Владей своими страстями — или они овладеют тобою.©
1. Название:
Сила страсти.
2. Участники:
Генрих VIII (34 года), Анна Болейн (18 лет)
3. Время, место:
1525 год. Англия, Лондон. Уйатхолл.
4. Описание:
Король Генрих устраивает в своём дворце бал. Среди гостей появляется Анна Болейн, с которой король виделся всего пару раз, но уже успел заинтересоваться этой девушкой. Она принимает активное участие в танцах и дразнит Генриха, флиртуя с другими мужчинами. Король не может больше сдерживаться, поэтому присоединяется к танцам и занимает Анну в качестве партнёрши. После окончания танца, девушка уходит из зала. Генрих следует за ней, чтобы признаться в своих чувствах. Но ревность одолевает короля. У него возникает огромное желание единолично обладать Анной.
5. Порядок постов:
Анна Болейн, Генрих VIII.
Сила страсти
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-11-30 16:12:18
Поделиться22011-11-30 18:12:20
Юная черноволосая фрейлина королевы стройным торопливым шагом шла по коридорам Уайтхолла. В голове как эхо звучали слова отца: «Анна, ты должна привлечь его интерес на более длительный срок» На губах появилась кривая усмешка. Да, на более длительный срок… Анна и сама хотела только так, и не иначе. Она не была обычной глупышкой, подобно Бесси Блаунт, которая родила бастарда от короля и живет теперь в провинции с быстро найденным для нее супругом. Анна не была похожа и на свою сестру, Мэри, которая подобно мотыльку летела на огонь и быстро сгорала в пучине страстей. Так было во Франции с королем Франциском I, так было и здесь на родине в Англии с королем Генрихом.
Что же, а теперь Анне Болейн нужно было занять место сестры, чтобы их семья вновь процветала. Но как сделать так, чтобы ее связь с Тюдором не была столь коротка, как и его предыдущие интрижки?
Анна подошла к огромной дубовой двери инкрустированной золотом. Лакеи распахнули ее, и взору девушки открылся огромный роскошный зал для королевских торжеств. Все сверкало, искрилось и благоухало! Гирлянды живых цветов увивали стены и колоны дворца... всюду били фонтаны вина, и придворные с кубками подходили прямо к этим благоухающим источникам; из королевской кухни доносились ароматы жарившейся и запекающейся красной дичи - трофеев недавней королевской охоты. Прожившая около шести лет во Франции, Анна могла смело и уверенно заявить, что организация мероприятий при английском дворе нынче ничуть не уступает французскому.
Чуть поодаль на возвышении стояли два трона, где восседали Его Величество король Англии Генрих VIII Тюдор со своей супругой королевой Екатериной Арагонской.
А посреди залы танцевали придворные. Анна любила танцевать. Она давно придерживалась мысли, что такие невербальные способы общения, как танец, взгляд или улыбка могут сказать о гораздо большем, нежели просто слова.
И ее глаза загорелись. В них появились танцующие огоньки.
«Это то, что надо!» - лихорадочно и триумфально подумала еще одна из рода Болейн – «Он не устоит перед танцем… моим танцем с другим»
Анна обвела весь зал взглядом, ища подходящего партнера. Она слыла самой интригующей и соблазнительной фрейлиной английского Двора, поэтому никто не сможет удержаться, чтобы не пригласить ее на танец. И вот ее озорные глазки, выбрали жертву. Анна внимательно разглядывала галантного юношу: высок, статен, красив, тут уж не попишешь. Да, пожалуй, она не отказалась бы станцевать с ним, они будут хорошо смотреться вместе.
Молодой человек заметил лукавый взгляд фрейлины, и вот уже последовало приглашение на танец. Объявили вольту. Они прошли на середину и оказались перед Их Величествами. Леди Анна Болейн склонилась перед королем в изящном реверансе, а когда подняла на английского монарха глаза, то встретила такой жгучий и пронизывающий взгляд, что ее сердечко затрепетало под корсажем, быстрее, чем ритм музыки, звучавшей в зале... Но так нельзя! Анна отвела глаза от Генриха и посмотрела на своего партнера.
Начался танец и сильные мужские руки повели ее под ритм музыки. Анна великолепно танцевала и страстная вольта, которую привезли из Испании, прекрасно подходила для ее характера – живого и энергичного.
Анна Болейн всплеснула ладонями, и ее жест повторил юноша. Она обошла вокруг него, с достоинством Изабеллы Кастильской, обожавшей вольту не меньше и усовершенствовавшей многие ее па. При этом она не забывала поднимать свои пушистые ресницы и бросать чарующие взгляды на Генриха, который не отрывал своих пронзительных голубых очей от страстно танцующей фрейлины. Когда она взлетела в руках партнера над мраморным полом зала, она еще раз посмотрела на короля и, отклонив голову назад, с волнительным выдохом, который завораживающе возвышал ее округлую грудь из корсажа, прикрывала свои глаза, будто испытывала наслаждение….
Миг, и ее ножки, обутые в лиловые башмачки уже коснулись пола, а сильная и властная рука повела ее далее в танце.
Когда Анна оказалась очень близко с танцующим юношей, она что-то тихонько шепнуло ему. И это выглядело так страстно, так жарко, что казалось, что Генрих сейчас не выдержит такой картины и подскочит с трона, и уведет отсюда Анну. Так пылал его взгляд, которым он пронзил молодую женщину. Но он продолжал сидеть со своей женой-испанкой, которая, к слову, не любила всех этих пышных торжеств.
Поделиться32011-12-01 01:10:15
Очередной бал, устроенный по велению короля Англии Генриха VIII, был в самом разгаре. Однако, сам организатор торжества не спешил присоединиться к веселью. Он восседал на своём королевском троне вместе с женой Екатериной Арагонской. Она, как всегда, была величественной и статной - настоящая королева. Екатерина производила хорошее впечатление на английский народ, который всем сердцем любил свою королеву. Безусловно, Генрих гордился супругой, ведь она олицетворяла всё самое святое и всегда была верна мужу. Однако, в последнее время их отношения разладились. Король хотел наследника, но за все года брака с Екатериной у них родилась лишь одна дочь - леди Мария. Конечно, были и другие дети, однако они рождались болезненными и через какое-то время умирали. Генрих находился в замешательстве и не знал, что ему делать. Из-за того, что Екатерина не могла родить наследника, он заметно охладел к ней и всё чаще разделял ложе с любовницами, нежели с собственной женой. Конечно, королева расстраивалась по данному поводу, но никогда не предъявляла претензий супругу. Напротив, Екатерина продолжала любить и заботиться о муже, не смотря на то, что он относился к ней весьма холодно, а порой - неприемлемо.
Генрих украдкой здоровался со всеми вновь прибывшими гостями бала, среди которых были знатные люди как Англии, так и других стран. Екатерина Арагонская сидела рядом с супругом и держалась очень достойно, показывая свою статность. Она лишь приветливо улыбалась гостям и слегка склоняла голову каждый раз, когда с ней здоровались. Генрих иногда переводил внимание на жену и улыбался ей, хотя сам этого не хотел. Но всё-таки супруги находились на виду, поэтому король выполнял свои обязанности не зависимо от воли и желания.
Взгляд Генриха остановился на фрейлине королевы - леди Анны Болейн. Король уже был с ней знаком и виделся пару раз, однако пообщаться им так и не удалось. Но с первого взгляда эта девушка зацепила Генриха и пробудила огромное влечение и желание познакомиться с ней поближе. Король вновь заинтересовался Анной. На его лице появилась довольная улыбка, а взгляд был хитрым, как у лиса.
Она великолепна...- подумал король, и его улыбка стала ещё шире, а глаза загорелись. Он словно раздевал глазами эту брюнетку, которая сводила его с ума.
Генрих наблюдал за Анной, не отрывая своего взгляда. Она была неповторимой и явно выделялась из толпы. Никто ещё так грациозно не двигался в танце, как эта девушка. Казалось, она была рождена для балов и подобных мероприятий. Роскошная девушка.
Король почувствовал на себе печальный взгляд Екатерины, которая, по всей видимости, заметила интерес мужа к своей фрейлине. Генриху пришлось перевести внимание на жену и улыбнуться. Мужчина взял её руку и галантно поцеловал на радость окружающих. Всегда было приятно смотреть за подобными семейными сценами, особенно если они касались королевской семьи. Екатерина хоть и не подавала вида, но всё-таки находилась в напряжении из-за присутствия в зале Анны.
Генрих тем временем сделал глоток красного вина и продолжил наблюдать за танцем леди Анны Болейн. Он ловил её короткие, но такие пленительные взгляды, когда их глаза встречались друг с другом. Сердце короля каждый раз замирало, а желание обладать этой девушкой возрастало в несколько раз.
Как же она хороша...- восхищённо подумал Генрих. Он не мог отвести своего взгляда от этой кокетливой девицы. Она буквально сводила его с ума и заставляла забывать о всём, что происходит вокруг.
Но ощущение эйфории продлилось недолго, и на его смену пришла лютая ревность, ведь Анна открыто флиртовала с другим мужчиной. Это сильно разозлило короля, но он не мог ничего сделать. Однако, настроение заметно испорчено. В этот момент Екатерина взяла мужа за руку и, немного склонившись к нему, проговорила:
- Чудесный бал, ваше величество. Думаю, моей новой фрейлине леди Анне он нравится больше, чем всем остальным. Она отлично танцует. - Екатерина не удержалась от комментария, однако в её голосе не было ни грамма язвительности. Она слегка улыбалась, но в глубине души испытывала невероятную радость от того, что Анна сейчас находится с другим мужчиной. Возможно, Генрих увидит это и поймёт, что зря теряет время. Но нет. Король ещё сильнее загорелся желанием обладать Анной. Ведь он имеет огромную власть и получает всё, что пожелает.
- Не могу с вами не согласиться, миледи. Однако, какой же бал без короля? Вы позволите? - вежливым тоном проговорил Генрих и, встав со своего трона, поклонился жене, собираясь присоединиться к танцам. Екатерина слегка склонила голову в знак согласия и со сдержанной улыбкой на лице отпустила мужа. В принципе, у неё не было другого выбора, ведь королю дозволено практически всё.
Генрих стремительно направился в центр зала, чтобы присоединиться к танцам. Он был полон решимости и азарта. Король хитро улыбался и высматривал свою главную цель - леди Анну. Совершив несколько танцевальных переходов, Генрих сменил пару-тройку партнёрш, которые попадались ему на пути, и наконец-то оказался около Анны, которая стояла следующей на очереди к королю. Как только раздался громкий аккорд в музыке, Тюдор резко притянул девушку к себе и крепко прижал её к телу, устроив ладонь на талии.
- Мне кажется, что вы постоянно ищите встречи со мной. Поправьте меня, леди Анна, если я не прав - с хитрой улыбкой на лице спросил Генрих, ведя девушку в танце. Он не отрывал от неё своего пристального и голодного взгляда, который выдавал огромное желание короля. - В последнее время мы часто с вами сталкиваемся. Однако, вы не спешите позволить мне получить ваше расположение. Что мне нужно сделать, чтобы остаться с вами наедине? - спросил Генрих и снова плотно прижал девушку к себе, остановившись. Их лица находились так близко, что они могли уловить дыхание друг друга. Король продолжал испепелять Анну прожигающим голодным взглядом. Но, как назло, пару разъединили, поскольку остальные гости не стояли на месте, а танцевали, соблюдая определённые движения. Как раз сейчас пришло время смены партнёров, поэтому Генриха подхватила другая девушка и увела в танце. Король не мог ничего сделать, ведь в противном случае кто-то заподозрил бы неладное. Генрих продолжил танец, однако постоянно поворачивал голову в том направлении, где находилась Анна Болейн. Король не мог противиться своему желанию любоваться этой девушкой, которая продолжила дразнить его и сводить с ума.
Поделиться42011-12-08 09:03:17
Когда Генрих встал со своего места и присоединился к танцующим парам, на лице Анны появилась триумфальная улыбка. Она уже и позабыла о том, что рядом с ней все еще стоит галантный юноша. Теперь ее мысли были заняты своей первой маленькой победой в «сражении» и тем, как же одержать победу в «войне». У молодого человека на лице появилось смятение - еще недавно шептавшая ему нежности фрейлина, теперь будто улетучилась, а осталась лишь черноглазая красавица, но, увы, совсем не замечающая его.
А Анна тем временем, продолжая грациозно выполнять танцевальные па, наблюдала за королем. Тот посылал ей лукавые неоднозначные взгляды. Она же лишь с легкой насмешливостью отводила взор, будто ей все равно, но потом вновь возвращала его к королю. Первая часть ее плана сработала. Ее танец заставил короля обратить на нее внимание, но дальше нужно быть аккуратней! Если она просто даст ему то, что он хочет, уже завтра она останется не у дел. Горький опыт ее предшественниц, давала понять Анне, что действовать надо иначе. Быть хитрее, тоньше в своих уловках, изворотливее в разговорах и поступках…. А главное – лишь манить, но не давать попробовать.
Наконец, танец свел их вместе. Этого Энн ждала с самого того момента, когда Его Величество присоединился к танцем. Теперь к жестам, улыбкам и взглядом, еще можно добавить и искушающие, манящие речи.
- Мне кажется, что вы постоянно ищите встречи со мной. Поправьте меня, леди Анна, если я не прав - с хитрой улыбкой на лице спросил Генрих. Болейн лишь тихо рассмеялась и озорным взглядом посмотрела на короля. Генрих тем временем продолжал
-В последнее время мы часто с вами сталкиваемся. Однако, вы не спешите позволить мне получить ваше расположение. Что мне нужно сделать, чтобы остаться с вами наедине?
-Ваша Величество – ответила Анна, внутренне трепеща от его сильных рук возлагающих на ее тонкой талии – Я верная подданная своего короля, поэтому мое расположение уже у вас, как и всех остальных придворных королевства.
Она посмотрела прямо в его глаза. Эти очи…этот взгляд… Пламя! Огонь! Страсть! Сила!
-Но встреча наедине невозможна – вдруг резко отрезала Болейн – Я должна хранить свою честь, ибо у простой английской девушки есть только она, в то время как у Вас все королевство…и королева…
Танец развел их, и она уже теперь стояла с другим партнером. И теперь не смотрела на короля. Ни жеста, ни улыбки, ни даже взгляда! Ее лицо было обращено в другую сторону. Но мысли были рядом с ним. Она надеялась, что такие слова заденут его мужское самолюбие…Она хотела сыграть именно на этом! Ведь никто раннее никогда не отказывал ему!
«Привыкайте Ваше Величество! Некоторые крепости нужно сначала долго осаживать, и лишь потом они падут перед вами!» - мысленно обратилась Леди Анна к королю, продолжая легкие движения в танце, словно порхаяя на полом.
Поделиться52012-01-20 18:09:26
Генрих, как и любой другой король, привык всегда добиваться своего. Ему стоило лишь пожелать - и любая девушка становилась покорной и покладистой. Помимо жены, у Тюдора было множество любовниц, которые проводили с ним ночи, когда он пожелает. Королю достаточно лишь бросить свой взгляд на понравившуюся даму, и через некоторое время она оказывалась в его постели. Конечно, девушка в праве отказаться, если она заботится о своей чести и собирается блюсти её до замужества. Но обычно придворные дамы сами желали оказаться в постели короля, чтобы хоть раз в жизни получить крупицу его внимания и любви. Безусловно, каждая из девушек в тайне желала понравиться Генриху и стать постоянной любовницей, ведь в этом случае они могут получать от него довольно дорогие подарки. Какой даме не нравятся драгоценные украшения? Тем более, подаренные от его величества. Тюдор прекрасно знал женскую психологию и играл на этом. Однако, в случае с Анной Болейн все познания короля теряли значения и силу, ведь эта девушка до сих пор ему не покорилась. Когда Генрих смотрел на леди Анну, то его одолевала целая буря эмоций. Он испытывал сильную страсть, которую выдавал его поедающий взгляд. Казалось, ещё немного, и Тюдор будет готов упасть перед Анной на колени, умоляя её ответить взаимностью.
В танце Генрих не переставал смотреть на девушку поедающим и горящим взглядом, словно раздевая её на ходу. Король буквально сгорал в том огне, который разгорелся между ним и Анной. Конечно, девушка была, как всегда, неприступна. Но своими действиями и игривым нравом провоцировала Генриха и дразнила его.
Чертовка! Больше всего на свете я мечтаю о том дне, когда ты станешь моей!
-Ваша Величество – ответила Анна, внутренне трепеща от его сильных рук возлагающих на ее тонкой талии – Я верная подданная своего короля, поэтому мое расположение уже у вас, как и всех остальных придворных королевства.
Безупречный ответ, который обычно давали почти все подданные короля. Однако, именно от Анны Генрих хотел добиться совершенно другого.
- Нет, леди Анна. Это я ваш верный слуга. И я готов выполнить любую вашу просьбу, лишь бы добиться вашего расположения - ответил Тюдор, не сводя своего горящего взгляда от прекрасного лица девушки. Глаза короля опустились на её чуть пухлые и манящие губы, которые хотелось попробовать на вкус. Казалось, Генрих напрочь забыл, что находится среди множества людей, которые могут заметить особое отношение короля к фрейлине её величества. Но Тюдор ничего не мог поделать с внутренним огнём, который сжигал полностью. Он не мог противиться собственному желанию, которое было связано только с леди Анной Болейн.
-Но встреча наедине невозможна – вдруг резко отрезала Болейн – Я должна хранить свою честь, ибо у простой английской девушки есть только она, в то время как у Вас все королевство…и королева…
- Анна, вы разбиваете мне сердце - с лёгкой досадой произнёс король и заметно изменился в лице. Было понятно, что Генриху не понравилась фраза Анны про честь. Безусловно, он понимал, что для уважающей себя девушки честь является главной ценностью, данной ещё при рождении. И от того, как дама распорядится этим даром, зависит её будущее. Но разве Тюдор мог думать о чести и достоинстве леди Анны, когда в его руках находится её роскошное тело, пылающее тем же огнём, что и сам король?
Запретные мысли его величества были прерваны новой партнёршей, которая перехватила его в танце. Генрих то и дело смотрел исключительно на Анну, желая вернуться к ней. Но к его великому сожалению, Болейн не обращала никакого внимания на короля. Признаться, с такой неприступностью женщины король сталкивается впервые.
Что же она со мной делает...- с досадой подумал Генрих и заметно погрустнел. Мимолётом он увидел на себе печальный взгляд супруги Екатерины, которая, видимо, уже обо всё догадалась. Весь танец она не сводила глаз с короля и заметила его огромный интерес к одной из своих фрейлин. Испытывал ли Генрих угрызение совести перед женой? Если честно, то нет. Их отношения уже давно потеряли былую страсть, особенно с его стороны. Король несколько месяцев не заходил в покои Екатерины, обрекая её на долгие и одинокие ночи. Сам же Тюдор проводил время в компании своих любовниц, число которых стремительно росло. Он уже сомневался в том, что испытывает чувства к Екатерине. Да и отсутствие наследника усугубляет ситуацию. Генрих считал, что он совершил огромный грех, когда взял в жёны супругу брата. Поэтому Бог наказал его и не посылает сына - наследника английского престола.
Вскоре танец закончился совместным поклоном всех участников. Когда Генрих поднял голову, то не увидел Анну среди танцующих. Его взгляд забегал по всему залу в поисках девушки, однако нигде не мог её найти. Король уже было отчаялся, как вдруг заметил движение леди Анны Болейн около выхода из зала. Генрих незамедлительно проследовал на девушкой, пытаясь догнать её. Он знал, что Екатерина смотрит на него и догадывается, куда держит путь её муж. Но сейчас ему было абсолютно всё равно. Единственным желанием стало остаться наедине с Анной.