на этом снимке мы вместе?? Отвечай, Клаус! Хватит уже держать меня в неведении. Я должен получить ответ - потребовал Стефан, бросив на древнего суровый взгляд. Он был крайне озлоблен, поскольку гибрид скрывал от него тайну.
Поделиться172011-12-13 18:33:20
Конечно Ребекке было чему удивляться после столь долгого пребывания в гробу с кинжалом в груди, но было бы гораздо хуже, если бы Ник решил воскресить ее через еще более долгий срок, так что Ребекка могла бы радоваться тому, что так все удачно сложилось. Конечно Клаус и правда в любом случае рано или поздно вернул бы свою сестру к жизни, но он точно знал, что если бы сейчас не было нужды в том, чтобы вернуть Стефану частицу его прошлого, Ник подождал бы еще какое-то время. Хотя бы до тех пор, пока он не разберется со всем, что его волновало на данный момент, а потом уже заняться восстановлением семьи - если это можно было так назвать. Если воскрешение Ребекки входило в его планы, то воскрешение всех остальных членов семьи первородного было занесено в самый далекий список, если вообще когда нибудь планировалось. Вряд ли страх перед тем, что он снова смог бы запихнуть их в гробы, помешал бы им действовать ему на нервы, а что еще хуже - пытаться мстить. Ник был уверен, что остальные были бы обижены гораздо больше Ребекки - как ни крути, но с ней отношения всегда были отличными, разве что за исключением последних моментов их прошлого. Теперь нужно вернуть вес на свои места.
- Неужели ты так отвык от моего общества за столетие, что не можешь потерпеть, пока девушка не выберет себе новый гардероб, Ник?
- Надеюсь, ты не заставишь меня привыкать к этому... - мило улыбнулся Клаус, эта улыбка сейчас чем-то напомнила чеширского кота - когда он и так знает, что будет, но хочет поязвить. Они с Бекки всегда не плохо понимали друг друга, и уж она-то точно знала его гораздо больше, чем все остальные - но все равно какая-то часть души Клауса была скрыта от нее, и это было нормальным, потому что доверить себя полностью кому угодно было бы глупо.
- Я же чувствую, что тебе плевать как я выгляжу, брат. У Ребекки и правда словно было шестое чувство, отличная интуиция, которая ее никогда не подводила. Сейчас Клаусу и правда было наплевать - он лишь хотел добраться до Чикаго, вернуть Стефану память и посмотреть, что будет дальше, а шоппинг сестры в его планы совершенно не входил. Но сели бы они поехали без нового наряда для Бекки, всю дорогу пришлось бы выслушивать ворчание, а это еще хуже. На слова сестры Ник пожал плечами, чуть усмехнувшись:
- А я знаю, что тебе плевать на мои планы. На данный момент у нас разные приоритеты... "Как было и раньше... Но твой внешний вид никогда не был так плох, чтобы мне еще и об этом пришлось заботиться..." У Ребекки всегда был отличный вкус, а благодаря ее придирчивости, выглядела она всегда на пять с плюсом. Если она разберется в нынешней моде, то эти пять с плюсом никуда не исчезнут.
- Терпение, Ник. В конце концов, ты сам вогнал мне в сердце тот чертов кол. Если бы не этот маленький нюанс, сейчас тебе не пришлось бы снова открывать для меня Америку.
- Если бы не этот маленький нюанс, моя дорогая сестренка, ты сейчас могла бы быть мертвой по настоящему, - Ник кинул на Ребекку многозначительный взгляд, надеясь что она понимает о чем речь. При Стефане не хотелось упоминать о Майкле, но правда состояла в том, что если бы он тогда не забрал ее с собой, Бекки осталась бы с Сальваторе, и Майкл убил бы ее еще в том клубе, в котором они со Стефаном и познакомились. А добравшись до нее, до Клауса он тоже мог легко добраться. И пусть ко всему этому примешался факт, что Бекки взбесила брата своим выбором в пользу Стефана в тот вечер, отказавшись уехать с Клаусом подальше от опасности. В какой-то момент Ник даже думал о том, что Ребекке было наплевать на него и на саму себя, потому что она зациклилась на Сальваторе, как влюбленная малолетка.
- В следующий раз, если захочешь убить меня и снова оживить, не посылай чертовых ведьм, будь так любезен, брат, - вдруг вспомнила недавние события девушка, - эта ведьма до жути нахальна... я могла бы убить ее и так и поступлю, если ты не соизволишь явиться ко мне сам.
- Надеюсь ты не будешь повторять прошлых ошибок, - пожал плечами Клаус, поднявшись с кожаного дивана, учитывая что Бекки наконец закончила с выбором и теперь ее обновки были распакованы по пакетам. Она должна была понимать, что если снова окажется в гробу как в прошлый раз, есть вероятность, что к ней не придет ни ведьма, ни он сам. Оставалось надеяться, что до этого не дойдет - хоть Бекки и бывала стервой, он все равно ее любил.
Дорога до Чикаго заняла не так уж много времени, но почти всю дорогу троица провела молча, каждый думая о своем и лишь изредка перекидываясь парой слов. Клаус отлично помнил, где именно в городе в те времена жил Стефан, когда риппер доверил ему один из своих секретов - список имен своих жертв, которые он записывал на стену в подсобке. Сейчас оставалось надеяться, что квартиры не перекупили и стену не отмыли, но это вряд ли.
Доехав до нужного дома, Ник сказал водителю притормозить, вылезая из машины и с некой улыбкой глядя на стены, которые так хорошо сохранились в памяти, пусть даже в ту ночь он был пьян, впрочем, как и сам Сальваторе. Жаль, что он этого не помнит - воспоминания иногда тоже приносят наслаждение.
- Думаешь, моё прежнее жильё сможет напомнить о чём-нибудь?
- Возможно самую малость... - "остальное я тебе сам напомню." Клаус похлопал Сальваторе по плечу, заходя внутрь дома. Поднявшись по лестнице, они оказались в квартире, которая почти не изменилась с момента пребывания здесь Стефана много лет назад. Ник окинул взглядом помещение, одновременно думая о том, насколько Стефана шокирует правда о его прошлом.
- Что это за список? - спросил Стефан у Клауса. - Тут так много имён...Наверное, половина города. Гибрид повернулся к нему, с некоторым задумчивым выражением на лице, словно на мгновение отвлекся от происходящего, а теперь Сальваторе вернул его к реальности. Он рассмеялся, глядя на удивленного Стефана, который изучал глазами список, заполнявший всю стену подсобки.
...- Слушай, зачем тебе было нужно имя того доходяги Гранта? Предпочитаешь знать, с кем имеешь дело?
Стефан выпил свою рюмку виски, после чего бармен, уже не спрашивая, повторил заказ.
- Я тебе расскажу один свой маленький секрет, который ещё никому не рассказывал...- его голос звучал заговорщецки, хотя возможно виной тому был неизвестный по счету стакан виски. - Я записываю имена всех своих жертв на стене у себя в квартире в специальной потайной комнате. Поскольку жертв у меня очень много, то всех их не запомнить. И тогда я прихожу в свой тайник и читаю имена, написанные на стене, и переживаю это убийство снова и снова....Это невероятное удовольствие, Ник. Таким образом, я могу держать в голове абсолютно все свои убийства и каждый раз проживать их снова....
- Это твое прошлое, в котором ты был несколько... иным Стефаном. Клаус сложил руки на груди, полуприсев на подоконник. - Это список твоих жертв времен Стефана-потрошителя, твой секрет, который ты однажды доверил мне. Ты записывал эти имена, чтобы была возможность снова и снова переживать каждое убийство, наслаждаться им. - Клаус улыбнулся, вспомнив с каким воодушевлением Стефан рассказывал ему об этом списке. Но для риппера это удивление было еще не пределом, и когда он подошел к нему с фотографией в руке и некой злостью в глазах, которая говорила больше о непонимании, чем о чем-либо еще, Ник уже предполагал, что на этом фото было изображено, но теперь подумал еще и том, что сам не вспоминал о месте нахождении этого напоминания о событиях прошлого, видимо не до фото было абсолютно.
- Что это, чёрт возьми, значит?? Почему на этом снимке мы вместе?? Отвечай, Клаус! Хватит уже держать меня в неведении. Я должен получить ответ.
...Мимо проходил фотограф, и Стефан решил подозвать его, чтобы сфотографироваться с древним вампиром на память.
- Эй, дружище! Сфотографируй меня с моим братом - воодушевлённо проговорил младший Сальваторе и, отложив свою рюмку, придвинулся поближе к Клаусу, обняв его.
- Это должно остаться в истории. - рассмеялся Ник после щелкнувшего затвора объектива...
- Ты все это время не мог понять, зачем ты мог мне понадобиться, и с какой целью мне так хотелось вернуть тебя прежнего, не смотря на твое явное нежелание... - Клаус поднялся с подоконника, глядя на вампира. - Когда-то ты очень хотел находиться рядом со мной, Стефан, но обстоятельства сложились иначе, ты должен был забыть. - он усмехнулся, поймав взглядом глаза Сальваторе, зрачки чуть сузились. - Теперь ты вспомнишь. Ник видел как глаза Стефана на какой-то момент потеряли осмысленность, конечно это и было понятно - вспомнить резко столько событий, как мелькающие картинки, флешбек фильма, который является настоящим прошлым, это сложно вот так сразу принять, да и поверить тоже. Клаус отошел от Сальваторе на пару шагов, давая ему возможность осознать происходящее, пока тот переводил взгляд с Ребекки на Клауса и обратно.
- Стефан? - позвал он, отрывая вампира от шока и обращая на себя его размытое внимание.
Отредактировано Klaus (2011-12-13 18:36:54)
Поделиться182011-12-13 19:36:27
Отыгрыш за Rebekah.
- Надеюсь, ты не заставишь меня привыкать к этому... - Клаус как всегда был в своем репертуаре.
- Все может быть, - Бекка пожала плечами, намекая на то, что еще не полностью простила брата. Как вообще такой поступок можно простить? И все же, с другой стороны, стоит признать, он проявил необходимое хладнокровие там, где это было нужно. Иначе бы он скорее всего остался один. Совсем. Абсолютно. Дольше, чем на вечность. Такой роскоши лучше избегать, особенно когда речь идет о древних вампирах.
- А я знаю, что тебе плевать на мои планы. На данный момент у нас разные приоритеты... - девушка неоднозначно качнула головой и отошла в сторону. Тут он был прав. Несмотря на то, что брат с сестрой всегда должны быть вместе и по идее во все безумные идеи обязаны окунаться вместе и с головой, Ребекка всегда держалась в стороне, не особенно помогая, но и не мешая Клаусу в его вселенских планах. Она предпочитала наблюдать. Во многом из-за того, что не во всем разделяла взглядов брата. Хоть она и была довольно жестокой и властной, захват мира явно нельзя считать ее целью №1. Может потому, что она смотрела на мир женскими глазами и воспринимала его женственнее, реальнее и мягче. Как мама, позволяя брату играть в свои игрушки. Ведь он как ребенок злился, если у него что-то не выходило, но в тоже время как хороший стратег мог ждать столетиями прежде, чем нанести удар.
- Если бы не этот маленький нюанс, моя дорогая сестренка, ты сейчас могла бы быть мертвой по настоящему, - Ребекка прекрасно понимала о чем речь. И все же, она не могла трезво оценивать ту услугу, что оказал ей Ник. Да и не верилось ей, что ему нужно было целых 90 лет на то, чтобы убраться подальше от Майкла и найти наконец время, чтобы вернуть ее к жизни. Он просто нашел причину избавиться от нее. Убрать с шахматной доски, как мешающую осуществлению замыслов пешку, а все потому, что фигурки не должны чувствовать. Им полагается быть покорными, в то время как вампирша перестала быть такой из-за возникшей между ней и Стефаном связи. Она хорошо помнила это чувство и была готова отдаться ему вновь, если бы все сложилось так, как нужно.
- Пожалуй, я оставлю свои мысли по этому поводу при себе, Ник. У тебя было целых 90 лет... - в этой фразе было все, о чем она думала. Особенно недоверие и обида. А также раздражение. Он лишил ее права выбора и отобрал целую человеческую жизнь, которую она бы могла провести со Стефаном. Это было как минимум обидно.
- Надеюсь ты не будешь повторять прошлых ошибок, - намек на ее человечность. Что ж, простите, милорд, что в отличие от вас, Ребекка способна любить. И все равно теперь уже были ли это реальные чувства или простое увлечение, но ради него тогда она была готова на многое. Ей так слепо хотелось окунуться в эти ощущения, что она была готова пожертвовать сотнями лет с братом просто чтобы побыть хотя бы несколько минут с Сальваторе. Даже, если бы это были последние минуты ее жизни и Майкл убил бы ее в тот вечер. Черт с ним, ей так надоело бегать, скрываться, дрожать, ощущая его холодное дыхание, которое спустя время становилось лишь ближе. Он неумолимо приближался и вряд ли что-то бы изменилось спустя столько времени. Когда-нибудь он бы все равно убил ее. И брата.
- Все, что не входит в зону твоего понимания - ошибочное, - фыркнула она, отвернувшись. Девушка больше не собиралась продолжать этот бессмысленный разговор, тем более, что при нем присутствовал Стефан и явно не понимал что происходит, да и не должен был.
Путь до пристанища Стефана показался Ребекке вечностью. Всю дорогу она молчала, лишь изредка вставляя свои колкие реплики в их тормознутый разговор. Вампирша нервничала, ведь вскоре ей предстояло увидеть того самого Стефана, которого она когда-то давно знала, ну или хотя бы восстановить в нем эту часть. Этот момент должен был изменить в ее дальнейшей жизни многое. По крайней мере ей так казалось.
Ребекка молча поднялась в квартиру, которая так и осталась такой, как была при последнем визите древних сюда. Вампирша вдохнула запах старины, вспоминая аромат Чикаго того времени. Пока мальчики развлекались, девушка раздраженно наблюдала за этим. Почему нельзя было просто взять и вернуть ему память? Ну да, это же не в духе ее брата. Сначала нужно было поиграть так, чтобы вдоволь насладиться своей властью, моментом триумфа. Большинство планов Ника рушились именно из-за этого излишнего пафоса. Все он хотел сделать красиво, на публику.
Девушка прошла к стене с написанными именами жертв. Даже не хотелось попытаться начать считать их количество. Оно было огромным. Улыбнувшись как-то ностальгически, Бекки изящно провела ладонью по иссохшим надписям. Некоторые фамилии были знакомыми. О других она даже не подозревала. И самое завораживающее во всем этом было то, что вскоре он будет помнить каждую смерь и это поможет ему справиться со своими комплексами "нехорошего мальчика".
Когда же Клаус подвел Сальваторе к главному, сердце Ребекки, кажется, екнуло, настолько ее цепляла возможная реакция вампира на происходящее. Она ведь даже не подозревала какого это, забыть свою сущность. Из его памяти вырвали приличный фрагмент времени, как он жил с этим? Не мучили ли его видения из прошлого? Ощущения? Знакомые эмоции? Не было ли чувства дежавю? Как много вопросов хотелось бы ей задать ему. Но все позже, потом, не сейчас. Не время и не место разводить розовые сопли. Сейчас у нее в приоритете были лишь его чувства к ней. Останутся ли они спустя столько лет? Вернее, вернутся ли, несмотря на столь продолжительное заточение и все остальные события его жизни? Посмотрим.
- Стефан? - мягко позвала девушка. Уголки ее губ приподнялись в невольной улыбке. Рука на мгновение дернулась в оборвавшемся порыве коснуться его плеча, ведь она стояла совсем близко к вампиру, вновь обретшему память. Эти секунды решали все.
Поделиться192011-12-13 21:37:41
Безусловно, данное место было особым для Стефана. Однако, пока он не мог в полной мере это осознать, поскольку все детали вылетели из головы, словно их кто-то стёр или заставил забыть. Но младший Сальваторе никогда не расстраивался по данному поводу. Он предпочитал не знать своих прошлых грехов, которые клеймом отпечатались на нём на всю жизнь. Стефан постоянно вёл записи в своём дневнике. По ним можно было вспомнить обрывки тех времён, которые он провёл в Чикаго. Но всё описано слишком размыто.
Квартила казалась заброшенной, словно сюда не ступала нога человека уже очень долгое время. Надписи на стене в потайной комнате заставили Стефана задуматься над их значениями.
Если я здесь жил, то зачем вёл список людей? Не думаю, что я занимался переписью населения - с сарказмом подумал младший Сальваторе, который буквально сходил с ума от неведения. Он хотел узнать всю правду о себе и о том времени, которое провёл в Чикаго. У вампира накопилось очень много вопросов, терзавших его. Но Клаус, по всей видимости, не спешил на них отвечать. Он любил оттягивать основной момент и предпочитал наслаждаться процессом. Только вот Стефану порядком надоело ожидание неизвестного. Если уж копаться в прошлом, то идти до конца в этом деле. Конечно, младший Сальваторе не хотел ворошить подробности своего кровавого прошлого, от которого хотел избавиться. Однако, это было неподвластно вампиру. Тёмные годы всегда останутся с ним и будут постоянно напоминать о себе, накладывая свой отпечаток. Если бы не Лекси, то неизвестно, как бы повернулась судьба Стефана. Возможно, кто-нибудь остановил бы его кровавые злодеяния и лишил жизни. Теперь об этом можно только догадываться и выстраивать предположения.
- Это твое прошлое, в котором ты был несколько... иным Стефаном. Клаус сложил руки на груди, полуприсев на подоконник.
Младший Сальваторе посмотрел на гибрида пристальным взглядом и слегка задумчивым выражением лица. Безусловно, данной информации ему было мало. Стефан хотел конкретики и деталей.
- Это список твоих жертв времен Стефана-потрошителя, твой секрет, который ты однажды доверил мне. Ты записывал эти имена, чтобы была возможность снова и снова переживать каждое убийство, наслаждаться им. - Клаус улыбнулся.
Что?? Жертвы? Секрет? Доверил ему?? - вампир буквально впадал в замешательство, поскольку вопросов становилось только больше.
- Я не мог быть таким чудовищем. Я не помню ни одного имени из данного списка. Это какая-то ошибка. Я не стал бы заниматься такой ерундой. Зачем мне понадобилось записывать их имена? Чтобы наслаждаться убийствами? Это похоже на бред или на прихоть полного извращенца. Неужели я был таким? - правда казалась ужасной. Младший Сальваторе не мог поверить в свои прошлые злодеяния. Он снова окинул взглядом список, который насчитывал не одну сотню людей. В груди больно кольнуло. Правда действительно была суровой.
Однако, это не все сюрпризы на сегодня. Фотография, на которой изображены Стефан и Клаус, застала первого врасплох. Теперь он точно ничего не понимал. Неизвестность настолько вывела вампира из себя, что он сорвался и начал в буквальном смысле грубить гибриду, вымещая на нём всю злобу.
- Когда-то ты очень хотел находиться рядом со мной, Стефан, но обстоятельства сложились иначе, ты должен был забыть.
- Забыть? - переспросил вампир и слегка прищурился, задумавшись. - Так ты внушил мне всё забыть...- наконец-то мясник понял, в чём дело. Он посмотрел Клаусу в глаза.
Теперь ты вспомнишь.
После этой фразы начали происходить непонятные вещи. Стефан как будто перенёсся из данного места на 90 лет назад, в тот Чикаго, который стал "золотым" городом для риппера. Перед глазами стали мелькать картинки, которые одна за другой всплывали в голове. Воспоминания начали приходить, и к младшему Сальваторе возвращались все чувства, которые он испытывал, будучи настоящим мясником, развлекавшимся в городе ветров.
- Стефан? - позвал он, отрывая вампира от шока и обращая на себя его размытое внимание.
Вампир посмотрел на Клауса. Мгновенно перед глазами пролетели картины из прошлого, в котором Стефан проводил время с гибридом: веселье, кровь, дружба, пьянка, совместная фотография, сделанная по просьбе младшего Сальваторе...Тогда Стефан назвал Клауса своим братом. Вампир испытал целый вихрь разных чувств и эмоций, которые сложились в очень необычный коктейль...Младший Сальваторе осознал, что Клаус ему не враг. Когда-то они действительно хорошо ладили, и те чувства вновь вернулись, словно никогда и не пропадали.
- Я тебя помню...- задумчиво начал вампир мягким тоном. Теперь в его взгляде или голосе не было ни злости, ни неприязни к гибриду. - Мы были друзьями - с лёгкой улыбкой добавил Стефан, ощутив несказанную радость от того, что судьба снова свела его с Клаусом. Теперь младший Сальваторе совсем по-другому взглянул на гибрида. Он больше не видел в нём злейшего врага. Тёплые дружеские чувства переполняли мясника, которого тянуло к компании Ника. Ведь когда-то Стефан поддерживал его и считал своим братом. Наверное, только риппер мог понять Клауса и считал его лучшим...королём.
- Стефан? - мягко позвала девушка.
Младший Сальваторе обернулся и посмотрел на Ребекку. И снова в голове стали всплывать картинки из прошлого. В них Стефан был вместе с Бекки. Чувства, которые он испытывал к древней вампирше, были очень сильными: любовь, страсть, похоть, желание...От этого подкашивались ноги и кружилась голова. Ребекка казалась ему идеальной во всех планах. Они вместе убивали, пили кровь, наслаждались друг другом и растворялись в своих чувствах и желаниях...Эти эмоции перенеслись из прошлого в настоящее. Стефан ощутил тягу к Ребекке и тепло улыбнулся ей.
- Ребекка - с теплотой произнёс вампир её имя и подошёл к девушке. Он нежно провёл ладонью по щеке вампирши, убрав за ушко непослушную выпавшую прядь волос. - Я скучал - добавил Стефан, всё ещё находясь под влиянием эмоций, которые испытал при возвращении памяти.
Поделиться202011-12-14 17:44:46
Сейчас Клаус и Ребекка ждали реакции Стефана, но у них был абсолютно разный интерес к тому, чтобы вернуть Сальваторе его память в полном объеме, а так же вернуть того Стефана, каким он был много лет назад. Тогда давно Клаус впервые за века встретил того, с кем было легко общаться на любые темы, кто готов был поддержать его, кому хотелось доверять - именно поэтому Ник тогда назвал Сальваторе братом. В его понятии это и был близкий по духу человек - ладно, вампир - такой, каким никогда не был никто из семьи Первородного, если это слово вообще можно было употребить в данном случае. Оставалось только гадать, почему Стефан настолько изменился менее чем за сто лет. Возможно и правда нашел себе неподходящую копанию, которая попыталась наставить его на "путь истинный", включающий в себя полное подавление себя настоящего, и заменяя это... скажем, диетой из белок. Куда делся тот славный мясник, которым и помнил Клаус Стефана? Сложно сказать, что было бы, если бы Ник не стер его память, и Майкл не отправил бы их на тот свет - скорее всего, Стефан не стал бы таким, как сейчас - депрессивным и потерянным вампиром. Еще возможно, что стерев его воспоминания о некотором моменте жизни, вышло так, что Стефан просто забыл, кем он был. Если так, то это легко восстановить, и Сальваторе уже на пол пути к исправлению, вот только до тех пор, пока его будет грызть совесть за каждую забранную жизнь, будет сложно.
- Я тебя помню...- задумчиво начал вампир мягким тоном. Теперь в его взгляде или голосе не было ни злости, ни неприязни к гибриду. - Мы были друзьями.
Клаус кивнул, слегка усмехнувшись:
- Мы и сейчас друзья. Он наблюдал за Ребеккой, которая теперь пыталась и о себе тоже напомнить, но что-то подсказывало Клаусу, что даже вспомнив его милую сестренку, Стефан не скоро выкинет из головы Елену, пусть даже она давно на том свете. До тех пор, пока Сальваторе не отключит чувства, не станет вновь таким, каким должен быть вампир, воспоминания только придадут уверенности в том, что он оказался рядом с ними не случайно. Если бы Клаус не знал Стефана раньше, то выбирая помощника сейчас, он мог бы выбрать Деймона. Правда его импульсивность точно мешала бы делу, и без внушения не обошлось бы. Сальваторе-младшему Клаус ничего внушать не хотел, по крайней мере до тех пор, пока тот делает все, как нужно.
Клаус прошел через комнату, и оказавшись возле двери в "тайную комнату" с надписями на столе, выудил оттуда бутылку виски, оценивающе изучив этикетку. "Помнится мы принесли ее сюда, чтобы распить, но обстоятельства заставили оставить ее на полке рядом с остальными бутылками, которых у тебя всегда было множество... Стефан, да ты алкаш..." Клаус усмехнулся над собственными мыслями, пока все шло как нужно - именно так Ник и планировал поездку в Чикаго.
- В ту ночь нам с Ребеккой... - Клаус взглянул на сестру, - пришлось срочно уехать, а для безопасности, для твоей тоже, тебе нельзя было помнить, что мы были знакомы. Он перевел взгляд на Стефана, - Я знаю, ты все равно бы спросил причину, почему я забрал твои воспоминания, так что считай, что я ответил заранее. Пояснять подробности он пока не планировал, но этого должно было хватить, чтобы Стефан хоть что-то понял.
простите за маленький пост, муза сегодня в отрубе)
Отредактировано Klaus (2011-12-14 17:46:05)
Поделиться212011-12-14 21:41:44
Отыгрыш за Rebekah.
Ребекка с трепетом и замиранием сердца наблюдала за тем, как к Сальваторе возвращается память. Она не могла и представить какого это. Что за ощущения он сейчас испытывал, но одно она могла сказать точно - ему это нравилось и она была этому безмерно рада. Девушка терпеливо ждала пока Стефан осознает все то, что когда-то потерял по вине Клауса и Майкла, по большей части. В ее планы не входило набрасываться на бывшего возлюбленного от большой радости. Вампирша была крайней напряженной и все ее движения казались тщательно обдуманными. Ведь одно неверное прикосновение или слово могло напрочь разрушить то представление о ней, какой должно было сейчас выстроится в его голове. Пока что Ребекка была намерена лишь подождать, чтобы мысли выстроились в том порядке, в котором должны были находиться в его голове всегда. Это было даже забавно, хоть и безумно интересно, а также давило на нервы девушке.
- Я тебя помню.. - Бекки улыбнулась, прекрасно понимая, что Клаус всегда будет для Стефана на первом месте. А она никогда и не просила о другом. Все мужчины, как дети.
- Мы были друзьями. - точно подмечено. Сердце девушки радостно затрепетало, потому что он начала вспоминать. Как это чудесно. Неужели к ним скоро вернется тот самый, жизнерадостный и невероятно сексуальный мясник? Он был потрясающим, когда не старался быть угрюмым белкоедом.
Наконец младший Сальваторе обратил внимание на вампиршу и его глаза на сей раз выражали совсем другие эмоции по отношению к ней. В них была теплота. Он еще не совсем точно был уверен в том, что чувствовал, она видела это, но все же ощущалось явное понимание того, что между ними было и еще может быть.
- Ребекка, - девушка кивнула, помогая ему вспомнить. Она радостно улыбалась. Теплее, чем обычно, без иронии или сарказма. Только тепло и настоящие эмоции. Ей нравилась эта перемена в нем. И она открыто это демонстрировала, не стесняясь кого-либо, особенно брата.
Когда он коснулся ее щеки и так мягко провел по ней ладонью, вместе с тем убирая непослушную прядь светлых волос, весь мир перевернулся. Казалось, что они оба забыли о том, что где-то рядом был Ник. Впрочем, может быть это покажет ему, что он не всегда бывает в центре внимания и научит манерам. Вампирша накрыла его ладонь своей и просияла. Хотелось бы ей сейчас выслушать всю его историю, но нет. Клаус бы никогда не позволил ей полностью завладеть Стефаном.
- Я скучал, - это было очень мило. Хотелось бы ответить "я тоже", но это было бы ложью. Для нее 90 лет обернулись одним мигом и хоть она и знала о прошедшем времени, а также прекрасно понимала что оно для нее будет значить, так или иначе, для нее было странным видеть его таким холодным по отношению к себе, а теперь вновь таким теплым.
- Я знаю, - мягко отозвалась девушка, на мгновение прикрыв глаза, наслаждаясь этим коротким моментом, - так должно было быть.
Ребекка как никто другой понимала, что это закончится. По крайней мере пока. Она с трудом оторвала глаза от Стефана, когда заговорил Клаус. Многозначительно обменявшись с ним взглядами и вновь промолчав о Майкле, Бекки вновь мягко улыбнулась вампиру. Было приятно просто находиться рядом с ним. Оставалось лишь посмотреть как он будет справляться с объемом новой информации и надеяться на лучшее. И все-таки, как же он себя сейчас чувствовал?
Поделиться222011-12-16 01:02:47
Стефана переполняли разные эмоции. Воспоминания из прошлого оказались настолько яркими, что не могли не произвести сильного впечатления на вампира. Буквально целое мировоззрение изменилось под влиянием тех чувств, которые долгое время находились в оцепенении. Но сейчас младший Сальваторе посмотрел на многие вещи совершенно иначе. Он стал тем, кем являлся и кем должен быть. Стефан вспомнил свою дружбу с Клаусом, которая не прошла для риппера бесследно. Когда-то младший Сальваторе отдал бы всё на свете, лишь бы продолжать свой жизненный путь бок о бок с гибридом, которого считал братом. И это были искренние чувства. Что касается Ребекки, то здесь отдельная история. Древняя казалась мяснику самой идеальной кандидатурой для второй половинки, да и добиться её расположения не так-то просто. Связь с Ребеккой была не только приятной, но и полезной. Стефан мог в очередной раз доказать себе, что он способен на многое. Самооценка, как вы понимаете, у риппера была на высоте, да и на то имелись веские причины. Наверное, ещё никто так близко не подбирался к древним вампирам, как младший Сальваторе. Именно он смог войти к ним в доверие и оставить весьма хорошее впечатление о себе. Сейчас вся эта информация всплыла в памяти мясника. Теперь он знал всё. Точнее, почти всё.
- Мы и сейчас друзья.
Стефан улыбнулся уголками губ на эту фразу Клауса. Разве мог младший Сальваторе подумать, что когда-нибудь станет друзьями со своим самым главным врагом? Что самое интересное, в глубине души Стефан не мог поспорить с гибридом, поскольку считал также. Пусть потом факт дружбы поставится под сомнение, ведь на другой чаше весов окажутся все злодеяния, совершённые Клаусом, которые так или иначе отразились на жизни и судьбе младшего Сальваторе. Но сейчас Стефан был готов пойти за гибридом хоть на край света. Это было непонятное и в то же время непреодолимое желание, которое полностью меняло сознание мясника.
- Я знаю, - мягко отозвалась девушка, на мгновение прикрыв глаза, наслаждаясь этим коротким моментом, - так должно было быть.
Стефан легко улыбнулся и почувствовал невероятное спокойствие на душе, словно он находился дома среди близких. Но данное состояние продлилось недолго, ведь в скором времени начало приходить осознание суровой реальности.
Как я могу быть другом Клауса, если нахожусь в его подчинении? - вдруг промелькнуло в голове младшего Сальваторе, отчего он немного напрягся. Честно говоря, у него возникла дилемма: с одной стороны, Стефан хотел последовать за гибридом и быть верным другом, но с другой стороны, на подсознательном уровне он чувствовал, что Николаус не может быть ему другом. Не после того, что он сделал Стефану. Однако, крепкая связь с гибридом поможет младшему Сальваторе узнать всю необходимую информацию. Нужно просто быть рядом с ним и ни в чём не отказывать. Доверие - залог успеха.
- В ту ночь нам с Ребеккой... - Клаус взглянул на сестру, - пришлось срочно уехать, а для безопасности, для твоей тоже, тебе нельзя было помнить, что мы были знакомы. Он перевел взгляд на Стефана.
Младший Сальваторе посмотрел на Клауса и принялся внимательно его слушать. Он говорил довольно любопытные вещи, которые могли натолкнуть на что-нибудь полезное.
- Я знаю, ты все равно бы спросил причину, почему я забрал твои воспоминания, так что считай, что я ответил заранее.
- Так, значит, вы действительно от кого-то бежали - констатировал Стефан, всё ещё глядя на Клауса. - Единственное, что я помню, как ко мне подошёл один человек...Кажется, его звали Майкл...- задумчиво продолжил вампир. - Он показал два портрета и спросил, не знаю ли я тех, кто на них изображён. - Стефан пристально посмотрел на гибрида. - Так вы от него бежали? - задал контрольный вопрос, после чего взглянул на Ребекку, чтобы уловить и её реакцию при упоминании Майкла.
Поделиться232011-12-18 20:49:54
Клаус видел, что в глазах Ребекки все еще не угас интерес к Стефану, который когда-то всего за одну ночь стал для нее всем, что было странно для этой девушки - Ник никогда раньше не замечал за ней подобных увлечений, а если они и были, то являлись всего лишь очередными развлечениями капризной сестренки, никаких проявлений чувств, разве что страсть, которая так же резко сгорала, как и появлялась. Со Стефаном было иначе, вот только теперь ей будет чуть сложнее - Сальваторе, даже вернувший себе воспоминания, уже не тот, кем был раньше, и пройдет время, которое убедит его в том, что для вампира эта жизнь гораздо красочнее и правильнее. Клаус мог бы внушить Стефану снова, и на этот раз заставить забыть все, что было в его жизнь, которую он пытался сделать праведной, хотя внутри у него все равно жил тот вампир-убийца, которым он был раньше. Можно было бы убрать все это из его памяти, и оставить только то, что было бы полезным - годы Стефана-мясника, идеальные годы. Но Клаус не хотел так поступать. Возможно со временем он и пожалеет об этом, но сейчас он хотел, чтобы все было по-настоящему. Никогда не поздно внушить Стефану подчиниться. Но есть возможность вернуть того друга, по которому Ник скучал - в этом сложно признаться, но это так и было.
- Так, значит, вы действительно от кого-то бежали.
Тема о Майкле заставила вернуться от мыслей к реальности, этой дурацкой реальности, где иногда задают вопросы, которые не хочется слышать. Клаус перевел взгляд на Ребекку, намекая девушке на то, чтобы она не кинулась от большой любви выкладывать подробности того, как они прятались от ее отца. Ник вообще не хотел о нем вспоминать, но если однажды этот ублюдок окажется мертвым, он так и быть, придет на похороны, чтобы убедиться, точно ли "папаша" на том свете. Жестоко, но факт. Никто не заставлял Майкла лезть в его жизнь, начиная от рождения и заканчивая всем остальным. Никто не заставлял делать его всех вампирами. Теперь пусть пожинает плоды усердия...
- Единственное, что я помню, как ко мне подошёл один человек...Кажется, его звали Майкл...- задумчиво продолжил вампир. - Он показал два портрета и спросил, не знаю ли я тех, кто на них изображён.
Клаус усмехнулся, пожав плечами:
- Это лишний раз доказывает, что я был прав, стирая тебе воспоминания о нас.
- Так вы от него бежали? "Какой ты настойчивый!" Клаус подошел к Стефану, положив руки ему на плечи и глядя на вампира:
- Давай не будем трогать прошлое, ладно? - он усмехнулся, подумав о том, что это прошлое рано или поздно все равно может выскочить из подворотни и покусать, но дела надо решать по мере их поступления. - Однажды я расскажу тебе всё это, но не сейчас. Я пока еще не уверен, что тебе можно доверять полностью, потому что даже вернув прошлое, ты всеми руками цепляешься за то, что все еще держит тебя в мире иллюзий, которые ты сам себе создал. Так что... мы сейчас просто выпьем и временно забудем.
Клаус отошел от Стефана, вернувшись к найденной в подсобке бутылке виски, о которой тоже было много воспоминаний, открыл ее и повернулся к ним уже с довольной улыбкой и веселым взглядом, без какой то примеси былой задумчивости:
- Стефан, только ты знаешь, где тут хранятся стаканы, так что тащи их. У меня нет тоста, но кому это мешает?
Казалось бы сложный вечер подошел к концу, и сегодня уже явно не нужно было решать никаких важных вопросов, только выпивка, разговоры и безумие на пьяную голову - почти как воспоминание, почти как его счастливое дополнение. Возможно этот вечер многое изменит, возможно все испортит, но для каждого из присутствующих он запомнится, в этом можно даже не сомневаться.
Отредактировано Klaus (2011-12-18 20:51:06)