Вас приветствует форумный литературный ролевой проект по мотивам всем известной серии книг Лизы Джейн Смит, а также ее одноименной экранизации "Дневники вампира". Наш форум предлагает вам полюбившуюся многим атмосферу канона, высокую скорость написания квестов, захватывающую игру и приятное общение. Если это вас заинтересовало, то ознакомьтесь со следующими особенностями организации нашего проекта:
■ эпизодическая система игры;
■ рейтинг NC-17;
■ квестовое построение;
■ возможность свободной игры;
■ равенство всех участников.

Katherine Pierce - администратор организационной части, дизайнер проекта;
Stefan Salvatore - администратор литературной части форума, идейный вдохновитель;
Damon Salvatore - модератор и мастер по пиару проекта;
Cinderella D'Eon - модератор и квестоплет форума;
Bonnie Bennett - специалист по рекламе;
Jessica Clark - специалист по рекламе.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Vampire Diaries.Bloody sunset.

Дизайн by amadeus специально для «The Vampire Diaries. Aconitum vulparia.». Спасибо тем людям, чьи ресурсы находят отражение на нашем форуме. Мы уважаем чужой труд и просим уважать нас. Форум советуем просматривать с браузеров Mozilla, Opera & Google Chrome.

12 сентября. Понедельник.
Форум спешит поделиться свежими новостями со своими игроками и гостями. Мы обновили дизайн. Ура, товарищи! Надеемся, что он, как и предыдущий, вам понравится. Перестроена концепция сюжета, как и было обещано. Теперь к нашей истории добавилось несколько глав прошлого, обратите на это внимание. Для гостей же у нас особый подарок - еще две акции с интересными персонажами на любой вкус. Теперь у вас есть еще одна возможность развить интригующую линию параллельно сюжету настоящих дней. Новых героев не отпускает далекое прошлое, а оно никогда не бывает скучным. Читать далее (...)

правила проекта основной сюжет список персонажей наши акции занятые внешности гостевая проекта шаблоны анкет квестовая полная навигация FaQ (справочник) расовые различия реклама партнерство

Квест №?: Damon Salvatore, Tracey Norman.
Флэш №?: Damon Salvatore, Katherine Pierce.
Альт №?: David Reynolds, Olivia De Laurentis.
Квест №?: ?, ?.

FRPG Aconitum vulparia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Столкновение времён

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Название:
Столкновение времён.
2. Участники:
Jacqueline Bernard, Marianna.
3. Время, место:
1756 г. Англия, Дворец короля.
4. Описание:
Король Англии устраивает у себя во дворце пышный бал и приглашает красивых девушек со всей округи. Жаклин несомненно отправляется на мероприятие, поскольку балы у неё в крови. К тому же во дворце можно найти неплохую еду в виде нескольких симпатичных воинов. Бернар чувствует себя превосходно на балу и не забывает оставлять жертвы. На мероприятие также пришла Марианна, которая хорошо общалась с самим королём Англии. Древняя вампирша сразу замечает неладное и понимает, что во дворце орудует ещё один вампир. Марианне это не нравится, ведь она всегда выступала за мирное существование. К тому же ей совершенно не хочется, чтобы из придворных знакомых кто-то пострадал. Древней не составило труда вычислить виновницу событий. Жаклин уже вовсю обрабатывала английского короля, намереваясь внезапно прекратить династию. Только вот у Марианны совершенно иные планы на этот счёт...
5. Порядок постов:
Jacqueline Bernard, Marianna.

Отредактировано Jacqueline Bernard (2012-02-24 23:16:47)

0

2

Прекрасная француженка Жаклин была зависима от королевских балов. Наверное, ещё ни одно подобное мероприятие не прошло без её присутствия, ведь девушка не упускала возможности продемонстрировать свои великолепные танцевальные способности. Каждый раз Бернар долго готовилась к балу, подбирая себе красивое платье. Эта привычка появилась ещё в юном возрасте, когда Жаклин была человеком. Мать девушки уже с детства прививала ей вкус к моде и стремление выглядеть эффектно. Не зря же Бернар стала любимой фавориткой самого короля Франции Людовика XIV! Возможно, она могла занять место супруги французского монарха, но, увы, её судьбу определил другой человек. А точнее - лучшая подруга Анна, которая на самом деле была обыкновенной гнусной завистницей. Именно из-за неё Жаклин стала вампиром, ведь в тот вечер подруга подослала к ней одного из представителей данной расы. И что вы думаете? Анна всё-таки добилась сердца Людовика и в дальнейшем стала его фавориткой, а затем и женой. Но судьба наказала завистницу ранней смертью. Нет, не по вине Жаклин. Бернар, наоборот, уехала из Франции и начала странствовать по свету в поисках приключений и удовольствия. Теперь девушку занесло в Англию, где в скором времени состоится шикарный бал в королевском дворце. Безусловно, Жаклин будет там присутствовать. Сейчас она, кстати говоря, подбирает наряд, общаясь с очередной своей марионеткой в виде симпатичного парня, на котором применила внушение.
- Ну, что скажешь? Круглый или квадратный вырез? - спросила вампирша, бросив на парня игривый взгляд. Она приложила к себе каждое платье по очерёдности и немного покрутилась, чтобы Ричард смог оценить её наряд.
- Ты во всех платьях прекрасна, Жаклин - восхищённо произнёс парень, смотря на девушку, как заворожённый. Он не мог отвести от неё взгляда.
Бернар кокетливо улыбнулась, после чего бросила платья на кровать. Она предстала перед Ричардом в соблазнительном корсете, который идеально подчёркивал грудь и уменьшал талию, делая её невероятно узкой.
- Я хочу тебя - сказал Ричард, продолжая поедать вампиршу взглядом.
- Нет, милый, сегодня у меня совершенно другие планы. Тебе придётся остаться здесь и ждать, когда я вернусь с бала. Обещаешь быть хорошим и послушным мальчиком? - Жаклин мило улыбнулась и наигранно похлопала глазками.
- Конечно, я тебя дождусь. Буду думать каждую секунду о тебе - искренне произнёс Ричард и улыбнулся девушке.
- Вот и славно! - Жаклин перевела внимание на шкаф, в котором висело красивое платье. - Оу...Кажется, это оно. То, что я искала - у вампирши загорелись глаза. Она уже предвкушала свой танец с королём Англии в этом роскошном платье.
Бернар надела его и показалась Ричарду. Платье было ярко-красного цвета с открытыми плечами и отделано чёрной лентой, которая подчёркивало и без того узкую талию.
- Восхитительно...- произнёс парень.
- Ошеломительно! - поправила Жаклин и хитро улыбнулась. Она посмотрела на себя в зеркало и увидела ослепительную французскую красавицу.
Король Англии точно не сможет отказаться от меня. И когда мы окажемся в его покоях, то он встретит смерть прямо на своём ложе. Надеюсь, у него красные простыни. Не люблю оставлять следы - подумала Бернар, и на её лице заиграла хитрая улыбка.
Через час вампирша прибыла во дворец его величества короля Англии. Она ловила на себе восхищённые взгляды многих мужчин, которые были заворожены её красотой. Жаклин лишь украдкой улыбалась кавалерам в ответ, изображая из себя благовоспитанную и гордую девушку.
- Можно пригласить на танец прекрасную леди? - раздался приятный мужской баритон. Бернар обернулась и увидела высокого черноволосого мужчину лет 30, одетого в костюм английских воинов.
- Почему бы и нет? Ведь я пришла сюда танцевать - ответила Жаклин и одарила англичанина лёгкой улыбкой.
Начался вальс. Мужчина не сводил взгляда с вампирши, а она лишь дразнила его, иногда одаривая сдержанной лёгкой улыбкой.
- Как вас зовут? - поинтересовался английский воин.
- Je m'appelle Jacqueline Bernard - по-французски ответила девушка, чем вызвала лёгкой удивление у мужчины.
- Да вы мадемуазель! Люблю французских женщин. - у воина загорелись глаза, а интерес к Жаклин лишь увеличился.
- Вы это говорите всем француженкам, попадающимся на вашем пути? - спросила Бернар и кокетливо улыбнулась. Она перешла к прямому флирту, поскольку намеревалась заполучить этого красавчика.
- О, нет, что вы! Только таким красивым, как вы, мадемуазель. Как там у вас говорится?  Je t'aime - на ломаном французском проговорил мужчина. Это было довольно забавно, Жаклин даже слегка рассмеялась, поражаясь находчивости и обаянию англичанина.
Даже жалко его убивать...Но я слишком голодна - подумала вампирша.
- Пойдём со мной...- томительным голосом прошептала Бернар на ушко воину, от чего тот растаял. Он не смог удержаться, поэтому поддался чарам француженки. Она повела его в одну из комнат, где никого не было.
- Может, мы торопимся, мадемуазель? Я не хочу нарушать вашу честь до свадьбы. Это было бы не правильно с моей стороны - вдруг забеспокоился мужчина, но Жаклин настойчиво повела его к кровати.
- Тссс...не говори ничего о моей чести. - сказала вампирша и толкнула англичанина на аккуратно заправленное ложе. Бернар села сверху на мужчину и склонилась к его губам. - Моя честь уже давно отдана другому, милый. И я не та, за кого себя выдаю - томительным голосом произнесла Бернар, проведя влажным языком по губам мужчины. Она начала опускаться ниже к его шее, чувствуя, как пульсирует сонная артерия. Жаклин вдохнула поглубже пленительный аромат тёплой человеческой крови. Мгновенно под глазами появились тёмные вены, и начали вырастать клыки. Только вот мужчина этого не видел, поскольку лежал на кровати с закрытыми глазами. Он получал удовольствие от всех прикосновений и действий француженки.
- И кто же этот счастливец? - слегка возбуждённым голосом спросил воин и чуть приподнял голову, чтобы увидеть лицо Жаклин.
- Людовик XIV - с коварной улыбкой ответила Бернар, обнажив свои белоснежные клыки. Мужчина даже не успел отреагировать, ведь в следующую же секунду вампирша впилась клыками в его сонную артерию, пустив две струи крови. Жаклин принялась поглощать кровь, чувствуя невероятное наслаждение и прибавку сил. Вскоре в организме английского воина не осталось ни капли крови. Девушка вытерла уголки губ, после чего с самодовольной улыбкой направилась обратно в зал в поисках следующей жертвы.
Хороший был мужчина. Но не так хорош, как английский король - подумала Бернар, и на её лице появилась хитрая улыбка.

+2

3

Марианна крутилась в новом платье вокруг Элайджи. Светло-фиалкового цвета ткань обволакивала хрупкие плечики девушки. Не очень большие жемчужные бусы украшали шею этой чертовки. Темные волосы , точеная фигурка и серые, а точнее затуманенные глаза девушки, не давали покоя высшему обществу Англии. Все эти кавалеры, дамы, провожающие её завистливым взглядом, слухи о том что она очередная любовница короля- её просто немного раздражали. По правде сказать, все шло своим чередом. Никлаус исчез на вечер, хотя Мари надеялась что навсегда. Не то чтобы его общество ей было ненавистно, но разгульная жизнь брата её явно не радовала. От томных и не очень радужных дум отвлек голос любимого братца:
- Снова приглашение на бал?- в голосе Элайджи не было удивления, потому что уже не раз Марианна покидала дом из-за приема или бала
-Да, на этот раз Его Величество пригласил меня. Ты же знаешь что мы друзья? И только не надо говорить какие сплетни ы наслушался про мою связь с королем- осторожно предупредила Мари. Она знала что снова начнутся нравоучения: как ей общаться, как вести себя и тому подобное. –Как тебе мое платье? Не слишком откровенное?- вырез на груди девушки был небольшой, но так как она прожила много веков, взгляд остался на уровне 1670-ых годов. Еще немного покрутившись перед братом, Марианна направилась на бал.
Войдя в бальный зал, она поймала на себе много неприличных взглядов. Не раз мужчины просили её руки, но так как по законам Англии согласие давал опекун Марианны, Клаус отказывал в возможности заключения брака с его младшей сестрой. Неторопливо дойдя до королевской свиты, Мари присела в реверансе:
- Добрый вечер милорд- произнесла девушка с благоговением. Вокруг короля было много женщин и мужчин разных  положений, но все же он смог заметить старую подругу:
- Приветствую вас Марианна-произнес король и стал наблюдать за девушкой которая зашла в зал. Она была высока, стройна, глубокий вырез платья незнакомки привлекал мужчин. Марианна даже почувствовала укол ревности, но хорошо скрывала чувства от посторонних. Что-то не понравилось, древней в этой особе только пока она не могла понять что. Заиграла музыка, и приглашенные гости закружились в вальсе. Несколько солидных мужчин пытались пригласить её. Но она учтиво отказывалась. Всё внимание вампирши было направлено на незнакомку танцующую с графом Клером. Граф был уже не молод, но и стариком назвать его нельзя. Через несколько минут они вместе покинули зал, и это насторожило Анну. Она осталась в недоумениях, но все же настороже.

+2

4

Бал только начался, а Жаклин уже успела оставить несколько жертв. Но ей всё было мало. Вампирша обладала необузданной жаждой, которая просыпалась при огромном скоплении людей, ведь в такой атмосфере запах крови  ощущался сильнее. Этот аромат дразнил обоняние девушки и полностью затмевал рассудок. Единственное, чего Бернар хотела больше всего в ту минуту - удовлетворить жажду и испробовать на вкус кровь каждого красавца, находящегося во дворце. Однако, главной целью сегодняшнего визита Жаклин на бал являлся король Англии. Девушка питала к нему особый интерес, не только как к мужчине. В первую очередь, Бернар намеревалась поиграть с английским монархом и добиться его расположения. А затем прервать королевскую династию одним лишь укусом, осушив его величество до последней капли крови. Это будет самая сладкая и большая победа за всю историю кровавого существования Жаклин на белом свете. Она не пыталась бороться с жаждой и принимала свою сущность. Некоторые вампиры испытывают угрызение совести от того, что оставляют человеческие жертвы, но только не Бернар. Француженка уже давно потеряла свою душу, перейдя на тёмную сторону. Если честно, то вампирша не хотела бороться с тем, что уже нельзя изменить. Жаклин просто приняла себя такой, какая она есть, и стала извлекать из этого максимум выгоды. Совсем недавно девушка избавилась от своего спутника и создателя Ричарда, вонзив ему в грудь осиновый кол. Бернар захотела свободы, только вот мужчина её не отпускал. Да и в последнее время ей стало скучно с ним. Жаклин без труда прекратила существование вампира, который когда-то резко изменил её жизнь. Француженка даже не жалеет об этом, ведь теперь она может свободна перемещаться по миру и иметь абсолютную независимость. Хотя нет, не абсолютную. Жаклин всё же зависит от крови, причём сильно. Это единственная и самая приятная зависимость из всех существующих на земле. По крайней мере, так думала сама вампирша, которой нравилось кусать людей и питаться человеческой кровью. Бернар везде оставляла за собой жертвы, поскольку не могла устоять перед соблазном отведать великолепный солёный напиток красного цвета, сочащийся из вен.
Жаклин вернулась в зал и снова оказалась в центре внимания. Мужчины не отрывали от француженки своих восхищённых взглядов. Частенько глаза кавалеров падали на открытое и соблазнительное декольте, которое открывало великолепную грудь девушки. Бернар понимала, что производит настоящий фурор среди английских джентльменов, и активно пользовалась этим. Взору вампирши представился знатный граф Клер, который обладал внушительным богатством.
То, что надо...Уже не молод, но силы для меня найдутся - подумала Жаклин и хитро улыбнулась. Она подошла к мужчине со спины и мило улыбнулась ему.
- Bonjour, сэр - поприветствовала француженка. - Вы любите медленные танцы? Сейчас как раз будет один из них. Могу составить вам компанию, если вы не против - вежливым тоном проговорила девушка и улыбнулась графу. Он был очарован красотой Жаклин, поэтому не смог отказать.
- Вы окажете мне приятную любезность, мадемуазель. - вежливым тоном ответил граф и, слегка поклонившись девушке, взял её за руку и повёл в медленном вальсе.
- Вы отлично вальсируете, сэр. У меня ещё никогда не было таких виртуозных партнёров - восхитилась Бернар, сделав ещё один шаг к сближению с графом Клером.
- Вы мне льстите, мадемуазель. Позвольте узнать ваше имя - граф не сводил глаз с вампирши.
- Жаклин...Жаклин Бернар. Я здесь проездом. Сама из Франции, как вы уже поняли - с лёгкой улыбкой ответила девушка. - Люблю балы. Не могла пройти мимо бала, который устраивает сам английский король. Кстати, говорят, что вы ничем не уступаете его величеству ни в богатстве, ни в любовных утехах - с кокетливой улыбкой на лице добавила Жаклин.
- Не знаю, как насчёт первого. А вот второе...- глаза графа заблестели. - Могу доказать вам на практике прямо сейчас - мужчина уже сгорал от нетерпения оказаться с Жаклин наедине.
- Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - с хитрой улыбкой на лице ответила Бернар, после чего повела графа в отдельную комнату. Это были последние минуты жизни мужчины.
Жаклин отыскивала богатых и влиятельных графов, чтобы значительно уменьшить их ряды. И всё же главная цель вампирши - король Англии, который, кстати говоря, оказался совершенно свободным. Бернар непременно выждала момент и направилась к нему.
- Рада вас видеть, милорд - вежливо произнесла Жаклин и поклонилась королю в знак преданности и покорности. Девушка чуть приподняла взгляд и заметила, с каким огоньком английский монарх смотрел на неё.
- Это я рад вас видеть, леди - ответил король и, взяв вампиршу за руку, медленно повёл в центр зала. - Почему я раньше вас не видел? Вы не из Англии? - поинтересовался монарх.
- Нет, ваше величество. Я из Франции...из Марселя - вежливым тоном отвечала Бернар, чтобы произвести нужное впечатление на короля. А тот, в свою очередь, не переставал бросать на девушку оценивающий и восхищённый взгляд.
- Приятно, что вы решили посетить мою страну. У нас с французским королём хорошие отношения. Да и Франция - чудесная страна. - поддержал беседу английский монарх. Вскоре начался не быстрый танец, и король повёл свою партнёршу. - Вы приехали одна? или с супругом? - поинтересовался монарх.
- Одна, милорд. И я не замужем - ответила Жаклин и бросила на короля короткий и игривый взгляд. Этого было достаточно, чтобы разжечь у монарха большой интерес к французской девушке.
- Не гоже такой красивой девушке быть одной. Неужели в вашем сердце нет любви? - спросил король, продолжая проникаться интересом к Жаклин.
- Pour symboliser la force le lion est là. Pour symboliser la paix la colombe est là. Pour symboliser l'amour que j'ai pour toi je suis là - на французском проговорила Бернар и улыбнулась королю милейшей улыбкой.
- Ваш французский поражает своей мелодичностью. Только вот я не совсем владею им. Что вы сказали?
- Символом власти есть лев. Для символа мира есть голубь. А мою любовь к вам символизирует то, что я здесь - нежным и завораживающим голосом проговорила Бернар, после чего бросила кокетливый взгляд на короля.
- Сильная фраза...и очень красивая. - подметил английский монарх. - Неужели я смог украсть частичку вашего сердца?
- Оно полностью ваше, милорд. И не только сердце...- глаза вампирши заблестели игривым огоньком. Жаклин была на верном пути, ведь король всецело поддался её чарам.
Даже не нужно применять внушение. Внешность - вот мой главный козырь. Все мужчины одинаковые - бросаются на красивую обёртку, не задумываясь о том, что скрывается внутри. В этом их главная и роковая ошибка - подумала Жаклин и была рада стремительному развитию событий.

Отредактировано Jacqueline Bernard (2012-02-04 02:00:02)

+2

5

Какой бы не была наша жизнь мы вправе изменить её. И не важно, в какую сторону. Сейчас жизнь Марианне казалась однообразной и скучной. Ведь несколько столетий подряд, Мари танцевала на  балах. И каждый раз клялась, что не пойдет на чертовы балы. Но отказать королю девушка не могла. Девушка мило улыбнулась графу Ротмери. Этот молодой человек был загадочной фигурой. Но каждый в Англии знал, что этот черноволосый дьявол являлся бабником и соблазнителем. Марианну ничуть не смущало это. Единственный кто знал про её тайну, так это Ротмери. она ему доверилась, потому что она сорвалась на его глазах. Но граф молчал как приличный человек и Мари была благодарна ему за это.
- Ты уже знаешь что несколько графов пропало?- непринужденно проговорил парень, кружась с древней в вальсе. Девушка сжала губу в тонкую линию.- И никто не знает куда?-девушка старалась выглядит более непринужденно.-Дорогая моя,-обращался  к ней  граф- Это  твоя забота, не думаю что это простой маньяк-убийца. Это существо похоже на тебя. Но оно явно кровожаднее. Мари поглядывала на красивую незнакомку. Сейчас все стало на свои места. Неужели она вампир?-думала Анна- Она такая милая и – девушка остановилась на половине мысли, когда вспомнилачто именно она уходила с половиной исчезнувших графов. – Ротмери мне надо срочно отойти. - Хорошо Мари, если ты решила подойди к королю и оторвать его от этой чертовки, скажи что я жду его.Мари оставила парня одного по среди танца и направилась к вампирше, болтавшей с королем. Медленно пробиралась через танцующих, ничего не подозревающих людей. Именно это так и взбесило Марианну. Ведь люди ничего не знали осуществование вампиров и не могли противостоять им. Да, даже если бы и могли, то ничего не изменилось. Вампиры быстрее, сильнее и хитрее.
Присев в реверансе, девушка осмотрела незнакомку- Ваше величество мне не хотелось вас перерывать, но ваш любезнейший друг зовет вас. Граф стоит во там-девушка указала на парня, ждущего с кем бы поговорить. – Спасибо Анна. Надеюсь, вы развлечете нашу французскую гостью?  До встречи миледи Жаклин-король удалился от девушек. Мило улыбнувшись вслед королю, Марианна вцепилась в руку вампирши и повела её за собой в сад. Эмоции внутри Мари бушевали. Эта девушка Жаклин возомнила себя королевой всего мира?-гневно думала девушка-Ну уж нет это ей рук не сойдет.Остановившись Марианна, дернула девушки за руку. Оглядевшись Марианна, злобно прошипела - –Какого черта ты делаешь здесь? Почему? Зачем? Только не делай из себя невинного ангела.- весь добрый и наивный характер улетучился.Девушка не чувствовала себя непринужденно, когда разговаривала с этой нахалкой. Ярость на эту девушку охватила Марианну с головой. Даже сама древняя не узнавала саму себя. Ведь тихий и маленький ангелочек превратился дьявола, который готов рвать и метать во все стороны.- Я поняла кто ты. Не такая я уж и дура. Как вам на вкус прекрасный граф Клер? А герцоги? Мне просто интересно, что я упустила.- девушка сильнее сжала руку вампирше. Мари успокойся- твердила себе древняя, но увы это не подействовало. Гнев захватил сознание Анны. Ей очень хотелось свернуть шею мерзавке.

Отредактировано Marianna (2012-02-16 11:41:05)

0

6

Жаклин продолжала очаровывать английского короля. Всё шло точно по плану. Даже если его величество не захочет уединиться с вампиршей, то она с лёгкостью внушит ему сделать это. Бернар обожала преимущества своей сущности, ведь девушка могла получить желаемое в два счёта. На этот раз жертвой вампирши стал король Англии, который устроил шикарный бал во дворце. Жаклин, безусловно, блистала на празднике. Сотни восхищённых глаз были устремлены на француженку, за исключением, конечно же, прекрасной половины человечества. Дамы завидовали красоте и грации Бернар и постоянно шушукались между собой по поводу незнакомки. Жаклин благодаря острому слуху улавливала абсолютно все фразы, слетавшие с губ завистливых барышень. Француженка была горда и довольна собой, ведь она привлекла к себе огромное внимание присутствующих в зале. Бернар ни сколько не расстраивалась из-за оскорблений придворных стерв, наоборот. Она с ещё большим удовольствием несла себя по залу, грациозно двигаясь в танце в объятиях самого короля Англии! Монарх, бесспорно, был заворожён своей партнёршей. Он не отводил от неё глаз, продолжая осматривать правильные черты лица француженки. Мужчина часто переводил внимание на весьма соблазнительное глубокое декольте вампирши, открывавшее великолепную пышную грудь. Жаклин специально глубоко дышала, чтобы её пышные формы высоко поднимались и притягивали к себе внимание короля.
Кажется, мне даже не придётся применять внушение - подумала француженка и хитро улыбнулась. Она стреляла глазками, кокетничала с монархом, иногда даже дразнила его, когда король хотел ещё сильнее прижаться к девушке. Бернар словно испытывала терпение мужчины и провоцировала на более откровенные действия. Король в любой момент мог взять девушку за руку и отправиться с ней в уединённое место. Жаклин была готова к этому.
- Я видел много женщин. Но никогда не сталкивался с такими невероятно красивыми, как вы, мадемуазель - с восхищением проговорил король, не отрывая своего взгляда от вампирши. Жаклин слегка улыбнулась и посмотрела на мужчину в ответ.
- Вы мне льстите, милорд. Я уверена, что в числе ваших фавориток числятся самые красивые девушки английского королевства - вежливым тоном ответила Бернар, продолжая кружиться в медленно вальсе.
- Вот именно - английского королевства. Но вы из Франции. Теперь я убедился, что там девушки намного красивей. Придётся навестить моего друга - французского короля. Уж больно хочется окружить себя неземной красотой - монарх хитро улыбнулся, перейдя к открытому флирту. Жаклин уловила этот момент и, безусловно, приняла игру его величества.
- Так, значит, вы в хороших отношениях с французским королём? - переспросила Бернар. - Судя по истории, дружба между двумя мощными державами Англии и Франции всегда была напряжённой и наигранной - девушка перешла к активному наступлению. Она хотела показать свои знания, а также доказать, что у неё есть своё мнение, которое подтверждается определёнными фактами.
Монарх слегка рассмеялся и проникся ещё большим интересом к девушке.
- Вы, безусловно, умны, прекрасная Жаклин - с улыбкой на лице начал мужчина, не отрывая своего взгляда от вампирши. - Короли - слуги государства. Мы не должны смешивать личные отношения и внешнюю политику. Если для государства выгодно сотрудничать с определёнными странами, то мы заключаем с ними мир. Но если важнее отстоять собственные интересы, то мы объявляем войну. Даже своим друзьям. - поделился монарх и скользнул взглядом по фигуре Жаклин. Он крепче прижал тело девушки к себе и продолжил вести в танце.
- Золотые слова, ваше величество - Бернар слегка улыбнулась. - Жаль, что не все короли рассуждают так же, как и вы. Вспомнить хотя бы Людовика XIV - девушка сделала паузу и немного изменилась в лице. Она вспомнила французского короля, который стал самой значимой фигурой в её жизни и судьбе.
- Он был великим монархом - между делом сказал король Англии, и девушка улыбнулась.
- Безусловно, ваше величество - согласилась Жаклин и решила не продолжать свою предыдущую мысль. Если честно, то она проговорилась. На самом деле вампирша не хотела поднимать тему про Людовика. Это её одновременно и больное, и сильное место.
Неожиданно к танцующей паре подошла девушка. Это не понравилось Бернар, но она не подала вида.
Ваше величество мне не хотелось вас перерывать, но ваш любезнейший друг зовет вас. Граф стоит во там-девушка указала на парня, ждущего с кем бы поговорить.
Спасибо Анна. Надеюсь, вы развлечете нашу французскую гостью?  До встречи миледи Жаклин-король удалился от девушек.
Вампирша, откровенно говоря, была удивлена наглости незнакомки. Мало того, что она помешала танцу с английским королём, так ещё и отправила его куда подальше. План Бернар мог сорваться.
Внезапно Марианна дёрнула вампиршу за руку. Это произошло так неожиданно, что Жаклин не успела отреагировать.
Какого черта ты делаешь здесь? Почему? Зачем? Только не делай из себя невинного ангела.
- Пардон? - Бернар вопросительно посмотрела на незнакомку. - Мы разве знакомы? Что-то не припомню, чтобы я видела вас - вампирша решила не закипать, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание окружающих. К тому же вежливость иногда помогает избежать нежелательных конфликтов.
- Я поняла кто ты. Не такая я уж и дура. Как вам на вкус прекрасный граф Клер? А герцоги? Мне просто интересно, что я упустила.- девушка сильнее сжала руку вампирше.
Жаклин пристально посмотрела на незнакомку. Француженка поняла, что перед ней стояла вампирша. Причём весьма сильная, ведь хватка у неё была мёртвой.
- Ты сама попробуй. Там наверняка ещё осталось пару капель - съязвила Бернар, и на её лице появилась хитрая ухмылка. - Слушай...ты ломаешь мне все планы. Предлагаю разойтись миром и вернуться к танцам. Я не трогаю твоих жертв, а ты, будь добра, не трогай моих. Я, конечно, понимаю, что два вампира на одной территории не могут мирно охотиться, но королевский дворец очень большой. Значит, еды будет много - Жаклин расплылась в довольной ухмылке и перевела взгляд на свою руку, намекая, чтобы незнакомка отпустила её. - И да, ты делаешь мне больно. - как бы между делом заметила Бернар и выжидающе посмотрела на Марианну.

+2

7

Каждый получает то, что он заслуживает. И никто не в силах изменить это. Ведь мы простые люди, вампиры и другая нечисть. Все подчиняется этому закону. Многие пытаются что-либо изменить, но лишь у единиц это получается. Одной из этих единиц была Марианна. Она переборола жажду, стала независимой от неё. Это была великолепно, но иногда праздник души омрачался. Ведь не всегда можно сдерживать жажду. Она рвется наружу, заполняет твой разум, и ты ни о чем не можешь думать, кроме как утолить её. Это невыносимо. Особенно для Марианны. Почему после все, что пройдено этой особой, он не стала жестокой убийцей, разрушительницей жизней людей? Да просто, потому что чувства, которые она не убила в себе,  как сделали многие её родственники. Зачем жить кровью? Думала девушка, глядя на Жаклин. Эта вампирша не представляла собой угрозы, если поняла бы Марианну. Девушка взглянула на Бернар. Столько противоречивых чувств рвали душу Анны. Древняя испытывала жалость, огорчение, злобу и даже ярость.  Столько чувств смешалось снова в Мари. 
- Пардон? - Бернар вопросительно посмотрела на незнакомку. - Мы разве знакомы? Что-то не припомню, чтобы я видела вас - вампирша вежливо ответила. Она явно решила не спорить со мной - пронеслось в головке у Марианны. Анна поправила одной рукой юбку своего платья. Ну что же посмотрим дальше- с милой улыбкой на губах подумала девушка. - Ты сама попробуй. Там наверняка ещё осталось пару капель - съязвила Бернар, и на её лице появилась хитрая ухмылка. - Слушай...ты ломаешь мне все планы. Предлагаю разойтись миром и вернуться к танцам. Я не трогаю твоих жертв, а ты, будь добра, не трогай моих. Я, конечно, понимаю, что два вампира на одной территории не могут мирно охотиться, но королевский дворец очень большой. Значит, еды будет много- эти слова вывели Анну. А что вы думали древняя ангел? Нет это черт прячущийся в обличи ангела. Ни что и никогда не могло вывести Мари, кроме вампиров жестоко убивающих семьи людей.  В глазах Марианны была отражены ярость на девушку. Она медленно сжимала запястье Жаклин, стараясь принести девушке боль.  Сейчас лучше бежать. Ведь через несколько секунд древняя гневно выпалила:
- Заткнись- грубое слово слетело с губ Анны с тяжелым вздохом. Нельзя терять контроль – твердил ей разум. Но, увы вампирша не обратила на него внимания. Да и зачем? Ведь все знали, что она добродетель, и не станет обижать ребенка. Но Бернар далеко не ребенок. И тем более не человек.  Марианна наметила себе краткий план действий. Гордо выпрямившись, но, не отпустив руку Жаклин, Мари начала говорить.
- Знаешь что с тобой будет, если я узнаю что ты –она ткнула Бернар в грудь- убила еще  кого-нибудь? Нет? Ну, я сейчас тебе поведаю. Я по натуре добрый ангел, но ты перешла все черты мерзавка.- Чуть ли не шипя от злости, сказала Мари.- Я могу одним рывком сломать твою хрупкую шейку. А могу внушить, тебе сделать это самой.- Анна удивлялась, откуда взялась жестокость. Гены. Она взяла чуток генов от Клауса и отца. Оба жестоки. Ничего не поделаешь- усмехнулась древняя. – Ты слабая, чтобы бороться со мной. А про планы забудь. Ты ведь понимаешь, что я представляю для тебя угрозу? Или ты настолько тупа? Если да, то я не удивлюсь. – Рассуждая вслух, Анна смотрела на руку сжимавшую запястье Жаклин. И да, ты делаешь мне больно. - как бы между делом заметила Бернар и выжидающе посмотрела на Марианну.
- Больно да? А представь, что мои клыки раздирают твою шею? Как думаешь приятно? Мне кажется, нет. Но мы можем попробовать.  Тебе ведь было все равно, когда погружала свои точеные зубки в людей. Они очарованны твоей красотой. Ты как дешевая уличная потаскушка. Красивая снаружи, но грязная внутри! Ведь так леди Жаклин? Или я в чем-то ошиблась.- Мари сжала запястье девушки, так что медленный треск костей, раздавался в саду. Этот звук заполнил весь слух Анны. Она наслаждалась. Наслаждалась тем, что вампирша чувствует боль. Это как бальзам на рану.- Ну что мы идем на компромисс? Или продолжаем играть с твоими костями?- медленно растягивая слова, проговорила древняя.

+1

8

Жаклин многих повидала на своём веку. Ей приходилось сталкиваться с трудностями в виде недовольных миротворцев. Только вот в качестве блюстителей морали и добродетели выступали исключительно люди. Сейчас же борцом за добро и справедливость оказалась вампирша, которая явно была сильнее и опытней француженки. Однако, это ни сколько не напугало последнюю. В последнее время Жаклин черпала смелость и уверенность от своего учителя и наставника - Франклина Новака. Он обучал девушку всеми необходимыми приёмами, которые могут пригодиться в вампирской жизни. Благодаря Франклину Бернар стала сильнее и выносливей. Но и она не застрахована от непредвиденных ситуаций. Одна из них приключилась с француженкой на балу у английского короля. Кто бы мог подумать, что на приём к его величеству придут сразу несколько вампиров. Жаклин раньше не любила охотиться с другими кровососами на одной территории, поскольку считала это невозможным. Два хищника никогда не смогут поровну разделить свой трофей. Но в данной ситуации один из хищников вообще не хотел получать свою долю от жертвы. Вот что было странным.
Француженка хоть немного и занервничала, но продолжала сохранять спокойствие и контролировать ситуацию. Благо вокруг было достаточно лишних глаз, которые не позволят обезумевшей незнакомке совершить самосуд над Жаклин. Бернар решила не провоцировать вампиршу на ещё большую агрессию и попыталась сгладить конфликт мирным путём. Но у незнакомки было иное мнение на данный счёт.
- Заткнись- грубое слово слетело с губ Анны с тяжелым вздохом.
В тот момент француженка поняла, что попала в непростую ситуацию. Так просто разгневанная незнакомка не оставит Жаклин в покое, пока не убедится, что та не продолжит оставлять жертвы на балу.
- Знаешь что с тобой будет, если я узнаю что ты –она ткнула Бернар в грудь- убила еще  кого-нибудь? Нет? Ну, я сейчас тебе поведаю. Я по натуре добрый ангел, но ты перешла все черты мерзавка.- Чуть ли не шипя от злости, сказала Мари.- Я могу одним рывком сломать твою хрупкую шейку. А могу внушить, тебе сделать это самой.
- Прекрати, на нас же смотрят - шёпотом проговорила Бернар, тревожно осматриваясь по сторонам. Она перевела взгляд на разъярённую девушку, которая явно не умела контролировать собственные эмоции. - Слишком много угроз для одного вечера - абсолютно спокойным тоном добавила Жаклин, глядя в глаза вампирше. - Кто ты такая? - чуть прищурившись, спросила француженка.
Бернар удивили слова про внушение.
Вампиры не могут внушать себе подобным - промелькнуло в голове у девушки. - Разве что только первородные...- эта мысль пришла сама по себе. Жаклин невольно вспомнила рассказ Франклина про древних вампиров, которые обладали огромной силой и могли управлять даже другими кровососами. Бернар тяжело сглотнула и немного запаниковала. Ей бы не хотелось встретиться лицом к лицу с древней вампиршей, ведь это черевато неприятными последствиями. Француженка только начала жить полной жизнью и не была готова умереть.
Франклин будет очень недоволен мной. Угораздило же так вляпаться...- девушка мысленно корила себя за то, что пришла на королевский бал. Хотя с другой стороны, она же не знала, что на её пути встретится борющаяся за права людей древняя вампирша. Как же абсурдно это звучит!
Ты слабая, чтобы бороться со мной. А про планы забудь. Ты ведь понимаешь, что я представляю для тебя угрозу? Или ты настолько тупа? Если да, то я не удивлюсь.
- Ну так убей. Прямо здесь и сейчас. На глаза у всех людей. Потом тебе придётся внушить каждому из них забыть этот случай. Ты борешься за жизнь человека, но отнимаешь у него свободу воли. Это как-то не совсем морально - с сарказмом проговорила Жаклин, и на её лице появилась лёгкая ухмылка. Француженка не была намерена пресмыкаться перед незнакомкой, а тем более просить у неё прощения и умолять пощады. Это не в духе Бернар. Она никогда не падёт духом, даже если над ней будет висеть опасность и угроза. Жаклин до конца отстаивает своё мнение, чего бы это ни стоило.
Когда древняя вампирша сжала руку француженки, то последняя ощутила резкую и невыносимую боль. Это было мучительно и ужасно. Бернар невольно сморщилась, а её лицо исказилось от боли. Но девушка не произнесла не звука, кроме протяжной буквы "ццццц".
- Больно да? А представь, что мои клыки раздирают твою шею? Как думаешь приятно? Мне кажется, нет. Но мы можем попробовать.  Тебе ведь было все равно, когда погружала свои точеные зубки в людей. Они очарованны твоей красотой. Ты как дешевая уличная потаскушка. Красивая снаружи, но грязная внутри! Ведь так леди Жаклин? Или я в чем-то ошиблась.
- Не леди, а мадемуазель - съязвила француженка, превозмогая боль. - Милая, не тебе судить о моей цене. Ты совершенно не знаешь, кто я такая, и какая у меня жизнь. Интересно, как же ты питаешься? Вампиру нужна кровь, чтобы выжить. Иначе его тело засохнет. И не надо изображать из себя образец добродетели. На твоём счету жертв не меньше, чем на моём. Да и разница в возрасте у нас колоссальная...- Жаклин сделала небольшую паузу, чтобы посмотреть на реакцию вампирши. - Да, я догадалась, кто ты. К счастью, мне не приходилось встречаться с первородными. Не знаю, что у тебя на уме, но я бы посоветовала отпустить меня. Убийство вампира - тоже убийство. Неужели ты хочешь зачернить свою светлую воображаемую душу? - с сарказмом спросила Бернар, стараясь задеть вампиршу.  На лице француженки вновь появилась лёгкая ухмылка, которая зачастую сменялась кривой гримасой, возникающей из-за сильной боли в руке.
- Ну что мы идем на компромисс? Или продолжаем играть с твоими костями?- медленно растягивая слова, проговорила древняя.
- Кости заживут. А вот король Англии навряд ли - Жаклин расплылась в ехидной улыбке. - Не убью его я, убьёт кто-нибудь другой. Я знаю много вампирш, желающих прервать династию английских королей. Просто я стояла первая в этом списке. Так что, как видишь, тебе придётся караулить своего дружка целые сутки - Бернар ухмыльнулась, получая удовольствие от того, что могла пощекотать нервишки древней.

+3

9

Мы все актеры, а жизнь наша театр. Ты носишь маски, забывая про свои истинные эмоции и переживания. Но иногда злость, ярость и ненависть выходит волнами из тебя, как цунами.  Человек не может все держать в себе. Это огромный труд. И неблагодарный. Но вампиры намного выносливее, в большинстве случаев, выносливее.  Они сдерживают эмоции, а некоторые убивают истинные чувства. Но Мари оставалась такой, как и несколько веков назад. Пусть будет больно, но эта боль не может поселиться в твоей душе на веки вечные. А может твою душу заполнить совершенно не боль. А другое некое сильное чувство. Например, ненависть или что-то по типу. И как с этим жить?- думала Марианна, внимательно изучая Жаклин. Стоило древней заглянуть в глаза вампирши, и она неловко себя чувствовала. Волком, который напугал и скоро съест  овечку- невольно подумала древняя. В такой шкуре она никогда не была. Хотя нет была. Так же Анна могла наброситься с истерикой на Клауса или Розалин.  Ну, кому же понравиться терпеть вечные упреки и надоевшие до тошноты претензии.
Глубоко вздохнув, Мари посмотрела на небо. Звезды, будто огромная серебряная нить разукрасила темно-синий небосвод. Тихая, летняя ночь. Вроде все было отлично. Кроме неё - гневным взглядом девушка прожгла свою пленницу.  Прекрати, на нас же смотрят - шёпотом проговорила Бернар, - - Слишком много угроз для одного вечера- абсолютно спокойным тоном добавила Жаклин, глядя в глаза вампирше. - Кто ты такая? - чуть прищурившись, спросила француженка.
Конечно Анна была на взводе, но старалась держаться, как подобает даме.  Никогда ей не было так сложно. Она иногда убивала вампиров, похожих на Жаклин. Но не на балу!
-Леди Марианна. Просто Марианна, если хочешь - немного успокоившись произнесла Анна.-А вот кто ты? И откуда ты появилась?-Анну действительно это интересовала. Ведь Жаклин свалилась на голову древней с небес, как снег на голову. Конечно приятным это никто не назовет. Но что случилось, то случилось. И нечего жалеть- подумала древняя.  - Ну так убей. Прямо здесь и сейчас. На глаза у всех людей. Потом тебе придётся внушить каждому из них забыть этот случай. Ты борешься за жизнь человека, но отнимаешь у него свободу воли. Это как-то не совсем морально - с сарказмом проговорила Жаклин, - Не леди, а мадемуазель - съязвила француженка, превозмогая боль. - Милая, не тебе судить о моей цене. Ты совершенно не знаешь, кто я такая, и какая у меня жизнь. Интересно, как же ты питаешься? Вампиру нужна кровь, чтобы выжить. Иначе его тело засохнет. И не надо изображать из себя образец добродетели. На твоём счету жертв не меньше, чем на моём. Да и разница в возрасте у нас колоссальная...- Жаклин сделала небольшую паузу, чтобы посмотреть на реакцию вампирши. - Да, я догадалась, кто ты. К счастью, мне не приходилось встречаться с первородными. Не знаю, что у тебя на уме, но я бы посоветовала отпустить меня. Убийство вампира - тоже убийство. Неужели ты хочешь зачернить свою светлую воображаемую душу? - Кости заживут. А вот король Англии навряд ли - Жаклин расплылась в ехидной улыбке. -Не убью его я, убьёт кто-нибудь другой. Я знаю много вампирш, желающих прервать династию английских королей. Просто я стояла первая в этом списке. Так что, как видишь, тебе придётся караулить своего дружка целые сутки - Бернар ухмыльнулась, получая удовольствие от того, что могла пощекотать нервишки древней.
Анна поняла, что вампирша просто-напросто издевается над ней. Неужели не видно, что древняя взбешена? Или Жаклин нравится боль? Эти вопросы мучили Мари. Но на них она найдет ответы. Но чуть позже. Чуть позже – проговорила Мари еле слышно. Она явно не хотела хамить этой особе. Да и зачем? Ведь хамство не самый лучший выход. И тем более Анну воспитывали по-другому. Но жизнь пишет свою историю и вставляет в характер людей нечто новое. И даже если Жаклин хочет оскорбить её, она не подастся. По крайне мере сейчас.  Вдох-выдох. И еще раз- говорила про себя древняя. Ничто так давно не выводило девушку из себя. Сжав губы в тонкую линию, девушка посмотрела на короля обсуждавшего какую-то яркую тему с Ротмери. Честно говоря она была рада что Георг II был занят беседой. Хорошо, что у него было 8 детей и любой из них мог унаследовать трон. Мари только сейчас осознала, что грубо говоря ей плевать на короля. Главной её целью на этот момент былаБернар
- Мадемуазель вы не слишком много на себя берете?- голос Анны звучал официально. Ведь нельзя было портить репутацию Жаклин и свою собственную. – Роль палача, потом роль моего судьи и роль убийцы короля?-фыркнула древняя.- Ты не можешь судить меня. – Она оглянулась. В саду было пару женщин, флиртующих с кавалерами. Они явно не заметили двух вампирш. И это было на руку Анне. Вцепившись в руку вампирши, Марианна потащила её в тень. Там никто не мог их видеть.
- Значит так. Еще раз приблизишься к королю будет хуже тебе. – эмоции били через край. Сама того не осознав, Анна схватила Жаклин за горло и пальцы медленно сжимались. – Ты для меня никто и звать тебя никак. Что ты сделала кроме убийств а? Я пытаюсь измениться а ты? Пусть я и пью кровь, но исключительно людей, которые практически на том свете. Мы разные. А твое убийство не запятнает мою душу. Именно из-за таких как ты наше существование осложнено. Вы не умеете контролировать жажду. Идиоты-выругалась Марианна. Она на самом деле так думала. Она ненавидела таких вампиров как Бернар. Они омерзительны. Никто из них не внушал ей доверия.- У каждого короля есть дети. И если убьешь одного придет другой. А потом еще и еще. Итак будет бесконечно, тупая вампирша. грубые слова просто слетали с губ девушки. Она взорвалась как тот самый цунами. Она устала. Просто выдохлась.Устала все держать в себе. Она не резиновая кукла.  – А судить тебя легко. Ведь не слова показывают тебя, а поступки. Никогда не задумывалась нет? Я не удивлюсь. Ведь такая как ты может быть только куртизанкой. И то это самое меньшее что я могу сказать о тебе- выдохнув Марианна закончила свою злобную тираду. Но рука древней все еще сжимала горло девушки, но уже не так сильно. Может она просто остыла. А может решила для себя, что она не бог. Она не будет сукой, которой являлась Жаклин. Та, которая отняла жизни у множества людей. А может Жаклин и права- подумала Анна. Но быстро отогнала дурные мысли в сторону.

+2

10

Любой другой вампир на месте Жаклин не позволял бы себе роскоши хамить и дерзить древней. Безусловно, Бернар осознавала весь риск, но охотно шла на него, ведь в этом и заключалась сущность француженки. Она была упёртой и настойчивой, даже если ей грозит опасность. Жаклин никогда не признает свою вину даже под пытками. Тогда чего уж говорить о словесном поединке с древней вампиршей? Бернар не намеревалась отступать, напротив - она охотно подливала масла в огонь, чтобы ещё сильнее разжечь конфликт с Марианной. Зачем француженка это делала? Да просто у неё такой нрав. И Жаклин нравилось дразнить древнюю и выводить её на эмоции. Возможно, Мари до последнего будет утверждать, что не все вампиры способны на убийство. Есть среди них борцы за мирное существование с людьми, в число которых как раз входит древняя. Но Жаклин не верила в это. Вампиры - хищники, а значит, всегда будет существовать риск, что они нападут на человека, ведь порой жажда бывает сильнее рассудка.
Марианна продолжала угрожать француженке и причинять ей физическую боль. Бернар никак не могла сопротивляться действиям древней, ведь та была гораздо сильнее неё. И всё же внешне Жаклин выглядела абсолютно спокойной и уверенной в себе. Она не станет прогибаться под Мари, даже если та перейдёт к более активным действиям и угрозам. Конечно, француженка не хотела умирать, но и сдаваться раньше времени она не могла, характер не тот. Бернар до конца будет упираться и гнуть свою линию, даже во вред себе.
-Леди Марианна. Просто Марианна, если хочешь - немного успокоившись произнесла Анна.-А вот кто ты? И откуда ты появилась?-Анну действительно это интересовала.
- Меня зовут Жаклин Бернар. Я родом из Франции. Если быть точнее, то из Марселя - начала свой рассказ вампирша, вздохнув с неким облегчением. Древняя немного успокоилась, чем порадовала девушку. - Честно говоря, я путешествую по миру и смотрю разные страны. Что ещё можно делать, когда у тебя впереди целая вечность? - с лёгкой ухмылкой проговорила Бернар и посмотрела на Марианну. - А вообще в своё время я была весьма значимой фигурой при дворе французского короля Людовика XIV. А если точнее, то я была его главной фавориткой. - с гордостью заявила Жаклин, и на её лице появилась самодовольная улыбка. - Так что я знаю, как обращаться с королями. Они все клюют на мои приёмы по обольщению. - добавила француженка, продолжая гордиться своими достижениями на любовном поприще.
Признаться, Бернар действительно была влюблена в Людовика, будучи человеком. Но тогда юная Жаклин не могла понять, что её чувства были сильными и реальными. Разум девушки затуманился грандиозными планами по поводу французского трона и признания в обществе. Но всё это время Жаклин любила Людовика. Не только потому, что он король. В первую очередь, она восхищалась его сильными качествами: мужеством, смелостью, силой, волей, решительностью, умением доставлять женщинам удовольствие...Да, Бернар помнила каждую ночь, проведённую вместе с французским королём, который стал для неё первым и единственным любимым мужчиной. И эта любовь сыграла с девушкой злую шутку, за что теперь Жаклин вынуждена расплачиваться своей новой сущностью - быть вампиром и отнимать жизни у сотней людей.
- Мадемуазель вы не слишком много на себя берете?- голос Анны звучал официально. Ведь нельзя было портить репутацию Жаклин и свою собственную. – Роль палача, потом роль моего судьи и роль убийцы короля?-фыркнула древняя.- Ты не можешь судить меня.
- О, милая Марианна! Я люблю носить разные маски и применять на себя самые разнообразные роли. Это далеко не весь список, под который я могу подойти - наигранно вежливым тоном проговорила Жаклин, чтобы сохранить манеры и этикет общения. На самом деле в её голосе отчётливо прослеживался сарказм, без которого француженка в последнее время не обходилась.
Древняя потащила Бернар в тень, что ей крайне не понравилось. Но сопротивляться не было сил.
Значит так. Еще раз приблизишься к королю будет хуже тебе. – эмоции били через край.
- Я могу считать это угрозой? - с лёгкой ухмылкой спросила Жаклин. - Хорошо. Обещаю его величество оставить в покое. Сегодня я и так достаточно сыта. Поэтому надобность в крови короля отпадает - добавила вампирша, не отрывая своего взгляда от Марианны.
Ты для меня никто и звать тебя никак. Что ты сделала кроме убийств а? Я пытаюсь измениться а ты? Пусть я и пью кровь, но исключительно людей, которые практически на том свете. Мы разные. А твое убийство не запятнает мою душу. Именно из-за таких как ты наше существование осложнено. Вы не умеете контролировать жажду. Идиоты-выругалась Марианна.
Видимо, древняя хотела поговорить по душам. Что ж...Бернар любила подобные темы, поскольку могла на них философствовать хоть целые дни напролёт. У француженки тоже имелся некий опыт и запас знаний, а также достаточно лет за плечами, чтобы понять, как устроен мир.
- Говоришь, ты другая? Утверждаешь, что пытаешься измениться. Не убиваешь людей. Питаешься исключительно ради того, чтобы выжить, при этом не причиняя боли и страдания людям. Тогда скажи мне на милость...Откуда на земле столько вампиров? Раз ты - первородная, то именно от тебя пошли все остальные. Это ВЫ наплодили себе подобных. Это ВЫ убивали невинных людей себе на потеху. И это ВЫ создали нас - монстров, которые осложняют ваше безукоризненное существование - язвительным тоном проговорила Жаклин, не скрывая своей злобы и неприязни к древней. Она даже процитировала последнюю фразу Марианны, чтобы усилить эффект сказанных собой слов. - Так что теперь смотри и терзайся угрызениями совести за то, что натворила. Возможно, ты не одна виновата в этом. Есть наверно и другие первородные. Именно от них пошли все остальные вампиры. Вы - проклятье этой планеты. А мы - часть этого проклятья. Так что не надо говорить о том, кто у нас святоша, а кто - дьявол во плоти. Все мы монстры, готовые сделать что угодно за кровь, ведь она - источник нашей жизни, хочешь ты этого или нет. - завершила свою речь Жаклин, высказав всё, что думает по поводу слов Марианны.
- У каждого короля есть дети. И если убьешь одного придет другой. А потом еще и еще. Итак будет бесконечно, тупая вампирша.
- Дети могут пойти по стопам своего отца - съязвила француженка, и на её лице появилась ухмылка. - Как я уже говорила, существует много вампиров, желающих вырезать всю королевскую семью. Так что им и без меня удастся осуществить свой план. Я здесь лишь по личному интересу. Захотелось немного развлечься. Я ведь так люблю балы - с хитрой улыбкой проговорила Жаклин, вспоминая былые годы, проведённые во дворце французского короля.
Золотые были времена!
А судить тебя легко. Ведь не слова показывают тебя, а поступки. Никогда не задумывалась нет? Я не удивлюсь. Ведь такая как ты может быть только куртизанкой. И то это самое меньшее что я могу сказать о тебе.
- Думай, как хочешь. Зато я умею получать удовольствие от жизни, в отличие от тебя - язвительным тоном проговорила Жаклин, глядя в глаза Марианны, и на её лице появилась ехидная ухмылка.

Отредактировано Jacqueline Bernard (2012-03-17 01:59:57)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно