1. Название:
Квест №47. Волчья солидарность.
2. Участники:
Naomi Armstrong, Tyler Lockwood.
3. Время, место:
День-вечер (16:00 - 18:00). Особняк Локвудов.
4. Описание:
Наоми направляется в Мистик Фоллс, чтобы найти Тайлера, который также является оборотнем. Про него девушка слышала от покойной сестры Джулс, ведь та постоянно пыталась привлечь Локвуда в стаю. Наоми преследует сразу несколько целей - узнать поподробней про Клауса, а также заманить Тайлера в стаю, чтобы в конечном итоге выступить против древнего вампира, убившего её сестру. Армстронг полна решимости, её ничто не в силах остановить. Жажда мести настолько сильна, что Наоми планирует избавиться от любого, кто встанет у неё на пути. Но для успеха ей нужно привлечь гораздо больше волков. В первую очередь, она направляется к Тайлеру, который находится не в лучшем расположении духа. Ссора с Кэролайн расстроила парня, да и встреча с Кристал - оборотнем на стороне Клауса - поселила полный хаос в голове Локвуда. Он находился буквально на перепутье и не знал, что ему делать. С одной стороны, Тайлер не хотел ни к кому присоединяться, но с другой стороны, волчья сущность призывала держаться поблизости к себе подобным. Встреча Тайлера и Наоми происходит у него дома. Девушка сразу представляется как сестра Джулс, и парень просто не может не впустить её к себе. Чем же закончится данная встреча? Удастся ли Наоми переманить Тайлера на свою сторону и узнать информацию о Клаусе?
5. Порядок постов:
Naomi Armstrong, Tyler Lockwood.
Волчья солидарность
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12011-11-22 00:28:14
Поделиться22011-11-22 20:27:26
Наоми ещё раз просмотрела распечатанную информацию. Найти удалось не так уж много, да и того, что требовалось, всё равно не было. А девушка хотела бы узнать что-нибудь о семье Локвудов, прежде чем заявляться к ним в дом. Но выбора не было, нужно было делать хоть что-то, ну а единственной зацепкой, связанной с Джулс был тот самый Талер Локвуд.
«Так, хорошо, что у нас есть? Семья основателей, известные общественные деятели… мэр, немного истории города и ни слова об оборотнях. Нда, это ни о чём мне не говорит. Надеюсь, этот Тайлер не будет полным уродом, иначе я его прикончу».
- Хотя, Джулс ведь зачем-то тратила на него столько времени. – Наоми даже не заметила, что закончила вслух, некому было ей сейчас это сказать. Она всё никак не могла собраться с мыслями и, наконец, постучаться в дверь особняка, на который пялилась из машины уже минут как десять. Нет, нерешительность Наоми была не свойственна, она могла сделать и сказать много такого, на что многие бы и не решились за всю свою жизнь. Но порой, даже сейчас, ей начинало казаться, что всё вокруг сон. Жутко непродуманный сон. Всё происходило как во второсортном сериале с чурезчур запутанным сюжетом: вот у девушки-оборотня умирает сестра, и та отправляется собирать стаю, чтобы отомстить древнему вампиру, а начинает она с тихого маленького городка, где, по видимому, и будут разворачиваться последующие события.
«Только закадровой музыки не хватает». Но, увы, всё было реально. Джулс действительно была мертва, жажда мести не давала спокойно спать, а в полнолуние Наоми становилась неуправляемым монстром. Всё куда запутанней. И вот, в настоящий момент, она сидит в машине и пытается разубедить саму себя не заявляться к тому, кого знала только по словам сестры. Но, с другой стороны, пока мстительница искала дорогу к этому дому, она уже успела более-менее заявить о том, что в городе новенький. В маленьком городе сплетни не теряются, их со временем узнают все, и если кто-то спрашивал у прохожих дорогу к дому Локвудов, все будут надеяться, что он его нашёл. Если нет, это будет выглядеть странно. Особенно для такого города.
- Ну и какого тогда чёрта? – Характер, как обычно, взял вверх, и девушка, глубоко вздохнув, вышла из машины, громко хлопнув дверью.
«Отлично, внимание привлекла, теперь сюрприза не будет». Оставалась не самая простая часть пути: пройти по дорожке к дому, естественно, у всех на виду. Ведь этот особняк был, с какой-то стороны, как и многие другие. Все самые большие окна открывали вид именно на главные ворота, их так делали будто назло, чтобы у гостя сразу создалось впечатление некой ничтожности. Но такого решительного оборотня, как Наоми, этими приёмчиками не проймёшь. Она, как истинная обольстительница, прошла по дорожке к парадному входу походкой, полной достоинства, но у дверей всё-таки остановилась.
Наверняка, со стороны, кажется, что договориться с кем-то не составит труда. Если так думаете и вы, то вы никогда не встречали оборотней. Главная сложность заключалась не в том, чтобы уговорить их работать вместе, а в том, чтобы их собрать. Обычно, оборотни почти сразу находили свою стаю, но были и исключения, одиночки. Они борются с естественным инстинктом, не хотят иметь никаких связей с себеподобными. Они идут против природы, может, и не очень «человечной», но природы. И Наоми всегда подозревала, что Тайлер Локвуд из таких. Она не имела ничего против, но совершенно не понимала, как можно бросать свой народ, когда он нуждается в помощи.
Но сейчас эта волчица была не готова ни отступать, ни идти ни на какие компромиссы. Поэтому нажала на кнопку дверного звонка и стала ждать, кто же появится на пороге. Как раз уже настала пора хоть немного продумать то, что нужно говорить, раньше было как-то не до того.
Поделиться32011-11-26 19:02:36
Отыгрыш за Тайлера Локвуда
Тайлер вернулся домой ближе к вечеру. Настроение парня было ни к чёрту, ведь за два дня произошло очень много событий. Во-первых, он потерял своего друга Метта Донована, который приревновал бывшую девушку Кэролайн. Локвуд не хотел портить отношения с парнем, ведь он с ним давно дружил. К тому же, раньше Тайлер встречался с сестрой Метта - Вики. Но теперь всё стало по-другому. Локвуд словно потерял частицу себя. Он злился на Донована, но ещё больше ненавидел себя. Не секрет, что Тайлер презирает свою сущность. Он не хотел быть оборотнем, ведь каждую минуту приходится бороться с внутренним зверем, который пробуждается при малейшем внешнем раздражителе. Парень становится агрессивным и вспыльчивым, выходит из себя буквально за несколько секунд. Локвуд хотел бы быть обычным человеком со своими юношескими проблемами. Но ему приходиться мириться с собственной сущностью, которая раз в месяц причиняет сильную боль. Зависимость от луны - огромное проклятье. По крайней мере, для Тайлера.
Ссора с Кэролайн добавила головной боли парню. Он понимал, что должен помириться с ней, ведь обязан девушке многим. Именно Форбс помогла Тайлеру справиться с первым перевоплощением. Она всегда поддерживала парня и не отворачивалась от него. Но с другой стороны, Локвуд имел чувство собственного достоинства, которое не позволяло ему идти на примирение.
Когда парень пришёл домой, то первым делом схватился за бутылку виски, которая осталась от отца. Тайлер сел на диван в гостиной и принялся топить горе на дне бокала. Он до сих пор злился и не мог совладать с собственными эмоциями, которые не в силах контролировать. Локвуд никак не мог забыть встречу с ещё одним оборотнем - Кристал МакБрайд. Девушка вызвала противоречивые чувства. С одной стороны, она показалась ему высокомерной стервой, которая демонстрирует свою силу всем и каждому. Но с другой стороны, в её словах был определённый смысл. Философия, которую проповедовала Кристал, была не так уж плоха. Но поскольку девушка связана с Клаусом, то Тайлер относился к ней с настороженностью, ведь он прекрасно помнит, чем прославился гибрид. Николаус, в первую очередь, причинил боль друзьям и знакомым Локвуда. Хоть сейчас парень находился со многими из них в ссоре, но всё-таки не мог перейти на сторону самого злейшего врага.
Тайлер выпивал очередной бокал виски. Алкоголь успокаивал парня и помогал ему успокоиться. Миссис Локвуд не было дома, что радовало ещё больше, ведь она наверняка будет не в восторге от того, что её сынок заливает в себя крепкие спиртные напитки. Но Тайлеру было абсолютно плевать. Он хотел немного отвлечься от мыслей, которые причиняли сильную головную боль.
Неожиданно раздался звонок к дверь. Локвуд с неохотой поднялся с дивана и не спеша направился встречать незваных гостей.
Кого ещё принесло? Только бы не мать. Не хватает только, чтобы ещё и она окончательно добила меня. - мысленно негодовал парень.
Однако, на пороге стояла совершенно незнакомая женщина. Тайлер вопросительно посмотрел на неё.
- Здравствуйте. Вам кого? - спросил парень. Он был немного резок, поскольку не мог совладать со всё ещё бушующими внутри эмоциями. Всем видом Локвуд показывал, что не рад гостям.
Поделиться42011-11-29 20:34:09
Наконец, дверь открылась, и Наоми уже приготовилась хоть на пять минут стать самым вежливым человеком в мире, но вид того, кто стоял по ту сторону двери сбил её с толку.
«Была бы я психологом, посоветовала бы этому парню поменьше напрягаться, ну или сводила в бар». Девушка никак не могла соотнести вид парня с добродушным характером города в общем. Наверняка, проблем здесь было не меньше чем в Бостоне, да именно в таких мирных городках обычно и находят пристанище всякие представители «тёмной» стороны, при чём не в малом количестве, но сейчас старшая Армстронг искренне не понимала свою сестру. Ради такого пессимизма напрягаться настроения вообще не было.
- Здравствуйте. Вам кого? - спросил парень. Наоми рассчитывала не совсем на такой приём, отчего даже слегка поморщилась, как-никак животные рефлексы. Те же самые чувства и подсказали, что это наверняка Тайлер, ну или другой оборотень, что тоже неплохо.
- Хм, милый, тебе сейчас очень повезло, что я уже привыкла общаться с другими оборотнями и почти не обижаюсь. – Гостья уже успела примерно оценить парня перед собой и решила, что с его важностью немного промахнулась. Тем более что какой-то собственный голос внутри уже признал её же превосходство, он не любил быть на чужой стороне. – Если я правильно поняла, именно ты и есть Тайлер Локвуд, не так ли?
За вопросительным взглядом последовала обворожительная улыбка, и Наоми продолжила знакомство. Обычно, она не оценивала людей с первого взгляда, по крайней мере, старалась этого не делать. Именно поэтому она решила дать новому знакомому вторую попытку и надеялась, что ему не удастся занять одно из свободных мест в рейтинге личной неприязни. И такие уступки вполне можно было считать неким успехом: «- Поздравляем, вы в очередной раз не сорвались!», не особо важно и то, что никто не понимает этой вечной битвы с волчьим подсознанием. Зато человечности приятно.
- Я не представилась, меня зовут Наоми Армстронг. Но, несомненно, имя моей сестры скажет куда больше. Ты ведь всё ещё не забыл Джулс? Как бы там ни было, я не хотела бы, чтобы все вокруг знали о цели моего приезда, так что может уже, наконец, пригласишь девушку в дом?
«Манеры, манеры, всегда стоит напомнить». Когда Наоми впустили в дом, она первым делом оглядела шикарный холл, про себя отметив отменный вкус хозяев дома. Естественно, в таких домах Армстронг приходилось бывать нечасто, куда привычнее были бостонские квартирки, обычно не отличавшиеся музейной обстановкой, да и простором тоже. Но, как видно, здесь были привычнее различные частные дома, что было слегка странно. Да и Наоми уже начала подозревать о качестве ближайших гостиниц, не пользовавшихся особым спросом. Поэтому была морально и материально готова позже посетить парочку агентств, предоставляющих дома в аренду, где сидели вечно счастливые консультанты в строгих костюмах. Странно, что никто ещё не умер от омерзения, увидев их фальшивые улыбочки. В общем, девушка уже озаботилась выбором дома, ну а мэрский стал идеальным образцом. Что уж мелочиться, когда готовишься к мести, и так немного осталось.
- Ну, так вот, мне нужна твоя помощь. Речь не будет идти о спасении мира или завоевания его оборотнями, поэтому можешь немного расслабиться. Начнём с главного: я хотела бы услышать что-нибудь про Клауса.
Мисс Армстронг была слишком сосредоточена на своей проблеме, чтобы думать о каком-либо тактическом направлении разговора, тем более что ей было не свойственно подходить к делу окольными путями. Наиболее важными вопросами сейчас являлись Клаус и стая, а раз уж они оба так или иначе сводились к мести, с чего начинать было не так уж важно. Но Клаус был куда реальнее и опасней, что дало ему приоритет.
Поделиться52011-12-01 16:47:01
Тайлер не ждал гостей и меньше всего хотел видеть сейчас кого-то из "своих". Вампиры, оборотни и прочая нечисть. Все это жутко бесило и раздражало. Последние несколько месяцев жизнь Локвуда резко пошла под откос и, честно говоря, он бесновался по большей части именно потому, что не мог ничего с этим поделать. Полное бессилие. Все происходило будто не с ним. Что бы он ни предпринял, что бы ни сказал, все происходило так, будто он вообще бездействовал и не пытался вылезать из ямы, в которую угодил. А он пытался. Ох как пытался. Рвал на себе волосы, но рвался назад у лучшей жизни. Спокойной и ничем не обремененной. Раньше он считал, что его отношения с отцом и принадлежность к фамилии "Локвуд" - основная и жуткая проблема, но теперь все это показалось каким-то далеким ребяческим бредом.
Нахальность его очередной новой знакомой преступала все границы. Ее характер был слишком похож на манерность Кристалл, что сразу вызвало бурю негативных эмоций в и без того негодующем парне. Волк хотел было спустить ее с лестницы особняка и отправиться обратно в гостиную допивать свой виски, но имя "Джулс" заставило его молча пропустить незнакомку внутрь. Все-таки, он отчасти был виновен в смерти девушки и этот факт больно кольнул его совесть, заставив сдержаться и хотя бы выслушать сестру погибшей волчицы.
Нельзя сказать, чтобы Тайлер мог показаться кому-то сейчас очень общительным и открытым парнем. Ему хватало своих собственных проблем и о чужих он особо думать не собирался. Локвуду и без того казалось, что его голова скоро лопнет, поскольку она так серьезно распухла от количества мыслей, пожалуй, первый раз в жизни оборотня.
- Я ничего не знаю о Клаусе, вынужден тебя огорчить. Я не самая популярная персона во всей этой заварушке и меня не очень-то держат в курсе последних новостей из мира гибридов, - хмыкнул оборотень, закрывая за девушкой дверь и одновременно допивая свой напиток.
Тайлер прошел в комнату и оперся о стол, на котором стоял поднос со спиртным и стаканами. Конечно, в его голове была мысль предложить выпить или хотя бы присесть гостье, как никак манеры и воспитание обязывали, но манерность и резкий переход к сути визита девушкой отбили всякое желание играть в аристократов. В конце концов он не мальчик на побегушках, а все представительницы женского пола, с которыми он последнее время разговаривал, так и норовили его использовать в личных целях, как последнего идиота. Это несколько не располагало к приятной беседе и вечеру слезных воспоминаний о погибшей знакомой.
- Я не знаю откуда ты узнала обо мне и кто твой информатор, но одно могу сказать точно - он полный профан... ты не к тому пришла, если тебе нужна какая-то информация, - казалось, Локвуд был даже доволен тем, что на этот раз от него никто и ничего не получит. Так и женоненавистником можно стать.
Волк старался игнорировать приказной тон девушки и ее излишнюю в данной ситуации грубость и ему это с блеском удавалось, в конце концов он ведь смог расслабиться и теперь ощущал себя отдельной единицей во всей этой истории, а значит мог ставить себя со стороны и не особо реагировать на раздражающие факторы. Ему даже было почти смешно смотреть на свою гостью, если бы она не напомнила ему о Джулс.
- Собственно, ты заявилась ко мне что называется без звонка и приказываешь что делать и не делать. Могу расстроить тебя, мне глубоко пофиг на все, что происходит между вампирами, оборотнями и прочей нечистью, у меня своих проблем по горло и, честно говоря, я ни под чью дудку плясать не намерен, хоть убей, - довольно спокойно и твердо произнес Тайлер, давая понять, что еще одной вертихвостке он не позволит играть собой, как пешкой на шахматной доске.
Поделиться62011-12-06 00:09:39
Наоми не стала входить в комнату вслед за Талером, а облокотилась на дверной косяк. Она проскользнула заинтересованным взглядом по подносу со спиртным, но поняв, что выпить ей уж не предложат, решила не настаивать. Сейчас всё-таки стоило сосредоточиться на деле, а на трезвую голову куда лучше соображается.
Конечно же, она предполагала такую реакцию на своё появление, поэтому слова Локвуда не стали для неё сюрпризом, и это жутко раздражало. Хотя, она, наверное, была куда более раздражающим фактором. Её собеседник, похоже, уже начал сожалеть о том, что пустил Армстронг в дом, но каким-то чудом всё ещё её не выгнал. А она и сама была не прочь уйти, но вот в чём проблема: Тайлер Локвуд – единственный, кто связан со смертью Джуллс, да ещё и оборотень. А нет, ещё был Клаус, но увы, он врятли согласится совершить самоубийство. Обстановка взаимной неприязни тоже раздражала.
- Могу расстроить тебя, мне глубоко пофиг на все, что происходит между вампирами, оборотнями и прочей нечистью, у меня своих проблем по горло и, честно говоря, я ни под чью дудку плясать не намерен, хоть убей.
«Как же мне всё это надоело… конечно, мы же тут все маленькие независимые подонки и никто нам не указ. Месть? Мир сейчас рухнет? Нет, без меня, у меня любимый сериал по телевизору». Может, всё было не так мрачно, но почему-то именно после этой фразы в голове Наоми будто щёлкнул выключатель, один из тех, что сдерживали волчью сущность, жаждущую крови.
- Что ж, тогда я должна извиниться за то, что не могу как ты, делать вид, что всё вокруг просто невероятно хорошо. И отсылать всех встречных куда подальше, потому что они, такие уроды, своими просьбами мешают мне жалеть самого себя. Ах да, на мне же свет клином сошёлся! – Наоми отчётливо понимала, что уже начала повышать голос, что это самый убогий в мире дипломатический приём, но она уже не могла остановиться, хотя готовила всего лишь очередную колкость. С самой смерти сестры никто не спросил её всё ли нормально, она бы соврала, но не сорвалась. Такой спасительный вопрос. А теперь, любой промах, любое препятствие, любая проблема и всё, в голове густой красный туман, а ты уже не человек. Зверь внутри хитёр, он умеет пользоваться слабостью, и просто так ты не отвяжешься. – И знаешь что? Как бы тебе этого не хотелось, ты никогда не сможешь выйти из игры. Потому что ты не человек, потому что ты чёртов оборотень! И поэтому пора бы уже принять это как факт и начать делать хоть что-нибудь! Такие проблемы, какие заботят наш мир сейчас, не заканчиваются выговором родителей или ночью в полицейском участке. Ну что, слабо взять на себя ответственность и вылезти из ракушки, когда остальные пытаются справиться чуть ли не с целым миром?
Как только Наоми закончила свою речь, вся ярость и даже обида просто испарились. Больше не было ни радостно, ни грустно, ни больно, но осталось какое-то непонятное опустошение, может даже некая лёгкость. Это будто снять с себя груз, который ты тащишь уже много лет или даже столетий, вот он был, а вот его нет. Он уже успел стать частью тебя, но, в то же время, ты невероятно рад от него избавиться. С чувством потери всё немного сложнее: пока ты несёшь эту ношу, на ней образуется такой слой пыли, что в какой-то момент становится просто невозможно идти дальше. Значит, нужно избавиться от пыли, будет проще, но потерю всё равно никогда не вернёшь.
Мисс Армстронг прошла в комнату и, сев на край дивана, на пару секунд закрыла рукой глаза, пытаясь собрать все мысли обратно, спасти себя от хаоса. Как бы там ни говорили, она была уверена, ад есть и он внутри. Людям достаётся после смерти, оборотням – при жизни. В этом и есть проклятие.
«Зачем я только пришла, нужно было подождать пару дней… или месяц. Джуллс, мне тебя не хватает. Я опять всё испортила. Я не ты и никогда не смогу стать такой. Я не способна на всё это. Почему?» Наоми глубоко вздохнула и посмотрела на Тайлера. Впервые за многие годы ей стало действительно неудобно, или же стыдно, она точно не знала. Но зато была уверена, что уже врятли можно что-то исправить.
- Кхм… Издержки существования, ты и сам знаешь. В общем, неважно. Прости. Раньше была Джуллс, она такого не допускала, а теперь её нет. Просто нет. Я не могу тебе приказывать, не хочу навязываться, поэтому, если скажешь, я уйду, - девушка кивнула на дверь.- И постараюсь больше не попадаться тебе на глаза. Мне… Я просто хотела попросить помощи. Но, в очередной раз, ошиблась. Ещё раз приношу свои извинения.
Наоми действительно была подавлена. Если бы ей сказали уйти, она бы ушла, вежливо попрощавшись. Она проявила слабость, и от этого становилось ещё хуже. Встретив того, кто хоть на чуть-чуть мог бы приблизить её к цели, она не смогла сдержаться, не смогла остановиться, буквально взорвалась. Выплеснула всё, что до сих пор топила в виски, на одного человека. А ведь у него наверняка была гора своих нерешённых проблем. Да, ей было стыдно и в первую очередь перед самой собой.
«Как там говорят? Накипело? Ну вот, пожалуйста. Я теперь ещё и истеричка. Точно истеричка. Слабовольная дура».
Поделиться72011-12-11 22:46:59
Тайлер молча наблюдал за девушкой, попивая свой виски. Честно говоря, ему было плевать на все, что она скажет, просто потому, что хотелось никого и ничто не слушать. Ну правда. Зачем все эти проблемы, сказки, небылицы, которые люди вывешивали ему лапшой на уши килограммами, а затем просто хлопали глазками мол сам разгребайся. Кто бы спросил его какого ему вообще все это и нафига ему оно нужно. Всю свою жизнь он прожил в иллюзии, а теперь не стало ни капли легче. Мир обрушился в одну ночь, заставив сердце рваться на куски под блеском полной луны. И это никак нельзя было контролировать. Все вокруг продолжали играть с ним и он был вынужден составлять им партию, несмотря на то, что не раз пытался выйти из игры. Никак. Шаг влево, шаг вправо. Какая ерунда. Все остается на своих местах. И он как Алиса, бежит по стране чудес, отчаянно пытаясь выбраться, но лишь приближаясь к неизбежному. Чепуха.
Локвуд внимательно изучал гостью, не переставая удивляться последним событиям в своей жизни. Похоже, что кто-то свыше отчаянно пытается насолить ему, не переставая подкидывать все новых и непонятных людей на его пути. Ну правда, вокруг творится черт знает что, а он в эпицентре и всем сразу стал нужен. Никому никогда дела не было до Тайлера Локвуда, а тут вдруг такой популярной личностью стал, что хрен знает откуда к нему едут.
- Вот только не надо пытаться давить мне на совесть. Я не такая скотина, которой ты меня тут выставляешь. Красиво петь могут все. Прежде чем учить людей жить, посмотри на себя со стороны. Очень удивишься, - огрызнулся парень, округляя глаза от удивления. Да, от тона Наоми у него волосы на спине дыбом встали. Девушка вдруг взбесилась. Он, конечно, сразу понял, что перед ним та еще властная штучка, но чтоб так разозлиться на его "мягкий" отказ... Такого он явно не ожидал. Этот фокус еще больше поставил его в ступор и помешал отправить девушку гулять во дворе.
Тайлер с недовольным выражением лица прошел мимо Армстронг и остановился у окна, намеренно не смотря на девушку, чтобы не вспылить еще больше. Он в последнее время был мало уравновешенным, посему всячески старался сейчас не допустить очередного припадка. Рушить гостиную матери он совсем не хотел. Тогда уж не выкрутиться без жертв. Наблюдая за шелестящими от ветра листьями, парень постепенно успокоился и готов был уже пойти на мировую, но следующая реплика Наоми окончательно разбила в нем все добрые побуждения. Вокруг него собрались одни деспоты, ей Богу.
- С чего ты взяла, что знаешь меня?! - вспылил Тайлер, резко пересекая комнату, значительно сокращая расстояние между собой и девушкой, - хоть что-то обо мне?! Будь добра, не лезь ко мне в душу. Я делаю больше, чем ты думаешь, но это не значит, что я обязан послушать первую встречную и броситься грудью на амбразуру, сложив свою волчью голову во имя чьей бы там ни было мести! Я ведь знаю что тебе нужно! Тебе плевать на меня и мою жизнь, да и на жизни других, полагаю, тоже. Не строй из себя Зену, девочка. Ты всего лишь жаждешь мести и тебе все равно выживет ли мир или кто-то из тех, кого ты собралась использовать для своей цели, так? Ведь тебе нужно пушечное мясо, чтобы отомстить за сестру, не так ли?
Слова Тайлера опережали его мысли и он в бешеном темпе выпалил все, что пришло на ум, не очень-то беспокоясь о справедливости своих доводов, да и о реакции девушки. Его слова были жестокими, но в них была доля истины, как ни крути. И все же, это должно было быть очень болезненно для Армстронг. Парень со стуком вернул стакан на столик, отступая подальше от Наоми. После того, как он "защитился" полегчало. Девушка уже не собиралась нападать и он почувствовал себя победителем в их словесной дуэли. Всего на секунду. А затем до него начал доходить весь смысл сказанного им. Особенно той части, в которой он упомянул Джулс. Пожалуй, она была права, выставляя его скотиной. Что бы он сделал, если бы хотел мести? Если бы знал о Мейсоне или прсото потерял кого-то из близких? Да хотя бы Викки. Столько смертей вокруг, а ведь он даже не думал о том какого это потерять по чьей-то вине кого-то очень близкого и дорогого. Невольно стало противно от того, кем он являлся. Эгоист. Она ведь права. Может действительно уже стоит принять чью-то сторону? И покончить с этим всем. Ну... хотя бы попытаться. Ведь только после смерти Клауса будет возможна более или менее "нормальная" жизнь.
Тяжело вздохнув и сжав пальцами переносицу, Локвуд устало опустил руки и сделал пару осторожных шагов в сторону Наоми. Она как раз заговорила. Первой после возникшей неловкой и тяжелой паузы. Тайлеру было стыдно за себя и он хотел было извиниться. Ведь она сейчас точно могла надавать ему за его мерзкое поведение и была бы права, но не стала этого делать. Она выглядела расстроенной и какой-то... беспомощной что ли. Было странно видеть ее такой после столь эффектного появления на своем пороге. Это странно трогало. Было жаль разбивать в ней сильную личность. Видимо она строила эту видимость долгое время перед тем, как Локвуд разбил это в ней, дав трещину всего парой фраз. Всего несколько слов, но видимо они были чертовски меткими.
- Подожди, - слишком быстро сорвался парень, туго соображая. Из-за выпитого виски мысли стали какими-то вязкими, как и все восприятие ситуации. Оборотень сел рядом с девушкой и взял ее за руку, желая успокоить. Он смотрел на ладонь, собираясь с мыслями.
- Прости. Джулс была... в смысле... ты лучше меня знаешь какой она была... Просто, извини, что вспылил. На самом деле я понимаю, что ты чувствуешь. Я помог бы, если бы знал как и чем. Просто я действительно не совсем осведомлен о происходящем. В этом плане я фиговый информатор, - он неловко улыбнулся. Это было нелепо, но довольно мило.
Поделиться82011-12-13 22:25:02
Наоми понимала, что многое, сказанное Тайлером в ответ, было совершенной правдой. Это было слишком опрометчиво и невероятно эгоистично вот так вот заявиться и просить о чём-либо, просить о столь многом, так просто нельзя. С тем же успехом можно пойти создавать новое государство своими же силами. Но вот только времени и возможностей было слишком мало, а услуга «второй шанс» в комплекте не предоставлялась. Вот такая у нас глупая игра, на которую всем наплевать. Ну а главное – не пропустить конец, надо же знать, кто выиграл миллион, а на кого не стоит обращать внимания. Да, Наоми не стала отвечать, но как раз это, наверное, было одним из самых правильных решений. Врятли кто-то на этот момент выиграл, «ничья», но надо быть совсем не в себе, чтобы не почувствовать, что дальше будет куда уж проще. Что-то в этом действительно есть, явно не открытие души, но всё равно сближало, появилось хоть что-то общее, ну или вроде того.
Гостья внимательно смотрела за Локвудом и не стала отодвигаться, когда он сел рядом. А выслушав извинения, обаятельно и немного виновато улыбнулась в ответ, но всё же мягко высвободила руку из ладоней Тайлера. Было стыдно, ужасно неловко, мысли всё ещё не вышли из комы, но было в создавшейся обстановке что-то успокаивающее и домашнее. Девушка уж начала забывать, что сейчас она в чёртовом незнакомом городе с ядовитой навязчивой идеей и без какого-либо плана вообще.
- Да, весело быть оборотнем, как думаешь? – Нужно было хоть что-то сказать и отвлечься, за это время в голову могла забрести одна из идей. Для начала, мисс Армтронг решила поподробнее разъяснить ситуацию, - Понимаешь, я не могу всё сделать самостоятельно, и, что бы там ни нашла в тебе Джуллс, так же не могу отправить тебя самого. Поэтому мне нужна стая. Я не знаю, до конца ли ты понимаешь, что такое стая… Джуллс говорила, что «у вас там всё не очень получилось». – Наоми закатила глаза, её младшая сестра редко задумывалась о том, как она говорила, из-за таких с первого взгляда двусмысленных фраз они нередко попадали в крайне неприятные ситуации. Было заметно, что девшка уже начинает приходить в себя. – Но, как бы там ни было, твоя информированность мне не особо важна, тут важен скорее статус почётного жителя этого города. Ты ведь наверняка знаешь ещё парочку оборотней, ну или, на крайний случай, вампиров, среди них тоже умные ребята попадаются. Всё-таки сложно избежать общения с потусторонним контингентом, если сам к нему принадлежишь.
Девушка откинулась на спинку дивана и перевела взгляд на пейзаж за окном, параллельно слушая Тайлера. Она никак не могла расслабиться, нервное напряжение целым ульем жужжащих пчёл в голове напоминало, что так просто всё не вернёшь. Всех вокруг всегда было легко убедить в том, что ты самоуверенная эгоистичная тварь, у которой проблем не может быть по определению. Пока не начинаешь задумываться над всем этим, всё получается само собой, всё просто и радостно, и в эти моменты кажется, будто по-другому не бывает. А только задумываешься – оказывается, что нужно собрать гигантскую картину из маленьких кусочков мозаики в своей же любимой головушке. Некоторые благополучно плюют на это и находят дело повеселее, а некоторые не оставляют этих попыток. Из первых обычно вырастают хулиганы и разгильдяи, а из других – священники и буддистские монахи. К счастью, Наоми было далеко до служительницы Всевышней силы.
Гостья внимательно смотрела на собеседника, теребя бусы. Она пыталась правильно сформулировать вопрос, который должен был закончить одну из задач. И это было не так просто. Вопросы решают всё: правильный вопрос - и отвечающий уже никогда не сможет отказаться от своих слов, но если есть хоть одна-единственная лазейка, хоть одно неверное слово, то всё было зря. Ну а если уж слово давал волк, то всё было куда серьёзнее, да и стоит быть осторожнее. Солидарность как-никак.
« Ну всё, надо со всем этим уже заканчивать, а то начинаю по Кингу думать, до Фрейда такая сверхъестественная психология так и не дошла».
- Ну что? Это не самое простое решение, но сейчас не совсем правильное время. Ты готов опять ввязаться во всё, от чего пытаешься скрыться, и помочь мне?
Наоми попыталась сделать наиболее официальный и представительный вид, но это стоило больших усилий, чем предполагалось. Она ведь опять сказала всё и сразу, даже не попыталась сгладить углы, а надо было бы. Потому что при нынешнем раскладе никто в своём уме не стал бы торопиться проявлять инициативу. Оставалось надеяться на то, что все оборотни по своей природе неадекватны.
Поделиться92011-12-14 17:22:38
Наоми довольно мягко высвободила свою ладонь из рук Локвуда и он ощутил себя совсем неловко. Было глупо так хватать за руку первую встречную и он надеялся, что она поняла его намерения правильно и не решила, что он какой-нибудь маньяк, что важнее. Парень почесал затылок и инстинктивно отстранился немного, давая ей возможность дышать свободнее. Ни к чему такое тесное общение, она права.
Наблюдая за девушкой, Тайлер начал постепенно понимать, что между ними, несмотря на все произошедшее, потихоньку установилась какая-то тоненькая связь. Ему уже не нужно было знать о ее чувствах и он прекрасно знал все ее цели, тогда как Наоми, казалось, прекрасно поняла то, что чувствовал он, угодив в ловушку собственной сущности. Это было странным, ведь Джулс, хоть и старалась, не дала ему этого ощущения и такой уверенности в том, что его понимают. А для стаи в первую очередь важно не доверие, а именно понимание.
- Да, весело быть оборотнем, как думаешь? - поначалу Локвуд подумал, что не так расслышал, но встретившись с ней взглядом, сообразил что к чему. Ей и самой не было сладко от этих эмоциональных взрывов, постоянной необходимости сдерживать себя и следить за тем, чтобы не напортачить. Видимо Армстронг переживала те же неприятности, что и Тайлер, разве что он пока реагировал на все эмоциональнее, но только пока. Быть может со временем и он научится вести себя адекватнее. И все же даже хорошо, что она дала слабину перед ним. Именно это в конечном счете и сблизило двух оборотней.
- Типа того, - он слабо улыбнулся, начиная анализировать ситуацию. Ему придется ответить сейчас. Не завтра, не через неделю, а именно сейчас. И никто за него не сделает этого выбора. Он даже не мог посоветоваться с Кэролайн, потому что поругался с ней, да даже если бы и нет, не ей решать чью сторону ему принимать и за что бороться.
И ведь правда. Форбс ведь никогда не была с ним полностью откровенной и он знал об этом, прекрасно чувствуя подвох. Возможно, эта ложь была во благо чего-то или кого-то, но ему от этого было не легче. Он имел право знать обо всем, что происходило в Мистик Фоллс, ведь он и сам стал частью сверхъестественной стороны этого города. Пора бы было уже с этим смириться и понять, что нет ни малейшего смысла пытаться защищать его, оставляя в счастливом неведении. На самом то деле это лишь все усложняло и могло привести к плачевным последствиям. Ох Кэролайн, это было твоей ошибкой.
- Я еще много чего не понимаю, - он пожал плечами, решая быть откровенным, по крайней мере по части своих способностей. Ни к чему строить из себя крутого перца, чтобы потом подвести кого-то в силу такого обмана.
- И как успехи со стаей? Куда делись те оборотни, что были преданны Джулс? - поинтересовался Локвуд. Он ведь совершенно точно помнил больше волков, чем были убиты вампирами.
Армстронг подбиралась к интересующей ее информации, а парень все еще находился во внутренней борьбе с самим собой. Он не мог слепо довериться ей и выдать всю правду, ведь все сказанное ей могло элементарно оказаться блефом. Трудно в это поверить, но Кристалл же была на стороне Клауса, так или иначе. И пыталась завлечь на этот путь его несколькими часами ранее. Почему не допустить мысли и о том, что Наоми здесь с теми же намерениями, просто играет хитрее? Все может быть, а ему не хотелось бы оказаться в очередной раз козлом отпущения.
- Все оборотни, которых, как оказалось, я знал, мертвы, - прохладным голосом начал Тайлер, не особенно задумываясь насколько он прав, - я единственный из своей семьи, и поскольку стаей не обзавелся, то помню лишь тех, с кем знакомила меня Джулс, но они либо убиты, либо сбежали, полагаю.
Про вампиров парень решил промолчать. У него не было никакого желания подставлять Кэролайн, ведь он опасался за ее жизнь, несмотря на их ссору.
Локвуд потянулся за бутылкой и стаканом, наполнив который, предложил его девушке. Раз уж их разговор принимал более приятный характер, можно было бы уже и проявить капельку гостеприимства.
- Правда я встретил буквально несколько часов назад одну девушку, но она из приспешников Клауса, как оказалось. Удивительно, но она не показалась мне опасной. Немного чокнутой, если только. Впрочем, ты тоже с порога не душкой представилась, - усмехнулся он, немного разряжая обстановку, - не в обиду, если что.
Наконец Армстронг задала последний вопрос, который мог бы ее сейчас интересовать. Пришло время решать с кем он. Против нее или за. Тайлер колебался, ведь он прекрасно помнил к чему привело его прошлое объединение с сестрой Наоми. Он не хотел бы больше видеть подобного.
- А как ты собираешься остановить Клауса, если не секрет? - парень ответил вопросом на вопрос, хоть и не собирался так делать, - ну, в смысле, Джулс и стая... потерпели, скажем так... фиаско... и я так понял, что он бессмертный хрен, которого на лопатки уложить непросто. Какие у тебя идеи на этот счет? Собрать волков и в полнолуние спустить поводки? Не думаю, что этот план может сработать, ты же должна это понимать.
Несмотря на то, что Локвуд действительно не был в курсе всех событий и нюансов, он прекрасно понимал больше, чем думал и мыслил довольно трезво.
Поделиться102011-12-14 23:53:05
- И как успехи со стаей? Куда делись те оборотни, что были преданны Джулс?
- Ну, ты первый в списке кандидатов. А про тех ребят я вообще ничего не знаю, - Наоми небрежно пожала плечами. - Я этих ребят видела всего пару раз, и, честно говоря, некоторые были не особо аристократического вида.
Девушка обратила внимание, что Тайлер не особо хочет отвечать на вопросы каждому новому знакомому, но не стала настаивать на своём. Как она предположила, сейчас стоило именно отвечать, её очередь спрашивать уже прошла, ведь она уже успела объяснить, что нужно ей, да и нервы потрепать тоже. Наоми не подала виду, что обратила внимание на тон нового знакомого, когда тот всё же ответил на один из вопросов, однако это только подтвердило её догадку, как и то, что он ничего не сказал по поводу вампиров.
- Я не удивлюсь, что тот, кто не умер, сбежал. Кроме Джулс удержать эту стаю никто не мог.
Армстронг, выражая благодарность, слегка кинвнула и взяла стакан с напитком. Сейчас уже не нужно было придерживаться строгой официальность, поэтому она могла себе позволить немного расслабиться. Она сделала глоток из стакана, отметив неплохое качество, и продолжила разговор.
- Угу, на себя бы в тот момент посмотрел, - ответ сорвался сам собой, уж что-что, а характер у неё неисправим. Но её куда больше заинтересовала последовательница Клауса, так что она не стала заострять внимание. – Я надеялась, что тут с рабами Клауса не пересекусь. Даже если и выглядела эта девушка не угрожающе, лучше не обольщайся: когда один из таких был проездом в Бостоне, соседняя стая не досчиталась целой семьи. Так что да, чокнутая, именно так.
Наоми отпила ещё из стакана и чуть не поперхнулась, когда вслух прозвучало слово «план», причём в вопросительном предложении. Она, конечно, предполагала, что так просто не отделается, даже придумала более-менее полное объяснение своим действиям, но о полноценном плане речи не было, а относительность мало кому нравится. У неё в голове даже проскользнула мысль о том, что может и не стоило вот так просто рассказывать? Не просто же так в разговоре была упомянута подручная Клауса. Но ответ пришёл сам собой: «Было бы о чём рассказывать». Действительно, сейчас девушка не могла сказать что-нибудь конструктивное или хоть чуточку полезное. Похоже, оба оборотня сейчас находились в примерно равных условиях. Один почти всё время находился в центре событий, на данный момент и центре мира, и по каким-то причинам был не особо осведомлён о происходящем. Другая была чуть ли ни прямо связана с основной сопротивляющейся силой и всё равно не имела никакой подсказки, как действовать. Да и пора бы уже было действительно дать хоть один ответ, а не продолжать перебрасываться словами.
- Оу, я вообще не собираюсь действовать по методу сестрицы. Если бы я раньше узнала об этом идиотском плане, то сама бы ей голову и открутила, но она особо на этот счёт не распространялась. Всегда отделывалась фразами вроде «у нас тут пополнение», «всё ещё нянчусь с Локвудом», «мы тут вампиршу поймали», то ли она мне вдруг перестала доверять, то ли не хотела подставлять ещё и меня, ну или сама же знала, что это провал. Наверное, если бы Клаус никак не коснулся моей семьи, я бы и пальцем не пошевелила. Мне от гибридов ни тепло, ни холодно. Но теперь это дело принципа, своих так просто бросать нельзя.
Девушка поняла, что пошла не в ту сторону, и поторопилась вернуться к прежней теме. Она закинула ногу на ногу и выпила ещё, прежде чем продолжила говорить.
- В общем, сейчас не о том. Я понимаю, что Клауса, возможно, убить нельзя, но наверняка можно остановить. Запереть, связать, утопить в конце концов. Я вполне согласна на то, чтобы он помучился без крови пару-тройку веков, - гостья мило улыбнулась, чтобы дать понять, что она не совсем серьёзно. Ей не особо хотелось, чтобы она прослыла жестокой и кровожадной, к тому же двинутой, мстительницей. – Именно поэтому я просто ищу информацию везде, куда могу дотянуться. Тем более, вполне сносный план может созреть у кого-то со стороны, у ведьм, у тех же самых вампиров, и они наверняка не откажутся от помощи, тем более такой. Мы же оборотни, с нами так просто не пошутишь.
Наоми внимательно изучала содержимое стакана, будто её это невероятно интересовало. Ей нужно было куда-то деть взгляд и обдумать сказанное. Опять же, она не стала врать, сказала как, на её взгляд, всё и представлялось, и её это немного смутило. Последний раз она была действительно правдива именно с Джулс, и это была не последняя их встреча. На мгновение она допустила, что жестоко ошиблась, но не стала задерживаться на этой мысли. Просто опять вернулось понимание, что ещё предстоит сделать.
Девушка подняла взгляд на Тайлера и снова сделала ход.
- Ну что думаешь? По-моему, всё не так уж и плохо.
Ей нужно было услышать именно мнение кого-то стороннего, но, возможно, непосредственного участника событий.
Поделиться112011-12-15 17:41:32
- Ну, я так понимаю, что нас всех жизнь мотает. Непросто быть клевым парнем, раз в месяц привязывая себя где-нибудь в подвале цепями. - как-то отвлеченно парировал Локвуд, показывая этим, что совсем не осуждает кого-либо из бывшей стаи Джулс, - Они жили так, как могли.
- А почему тебя не было в стае? В смысле, ты держалась в стороне от планов сестры или вела какую-то другую, свою игру? - совсем не скромный вопрос. Но ведь ему нужно было понять в конце концов мотивацию этой девушки. Джулс не рассказывала ему о том, что у нее есть сестра, да и вообще какие-либо родственнички-оборотни. Впрочем, никто из стаи не был особенно откровенным, включая и самого Локвуда.
Она то говорила, что никого не знала, то утверждала, что видела их пару раз, а затем и вовсе выяснилось, что она в курсе взаимоотношений в стае, ведь вскользь упомянула о том, что стаю никто не мог удержать, кроме Джулс. Это путало и настораживало оборотня, несмотря на то, что он и сам не стремился быть предельно честным с ней. То ли они не доверяли друг другу, то ли здесь было замешано что-то еще, но что именно, Тайлер пока не понимал.
Локвуд налил виски и себе, но особо напиваться теперь уже не собирался. Его организм был уже достаточно расслабленным и теперь он просто хотел поддержать в этом деле Наоми, да и, может быть, просто иногда ощущать вкус благородного напитка. Никаких иных мотивов.
- Кажется ее звали Кристалл. Вернее имя то точно такое, а вот фамилия. Вылетела из головы. Я не особенно старался запоминать, если честно. Впрочем, вряд ли в его свите очень много девушек-оборотней с таким именем. Любопытно, как вообще оборотни могут быть на стороне вампиров, - Тайлер осекся, тут же подумав о Кэролайн, - в смысле... на стороне Клауса. Он же плохой парень и все такое. Да и в первую очередь вампир, а в оборотнях заложена ненависть к кровососам, если я все правильно понимаю. И он не боится держать волков близко к себе. Это как-то странно, как минимум. Что он мог предложить взамен на их помощь? И много ли волков он уже привлек?
Парень рассуждал больше риторически. Он прекрасно понимал, что вряд ли Наоми сможет ответить на все его вопросы, но все же он хотя бы пытался думать о сложившейся обстановке и это уже было само по себе важным, ведь раньше он не особенно то старался вникать в вампирские игры, да и Кэролайн была против. Вообще, все это довольно сложно для простого человеческого понимания. Слишком много нюансов, на которые приходится обращать внимание.
Тайлер внимательно слушал рассказ гостьи, не перебив ее ни разу, хоть и очень хотел вставить пару веских замечаний в ее отвлеченное повествование. Все это было хорошо, но не очень то блистало конкретикой, которая была бы необходима любому оборотню, рискнувшему поставить свою жизнь под угрозу и присоединиться к ее задумке. Он думал, что Наоми понимала это, когда затеяла этот разговор, но видимо он ошибся и у девушки кроме уязвленного самолюбия и мстительного энтузиазма больше ничего не было. С другой стороны, может она просто не хотела раскрывать всех козырей, но опять же, тогда она рисковала остаться с ними одна.
Оборотень недовольно поморщился услышав слово "нянчусь", но постарался не акцентировать на этом внимания, ведь сейчас были дела и поважнее, а к сути разговора это не имело никакого отношения.
- Просто остановить его мало, - вдруг подал голос Локвуд, - оборотни не бессмертны и не смогут сдерживать его вечно, а жить по клановым принципам, передавать тайну от отца к сыну и создавать новых оборотней ради того, чтобы кто-то столетиями дежурил у его могилы, я не готов. Я бы никогда не желал своим детям подобной участи. Стать оборотнем - это...- он говорил с жаром и был совершенно серьезен, пожалуй намного серьезнее и рассудительнее, чем обычно, - это больше, чем просто невыносимо.
Локвуд вдруг встал с дивана и принялся расхаживать по комнате, измеряя ее шагами. Туда-сюда, туда-сюда. Он будто открыл для себя сейчас что-то новое и это чувство заполнило его полностью, мешая и дальше воспринимать все так, будто он не имеет к этому никакого отношения. Парень почувствовал себя частью чего-то большего, чем он являлся до этого и это чувство было потрясающим. Хотелось прямо сейчас кинуться разрабатывать планы, искать оружие против гибрида, сделать хоть что-то, что могло бы помочь ему покончить с этим. Локвуд понял, что он просто обязан поступить так и если не ради Наоми или себя, то хотя бы ради тех, кто уже умер в этой борьбе и тех, кому еще предстоит умереть в ней.
- Давай начистоту, - наконец заговорил оборотень, остановившись и сложив руки на груди, - у тебя нет никакого плана и любой, кто находился бы в здравом уме, послал бы тебя сейчас куда подальше, понимая всю сложность и серьезность этого мероприятия, - без всякой тактичности начал парень, сурово смотря прямо Армстронг в глаза, - но, предположим, что я просто псих и я соглашаюсь присоединиться к тебе... - он выдержал паузу, следя за ее реакцией, - ты права, я вырос в этих местах, я, как и любой оборотень, ответственен за жизни людей, унесенные вампирами и Клаусом в частности, по крайней мере так выходит... и я смогу узнать ту информацию, которая могла бы помочь нам в осуществлении общей цели. И все же, я должен спросить тебя...
Тайлер замолчал, вновь принявшись ходить по комнате. Возможно, он совершал сейчас ошибку, которая в дальнейшем перевернет всю его жизнь, но он делал это просто потому, что почувствовал, будто в этом и есть его предназначение. Кэролайн постоянно рисковала своей жизнью в этой борьбе и не спрашивала его о том, что он об этом думает, так почему бы ему не заняться тем же, разве что в другой компании? В конце концов, что-то же из этого могло и выйти.
- Ты согласна, что никто не должен знать об этом объединении? По крайней мере пока мы не будем уверены в том, что время пришло. Мистик Фоллс - маленький городок, все друг друга знают и новости быстро разносятся. О Джулс знал весь город уже спустя пару часов, так что не думаю, что слухи о зарождении новой компании "друзей", впоследствии не дойдут до Клауса, как факты об оборотнях, удумавших прикончить его. Если мы хотим, чтобы что-то из этого получилось, в первую очередь, нужно сохранять это в тайне. Никогда не знаешь кто может оказаться врагом и через кого потечет информация, - кажется эта идея очень увлекла оборотня, потому что он говорил как настоящий мужик, в кое-то веки.
- Мы не должны допускать ошибок, как...- он помолчал с секунду, подбирая слова, - члены предыдущей стаи.
Наконец Локвуд смог выдохнуть свободно и замолчал. Он и сам удивился откуда в нем столько жажды справедливости и рвения к созданию стаи. Может гормоны разыгрались, но одно он знал точно, никто из его друзей не должен знать об этом, особенно Кэролайн. Теперь он играет сам по себе и он сможет доказать всем и себе, что тоже чего-то да стоит. Волк выжидающе смотрел на девушку, ожидая ее ответа, как приговора.
Поделиться122011-12-15 23:40:16
Наоми никак не могла отделать от подозрительности и решила, что виной всему её чрезмерная разговорчивость.
- Да, я не была в числе стаи, но и параллельно ни в чём не участвовала. Просто как-то раз Джулс взбрендило собрать стаю, а я не видела в этом никакого смысла и не стала интересоваться, тем более что мы тогда слегка повздорили. Конечно же, позже мы помирились, она пару раз пыталась познакомить меня со «своими ребятами», но они сразу показались мне какими-то двинутыми. В конце концов, Джулс от меня отвязалась. Однако, как оказалось, для неё всё выглядело куда серьёзнее, чем я думала, и, кроме того, она была так занята, что мне просто больше не о чем было с ней поговорить, всё сводилось к стае, поэтому во время семейных ужинов я сидела и слушала расплывчатые отчёты об их деятельности.
«Вот всегда так: как только начнёшь рассказывать, тебя будут спрашивать, пока не узнают всю биографию». Ей это не особо нравилось, тем более, что очень тщательно приходилось выбирать, что говорить, и из-за этого образовывались некоторые белые пятна. Она совершенно не лукавила, рассказывая о чём-либо, но всё-таки кое-чего не договаривала. Наоми никак не могла позволить себе быть полностью откровенной и так же не могла понять почему.
- Вообще-то вампиры бывают довольно терпимыми, - девушка отметила, что Тайлер, похоже, и так это знает, но решила высказать своё мнение, - правда, в игру «Кто больше выпьет» обычно проигрывают. Но, как ты и сказал, некоторые не могут пойти против древнейшей вражды. А это значит, что за помощь назначено действительно серьёзное вознаграждение, ну или они никак не могут сопротивляться его внушению. Такой вариант развития событий тоже стоило бы принять во внимание.
Она не знала всех ответов на вдруг выплывшие вопросы, поэтому просто продолжила рассуждения Тайлера. Ей показалось, что парень пытается вникнуть во всё и сразу, будто до этого он ни о чём подобном не задумывался. Её это немного смутило, ведь Армстронг рассчитывала на нечто большее от того, кто куда уж почаще неё общался со стаей младшей сестры, по крайней мере, сама Джулс так говорила. Но девушка уже слишком далеко зашла, чтобы вдруг, ни с того, ни с сего, вернуться восвояси.
Наоми обратила внимание на то, что Локвуд был далеко не доволен её ответом, чего вполне можно было ожидать. Но она действительно сейчас не могла сказать ничего больше, для неё во всём было слишком много непонятных моментов, которые врятли кто-то мог разъяснить, а она поэтому даже не стала спрашивать. Нужно было дальше пытаться разобраться во всём, и, в тоже время из-за всех недоговорок, был серьёзный риск остаться наедине со своими проблемами. И, как не могло не случиться, всё это повлекло за собой ещё большее количество вопросов.
- Неужели ты думаешь, что я хочу подставлять своих будущих родственников? – девушка была крайне удивлена такой реакцией на свои слова. – Всегда есть какая-то альтернатива, природа следит за равновесием. На одну ночь мы становимся всесильны, но этому всегда сопутствует такая невыносимая боль, что хочется умереть. На всё есть противодействие и эту силу надо просто обнаружить, чем и стоит заняться.
Тут Локвуд резко поднялся с дивана и принялся расхаживать туда-сюда по комнате. Наоми была в лёгком замешательстве, всё ещё не до конца понимая, что вообще произошло. Наверное, стоило бы привыкнуть ко всем резким переменам, вмиг в корни изменяющим вообще восприятие мира, но такие неожиданности сложно было предугадать, даже если это касалось тебя самого.
Даже когда Тайлер остановился, проще как-то не стало. Девушка знала, что не должна отводить взгляд, но это было одним из самых страшных испытаний. Она уже давно потеряла право окончательного вердикта, поэтому должна была довериться судьбе и своему новому знакомому. Как же ей хотелось зажмуриться и вцепиться в край дивана, чтобы хоть на секунду почувствовать себя в безопасности и удержаться на этой планете. Стало даже страшно, потому что это был единственный шанс, она не знала как начать снова. Но настоящий волк не может показывать слабость, по крайней мере, не снова. Только это и заставило её отвечать на взгляд Локвуда.
- Но, предположим, что я просто псих и я соглашаюсь присоединиться к тебе...
Наоми едва удержалась от облегчённого вздоха и ответила сдержанной улыбкой, в то время как подсознание требовало ликования. Она не знала, какого чёрта парень решил идти на этот риск, и что им двигало вообще, но это стало единственной хорошей новостью за последнее время, что всё решало.
«Что ж, теперь я готова ответить на любые вопросы» . Армстронг вновь начала следить взглядом за его мельтешением по комнате, но теперь не было никакой угрозы, и её это совершенно не раздражало, тем более, что, в то же самое время, Тайлер смог сформировать вполне сносную идею. Правда, Наоми своими же руками уже успела её немного подпортить, и ей понадобилось некоторое время, чтобы решить, надо ли об этом сообщать. С одной стороны, не очень хотелось расстраивать своего, в какой-то мере, спасителя, да и в любом плане всегда мог обнаружиться прокол. С другой стороны, если одна из нестыковок уже обнаружилась, стоило ли скрывать это?
Когда Локвуд посмотрел на неё, ожидая оценки сказанного, девушка вспомнила, что пора бы уже, наконец, что-нибудь сказать.
- Во-первых… Спасибо. Ты даже представить не можешь, как для меня важна твоя помощь, - Наоми благодарно улыбнулась. – По поводу остального: для начала такой план действий вполне подойдёт, однако есть одна небольшая проблемка. Сам понимаешь, я ведь как-то сюда добралась, а точнее спросила дорогу. Но, думаю, если это потребуется, я смогу придумать убедительную причину своего визита, просто решила предупредить.
Она надеялась, что это никак не отразится на последующих событиях, ведь это были самые обычные люди, остальных она бы распознала. Но сейчас точно сказать не мог никто.