1. Название:
Квест №71. Когда-нибудь ты простишь.
2. Участники:
James Woodhouse, Nick Woodhouse, Arthur Bolton or Game Master.
3. Время, место:
Утро. 11.00-13.00. Дом Артура Болтона в Сиэтле.
4. Описание:
После неожиданного признания брата о том, что он теперь является вампиром и уже убил троих, а значит опасен для общества, Ник понимает, что ничто уже не будет таким каким оно было прежде, а значит у него нет выбора и он должен что-то сделать, как-то решить эту проблему. Он не в силах убить родного брата, бывшего ему опорой все 24 года жизни, но и дать разгуливать еще одному вампиру тоже не может. Тогда парень решается на опасный и неприятный для себя шаг - вырубает Джеймса вербеной и отвозит к единственному человеку, способному вставить Нику мозги - Артуру Болтону, можно сказать, учителю братьев, который не раз вытаскивал их из задницы.
Артур не в восторге от визита охотников, а когда он узнает о его причине, то вообще теряется. Он суров по характеру, потому предлагает Нику вогнать брату кол в сердце и даже решает сделать это самолично, но вскоре понимает, что парнишка никогда не позволит ему так поступить с братом. Тогда Болтон разрешает Нику оставить брата в оборудованном подвале. Тем временем между ними происходит неприятный разговор, в ходе которого Артур уверяет Ника, что это не выход и его брат никогда не станет прежним и не сможет сдерживать себя. В это время Джеймс приходит в себя и вклиняется в разговор, намереваясь прекратить этот балаган. Выйдет ли у него убедить охотников освободить себя и простит ли он брата за подобную выходку?
5. Порядок постов:
James Woodhouse, Nick Woodhouse, Arthur Bolton or Game Master.
Когда-нибудь ты простишь.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12012-01-29 14:16:12
Поделиться22012-01-30 00:32:27
По всему телу пульсирующим сгустком расходилась боль. Джеймс еще не до конца пришел в себя и сейчас чувствовал, как сознание медленно, но верно возвращается к нему. Нет возможности ни пошевелиться, ни даже открыть глаза, словно находишься в коме.
В голове, как кадры фотоаппаратной пленки менялись картинки - его брат хмурится, хорошо видно, что он подавлен и озадачен, а затем выходит из машины. Тогда Джеймс подумал, что Ник уходит навсегда и ощутил, как к горлу подкатывает удушающий комок, не дающий выговорить ни слова, каким же огромным было его облегчение, когда Николас, постояв пару минут на свежем воздухе собрался духом и вернулся в салон. "Прости, Джеймс... но это ради твоего блага." В голове, словно заевшая на одном месте кассетная запись крутились последние слова брата. А потом вспышка боли и темнота. Такую боль Джеймсу еще не приходилось испытывать.
Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять - его брат вколол ему вербену. То, чем обычно они отравляли вампиров, перед тем, как убить их.
Предал? Один единственный вопрос был до смешного коротким. Джей не верил, что брат мог вот так просто и хладнокровно накачать его ядом, чтобы потом всадить кол в сердце, но все говорило именно об этом. Как ни странно, сутки назад, Вудхаус и сам мечтал о том, чтобы его убили, а теперь воспринимал эту мысль как нечто противоестественное. Сам Джеймс не знал от чего у него проснулась такая тяга к новой жизни и не хотел в этом копаться. Единственное, что он понимал -его младший брат, которому он открылся и пришел за помощью, вероломно всадил ему нож в спину, или вернее шприц в шею - предал его.
Спустя некоторое время, кроме боли, появилась чувствительность в конечностях. Джеймс почувствовал, что если захочет, сможет пошевелиться или открыть глаза, но пока ничего не предпринимал. Больше всего на свете, его занимали два тихих голоса звучащие где - то совсем рядом. Один без сомнения принадлежал его брату, второй был знакомым и Джею понадобилось несколько секунд, чтобы определить кому он принадлежит.
- Как звали того парня, который всех подставил...Иуда? - Хрипло проговорил Джеймс с трудом поднимая голову и отыскивая взглядом глаза брата. Не увидев в них ничего интересного, Вудхаус перевел внимание на комнату. Каменные стены, ни одного окна и тусклая лампочка под потолком - все это Вудхаус видел ни раз. Металлический стул приваренный к полу и толстые цепи сковывающие каждое движение мужчины, вот и вся скудная обстановка.
- Никогда не думал, что стул такой неудобный. - Пробуя цепи на прочность проговорил Джеймс. - Десятки раз приковывал к нему вампиров, и как - то ни разу не приходило в голову проверить. - Говоря всякие глупости Вудхаус старался вытащить хотя бы одну руку их железных тисков. - Кстати привет Артур, удивлен такому нежданчику? Считай что это рождественский сюрприз. Я вот как то не ожидал тебя увидеть, не думал, что мой брат способен на такое. - Не смотря на то, что в голосе Джея звучал неприкрытый оптимизм, внутри он испытывал боль и разочарование от поступка брата.
До конца не верилось, что Ник мог так поступить с ним и вместо того, чтобы попытаться хоть как - то помочь, привез его практически на живодерню. Если у Джеймса были сомнения по поводу того, что сам Николас сможет забить кол в его сердце, то по поводу Болтона сомнений не было вообще. Артур не будет возиться с ним разбирая причины и следствия, а просто вышибет из него жизнь, как уже сотни раз проделывал это в своем подвале оборудованном как на бойне.
Поделиться32012-01-30 13:30:39
Последние несколько часов Ник провел в полном молчании. Он просто давил на газ, заставляя старушку импалу мчаться все быстрее и быстрее к намеченной цели. Братья частенько проводили время у Болтона в прошлом, ведь именно этот охотник помог им выжить, когда парни только вступили на кривую дорожку борьбы с нечистью, именно он вышиб из них дурь и геройство, рассказав о суровом мире вампиров, да еще и показав что бывает, когда слишком оптимистично подходить к этой работе. Вудхаус младший глубоко уважал Артура и даже в какой-то степени восхищался ломовым характером этого стойкого человека.
Когда Ник понял, что один он просто не вытянет ситуацию, произошедшую с братом, он решил обратиться за помощью к Артуру. И вот теперь он то и дело мрачновато поглядывает на заднее сидение автомобиля, следя за тем, чтобы Джеймс не пришел в норму раньше, чем то было нужно.
В голове роились самые разные мысли, одна из них - собственный гнусный поступок по отношению к человеку, который, фактически, вырастил его. Что уж греха таить, брат был ему и отцом и матерью в одном лице, поэтому допустить мысль о подобном ранее Ник бы не смог и сам. И все же, дело сделано и теперь остается лишь довести его до конца и уже на месте разбираться кто прав, а кто виноват.
По дороге Вудхаус успел набрать Болтона, чтоб предупредить, что едет к нему за помощью. Просто для того, чтобы охотник был в курсе и не встретил его с ружьем, ведь сюрпризов он ох как не любил. Тем не менее, подробностей Ник тоже не стал рассказывать, чтобы Болтон не успел запастись колом для их встречи. Нику совсем не хотелось, чтобы его брата грохнули по приезду. А Артур мог.
Наконец подъехав к дому охотника, Ник медленно вышел из машины и направился навстречу другу, который уже также вышел из дома и с интересом разглядывал машину и парня.
- Привет, Артур... рад видеть тебя, - начал было Ник, но охотник уже перебил его.
- И какого черта тебя занесло сюда? - Болтон скрестил руки на груди, подозрительно уставившись на Вудхауса, который, признаться, хоть и был готов к такому повороту, но все равно немного растерялся.
Ник обдумывал как бы преподнести новость последних суток помягче, но вскоре понял, что такие факты как не выкручивай, всегда останутся сами собой, что в красивой упаковке, что без.
- Просто помоги мне затащить его в дом, - сухо отозвался парень, направляясь к машине. Болтон не хотя последовал за ним.
Когда охотник увидел Джеймса, лежащим без сознания на заднем сидении импалы, он нахмурился, но все же помог Нику перетащить его в дом, а после в подвал, хоть и не совсем понял зачем это.
- Ну и в каком дерьмо вы оба вляпались, ребятки? - вспылил охотник, когда Джеймс был помещен на стул и крепко на крепко пристегнут, привязан, фактически, вмурован в него.
- Это не простая история.... - промямлил Ник, поглядывая на брата.
-Так потрудись максимально упростить, раз уж притащил его сюда, - парировал Артур, всем своим видом показывая, что не намерен ничего делать, пока Ник не объяснит ему что здесь происходит.
Тогда Ник пустился в сбивчивый и несуразный пересказ того, что услышал от брата. Когда прозвучало слово "вампир", Болтон заметно напрягся.
- Я приехал за помощью, Артур. Я просто не представляю что с этим делать. Я вырубил его, потому что на большее не способен, а нужно было что-то делать. Я не прошу чуда, просто скажи мне, что я должен сделать? - Ник закончил свою речь на весьма пессимистичной ноте, готовясь к худшему. По нему было видно, что парню паршиво.
Наконец Джеймс начал приходить в себя, что лишь усугубило сложившуюся ситуацию. Его первые слова, хоть и были сказаны в шутку, в привычной парню манере, болезненно откликнулись в сердце Николаса. Он ведь прекрасно осознавал, что совершил, но не мог понять что ему делать теперь.
- Джеймс, прости, но ты сделал бы также на моем месте. Что мне было делать? Ты сам сказал, что убил троих и ты только обратился! Ты не можешь себя контролировать... Я не мог иначе... - начал оправдываться парень, хотя сам не понимал почему должен кому-то что-то объяснять. Сам же он не видел другого выхода на тот момент.
ОФФ: с вашего позволения добавил немного Болтона в повествование.
Поделиться42012-01-30 13:30:57
Отыгрыш за Arthur Bolton.
Когда Ник позвонил, Болтон ощутил неприкрытую тревогу в голосе паренька. Это не понравилось охотнику, ведь он знал братьев, как облупленных, и они всегда приносили ему лишь проблемы. Вот почему охотники, как правило, работают одни. Каждому - свое дерьмо. А когда работаешь с кем-то в паре или не дай Бог в группе, дерьмо всех членов этого коллектива становится и твоим тоже, что усложняет выполнение поставленных задач. А Болтон не любил все усложнять. И не любил эмоциональность, что мешала при такой работе, как у него. Быть охотником, значит быть одному, значит мало болтать и много делать. Парни же этого не понимали, цепляясь за свои родственные связи, словно за путеводную нить. Это нервировало и раздражало. У них все проблемы были именно из-за эмоциональной связи.
Рассказ Ника о случившемся совсем не понравился охотнику. Он сразу же понял куда клонит малец и напрягся, понимая к чему все это ведет. Жалко старину Джеймса, у него был такой потенциал. Наверное, это ужасно, закончить жизнь тем, кого так люто ненавидишь, тем, на чье уничтожение ты посвятил многие годы своей молодости. Артур взглянул в глаза младшему Вудхаусу и покачал головой. Парнишка был в полной растерянности. Он, словно маленький мальчик, ожидал у Артура поддержки, будто он мог, как добрая фея, взмахнуть палочкой, чтобы все кончилось. Да, у него была палочка, но если он это сделает, то глаза одного из присутствующих в этом подвале закроются навсегда. В принципе, Болтон и не видел иного выхода из этой ситуации.
- Ты все сделал правильно, кроме одного Ник. Думаю, ты и сам знаешь что ты должен был сделать. Ты должен понимать, что случившееся не обратить назад. Ничто уже не будет так, как было прежде. Он может уверять тебя в обратном, но когда-нибудь его клыки сомкнутся на твоей шее, брат, - рассуждал Болтон, хоть ему и не доставляло удовольствие говорить такие слова, он ведь прекрасно знал, что мальчишка все равно не сделает так, как ему говорят.
- Я был бы рад сказать тоже самое тебе, но не при данных обстоятельствах, Джеймс, - усмехнулся охотник, взглянув на пришедшего в себя вампира.
- Честно говоря, я вообще плохо понимаю нахрена я вам нужен. Вы уже взрослые ребятки и оба знаете как следует поступать в такой ситуации. Ник, взгляни на это другими глазами. Представь, что играешь в шахматы и как бы ты не хотел, куда бы не переставил своего короля, следующим ходом твой противник съест его. Тоже самое происходит и сейчас. к сожалению, одной фигурой на нашей доске будет меньше, - невозмутимо продолжил Артур, искренне веря в свою правоту.
- Чем дольше вы будете мусолить эту ситуацию, тем дальше она зайдет и тем сложнее будет сделать то, что вы обязаны сделать. Джеймс, я не думаю, что ты когда-либо хотел такую жизнь. Ты же испытываешь жажду и хотел бы порвать нас, не так ли? Это никуда не уйдет, как бы ты ни боролся, - добавил Болтон, сделав пару шагов в сторону старшего Вудхауса.
- Без обид, - добавил он, взглянув Джеймсу в глаза, - ты был хорошим парнем, отличным охотником, но все это в прошлом, - Артур говорил так, будто произносил речь на похоронах.
Поделиться52012-01-30 15:05:53
Джеймс вообще никогда не отличался сдержанностью и спокойствием, но теперь его просто разрывало изнутри. Отчасти он был даже рад тому, что не может выбраться из ловушки, в которую его посадил собственный брат. Кто знает, что бы он сделал, если бы удалось разорвать цепи. Конечно, убить или покалечить Ника он бы точно не смог, но вмазал бы так, чтоб тот запомнил надолго. Даже не смотря на то, что Николас с потрохами сдал его Болтону, он оставался его братом, и всегда им будет, чтобы не сделал.
Судя по виноватому лицу брата, Джеймс понял, что тот понял какую ошибку совершил, по крайней мере мужчина на это надеялся. Зато по Артуру невооруженным взглядом было видно, что он уже подписал для Джея смертный приговор и если не воткнет кол в него прямо сейчас, то сделает это в ближайшее время точно.
- Ты не можешь себя контролировать... Я не мог иначе... - Начал оправдываться Ник, чем вызвал очередной приступ гнева у старшего брата. Опустив кулаки на железные подлокотники, он едва не порвал цепи пытаясь выместить злость на ни в чем неповинном стуле.
- Я могу себя контролировать! - Заорал Джеймс, безрезультатно пытаясь податься вперед. - Если бы не мог, то прикончил тебя еще на стоянке! - Он знал что говорит не правду, так же как это знали все остальные. Если бы не девушка в магазине, кровью которой он заглушил голод, то неизвестно чем бы закончилась его встреча с братом. В любом случае, Джею было плевать что об этом думают охотники стоящие перед ним. Сейчас главной целью Вудхауса было выбраться отсюда, забрать брата и вправить ему мозги, где нибудь в безопасном месте, чем дальше от Болтона, тем лучше.
- Послушай Ник, - более спокойным тоном продолжил Джеймс, - я знаю, трудно поверить в то, что я говорю, но ты должен мне верить, мы же братья. Я не причиню тебе вреда и никогда бы не смог этого сделать. - Джей тяжело сглотнул. Ты сам то веришь в то, что говоришь? Ехидно поинтересовался червячок сомнения грызущий его изнутри. - Я стал вампиром, но от этого не перестал быть твоим братом. - Вудхаус старший замолчал отводя взгляд в сторону. Он сказал все что хотел, дальше решение остается за Николасом. Оставить в живых или убить - на его плечах был тяжелый груз ответственности, который, похоже был готов с ним разделить Артур.
Голос Болтона эхом отдающийся от каменных стен, словно плеть хлестал разум Джеймса. Не смотря на то, что Артур был всего на пару лет старше Джеймса, он смог обучить братьев многому, возможно именно благодаря ему охотники были еще живы. За это Джей был благодарен, но не настолько, чтобы безропотно позволить убить себя.
- Ты был хорошим парнем, отличным охотником, но все это в прошлом. - Все это звучало, как речь подготовленная для некролога. Вудхаус почувствовал, как от злости заплывают кровью глаза и выдвигаются острые клыки.
- Сможешь всадить мне кол в сердце? Валяй, сделай это побыстрее, чтобы не мучить ни меня ни себя! - Гнев неожиданно сменился безразличием, если уж Ник хочет его смерти, то уговаривать Артура вдвойне бессмысленно.
Поделиться62012-01-30 16:32:41
Ник насупился и отвел взгляд от брата. Он просто не мог видеть брата таким, как сейчас. Было невыносимо смотреть на Джеймса, привязанного к стулу наравне с любым другим вампиром, будто это нормально. Это не было нормально. Собственно, ничего в этой ситуации не было нормальным.
Вопль Джея эхом отозвался по стенам подвала и Ник сглотнул, потому что эта реакция лишний раз признавала его правоту. Тот, кто может себя контролировать так себя не ведет, это уж точно. Он практически царапал металлический стул ногтями, оставляя ощутимые следы. Картина была поистине пугающей.
Те слова, что произносил Артур с еще большей болью отдавались в висках. Не смотря на их жестокость, в чем-то Болтон был прав и Ник не мог признать обратного. Артур вообще всегда и во всем привык быть правым и не оставлял ни единой лазейки для инакомыслия. Это Вудхаус младший тоже хорошо знал.
- Да что ты такое говоришь, Артур?! - взъелся наконец Ник и инстинктивно подался вперед, когда Болтон сделал пару шагов по направлению к брату. Инстинкт защищать Джеймса проснулся автоматически. Почему-то Вудхаус не верил сейчас в то, что Болтон испытывает желание помочь, а значит нет ни единого повода позволить ему подойти к брату ближе. Ник был готов сам броситься на охотника, если это только понадобится.
Слова Джеймса заставили Ника усомниться в своей правоте. В конце концов Джей прав - он всегда будет его братом, кем бы он не был. Вампиром, человеком, да хоть зубной феей. В его голосе была искренность, но она так или иначе подпитывалась гневом и жаждой вырваться, чего Вудхаус не мог позволить сделать брату. Едва ли Джеймс вел себя адекватно, хоть и пытался это всячески продемонстрировать. Да и Ник был не новичком в делах с вампирами и прекрасно знал об их поведении, физиологии и уловках. Ситуация была крайне напряженной, но все же в голове Ника перевешивали братские чувства.
- Я приехал к тебе за помощью, Артур, - повторил Ник, но теперь в его голосе слышался укор, - а ты предлагаешь мне заколоть родного брата!
Парень не верил своим ушам, наблюдая за невозмутимым спокойствием своего "учителя". Болтон вел себя так, будто сам ни разу не вытаскивал братьев из дерьма, будто не учил их всему, что знал и словно не любил. Ведь ник знал, что за этой маской сурового отшельника скрывается вполне себе классный парень, который любит друзей, а ведь Вудхаусы всегда были ему друзьями. Не верилось, что Болтон может хладнокровно убить одного из них, но его слова и действия говорили об обратном.
- Джеймс - не шахматная фигура, он - мой брат, твой друг, наш товарищ - охотник. Я никогда не смогу убить его, слышишь?! И ты не сможешь! Только через мой труп, Артур! - выдохнул Ник. Его нутро горело от негодования и обиды, ведь он приехал, чтобы получить поддержку, а вместо этого, как оказалось, сам привез брата на казнь к палачу.
Внезапный порыв Джеймса в конец запутал Ника. Его брат смотрел на него глазами, багровыми от крови, под ними чернели вздувшиеся вены, а чуть ниже белели острые, как бритва, клыки. Это преображение не могло сниться Нику и в страшном сне.
- Что же это...? - с болью в голосе взмолился парень, в конец теряя самообладание. Он был совершенно разбит, а это зрелище отобрало у него все самые светлые эмоции и надежду на то, что эта история когда-нибудь закончится, словно дурной сон. Словно прочтя его мысли, брат внезапно сдался и словно смирился со своей участью. Это снова поставило Ника в сложное положение. Он уже не знал и что думать. Надеясь получить здесь ответы, он лишь приобрел кучу еще более сложных вопросов. Чему верить? Своему брату, если он еще рядом? Болтону, который никогда не подводил? Себе? Говорят нужно верить самому себе, но Ник практически перестал ощущать себя, когда началась эта заварушка. Раньше, в такие моменты на выручку приходит брат, но теперь ему нужно самому разобраться во всем. И сил на это совсем нет. Единственное, что Ник знал абсолютно точно - он не сможет жить без своего старшего брата.
Поделиться72012-01-30 16:33:29
Болтон наблюдал за братьями, считывая их эмоции, словно радар. Когда длительное время живешь один, начинаешь наблюдать за другими людьми, распознавать их эмоции и поведение, предугадывать мысли, поступки и чувства в следующие пять секунд. Артур понимал, что на его глазах разворачивается тяжелая семейная драма, но он не был этим впечатлен. Должен был бы быть, но нет, он практически ничего не ощущал. За те годы, что он посвятил себя охоте, парень отказался от всех связей, что могли бы угрожать его жизни и безопасности, посему не признавался себе в том, что они все-таки имеются.
Братья Вудхаус были для него почти членами семьи. Когда он только узнал их, то почувствовал, что без него они бы погибли в первую же неделю такого существования. Он взял их под свое крыло, обучил всему, чему мог, что знал сам, и выпустил из гнезда, словно птенцов, научившихся наконец-то летать. И он отказывался признаваться себе, что был рад их звонкам, редким визитам и необходимости присматривать за ними порой. Оболтусы были для него не братьями, а скорее сыновьями, несмотря на маленькую разницу в возрасте. Болтон был мудр не по годам, а все оттого, что вел весьма сложный образ жизни и отличался непростым характером. У него были свои убеждения и собственное мировоззрение, которое мало что могло пошатнуть.
Сейчас, когда он понял, что его долгом является необходимость убить Джеймса, он опешил ровно на секунду. Лишь на одну секунду, в которую он успел пережить весь этот эмоциональный шторм, навалившийся на него и подавить его в себе, выдвигая на передний план логику и святую обязанность. Ему было больно осознавать свою правоту, но эту боль он успешно концентрировал в один комок и прятал глубоко в себе. Чему быть - того не миновать. И каждому - свое дерьмо. Два девиза по жизни, которых он придерживается и по сей день.
- Посмотри на него, Ник. Разве так ведет себя человек, способный себя контролировать? Нет. Уверяю тебя, это уловка. Он и сам не верит в то, что говорит. - рассеянно продолжал гнуть свою линию охотник.
Попытка приблизиться к Джеймсу была тут же побита выступившим вперед Ником и Артур чуть усмехнулся, наблюдая за наивностью этого парня, испытывающего по всей видимости невероятные эмоции. Как только сердце выдерживает такую нагрузку! Если бы Артур хотел сделать это сейчас, он бы убил Джеймса и с расстояния. Это было бы даже проще.
- Он никогда больше не будет твоим братом! - взревел наконец Болтон, дав эмоциональную трещину. Он сам от себя не ожидал такого поведения, посему тут же замолчал, собираясь с мыслями.
- Твой брат умер в тот момент, когда позволил себе убить человека! - Артур продолжил взывать к разуму Ника, - что бы он ни говорил, как бы не поступал, это лишь вопрос времени. И ты и я прекрасно знаем как это бывает с вампирами. Мы не раз имели дело с новообращенными. Милейшая на вид девчонка может свернуть шею за долю секунды, а затем продолжить плакать в уголке. Эмоциональная нестабильность! Жажда крови! Жестокость! Они убивают и друзей и родных! Их нужно останавливать! Уничтожать! Мы оба знаем Джеймса, парень. Не ты один будешь тяжело переживать это, Ник, но так нужно.
- Он не убил тебя лишь потому, что насытился перед встречей, - наконец перешел к фактам Артур, - ты сам сказал, что перед всем этим он убил девушку на той самой заправке!
- Посмотри правде в глаза, парень.- подытожил Болтон, обращая свое внимание на Джеймса.
- Не искушай судьбу, Джеймс... - он с какой-то особой досадой взглянул в глаза парню и горько усмехнулся.
Поделиться82012-01-30 23:18:51
Джеймс понимал, что выглядит сейчас по меньшей мере неадекватным психом, которому не помогут ни изоляция, ни промывка мозгов. Таким как он только смерть была утешением и избавлением. Вся проблема была в том, что умирать охотник отчаянно не хотел. Сутки назад, когда он жалкий, сломленный судьбой приполз к двери Синди, он был готов, он точно знал, что умереть сейчас будет лучшим решением.Через какие то несчастные двадцать четыре часа мнение его кардинально изменилось. Во многом благодаря наставлениям Синдиреллы, во многом из за того, что он понял какие возможности несет в себе жизнь вампира.
Все словно предстало в новых красках, возможности казались безграничными, а потенциал неисчерпаемым. Силу, скорость и все физические способности появившиеся у него, можно было использовать в благих целях и не только помогая людям, но и делая что - то для себя. Ведь если хорошенько поразмыслить, что с братом они видели за свою короткую жизнь - трейлер с пьяным отцом в детстве, а затем дешевые мотели с клопами в простынях.
Джей почувствовал, как клыки втянулись, а лицо приобрело нормальный человеческий вид. Сделав пару глубоких вдохов, он постарался так же привести свои мысли, чувства и эмоции в подарок, но получалось плохо. Мысли метались в голове со скоростью света, было невозможно сконцентрироваться на чем - то одном и самое плохое в том, что Джеймс не знал как справится с самим собой.
Ник наконец - то предпринял робкую попытку защитить своего брата. Попытка была так себе, но Вудхаусу старшему хватило этого, чтобы в груди разлился теплый комок состоящий из жалости, любви и сострадания. Ведь это именно он взвалил на плечи брата такую тяжелую ношу, не подумав о том, что будет с Ником. Он сам должен защищать и оберегать брата, а теперь нужно спасать его от самого себя.
В душе Джей понимал, что он смалодушничал. Если уж проснулось такое желание жить, то вернее всего было уехать, сделать так, чтобы Ник никогда не узнал что с ним случилось, возможно тогда бы он не причинил ему такой боли.
Артур продолжал настаивать на тот, что нужно убить Джеймса. Как ни странно, Вудхауса это не удивляло. Будь он на его месте, то поступил бы точно так же, только без лишних разговоров, конечно с одним исключением, и этим исключением был Ник.
Воспользовавшись тем, что Болтон отвлекся, разговаривая с Николасом, Джей продолжал воевать с цепями, плотно обхватывающими его запястья. Вампиры, имевшие честь сидеть в этом авторском изобретении Артура, до Джеймса, так же как и он пытались вырваться, поэтому несколько болтов были слегка разболтаны. Теперь, когда действие вербены закончилось, Вудхаус знал, что если поднажмет сможет выбраться отсюда.
- Не искушай судьбу, Джеймс... - Проговорил Артур, но охотник растолковал эти слова по своему. Если он не сделает попытки выбраться отсюда, то даже Ник не сможет остановить Болтона.
- Я могу питаться донорской кровью. Многие вампиры живут так не вредя людям. - В голове всплыл образ Синди и захотелось оказаться в ее уютном доме, где не нужно что - то кому - то объяснять. - Те три девушки...я не смог... - Джей замолчал не в силах подобрать правильные слова. Он знал, что не было никакого оправдания тому, что он натворил. - Просто дайте мне шанс. - Закончил он, понимая, что лучше жить с постоянным контролем, чем не жить вовсе.
Поделиться92012-01-31 01:11:30
Ник обхватил голову руками и присел на корточки. Внезапно ему захотелось, чтобы оба парня заткнулись хотя бы на пять секунд и перестали рвать его на куски, словно тряпочку. Будто два бульдога, вцепившихся в него, словно в одну игрушку. Влево-вправо, влево-вправо и никакой возможности для альтернативного мышления. Убей, не убивай, убей, не убивай. Все это смахивало на гадание по ромашке, но Ник не был так глуп, чтобы полагаться на какие-то суеверия. Чтобы принять взвешенное решение он был обязан все хорошенько обдумать, а парни только мешали. Опустив руки к полу, он медленно поднял глаза, исподлобья всматриваясь в лицо Болтона, ища на нем хоть какие-либо человеческие эмоции.
- Он человечнее тебя в эту секунду, Артур... - довольно ровно заметил Ник и перевел взгляд на брата, который тут же его поймал. Ник посмотрел во вроде бы оставшиеся такими же глаза Джеймса и тяжело вздохнул. В это время Болтон уже продолжил свой монолог, направленный на промывку мозгов Николасу.
- Я не тупее паровоза, - вызверился Ник, поражаясь холодности Артура, - я и сам все прекрасно знаю и понимаю. Я приехал к тебе за альтернативой, а не за констатацией факта. Ты опытнее нас. Я думал, что у тебя в запасе будет парочка трюков, при помощи которых с этим можно будет справиться хотя бы частично...
Парень с настороженностью перевел взгляд на брата и выпрямился, поскольку уставшие ноги долго такое положение выдержать бы просто не смогли.
- Может и от этого будет какая-то польза... ну в смысле, что если перестать воспринимать ситуацию столь категорично? Помнишь Блейда? Парень справился, - Ник всегда всех поражал своей наивностью и детской непосредственностью, но за это его, в целом-то и любили.
- В любом случае, я не позволю убить моего брата, Артур... Это просто выше моих сил. Предел. И точка. - парень не стал смотреть на брата, чтобы не выдать своей слабины. Ему и так тяжело давалась вся эта драма.
- И я осознаю все степень опасности. Я не ребенок, Артур. Просто дай мне шанс попытаться. Я готов рискнуть. Помоги мне как-то начать. Я просто не знаю с чего именно начать все это... - Ник смотрел на Болтона почти с мольбой, в то время как и Джеймс проделал тот же трюк.
Теперь они оба ждали ответа охотника, словно приговора. И все же Ник почему-то был уверен, что в конце концов Артур сдастся и что-нибудь обязательно придумает. Ну просто не может быть так, что Артур возьмет и пришьет Джеймса, словно он и человеком то не был всего сутки назад. И нельзя представить себе ситуацию, в которой Болтон обходит защищающего брата Ника, чтобы причинить им обоим страшную боль. В это прсото никак не верилось.
Ник прекрасно заметил, что во время их разговора, Джеймс пытался освободиться, но парень никак не акцентировал свое внимание на этом факте. Может быть потому, что верил брату. Может быть потому, что верил в надежность креплений, а может и потому, что опасался проделок Болтона. Если ему удастся справиться с Ником, Джеймсу защищать будет совершенно некому, а значит было бы не лишним освободиться к тому времени от цепей.
- Я прошу тебя как старого друга, я никогда ни о чем не просил тебя. Мы не просили, - подытожил Вудхаус, надеясь на понимание и поддержку.
Поделиться102012-01-31 02:31:18
Артур попеременно смотрел то на одного чокнутого Вудхауса, то на другого. Ему начинало казаться, что все слова, что он так усиленно и внимательно подбирал сейчас для Ника, уходили в пустоту. Парень то и дело повторял "не убью", "помоги", и почти в открытую называл его скотиной. Болтону такая политика не очень то нравилась, что уж и говорить. Охотник начинал терять присущее ему самообладание и следить за происходящим с открытым сарказмом. Видимо Ник просто не хотел принимать факты, хотя они и были неоспоримы, лично для Артура. Ну и по взгляду Джеймса он тоже понимал, что Болтон прав. Захотелось пустить все это на самотек, ведь одно Артур знал точно - Вудхаусы - крайне упертые ребята. Им хоть кол на голове теши, один хрен сделают так, как хотят и ни градусом южнее.
- Ник, ты похож на заезженную пластинку. Парень, неужели ты не понимаешь во что ввязываешься? - с сожалением констатировал Артур, глядя на юнца.
- Блейд? Черт, Вудхаус, мы же не в кино! Чудодейственной сыворотки не существует. - вновь заупрямился охотник, сложив руки на груди.
Ник выглядел хреново и Болтону даже стало жалко этого несчастного парнишку. У него была крайне хреновая жизнь и в принципе кроме брата никого и не осталось. Глядя на все это несложно понять, почему парень так цепляется за соломинку в лице старшего брата. Артур мог чувствовать его переживания, но старался об этом не думать, чтобы не дать слабину. И все же, нельзя было оставаться совершенно равнодушным, смотря на мучения этого молодого охотника, теряющего последнюю надежду и опору в своей жизни именно в эту самую секунду. Он прав, было бы действительно бесчеловечно поступить так с ним, убив на его глазах старшего брата.
- У тебя сегодня чертовски счастливый день, гавнюк, - подытожил Болтон, глядя на Джеймса.
- Я уже чувствую, что пожалею об этом, парни... - промычал Болтон отходя в сторону.
- И это не значит, что я не убью тебя, как только предоставится отличная возможность, - Болтон пригрозил вампиру пальцем, как бы намекая на то, чтобы последний не рыпался.
- Как давно ты ел в последний раз? - голосом врача, будто интересуясь о состоянии больного, поинтересовался Артур, сжав челюсти Джеймса.
- Это и тебя касается, Ник, - добавил Болтон, окинув его беглым взглядом.
- Вы оба выглядите, как два огромных куска дерьма. - продолжил Болтон, не утруждая себя обращать внимание на реакцию парней.
Болтон отошел к шкафам и полкам и после нескольких минут активной деятельности вернулся с шприцем, наполненным вербеной. Он направился прямо к Джеймса в то время как удовлетворенный ситуацией Ник поднялся из подвала наверх, чтобы перекусить, как велел ему Артур.
- Сиди тихо, - потребовал охотник, занося шприц для инъекции.
ОФФ: короче Джеймс, ты почувствовал угрозу и все-таки сумел свалить месте с Ником из подвала))) а там дальше подумаем куда вас и как)
Поделиться112012-02-01 20:56:26
Напряжение зашкаливало. Джеймс знал, что от решения Ника и Артура зависит все. Конечно, он был уверен в том, что убить его не смогут, просто не успеют. Новые навыки позволят ему без труда выбраться отсюда, тем более, что болт он смог разболтать так, что тот едва держался. Но даже не смотря на это, Джей не спешил освобождать себя. Хотелось, чтобы охотники осмысленно приняли решение оставить его в живых и перестали смотреть как на угрозу людской жизни. С последним бы были проблемы и скорее всего на это потребовалось время, много времени, но все же так было бы лучше для всех и в первую очередь для братьев Вудхаус.
Ник, чтобы отстоять брата, вспомнил Блейда, чем вызвал сдавленный смешок у Джея. Злиться на Николаса было не возможно, теперь охотник понимал за что его так любят многочисленные подруги. Полностью сосредоточившись на том, чтобы произвести на Болтона самое благоприятное впечатление Джей принял как можно более серьезный вид, хотя в голове все еще стояли слова брата о Блейде. Параллельно этому хотелось спросить у Ника, какого черта он привез брата - вампира сюда, если все равно не собирался его убивать.
От этой мысли сразу стало теплее на душе. Если несколько минут назад Джеймс считал Николаса предателем, то теперь точно знал, что это не так. Ник был еще слишком молод и искал поддержки у более старшего охотника, которого оба брата по праву считали наставником. Кто знает как бы поступил сам Джеймс на месте Ника, не исключено, что точно так же, так что винить его в этом нельзя.
- У тебя сегодня чертовски счастливый день, гавнюк. - Наконец сдался Болтон. У Вудхауса как от сердца отлегло. На несколько мгновений он поверил в то, что Артур и не собирался его убивать, но сомнения тут же рассеялись, когда он сказал, что при первой же возможности доведет задуманное до конца.
- Как давно ты ел в последний раз? - Неприятно сжав челюсти Джеймса поинтересовался Болтон, видимо чувствуя себя полноправным хозяином ситуации.
- Пару часов назад. - Покорно ответил Вудхаус, считая, что в его ситуации лучше не психовать, а показать, что он может держать себя в руках.
Ник пошел наверх, видимо для того, чтобы перекусить, а Артур повернулся к стеллажам возле стены и загремел склянками. Несколько секунд Джей пытался понять чем он там занят, нехорошие догадки уже проникли в его голову, но охотник старательно отметал их, не веря в намерения старого друга.
- Артур, ты забыл меня освободить. - Осторожно проговорил Джеймс пытаясь разглядеть из за спины Болтона, чем он там занимается. Когда охотник развернулся, худшие предположения Джея подтвердились. В руке Артур держал здоровый шприц наполненный вербеной.
- Издеваешься? - Начав ерзать на сидении спросил Вудхаус. Перспектива быть без сознания его не вдохновляла, тем более, что он еще помнил дикую боль от этой травы.
- Сиди тихо. - Мрачно проговорил Артур занося шприц. Больше Джей терпеть был не намерен. Сорвав с себя цепь, он резко поднялся и ухватив ничего не понимающего Болтона за шею откинул к стене. По каменным выступам потекли кровавые струйки, когда Артур оседал на пол. Джеймс почувствовал как вновь выдвигаются клыки и темнеют глаза. Чтобы не совершить непоправимого, он пулей выскочил наверх, в гостиную и подбежав к Нику, который как ни в чем не бывало шарился в холодильнике, потащил его за руку к выходу.
- Нужно уходить пока Артур не очнулся. Он хотел накачать меня вербеной. - На ходу пояснил Джей, чуть ли не заталкивая брата в машину.
Нажав на газ он выехал с заросшего двора Болтона и на большой скорости помчался по дороге. Вудхаус понимал, что отныне ему закрыт вход в дом друга, да и друга он потерял.
Остановившись на обочине, Джеймс повернулся к брату и от всей души дал ему такую затрещину, чтоб Ник запомнил ее надолго.
- Ты хоть понимаешь какой ты придурок? - Сидя в подвале прикованным к стулу, Джей простил брата за эту глупость, но оказавшись в безопасности и вдали от Болтона, вспомнил, что хотел навалять ему. - Ты же знаешь Болтон псих! Он мог убить меня и глазом не моргнув.