Вас приветствует форумный литературный ролевой проект по мотивам всем известной серии книг Лизы Джейн Смит, а также ее одноименной экранизации "Дневники вампира". Наш форум предлагает вам полюбившуюся многим атмосферу канона, высокую скорость написания квестов, захватывающую игру и приятное общение. Если это вас заинтересовало, то ознакомьтесь со следующими особенностями организации нашего проекта:
■ эпизодическая система игры;
■ рейтинг NC-17;
■ квестовое построение;
■ возможность свободной игры;
■ равенство всех участников.

Katherine Pierce - администратор организационной части, дизайнер проекта;
Stefan Salvatore - администратор литературной части форума, идейный вдохновитель;
Damon Salvatore - модератор и мастер по пиару проекта;
Cinderella D'Eon - модератор и квестоплет форума;
Bonnie Bennett - специалист по рекламе;
Jessica Clark - специалист по рекламе.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Vampire Diaries.Bloody sunset.

Дизайн by amadeus специально для «The Vampire Diaries. Aconitum vulparia.». Спасибо тем людям, чьи ресурсы находят отражение на нашем форуме. Мы уважаем чужой труд и просим уважать нас. Форум советуем просматривать с браузеров Mozilla, Opera & Google Chrome.

12 сентября. Понедельник.
Форум спешит поделиться свежими новостями со своими игроками и гостями. Мы обновили дизайн. Ура, товарищи! Надеемся, что он, как и предыдущий, вам понравится. Перестроена концепция сюжета, как и было обещано. Теперь к нашей истории добавилось несколько глав прошлого, обратите на это внимание. Для гостей же у нас особый подарок - еще две акции с интересными персонажами на любой вкус. Теперь у вас есть еще одна возможность развить интригующую линию параллельно сюжету настоящих дней. Новых героев не отпускает далекое прошлое, а оно никогда не бывает скучным. Читать далее (...)

правила проекта основной сюжет список персонажей наши акции занятые внешности гостевая проекта шаблоны анкет квестовая полная навигация FaQ (справочник) расовые различия реклама партнерство

Квест №?: Damon Salvatore, Tracey Norman.
Флэш №?: Damon Salvatore, Katherine Pierce.
Альт №?: David Reynolds, Olivia De Laurentis.
Квест №?: ?, ?.

FRPG Aconitum vulparia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Aconitum vulparia » Склад отыгранных эпизодов » Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту…

Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту…

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

название: поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту;
участники: angelina taylor & klaus;
время, место: дом Клауса, весна 2011 года;
описание: кто знал, что невинное желание съездить в Штаты может закончится таким образом? Да никто, пожалуй. Только когда пахнет жареным, поздно что-то исправлять. Сетки затянуты, двери закрыты. Выходы отсутствуют;
порядок постов: Klaus, Angelina.

Отредактировано Angelina Taylor (2012-01-13 22:40:25)

0

2

Сиэтл. Довольно крупный город, чтобы не успеть заскучать в нем. Клаус терпеть не мог маленькие города, в которых нет ничего, кроме бара и парка, которые являются единственными развлечениями жителей. В таких городах он бывал достаточно часто, но всегда старался побыстрее перебраться в более интересное место. Еще один плюс мегаполисов - здесь довольно часто происходит что-то странное, что даже не доходит до полиции - то человек пропадет, то его найдут убитым. У копов столько дела, что по прошествии времени дело закрывается, либо так и не найдя нарушителя спокойствия, либо найдя не того. В любом случае это все длилось настолько долго, что можно было уже десять раз сменить место проживания. В маленьких же городах приходилось заметать следы, подсовывать охране порядка ложные улики, всячески отводя глаза людей от существования вампиров, и иногда это действительно начинало раздражать.
В Сиэтл Клаус приехал пару дней назад, в очередной раз спутав следы Майкла, который все никак не мог успокоиться и отстать - видимо убить Ника для него давно уже стало навязчивой идеей. Именно поэтому приходилось переезжать чаще, чем хотелось бы. Но лучше быть хитрее, чем умереть. А если дело пойдет на лад, и ритуал, которого так ждал Клаус, пройдет как нужно, возможно он больше не станет бегать от Майкла. Ник давно уже понял, что пока не отправит его на тот свет, покоя не будет никогда.
Дом, который Ник присмотрел здесь, принадлежал некому мистеру Винсу, которого он видел только один раз - когда тот пригласил вампира в дом. Потом, насколько Ник слышал, кто-то из его окружения перестарался, решив поужинать мистером Винсом, и тело хозяина дома больше никто не видел. Клаусу было абсолютно все равно, но он надеялся избежать потом ненужных расспросов полиции, которая наверняка будет искать пропавшего жителя. Это проблемой не было - пара внушений и они сами впишут в графу "владелец" имя Клауса. Проблема только в том, что и отсюда возможно скоро придется переехать.
Ник достал мобильник и набрал номер, после чего около минуты слушал длинные гудки, а потом послышался голос Майлза:
- Клаус? Почти как приветствие, но Майлз никогда не отличался многословностью. Этому вампиру было всего около трехсот лет, но Клауса он всем устраивал - от него действительно был толк, когда это было нужно. Его можно было бы назвать другом, правда это понятие слишком размыто у вампиров.
- Привет, ты далеко? - Ник откинулся на спинку дивана, отпивая из стакана глоток виски.
- В одном замечательном баре, и уже перекусил замечательной девушкой. Ты что-то хотел? - вот она готовность всегда сделать то, что попросят. Клаус радовался тому, что есть еще те личности, которым не нужно ничего внушать, а польза от этого меньше не становится.
- Съезди к аэропорту, присмотри там кого-нибудь аппетитного и привези сюда. Девушку само собой.
На той стороне трубки зависло молчание на пару секунд, а потом что-то вроде тихого смеха:
- Клаус, почему именно аэропорт? Я могу и здесь...
Вампир усмехнулся, перебив собеседника:
- Чтоб ее в этом городе никто не искал. Что здесь не понятного? Закуску нужно иметь под рукой, это удобно... Да и забавно.
- Хорошо, я понял. В трубке послышались гудки, и Клаус убрал телефон обратно в карман. Теперь оставалось только ждать и надеяться, что Майлз не поведет с выбором. На самом деле в человеке была еще одна польза - он сможет сделать то, чего не могут вампиры и оборотни. Возможно и такая ситуация подвернется, и лучше быть готовым ко всему.
Около часа прошло в тишине, лишь за окном то и дело проезжали машины, сигналя друг другу. Спустя время за дверью послышались шаги, и после легкого стука в дверном проеме появился Майлз с довольной улыбкой, который втолкнул в комнату испуганную девушку с завязанными глазами. Клаус удивленно вскинул брови:
- Повязка-то зачем? Ты решил поиграть в грабителей и заложников?
Майлз рассмеялся, пожав плечами:
- Клаус, я могу уже вернуться в бар? Меня ждут, а я до сих пор голодный... Ник кивнул парню и тот исчез за дверью. Вампир оказался позади девушки, стянув у нее с глаз повязку. Девушка испуганно вздрогнула, удивленно повернувшись к нему.
- Бу. - Клаус рассмеялся - этот вечер обещал быть интересным.

+2

3

Хуже полета в самолете было только местонахождение в самом аэропорту, что был набит до отказа американскими зеваками, которые медленно протаскивали свой багаж к выходу, при этом задевая всех рядом идущих. Право, такая 'толкучка' Анджелину раздражала, и она невольно сравнивала американский аэропорт с греческим: там, в отличии от этого, было меньше места, но при этом люди были гораздо вежливее, да и не так спешили куда-то, преследуемые глупыми целями. Греки редко нервничали, не отталкивали других, а американцы же вечно куда-то спешили, дергались, - как будто конец света на дворе и им, конечно, в рай не попасть, если они не совершат своих 'важных дел'. Жалкое зрелище.
Анджелина, решив, что отталкивать таких 'целеустремленных' людей нет смысла, отошла в сторону кресел, и, закинув свою небольшую сумку на соседнее сиденье, сама аккуратно присела рядом. Рано или поздно эта маленькая пробка должна была рассосаться, оставалось только ждать.
Тейлор на несколько секунд закрыла глаза и задумалась. Новая страна, новый люди, новые знакомства. Анджелина вдруг заволновалась, ее сердце забилось в предвкушении. Да, пожалуй, теперь, приехав в Америку, она увидит много нового и интересного.
Как только Энджи поняла, что свободы в аэропорту все-таки не будет, она поднялась, подхватила свою сумку и осторожно двинулась к выходу, лавируя между другими людьми. Ей претила мысль, что сегодня придется с кем-то конфликтовать, и поэтому она осторожно обходила каждого встречного человека. Наконец, блеснули двери, ведущие на улицу. Но как только девушка преодолела первую дверь, путь ей преградили - мужчина лет двадцати пяти, может, больше, Энджи не особо обращала на это внимания. Сглотнув, девушка пролепетала тихое извинение и попросила пройти, но в ответ получила довольно грубую фразу:
- Ты пойдешь со мной.
Серьезно?! - на секунду Тейлор захотелось улыбнуться, но тут же она поняла серьезность сказанного. Не ощущая ничего и слыша только произнесенный приказ, Энджи кивнула. Мужчина развернулся и двинулся на улицу, и Анджелина в каком-то трансе двинулась за ним. Конечно, она понимала, что идти не нужно - Тейлор не знала ни его имени, ни его замыслов. Но ноги - чертовы ноги! - шли как будто сами, словно ведомые невидимыми ниточками. В мозгу тоже билась мысль, что идти нужно, хоть и не понятно, зачем.
Машина, с тонированными стеклами. Анджелина сжала руки в кулаки и резко замерла, как будто очнулась, и сделала шаг назад, но тут же вынуждена была сесть в машину под тяжелым взглядом незнакомца.
Ее трясло. Знаете, это была не просто небольшая дрожь, это была чуть ли не лихорадка. Поджилки буквально сводило от дрожи, все тело пронзил холод. За что мне это? Что плохого я сделала? Я приехала погостить к подруге, вот и все!
Машина двигалась очень быстро, и если до этого момента Энджи хоть как-то могла запомнить дорогу, по которой ее везли, то теперь на глаза легла черная повязка, которая перекрыла всякую возможность видеть.
- Что происходит? - Тейлор инстинктивно дернулась, пытаясь стряхнуть темную ткань. Тут же тяжелая, холодная рука легла на плечо и резко вернула ее на место, прижав к сидению. Я ни в чем не виновата! Ей хотелось кричать об этом, вопить во все горло, но ком в горле был настоящим камнем. Страх буквально парализовал ее: даже дышать было сложно, не то что кричать.
Машина затормозила, Анджелину вытащили наружу и, вероятно, завели в какой-то дом. Ее движения были неуверенными из-за отсутствия зрения, и она часто запиналась, начиная падать, но неестественно сильная рука удерживала ее.
Неожиданно мужчина, ведущий ее, остановился, заставив Анджелину так же замереть. Напряженная, она так и застыла в одной позе, слушая небольшой диалог. Анжела сжала руки в кулаки - наконец, холодная рука исчезла с ее плеча. Но вот проблема - в комнате повисла мертвая тишина, которая пугала девушку еще сильнее, чем разговоры двух похитителей. Она и сама уже хотела стянуть эту чертову повязку, как вдруг она спала сама. Энджи потрясенно обернулась, и тут же вздрогнула, увидев незнакомого мужчину, который и убрал черную ткань с ее глаз. Девушка, ощутив, что все-таки вышла из 'транса' сделала несколько шагов назад, и, чувствуя, как в висках отдается бешеное биение сердца, громко спросила:
- Что происходит? По какому праву меня сюда привезли? И где я, собственно? - вопросы, выдавливаемые страхом, могли бы никогда не кончится. - Кто вы?

Отредактировано Angelina Taylor (2012-01-16 12:59:24)

+2

4

Иногда по мере того, как протекает вечность, начинает казаться, что в мире не осталось развлечений, способных занять время настолько, чтобы не надоесть за пять минут. Для вампиров это тем более актуально - список их возможностей становится почти безграничным, и можно позволить себе любую шалость, другое дело что многие из этих шалостей влекут за собой жертвы. Но так уж повелось - мать природа сделала их хищниками, для которых люди всего лишь пища, не более того. Вы ведь редко думаете, каково было корове, из которой сделали колбасу? Те кто думает, чаще становится вегетарианцами - то же самое происходит и у вампиров, только для них подобное всегда стоит жизни. Проходят годы, века и тысячелетия, но пищевая цепочка никогда не прерывается - это закон природы, с ним уже никто не сможет поспорить.
Клаус никогда не думал о том, скольких человек пришлось отправить на тот свет за все те века, что он прожил на земле. Он с трудом представлял, как некоторые вампиры могут питаться кровью животных - однажды он даже попробовал, но это был первый и последний раз, который доказал, что не каждый может настолько на себя плюнуть. Другое дело ощутить горячую человеческую кровь, наполняющую жизнью и непреодолимым наслаждением, когда не хочется останавливаться, не хочется потерять ни единой капли. Со временем отношение к подобному становится чуть более небрежным, но смысл остается - кровь это жизнь, а от жизни никто не откажется. Разница только в том, что некоторые пытаются сделать это неким развлечением, охотой, которая доставляет еще большее удовольствие. Ощущения страха жертвы, ритм ее бешено бьющегося сердца... Это привносит некую изюминку.
Смысл в девушке, которую Клаус просил доставить в его дом, был в том, чтобы держать под рукой удобный вариант перекусить, к тому же, как он уже сказал Майлзу, это было забавно - а Древний не любил скучать, что раньше, что теперь. Еще до того, как девушку доставили в гостиную, он подумал о том, за сколько времени она успеет ему надоесть. Впрочем, это было не особенно важно - всегда можно заменить старое на что-то новое.
Сейчас Ник видел перед собой симпатичную девушку, которая от испуга отступила на несколько шагов, удивленно глядя на незнакомца, и так же бегающим взглядом оценивая место, куда она попала. Ник понял, что скорее всего Майлз просто внушил ей следовать за ним, а теперь она наконец пришла в себя, не в силах понять, что происходит. Клаус окинул девушку взглядом - ладно, надо отдать Майлзу должное, вкус его никогда не подводил.
- Что происходит? По какому праву меня сюда привезли? И где я, собственно? Кто вы?
Вопросы лились потоком, и Ник сомневался, что эти вопросы закончатся слишком быстро, хотя бы потому, что он не на все их собирался давать ответы. Он слышал ускорившийся пульс девушки, которая почти что дрожала от страха перед неизвестностью, и одно это уже было забавно. На губах Клауса появилась улыбка:
- Даже не знаю с какого вопроса начать... - он сделал пару медленных шагов в ее сторону, заметив, что девушка снова попятилась, стараюсь оказаться по возможности дальше от опасности. Бедняжка не понимала, что ей все равно уже некуда деваться - дальше дома уйти уж точно не выйдет, я пятиться долго не получится - комната имеет четыре стены, так же как и любая другая. - Ты в... Сиэтле. - усмехнулся Ник, весело глядя на девушку. - Хотя, наверное, это ты знаешь. Меня зовут Клаус, и ты гостья в мое доме... Надеюсь, Майлз не сильно тебе докучал по дороге? - этот вопрос прозвучал притворно-волнительно, словно ему и правда было не все равно. - Как тебя зовут? - он взглянул на сумку девушки, с наклейками аэропорта Сиэтла, стоящую возле двери - видимо там ее оставил Майлз, или она сама ее бросила. Судя по наклейкам, девушка путешествовали из Греции. В общем-то в одиночку путешествовать это всегда не безопасно... Так что, кто знает, может ей еще повезло? - подумал Ник, переведя взгляд на Анджелину. - Значит ты из Греции... Прилетела одна, в чужую страну, с незнакомый город, без провожающих, без встречающих... И тебя никто не будет искать. - Клаус отошел к столу, наполнив стакан виски, и отпив глоток, поставил стакан обратно на стол, словно на мгновение забыв о присутствии Анджелины в этой комнате, после чего снова повернулся к ней. - Считай, что это что-то вроде игры. Ты ведь любишь игры? - через мгновение он оказался возле девушки, чем напугал ее кажется еще больше.

Отредактировано Klaus (2012-01-17 22:43:51)

+2

5

И все-таки судьба - отменная мазохистка. Ее привлекают исключительно чистые души; судьбы, которые помогли бы быть счастливыми. Она любительница ломать такие жизни. Потому что бить всегда легче того, кто слабее, кто никогда даже и не думал о том, что на него кто-то может напасть. Энджи как раз из этих людей, что до последнего будут верить в добро в человеческих душах, до конца будут отрицать бесчестье и неверность. В этих своих взглядах она - прекрасная мишень для игр тех, кто сильней, и чьи принципы не исключают возможность 'бесчестья'.
Честно говоря, сейчас, кроме страха, в ней пылало отвращение - как этот человек, наверняка видя ее испуг, может улыбаться и развлекаться? Как вообще можно радоваться, смотря на запуганного, ошеломленного, задавленного человека? Анджелина попыталась расправить плечи, но дрожь во всем теле не позволяла восстановить гордую осанку.
- Как тебя зовут? - Тейлор внимательно следила взглядом за так называемым Клаусом, сама при этом застывшая посреди комнаты, а каком-то странном положении, как будто защищаясь: следка вытянув руки вперед, широко расставив и чуть согнув длинным пальцы.
- Анджелина, - выдохнула девушка, и тут же сделала маленький шажок назад, видя, как Клаус медленно передвигается по комнате.   
- Значит ты из Греции... Прилетела одна, в чужую страну, с незнакомый город, без провожающих, без встречающих... И тебя никто не будет искать.
И вот оно, осознание того, что все уже кончено. Для нее этот день станет финальным аккордом ее счастливой жизни, или жизни вообще. Сегодня я умру. Сегодня меня убьют. И я не смогу ничего сделать. Тейлор вдруг спросила себя, готова ли она смириться с безысходностью этой смерти, с болью, со страхом... и честно себе ответила: нет. Нет, не готова она еще умирать. Ее глаза еще слишком мало видели, губы мало улыбались, тело мало чувствовало, а сердце, сердце, оно ведь даже никого не любило еще по-настоящему. Энджи сглотнула ком в горле, и, запинаясь, неуверенно выдала:
- Дома меня будут искать. И здесь... здесь тоже, меня ждут, - бездарная ложь. Да, если дома будут организованы какие-никакие поиски (конечно, ее родители никогда ее не оставят),то здесь ее точно никто не будет искать - интернетовская подруга, которая даже к новости о приезде отнеслась с присущей ей легкомысленностью, неужели она будет кого-то искать?.. Анжела сглотнула и снова шагнула назад. Удивительно, сколько маленьких шажков назад она же сделала за эти мгновения, что находилась здесь.
- Считай, что это что-то вроде игры. Ты ведь любишь игры?
- Ненавижу игры, - тошнота подкатила к горлу. Игры. Ему, похоже, и правда смешно. Он психопат... Убьет меня ради удовольствия, ему ведь смешно... Нет, нет, нет. Так не должно быть. Я должна что-то сделать... хоть что-нибудь... Бежать. Выход, где он? - Энджи слегка повернула голову в сторону, уловив глазами дверь, и тут же в ее голове сложил нечеткий, размытый план: во-первых, нужно как-то его отвлечь. Любой маньяк любит разглагольствовать, и этот, похоже, был не исключением. Сжав заледеневшие, но при этом вспотевшие руки за спиной, Тейлор тихо и глубоко вздохнула. Шанс есть всегда. Если я буду достаточно быстрой, я смогу добраться до двери и выбежать на улицу. Если, конечно, в этом доме нет кого-то еще. Но... что толку, если я останусь здесь? Я просто умру, даже не сопротивляясь. Нет,  не хочу так умирать. Насчет три. Раз. - Энджи сделала еще один шаг, но теперь чуть в сторону, при этом не смотря на дверь, чтобы не выдать себя. Вздох. - Два. - Ноги напряглись, сердце пропустило удар. Все или ничего. Жизнь или смерть. - Три.
Не успела Анджелина сделать даже движение в сторону двери, как Клаус оказался рядом с ней, практически вплотную. Это заставило Энджи панически взвизгнуть, любой план вылетел у нее из головы. Девушка мгновенно отступила, но запуталась в своих ногах и даже упала на пол. Но, так же быстро сгруппировавшись, она вскочила и кинулась к двери, выбегая на лестницу и громко топая напряженными до боли ногами.
И каково же было ее удовольствие, когда она вылетела из комнаты и не услышала шагов сзади. Она сумеет сбежать! Конечно, сумеет. Она моложе и, значит, быстрее. Клаусу на вид уже под тридцать - за ней он не сможет поспеть. Еще чуть-чуть, и я выберусь. Я смогу. Я не умру.

Отредактировано Angelina Taylor (2012-01-17 17:42:11)

+2

6

Анджелина выглядела не только напуганной, она оглядывала комнату, словно пыталась увидеть в этих стенах что-то, что поможет ей оказаться подальше от Клауса, желательно и от всех вампиров, хотя она еще и не подозревала, кто он такой. Нормальные люди в вампиров не верят, если жизнь ни разу с ними не сводила - но в таком случае это обычно приносит только смерть, или воспоминания стираются с помощью внушения. Можно внушить человеку, что он всю жизнь жил в лесу и питался веточками, и так оно и будет. Но это конечно грубо говоря, до такого пока не доходило. Как бы там ни было, но вампирам все равно приходится скрывать свое существования, даже тем, кому казалось бы, ничего не грозит. Узнай люди о блуждающих рядом с ними монстрах, и проблем появится гораздо больше. А из этого следовало только два пути - убить либо внушить о том, что ничего не происходило. Правда в данном случае Клаус еще не решил, как поступить с Анджелиной. Бедная девочка скорее всего приняла его за какого-нибудь маньяка. Но в этом смысле ее можно было успокоить.
- Дома меня будут искать. И здесь... здесь тоже, меня ждут.
Клаус усмехнулся, едва удержавшись от того, чтобы похлопать в ладоши:
- Не убедительно, милая. Хотя, даже если и так... Сомневаюсь, что тебя все же найдут.
Пусть это звучало несколько зловеще, но по крайней мере в этих словах был смысл. Рано или поздно Анджелина убедится в том, что Клаус знает, о чем говорит. Он окинул взглядом девушку, которая приняла вид, будто собирается защищаться - выставив вперед руки, ее глаза бегали, выискивая подходящий вариант для побега. Конечно, Ник понял что именно для побега - о чем еще она может сейчас думать. Конечно в ее сумке может быть перцовый баллончик, и она может мечтать о нем, но если бы она поступила подобным образом, вряд ли это поможет против Клауса. Впрочем, ничего из того, что может человек, против него не поможет.
Едва Ник оказался возле девушки, она отскочила назад, запутавшись в собственных ногах и упав на пол. Клаус удивленно вскинул брови и усмехнулся, протянув ей руку, проявив желание помочь ей встать. Где уж там - девушка предпочла поступить иначе, возможно все это время единственной ее целью была дверь, ведущая в прихожую и к лестнице. А потому, резко подскочив - Ник даже порадовался за ее вполне человеческую скорость - Анджелина бросилась бежать, выскочила в дверь и звук ее шагов продолжал удаляться. Сердце девушки билось в бешеном ритме, и Клаус пожалел, что не может прочитать ее мысли.
Обожаю, когда они бегают... Только придется тебе понять, что это не лучший способ исправить ситуацию...
Ник вышел из комнаты, опередив по дороге Анджелину, которая даже не заметила, как он проскочил мимо и оказался снаружи дома, стоя за дверь и ожидая, когда девушка добежит до "спасительного" места. Звук ее бега раздавался за дверью, дыхание сбивалось, и наконец дверь распахнулась, и Анджелина чуть не столкнулась с Клаусом, который поджидал ее здесь, он рассмеялся от вида ее удивленного лица.
- Правило номер один - убегая, ты только разогреваешь инстинкты хищника. - Ник втолкнул ее обратно в прихожую, слегка не рассчитав силу, отчего девушка снова упала на пол и проехалась до противоположной стенки. - А если серьезно, ты не сможешь отсюда убежать, а потому не трать силы попусту.
Он ощутил запах крови - достаточно сильный аромат, который всегда привлекает внимание вампира, даже если он не голоден, кровь он учует всегда. Возможно Анджелина поранилась, когда упала, но как бы там ни было - ее кровь пахла очень даже аппетитно, хотелось ощутить ее горячий вкус и убедиться, что она действительно настолько вкусная. Взгляд остановился на девушке, и Ник знал, что его глаза сейчас стали другими - он видел испуг на лице Анджелины и какое-то понимание, что теперь она точно в ловушке. Через мгновение Ник оказался возле нее, вонзая зубы в ее шею и ощутив наконец вкус ее крови, такой горячей и соблазнительной. Он уже знал, что оставит эту девушку здесь, для себя - если конечно она не умрет от сердечного приступа.

+2

7

Побежденным смертью нет стыда,
Стыдно тем, кто сдался ей без боя.

(с) Джалиль Муса

Как глупо все сложилось! Америка обещала ей несколько дней дружеского счастья, несколько дней доверия и открытости. Но что Анджелина получила? Получила это. Неизвестно, каким словом можно было это назвать, как назвать эту бурю негативных чувств - страх, ущемление, унижение, когда над твоим страхом смеются, когда понимаешь, что все твои мечты рушатся.
Умереть молодым - не такое уж счастье, а котором твердят некоторые писатели. О нет, Энджи никогда не хотела умереть в расцвете сил, в самом начале своего жизненного пути.
Наверное, именно в этот момент в ней что-то изменилось. Тейлор была ребенком, который верил в то, что добро всегда побеждает зло, а Красная Шапка действительно была спасена от жестокого Серого Волка. Но сейчас она понимала, что зло - это легко меняющаяся липкая масса, которую невозможно схватить или вовремя заметить. Зло появляется в самый последний момент, когда все двери заперты, и отступать некуда. И оно побеждает. Красная Шапка умерла, съеденная Серым Волком. У нее не было шансов на спасение, никогда не было. Все счастье заключается в пожелтевших бумагах и книгах, и там оно заперто, не имея возможности выйти в реальность.
Клаус был быстр. Не по-человечески быстр. Бог в человеческом обличье, пришедший на землю, чтобы покарать ее за... за что? Ей не за что каяться. Все, чем она провинилась, так это в том, что прятала в своей сумке сигареты одноклассников в школе и ругалась матом в особо нервозных ситуациях. Не слишком ли ничтожные провинности для Ангелов Мщения?
Анджелина врезалась в стену и ощутила резкие болевые импульсы, которые за несколько секунд охватили все тело и парализовали его. Она не крикнула и не издала не единого звука, кроме громкого выдоха. Просто не успела. Лицо Клауса менялось, как и все мировоззрение Анджелины. 
Кто это существо?
Мысли спутались и сбились, Энджи, лишь распахнув глаза, не отрываясь смотрела на ужасающее лицо. А когда оно с катастрофической скоростью приблизилось, оказавшись у шеи девушки, ее охватило одновременно странное спокойствие и осознание того, что спасение найти уже нельзя. Резкое проникновение чего-то острого и длинного под кожу заставило страх снова шевельнуться где-то в груди, и Тейлор тихо и утробно застонала, вцепившись одной рукой волосы Клауса, а второй - в плечо. Ее пальцы сжимались до судороги, но ничего поделать с собой Анджелина не могла.
- Хв.тит, - она пропускала звуки, пытаясь выдавить свою жалкую просьбу. И это, честно, все, на что сейчас она была способна, потому что напряжение в мышцах постепенно угасало, адреналин уходил, и хоть ее сердце все еще бешено колотилось, приходила усталость. Руки, прежде слабо державшиеся за волосы Клауса, сейчас какими-то безвольными плетями медленно сползли на спину, а затем и вовсе повисли. Голова откинулась назад, ноги хоть и еще могли держать, но уже чуть согнулись в коленях. Хватит. Прекратите. О, конечно, Энджи хотелось сказать это вслух. Очень хотелось. Но язык разбух во рту, и не шевелился совсем, а зубы были до такой степени сжаты, что разомкнуть их было довольно сложно.
Тейлор из последних сил взметнула левую руку, сжатую в кулак, и немощно стукнула Клауса по спине. Тот, правда, даже не шелохнулся. Но она пыталась. По крайней мере, она не умерла по собственному позволению, без сопротивления. Все будет хорошо. Вспомни книги... книги, которые ты читала. О загробной жизни. Там хорошо... Там рай. Там люди, которых любишь. Все будет хорошо. Собственные уверения не особо работали, и Энджи зажмурилась, совершенно расплывшись в руках Клауса.
Ей хотелось... забыться. Отпустить это неприятное чувство, как будто тебя медленно опустошают, высасывая все жидкости. Но не получалось - сознание оставалась достаточно ясным, только слегка помутненным; это Аджелине не нравилось. Она хотела умирать быстро и без боли. Но пока получалось только медленно и больно.

Отредактировано Angelina Taylor (2012-01-20 21:04:40)

+1

8

Иногда, даже по прошествии веков, которые научили идеально контролировать себя, бывают такие моменты, когда не хочется останавливаться. Такой момент был и сейчас. Возможно все было в самой Анджелине, в ее страхе, во вкусе ее крови, возможно в чем-то еще, но Клаус хотел выпить ее досуха, даже временно забыв о том, что хотел оставить ее в этом доме. Возможно такая смерть была бы для нее лучшим вариантом, потому что рано или поздно она все равно умрет. Невозможно быть донором для вампира и жить слишком долго. Либо дегустатор однажды не остановится, либо жертва надоест ему, либо не останется сил на дальнейшее существование - запасы человека не бесконечны, к сожалению.
Ник ощущал, как Анджелина вцепилась пальцами в его волосы и в плечо, видимо пытаясь отстраниться - это скорее походило на жесты безысходности, хотя бы потому, что она еще не до конца понимала, что все, чтобы она сейчас ни делала, не подействует. Все могло бы быть гораздо менее болезненно, если бы она взяла себя в руки. Но это ее проблемы, и возможно со временем девушка поймет это. Он ощутил удар ее кулака по спине, и чуть не рассмеялся, благо был занят совсем другим делом. Анджелина слабела - ее пульс становился медленнее, сердцебиение тише, это было что-то вроде грани - зайди чуть дальше, и от смерти можно будет уже не спасти. Каждый вампир мог ощутить эту грань, разница только в том, захочется ли на этом заканчивать.
Клаус отстранился, облизнув губы - через несколько секунд лицо вновь стало нормальным, человеческим. Ник взглянул на Анджелину, которая тяжело дышала, но была в сознании - что удивительно. Значит девушка достаточно сильная, что не могло не радовать. Клаус привык к тому, что многие вырубаются после нескольких секунд, а эта девушка отличалась от тех многих.
Надо будет сказать "спасибо" Майлзу за такую находку.
Ник оставил девушку на полу, поднявшись и подойдя к столу, где все еще оставался недопитый стакан с виски. Он отпил глоток, прикрыв глаза. В такие моменты казалось, что жизнь стала гораздо более лучше, а мыслями просто не хотелось возвращаться к насущным проблемам, по крайней мере не сегодня и не сейчас. Сегодня было слишком хорошее настроение, чтобы его портить.
Клаус взглянул на девушку, задумавшись на мгновение.
Честно говоря ей правда не повезло с первого дня приезда. Хотя... я мог бы убить ее. Возможно она поймет, что жить не так уж и плохо, если следовать правилам.
Оказавшись возле нее, он переложил Анджелину с пола на диван в гостиной, и сел рядом, допив содержимое стакана и поставив его на столик рядом.
- Тебе придется смириться с мыслью, что это твой новый дом.
Вспомнив о том, что он упустил одну важную деталь из внимания, он достал из кармана Анджелины ее мобильник и переложил к себе, хитро улыбнувшись.
- Это тебе не понадобится. - он подмигнул девушке. - Я мог бы внушить тебе все что угодно, но вместо этого спрошу - ты хочешь жить?
За дверью послышались шаги, и после стука в нее заглянул взъерошенный Майлз - видимо вернулся после своего увеселительного развлечения в баре. На губах у него расползлась довольная ухмылка.
- Аромат крови ощущается еще на улице. Она правда настолько вкусная, или мне это мерещится? - голос его казался пьяным - разве может быть иначе для того, кто почти все сознательное время проводит в баре? Клаус недвусмысленно посмотрел на вампира, и тот скрылся за дверью, видимо правильно поняв, что пришел не вовремя.
Не прошло и двух секунд, как мобильник Анджелины завибрировал. Клаус достал телефон, взглянув на дисплей и усмехнулся, протянув мобильник Анджелине.
- Хочешь ответить? Честно говоря, Клаусу было все равно - даже если она скажет что-то лишнее, их все равно никто не найдет. Он только надеялся, что девушка не захочет пугать своих родителей страшными историями.

+2

9

У меня была мечта,
Что я смогу взлететь,
Раскачавшись на самых высоких качелях… (с)

Именно в тот миг, когда тьма уже протянула к Анджелине свои костлявые руки, девушка ощутила, как ее убийца отстраняется, оставляя ее порванной куклой на полу. Тейлор, казалось, заново училась дышать после того, как 'ступила на порог смерти'. Жадно вдыхая воздух в заледеневшие от боли легкие, она снова и снова прокручивала в сознании одни и те же слова: Я жива.
Но реальность не менялась. Клаус не был кошмаром, Клаус был самой жестокой явью. Чего больше всего боялась Тейлор? Боли, наверное. Пыток. Она ведь еще жива, значит, Клаусу что-то нужно от нее. Господи, ну почему мне нельзя было сразу потерять сознание? Зачем все это... Когда ее тело резко переложили куда-то, Анджелина не высказала ни слова, боясь скорее повторения эпизода, что случился пару мгновений назад.
Однако, Клаус агрессии больше проявлял. Это настораживало еще больше, и поэтому Анжела не шевелилась, лишь чуть приоткрыв глаза и смотря на убийцу. Хочу ли я жить? Девушка в голове несколько раз прокрутила этот вопрос, прежде чем полностью понять его смысл. Еще пару минут назад она бы попросила о смерти. О тьме, об отсутствии боли и чувств. Но сейчас Анджелина снова видела мир своими глазами, чувствовала эту жизнь, и было бы глупо думать, что она хотела ее отпускать. Нет, Анджелина определенно не хотела умирать. Но ответить вслух девушка так и не решилась, все еще подверженная страху и шоку, поэтому лишь кивнула головой, давая утвердительный ответ.
Клаус не был человеком. Но кто он тогда? Да, вот вопрос, который Энджи сейчас по-настоящему волновал. Он двигался с неописуемой скоростью, у него было ужасное животное лицо, и он, в конце концов, пил кровь! Анджелина мало верила в истории про мифических существ, а тем более про вампиров. Серьезно, вампиров придумали, это же очевидно. Значит, это просто человек, который возомнил себя вампиром. - неуверенно подумала Анжела, - но его лицо менялось. По-настоящему менялось.
Энджи услышала знакомый звук и вздернула было руку, чтобы ухватить вибрирующий телефон, но замерла, на секунду задумавшись, что она может сказать. Мама, меня похитили. Он пил мою кровь. Не смешно ли? Анджелина поняла, что сделает только хуже, наверняка напугав родителей до сердечного приступа, а себе ничуть не поможет. Сжав руку в кулак, Тейлор опустила ее назад на диван и резко выдохнула.
- Нет... Не хочу.
Она отвернула голову в противоположную сторону от Клауса, понимая, что может просто-напросто заплакать. Адреналин и шок испарялись из ее крови, и сейчас, вспомнив, что где-то в Афинах волнуются и ждут звонка ее любящие родители, у Энджи защемило сердце. Как они переживут потерю единственной девочки? Ее братья позаботятся о маме с папой, они никогда их не бросят. Тем не менее, при мысли, что родители будут страдать, Анджелине становилось плохо и также больно. Если страдает она, почему должны страдать и ее родители? Анжела была из тех, кто душу дьяволу бы продал, лишь бы ее родные были счастливы. Но сейчас она и себя из беды не может вытащить, что же говорить о страдании близких?
На несколько секунд зажмурившись, девушка попыталась взять себя в руки. Плакать сейчас нельзя, тем более, перед этим человеком. Он - убийца. А они в большинстве своем любят, когда их бояться. Анджелина, не меняя положения, но открыв при этом глаза и уставившись в другой конец комнаты, проговорила:
- Что сейчас произошло? - Анжела сглотнула, - и что теперь будет? Ты убьешь меня? - вопрос был настолько прямым, что девушка удивилась сама себе. Но что ей терять? Клаус уже дал ей понять, что из дома она не выйдет, и, не факт, что вообще выживет.

Свернутый текст

маленький, хиленький, но все же лучше, чем ничего

Отредактировано Angelina Taylor (2012-02-09 15:39:02)

+1

10

Кивок головы Анджелины скорее всего означал положительный ответ на вопрос о том, желает ли она продолжить свое существование в этом мире, или хочет наконец обрести покой и избавиться от всего, что может еще ее ожидать. Честно говоря, Клаус мог не спрашивать - он знал, что любой нормальный человек хочет жить. Но у Анджелины была совсем другая ситуация - кое-кто больше согласен на смерть, чем на какие-либо страдания, а она ведь не знала, что может ее ждать впереди. Честно говоря, оставаясь живой, у нее был шанс выбраться отсюда рано или поздно - по крайней мере возможно это ею и двигало в решении. Клаус не знал, последовал бы он ее решению или нет, будь оно противоположным, но склонялся к мысли, что вряд ли. Он только надеялся, что желая не оказаться в еще больших неприятностях, Анджелина не будет делать что-то, что может ему не понравиться.
- Ну и прекрасно. - Клаус наконец ответил на кивок девушки, все так же сидя на диване возле нее, когда Анджелина конечно же специально отводила взгляд, изучая комнату, и вряд ли ее интересовало, какого цвета стены в этой гостиной. Надо было отдать ей должное - она не кричала. Это уже большой плюс, хоть и неожиданный. Но судя по блеску в ее глазах, могла вот-вот расплакаться.
- Раз хочешь жить, значит тебе придется быть хорошей девочкой и делать все так, как я сейчас скажу. Его голос был тихим и спокойным, как будто он не говорил ничего такого, из рук вон выходящего - хотя наверное для Клауса вообще все происходящее было нормальным. - Главное правило здесь - не пытаться убежать. Потому что ты либо живешь в этом доме и можешь передвигаться по нему в любом направлении, либо мне придется отправлять тебя в подвал и запирать там, чтобы не следить за тобой ежеминутно. Сама понимаешь о чем я, и более чем уверен, что ты выберешь первый вариант.
Вибрирующий мобильник Анджелины звонил уже второй раз, на дисплее читалась надпись "Мама" и фото абонента - улыбающаяся женщина обнимает свою дочку - Анджелину. К слову, девушка отвечать на вызов отказалась, и Клаус выключил телефон, нажав на маленькую кнопочку сверху, снова убрав его в карман.
- В общем-то и правильно, что не хочешь. Зачем нервировать родителей, правда?
Конечно Клаус по началу предполагал, что Анджелина воспользуется такой возможностью крикнуть в трубку, чтобы ее спасали от неизвестного маньяка, но к счастью, девушка была не глупой, и это не могло не радовать.
- Что сейчас произошло? - Анжела сглотнула, - и что теперь будет? Ты убьешь меня?
Ник вскинул брови, с некой улыбкой посмотрев на девушку:
- Мм... нет, - задумчиво протянул он, решив добавить. - пока нет. Беглый взгляд окинул девушку, растрепавшиеся волосы, потерянный взгляд, кровоподтеки на шее - бедняжке конкретно не повезло приехать в этот город. - А то что произошло... - Ник несколько весело улыбнулся, вновь переведя взгляд на ее глаза. - Я думаю ты никогда в жизни не видела вампиров, в чем тебе несказанно везло до сегодняшнего дня, иначе ты поняла бы, что произошло. Но у тебя будет время понять еще много чего... Что в основе своей слухи не вымысел, и я гораздо реальнее, чем граф Дракула, который и близко вампиром не был. А дальше... дальше ты остаешься жить в этом доме, а я периодически буду пить твою кровь. В принципе... пока что это всё. А дальше посмотрим.
Клаус посмотрел на девушку - она создавала впечатление настолько измученной, что он невольно закатил глаза:
- Да ну брось, я не так много из тебя выпил! Сегодня было отчего-то действительно хорошее настроение, даже как-то не нормально было от того, что рядом лежит кто-то в таком уныние. Хотя нет, это даже привычно. Он  взял со столика бутылку виски, заполнив пустой стакан, и протянул его Анджелине, в то же время наполняя и себе второй:
- Я не настаиваю, но лучше выпей - станет легче, алкоголь всегда помогает в подобных ситуациях. К тому же, мы не успели выпить за знакомство, и я ощущаю что не оказал никакого гостеприимства, - пошутил он. Но и правда, если Анджелина не выпьет, она так и будет глазеть в потолок и умирать в собственной депрессии. Пока что не все так плохо, как кажется на первый взгляд.
- Так вот. Как я уже сказал, дом полностью в твоем распоряжении, правда только до выходной двери. За дверью начинается пункт "Анджелина в побеге", и скорее всего тебя кто-нибудь воротит назад через пару минут, если не раньше, а последствия ты и так можешь предположить. Твоя комната будет наверху, выбирай любую, какая понравится, их там много. И если все мелочи, что я озвучил, ты поймешь, и будешь хорошо себя вести, то мы подружимся. - Ник расплылся в хитрой улыбке.

Отредактировано Klaus (2012-01-27 23:39:26)

+2

11

А в ощущениях… как объяснить?
– Как будто бабочка на булавке.

Это был самый худший сценарий, написанный для Анджелины небесами. Ее тошнило, крутило, головокружение нарастало, а отвращение к своему похитителю вообще нарушало все грани, совершенно поглотив сознание девушки. Кем она была сейчас? Была куклой, безвольной и не имеющей право голоса - от этого становилось совсем тошно. Ей не хватало воздуха, правда. Солнечное сплетение пронзали иглы, голова гудела, в висках отдавалось слабое - очень слабое - биение сердца. Оно устало, наверное.
Смотри… Там Смерть воздвигла трон, где старый город погружен на дымном Западе в свой сон, где добрый и злой, герой и злодей давно сошли в страну теней… <…> Когда ж, под грозный гул, во тьму… во глубь, во глубь весь город канет, с бесчетных тронов Ад восстанет… с приветствием ему, и Смерть в страну у знойных вод… свой грозный трон перенесет…
Это может казаться смешным, но, безуспешно пытаясь спрятаться от охватывавшего сознание бреда, Анджелина прокручивала в голове слова из стихотворения Эдгара По. Сбивчиво, потеряв всякую интонацию и выразительность, но она упорно повторяла их в своих мыслях, пока ошеломляющие слова Клауса совсем не выбили ее из колеи.
- Пока нет. - Впрочем, такого ответа и следовало ожидать. - А то что произошло... Я думаю ты никогда в жизни не видела вампиров, в чем тебе несказанно везло до сегодняшнего дня, иначе ты поняла бы, что произошло. Но у тебя будет время понять еще много чего... Что в основе своей слухи не вымысел, и я гораздо реальнее, чем граф Дракула, который и близко вампиром не был. А дальше... дальше ты остаешься жить в этом доме, а я периодически буду пить твою кровь. В принципе... пока что это всё. А дальше посмотрим.
Она собиралась глубоко вздохнуть, но эти слова заставили ее замереть - выдохнуть она не смогла, и, закашлявшись, резко повернула голову в сторону Клауса.
Она не верила своим ушам, не верила своим мыслям и, тем более, словам убийцы. Вампиры существуют. Было такое ощущение, что где-то она уже это слышала, и, если честно, она этому верила. Но Тейлор - до мозга костей реалистка. Она большая мечтательница, да, но она знает, где находиться грань, за которой уже нет смыла мечтать, потому что такого физически быть не может. Так вот, вампиры определенно были за этой гранью. Но Клаус был наглядным доказательством тому, что за гранью тоже может бы что-то, во что следует верить.
Анджелина действительно была готова поверить тому, что Клаус был вампиром. В голове все еще стояла картина его лица в тот момент, когда она поранилась. А дальше случилось и вовсе живое доказательство его словам: он пил ее кровь, словно резко выросший комар.
Невинное предложение выпить прозвучало, как обычное человеческое желание, но от такой наигранной дружелюбности ее еще сильнее затошнило.
- Нет, - отказ был произнесен отчетливо, хотя и куда-то в пустоту. - Я не собираюсь ничего пить.
Ее желудок давал о себе знать тихим урчанием, но Анджелина не обращала на него никакого внимания. Еда - последнее, что сейчас ее волновало, а выпивка... Она никогда не была большой любительницей, не говоря уже о том, чтобы пить с каким-то... Вампиром?..
- И если все мелочи, что я озвучил, ты поймешь, и будешь хорошо себя вести, то мы подружимся.
Тейлор, не отрываясь, смотрела на лицо Клауса, а потом медленно села на кровати, уставившись на свои колени. Слезы, наконец, переполнили глаза и вылились наружу, оставляя влажные потоки на бледных щеках. Резко прижав ладони к лицу, Анджелина неразборчиво и глухо пролепетала:
- Почему я? Я ни в чем не виновата... Я не хочу здесь оставаться, не хочу, не хочу... - потеряв всякую возможность остановить поток слез и слов, Тейлор полностью погрузилась в свою истерику, на несколько мгновений даже забыв про присутствие Клауса. - Это не мой дом. Я не могу здесь оставаться. Почему это случилось со мной? - Анджелина резко вздернула голову и подняла заплаканные глаза на Клауса, вспомнив, наконец, что он все же здесь и так же наблюдает за ней. Она странно качнулась, чуть поднявшись над кроватью, словно желая встать на колени. - Ради Бога, отпусти меня. Я ничего никому не скажу. О том, что произошло здесь, никто не узнает. Я никогда, некогда больше не появлюсь в Штатах, никогда больше не попаду тебе на глаза. Ради Бога, отпусти меня домой. Пожалуйста.

Отредактировано Angelina Taylor (2012-01-29 19:49:20)

+2

12

- Нет, - отказ был произнесен отчетливо, хотя и куда-то в пустоту. - Я не собираюсь ничего пить.
Вот по истине говорят, что благими намерениями выложена дорога в ад. Анджелину можно было понять, если задуматься о том, во что она влипла. Ее похитил неизвестный, укусил, а потом налил выпивки, после того, как объявил, что не собирается ее отпускать и ближайшее будущее она будет являть собой роль закуски. Не особенно  приятный вариант дальнейшего существования. Вот правда для Клауса она была одной из многих, возможно лишь отличалась тем, что он нашел в ней что-то забавное, как в новой игрушке, которая еще не успела надоесть. А что касается благих намерений - в общем-то ему было все равно на то, насколько у нее испортилось настроение, а предложение залить негатив алкоголем было чем-то вроде попытки слегка сгладить ситуацию.
- Ну как хочешь, мне без разницы, - усмехнулся Ник, поставив ее стакан на столик, и допив содержимое своего. В конце концов путь Анджелины с этого момента шел к одному известному знаменателю, рано или поздно она все равно умрет, жизнь возле вампиров никогда не заканчивается чем-то хорошим, это совсем другой мир, гораздо более опасный, чем ночные улицы мегаполиса, насколько бы страшными они не казались. В конечном счете эти люди либо умирают от потери крови, либо попадают под руку в ненужный момент и в ненужном месте.
Клаус молча сидел на диване, пока Анджелина кляла судьбу за столь жестокий сюрприз в ее жизни, который никак не заслужила. Она ничего не спрашивала, а Ник не собирался отвечать на вопросы, которые она задавала не ему. У нее есть Бог, который возможно на эти вопросы однажды ей ответит. Клаус себя Богом не считал, возможно к счастью для окружающих.
Это случилось с тобой, потому что это могло случиться с кем угодно, и этот кто-то задавал бы те же самые вопросы. Ты не виновата, что оказалась не в том месте и не в то время, встретила там Майлза, который привез тебя ко мне. Тебе просто не повезло. Но ты не первая и не последняя. И мне все равно, чем это закончится для тебя.
Клаус посмотрел на Анджелину с немного скучающим видом - он думал, не стоит ли внушить ей что-нибудь полезное, но решил, что пока можно подождать с этим, иначе и правда станет скучно. Девушка все же плакала - видимо ее стопор наконец прошел, сменившись истерикой.
- Ради Бога, отпусти меня. Я ничего никому не скажу. О том, что произошло здесь, никто не узнает. Я никогда, некогда больше не появлюсь в Штатах, никогда больше не попаду тебе на глаза. Ради Бога, отпусти меня домой. Пожалуйста.
Клаус несколько секунд внимательно смотрел на нее, чуть расширив глаза в удивлении, будто не ожидал от Анджелины такого порыва с просьбами, но все же не выдержал и рассмеялся - скорее над забавностью ситуации, даже не над самой девушкой, а над тем, что после всего, что он сказал, она все еще надеется на что-то. На то, что у него проснется совесть, наверное.
- Ну нет, прости... - Ник все еще улыбался, весело глядя на Анджелину. - И дело не в том, скажешь ты кому-то что-то или нет - по сути тебе бы даже вряд ли кто поверил. Проблема в том, что я не хочу тебя отпускать. К тому же, пришлось бы искать замену, а чем ты отличаешься от других? - он сомневался конечно, что Анджелина ответит на заданный вопрос, но этот вопрос скорее был риторическим, потому что Клаус и сам знал ответ. Ник покачал головой, протянув руку и проведя пальцами по волосам девушки, спадавшим локонами по ее плечам: - У тебя все очень убедительно получается, и наверное любой бы на моем месте внял бы твоим просьбам, но только не я, так что не трать зря силы.

+2

13

Мы были Королями и Королевами обещаний,
Мы были призраками самих себя,
Возможно, отпрысками низших Богов,
Меж Раем и Адом (с)

Она уже ненавидела это лживое создание, что сейчас смеялось ей в лицо, несмотря на то, что Анджелина была на грани истерики: с покрасневшими глазами и посиневшими губами. Да, она ненавидела его. Всем сердцем, всем сознанием, потому что осознавала - ее будущая жизнь в этом доме станет кошмаром, который закончится лишь с приходом госпожи смерти. Тейлор прижала руки к лицу и надавила на глаза, удерживая новые потоки слез. Соображать в такой обстановке было крайне сложно, а собраться с мыслями - вообще на грани фантастики. Никакие мысли об унижении не помогали полностью успокоиться. Скорее всего, лишь смирение и принятие такой судьбы могло бы полностью расслабиться, но Анжела не могла знать о своей смерти и не пытаться что-то изменить. Инстинкт самосохранения просто не позволял поступать подобным образом. Как там когда-то сказал мне папа?.. Жизнь иногда просит жертв, но она всегда возвращает должное. Анджелина задумалась, чтобы сказал ее отец, если оказался бы в подобной ситуации. Думаю, это было бы что-то вроде: 'Это просто нужно перетерпеть'... Но, черт возьми, это не просто проблемы в школе или на работе... Это практически... встеча со смертью лицом к лицу.
- <...> К тому же, пришлось бы искать замену, а чем ты отличаешься от других? - произнес Клаус, и Анжела подумала, что да, ничем. Да и зачем страдать кому-то еще, если она уже чуть ли не на седьмом кругу ада? Она не хотела такой участи для кого-то еще. Лучше уж ей достанется вся горечь, чем это же испытает какая-нибудь маленькая девочка, которая и пожить толком не успела... - У тебя все очень убедительно получается, и наверное любой бы на моем месте внял бы твоим просьбам, но только не я, так что не трать зря силы.
Еще одно доказательство, что у него совершенно нет способности сожалеть и любить. Есть лишь наигранный интерес и дружелюбность. Маска. Анджелина чувствовала себя незрячей - видя Клауса и его лицо, она не знала точно, о чем он думает на самом деле. А его мысли, скорее всего, совсем не безоблачны, и вряд ли представляют собой эпицентр доброты и милости.
- У тебя... нет сердца, - кинула Тейлор и слегка выгнулась, чтобы избежать любого прикосновения Клауса, когда тот начал гладить ее по волосам. Я должна собраться и перестать смешить его. Он смеется, когда мне страшно, значит, я не должна унижаться перед ним, показывая страх. Она попыталась соображать разумно: Клаус прямым текстом заявил, что тратить силы зря не стоит. Значит, ей нужно придумать что-нибудь другое, что поможет ее положения. Хотя, если говорить честно, Анжела уже потеряла всякую надежду на спасение, и подумывала и правда согласится с Клаусом в том смысле, что ей нет смысла бежать. Но нужно было хорошенько все обдумать: переварить все произошедшее, принять это, еще раз поверить... И, конечно, подумать о том, что можно сделать, чтобы не погибнуть, как последняя брошенная собака.
Анджелина поднялась с кровати с противоположной от Клауса стороны и последний раз посмотрела на него, тут же отведя глаза в сторону. Она вложила в свои слова всю ту мизерную браваду, что была в ней.
- Ты сказал, я могу занять любую комнату? Отлично. - шмыгнув носом, Анджелина глянула в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. - Ты ясно дал мне понять, что меня ждет, и что бежать и просить милости смысла нет. Это все, что ты хочешь мне сказать относительно моего заключения, или есть еще правила? - Тейлор удивилась, как резко слабость отлилась раздражением, вздохнула, еще раз шмыгнула носом и закончила: - Если нет, то я могу идти?

0

14

- У тебя... нет сердца.
Не ты первая так считаешь... Клаусу конечно было наплевать, какого мнения сейчас о нем Анджелина, но по правде говоря, другой реакции он и не ожидал. Все было слишком банально, стандартная ситуация, из которой не было выхода, только если по прямой дороге до кладбища, и по сему у Анджелины не было причин успокаивать саму себя даже в глубине души. Ник мог стереть ее память, внушить, что находиться здесь ей даже нравится, и тогда он мог бы быть уверен, что девушка никуда не денется. Он мог внушить все что угодно, но тогда это и правда принесло бы больше банальности, чем интереса. Возможно Ник поигрался бы пару дней, неделю, а потом Анджелину нашли бы в лесу, мертвой и обескровленной, а возможно и вовсе не нашли бы. Сейчас у нее было больше шансов выжить, или хотя бы, прожить подольше, тем более вряд ли бы она выбрала жизнь бесчувственной марионетки, которая делает что-то по чужой воле - пока что у Анджелины была возможность хотя бы мыслить самостоятельно, но он мог забрать и это.
- Пожила бы с мое - может быть и у тебя бы оно исчезло. - все же ответил Клаус на бормотание девушки. По правде говоря, сердце есть у всех, даже у тех, кто совсем ничего не чувствует. Ник мог что-то чувствовать, но старательно избавлялся от этой функции на протяжении жизни, в итоге добившись желаемого, по крайней мере отказавшись от слишком уж человеческих чувств, любви, жалости и привязанности, которые ослабляют. Но все равно иногда они всплывали на поверхность, после чего снова исчезали где-то в глубине души - вот о ее наличии, кстати, Ник не стал бы утверждать.
Пока Анджелина пыталась слезть с дивана как можно дальше от него, он с каким-то интересом наблюдал за девушкой, и за тем, как она пытается сдерживать вновь подступавшие слезы, бравируя, так сказать. У нее выходило не слишком хорошо, но для начала вполне себе нормально - даже оказавшись по уши в проблеме, ей хотелось показать, что она не боится происходящего, хотя на самом деле ее сердце билось в бешеном ритме, показывая совсем обратное. Не удивительно, что если Ник сейчас выйдет, у девушки начнется истерика - но для нее это будет лучше, поскольку Анджелина будет считать, что ее никто не видит. Вполне по-человечески...
- Ты ясно дал мне понять, что меня ждет, и что бежать и просить милости смысла нет. Это все, что ты хочешь мне сказать относительно моего заключения, или есть еще правила? - Тейлор удивилась, как резко слабость отлилась раздражением, вздохнула, еще раз шмыгнула носом и закончила: - Если нет, то я могу идти?
Клаус на мгновение удивленно вскинул брови, после чего пожал плечами:
- Все остальные правила появятся по мере их необходимости, Энджи. Так что да, можешь идти. Ник откинулся на спинку дивана, наблюдая за тем, как девушка направляется к лестнице. Он задумался на секунду, после чего устало закатил глаза, и окликнул ее: - Кстати, чуть не забыл. Поскольку ты пока единственный человек в этом доме, у меня вылетело из головы, что тебе нужно что-то есть, а в холодильнике ничего нет, кроме пакетиков с кровью. - спокойным голосом заметил он, лениво глядя в сторону Анджелины, хотя в голосе все равно проскакивали нотки сарказма. И рано или поздно, но даже со своей обидой и показной ненавистью, ты все равно бы пришла ко мне с просьбой не дать тебе умереть с голоду. Экспериментировать не хотелось только по одной причине - такими темпами она долго не протянет, а с его аппетитом срок у нее будет не больше двух-трех дней. Так что, не стоит рисковать здоровьем собственной закуски. - Напиши список покупок, отдай Майлзу, он привезет все что нужно. С этими словами Клаус встал с дивана, и уже не обращая внимание на Анджелину, покинул гостиную.

+1

Вы здесь » FRPG Aconitum vulparia » Склад отыгранных эпизодов » Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту…

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно