1. Название: Мы еще встретимся...
2. Участники: Marianna, Klaus
3. Время, место: Италия, несколько веков назад
4. Описание: Клаус начинает предполагать, что все его семейство, изображающее участливость и попытки помочь, имели самое прямое отношение к проклятию, которое лишило его второй сущности. Он приходит к выводу, что лучше временно избавиться от всех них, чтобы дать себе возможность разобраться с проблемой и не ожидать предательства со стороны близких. Очередной жертвой Клауса, решившего обезопасить себя, становится Марианна, которая в глубине души всегда недолюбливала брата. Как пройдет последняя встреча Клауса и Мари? Ведь этот вечер скорее всего останется в памяти обоих навсегда...
5. Порядок постов: Marianna, Klaus
Мы еще встретимся...
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12012-02-25 21:36:30
Поделиться22012-02-26 01:10:00
Жизнь так непостоянна. Сегодня ты живешь, а завтра покоишься под землей. Никто не мог знать ,каким будет завтрашний день. Даже вампиры, бессмертные существа, которые убивали, не щадя жизни людей. Вампиры не могли долго быть на одном месте. Ведь кто-нибудь мог заподозрить что-то не ладное. И каждые 10 лет они кочевали. Не исключением была и семья древних. Клаус и Марианна – эти вампиры достойны друг друга. Анну бесило все, что делал её брат. Никлаус никогда не относился к ней , как ко взрослой. Да пусть она будет ребенком, взрослым ребенком. Не все могли это сочетать. Детская наивность и взрослый взгляд на жизнь. Упрямство, как у пятилетней, или смех, как у озорной девицы юных лет. Мари не хотела убивать все это в себе. Она отличалась этим от братьев и сестер. Не так просто переезжать из страны в страну. Особенно на лошадях. – подумала Марианна, лежа в теплой ванне. Ей нравилось путешествовать в карете. Но Клаус всегда был против. А объяснял это тем, что не хочет привлекать к себе внимания. Запах лошадиного пота раздражал обоняние Мари, она усиленно терла кожу с мыло, которое пахло лавандой. Еще чуть-чуть и она бы содрала кожу, но до этого не дошло. Поняв, что мерзкая вонь прекратила свое существование, Мари вылезла из ванны.
Облачившись в нежно голубое платье, Марианна заплела медленно волосы в косу, вплетая в неё бирюзовую ленту. Черные волосы Анны подчеркивали белизну её кожи. А ледяные серые глаза могли проникнуть в душу человека или вампира. Невесело улыбнувшись Анна решила отправится на прогулку. Единственны способ отогнать дурные мысли- пронеслось в голове древней.Приведя себя в порядок после дороги, девушка спустилась вниз. Заметив брата, она присела в реверансе.
- Ты уже вымылся? Надеюсь что да. Потому что знаешь, что я не люблю запах конского пота.- Мари наигранно сморщила носик. Она знала, что на Клауса это не подействует.- Надеюсь, мы остановимся в Италии? Или ты предлагаешь другую страну?- Анна уперла руки в бока. Она вела себя так только с Николаусом. Дерзко, невоспитанно, грубо и черство.
офф: вдохновение ушло
Отредактировано Marianna (2012-02-26 01:10:44)
Поделиться32012-02-26 18:24:55
Постоянные переезды достаточно раздражали, даже когда знаешь, что впереди целая вечность, время дороги кажется прожитым впустую. Тем более хоть иногда хотелось наконец найти то место, которое можно было бы искренне назвать домом. За века существования такого места так и не появилось. То, где Первородные раньше жили всей семьей, было оставлено в прошлом, точно так же как и пережитки той жизни, которая никогда уже не повторится. Не сказать, что Клаус жалел об этом, наоборот, жалеть о прошлом - значит застрять на одной ступеньке, когда впереди есть будущее, которое нужно строить самому. Никто не принесет тебе этого на блюдечке с золотой каемочкой, так не бывает, и если просто сидеть сложа руки и плевать в потолок, так всю жизнь и просидишь.
Путешествие с Марианной, умеющей выделиться из всей семьи, тоже приносило свои плоды раздражения. Эта девушка всегда была капризной маленькой феей, которой нужно было всё, сразу и желательно самого лучшего. Нику казалось, что она никогда не повзрослеет, хотя ей двадцать, всегда теперь и останется двадцать, но кажется что она не доросла до этого возраста. С другой стороны, он предполагал, что Мари так ведет себя ему назло, что было глупо и по большей части бесполезно, но здорово действовало на нервы в моменты, когда и без того забот хватает. Тем не менее, он все равно любил ее, правда она вряд ли это когда-нибудь осознавала.
Оказавшись в Италии, Ник подумал что наконец таки можно остановится здесь, хотя бы на какое-то время. К тому же, лошади выдохлись, а он слишком любил этих животных, чтобы дать им сдохнуть от усталости. Найти дом, в котором предстояло жить, не составило никакой проблемы, и само собой соответствовал вершинам вкуса и уюта - не будет же семейство Первородных жить в какой-нибудь халупе?
- Ты уже вымылся? Надеюсь что да. Потому что знаешь, что я не люблю запах конского пота.
Ник повернулся к девушке, вошедшей в комнату, освещенную проникающими через окно лучами солнца, и усмехнулся:
- Ты много чего не любишь, это не открытие. Но если тебе это принесет хоть каплю облегчения, я люблю ванну после долгой дороги не меньше тебя. Он снова посмотрел в окно, без интереса наблюдая за проезжающей каретой с тройкой гнедых лошадей, которая вскоре скрылась из виду. Эта местность была достаточно тихой, что было удобно для семейства вампиров, хотя Мари все равно возможно поспорила бы с этим.
- Надеюсь, мы остановимся в Италии? Или ты предлагаешь другую страну? Снова этот недовольный напыщенный голос сестры, которая явно не собиралась успокаиваться, пока не узнает всего, что ей нужно. Клаус отвернулся от окна, присев на подоконник и насмешливо глядя на девушку:
- Твои надежды не безутешны - мы остаемся. По крайней мере пока. Надеюсь, это тебя порадует, и я наконец увижу улыбку - что за кислая мина всю дорогу? - Ник вопросительно вскинул брови. - Тебе словно конфетки не досталось. Да, приходилось действовать ее же методами - ее недовольство, грубость, невоспитанность в общении напрочь отбивали желание сюсюкаться, и вместо этого Ника пробивало на сарказм, который на нее и выливался. Возможно обидно, но чья в том вина.
Поделиться42012-03-03 01:41:20
Вечность казалась проклятием, долгим и вечным. Природа всегда предусматривала наказание, когда люди шли против неё. С одной стороны у семьи первородных было абсолютно всю - деньги, власть, всё что они захотят, но с другой стороны они не имели ничего стоящего, по настоящему стоящего в этой жизни, коим являлась сама жизнь, семьи и дети. Так что жизнь после жизни хреновая штука, как ни крути. Наверное, именно поэтому капризы Марианны лишь усиливались со временем. Девушка ценила жизнь и хотела продолжить её такой, какой она была и раньше - полноценной, яркой, полной всех эмоций. Но пока у Марианны выходило лишь жалкое подобие жизни, насмешка над всем миром. Поскольку родителей у девушки рядом не было, а почти все остальные братья и сёстры были чёрт знает где, творили страшные дела, убивали в чём неповинных людей, Мари оставалось промывать мозг лишь своему любимому братцу, что не оставил её одну - Клаусу. Хотя, она не доверяла ему так же как и всем, но просто была вынуждена держаться за эту ниточку связывающую её с единственными родными людьми. Ах простите, уже не людьми. Конечно, капризы Мари нервировали Клауса, но девушка ничего не могла поделать. Она взрослый ребенок. Или как называла её Лорейн, маленький ангел. И действительно она была ангелом. Конечно только по внешности. Жизнь заставила её стать сущим дьяволом. А назад дороги. как вы знаете, уже нет. Ведь делая шаг вперёд, назад тот же шаг мы уже сделать не можем. Да и если вспомнить, как изуродовали, жизнь Мари её же родители Анне можно было позволить бесконечные капризы и ребячество.
- Ты много чего не любишь, это не открытие. Но если тебе это принесет хоть каплю облегчения, я люблю ванну после долгой дороги не меньше тебя- слова Клауса Мари показались грубыми. Будто ей дали пощечину или пнули ногой. Она понимала, что Нику не нравилось возиться с ней. Но увы сейчас было поздно думать об этом.
- Слушай Ник. я знаю, что тебе не доставляет ни капли удовольствия нянчиться со мной, но ведь ты тоже не ангел и терпеть очень сложно. Нервов не напасёшься. - выпалила Марианна со злости, поджав губы в тонкую линию. Она понимала, что Ник не слишком будет задет её словами. ведь её брат давно привык к остроте её язычка.
Тут было красиво. Даже очень. Небо было чистым и нежным. ни облачка ни тучки. Идеальная погода. Как уже успела заметить Мари, улочки этого городка были маленькими, но аккуратными. Словно всё было на своём месте, довершая картину уюта в этом городе. Здесь можно было провести целую вечность, ни жалея об этом, тратя день за днём именно великолепию этого места. Но новая фраза Ника окончательно испортило Марианне настроение :- Твои надежды не безутешны - мы остаемся. По крайней мере пока. Надеюсь, это тебя порадует, и я наконец увижу улыбку - что за кислая мина всю дорогу? - Ник вопросительно вскинул брови. - Тебе словно конфетки не досталось.
Анна недовольно подумала: А тебе бы понравилось несколько дней ехать на лошадях? Хотя ответ на этот вопрос был ей уже известен. Эта любовь к лошадям раздражала древнюю. Она не просто не любила путешествовать на лошадях, Анна ненавидела это. Девушка не любила когда у неё, мягко выражаясь, между ног скакало какое-то животное, от которого можно было ждать чего угодно. Конечно же, если какая-нибудь кобыла и скинула бы её, раны зажили, но скажите, ведь мало приятного в этом ведь так?
- Никлаус я уже не маленькая, чтобы есть конфеты. Хотя, девушки, которые оказываются у нас в доме именно на это и ведутся. А потом бедных кусаешь ты, не понимая как им больно- Анна была против вечных убийств и могла спорить насчет этого всю вечность. - И только не смотри на меня как на Наполеона. Я не враг народа - фыркнула древняя.
Поделиться52012-03-03 23:38:42
То, что вокруг не осталось толком никого, кроме Марианны, Ребекки и Элайджи, который свалил в неизвестном направлении, первая конечно же еще не знала. Не за чем было раньше времени посвящать ее в подробности того, что происходило вокруг. До какого-то времени Клаус всячески пытался убедить себя, что эта девушка не может иметь никакого отношения к заговору всей семьи, который они творили за спиной Клауса, вешая лапшу на уши о поддержке и том, что семья - превыше всего. Постепенно уверенность стала сменяться подозрениями, а учитывая, что он чувствовал ее отношение к себе, можно было не исключать, что "маленький ангелок" способна на что угодно, и без зазрения совести всадит ему нож в спину, в прямом и переносном значении этих слов. Возможно, Ник просто слишком накручивал себя на эту тему, подозревая всех вокруг. Но как могло быть иначе, если к этому сводились все факты? Как можно доверять кому-то, если всё прошлое доверие накрылось медным тазом, его просто смели, заставив понять, что доверять в этой жизни можно только самому себе. Он любил свою семью, но предательство... оно не должно просто протекать сквозь пальцы, забываться, по крайней мере до тех пор, пока он не поймет, что может забыть и начать все сначала. Клаус знал, что рано или поздно он захочет всех их вернуть. Но сейчас ему нужно было время и возможность разобраться со своими проблемами, без мыслей о том, что кто-то сможет обмануть и заставить поверить в ложь. Уже когда они ехали сюда, в Италию, Клаус знал, что это последняя поездка для Марианны в ближайшее время. Оттого, возможно, и настроения никакого не было, а все. что она говорила, еще больше толкало на мысль, что он все делает правильно. К тому же, существовал еще Майкл - а эта проблема не так легко устранится. Значит, начинать надо с меньшего, как говорится, проблемы решают по мере их поступления. Тем не менее, Ник все еще сомневался насчет того, что Марианне должна грозить та же участь, что и остальным. Наверное, если бы все шло чуть по-другому... этот день не стал бы решающим для них обоих.
- Слушай Ник. я знаю, что тебе не доставляет ни капли удовольствия нянчиться со мной, но ведь ты тоже не ангел и терпеть очень сложно. Нервов не напасёшься.
Клаус вздохнул, подойдя к девушке на пару шагов ближе. Как же хотелось дать ей понять, что он любит ее, ничуть не меньше чем остальных. Он так же знал, что все что последует позже докажет ей как раз обратное, но возможно однажды, она сможет понять, что у него не было выбора.
- Мари, ты не права... Ты просто перегибаешь палку, устраиваешь капризы тогда, когда и без того много проблем. Все могло бы быть иначе. - он усмехнулся, посмотрев на девушку с некоторой грустью. - К тому же, у тебя нет выбора. Как видишь, кроме меня рядом с тобой никого нет. Я мог бы бросить тебя в одиночестве уже давно. На сколько бы тебя хватило? И взамен тому, что я все еще забочусь о тебе, я все равно чувствую твою ненависть.
Что еще ты скрываешь, Мари?
Одним этим Клаус все больше убеждался, что собирается поступить правильно. Ей нельзя доверять. Так же как и остальным.
Он отошел от сестры, заняв место в кресле и не сводя с нее взгляда.
- Никлаус я уже не маленькая, чтобы есть конфеты. Хотя, девушки, которые оказываются у нас в доме именно на это и ведутся. А потом бедных кусаешь ты, не понимая как им больно. И только не смотри на меня как на Наполеона. Я не враг народа.
Клаус не выдержал, рассмеявшись и покачав головой:
- И наш разговор снова подошел к бедной и несчастной закуске. Люди жалеют животных, которых съедают за обедом и одевают их шкуры ради украшения? Это еда. Естественный отбор. - было же чем зацепить, Мари умела завести кого угодно, а тем более эта тема поднималась слишком часто, возможно потому и хотелось расставить все точки над i. - Так было всегда, и если тебе это претит - вперед! Питайся хоть крысами и воронами, это твое дело и твоя жизнь. Но не учи жить меня, Мари. Я эту жизнь не выбирал. Ты и сама это знаешь.
Поделиться62012-05-12 22:07:51
Детство - такой счастливый период в жизни. Ты не задумываешься о многих проблемах, касающихся твоей жизни. За тебя это делают родители. Ведь ты еще настолько наивен и мал. Но по жизни все приобретают какие-то черты характера. Для кого-то жизнь кажется яркой и оптимистической, а для других она темных оттенков, в которых не видно счастливого будущего.
Иногда трудно видеть светлое, счастливое будущее, когда вокруг тебя беспросветная тьма. Ведь быть наивным ребенком в душе намного проще. Тебе не приходиться выбирать. Хотя, нет. Выбор есть всегда. Будучи ребенком, мы выбираем, с какой игрушкой играть. И иногда просто теряемся в этом выборе. И тогда тебе приходилось выбирать две и играть с ними. А еще детям никогда не приходиться врать, лгать и изворачиваться, причиняя себе внутреннюю боль.
Мари стояла напротив Клауса. Она его любила ,правда по-своему. Ведь девушка не могла смотреть, как братец убивает очередную жертву. И не только потому что ей это было противно, а еще потому что в ней самой начинала играть жажда, которая рвала горло Марианны на тысячу кусочков. Но древняя вампирша никогда не смогла убить, ни в чем невиновного человека. Это выше её моральных принципов. Для неё это было за пределами этой жизни, хотя бы по крайне мере. И в такие моменты Мари винила мать и отца. Да, она любила их, не смотря ни на что. Но отвращение, к самой себе, а точнее к существу в которое её превратили родители. И Мари было трудно временами.
Клаус начал просто издеваться над своей маленькой сестрой. Она просто насмехался над Мари, по крайне мере она так думала. Выслушав брата со спокойным выражением лица, хотя внутри все кипело, как лава в вулкане, Анна начала говорить:
- Никлаус, я бы смогла бы выжить, но как ты понимаешь, меня просто не приняли в обществе. И тем более мне нужно держаться рядом с тобой, чтобы сохранить связь с семьей. И то, что ты нянчишься со мной, это показывает твою любовь ко мне. Хотя, ты стараешься этого не показывать. – девушка выдержала паузу. Девушка совершенно не думала, что брат её любит. Он терпел её, как и он её.
Мари ненавидела естественный отбор Ника. Это нечестно. Ведь у каждого из них, такая жизнь, как была у них в прошлом. А он их ставит ниже нуля.
- Клаус, ты хочешь вывести меня? Ник они люди. Представь, если бы вампиры начали питаться нами?! Чтобы мы тогда делали? – Мари подошла к брату и яростно крикнула ему в лицо.- Родители, хоть и виноваты. Но вместо того чтобы воздержаться, ты выбираешь путь убийств и море крови. Даже Розалин не настолько была эгоистична.- добавила девушка в конце своей тирады. Развернувшись, девушка пошла в сад, слушая гневные слова в ответ от брата.
- Я в сад. И тебе советую проветриться. Иначе пар из ушей повалит от гнева- съязвила Марианна. В припадках гнева Мари переставала контролировать свою речь. В этом был и недостаток её характера-ребенка. Вампирша не смогла промолчать на слова Клауса о закуске. Это и послужило поводом для столь глупой ссоры. Если бы не доводил её, то не услышал бы сравнение с Розой. Хоть, та была злой стервой, но заботилась о Мари и выслушивала до конца. Да, наверное девушка скучала по этой вечно пристающей «мамочке».
Слезы, при воспоминаниях уже давно забытых дней, катились по щеке. Она не хотела такой жизни. Анна устала от неё. Не физический, а морально. Ни братья, ни сёстры не хотели такой вечной жизни. Но все, же они смирились, даже не пытаясь исправить ошибку родителей, создавая все новых и новых вампиров. И эти убийцы будут всегда.
Поделиться72012-06-17 22:01:24
Почему-то в привычках Марианны было воспринимать слова в каком-то обратном порядке, будто она не желала слышать то, что хотят донести до нее на самом деле. Он любил ее, он пытался найти ей оправдания, так же, как пытался найти оправдания всем тем, кто сейчас находились в гробах, благодаря кинжалам, которые заставят их не просыпаться еще долгое время. Клаус много раз пытался объяснить Мари то, что ее ненависть бессмысленна и неоправданна - разве они не семья? Разве не должны заботиться друг о друге? На самом деле в их случае понятие "семья" давно уже не означало того, что должно было бы означать. Все, что происходило в последнее время, было как-то жутко неправильно, но менять что-то не было ни возможности, ни смысла. Они сами выбрали этот путь... Главное, помнить именно об этом. Стоит представить лишь на секунду, что всё могло бы быть иначе... Нельзя думать об этом, нельзя даже на миг поддаваться эмоциям, даже так, как Ник делал это сейчас, когда пытался что-то объяснить своей маленькой сестре. Марианна своим поведением добивала последние сомнения в своем брате, но понимал, что другого выхода уже не остается. Так она хотя бы будет в безопасности - и это будет куда лучше, чем оставить ее в одиночку справляться с этим безумным и жестоким миром.
- Никлаус, я бы смогла бы выжить, но как ты понимаешь, меня просто не приняли в обществе. И тем более мне нужно держаться рядом с тобой, чтобы сохранить связь с семьей. И то, что ты нянчишься со мной, это показывает твою любовь ко мне. Хотя, ты стараешься этого не показывать.
Клаус пожал плечами:
- Хорошо, что хотя бы этого ты не отрицаешь. Ее понимание ничего не меняло - это говорило лишь о его отношении, о том, что ощущает сама Мари не было ни слова.
Она знала все, что знала Розали. Они были на одной стороне. И думаю лишь радовались тому, что удалось провернуть все у меня за спиной - а потом улыбались в лицо и говорили о том, что все однажды будет хорошо. Да, Мари, будет. Только на этот раз я не дам вам шанса уничтожить меня. И лет через сто мы встретимся снова, вот тогда и поговорим...
- Клаус, ты хочешь вывести меня? Ник они люди. Представь, если бы вампиры начали питаться нами?! Чтобы мы тогда делали? – Мари подошла к брату и яростно крикнула ему в лицо.- Родители, хоть и виноваты. Но вместо того чтобы воздержаться, ты выбираешь путь убийств и море крови. Даже Розалин не настолько была эгоистична.
Розалин?? Клаус пожал губы, раздраженно глядя на Марианну, которая выкрикивала что-то в лицо. В какой-то момент показалось даже, что они могли прийти к взаимному пониманию, но нет - где уж там, Марианна ведь так любила отстаивать свою собственную правду, в которую верила - наверное, верила она в тот самый безоблачный мир во всем мире, которого не существовало. Розалин была гораздо эгоистичнее, милая...
- Где же теперь твоя Розали?? - крикнул Ник ей в ответ, когда девушка направилась к выходу с комнаты.
- Я в сад. И тебе советую проветриться. Иначе пар из ушей повалит от гнева.
Клаус вздохнул - с ней было бесполезно спорить, бесполезно что-то доказывать или объяснять, она видела только то, что хотела видеть. Быть может, Розали она бы и послушала, хотя с этим тоже всегда было весьма напряженно. Нику достаточно было разбираться со своими проблемами, но разбираться с мировоззрением сестры - это было бы уже слишком. Но теперь он хотя бы пришел к тому, что единственный вопрос, который он все еще хотел задать, нужно было наконец озвучить, и получить на него правдивый ответ. Ник достал из-за пазухи кинжал и почти полностью спрятал его в рукаве - к чему пугать ее лишний раз? К тому же, у нее все еще был шанс...
Клаус вышел за дверь, направляясь в сад вслед за девушкой, и остановившись в паре метров от нее.
- Мари... Ответь мне на один вопрос, всего один. Ты знала о планах Розалин?