Вас приветствует форумный литературный ролевой проект по мотивам всем известной серии книг Лизы Джейн Смит, а также ее одноименной экранизации "Дневники вампира". Наш форум предлагает вам полюбившуюся многим атмосферу канона, высокую скорость написания квестов, захватывающую игру и приятное общение. Если это вас заинтересовало, то ознакомьтесь со следующими особенностями организации нашего проекта:
■ эпизодическая система игры;
■ рейтинг NC-17;
■ квестовое построение;
■ возможность свободной игры;
■ равенство всех участников.

Katherine Pierce - администратор организационной части, дизайнер проекта;
Stefan Salvatore - администратор литературной части форума, идейный вдохновитель;
Damon Salvatore - модератор и мастер по пиару проекта;
Cinderella D'Eon - модератор и квестоплет форума;
Bonnie Bennett - специалист по рекламе;
Jessica Clark - специалист по рекламе.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir

The Vampire Diaries.Bloody sunset.

Дизайн by amadeus специально для «The Vampire Diaries. Aconitum vulparia.». Спасибо тем людям, чьи ресурсы находят отражение на нашем форуме. Мы уважаем чужой труд и просим уважать нас. Форум советуем просматривать с браузеров Mozilla, Opera & Google Chrome.

12 сентября. Понедельник.
Форум спешит поделиться свежими новостями со своими игроками и гостями. Мы обновили дизайн. Ура, товарищи! Надеемся, что он, как и предыдущий, вам понравится. Перестроена концепция сюжета, как и было обещано. Теперь к нашей истории добавилось несколько глав прошлого, обратите на это внимание. Для гостей же у нас особый подарок - еще две акции с интересными персонажами на любой вкус. Теперь у вас есть еще одна возможность развить интригующую линию параллельно сюжету настоящих дней. Новых героев не отпускает далекое прошлое, а оно никогда не бывает скучным. Читать далее (...)

правила проекта основной сюжет список персонажей наши акции занятые внешности гостевая проекта шаблоны анкет квестовая полная навигация FaQ (справочник) расовые различия реклама партнерство

Квест №?: Damon Salvatore, Tracey Norman.
Флэш №?: Damon Salvatore, Katherine Pierce.
Альт №?: David Reynolds, Olivia De Laurentis.
Квест №?: ?, ?.

FRPG Aconitum vulparia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Aconitum vulparia » Склад отыгранных эпизодов » Праздничное настроение отменяется.

Праздничное настроение отменяется.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

1. Название:
Квест №76. Праздничное настроение отменяется.
2. Участники:
Bonnie Bennet, Jeremy Gilbert, Jessica Clark.
3. Время, место:
Вечер. 19.00-21.00. Средняя школа Мистик-Фоллс.
4. Описание:
К вечеру Джереми пришёл в норму, однако голова по-прежнему немного побаливала. Он отправляется вместе с Бонни на вечер проделок, поскольку там соберутся все друзья. Только вот настроение у обоих совершенно не праздничное. Бонни до сих пор думает, как ей переманить Маргарет на свою сторону, а Джереми думает о том, что мог умереть ещё утром. Кольцо по странным обстоятельствам начало терять магическую силу. Между влюблёнными завязывается неприятный и напряжённый разговор, который приводит к их ссоре. Джереми жалуется на то, что из-за излишней напористости Бонни чуть не погиб утром. Ведь если бы они просто ушли, то Маргарет не применила бы свою силу против них. Возможно, у парня сдают нервы, ведь за короткий промежуток времени произошло много печальных событий. Встреча с Маргарет и возможная смерть стали апогеем. Разговор Бонни и Джереми мог закончиться плохо, если бы не Джессика, которую они встретили на празднике. Они не виделись долгое время, но раньше хорошо общались. Кларк действует положительно на пару и не даёт им окончательно разругаться. Ребята обмениваются новостями. Джессика хочет узнать, где находится Тайлер. Ей предстоит узнать неприятную новость о том, что у Локвуда намечаются отношения с Кэролайн. Но девушку это ни сколько не останавливает. Бонни замечает незнакомых вампиров на празднике, и это её пугает. Им придётся рассказать Джессике о том, что творится в городе.
5. Порядок постов:
Bonnie Bennet, Jeremy Gilbert, Jessica Clark.

+1

2

Весь день и аж до самого вечера девушка не находила себе место. Она не могла успокоится от происшедшего, и не одна она. Джереми так же как и она был озадачен, но чем именно Бонни не знала, потому что те не много говорили после происшествия в парке. Девушка стала замечать что их отношения становятся натянутыми, и они очень часто скрывают что-то от друг друга, мало разговаривают, а если и говорят то только по делу. Они как будто стали отдаляться друг от друга, что не могло не радовать девушку, ведь она так любила этого мальца, что была готова жизнь отдать за него, ведь они столько пережили и прошли вместе. Но с каждым днем на их хрупкие плечи падали все новые и новые приключения, которые с каждым разом становились все опаснее для их жизни. Сначала встреча с Анной, ее неожиданное появление на дороге чуть не погубило им жизни, дальше дом Гилбертов, где Беннет устанавливала связь с Маргарет, и опять таки упала в обморок, потому что силы которые были даны ведьмами ей, что бы уничтожить Клауса, скорее уничтожали ее саму, очень медленно, постепенно, и под конец встреча с Маргарет, которая чуть ли не привела к смерти любимого и такого дорого ей человека – Джереми. Беннет ненавидела себя за то, что взяла парня с собой, что он было чуть не погиб из за ее неправильных слов. О чем она вообще думала тогда? Ответ простой, о том же что и сейчас. В голове Бонни было больше мыслей о том, как бы вернуть Маргарет на путь истинный, и как сделать, так что бы снова с ней встретится, только в этот раз, уже без парня  и без побочных действий. Конечно же не было сомнений, встречи с ведьмой можно больше не ждать, та четко дала понять, что еще одна попытка Бонни связаться с ней и пострадает Беннет, но что-то подсказывала молодой ведьме, что не стоит так просто сдаваться. Так просто? Ведьма проснись, открой свои глаза! Это уже не так просто как ты думаешь, простота закончилась тогда когда Джереми рухнул на землю замертво и перестал дышать, и потом проснулся  с криками о том, что кольцо теряет свою магическую силу. Ты не думаешь о парне, ты думаешь о том, как бы получить по вторым девяноста от ведьмы снова. Да, Беннет была упрямой и самоуверенной, ей руководило желание отомстить Клаусу, убить его, уничтожить, что бы от него не осталось не капельки крови, не волосинки в этом мире, но одной ей будет очень сложно это сделать, а имею поддержку такой сильной ведьмы как Браун, вместе они могли бы уничтожить вампира. Конечно же все эти вампирские и ведьмовские дела были важны, но хотелось и слегка расслабиться, поэтому Бонни предложила Джереми отправится в школу на вечер проделок, и помочь подругам расставить ловушки для учителей и учеников. После того что они сегодня пережили это решение с уст умной и рассудительной ведьмы звучало весьма дико, ведь разумнее было остаться дома и разобраться с проблемой кольца, ведь это не дело, что то теряет  свою магическую силу, а в очередной раз дать умереть Джереми, и не имея возможности потом видеть как он воскрешается, она не может. Но Бонни не послушалась разума, и ее желание хотя бы на пару часов стать снова обычной ученицей, перебороло желание спасать мир. Поэтому заехав домой и переодевшись в более удобную и чистую одежду, парень и девушка направились в школу.
На улице было уже темно, слегка дул ветерок, и около школы стояли машины. Это были машины учеников, которые по инициативе Кэролайн, прибыли в  школу что бы принять участие в подготовке к вечеру проделок. Где еще такое могли придумать как не в старшей школе Мистик-Фоллс? Это было очень весело, в особенности видеть выражения лиц друзей, учителей, и просто учеников когда те на следующее утро увидят сюрприз в своем шкафчике, или когда они откроют дверь и им на голову что-то упадет. Но к сожалению Беннет и Джереми шли в школу не в особо хорошем настроении. Каждый думал о своем, и долго молчание которое  периодически нарушалось парочкой слов о грядущем вечере, снова набирало своих оборотов. Когда пара вошла в школу они некого не увидели, все занимались устройством ловушек на своей территории.  Где была Кэролайн и Елена, Бонни не знала, но ей не терпелось рассказать подругам о том, что сегодня с ними произошло. Но она боялась говорить Елене, о том, что случилось с Джереми, ведь та может спокойно обвинить Беннет, и это будет весьма правильно, ведь это правда. Но у Бонни с головы все еще не выходила мысль о том, что была бы он по тактичнее, возможно Маргарет сейчас была бы с ними и они решали проблему с Клаусом, а заклинание, которая та когда то наложила на Клауса, было бы уже в руках Бонни.
- Нужно было говорить с ней спокойнее, сейчас бы мы могли рассчитывать на ее поддержку, - прервала тишину Бонни, и сделала это она напрасно. Ведь она не подумала добавить «И ты бы не пострадала», да она и не думала это добавлять,  ведь сейчас у нее было в голове только одно – переманить Браун, и все.

+4

3

Слишком много мистических событий для простого смертного. Слишком много потерть для подростка, коим являлся Джереми Гилберт. Он уже столько всего перенёс, что любой взрослый человек, работающий каким-нибудь детективом, следователем или ФБРовцем смог бы ему позавидовать, ведь жизнь парня насыщена удивительными событиями. Естественно, не в хорошем смысле. Джереми уже столько раз подвергался опасности и возвращался с того света, что уже сбился со счёта. Воскрешение стало для парня обычным явлением, как, например, принятие завтрака или ужина. Казалось, нормальная жизнь уже не светит Гилберту младшему, ведь мистика полностью поглотила его. Да и чего там рассуждать? Сестра влюблена в вампира, девушка - ведьма, друзья и знакомые - тоже представители различных рас. Ещё год назад Джереми и представить не мог, что жизнь повернётся именно таким образом. Он находился в эпицентре событий, которые были связаны с Клаусом и его приспешниками. Одной из них являлась Маргарет Браун - ведьма с явным отклонением. Она совсем забыла свой долг и принялась яро защищать гибрида. Маргарет вполне могла убить Джереми сегодня утром, если бы не кольцо, которое уже не раз возвращало его с того света. Кстати о кольце...По неизвестным причинам оно начало терять магическую силу. Это означало лишь одно: вероятность не вернуться с того света значительно возрастает. Гилберт младший ощутил на себе погрешность кольца, поскольку до самого вечера не мог прийти в норму. Более того, головная боль так и не прошла. Джереми выпил несколько обезболивающих таблеток, которые лишь немного облегчили боль. Настроение парня заметно ухудшилось, да и с чему ему быть весёлым? Разговор с Маргарет не увенчался успехом, парень в очередной раз чуть не умер, на этот раз по-настоящему. Теперь ещё придётся терпеть головную боль и идти на вечер проделок, на котором уже присутствовали друзья и знакомые. Елена также была там, поскольку Кэролайн не оставила ей выбора. Джереми всегда удивлялся позитивному настрою блондинки даже в самых критических ситуациях. Она никогда не унывала и находила способы отвлечься.
Вот бы мне так! - с досадой подумал Гилберт младший, выходя из своего дома.
Парень был одет по-простому: синие джинсы, футболка с обычным принтом, белые кеды и ветровка на случай, если похолодает. По дороге Джереми практически не разговаривал, разве что о предстоящем мероприятии. Он обменивался с Бонни короткими фразами, которые заполняли тишину и немного разряжали обстановку. Честно говоря, Гилберт младший был рассержен и зол. И прежде всего на свою девушку, как ни странно. Наверное, парень просто нуждался в выплеске накопившихся эмоций, которые не мог держать внутри. Он вспомнил, насколько настойчивой была Бонни и как провоцировала Маргарет на агрессию. Именно из-за этого Браун применила силу против ребят. Больше всех досталось, конечно же, Джереми, ведь он был лёгкой добычей и мишенью. Это могло погубить его. Сейчас Гилберт младший всерьёз задумался над всем произошедшем. Излишняя напористость и неосторожность чуть не погубила его. И теперь парень вынужден пить обезболивающие таблетки, чтобы приглушить неприятную боль, которая давила на череп.
В какой-то момент Джереми даже пожалел, что выжил. Когда-то давно он хотел умереть и стать вампиром, лишь бы не ощущать боли, которая пронизывала всё тело, заполняя каждую его клеточку. Парень даже выпил много таблеток, перед этим приняв кровь Анны. Но тогда его вовремя откачали. Сейчас Джереми очень сожалел об этом. Ему бы хотелось отключить чувства, чтобы отвлечься от всего и хоть на время забыться. Но нет. Головная боль ещё долго будет напоминать парню о случившимся. Пока Джереми размышлял над своим желанием стать вампиром, тишину прервала Бонни, и, как оказалось, очень зря.
- Нужно было говорить с ней спокойнее, сейчас бы мы могли рассчитывать на ее поддержку.
- Неужели ты это говоришь? - с долей язвительности спросил Джереми, не сумев сдержать накопившиеся эмоции. - Значит, тебя волнует только её поддержка? Между прочим, я мог умереть! Кольцо уже не действует, как раньше. Я же говорил, надо было уйти и оставить её в покое. По её тону стало понятно, что она не намерена нам помогать. Мне иногда кажется, что твоя излишняя напористость и желание добиться своей цели подвергают опасности не только тебя, но и тех, кто находится рядом с тобой. О чём ты только думала, Бонни? Эта ведьма намного сильнее тебя! Да она даже не прилагала много усилий, чтобы убить меня! Ей это вообще раз плюнуть! - завёлся Джереми, высказывая своё недовольство. Он бросил на девушку осуждающий взгляд. - Если честно, то я уже не вижу смысла ходить по пятам за Маргарет. Мы тратим наше время впустую. Я вообще уже забыл, когда в последний раз делал домашнее задание или гулял без опасения и напряжения. Такое ощущение, что я уже никогда не смогу вернуться к нормальной жизни. Да и куда мне! Я наверное уже 10 раз бывал на том свете. Понятное дело, что единственными моими собеседниками могут быть либо вампиры, либо ведьмы, либо призраки. Мне надоело всё это. Я хочу нормальной жизни. Я уже устал бояться и копаться во всей этой чертовщине! - заявил Джереми, высказав своё недовольство. Он больше не мог держать эмоции в себе. Возможно, потом он пожалеет о сказанном и захочет взять слова обратно. Но чего от него хотят другие? Джер всего лишь человек, подросток, парень, который должен учиться в школе и переживать лишь о том, чтобы взрослые не запалили его в пьяном состоянии или после курения лёгкой травки.

+4

4

День выдался весь и весьма странным. С утра Джессика еще была полна предвкушения и ожидания, которые сменились на страх и неуверенность, но после встречи с Тайлером все координально изменилось. Необыкновенный прилив сил и оптимизма придавал ей решительности на год вперед, оставалось только пойти и свернуть горы. А они далеко не маленькие, более того - целые горные хребты. Но все теперь было только в ее руках, ну и немного в руках Тайлера, раз он будет ей помогать. Да, и это уже просто детали, мелочи и все прочее, прочее, прочее.
Как только Джесс вышла из дома Тайлера и села в машину, она набрала отца. Ей хотелось держать его в курсе событий, ведь она по нему скучает. Да, и по маме тоже. Девушке не хотелось, чтобы родители волновались за нее и потом вообще решили, что идея была глупая и надо ее вернуть обратно. Так что Кларк решила максимально откровенно рассказывать отцу, что и как. Тем более, она приняла очень важное решение, которое наверняка огорчит отца.
- Пап, мне очень нужно. Тайлер все знает, он мне поможет, он обещал. Легче мне не будет, но других можно обезопасить. Папочка, я скучаю, но будет лучше для всех, если я доучусь здесь. Конечно же, отец был против такого развития событий, но понимал, что иного выхода нет. Джессика пообещала, что завтра же узнает по поводу необходимых документов для перевода в школу и подумает по поводу жилья, чтобы не напрягать тетю. Зак волей не волей, но согласился, пообещав в ответ, что предоставит ей помощь при надобности.
Положив трубку, Кларк сделала глубокий вдох и закрыла глаза. Только сейчас она поняла, как ей это тяжело далось. Но отступать было некуда. Вперед и только вперед, Джесс. Самое страшное позади. Наверно. Открыв глаза, девушка вставила ключ в зажигание и уехала. Следущим шагом в глобальном плане было заехать в школу все же сегодня и спросить про перевод. Но сейчас там наверняка никого не было, так что не было даже смысла заходить. Завтра. Как и пообещала Джессика отцу. Но прежде, чем поехать к тете, она проехала мимо школы. Ее удивило, что несколько учеников все же были на лужайке около учебного заведения. Любопытство ее пересилило , и она вышла из авто и подошла к ребятам.
- Ээй, что здесь происходит?
- Джессика? Это ты? Серьезно что ли? То была Мишель, бывшая одноклассница, с которой Кларк неплохо дружила, когда жила в Мистик Фоллс.
- Да, привет. Чего творите? Встречать старых знакомых на каждом шагу оказалось даже приятней, чем Джессика думала. И она, действительно, была рада вновь быть здесь.
- У нас Ночь Проделок сегодня. Ты здесь надолго? Приходи вечером, поболтаем? Так давно не виделись! Года четыре, да?
- Пять лет. Джесс улыбнулась. Она ничуть не изменилась. - Да, конечно, приду. Я тогда поеду, мне еще чемоданы надо распаковать. Так что... До вечера?
- Да-да, приходи обязательно!
Собственно, вот и планы на вечер. Девушка снова села в машину и поехала уже домой, точней к тете. Там она немного разобрала вещи, переоделась, поужинала. За столом Джесс переговорила с родственниками на счет жилья, потому что она не хочет стеснять их будущем. Для приличия, тетушка сделала вид, что расстроилась, но после предложила помочь найти что-нибудь.
- Спасибо, если что я обращусь. Джессика взглянула на часы и смущенно улыбнулась родственникам. - Мне придется снова уйти, меня пригласили на вечер проделок.
Выйдя из-за стола, девушка заскочила в свою комнату за кардиганом и сумкой и поспешила на встречу с друзьями. Через двадцать минут она была уже на месте и, еще не выйдя из машины, жутко разнервничалась. Я не видела этих людей значительный период жизни, за который я стала оборотнем, да и они сами изменились. Да даже Тайлер. Боже, а если мы тут не одни такие? Собравшись с духом, Джесс все же вышла из авто и направилась к школе, но не успела она даже туда зайти, как увидела знакомые лица. Оба выглядели не самым лучшим образом и, кажется, о чем-то спорили. Кларк немного помешкала, но все же решилась подойти к ним.
- Бонни, привет. Джессика робко улыбнулась глядя на девушку и перевела взгляд на ее спутника. - Привет, Джер. Я вам не помешаю? А то мне показалось, что я как-то не вовремя...?

+4

5

Драма, драма, драма. Чего можно было еще ожидать от это парочки? В этом городе нет нормальных пар, и прекрасным примером этому были Дженна и Аларик. Казалось бы что все у них впереди, а тут такой резкий поворот событий, как будто Богу стало скучно, и он решил что нужно изменить все, сделать так, что бы жизнь одна оборвалась, а другая уничтожилась, превратилась в муку, в желание уничтожить виновника. Клаус, нарисовался неоткуда, и Дженна, несчастная женщина стала случайно жертвой. К сожалению, даже такая прекрасная пара как Стефан и Елена расстались, и опять таки, причиной всему стал Клаус. Кэролайн и Тайлер, удивительная пара, просто само противоречие друг друге, ведь она вампир, а он оборотень. Беннет с ужасом ждала того дня когда Кэролайн позвонит и скажет, что Локвуд укусил ее. А теперь рассказ дошел и до Бонни с Джереми, сильной женщины, и еще не определившегося парня, который не знает к кому ему примкнуть – к спасающей весь мир команде, или к нежелающем ни в чем участвовать людям. Ведьма и не умирающий парень, да еще и с недавнего времени экстрасенс, с которым ребята так и не смогли нормально побыть на едине, потому что все время на горизонте кто-то появляется и кричит о том, что без беннетовской аваны кедабры все пропало. Честно говоря, когда Бонни оставалась наедине с собой, она не один раз думала о том, что все пары в Мистик Фоллс, в которых хотя бы один партнер является сверхъестественным существом, обречены на провал. А ведь это так. Вот посмотрите хотя бы на Джереми и Бонни, ведь они совершенно разные, не только в своих сверх способностях, но и характерах, этим личностям просто противопоказано быть вместе, потому что они могут задавить друг другу если не выдержат. Вы скажите «Ну да, чертовка может и сможет,  но он! На что он способен?!». Глупо с вашей стороны не замечать того, насколько силен этот парень, глупо со стороны Бонни было не замечать этого по сегодняшний день, этот момент. Ведь сегодня, именно сегодня, осознав насколько близко была к нему смерть, Джереми показал свой характер, и не позволил Беннет забывать о том, что кроме дела, есть еще и он. Как же она глупа, сделала такую ошибку, позволила проигнорировать парня, забыть о его безопасности и думать только о том, как бы поскорее закончить это все, как переманить на свою сторону ведьму, которая если бы хотела убила бы и ее, а ведь Беннет не кто бы не смог вернуть с того света. В этом конечно же есть и другая сторона монеты. Она хотела закончить все это поскорее, что бы снова лежать в объятьях парня и засыпая слушать его голос, что бы на утро проснуться не от того что ее будит звонок мобильного телефона, а тогда когда сама того захочет, что бы в обед читать не ведьмовские книги, а романы о любви. Она хотела все закончить и вернутся к этой жизни, это простой жизни и быть вместе с обычным парнем, которому на пальце больше не потребуется носить это чертово кольцо.
Когда он стал повышать голос, и указывать Беннет на ее прокол, который она и сама уже поняла, Бонни почему то стало страшно. Ведь он говорил истинную правду. Это из за нее у Маргарет со рта пена полетела, это он как труп не долго лежал на холодной и сырой земле, а если бы не кольцо… А если бы не было кольца? Что тогда? Тогда бы она сейчас не смотрела на него глазами, которые становились влажными от слез, которые появлялись потому что, она понимала, что парень говорит настоящую правду, что это она виновата. Беннет остановилась, она опустила глаза в пол и слушала Джереми. В его голосе был укор, даже как ей показалось частичка ненависти, его слова как  соль по ране, как нож по телу.
- Мне иногда кажется, что твоя излишняя напористость и желание добиться своей цели подвергают опасности не только тебя, но и тех, кто находится рядом с тобой.
Слова заставили ее поднять глаза. Она не могла не согласится с парнем, но она и не могла ему не перечить, ведь черт возьми!
- Да, но сколько раз я подвергала себя опасности, что бы спасти тебя и Елену? Сколько раз я жертвовала своими силами, что бы помочь твоей сестре, разобраться со своим парнем вампиром? – ее тон повышался, и было понятно, что этот разговор ни чем хорошим не закончится. Сегодня им суждено было поссорится, оскорбить друг друга, высказать все что на собиралось за это время.
- О чём ты только думала, Бонни? Эта ведьма намного сильнее тебя! Да она даже не прилагала много усилий, чтобы убить меня! Ей это вообще раз плюнуть!
Он снова играл на ее характере, указывал на недостатки. Черт возьми, как она этого не любила. Ей нечего было сказать на это, ведь слова парня были правдивы. Следующие слова парня о том, как ему все надоело вывели ведьму из себя, в особенности фраза «Понятное дело, что единственными моими собеседниками могут быть либо вампиры, либо ведьмы, либо призраки. Мне надоело всё это. Я хочу нормальной жизни». Бонни злостно посмотрела на Джереми, и отошла от него на шаг, может от того что хотела помочь ему стать на шаг дальше от всей этой чертовщины?
- А мне не надоело? Ты думаешь я не хочу быть нормальной девушкой, встречаться с парнями и каждый день вместо того что бы сидеть за магическими книгами и мыслями о  том как бы присобачить Клауса к стенке, заниматься сексом со своим парнем, с тобой?! – ее прямолинейность могла поразить, но и у нее набралось все внутри, и она больше не могла молчать. Наверное благодаря  Джереми  она сможет выговорится, и ей станет легче. – Знаешь, я могу облегчить тебе страдания. Можешь прекратить свое общение с одной ведьмой уже прямо сейчас, - последнее «сейчас» было твердым и решительным, она как будто разорвала отношения раз и на всегда, но ведь это не считается когда она говорила это в помутнении и гневе? Или все таки считается? В любом случаи девушка уже развернулась и хотела уходить, как перед ней неоткуда взялась Джесика, девушка с которой они не виделись уже очень давно. Выдавливать улыбку Бонни было сложно, да и не требовалось, на ее лице и так автоматически появилось удивление, а улыбку та ей уже простит.
- Джес! Ничего себе, давно я тебя не видела, - на секунду Бонни забыла о присутствии Джереми и соре, и на половину погрузилась в разговор с девушкой, - Нет, не помешала… Просто сегодня был очень тяжелый день, - по привычке она на половину повернула голову что бы посмотреть на парня, но вовремя себя остановила и снова вернула взгляд к девушке, - Так, как, ты просто забежала вечером, или будет помогать расставлять всякие ловушки и приколы?
Ну что ты делаешь Беннет? Тебе нужно сейчас прыгать на шею Джереми, просить о прощении и целовать ему руки, а не трепаться с подругой. Но нет, ты же этого не сделаешь, потому что ты гордая, и упрямая, ты будешь ждать до последнего, да и как ты вообще не вспомнила ему об Анне?

+6

6

Разговор с Бонни выходил из-под контроля и грозил наступлением неприятных последствий. Джереми не мог справиться со своими эмоциями, которые накопились за это время. У него вообще было желание уйти отсюда куда-нибудь подальше, закрыться от внешнего мира и просто посидеть в одиночестве за просмотром молодёжного комедийного фильма с бутылкой пива в руке. Но Гилберт младший не мог позволить себе подобной роскоши. Он вынужден находиться на вечере проделок, беседовать с Бонни на неприятную тему и думать лишь о том, как одолеть Клауса. Казалось, Джереми уже совсем опустил руки и потерял смелость. На самом деле это не так. Он просто устал и хотел немного отдохнуть от всех насыщенных событий, которые произошли за последнее время. Гилберт младший понимал, что пока жив Клаус, о свободной минутке можно забыть, ведь всегда приходилось быть на чеку. Пока гибрид не знает, что Елена жива. Но это лишь вопрос времени. Когда-нибудь он обязательно вернётся в Мистик Фоллс, чтобы завершить начатое. Джереми не может допустить смерть последнего родного человека, который остался в его жизни. Поэтому парень дал слово защищать свою сестру и помогать ей во всём. Ему пришлось пожертвовать нормальной человеческой жизнью, чтобы быть всегда рядом с близкими людьми. А сейчас Гилберт младщий обвиняет свою девушку в излишней напористости. Но ведь она хотела помочь Елене, переманив Маргарет на свою сторону. Конечно, Беннет перестаралась, но её намерения были исключительно благими. Сейчас Джереми слишком эмоционален для того, чтобы понять это. На данной почве у влюблённых возник конфликт, который выливался в неприятные последствия, ведь ребята могли сильно разругаться.
- А мне не надоело? Ты думаешь я не хочу быть нормальной девушкой, встречаться с парнями и каждый день вместо того что бы сидеть за магическими книгами и мыслями о  том как бы присобачить Клауса к стенке, заниматься сексом со своим парнем, с тобой?!
Парень ничего не ответил на эту фразу. Он лишь опустил взгляд вниз, поскольку понял, что Бонни права. Они уже давно не проводили романтических вечеров и не оставались наедине по причинам, отличным от поисков Клауса.
Знаешь, я могу облегчить тебе страдания. Можешь прекратить свое общение с одной ведьмой уже прямо сейчас,
А это было явно лишним. Разговор выходил из-под контроля и грозил реальной ссорой влюблённым. Джереми бросил на Бонни суровый взгляд, еде сдержавшись, чтобы не откомментировать данную дерзкую фразу. Он не хотел ссориться со своей девушкой, но и держать эмоции больше не в силах. Слишком много всего накопилось за последнее время.
Казалось, ребята окончательно разойдутся, если разговор пойдёт так и дальше. Но появление давней знакомой предотвратило конфликт. Джереми перевёл внимание на девушку и узнал Джессику. Раньше она жила в Мистик Фоллс и общалась со многими ребятами. Гилберт младший находился в их числе. Конечно, тогда он был совсем юным, поэтому всерьёз его никто не воспринимал. Но вот сам Джереми неоднократно обращал внимание на взрослых девушек, и Джессика была в их числе. Она мила, улыбчива, приятна в общении. Поэтому у парня остались лишь приятные воспоминания о Кларк.
- Привет, Джер. Я вам не помешаю? А то мне показалось, что я как-то не вовремя...?
- Джессика! Какими судьбами здесь? Как же давно не виделись! - на радостных эмоциях воскликнул Джереми и по-дружески приобнял девушку. - Ты насовсем вернулась в город или просто проездом? Я уже не помню, когда в последний раз видел тебя здесь. Очень приятный сюрприз - парень искренне улыбнулся, поскольку был рад встрече с давней знакомой. Только вот его радость не была долгой. Он перевёл взгляд на Бонни и немного изменился в лице. Однако, его взгляд больше не был суровым. Скорее, отчаянным. Джереми явно сожалел о прошлом разговоре, и это читалось в его глазах. Парень нежно взял в свою ладонь руку Бонни, после чего крепко сжал её, словно боялся отпустить.
Прости меня, Бонни...Я такой идиот...- мысленно обратился Гилберт младший. На нём практически не было лица, ведь он очень сожалел о произошедшем.

+2

7

Джессика по-прежнему не могла привыкнуть к искренней радости ее появлению, она расчитывала, что будет "О, приехала? Круто! Ну, мы пошли!" Все же многое ведь наверняка переменилось, и даже не смотря на то, что она так хорошо общалась практически со всей школой, все равно не верилось в то, что хоть что-то из этого сохранилось. Время не проходит бесследно и всегда за собой что-то несет. Со временем многое забывается, изменяются взгляды на жизнь и прошлое, пересматривается отношение к людям и вещам, поэтому не мудрено было ожидать, что большинтсво населения городка позабудут о юной блондинке, и она, в свою очередь, станет девчонкой, о которой будут вспоминать "Эй, это же... Как ее? Дже... Джеее... Джеееесс... Да, кажется, Джессика! Милая была девчушка." Глупо может, но именно так она и думала, потому и нервничала перед выходом из своего автомобиля. Но уже третий раз за день ее встречали с распростертыми объятиями, что не могло не радовать. Сначала Тайлер чуть ли не затискал ее в своих объятиях, потом болтушка Мишель, которая тут же пригласила Джесс на вечер проделок, и уже Бонни с Джереми, которые были удивлены и рады столь неожиданному появлению. Стало как-то уже не так волнительно по поводу обратного перевода в школу, если так дело пойдет и дальше, глядишь, может она и освоится быстрее. Да и поводов для переживания значительно поубавиться.
Бонни с Джереми практически в один голос друг с другом с ней поздоровались и, что забавно, сказали практически одни и те же фразы. Парень даже приобнял Кларк, отчего она почувствовала себя еще более раслаблено. Я в компании давних друзей, разве это не отлично? Она помнила практически всех в этой школе. С Беннет Джессика училась в одном классе, так же как с Еленой и Кэролайн, Кларк очень даже неплохо общалась с троицей лучших подруг. Гилберта она так же помнит, хоть он и был младше нее на пару лет, и Джесс его особо всерьез не воспринимала, но сейчас сложно было не отметить, как он похорошел и возмужал. Да, у нее со всеми практически были какие-то дружеские отношения, общие интересы, ведь девушка была крайне общительна и лишь с некоторыми держалась нейтрально, стараясь не раздувать всевозможных конфликтов.
Кстати, о конфликтах, кажется, один из них Кларк сейчас все же прервала, если уж не предотвратила. Хотя нет, все же прервала. Бонни выглядела весьма взвинчено и даже озлобленно, Джер тоже был измученным и немного подавленным. Что-то было не так, это определенно чувствовалось в воздухе, очень ощутимо, особенно - напряжение. Не подойди Джесс вовремя, то здесь бы буря случилась, наверно. В этот момент ей захотелось как минимум помочь разрядить обстановку, а то еще волной заденет ни в чем неповинных людей.
- Я? Как-то незаметно для себя девушка немного затерялась в облаках и собственных размышлениях, но тут же вернулась на землю и смущенно улыбнулась. - Ой, простите. Ну, не совсем проездом и уже, видимо, надолго. По крайней мере у меня будет время рассказать поподробнее, какими судьбами я вновь тут оказалась.
- Так, как, ты просто забежала вечером, или будет помогать расставлять всякие ловушки и приколы? Бонни всячески старалась не обращать внимания на парня, а он в свою очередь взял ее за руку. Это не ускользнуло от взгляда Джессики, в какой-то степени она догадалась, что за конфликт мог произойти у эти двоих.
- Ну, меня Мишель позвала. Наверно, буду помогать, если найдете работу и мне. Кларк перевела взгляд с рук этой парочки и улыбнулась еще шире, выдержав небольшую паузу. - Я была бы не против повидать остальных, если уж быть честной. Приятно, что меня не забыли за пять лет-то. Скучала я по вам.
И это, действительно было правдой. Именно в этот момент она поняла, что скучала не только по своему лучшему другу все это время, но и по остальным, с кем дружила. Ведь большую часть жизни они были ее окружением, кто-то даже маленькой семьей, и очень многое, помимо скучных уроков, она пережила с большинством из ее старых знакомых. Разве можно было не скучать по ним всем? Глупый вопрос, если вы цените дружбу так же, как Джессика.
- Кстати, а Тайлер будет тут? Ей бы хотелось рассказать ему первому, что она все же хочет остаться здесь до окончания школы, точнее до конца учебного года, как минимум. Он, наверняка, обрадуется.

+2

8

Беннет знала что теперь вечер ничем хорошим не закончится. Девушка пыталась не показывать свою обиду и боль на Джереми, в особенности перед Джесикой  которую она уже давно не видела, и которой именно сегодня нужно было приехать в город и именно сейчас попасться им на глаза. Удивительно что ведьма не нагрубила в эмоциях старой подруге, и не ушла оставив Джереми наедине с обычным человек, и не дала ему поговорить с ней, ведь он так хотел поговорить с обычными людьми. Но нет, Беннет подумала, что не будет портить отношения с еще одним человеком в этом городе, и постарается исправить себе настроение и резко забыть о соре с парнем, хотя это было уже не реально, ведь вечер еще таил в себе множество сюрпризов о которых она даже не догадывалась. Не можно сказать, что она была не рада видеть старую знакомую, но сейчас был не самое лучшее время для того что бы трепаться о том о сем, поэтому девушка собиралась перекинуться еще пару словами и покинуть этих двух, и дать возможность Джереми снова влиться в нормальную жизнь.  Сора пары была настолько серьезной, что девушка была уже настроена бросать парня. Она как настоящая упертая и глупая девушка, не замечала вторую сторону медали, на которой было четко выбита ее вина перед ним. Она не собиралась забирать свои слова обратно и извиняться, и тем более прощать парню его слова, хоть каким бы правым он не оказался в дальнейшем. Если на то пошло, то она готова была дать Джереми возможность, что бы тот смог забыть все сверхъестественное что с ним происходит хотя бы на один день и снова стать обычным подростком. У блондинки не закрывался рот, она говорила и спрашивала, у пары все что только проходило на ум. Но Беннет услышала только фразу в который было знакомое слово «Тайлер». Где оборотень находился сейчас Бонни не имела и малейшего понятия, но почему то ей казалось что он там же где и Кэролайн, что и сказала в голос Беннет
- Тайлер скорее всего, там же где и Кэролайн. Если она здесь то и он тоже должен быть тут. Сегодня ведь вечер проделок, вот кто-кто а эта парочка уж точно не пропустит его, к тому же Кэр является инициатором приготовления к завтрашнему утру. Так что если их еще нет, то они точно  должны здесь появится.
Неожиданно для самой нее, ее взяли за руку, она поняла, что это некто другой как Джереми. Видимо он осознавал всю серьезность их ссоры и понимал, что она может привести только к негативному исходу и хотел исправить все как можно скорее, но Беннет не спешила этого делать, да и хотела ли она вообще это делать? Слова любимого человека так зацепили и обидели ее, что девушка не собиралась прощать его, а даже если и простит его, это произойдет это еще не скоро, и обычным прикосновением рук здесь не обойдется. Им предстоит серьезный разговор к которому девушка была не готова.
- Знаете, пойду как я поищу их, может быть они здесь и что-то уже делают, - она освободила руку от руки парня и слегка улыбнувшись Джесике, и делая вид что не замечает Джереми, сделала несколько шагов вперед, сразу перед ней открылся поворот за который она собиралась зайти, и зная что Джереми не пойдет за ней, облокотится об стенку и пустить слезу, как это делают все нормальные девушки, которые не лишены чувств и эмоций. Беннет зашла за поворот но не останавливалась, она решила спрятаться куда то дальше, что бы ее никто не видел и не слышал. Идеальным местом был женский туалет, в котором навряд ли кто-то додумается устанавливать ловушки и всякие приколы. Но она не успела до него дойти, как говорилось раньше она зашла за поворот и сделала пару шагов и сразу же остановилась, перед ней в нескольких шагах у двери стояли двое неизвестных, она точно не были учениками школы, и вид у них был весьма подозрительный. Девушка не двигалась с места, ей не нужно было напрягать свое чутье, что бы почувствовать, что неизвестные были вампирами, которые явно что-то замышляли. После сегодняшнего разговора с Еленой и о новости, что Клаус не остановится, пока у него не удастся творить себе подобных гибридов, не было сомнений что эти два вампира явно от Клауса. Беннет развернулась и быстро прошла к Джереми и девушке. Бонни остановилась около Джесики и слегка улыбнулась сделав вид как будто что-то вспомнила и собиралась рассказать радостную новость.
- Я совсем забыла, что видела Тайлера на стоянке, когда мы шли с Джереми сюда, - пока Джесика смотрела на парня, Беннет подала знак что дело худо и ему нужно уйти от сюда, а в первую очередь увести Джесику, - Может, прогуляешься с Джесикой? – настоятельно спросила она у Джереми, в надежде на то, что он понял что она намекает на то, что поблизости опасность. Но Беннет думала что все обойдется очень просто, и что Джесика поверив ее словам пройдет за парнем, а она в то время пойдет и разберется с этими вампирами, ведь что такое для нее разобраться с вампирами? Немного магии и их мозг вскипает как суп на легком огне. Но все оказалось не так просто, Джесику не так просто обдурить и это она должна была помнить еще с тех дней, когда они неплохо общались.

+4

9

Джереми был очень рад, что встретил старую знакомую Джессику. По крайней мере, парень хотел найти обычного человека среди густого тумана мистики, в центре которого он оказался. Гилберт младший чувствовал себя совершенно лишним среди многочисленных вампиров и других существ, которые заполонили весь город. Возможно, парень просто устал от всего и нуждается в отдыхе. Он ничего не мог поделать с эмоциями, которые бурлили внутри. Им необходимо дать выход, иначе Джереми рискует окончательно расклеиться и сойти с ума. Бедный подросток потерял многих родных и остался почти один. Елена - единственный выживший родственник, которому также грозит опасность. Гилберт младший не смог бы пережить смерть ещё одного близкого человека. Джер так молод, но уже повидал много плохого. На его долю выпала огромная горечь потерь. А сам он жив только благодаря магическому кольцу, которое, кстати говоря, начало утрачивать силу. Гилберт младший мог умереть в любой момент, если кольцо окончательно перестанет действовать и возвращать парня с того света. Внезапно Джереми захотел увидеть Анну. Он вспомнил, что оставил вампиршу совершенно одну на произвол судьбы. Неизвестно, какие последствия ждут девушку после возвращения в реальный мир. Что если Анна пострадает? Гилберт младший будет винить только себя. Но с другой стороны, что ещё парень мог сделать для вампирши? Он и так подарил ей самый лучший подарок - жизнь. Джереми попытался отбросить тревожные мысли в сторону, чтобы окончательно не сойти с ума. Голова резко разболелась. Боль и до этого донимала парня, но сейчас она резко увеличилась.
Надо было выпить двойную дозу таблеток. А ещё лучше - снотворное, и остаться дома. Мне нужно выспаться - пронеслось в голове у Джера.
Джессика, как всегда, начала болтать без умолку, за что Гилберт младший её и любил, ведь с девушкой никогда не было скучно. Джереми даже улыбнулся, причём искренне, поскольку увидел в старой знакомой невероятную жизненную силу и энергетику, которая зарязяла окружающих позитивом.
- Ой, простите. Ну, не совсем проездом и уже, видимо, надолго. По крайней мере у меня будет время рассказать поподробнее, какими судьбами я вновь тут оказалась.
- Это отличная новость, Джесс! Вот обрадую Елену. Думаю, она будет довольна твоим возвращением в Мистик Фоллс. По крайней мере, ты зарядишь позитивом эту серую массу - усмехнулся Джереми и показал рукой на толпу учеников, которые с отрешённым видом пытались приготовить различные объекты к вечеру проделок.
Ну, меня Мишель позвала. Наверно, буду помогать, если найдете работу и мне.
- Работы тут очень много. Готова попотеть пару часов, развешивая туалетную бумагу в спортивном зале? - с улыбкой спросил Джереми, и его глаза загорелись. Он даже проникся этой идеей, хотя ещё недавно мечтал отправиться домой и забить на вечер проделок. Его не привлекала перспектива торчать в школе до поздна, занимаясь, откровенно говоря, ерундой. Собирать по всем туалетам бумагу, а затем украшать ей спортивный зал - просто предел мечтаний!
- Я была бы не против повидать остальных, если уж быть честной. Приятно, что меня не забыли за пять лет-то. Скучала я по вам.
- Как мы могли забыть о тебе? Это же ты первая спалила меня, когда я прогулял уроки, и не выдала учителям и сестре - усмехнулся Джереми и слегка рассмеялся, вспоминая прекрасное и беззаботное время. Тогда он был простым человеком, которого окружали такие же простые люди. Парня занимали лишь обычные подростковые проблемы, которые обычно оправдывались фразой "переходный возраст".
Затем разговор зашёл о Тайлере. Бонни начала отвечать Джессике, после чего отпустила руку Джереми.  Парень заметно расстроился и понял, что ссора имела серьёзный характер. Гилберт младший посмотрел на Бонни в надежде, что она всё-таки смягчится. Но нет. Ведьма и в таких вещах была настойчива и непробиваема.
Ну, ладно. Может, это и к лучшему...надо взять тайм-аут - решил Джереми. Однако, ссора с Бонни отразилась на его настроении, которое резко испортилось.
- Знаете, пойду как я поищу их, может быть они здесь и что-то уже делают.
Гилберт младший не стал останавливать девушку. Он лишь проводил её взглядом, после чего опустил его вниз. По лицу было видно, что Джереми сильно переживает из-за конфликта с Бонни.
- Наверное, наши отношения были обречены с самого начала...- вдруг сказал Джер и посмотрел на Джессику. - Я всего лишь мальчишка, который влюбился в лучшую подругу сестры. Такие романы не приводят ни к чему серьёзному - с печалью в голосе констатировал Гилберт младший, после чего выдавил из себя лёгкую улыбку. - Ну, не будем о грустном. Сегодня твой первый день в городе. Не хочу омрачать его тебе - Джереми постарался отвлечься от ссоры, и у него потихоньку начало это получаться.
- Кстати, а что там с Тайлером? Вы уже виделись с ним или нет? - поинтересовался парень. - Я помню, как раньше вы постоянно проводили время вместе. Мы с мальчишками ещё дразнили его детскими фразочками типа "тили-тили тесто, жених и невеста" - Джереми рассмеялся, вспоминая счастливое детство. - Даже не верится, что уже прошло столько времени. Такое ощущение, что это было ещё вчера. Какими же болванами мы были а - парень ностальгически улыбнулся и покачал головой. - Дааа...жаль, что теперь всё по-другому - с горечью в голосе добавил Гилберт младший и задумался.
Вдруг вернулась Бонни, чем удивила парня. Он надеялся, что девушка изменила своё отношение к нему и захотела помириться. Но цель её возвращения была совершенно иной.
- Я совсем забыла, что видела Тайлера на стоянке, когда мы шли с Джереми сюда, - пока Джесика смотрела на парня, Беннет подала знак что дело худо и ему нужно уйти от сюда, а в первую очередь увести Джесику, - Может, прогуляешься с Джесикой?
Джер чуть прищурил глаза и понял, что Бонни имеет в виду. Поблизости наверняка находились вампиры или другие твари, которые способны причинить боль людям. Только вот уводить Джессику парень не спешил.
- Бонни, она здесь надолго. Мы не можем скрывать от неё...- серьёзным тоном проговорил Джереми, смотря на свою девушку. - Джессика имеет право знать. Её родители входили в совет основателей. Она не может всю жизнь находиться в стороне от всего, что здесь происходит - завершил речь парень и перевёл взгляд на ничего не понимающую Джессику.
Гилберт млаший понимал, что лучше девушке не знать о вампирах и прочей хрени, обитающей в городе. Но Кларк всё равно столкнётся с ней рано или поздно. Лучше, чтобы Джессика была готова к такому повороту в своей жизни. Это поможет уберечь её от беды, которая может случиться по вине неизвестности и неготовности дать отпор врагу.

Отредактировано Jeremy Gilbert (2012-02-05 00:40:36)

+3

10

Джереми оказался значительно приветливей Бонни, хотя с парнем Джесс общалась значительно меньше, чем с девушкой. Но Кларк не стала обижаться по нескольким причинам. Во-первых, это именно та реакция, которую она ждала целый день, пусть Беннет сначала и показала, что действительно рада видеть старую подругу. Во-вторых, блондинка сама только что почти предотвратила назревший конфликт (если не предотвратила), поэтому не сложно было ожидать дурного настроения от обоих. В-третьих, Джессика просто очень редко обижалась.
- По крайней мере, ты зарядишь позитивом эту серую массу. Гилберт с явным итузиазмом отвечал на слова Кларк. И уже действительно казалось, что не было никаких вынужденных переездов или чего прочего, никаких неприятностей и проклятий. Девушка просто вернулась к своим давним друзьям и знакомым, в обычную обстановку, где не надо думать о чем-то еще, кроме как о том, где бы еще чего натворить. Просто, беззаботно бегать по коридорам, устанавливая различные "ловушки" для учеников и преподавателей.
- Да ладно уж, не так тут и серо. Джесс проследила взглядом за рукой Джереми и рассмеялась. - Ладно, беру свои слова назад. Но может внутри ситуация обстоит куда лучше.
- Работы тут очень много. Готова попотеть пару часов, развешивая туалетную бумагу в спортивном зале? Вот совсем недавно казалось, что ему совершенно не хотелось этого делать, и уже сейчас Кларк видела в его глазах интерес.
- Только если вы мне поможете. А то, вдруг, забыла расположение классов в школе и заблужусь еще. Девушка взглянула на здание школы, рядом с которым они по-прежнему стояли, и оно казалось ей... другим. Столько лет прошло. И даже не смотря на то, что она уже училась тут, все равно при переводе ей понадобиться некоторое время что бы освоиться. Она будет новенькой в той школе, что некогда считала своей. - Все-таки, я снова тут немного чужая.
Немного погодя к разговору подключилась и Бонни, но лучше бы она этого не делала. Словосочетание "эта парочка" надолго засела в голове Кларк, из-за чего следующие слова в какой-то степени были пропущены мимо ушей. Тайлер и Кэролайн? Неужели... Вы шутите? Я такая наивная... Боже... Да нет, этого не может быть. Что... Как... Ох, черт. Казалось, что земля тут же вылетела из-под ног бедняжки, еще чуть-чуть и та потеряет всяческу опору. Невообразимая радость от долгожданной встречи настолько затмила разум девушке, что она даже и думать забыла о том, что не только сам Тайлер мог измениться, но и все то, что его окружало до этого. Стоит ли говорить о мысли, что у него есть девушка? Конечно же, он не дурен собой, да и наверняка популярен в школе, так что глупо было проигнорировать сам факт существования некой возлюбленной. Идиотка.
Кларк смотрела в след уходящей Бонни до тех пор, пока ее не вывел из собственного транса Джереми. Он был очень расстроен, что было слышно даже по голосу, а смотреть на него так вообще было больно.
- Не переживай, все еще обязательно наладится. Джессика одарила парня ободряющей улыбкой в ответ на его неудавшуюся попытку. - Не вешай нос и не забывай, что оптимизм во многом помогает.
- Кстати, а что там с Тайлером? Вы уже виделись с ним или нет? Я помню, как раньше вы постоянно проводили время вместе. Мы с мальчишками ещё дразнили его детскими фразочками типа "тили-тили тесто, жених и невеста".
- Такое я тоже слышала. С губ Джесс сорвался смешок. Она снова вспомнила слова Бонни, и тон ее немного переменился. - И да, конечно, виделись уже. Я ему кое-что забыла сказать, хотела исправить, вот...
Джереми придался ностальгии, на что Джессика только собиралась ответить, как тут же вернулась Бонни. Сначала стало непомнятно зачем, а странный обмен репликами и вовсе завел Кларк в тупик.
- Я совсем забыла, что видела Тайлера на стоянке, когда мы шли с Джереми сюда. Может, прогуляешься с Джесикой?
- Бонни, она здесь надолго. Мы не можем скрывать от неё... Джессика имеет право знать. Её родители входили в совет основателей. Она не может всю жизнь находиться в стороне от всего, что здесь происходит.
Пока влюбленные пилили друг друга взглядами, периодически обращая внимание на присутствующую рядом старую знакомую, она в свою очередь старательно пыталась вникнуть в суть этого небольшого диалога. Родители... Коммитет... Как-то тут же вспомнились причины ее нынешней жизни: все эти дневники, записки, архивы,- и Джесс внезапно осенило. Она вспомнила не только записи о своей семье и семье Тайлера, а так же все подробности проклятья, обе его стороны.
- Только не говорите мне, что пол города в курсе этого! Пожалуй, этой фразы от нее не ожидал никто, как Беннет, так и Гилберт. - Хотя, если вы сейчас скажете, что в этом городишке полнейшее скопление оборотней и... вампиров, я вас расцелую! Я серьезно.
Возможно, за эти слова кто-то иной бы мог отправить Джесс к психоаналитику, но она была уверена, что сказала все в то самое время, тем самым людям. И если не одни они с Тайлером в курсе всей этой заварушки, то станет значительно легче. Он же говорил, что ему кто-то помогал. И его дядя Мейсон. Кларк мысленно отругала себя, что на эмоциях думала совершенно о лишних вещах, а не о деле. Не о том, что привело "потеряшку" в город. Так же она пообещала себе исправиться и впредь больше не слушать в пол-уха важные разговоры.

Отредактировано Jessica Clark (2012-02-08 21:15:57)

+4

11

Возвращение Беннет к двум молодым людям закончилось не совсем так как она того хотела. Увидев двух вампиров, которые явно принадлежали свите Клаусе, девушка сразу поняла что конец дня обречен на разборки с вампирами. Как то странно, что она все еще не услышала язвительный тон Дэймона, и звонкий голосок Кэролайн, потому что только этих вампиров не хватало в сборной солянке. По крайней мере эти двое не собирались убить ее, по крайней мере пока что. А вот эти  двое незнакомцев намеривались сделать, что-то очень плохое, что можно было понять и тому, кто не знает кто такой Клаус и о его лихих намерениях. А вот Беннет сейчас только и думала о том, как бы избавится от Джереми и Джесики и пойти следом за вампирами. Не подумайте не правильно, избавится она хотела от них не потому что они ей надоели,  а потому что не хотела подвергать опасности ничего не знающую девушку, и без того потрёпанного Джереми. Но все оказалось совсем не так просто как хотелось бы. Бонни просто поражалась своему парню. Он явно переходил границы безопасности, которые хотела установить ведьма между блондинкой и вампирами в школе. Парень решил что лучше будет не бегать, а все рассказать девушке. «Ну да, а если она захочет посмотреть на живых вампиров и они ее убьют? Что тогда Джереми? Что тогда будешь говорить?». По правде говоря, Бонни где то очень далеко и глубоко в своей душе хотела бы преподнести парню такой урок, за его безрассудность и не умение держать язык за зубами, но она не могла сказать  «Окей, пошли», взять девушка за руки и кинуть на растерзание злостным существам, которые бы с удовольствием полакомились свежей кровью. Слова парня ввели ее в ступор, она не ожидала что парень не то что станет противоречить ей в таком, она не ожидала что он решит рассказать Джесике о том что происходит в городе. Когда он замолчал Бонни которая пыталась не показывать свою злость, отвела взгляд в сторону, что бы не видеть засранца, и сделала глубокий вдох и выдох. Такое она делала в первые, в  основном она просто взрывала мозг собеседнику что бы доказать, что она права, а ему стоит замолчать и слушаться ее или просто не лезть в свое дело. Наверное если это заметил Джереми, то он догадался как сильно разозлил девушку таким заявлением. Быстро успокоившись, буквально за несколько секунд, девушка снова посмотрела на парня не одобряющим взглядом.
- И это говорит мне тот, кто только что жаловался на свою жизнь? – в конце фразы ее брови приподнялись, а голова слегка опустилась вперед. Девушка сказала эту фразу тихо, но ее четко могла расслышать девушка. А ведь Джереми противоречил сам себе. Он так жаловался на свою жизнь, и на то что он теперь на всю жизнь обречен быть замешенным во всем этом, а теперь хочет вовлечь в это и девушку.
И что теперь делать? Насильно забирать Джесику и утверждать что ей опасно здесь находится, а потом на ее расспросы почему ее заставили уйти, и что ей такого угрожало всего лишь отмалчиваться и просить Кэродайн или Дэймона заставить девушку забыть? В принципе можно было так сделать, удачный ход конем, а потом бы Бонни уничтожила мозг Джереми за его слова и поведение. Но, есть одно большое «Но» которое выдала Джесика. Ее слова похоже удивили не только ведьму, но и парня, потому что такого они не ожидали услышать, по крайней мере ведьма так точно.
- Только не говорите мне, что пол города в курсе этого! Хотя, если вы сейчас скажете, что в этом городишке полнейшее скопление оборотней и... вампиров, я вас расцелую! Я серьезно.
Бонни недоуменно сдвинула брови и у нее невольно отрылся рот. Она повернулась к Джесике и смотрела на нее так, как люди смотрят на сумасшедших, но Беннет то знала что Джесика не сумасшедшая, хотя если бы это было так то все было бы гораздо проще.
- Джес, ты что-то знаешь об этом? – было и так понятно, что знает, но Беннет хотела понять насколько много она знает, быть может она под внушением Клауса? Ко всему нужно быть готовым в этом мире, в особенности в городе. Бонни посмотрела на Джереми, который тоже был в шоке, ну что ж по крайней мере не она получила новую дозу шокирующей информации сегодня.

+2

12

Джереми был искренне рад возвращению Джессики. Ему не хватало простых людей в городе, ведь парень был окружён различными мистическими существами. Гилберт младший сам стал частью мистики, точнее - оказался в её эпицентре. Утром он вполне мог погибнуть, если бы не магическое кольцо, которое, к сожалению, начало утрачивать силу. Возможно, необходимо приобрести новое, только вот где его взять? Да и Аларика нужно предупредить, ведь его кольцо наверняка также является теперь бесполезным. Джереми совсем погрузился в уныние. Он не видел ни одного светлого проблеска в будущем. Пока Клаус жив, оставаться в Мистик Фоллс крайне опасно. Да и не только здесь. Если гибрид захочет добраться до кого-нибудь, то сделает это в любой точке планеты.
И всё же Гилберт младший смогл ощутить себя простым человеком, благодаря общению с Джессикой. Парень невольно вспомнил беззаботное и счастливое детство, которое провёл в городе. Кларк, как и тогда, была весёлой и улыбчивой. Она всегда делилась позитивом с окружающими, заряжая их положительными эмоциями. Даже сейчас Джереми сумел позабыть о всех проблемах.  Он бы с радостью пошёл на вечер проделок и обклеил спортивный зал туалетной бумагой. Ведь это так весело и забавно, и так по-человечески. Наверное, Гилберт младший соскучился по обычным людским вечеринкам, розыгрышам и посиделкам. Каждый день парень думает лишь о том, не вернётся ли Клаус в Мистик Фоллс, не найдёт ли Елену, не причинит ли ей боль. Джер переживал не только за сестру, но и за всех близких людей, в числе которых и Бонни. Да, Гилберт младший погорячился с ней, но он был готов пойти на примирение. Только вот сама Беннет пока не настроена налаживать отношения.
- Не переживай, все еще обязательно наладится. Джессика одарила парня ободряющей улыбкой в ответ на его неудавшуюся попытку. - Не вешай нос и не забывай, что оптимизм во многом помогает.
- Знаешь...просто очень много всего произошло за эти годы - задумчиво начал Джереми. - Мне никогда не везло с девушками. Не в плане их внешности или характера. Просто всё очень сложно. Итог всегда был плачевный - сказал парень, вспоминая своих бывших девушек, которые умерли. Сначала Викки, затем Анна...Ну последнюю хоть удалось вернуть к жизни, благодаря приобретённой способности общаться с призраками. Но факт остаётся фактом. Все девушки Джереми умирали. Он всегда помнил об этом и боялся, что Бонни ждала та же участь.
- И да, конечно, виделись уже. Я ему кое-что забыла сказать, хотела исправить, вот...
- У тебя ещё будет такой случай - сказал Джереми и ободряюще похлопал подругу по плечу. - Кстати, в последнее время Тайлер изменился. Перестал быть полным засранцем, каким был раньше - с лёгким смешком продолжил Гилберт младший. - Сын мэра города...он всегда был в центре внимания. Признаться, когда-то мы с ним бились за одну девушку. Викки Донован, помнишь? - спросил парень. - Тогда я его ненавидел - усмехнулся Джереми и невольно покачал головой. - Сколько же мы дрались с ним...при каждом удобном случае. Я тогда был всего лишь мальчишкой...младшим братом Елены Гилберт. Понятно, что Викки предпочитала его, ведь на Тайлера вешались многие девушки. Только вот он не был с ней добрым и заботливым. А вот я относился к Викки лучше всех. Она была девушкой моей мечты. Первой девушкой - с лёгкой ностальгической улыбкой добавил Гилберт младший.
Да, воспоминания - это прекрасно. Но реальность сурова. Когда переключаешься на настоящее время, то понимаешь, что находишься в полной заднице. Мечты мечтами, но человек живёт здесь и сейчас. И нужно заботиться о настояшем.
Вернулась Бонни, после чего завёлся серьзный разговор. Джереми понимал, что для Джессики лучше не знать ничего о мистическом мире. Но вечно скрывать от неё правду не получится. К тому же, общаясь с ребятами, Кларк автоматически становится живой мишенью для приспешников Клауса, ведь они не станут разбираться, кто есть кто. Под удар попадут все, кто так или иначе связан с главными действующими лицами.
- И это говорит мне тот, кто только что жаловался на свою жизнь? – в конце фразы ее брови приподнялись, а голова слегка опустилась вперед.
Джереми понял, что Бонни была очень зла на него. Но он не мог поступить иначе. Да, парень противоречил себе в какой-то степени. Возможно, большую роль сыграли бушующие внутри эмоции и обида на Бонни. Теперь уже ничего не изменить, ведь слова были сказаны.
- Только не говорите мне, что пол города в курсе этого! Пожалуй, этой фразы от нее не ожидал никто, как Беннет, так и Гилберт. - Хотя, если вы сейчас скажете, что в этом городишке полнейшее скопление оборотней и... вампиров, я вас расцелую! Я серьезно.
Признаться, парень был сильно шокирован. У него глаза полезли на лоб от удивления. Джереми переглянулся с Бонни, которая также неожидала такой поворот событий. Гилберт младший не мог предположить, что Джессика уже в курсе существования мистических существ. Только вот откуда она знает о них?
- Это опасно, Джесс...- тихим и серьёзным тоном проговорил парень. - Всё намного опасней и серьёзней, чем ты думаешь. Тебе нельзя находиться в этом городе. - добавил Джереми, смотря девушке в глаза. Он, конечно, был искренне рад возвращению Джессики, но разумом понимал, что жить в Мистик Фоллс очень опасно. Для Кларк будет лучше, если она уедет из города, тем самым сохранив свою жизнь и здоровье.
Наверно, Бонни права. Зря я начал этот разговор. Джессика не должна ничего знать. Её не должно быть здесь. Это очень опасно - подумал Гилберт младший и вновь переглянулся с Беннет. Своим видом он показывал ей, что сильно беспокоится по поводу Джессики, да и вообще всей ситуации, которая сложилась в городе. В любую минуту на ребят мог напасть вампир.

Отредактировано Jeremy Gilbert (2012-02-09 23:04:01)

+4

13

Джереми явно очень сильно переживал, это было видно по одному его лицу, и, скорее всего, крылось в этом нечто большее, чем просто ссора с девушкой. Он говорил об отношениях, но Джессике все больше и больше казалось, что мысли его уходили далеко за пределы озвученного. И как бы там ни было на самом деле, ощущение того, что все куда серьезнее на самом деле, не покидало девушку.
- Эй, Джер, почему мне чуть ли не вся скорбь мира слышится в твоем голосе? Джесс легонько толкнула плечом парня. – Не знаю, что за несчастья тебя преследуют, но открою маленькую правду: мысли имеют свойство материализоваться. Так что побольше светлых мыслей, брось эту мрачность.
Девушка не любила, когда люди вокруг нее были подавленными и мрачными, она любила свет и радость. В какой бы ситуации не оказывались ее друзья и знакомые, Кларк всячески старалась поделиться с ними той энергетикой, какой обладала. Иными словами, если оказать помощь было не в ее силах, то, как минимум, поддержать и настроить на нужный лад она могла.
Дальше разговор пошел о Тайлере, чего, если честно, Джессика не хотела. Джер ударился в воспоминания, давние и не очень. Не скажи Бонни минутами ранее о том, что Локвуд встречается с Форбс, блондинка, может быть даже, проявила инициативу и задала старому другу интересующие ее вопросы. Но внутри стало настолько гадко, что вдаваться в нежелательные подробности не было никакого желания. Джесс только лишь кивала и чуть улыбалась, на автоматизме, когда это требовалось, но так ни слова и не сказала в ответ на ностальгический порыв Гилберта. Да, и парень особо в этом и не нуждался, по всей видимости.
Но никакими воспоминаниями не исправишь того, что существует в настоящем. Это напряжение между Бонни и Джереми просто метало искры в разные стороны. Они сказали всего несколько предложений, а чуть ли не в каждом из них можно было уловить едва заметный оттенок упрека. Если так будет продолжаться и дальше, то конфликт разгорится вновь и, уж тогда, спасения не найти – нечто вроде стихийного бедствия.
Джессика молчала, слушая слова друзей и пытаясь придумать способ примирить этих двоих. Пожалуй, некоторое время ей все же понадобиться, чтобы точно сформулировать свои мысли, которые не приведут никого к спору. Да, и к тому же, говорить с ними так же откровенно, как и с Тайлером, было непросто. С Локвудом она может позволить себе немного слабости, немного лишних слов и путаницы, а Беннет и Гилберт нуждались в точном ответе.
- Что ж… Джессика вздохнула и посмотрела на Джереми. – Начну с тебя, Джер. Как бы ни было опасно здесь, все равно первой опасностью я считаю себя. Именно поэтому я и приехала обратно, а не просто потому, что соскучилась.
Теперь оставалась самая сложная часть. Оказывается, признаться во всем Тайлеру было в миллион раз проще, чем стоять сейчас под пристальными взглядами старых друзей, ожидающих более конкретного ответа на поставленные вопросы. Соберись, Кларк, ну же. Джессика теперь уже перевела взгляд на Бонни.
- Что мне известно? Хм… Ну… Совсем недавно я стала оборотнем. Я нашла и перечитала кучу архивов, и… Ну, не важно как это произошло. В общем, приехала-то я сюда как раз таки к Тайлеру, чтобы он мне помог. Я надеялась, что он в курсе всей этой генной мутации, в чем оказалась права. Так что… Я, действительно, немного знаю обо всей этой мистической дребедени. Джесс перевела дух. – Ну, и на "десерт": парочка вампиров на моем счету уже есть, если я не ошибаюсь. Поэтому вопрос об опасности весьма спорный.
Девушке отчаянно вдруг захотелось провалиться под землю или дать деру, хоть она и старалась напустить на себя серьезный вид. Ей было крайне интересно, кто же в городе есть кто да и обстановка в целом. Может здесь есть еще оборотни? И все же, после месяцев молчания такая откровенность вдруг стала казаться просто-таки неприличной.

Отредактировано Jessica Clark (2012-02-10 12:54:41)

+3

14

У вас бывает такое чувство когда начинаешь понимать, что вся жизнь твоя это телевизионное шоу в которым ты играешь главною роль, а за тобой следят сотни камер-глаз. И каждое твое действие сопровождается определенным звуковым эффектом. Вот к примеру когда ты сделала что-то нелепое, что может посмешить людей, ты слышишь громкий смех из специального аппарата, который поможет зрителю понять когда смеяться. А вот когда у тебя романтический момент все дружно ахают и передают свое милое отношение к происходящему. Так вот то что происходило сейчас с Бонни ни в какие ворота не лезло, и не какое звука сопровождение не передаст ее чувство. По правде говоря, когда Джессика стала без умолку рассказывать все что она знает об мистическом мире, и то что она сама является оборотнем, вызвало у Беннет желание застрелится. Блондинка так спокойно посвящала друзей в ее изменения в жизни, что даже не думала какие последствия могут произойти. А вдруг Бонни настроена против оборотней или что хуже? В прочем таким поведением Беннет не была удивлена, ведь что можно еще ожидать от девушки которая вернулась домой и больше всего хочет поговорить с друзьями с которыми виделась лет сто назад? Беннет понимала повышенное настроение блондинки, было все же интересно послушать о том, что Джессика совершенно недавно стала оборотнем, о том, что она вообще недавно узнала обо всем том, что так резко ворвалось в их жизни, о том что каким то образом она каким то образом отправила на тот свет пару вампиров. Это все было очень занятным и интересным, но во всей ее истории  больше всего радовал ее энтузиазм и веселое настроение когда она это рассказывала. Бонни даже показалось что подруга увлечена своей новой жизнью, в то время когда Джереми и все их друзья в городе пытаются избавится от нее. Но все же как бы она не была увлечена и как бы она не рассказывала о своих приключениях, она не знала что приехав в город она поставила себя под удар. Когда Джессика закончила говорить, Бонни не решила долго тянуть и первая стала отвечать ей на ее рассказ, потому что она поскорее хотела отправится к незнакомым вампирам которые не выходили с ее головы.
- Не верится, что ты оборотень. Мы же знакомы почти с самого детства. Я обещаю тебе, что как только будет возможность мы сядем и ты все нам расскажешь, но сейчас не самое лучшее время для этого. В городе все не так просто как ты думаешь, уж поверь мне. Здесь произошло слишком много изменений которые не всем пошли на пользу. Кэролайн стала вампиром, потому что стервозный двойник Елены обратила ее. Елене грозит смерть от нашего самого страшного врага – Клауса, древнего вампира, а Джереми стал экстрасенсом и вернул на этот свет свою бывшую подружку вампиршу, - не могла и этого не указать Беннет, потому что больше всего сейчас ей хотелось разозлить парня так же как и он разозлил ее. Вообще поведение мисс Беннет очень сильно изменилось за последнее время. Она стала более нервной, и усталой, ее выводило из себя любое неверное слово или движение в ее сторону. Ее поведение можно охарактеризовать как ведьмовской кризис среднего возраст и пмс, хоть не первого и не второго у нее не было. Эту историю осталось украсить только последними двумя фразами, - Парень Елены вампир, который по ужасной причине стал на сторону нашего врага Клауса, а его брат Дэймон, настоящий засранец вампир остался верен Елене, но к чему все приведет неизвестно. А я конечно же ведьма которая в средине происшествий, потому что с помощью моей силы мы пытаемся избавится от древнего. Ну а о том как Джереми умирал не меньше десяти раз он сам тебе расскажет. – Беннет остановила рассказ, и посмотрела в пол, затем снова подняла глаза, в ее взгляде было искреннее желание добра к девушке, - Поверь, здесь слишком опасно, и ты будешь в безопасности далеко от Мистик Фолс.
В голове назрел вопрос который она не могла не задать сама себе: почему же тогда Елену не смогли увести далеко? Ведь быть может если бы она сбежала в другой город или страну вместе с Дэймоном, то Клаус бы точно ее не нашел и сейчас бы они не боялись о том, что он появится в городе и тогда всем перепадет. Но все не так просто как хотелось бы. Где сто процентная гарантия того, что гибрид не нашел бы девушку и так? Тяжелая запутанная история, единственной развязкой которой была смерть древнего вампира по имени Никлаус. Клаус… жаль, что не Санта Клаус. Но пора было отрываться от раздумий и болтовни, девушке нужно было вернутся к вампирам пока те не наделали чего то ужасного, если они конечно же не сотворили беды сейчас, пока она тут посвящает еще одно сверхъестественное существо в дела города.
- А на данный момент в школе находятся два вампира, которые явно не состоят в нашей команде А, и я бы очень хотела разобраться с ними пока в городе не стало больше на еще одну могилу ученика старшей школы.
Она замолчала и чего то ждала. Девушка ждала двух вариантов ответа от Джереми и Джессики. Первый, это если Джессика захочет уйти и не пожелает разбираться с вампирами, что очень вряд ли, то Беннет отошлет с ней и Джереми, что бы с тем не приключилось чего то плохого. Если же все таки, наступит второй вариант, который содержит в себе решение оборотня помочь в разборках с вампирами, то Бонни просто молча согласится. Если бы в ее силах было переубедить девушку, она бы приказала той уйти, но Беннет не имеет права приказывать людям что делать, даже если это может спасти им жизнь.

+3

15

Каждый новый день приносил очередные сюрпризы, которые были хлеще предыдущих. Джереми не мог представить, что Джессика окажется причастной к мистическому миру. Он никогда бы не подумал, что она является оборотнем. Видимо, ему и вправду суждено жить среди мистических существ и находиться в центре событий. Гилберт младший надеялся, что Кларк всего лишь обычный человек, ведь парню не хватало общения с простыми людьми. Но не тут-то было. Девушка начала рассказывать свою историю. Джереми внимательно слушал подругу и удивлялся с каждой минутой всё больше и больше. В последнее время в жизни парня происходили разные события, которые заставляли поражаться этому миру. Видимо, Гилберт младший ещё не скоро вернётся к простой человеческой жизни, о которой всегда мечтал. Почему-то сейчас ему снова захотелось стать вампиром. Вот ведь ирония судьбы. Джереми в последнее время пытался убежать от мистического мира, а теперь безумно жаждит стать его частью. Хотя он и так находится в центре всех событий. Только вот свои чувства и эмоции Гилберт младший не умеет выключать. Очень жаль. Он бы с удовольствием подавил головную боль, а также многочисленные душевные переживания, вызванные последними печальными событиями. Но нет. Джереми приходится жить с болью и двигаться дальше, ведь ему нельзя раскисать. Парень должен защитить свою сестру Елену, которой каждый день угрожает опасность. Пока Клаус ходит по земле, Гилберт младший не может позволить себе роскоши отстраниться от событий. Он обязан находиться рядом с Еленой, чтобы уберечь её в случае опасности.
- Что ж… Джессика вздохнула и посмотрела на Джереми. – Начну с тебя, Джер. Как бы ни было опасно здесь, все равно первой опасностью я считаю себя. Именно поэтому я и приехала обратно, а не просто потому, что соскучилась.
- Я не могу в это поверить - Джереми покачал головой и опустил взгляд вниз. Он был крайне расстроен тем фактом, что такая светлая и позитивная девушка, как Джессика, также погрязла в мистическом мире, как и все остальные ребята.
Гилберт младший был так ошеломлён новостью, которую рассказала ему Кларк, что какое-то время не мог отойти от услышанного. Он просто стоял и краем уха улавливал отдельные фразы, которые исходили из уст Джессики и Бонни. Девушки оживлённо беседовали на данную тему, а вот сам Джереми пребывал в состоянии лёгкого транса. Он всё ещё не мог поверить, что Кларк оборотень.
Получается, она уже кого-то убила - вдруг пронеслось в голове у парня. - Но как? Ни за что не поверю, что по вине Джессики мог погибнуть человек. Бред какой-то. По-любому, здесь замешан кто-то ещё. Она не могла сама лишить жизни невинного человека - мысленно рассуждал Джереми, улавливая отдельные фразы из диалога девушек. Но из транса его вывели слова Бонни, которые были сказаны наверняка для того, чтобы в очередной раз уколоть или задеть парня.
а Джереми стал экстрасенсом и вернул на этот свет свою бывшую подружку вампиршу
- Это получилось непроизвольно. Я даже сам не понял, как смог вытащить её на нашу сторону - поспешил оправдаться Джереми. В его голосе прослеживалось лёгкое возмущение, ведь меньше всего на свете парню хотелось бы в сотый раз поднимать эту тему. Да, Гилберт младший вернул к жизни свою бывшую девушку. Да, между ними сохранились тёплые дружеские отношения. Но не более того. Видимо, Бонни сильно ревнует, если каждый раз вспоминает историю с Анной. Но у Джереми даже мысли не возникало, чтобы уйти к вампирше. Хотя, учитывая последние события и многочисленные конфликты с Бонни, его мнение вполне может измениться. Да и желание стать вампиром и не чувствовать больше боли значительно приближает парня к безрассудным поступкам.
Беннет посвятила Джессику во все дела, которые происходят в городе, и рассказала про изменения, произошедшие в жизни ребят.
- В общем, за пару лет Мистик Фоллс превратился в совершенно не пригодный для жизни обычного человека город. Всё перевернулось с ног на голову - добавил Джереми и посмотрел на Джессику, чтобы уловить её реакцию на услышанное.
- А на данный момент в школе находятся два вампира, которые явно не состоят в нашей команде А, и я бы очень хотела разобраться с ними пока в городе не стало больше на еще одну могилу ученика старшей школы.
- Безусловно, нужно с ними разобраться. А также оповестить всех ребят, что в школе их может подстерегать опасность. Почему-то мне кажется, что те вампиры - лишь начало. Я должен найти Елену. И желательно, чтобы поблизости был Деймон. Неужели я буду рад его присутствию? В первый раз в жизни! - с сарказмом восликнул 2 последние фразы Джереми. У него были неоднозначные и очень натянутые отношения со старшим Сальваторе, ведь тот однажды попытался его убить. Если бы не кольцо, то парень уже давно находился на том свете.
- Джесс, расскажи нам о своём опыте общения с вампирами. Сегодня же не полнолуние. Твоих сил может оказаться недостаточно. Поэтому нужно держаться как можно дальше от кровососов - забеспокоился Джереми.

Отредактировано Jeremy Gilbert (2012-02-12 18:35:53)

+3

16

Джессике было очень сложно обрушивать информацию о своей "чудесной" жизни на других людей, и она догадывалась насколько тяжело это воспринимать, но... Бонни обрушила столько информации на плечи юной Кларк, что та невольно почувствовала себя виноватой во всех проблемах, в которые ввязались ее друзья. Вдруг началось казаться, что девушка крайне эгоистична, потому что свалилась на голову всем в этом и без того полном проблем городке. Она не подумала о том, что здесь чуть ли не у всех и каждого жизнь связана с мистическим миром настолько, что люди просто поуши повязли в этой трясине, не в силах выбраться. Джесс ведь и к Тайлеру ехала со смешанными чувствами: ей хотелось, чтобы он был ко всему этому причастен, тогда он сможет ей помочь, но и ввязывать его в это не хотелось. Что странно, обычно внимательная и заботливая Кларк совсем даже и не задумалась, нужны ли Тайлеру такие заботы, так же как и Бонни с Джереми.
Каждое произнесенное Беннет знакомое имя действовало на Джессику словно ведро воды, да и незнакомые тоже. Кэролайн... Елена... Клаус... Джереми... Деймон... Ей хотелось, чтобы был кто-то, кто мог бы помочь и поддержать новоиспеченного оборотня, но даже и думать о том, что все настолько плохо, девушке не хотелось. Она могла представить, как сложно с этим жить. Особенно первое время. Кларк знала, как тяжело с этим справляться, и как первое время хочется поверить в то, что все это бредовый сон. Как хочется обо всем забыть. До поры, до времени, пока не привыкнешь. Но даже ее фантазии не хватало на то, чтобы осилить всю путанницу интриг и неприятностей, о которых рассказывала Бонни.
- В общем, за пару лет Мистик Фоллс превратился в совершенно не пригодный для жизни обычного человека город. Всё перевернулось с ног на голову. Завершил рассказ девушки Джереми.
- Я... Джесс недоуменно смотрела на друзей. Она снова не знала, что со всей информацией делать, как тогда, когда она нашла все дневники и записи. И отрицать все невозможно, и принять сложно. Кларк смотрела на друзей, словно они ей только что сообщили о ее новой сущности. - О, черт...
-Еще одну? Джессика практически бесшумно выдохнула эту фразу. Все больше и больше девушка начинала теряться во всем этом, и, действительно, скользнула мысль свалить обратно из этого безумного городка. Так, Кларк, что с тобой случилось? Спасовала? Ты сюда приехала не для развлечения! Зачем приехала, того и добилась. Искала кого-то еще, кто в курсе всего? Пожалуйста, нашла. А теперь, возьми себя в руки!
- Безусловно, нужно с ними разобраться. А также оповестить всех ребят, что в школе их может подстерегать опасность. Почему-то мне кажется, что те вампиры - лишь начало. Я должен найти Елену. И желательно, чтобы поблизости был Деймон. Неужели я буду рад его присутствию? В первый раз в жизни!
Все-таки, пока Джесс еще не была полностью посвящена во все дела, то некоторые слова и имена звучали словно на чужом языке. Кто такой Деймон? И почему Джереми его так "любит"? Мимолетно промчалось в голове девушки и так же быстро забылось. Надо бы им помочь.
- Да. Словно отвечая сама себе произнесла девушка, но не все было так просто.
- Джесс, расскажи нам о своём опыте общения с вампирами. Сегодня же не полнолуние. Твоих сил может оказаться недостаточно. Поэтому нужно держаться как можно дальше от кровососов. Возродившаяся решимость вновь немного поугасла от вопроса Джереми.
- Я... Я не знаю, как это было. Джесс даже стушевалась немного. Смутно помню... Это было первое, или второе мое обращение. Их всего-то было два. Но я... Не знаю. Правда.
Кларк посмотрела на друзей так, словно подвела их. Ей все больше и больше становилось не по себе, а Бонни явно сгорала от нетерпения разобраться с вампирами, да и Джереми тоже хотел ей помочь. Так казалось девушке. Джесс чувствовала себя лишней, оказавшейся не там и не тогда. Хотелось уйти, поскорее уйти. Как бы ей не хотелось сначала помочь, но она была просто не в силах: превратиться она не могла, а в облике человека от нее было мало толку.
- Я лучше пойду поищу Тайлера... Вы же не против? Дождавшись утвердительных ответов, девушка собралась уходить, но на секунду задержалась. - Бонни? Удачи.
На будущее, Кларк решила для себя, непременно найти способ быть полезной. Как угодно, лишь бы не ощущать себя так, словно она подводит всех своим незнанием и неумением.

офф|кризис.(

как-то коряво получилось, пф. ><

0

Вы здесь » FRPG Aconitum vulparia » Склад отыгранных эпизодов » Праздничное настроение отменяется.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно