Вас приветствует форумный литературный ролевой проект по мотивам всем известной серии книг Лизы Джейн Смит, а также ее одноименной экранизации "Дневники вампира". Наш форум предлагает вам полюбившуюся многим атмосферу канона, высокую скорость написания квестов, захватывающую игру и приятное общение. Если это вас заинтересовало, то ознакомьтесь со следующими особенностями организации нашего проекта:
■ эпизодическая система игры;
■ рейтинг NC-17;
■ квестовое построение;
■ возможность свободной игры;
■ равенство всех участников.

Katherine Pierce - администратор организационной части, дизайнер проекта;
Stefan Salvatore - администратор литературной части форума, идейный вдохновитель;
Damon Salvatore - модератор и мастер по пиару проекта;
Cinderella D'Eon - модератор и квестоплет форума;
Bonnie Bennett - специалист по рекламе;
Jessica Clark - специалист по рекламе.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Vampire Diaries.Bloody sunset.

Дизайн by amadeus специально для «The Vampire Diaries. Aconitum vulparia.». Спасибо тем людям, чьи ресурсы находят отражение на нашем форуме. Мы уважаем чужой труд и просим уважать нас. Форум советуем просматривать с браузеров Mozilla, Opera & Google Chrome.

12 сентября. Понедельник.
Форум спешит поделиться свежими новостями со своими игроками и гостями. Мы обновили дизайн. Ура, товарищи! Надеемся, что он, как и предыдущий, вам понравится. Перестроена концепция сюжета, как и было обещано. Теперь к нашей истории добавилось несколько глав прошлого, обратите на это внимание. Для гостей же у нас особый подарок - еще две акции с интересными персонажами на любой вкус. Теперь у вас есть еще одна возможность развить интригующую линию параллельно сюжету настоящих дней. Новых героев не отпускает далекое прошлое, а оно никогда не бывает скучным. Читать далее (...)

правила проекта основной сюжет список персонажей наши акции занятые внешности гостевая проекта шаблоны анкет квестовая полная навигация FaQ (справочник) расовые различия реклама партнерство

Квест №?: Damon Salvatore, Tracey Norman.
Флэш №?: Damon Salvatore, Katherine Pierce.
Альт №?: David Reynolds, Olivia De Laurentis.
Квест №?: ?, ?.

FRPG Aconitum vulparia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Aconitum vulparia » Склад отыгранных эпизодов » Я всегда за тобой слежу

Я всегда за тобой слежу

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Название:
Квест №86. Я всегда за тобой слежу.
2. Участники:
Margaret Brown, Franklin Novac
3. Время, место:
Поздний вечер. 22:00-23:00. Бар.
4. Описание:
После встречи с ведьмой Бонни и разговором с Клаусом Маргарет Браун погрузилась в раздумья. Она чувствовала укор совести из-за того, что предала ведьминский род. Но с другой стороны, Маргарет не могла пойти против Клауса, ведь однажды он оказал ей услугу и спас единственную подругу ведьмы от укуса оборотня. Браун не знала, как ей поступить. На плечи обрушился огромный груз, который буквально сдавливал девушку как морально, так и физически. Она нуждалась в отдыхе, поэтому направилась в бар, чтобы найти истину на дне бокала. К великому сожалению Браун там оказался Франклин Новак, который по обыкновению решил развлечься в баре и найти себе несколько красавиц для утоления жажды и мужского желания. Франклин замечает Маргарет, сидящую за барной стойкой и решает присоединиться к ней. Ведьма редко проводила время за распитием спиртных напитков, поэтому Новак был весьма удивлён. Он по-прежнему не доверяет этой дамочке и приглядывает за ней. Вампир намеревается выяснить, что творится на душе у ведьмы и что её гложет. Маргарет же, в свою очередь, не в восторге от компании Франклина. Однако, Новак не намерен отступать, пока не докажет, что Браун может быть опасна, и что ей не стоит доверять.
5. Порядок постов:
Margaret Brown, Franklin Novac

0

2

В нашей жизни все решаемо, абсолютно все, разве что жить весьма сложно. А что такое наша жизнь? Ну возможно люди, которые нас окружают, друзья, семья. Если говорить про данный случай, то семьи так таковой нет. Друзья? Это те люди, которым доверяешь? А что такое доверие в наше время? Доверие лишь верный способ к суициду морального характера, медленному, который будет день за днем разъедать твою душу. Душа, а осталась ли она? Нет, скорее всего нет. Душа присуща живым людям, которые умеют искренне радоваться, любить и ненавидеть. В случае с Маргарет, многие могли бы назвать её бездушной, ведь она приняла сторону, так сказать, зла. Но у неё есть душа, которая последнее время вместе с разумом и совестью начинают донимать, "говоря" о неправильном выборе. Но ведь Маргарет сама виноват, она сама избрала свою дорогу.
Порой же надо пофилософствовать, не всегда ведь хочется наблюдать за судьбами других людей. Хотя может, смотря на их жизнь, на их поведение находишь частичку себя и начинаешь что-то выдумывать. Глупо. Сейчас девушка решила не утруждать себя визитом к Клаусу или кому либо другому. Она решила посвятить себя себе что ли, нет, посвятить себя размышлениям. Долгим и мучительным, можно сказать это мазохизм, но порой надо все вспоминать. Бредя вдоль дороги, девушка вновь задумалась, вот она, а вот люди. Где-то в глубине души возникает ощущение пропасти, которая, кажется бездонной. Можно даже сказать, что Маргарет откровенно завидовала всем тем, кто живет своей жизнью, кто независим от чужого мнения или прихоти. Все они разные, но все ведут себя искренне. Люди не боятся проявлять эмоций, пусть это будет не всегда уместно, но порой даже забавно. А Браун? У неё есть своя роль, которая словно клетка не дает показывать истинную себя. Причем она сама поставила себе такие строгие рамки, однако это позволяет преуспевать в жизни. Вечная маска циничной сволочи, порой на которую находит тень безумной улыбки. Зато Клаус знает девушку и периодически обращается за помощью, четко понимая, что дело будет выполнено.
На улицах становилось пусто. Ну да, будний день, а дело идет к полуночи, явно время не для прогулок. Чем больше Браун думала, тем больше все запутывалось, тем больше возникало вопросов, порой не самых приятных. Наверное, сейчас Маргарет вела себя естественно, не стараясь быть другой. Глаза были немного полуприкрыты, а на губах играла грустная улыбка. Вид был в принципе усталым и разбитым, но никто не увидит, никому не будет дозволено видеть такое, ведь Маргарет, практически всегда, это веселая сволочь-энерджайзер. Ни меньше, ни больше.
Совесть не давала покоя. Девушка всё больше и больше осознавала своё, так сказать, предательство против рода ведьм, но в то же время она не могла предать Клауса и пойти против него, ведь именно он спас подругу от гибели. За это Браун будет благодарна ему вечность. Но всё же муки совести не давали покоя, всё сильнее и сильнее налегая. Браун устала от всего этого. Она была вымотана не только морально, но и физически. Ей сейчас стоило бы пойти отдохнуть, что, в общем то, она и собиралась сделать. Идя по пустынным улицам, девушка не обращала внимание на редко проходящих людей, который возникали будто ниоткуда. Завернув за угол, на пути девушки появился бар, что было как нельзя кстати. Пора бы уже отдохнуть... - подумала девушка и направилась прямиком в заведение, где было не так много народу. Лёгким движением руки она открыла дверь и оказалась внутри. Тут же почувствовав запах табачного дыма и алкоголя, девушка закатила глаза. Конечно ничего другого она ожидать не могла, это ведь всё таки бар. Окинув безразличным и усталым взглядом заведение, девушка неспеша прошла вдоль столиков и села за барную стойку.
- Стакан бурбона. - негромким, но уверенным голосом сказала она и взглянула на бармена, который как то подозрительно улыбался, что вызвало у Браун лёгкую усмешку. Вообще она не была ярой сторонницей алкоголя, когда дела идут наперекосяк и надо чем то заглушить душевную боль. Нет, она была совсем не такой. Но в данной ситуации всё таки решила испробовать этот метод. Вдруг поможет.
В голове крутился один вопрос, "что делать?". Именно он не давал покоя и заставлял испытывать угрызения совести. Бармен принёс заказ. Браун не спеша взяла в руку стакан и несколько секунд просто смотрела на его содержимое. Стоит ли пить в данной ситуации? Стоит! Девушка пришла к конечному выводу о том, что всё таки надо выпить, хотя бы немного. Поднеся стакан к губам, Маргарет сделала один неспешный глоток. Тут же она ощутила приятный вкус. Чувствуя, как тепло растекается по телу, девушка решила, что это самый лучший вариант сейчас. Второй глоток она сделала уже более уверенно.
Знаете, а это действительно помогало. Хоть Браун и выпила совсем чуть-чуть, но уже начала чувствовать некую лёгкость. Она перестала думать о том, как ей дальше быть, а просто наслаждалась этим моментом.
- Повтори. - более уверенно сказала девушка, подозвав бармена. Тот, с свою очередь, поспешил наполнить стакан. На лице девушки появилась уже такая привычная для окружающих ухмылка. Взяв стакан, Браун сделала несколько глотков. Все неприятные, надоедающие мысли тут же покинули её голову, оставив такую приятную пустоту. Повернув голову чуть вбок, девушка ещё раз окинула взглядом бар, между делом делая неспешные глотки приятного напитка, который заставлял забыться.

+1

3

Франклин после насыщенного дня как всегда направился в бар, там он мог насладиться жизнью бессмертного и наконец таки предаться раздумьям. В последнее время, когда Новак всё чаще стал  сомневаться о преданности ведьмы Браун, он прокручивал каждый разговор у себя в голове, и не мог найти не единого подозрительного слова. Возможно она так хорошо маскируется, и в итоге Клаус получит нож в спину, но ведь может оказаться и наоборот. Поэтому предсказать поведение подозрительной особы Франклин не мог. Оставалось лишь наблюдать и быть начеку.
Вампир уже подходил к заведению и войдя внутрь привычным взглядом стал оценивать ситуацию. В глаза сразу бросились две приметные особы, которые невинно беседовали за столиком. "Люблю, когда есть выбор..." отметил про себя парень и направился к барной стойке. Обычно вампир заказывал себе виски, ему нравился вкус этого незамысловатого напитка, поэтому подойдя к бармену он попросил принести заказ. Парень у стойки тут же спохватился и побежал в другой конец стола.
Обстановка в заведении была уже привычной, но всё же каждый раз Новак находил что-то новое, например сегодня, ждя своего заказа он как всегда осматривал столики в поисках ужина и наткнулся взглядом на  Маргарет, девушка угрюма пыталась о чём-то думать, но видно что окружающая обстановка совершенно не позволяла ей уйти в себя. "Ещё одна головная боль на мою жалкую душонку... ну уж нет... я её не вижу. Слева от меня сидят две статные красотки, которые так и зовут полакомиться, а я буду ещё на кого-то отвлекаться? Пфф... обойдётся...не заслужила!" Тут уже оперативненько сработал бармен принеся заказ. Новак долго не думая выпил содержимое маленькой рюмочки и целеустремлённо пошёл по направлении к ранее примеченному столику. Сперва положив под рюмку несколько купюр.
- Дамы!? Разрешите к вам присоединиться. - с видом ловеласа поинтересовался Новак. Девушки тут же засмущались, из-за чего на щёчках появился лёгкий румянец. Они подняв голову вверх сперва с ног до головы оглядели парня после чего одна из них хамоватым тоном попросила уйти. Франклину большего и не надо было, всё что он хотел, уже находилось в руках вампира, оставалось теперь только ждать. Уходя он подмигнул подружки нахалки и медленно вновь возвращался к барной стойке. " Как же легко...одна и та же схема. Уже так надоело, почему нету элементарного разнообразия? Неужели вся вампирская жизнь это одна большая серая дыра? Ведь существуют у Клауса какие-то цели в бессмертной жизни...Почему же не могу найти их я? Служение древнему это ведь не весь смысл, всего лишь предназначение. Но ведь рано или поздно его не будет рядом... и что тогда? Хмм...а тогда настанет полная...."
-простите-послышалось позади Новака, тот обернулся увидев свой будущий ужин. Посмотрев на столик возле которого Франклин совсем недавно был он увидел разъярённую подругу, она явно была недовольна тем, что девушка пошла к незнакомцу.- Простите мою сестру, она была груба. Я Лора.- Уже попавшаяся в сети Новака девушка мило улыбалась пытаясь загладить вину грубиянки, но она не могла понять, что извинения Франклину вовсе не нужны. " Так они сёстры..."
-Не беспокойтесь, я уверен ваша сестра не хотела грубить. Быть может вы мне составите компанию ? " Ага...как же... не хотела... Я прям вижу как она подрывается с места и пытается задушить меня. От куда же такая злоба в этой девушке?"
-Я бы с радостью, но не хочу оставлять сестру одну. Может встретимся тут завтра? Лора была похожа на маленькую девочку, которая потерялась и не знала у кого спросить дороги. Может так казалось только Франклину, но эта детская невинность почему-то отталкивала вампира. Ему даже больше хотелось познакомится с сестрой-бунтаркой, чем общаться с милосердным ангелом. " И почему же она такая правильная?Блин даже обидно... Так бы соблазнил и все дела, а тут стоит передо мной ребёнок и что вот теперь делать? Нужно избавляться от своих дуратских принципов. Вроде как чувств нету а вся моя правильность порой просто бесит."
-Передавайте своей сестре пламенный привет от меня.- Франклин решил ничего не отвечать на предложение встретиться в следующий раз и просто насладиться знакомством. Язвительно улыбнувшись и не дожидаясь ответа от новой знакомой Новак продолжил свой путь с барной стойке. Там он в очередной раз кинул взгляд на Маргарет и решил посмотреть передаст ли слова Лора своей сестре. К сожалению Франклина та ничего не сказала, тогда вампир всё внимание свой сконцентрировал на ведьме, которая всё ещё сидела убиваясь проблемами. Новак не понимал в чём заключалась проблема, но внутри что-то подсказывало" Это плохо...очень плохо". Возможно за этими раздумьями Браун решает как прикончить Клауса выйдя сухой из воды, может девушка просто устала от своих проблем и решила погрузиться в раздумья. Франклина это не волновало в его голове крутилась лишь одна мысль "предательство". Так как он не доверял Маргатрет, то весьма сомневался в том,что она мирно обдумывает свои проблемы.
-Повтори.-грубо потребовал ещё одной стопки виски Франклин уже настраивался на предстоящую беседу. Заказ весьма быстро принесли вампиру, тот осушив рюмку и по такой же схеме оставив деньги, направился к ведьме.
-Ну привет Маргарет. Давно не виделись. - Голос стал грубым и от Новака похоже это не зависело. Произвольно поменялась интонация, словно сама сущность вампира отвергало общение с ведьмой.

+2

4

Вот так вот просто сидя в баре и употребляя N-ое количество алкоголя, Браун пыталась уйти от всех своих проблем, которые последнее время, несомненно, напрягали девушку. Она не могла понять, чего ей не хватает. То ли ей просто кажется, что её жизнь скучна, то ли это на самом деле так. Но может ли быть скучной жизнь ведьмы? Возможно если спросить у обычного среднестатистического человека, является ли жизнь ведьмы скучной, он ответит "Конечно же нет". Ну или пошлёт вас куда подальше, посчитав сумасшедшим, что, в общем то, более вероятно. Но ведь это лишь взгляд человека, так сказать, со стороны. Взгляды ведьмы конечно же отличались, причём значительно.
Браун думала о том, чего же ей больше всего не хватало. Возможно ей в жизни не хватало каких либо эмоций или страстей. Ведь каждый миг жизни человека наполнен ими. Хорошие или плохие, эмоции имеют своё назначение и несут важную функцию. Выражаясь фигурально, эмоции это - топливо для наших действий. Это словно электрический заряд, направляемый в определенную цепь. Некоторые эмоции поджигают, другие тушат, и всё подчиняется определенному порядку. Без эмоций немыслима деятельность. Если сравнить человека и автомобиль, то разум это - водитель, тело - это кузов, а эмоции это - бензин. Без эмоций немыслимо движение или остановка на пути. Можно сильно, живо и пламенно чувствовать и вместе с тем не уметь выражать своих чувств. Существует мнение, что чувства линейкой не измерить и в формулу не вставить и потому умом не понять. С этим можно согласиться. Что такое чувства, откуда берутся и какое влияние оказывают на нас? Как разобраться с противоречивыми чувствами? Чему стоит доверять больше, чувствам или разуму? Ответы на эти вопросы Маргарет до сих пор искала.
Если честно, то Браун очень редко позволяла себе выпить тот или иной алкогольный напиток. Но сейчас был тот момент, когда именно алкоголь был жизненно необходим. В больших дозах она была не намерена его употреблять, но вот хотя бы до нужной кондиции дойти стоило бы. Зачастую после половины бутылки все проблемы кажутся лажей. Именно этого добивалась Браун. Она хотела, чтобы проблемы, хотя бы на время покинули её. Хотела, чтобы хотя бы на полчаса можно было забыть о том, что ты ведьма, о Клаусе, о всех размышлениях. Маргарет хотела хотя бы полчаса побыть обычным человеком, без каких либо сверхъестественных существ в жизни.
Подняв взгляд, Браун ещё раз пробежалась глазами по помещению. Представшая пред её взором картина не вдохновила девушку на лучшие мысли. Она заметила Франклина, который, судя по всему, так же знал, что Браун сидит за барной стойкой. Конечно девушка была не в восторге от того, что парень был здесь. При виде его, у Маргарет создавалось впечатление, что он за ней следит. К тому же между ними были довольно так напряженные отношения. Новак не доверял Браун и не стремился скрывать это. А вот Маргарет было глубоко наплевать на то, что думает Франклин про неё. Именно поэтому она лишь краем глаза взглянула на него и поспешила отвернуться. Какое то тупое равнодушие накатило, хотя возможно это алкоголь ударил в мозг.
Размышления, разбавленные бокалом бурбона, начинали потихоньку угасать. Мысли разбивались друг о друга, понятные еще несколько минут назад, сейчас они превращаются в битое стекло. Скорее всего это были именно последствия алкоголя. Это не могло не радовать, ведь Браун сейчас начала ощущать некую лёгкость. Как же она давно не испытывала чувство непринужденности.
-Ну привет Маргарет. Давно не виделись.
Браун взглянула на парня. Вообще у неё не было никакого желания разговаривать с ним, но всё таки нормы приличия не давали девушке возможности проигнорировать Франклина.
- Ну здравствуй, Франклин. - с усмешкой процедила Браун и сделала мелкий глоток бурбона. Ещё бы столько же не виделись, я была бы только рада... - подумала девушка. Ей и правда не хотелось с ним ни о чём разговаривать. Всё больше и больше появлялось желание уйти, но всё таки что то останавливало Маргарет. Возможно именно сейчас у неё был шанс узнать, что на уме у парня. Да и окончательно выяснить отношения было вполне возможным.

+2

5

Офф|офф

Пфф...выдавил из себя всё что мог... сегодня как-то меня вообще не тянет на поэмы=)

- Ну здравствуй, Франклин. -усмешка девушки как раз подошла к месту обстановки. Новак лишь демонстративно закатил глаза к потолку.
Маргарет выглядела совершенно не заинтересованной в предстоящем разговоре с вампиром, она чем-то озадаченная явно желала остаться одна и допить своё напиток, которые ей сейчас был необходим.
-И что же привело тебя в такое заведение? Не замечал, что ты любишь алкоголь. Или ты всё же скрывала это раньше, чего же я ещё о тебе не знаю?- Лёгкими намёками Франклин пытался заставить ведьму расказать о своих проблемах, ведь ели есть проблемы у неё, значит они могут затронуть и окружение в котором она общается в особенности Клауса. " Не люблю копаться в чей-то душе. Там столько обид и столько эмоций, переживаний, что после прослушивания воспринимаешь эти проблемы как свои собственные, но это бывает только с теми, кто дорог, а такие как Маргарет меня не интересуют. Главное что бы её проблемы остались при ней и не вредили мне. Да чего  я вообще ожидал от людей, они все слабы и чуть что сразу же бегут убиваться горем в бар. Неужели так легче? Наверное мне это было давно понять лишь в моей человеческой жизни."
Новак пытался проникнуть к девушке в разум, понять о чём она думает. За долгие годы практики он научился распознавать в людях самые мельчайшие подробности их характера. А ведьма словно не разрешает проникнуть в её мысли, вампиру весьма тяжело понять что Маргарет сделать в следующею минуту, поэтому общение даётся ему гораздо тяжелее. Франклин привык контролировать ситуацию и не может просто так выпустить контроль из рук. А тут приходится действовать наобум, понимать что всё происходит не по его воле. Просто отстраниться от привычного плана жизни, и действовать только так, как считаешь нужным, а не так как гласят правила и уже заранее написанные сценарии и итога действий. Пусть всё будет так как хочет этого судьба, а не так словно ты подчиняешь себе историю твоей же жизни.
Легко говорить о будущем зная что будет именно так как хочешь этого ты, гораздо тяжелее и интереснее не знать всего того, что ждёт, лишь опираться на прошлое и идти вперёд в неизвестность. Закрывая глаза на проблемы настоящего понимать, зачем ты сейчас переживаешь это время и зачем жить дальше не веря, в свою победу.
Новак на несколько секунд погрузился в свои мысли оставляя Маргарет одну, ей это должно было принести лишь удовольствия, так как разговаривать с вампиром у неё явного желания не было.
"Всё таки она интересная особа, есть мало людей, кого я не могу прочесть как открытую книгу. "
Пока Браун размышляла над своим ответом вампир ещё раз оглядел зал бара. "Пфф....неужели она мне так нужна с её угрюмым видом? " проскользнула мысль в голове Новака. Тут же сам себе он ответил " О....ещё как нужна... Сколько же с ней хлопот. Зачем она вообще Клаусу? Жили бы и без неё отлично." Все внутренние возмущения были весьма обоснованы для Франклина. Ведь в баре сейчас множество шикарных девушек, организм так же требует подпитку в виде крови, а вместо того, что бы клеить одну из девиц вампир сидит и сюсюкается с ведьмой, которой явно не до него.
Маргарет как успел это заметить Франклин довольно сильная девушка и парня весьма удивило, то, что она сидит заливая переживания алкоголем. Будто вся её уверенность тут же улетучилась, оставляя на произвол судьбы свою бывшую хозяйку. " Как ты не будешь скрывать от меня себя Маргарет, я всё равно докопаюсь до самого чёрного закоулка твоей души..."

+1

6

Девушка была не очень рада тому, что Франклин решил составить ей компанию. Сейчас она хотела бы побыть наедине со своими мыслями, но нет же, кому то надо влезть. А в данный момент, этот кто то был очень неприятен девушке. Допив остатки бурбона, Маргарет отставила стакан в сторону и взглянула на собеседника. Его вопрос она, конечно, услышала, но не спешила отвечать. Возможно просто не хотела.
Сейчас девушка решила просто дать волю мыслям.
Случается такое, когда ты попросту разочаровываешься в людях. Так было и с Маргарет, только в её случае разочарование было не в человеке, а в гибриде, то есть в Клаусе. Она довольно таки давно перешла на его сторону и автоматически дала согласие правила, правила его игры. Той игры, которую он ведёт. Но она никогда не думала, что он может быть настолько жестоким и безжалостным. Конечно она успела уловить, за долгие годы нахождения рядом с Клаусом, что его характер не самый лучший и что парень явно не ангел, но чтобы такое. Браун даже представить не могла. Сейчас она испытывала некое разочарование, ибо столько лет угрохав помогая губриду и тут на тебе, такой поворот событий.
Вот вы знаете, что такое разочарование? Разочарование - это всегда боль. Это значит упасть с горы, почти сделав последний шаг. Чем ты выше взойдешь, тем больнее падать. А после следует страх. Не страх начать сначала, а страх провала. А что потом? Осуждение. Куда ни глянь - упав, испытаешь боль. Тогда что лучше? Лежать или подняться? Можно лежать, тогда даже есть возможность стать такой, как все. А можно снова упасть, испытать двукратную боль и страх - жизнь любит давать бонусы, но только это не всегда приятно. Так как же поступить? Просто не сразу идти вверх. Почему? Ведь так везде говорят, нужно быть героем, коему плевать на боль и который идет по жизни смеясь. Знаете, действительно смешно и даже глупо. Если вновь идти по той же отвесной тропинке, то вдобавок испытаешь ещё больше боли. Но всем надо геройствовать. И никто не хочет думать. А зачем? И правда зачем? Кому надо отягощать себя? Этот, так называемый герой столько испытал, но вновь идет на это, чувствует столько боли. Герой в глазах людей, но сам по себе глупец. Он не может найти другой путь. Он не знает, что там, на горе. Тогда есть ли у него цель? Идя туда без цели, он всё равно упадет, ведь, не найдя на вершине ничего, спрыгнет сам.
К чему же Маргарет размышляла на эту тему? К тому, что ей нужно было понять, для чего она помогает Клаусу, если ли в этом выгода? Браун думала, что ей просто нужна цель, ведь идя к вершине с целью, будешь думать, каким путем пойти. Разочаровавшись, не пойдешь гнилой тропинкой. И нужно думать, а стоит ли эта цель пути?
Хотя даже придя к цели, если она не будет стоить своего, обязательно придет разочарование. Оно возьмет верх над счастьем достигнутого и человек всё равно спрыгнет вниз, к подножию, разочаровавшись на вершине. Тогда что? Что дальше? Кто прав, кто виноват? Не дорога. Причина в выборе цели. Избрав неверный путь, даже делая шаги, идешь вниз. Как выбрать правильный путь? Думать. Но также есть грань между "думать" и "рассуждать". Рассуждают глупцы. Как понять, что делаешь ты? Сложно? А вот и нет.  Спрашивая дорогу у того, кто, упав, лежит, вы услышите лишь о той тропинке, что обвалилась.
Нет едино правильного пути. Для каждого он разный, а большинство идет к одному. Тогда кто глуп? Осужденный или осуждающий? Выберите свой путь. А в его правильности убедитесь, когда не найдете ему подобных у большинства.
Выбор - наше право. И обязанность, как бы это не звучало. Жизнь состоит из постоянных выборов. Кто от них откажется, упадет, не сделав шага ни в одну из сторон. Значит, если хотите идти дальше, обязаны делать выбор. Какой выбор сделать? А вот тут поможет опыт. Конечно, есть место и интуиции, но она - вещь шаткая. Уверенно зная, что-то делать не стоит, можно лишь положиться на опыт. Кто-то получает его поздно, а кто-то - слишком рано, таким тяжело. В этом случае нужно полагаться на себя, и лишь тогда за боль и терпение последует награда. Испытания дают всем, а сложные - лишь сильным. А таковыми людей делает опыт. Где его взять? Разочарование. Но из него опыт извлекают лишь те, кто думает. А думает лишь тот, кто идет к цели. Остальные - рассуждают. Теперь всё просто. Обретение "крыльев" зависит от цели. Её достижение - от методов. Методы - от выбора. Выбор - от опыта, а он, в свою очередь от выводов, чему способствуют мысли. Не могу сказать, что всё зависит от ума и его применения, есть везунчики. Но, достигнув своей цели, они не знают, как ей распорядиться и спрыгивают. Говоря про ум, нельзя иметь ввиду чистую логику, а связь мысли и чувства. Если же направлять себя одними чувствами, не будет задействован опыт - он просто-напросто не будет получаться. И тогда, испытав разочарование, последует пустая боль, что имеет силу ломать. Сломавшийся человек уже не встанет.
Невозможно дать точных определений, и ни в коем случае не пытайтесь их составить, ведь это - путь к идеальному миру, а он просто-напросто невозможен. Нужно просто выбрать себе правильную цель. Это не делается специально - тут задействованы чувства, они будут увлажнять сухость опыта, что поведет по выбранному пути. Слушать других, но не делать, как они велят. Идите вперед. Падая, не пытаться отвернуться от боли. Лучше принять её и извлечь новый опыт. Лишь это - новые шаги.  Конца пути нет, и это прекрасно. Это - жизнь.
Мысли сами появлялись и Маргарет не старалась унять их. Но в то же время девушка не любила, когда в ней просыпался, так сказать философ, размышляющий о смысле жизни и о выборе путей и целей. Но сейчас, наверное, это было необходимо. И действительно, стало более-менее легче. Сейчас Браун уже знала, что всё, что она делает, делает на пользу кому-то. В данном случае на пользу Клаусу. Хоть девушка и не была уверена в том, стоит ли ей дальше продолжать этот путь, сейчас она решила, что следует подождать ещё немного, а там уже как карта ляжет. Ведь никогда не поздно сойти с намеченного пути и начать всё заново. Немного облегчённо вздохнув, Маргарет вновь взглянула на парня. Единственное, что она хотела, так это чтобы он побыстрее убрался отсюда. Девушка никогда не доверяла этому типу, к тому же зная, что это обоюдно.
- Ноги меня привели в это заведение, ноги. - с лёгкой усмешкой сказала девушка. Впрочем ответ был банален и чего то другого даже ожидать не стоило.  В следующее мгновение Магарет вопросительно посмотрела на Новака, подняв бровь. Конечно она понимала его стремление выудить из девушки побольше информации, но в данный момент намёки Франклина были совсем некстати  - А досье тебе на меня не составить? - поинтересовалась Браун, причём в голосе отчётливо можно было уловить нотки раздраженности. - Ты действительно рассчитываешь на то, что я вот так просто возьму и расскажу тебе всё о себе? Знаешь, дорогой мой, я хоть и выпила, но ещё могу трезво рассуждать. Скажу тебе только одно - ты обо мне ещё многого не знаешь...и думаю, что в ближайшее время не узнаешь. - последние слова девушка произнесла с лёгкой усмешкой. Конечно она легко могла бы выложить всю информацию о себе, если бы была более пьяна, но в данном случае это невозможно, ибо Браун твёрдо решила, что этим вечером больше не будет употреблять алкоголь. В то же время она надеялась сохранить хоть какую то загадку. К тому же несправедливо бы получилось, ведь Франклин знал бы о девушке всё, в то время когда она не знала о нём ничего.

+2

7

Новак вглядывался в ведьму пытаясь понять её мотивацию общения с Клаусом, её планы на будущее и никак не мог уловить того, что бы хотел для себя уяснить. Трудно говорить о человеке того, чего на самом деле просто может не существовать. И все сомнения Франклина сейчас являлись совершенно не обоснованными, хотя несмотря на это вампир не успокаивался и вряд ли сейчас отступит от намеченной цели. " Кто же может дать ответ на весьма сомнительный вопрос. Предаст ли она Клауса? Может этого и не случится, но ведь служа ему ведьма предаёт весь свой род и если у неё нету ничего на душе, что заставило бы мстить этим чёртовым магам, то боюсь, что рано или поздно в Маргарет заиграет совесть, это совершенно не идёт на пользу мне..."
- Ноги меня привели в это заведение, ноги. - Посмеявшись про себя, над явным проявлением гордости Браун, вампир слегка улыбнулся.- А досье тебе на меня не составить? Ты действительно рассчитываешь на то, что я вот так просто возьму и расскажу тебе всё о себе? Знаешь, дорогой мой, я хоть и выпила, но ещё могу трезво рассуждать. Скажу тебе только одно - ты обо мне ещё многого не знаешь...и думаю, что в ближайшее время не узнаешь. -
-Ах, досье... про это я как-то не думал. Но ты знаешь, да...желательно со мной знакомиться предоставляя досье. Ты даже упростишь мне задачу так что если не сложно сможешь мне его предоставить? Беду безмерно благодарен.Франклин на полном серьёзе рассуждал над предложением девушки, понимая в тоже время, что мечтать никто не запрещал.
Почему же не бывает всё так просто? Ты видишь человека, подходишь к нему и уже знаешь абсолютно всё, где вырос, что хочет получить от жизни,какие планы на будущее, где работает, кто родители. Для некоторых было бы так проще. Новак бы не стал сейчас тратить время на чертовку которая сидит рядом и окутывал своими чарами какую-нибудь блондинку с неплохими внешними данными. " Маргарет довольно непроста, она может запутать человека даже не сказав и предложения, всего пару слов. Это довольно искусно и что бы получить такой результат нужна довольно долгая практика. Что бы видеть людей насквозь мне пришлось проводить в подобных заведения днями определяя сущность каждого человека. Его мысли и желания. Что бы всё это проверить приходилось спрашивать, общаться с ними. Довольно трудоёмкое и долгое обучение, совершенствование над собой. Ведь никто не может дать гарантию, что твои навыки, которые сам же развиваешь абсолютно в любом направлении не пригодятся в жизни. А ведьма вполне преуспела как в обучении, так и в практике, даже не сомневаюсь, что своим "остреньким" язычком она пользуется гораздо чаще, чем я своей способностью распознавать извращенок и пай девочек... Хотя с этой мыслью можно и поспорить... Вот извращенок я могу искать по чаще чем Маргарет общается." Франклин вновь показал свои зубки, теперь же его улыбка больше была похожа на оскал. И этому можно было дать объяснение, ведь ведьма в каком-то плане помешала запланированному ужину вампира. Наверное Браун не понимала причину веселья Новака, и сейчас её совсем не до него было, но несмотря на безразличие Маргарет, парня же наоборот забавляло неосведомлённость девушки о причине оскала.
У каждого бывали моменты, когда человек,  с которым ты сейчас находишься не хочет тебя видеть и ты прекрасно это осознаёшь, но продолжаешь общение потому что нужно, потому что по другому нельзя. Вампир сейчас оказался как раз в этой ситуации, он не собирался отступить, пока не услышит всё что желает узнать.
- Честно говоря Маргарет у меня нету никакого желания сейчас беседовать с кем-то помимо блондинки, на которую я положил глаз как зашёл в бар и поэтому хочу разобраться как можно быстрее. Грубить мне не стоит, я ведь с тобой пока что говорю совершенно спокойно. По тебе уже вижу твои терзания, муки совести если можно так назвать. Согласись ведь тяжело осознавать, что предаёшь свой род водясь с вампирами?
"Толкая" речь у Новака возникали мимолётные мысли " Я всегда оставался равнодушен к язвам и подобному тону общения и именно моё спокойствие каким-то образов влияла на ещё большее возмущение собеседника. Ведь всегда раздражает,когда напротив сидит человек, ты на него кричишь а он в ответ лишь кивает головой, либо давя ехидную улыбку. Но боюсь теперь я просто могу не выдержать... Я очень долго уже пытаюсь разобраться в этой чертовке, она поставила барьер между нами через который мне не реально пройти... Неужели это затянется до того момента, когда не раскроются карты и она просто предаст нас, после чего уйдёт сказав :Au revoir." Ещё раз взглянув на Бракн вампир вновь старался вглядеться в душу девушки. Просверлит в стене хотя бы маленькую дырочку. Но всё без успешно. Франклин уже который раз терпит провал. Хотя всё же отступать он не намерен.

Отредактировано Franklin Novac (2012-03-04 11:14:09)

+1

8

Браун не могла понять, что нужно Новаку. Зачем он сейчас сидит и попросту тратит и своё и её время на пустой, ни к чему не приведённый разговор? Зачем всё это? Маргарет знала, что парень пришёл сюда не только из за большой любви к алкоголю. Он искал себе очередную жертву, чтобы вдоволь позабавится и в итоге лишить очередную девушку жизни. Но это Браун мало волновало, ведь девушка была немного не в том положении, что ещё за кого то заступаться или что то ещё. Она никогда не отличалась состраданием и особым рвением помочь кому либо. Ну за исключением Клауса, которому девушка никогда не отказывала в помощи и доверяла.
Хотя если оно сейчас, это доверие? Возможно есть, а возможно и нет его вовсе. В свете последних событий сложно было сказать что то наверняка. Маргарет чувствовала некую боль от всего того, что происходило последнее время. Но боль было не физическая, а конечно же духовная. Боль вовсе не от того, когда уходит любимый или близкий человек. Вовсе не от того, когда падаешь и разбиваешь в кровь коленку. И вовсе не от того, когда предают или бьют в спину. Все это по сути своей мелочи. Их и не увидишь. Больно, это когда глубоко, на самом дне души, скапливаются все те горести, печали, обиды, те самые падения и удары в спину, те самые усмешки со стороны и превосходство других над тобою попросту из-за того, что податься некуда, потому что за спиной ничего нет кроме пустоты. Больно, когда тебе тычат в лицо твоими промахами и не понимают, что ты в них не виновата, потому что чего-то не знаешь или не понимаешь. Больно, это когда ты понимаешь, что самый близкий человек является для тебя самым далеким и непонимание с его стороны ранит не хуже стрелы пущенной из баллисты и прошибающей твое тело насквозь, разрывая на куски. Больно, это когда от тебя отворачиваются, потому что ты становишься слабее не по дням, а по часам, а подняться нет сил попросту из-за того, что они кончились. И твой вопрошающий взгляд не изменит отношения, потому что каждый видит в тебе только то, что хочет, не замечая потаенной боли во взгляде и той, такой уже всем привычной, натянутой улыбки. Больно, это когда между лопаток у тебя дыра, после того самого, недавно вытащенного ножа, а рана вроде как уже и заживать начала, но найдется тот, кто обязательно начнет ее бередить, словно издеваясь, со вкусом, но в то же время будет проявлять показное сочувствие, лишь бы не показаться тем самым падальщиком, сжирающим остатки гниющей плоти. Больно, это просто ощущение, никому неведанное и понятное лишь тому, кто его испытывает. Вот что это такое, наша боль. Это не эмоции, это не ощущения. Это просто то, что ломает, разрушает, прессует, предает отчаянию точную форму. То, что уродует разум до неузнаваемости. Превращает человека в существо, потерявшее смысл к жизни, как таковой. Боль не имеет материального понятия. Она душу грызет, вырывая так называемые "куски мяса".
Никто не задумывается, когда причиняет боль. Это происходит непроизвольно, будь то слово или всяческое деяние по отношению к другому человеку. Но ясно одно, истинную боль могут причинить лишь дорогие люди. Именно эти люди в первую очередь всегда проходят мимо, завидев привычные жесты и въевшееся в память выражение лица. Ваша боль и гниющая рана отталкивают их. Для них вы тут же умираете. Становитесь битой картой.
Знаете, так смешно наблюдать за их трусливыми лицами. За их презрительными и надменными взглядами. А ведь ты, когда им больно, срываешься и бежишь на помощь, бросая все свои дела и наплевав на свои проблемы. Потому что им нужна помощь, потому что им плохо и огонек смысла жизни едва тлеет. Тобою пользуются. Пользуются по-всякому: то могут поплакаться в жилетку, то воспользоваться советом, то наговорить кучу всего несуразного, то попросту побить, а затем выкинуть за ненадобностью.
Маргарет тоже не исключение. И сейчас она тоже испытывает боль. Осознавать себя загнанным в клетку зверем, напуганным, зажатым в углу, за спиной которого находится бесконечная пропасть отчаяния, довольно смешно. Затравленный и испуганный взгляд, просящий хоть о крохе искреннего понимания и результат нулевой. Ты чудовище. Просто ты есть и тебе больно.
Из размышлений девушку вывел голос Франклина. -Ах, досье... про это я как-то не думал. Но ты знаешь, да...желательно со мной знакомиться предоставляя досье. Ты даже упростишь мне задачу так что если не сложно сможешь мне его предоставить? Беду безмерно благодарен. Браун взглянула на парня с ухмылкой на лице, уже такой привычной и обыденной. Не думал...а ты вообще когда нибудь думаешь? - задалась она немым вопросом, после чего послышался лёгкий смешок.
- Если бы я даже очень хотела с тобой познакомится, что вряд ли, то не о каком досье не могло бы быть и речи. Ты слишком самоуверенный и самовлюблённый. С такими как ты я предпочитаю не связываться. - немного нервно произнесла Браун. Она не скрывала своё негативное отношение к Франклину и не пыталась скрыть свою неприязнь.
Пока Новак говорил, девушка смотрела куда то в сторону, но его слова она слышала очень хорошо. Вообще она не понимала, какое ему было и есть дело до неё и до её душевного состояния. Это было личное дело Маргарет и она была не намерена обсуждать это с кем либо. Всё это время девушка чувствовала, что кто то словно пытается добраться до её разума, до её души, но Браун полностью блокировала все попытки. Это начинало немного злить, ибо парень был уж слишком настойчив. Конечно настойчивость - это очень хорошо, но не в данной ситуации. Девушка начинала злиться.
- Честно говоря, Франклин, у меня нету никакого желания беседовать с тобой ни сейчас, ни когда либо ещё. - нервно произнесла девушка, взглянув на Франклина. Она буквально испепеляла его взглядом. - Мои терзания и муки совести тебя никаким образом не касаются. Я не собираюсь обсуждать с тобой это и я более тебя не задерживаю. Можешь катится на все четыре стороны. - добавила девушка и кинув ещё один разъярённый взгляд в сторону парня, поднялась с места. Она не собиралась продолжать этот бессмысленный разговор и была намерена покинуть это место.

0

9

Франклин всё чаще стал поглядывать на блондинку, сестра которой недавно пыталась клеиться к нему. Вампир осознавал, что здесь ему делать уже нечего и просто так он ничего не добьётся, и всё время потраченное на ведьму пройдёт попусту. " И так... как не крути, но с этой красоткой я сегодня должен уйти из бара." Мысли в голове кружили роем перепутываясь между собой. Одни говорили, что следует всё выяснить с чертовкой, которая сидит рядом, а другие совершенно противоречили рассуждая о пустой трате драгоценного времени. Кого слушать Франклин не мог понять и совершенно запутался на миг в своих желаниях, они разрывали его на две части. Бывает такое чувство, ты осознаёшь что должен сейчас делать одно, но твоё сознание кричит, что стоит всё бросить и идти в совершенно другое место, в такие моменты очень тяжело взять себя в руки. Но уже спустя пол минуты вампир привёл себя в чувства полностью обострив своё внимание на Маргарет.
- Если бы я даже очень хотела с тобой познакомится, что вряд ли, то не о каком досье не могло бы быть и речи. Ты слишком самоуверенный и самовлюблённый. С такими как ты я предпочитаю не связываться. -
- Ухх... мисс Браун Самоуверенный?! Самовлюблённый?! Вы хотели меня этим как-то оскорбить, отнюдь... благодарю за комплименты я польщён.- Новак медленно поднял уголок рта, что образовало полуулыбку в сарказмом оформлении. Но что было странно вампиру действительно стало приятно, он добивался этого много лет, добивался полного пофигизма в своём поведении и отношении к другим людям, как же приятно слышать такие слова спустя столько лет.
- Честно говоря, Франклин, у меня нету никакого желания беседовать с тобой ни сейчас, ни когда либо ещё. - " ох я бы и не сомневался, не стоило мне этого говорить...всё же очевидно... Мы даже чем-то схожи."
Франклин тут же испытал на себе испепеляющий взгляд Маргарет, от которого становилось вампиру только смешно. Он сам не понимал что его так смешило, но вся происходящая ситуация доставляла лишь веселье, только мешали серьёзные мысли о том, что это нужно для Клауса, то, что если Франклин ошибётся дальше будет только хуже, дальше последствия станут гораздо серьёзней чем сейчас. Новака уже не могло ничего переубедить "Ведьма опасна, она скрывает то, что после может убить все планы Клауса"
- Мои терзания и муки совести тебя никаким образом не касаются. Я не собираюсь обсуждать с тобой это и я более тебя не задерживаю. Можешь катится на все четыре стороны. - Ведьма встала намереваясь уйти во что бы то не стало. Новак поднял взгляд вверх мытаясь уловить намерения ведьмы, но на её лице как всегда не было ничего написано. Построенная ей же мешала прочитать что-либо.
-Хмм.. с чего такая грубость? Я совершенно не желал обижать тебя. Но знаешь стоит сходить к психологу, он явно посоветует что-то от нервов, они у тебя сильно расшатаны, а так ведь нельзя, нужно лечиться.-Во время своей реплики Франклив вставал равняясь с девушкой и когда он уже перекрыл ей путь к отступлению, смотрел на Маргарет сверху вниз. - Если от чего-то убегать всю жизнь, оно тебя настигнет и станет больнее в девятикратном размере. А ты похоже не боишься боли, всю жизнь бегаешь от того, что становится к тебе всё ближе и ближе. Маргерет, у тебя явно есть что скрывать и я хочу узнать что это. Ведь спасать потом придётся не только мой зад, твоя душёнка тоже пострадает, и думаешь кому-то будет дело до этого? Останешься одна...Никого рядом не будет. Неужели такой судьбы ты для себя хочешь? Возможность всё исправить предостаётся не многим, для тебя это последний шанс высказаться и помочь не только мне, но и себе. Выбор остаётся всегда за тобой, но пожалей ты свою шкуру сядь на место и расскажи мне всё, что посчитаешь нужным, то, что пригодится мне, для составления твоего же портрета у себя в голове, ведь сейчас в моих глазах ведьма Браун опускается всё ниже и ниже, не думаю, что такое представление о тебе может предполагать доверие. Новак стал подходить ближе давя своими словами на психику девушки и уменьшая расстояние между ними. Всё казалось теперь таким простым и привычным для парня. Пару приятных и соблазнительных слов и делай с Маргарет всё что хочешь, но нет, это не дешёвая кукла, эта девушка довольна крепка характером и не сломается от дешёвого флирта, ей нужен благородный принц в белых доспехах. -Маргарет, сейчас у тебя есть те, кому не безразлично твоё состояние, хоть они и пытаются спасти самих себя, но ведь им не всё равно, что происходит с тобой, и Клаусу явно бы не понравилось, что его ведьма сидит в баре заливая свои переживания алкоголем. Разрушь барьер, которым ты огородила себя от окружающих, позволь им просто общаться с тобой, это не так страшно как ты думаешь.- Улыбка на лице вампира приняла соблазнительный вид и теперь интонация так же соответствовала случаю. Нужно было повлиять на Брау, а другого способа в такой ситуации Новак не видел, теперь же он просто хотел добиться своего.

+1

10

Маргарет была твёрдо намерена уйти. Данный разговор её не очень радовал и отбивал всё желание находиться в данном заведении вместе с Франклином. Даже тот факт, что парень собирался в скором времени отсюда уйти, не мог заставить девушку изменить своё решение. Она потеряла всякий интерес к этому бару и решила, что лучше пойдёт домой, туда где нет людей, всячески пытавшихся выудить какую либо информацию из девушки.
Поднявшись со стула, девушка ещё раз взглянула на Новака не очень дружелюбным взглядом и направилась к выходу. Но парень явно решил "добить" девушку. В его планы не входило отпускать её не узнав того, что хочет. А это было не по душе Браун.
-Хмм.. с чего такая грубость? Я совершенно не желал обижать тебя. Но знаешь стоит сходить к психологу, он явно посоветует что-то от нервов, они у тебя сильно расшатаны, а так ведь нельзя, нужно лечиться. - прозвучало из уст парня. В Маргарет это вызвало небольшое раздражение, к тому же Новак преградил ей путь, что девушке совсем не нравилось. Конечно она могла бы использовать часть своей силы, чтобы поставить вампира на место, но так как Браун убыла истощена не только морально, но и физически не давало девушке такой возможности.
- Благодарю за совет. - с долей иронии проговорила девушка. - Приму к сведению... - добавила она и скрестила руки на груди. Выслушивая всё, что говорит Новак и обращая внимание на некоторые нюансы, девушка думала о чём то своём. Парень явно старалась давить на психику девушки, но Браун не поддавалась на его, так сказать провокации. Сейчас ей просто хотелось покоя. Именно ощущая полную умиротворённость и спокойствие, Маргарет была бы по настоящему счастлива, именно сейчас, именно в этот момент.
Можно сказать, что счастье — это не перманентное состояние. Счастье — это дар свыше. Вознаграждение за пережитые страдания и муки, глоток воздуха, луч света. Ощущение счастья — то, что заставляет подняться и идти вперед. Это и радость, и страх. Во вселенной всё равновесно: на смену дню приходит ночь, в солнечную погоду предметы отбрасывают тень, бодрствование заканчивается сном, холодная зима переходит в жаркое лето. Мы все прекрасно знаем это, осознаем, мы живем по этим законам. И, чувствуя себя счастливым, каждый из нас — тот, разумеется, кто вообще понимает, как устроена жизнь, задумается, к чему это самое счастье его приведет. Мы наслаждаемся счастьем вперемешку со страхом оплаты этих самых счастливых минут. Что будет дальше? Сегодня мы счастливы — не аванс ли это? Может, завтра нас ждет трагедия? Может, сегодняшние минуты счастья даны нам лишь для того, чтобы в последующие часы ада нас согревали хоть какие-то теплые воспоминания? Неизвестно. На эти вопросы ответа не дано. Но согласитесь, иногда просто охото почувствовать себя счастливой, хотя бы на минуту, хотя бы на секунду. Не думая о том, что ждёт нас завтра. Главное сам момент, который нужно лишь суметь удержать на некоторое время. Вот и Маргарет сейчас хотела побыть хотя бы немного счастливой, беззаботной девушкой. Конечно в глубине души Браун понимала, что это крайне сложно, но всё таки искренне надеялась.
Девушка понимала, что если сейчас начнёт преподносить Франклину информацию на блюдечке с голубой каемочкой, ничем хорошим это не закончится. К тому же сейчас девушка меньше всего хотела думать и говорить о Клаусе. Лишь одно упоминание о нём заставляло девушку думать о чём то, не совсем приятном. Отведя взгляд, Маргарет невольно задумалась о том, насколько человек может быть жесток и какой страх и ужас он может сеять, если пожелает. Да, Браун как никому другому был знаком страх. Конечно со стороны казалось, что эта девушка в буквальном смысле ничего не боится и будет идти до намеченной цели до конца. Но это лишь поверхностное мнение. На самом деле, во время каждого, так сказать задания, данного Клаусом, девушка испытывала страх, страх, что что-то пойдёт не так. Страх облажаться.
Всем известно, что в природе есть только белый цвет и под преломлением он распадается на остальные цвета. Следовательно, их нет. Все они ложные. А тьма - она и есть тьма. Просто под воздействием света прячется, скрывается.
В большинстве случаев именно во тьме орудует страх. Все тайные переживания терроризируют нас. Люди предпочитают не видеть страх, не оставаться одни и ищут себе человека, который был занял их мысли настолько, чтобы позабыть про настоящих себя. Мы убиваем себя на свету. Мы боимся себя во тьме... настоящих себя. Если человек признается в этом, то станет одинок. В сущности, что есть одиночество? Это свобода действий, признание себя центром всего и жизнь ради себя. Попросту говоря, эгоизм.
Наш мир взаимозаменяем. И мы заменяем чувства ложными. Поскольку воспитание некоторых людей бывает довольно страшным, некоторые берут эмоции из книг. В этой ситуации герой поступил так, а в этой по-другому, значит, это такое чувство, а это другое. Запомнил. Будешь поступать, как они. И невольно содрогаешься от мысли:"Где я? Где настоящие чувства?" Нет их. Заменить можно любого человека.
Казалось бы - ну и пусть! Но тебя вышвыривают из этой ниши, как пустую куклу. Старую, разонравившуюся игрушку. Обидно. Ведь единственные чувства, которые не искореняются никак - это страх и боль. Они остаются всегда.
Браун, в какой то степени, боялась стать ненужной, боялась стать той, которую следует заменить. Это был её самый страшный кошмар. За то время, пока Маргарет сидела в баре, она решила, что всё же пока стоит оставить всё как есть и не рушить то, что построена за такой большой срок. Ведь как правило то, что строиться годами, может сломаться в один миг. Разлететься как пепел на ветру. Ты будешь пытаться всё восстановить, но будет уже поздно. Так не лучше ли оставить всё как есть? Пустить на самотёк и не париться по этому поводу. Лучше, так будет гораздо лучше. Не стоит выдумывать проблемы, пытаться заставить себя верить в них. Верить в то, чего нет на самом деле.
Окинув парня единственным, до боли обыденным взглядом, Браун отступила чуть-чуть назад. Парень был слишком уж близко, что причиняло некий дискомфорт. - Знаешь, ты можешь оказать психологическое давление, не спорю, но со мной такие дела не пройдут. Я буквально вижу тебя насквозь и могу с уверенностью сказать, что во всём этом ты пытаешься найти свою выгоду. Во всей этой сложившейся ситуации ты чего то опасаешься, только вот я не могу точно сказать, чего именно. - подвела небольшой итог Маргарет. - Я повторяю, мои душевные терзания тебя не касаются. Это моя проблема и я как нибудь сама с этим справлюсь. А ты, будь добр, не заставляй меня жалеть о нашей встрече. - совершенно спокойно сказала девушка. - Удачи. - добавила девушка и ухмыльнувшись прошла мимо парня, чуть задев его своим плечом. Сейчас она меньше всего хотела, чтобы Новак шёл за ней и продолжал выдавливать из девушки информацию, поэтому Браун поспешила выйти из бара и направилась по пустым улицам в неизвестном для неё самой направлении.

Отредактировано Margaret Brown (2012-03-07 17:16:24)

0

Вы здесь » FRPG Aconitum vulparia » Склад отыгранных эпизодов » Я всегда за тобой слежу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно