1. Название:
Квест №93. Друзья или что-то большее?
2. Участники:
Jeremy Gilbert, Annabelle Austin.
3. Время, место:
Поздний вечер, ночь; 22:00 - 01:00. Лес, а затем - номер мотеля.
4. Описание:
После встречи с Клаусом Джереми совсем ослабел. Он настолько пострадал физически, что еле передвигался. Он уже не помнил, как оказался в лесу подальше от школы. Наверное, новоиспечённый гибрид Клауса по имени Сэм перенёс парня, чтобы тот не мешался под нонами. Гилберт младший попытался сориентироваться и найти дорогу домой, но передвигаться было крайне трудно. Он присел под ближайшим деревом и приготовился к худшему. Но, к счастью, поблизости оказалась Анна, которая уже полностью восстановила свою физическую форму и силы. Она увидела раненого Джереми, находящегося в крайне тяжёлом состоянии. Причём магическое кольцо практически не действовало. Анна тревожится за парня и решает ему помочь. Гилберт младший безумно рад видеть вампиршу. Он уже не обращает внимание на своё состояние. Однако, Анна берёт инициативу в свои руки и поит парня своей кровью, чтобы он исцелился. Вампирша переносит Джереми в в ближайший мотель, чтобы он мог полностью восстановить силы. Когда Гилберт младший приходит в норму, то между друзьями возникает разговор по душам. Анна рассказывает о чудесном возвращении в мир живых с помощью ведьмы Астории. Джереми жалуется на свою никчёмную человеческую жизнь и мечтает о том, как здорово стать вампиром...Как отреагирует Анна на подобное признание парня? И чем закончится разговор двух друзей? Хотя, может, их отношения до сих пор не закончились?
5. Порядок постов:
Jeremy Gilbert, Annabelle Austin.
Друзья или что-то большее?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12012-03-22 20:14:23
Поделиться22012-03-23 00:15:52
Как только Джереми лишился кольца, паника полностью овладела парнем. Он понимал, что Клаус может за долю секунды лишить его жизни раз и навсегда. В тот момент Гилберту младшему стало очень страшно. Нет, не из-за того, что он умрёт. Парень переживал по поводу того, что не сможет больше защищать сестру и заботиться о ней. Возможно, смерть не так уж и страшна. По крайней мере, Джер умирал уже много раз и знает, каково бывает по ту сторону жизни. Темно, одиноко и безмолвно. Конечно, парень не хотел бы возвращаться в этот мир, где тебе не с кем поговорить и поделиться своими проблемами и переживаниями. Но Гилберт младший уже не боялся смерти и был к ней готов. Однако, Елена приняла удар на себя и пообещала Клаусу сделать всё, что он потребует, лишь бы спасти жизнь брату.
Благородная дурочка. Ну зачем? Оно не стоит того. Я не стою того - это была последняя мысль Джера перед тем, как он потерял сознание.
Гилберт младший не знал, сколько времени провёл без сознания. Он как будто спал крепким и сладким сном, позабыв про свои раны и боль. Признаться, парень не хотел возвращаться в реальность, поскольку как только он начал просыпаться, травмы, нанесённые Клаусом, вновь давали о себе знать. Джереми словно находился в прострации и лёгком трансе. Перед глазами мелькали непонятные картинки, которые он видел очень смутно. Зрение никак не могло прийти в норму, поскольку сознание ещё полностью не восстановилось. Гилберт младший еле волочил ноги и слышал недовольное бурчание парня, который практически нёс его на себе. Джер сначала не понял, кто находился рядом с ним, да и ему было абсолютно всё равно. В голове царил полный хаос, а перед глазами стоял густой туман, который, как казалось, не рассеется никогда. И только адская боль помогла Гилберту младшему вернуться в реальный мир и понять, что он всё ещё ходит по земле, полной таких бездушных тварей, как Клаус.
Гибриды...- пронеслось в голове у Джера, который начинал вспоминать последние события. - Клаус нашёл способ создать гибридов. Чёртов ублюдок! - мысленно ругнулся парень и попытался проморгаться. Ноги вновь приобрели хорошую чувствительность и могли сами передвигаться без посторонней помощи.
- Неужели очнулся? Дальше вали сам! Мне уже надоело нянчится с тобой! Клаус велел только отвести подальше от школы, но не говорил, что надо опекать тебя до рассвета. Так что дальше сам пойдёшь! - раздражённо проговорил Сэм - первый удачный гибрид Николауса. Джереми узнал этого парня и не сильно расстроился, когда он решил оставить его одного. Сэм толкнул Гилберта младшего в спину, от чего тот упал на землю и вновь почувствовал невыносимую боль. Сломанные рёбра сдвинулись ещё на пару миллиметров, доставляя массу неприятных и болезненных ощущений.
- Иди к чёрту!!! - гневно выкрикнул Джереми, стискивая зубы от адской боли. Он схватился рукой за бок, как раз за то место, где случился перелом рёбер. - Дьявол...Как же больно...- уже более спокойным, но крайне недовольным тоном добавил парень и поморщился. Он взглянул на руку и увидел своё кольцо, которое совсем недавно находилось в лапах Клауса.
- Какой мне толк от него? Регенерация проходит крайне медленно...Надо добраться до дома. Мне нужна аптечка. И нужно позвонить в скорую - быстро сообразил Гилберт младший и полез в карман джинсов за телефоном. Но не обнаружил его. Парень вспомнил, что оставил мобильник дома на тумбочке в коридоре.
Класс...просто супер! И чем ты только думал, придурок? - Джереми дал себе мысленную пощёчину и был крайне зол. И всё же он решил не отчаиваться и попытаться добраться до дома самостоятельно. Парень поднялся с земли, и его резко повело в сторону. Если бы не дерево, которое приостановило стремительное движение Гилберта младшего, он бы снова рухнул на землю, только на этот раз гораздо сильнее. Парень оперелся на крепкий и широкий ствол дерева и тяжело вздохнул.
Тааак...спокойно. Я стою. Теперь надо двигаться в сторону дома. Только вот где я, чёрт побери, нахожусь?? Скоро станет совсем темно, тогда я точно не найду дорогу. Да и сейчас я еле вижу - паника вновь попыталась завладеть Джером, однако он, превозмогая боль и головокружение, направился в неизвестном направлении. Парень приблизительно знал тропинку, ведущую к дому. Только вот оставалось найти её. Везде были густые заросли, высокие деревья, которые закрывали свет и мешали полностью осмотреть местность.
Гилберт младший прошёл несколько сотен метров, после чего понял, что заблудился. У него уже не было сил, чтобы двигаться дальше. Боль лишь усиливалась, доставляя массу неприятных ощущений. Полностью отчаявшись, Джереми привалился спиной к дереву и спустился вниз, сев на землю. Дыхание парня было сбито, поскольку он потерял много сил и изрядно устал.
Не могу...больше не могу идти. - с печалью констатировал Гилберт младший. Он приподнял руку и посмотрел на безымянный палец правой руки, на котором красовалось практически бесполезное кольцо. - Почему же ты не действуешь? Прошу, излечи мои раны. Я не доживу до рассвета. - взмолился Джереми и потёр рукой серебряный чуть прохладный металл. Парень тяжело вздохнул и закрыл глаза. Он практически смирился с тем, что его ожидает конец.
На этот раз я умру по-настоящему...Жаль, что я поссорился с Бонни. Жаль, что не смог помочь Елене. Жаль, что я не сказал Анне кое-что важное...
Нет, Джереми не боялся смерти. Он боялся не успеть сделать что-то важное и полезное в этой жизни. Боялся, что его намерения так и останутся неизвестными и безмолвными. Никто не узнает, что творится на душе у парня. Никогда...
Отредактировано Jeremy Gilbert (2012-03-23 00:21:57)
Поделиться32012-03-23 18:56:52
Остин уже довольно давно распрощалась с Мередит Фелл, подозрительной особой, которая похоже не понаслышке знакома с вампирами. Однако какой бы странной не показалась Анне ее встреча с докторшей, в глубине души она была несказанно этому рада. Вампирша решила, что за этот день с нее хватит приключений, и, пожалуй, она может себе позволить отдохнуть перед своим будущим «путешествием». Остин снова отправилась в мотель, в котором она остановилась, прибыв в Мистик Фоллс несколько месяцев назад, казалось все это было еще вчера. Находясь в своей комнате, Анна опустошила пять пакетов с кровью, и этого оказалось более чем достаточно, чтобы снова почувствовать всю мощь вампирской сущности. Приняв душ, вампирша пришла к выводу, что ей стоило бы сменить свою одежду. Штаны были пыльными, а на куртке были заметны мелкие пятна крови.
Пройдя парочку магазинов, она приобрела себе новую, чистую одежду. Денег чтобы расплатиться за все это у нее не было, поэтому ей пришлось пользоваться внушением. На этот раз все прошло гораздо легче, чем в прошлый, когда она была в больнице. Переодевшись, Остин собрала свои старые вещи в пакет и выбросила их в ближайшую урну.
Вампирша брела по улицам города, рассматривая знакомые места. Начало потихоньку темнеть, небо окрасилось темно оранжевым цветом, пока солнце продолжало заходить далеко за горизонт. Похоже Анна слишком много времени посвятила своей прогулке, она заметила это только после того как небо уже совсем потемнело, и город заполнил яркий свет уличных фонарей. Мысли рывшиеся в ее голове пока она кругами обходила одну и ту же улицу не давали ей покоя. Остин никак не могла принять правильное решение. Она всеми силами пыталась стороной обойти все новые события, связанные с Клаусом, которые обрушились на этот маленький городок. Не смотря на это, ей все же не удалось этого сделать. Сначала Джереми с Бонни, потом Трейси с Асторией, а потом и Мередит. Поневоле она была вовлечена в ураган событий, последствия которого могли быть очень печальными не только для нее. И все это было связано с Клаусом, кроме последнего. Конечно, лично с древним вампиром она не встречалась, и была этому несказанно рада. Ведь как ни крути, но похоже никому встреча с древним не сулила ничего хорошего. Любопытство не давало ей покоя, Остин понимала, что ключевым звеном в этой цепи снова оказалась Елена, а значит и братья Сальваторе, и Бонни, и Джереми тоже были вовлечены в это. Анна не знала, каким образом был опасен Клаус, ей было известно только, то что он был гибридом со всепоглощающим желанием создавать других подобных себе. Оборотни, вампиры, ведьмы все это уже давно начало действовать Анне на нервы, а тут еще и возможное появление гибридов.
Отвлекшись от своих мыслей, вампирша заметила знакомую фигуру в 15 метрах от нее. Остин подумала, что возможно это просто ее воображение разыграло с ней злую шутку. Но все же она надеялось, чтобы это оказался тот о ком она подумала. Парень медленно сполз по стволу дерева, сомнений не было, это Джереми. Анна сразу поняла, что что-то не так. Гилберт приподнял руку и, похоже, посмотрел на нее. Да, она несомненно хотела подойти к нему, но ее останавливал тот факт, что пару дней назад она с ним попрощалась. Как бы трудно для нее это ни было, она не хотела снова вторгаться в его жизнь. Теперь Анна была в ней лишней. Остин хорошенько прислушалась к тому, чем же он был «занят». Она ничего не услышала кроме сбитого, тяжелого дыхания и тихих стонов доносившихся оттуда. Позабыв о том, что на улице находились люди и могли заметить ее, она рывком сдвинулась с места и уже через несколько секунд опустилась на землю перед парнем.
- Джер, ты в... – Вопрос, который Анна собиралась ему задать сам по себе отпал, после того как она бросила короткий взгляд на его руку, которую он прижимал к боку. Вампирша была в растерянности, она посмотрела на другую руку, кольцо было на пальце. Однако парень все равно корчился от боли. Остин в мыслях придумывала, что же можно предпринять, чтобы хоть как-то помочь Гилберту. Она решила, что для начала стоит хотя бы каким-нибудь образом отвлечь его внимание.
- Похоже, ты не дня не можешь прожить без происшествий... – с толикой сочувствия произнесла Анна. Она снова тревожно оглядела его, пытаясь понять, что же все-таки с ним приключилось и насколько все это серьезно.
Поделиться42012-03-24 17:28:10
Было время, когда Джереми хотел стать вампиром, чтобы отключить все чувства и не ощущать душевной боли. Сейчас же он испытывал физическую боль и полостью смирился со своей предстоящей кончиной. Гилберт младший был удивлён, почему перед самой смертью к нему не явились какие-нибудь призраки. Неужели он утратил данную способность? Наверное, нет смысла духам приходить к Джеру, ведь в скором времени парень сам станет одним из них и может общаться сколько угодно, если, конечно, встретится с кем-нибудь по ту сторону жизни. Анна рассказывала Джереми, что в загробном мире каждая душа одинока и не может найти никого из своих близких. Гилберт младший больше всего боялся остаться один и провести остаток вечности, наблюдая за друзьями и сестрой из невидимой для них ямы, в которой окажется очень скоро. Парень будет видеть всех, только вот сам станет невидимкой.
Как это обычно бывает, перед глазами Джера пролетела вся его жизнь, включая самые яркие и запоминающиеся события. Среди них: первый поход в школу, первый косячок с травкой, первая бутылка пива, первый поцелуй, первые серьёзные отношения с Викки Донован, встреча с Анной и моменты, проведённые с ней, признание Бонни, дни рождения свои и Елены...В общем, Гилберт младший видел каждый значимый момент, произошедший в его жизни. Он даже невольно улыбнулся, когда вспомнил их. Джереми уже не надеялся, что ему удастся выжить, ведь выбраться из леса самостоятельно он не мог. Однако, парню ещё рано умирать, да и должно же ему когда-нибудь повезти. Поэтому по воле случая поблизости оказалась спасительница Гилберта младшего - девушка, которой он много чего хотел сказать, но не успел. Хотя теперь у него появится возможность сделать это.
- Джер, ты в... - послышался до боли знакомый голос Анны. Парень открыл глаза и увидел милое, слегка испуганное лицо вампирши.
- Анна? - удивился Джереми, и неожиданно проникся волей к жизни. Да, предсмертные картины из прошлого развеялись, как туман, и теперь Гилберт младший хотел жить. Он улыбнулся девушке и вздохнул с облегчением.
Похоже, ты не дня не можешь прожить без происшествий...с толикой сочувствия произнесла Анна.
Улыбка парня стала шире, ведь Анна умела поднимать настроение.
- Как это ни прискорбно, но ты права - усмехнулся Джереми, и его лицо просияло от радости и счастья. Теперь он знал, что спасён, а всё плохое осталось позади. - Неудачно пообщался с Клаусом. Наверно, я просто забыл, что являюсь простым и слабым человеком, которому под силу выполнить лишь домашку по математике, и то не факт - снова усмехнулся парень, и его настроение резко улучшилось. Однако физическая боль продолжала доставлять неприятные ощущения. Но Гилберт младший уже практически не обращал на неё внимания.
- Я рад, что мы снова встретились - искренне признался парень и тепло улыбнулся Анне. Он попытался подняться с земли, однако боль снова напомнила о себе и не позволила Джеру сделать задуманное. Парень невольно поморщился от неприятных ощущения и схватился рукой за бок. - Кажется, мой новый учебный год начнётся с больничной койки - попытался подшутить Гилберт младший, стараясь не унывать в сложившейся ситуации. Хотя, скорее, его смех был больше на нервной почве, нежели от хорошего настроения. Джереми находился в хреновом физическом состоянии, и это факт. Клаус изрядно помял бедного парня, а кольцо по-прежнему не работало. Лишь чуть-чуть, но от этого Джеру становилось не легче.
Поделиться52012-03-24 19:55:09
Гилберт то и дело охал и корчился от боли при любой попытке сдвинуться с места. Остин было неприятно видеть Джереми в таком состоянии, она не могла понять, что же причиняет ему столько боли. Правда парень всегда прижимал руку к боку, и Анна смогла предположить, что у него, скорее всего, сломано несколько ребер. При каждом глухом стоне, который издавал Джереми вампирша невольно морщилась. У Анны возникало чувство, что боль парня и ее саму пробирала насквозь. Джереми, как и его сестра вечно находили себе неприятности на пятую точку. «Видимо это у них семейное.» Гилберт поднял голову и взглянул на вампиршу.
- Анна? – удивление отразилось на его лице. «Да уж, похоже, я не тот спаситель, которого ты ожидал увидеть...» - пронеслось у нее в голове, однако произносить это вслух она не стала.
- Как это ни прискорбно, но ты права. - Вампирша улыбнулась парню в ответ. Было приятно снова увидеть его улыбку. В прошлый раз их встреча прошла не очень удачно, поэтому сейчас Анна была намерена хотя бы частично попытаться загладить свою вину. Не смотря на то, что их отношения трагическим образом закончились, Джереми и по сей день оставался для нее другом, единственным человеком которому она могла доверять.
- Неудачно пообщался с Клаусом. Наверно, я просто забыл, что являюсь простым и слабым человеком, которому под силу выполнить лишь домашку по математике, и то не факт - снова усмехнулся парень.
- Мое желание встретиться с Клаусом с каждой минутой становится все меньше и меньше. – Остин оглянулась по сторонам, проверить, нет ли никого поблизости, и не смотрит ли никто на них. – Как ты вообще сюда забрел? – недоуменно произнесла она.
Анна сделала вид, будто не заметила его замечания, по поводу того, что он человек. А по сравнению с тем, с чем этот парень сталкивается каждый день, он действительно был слабее. Впрочем, Джереми никогда это не останавливало, и он всегда отчаянно пытался всем помочь. Даже Анне. Если бы не Гилберт, то она сейчас так и осталась никчемным призраком.
- Я рад, что мы снова встретились - Джереми попытался подняться с земли, но ему это не удалось. Вампирша подхватила его под руку и попыталась ему помочь. - Кажется, мой новый учебный год начнётся с больничной койки.
- Радуйся тому, что хотя бы остался жив. – Анна помогла парню поудобней усесться после его неудачной попытки встать. – Я тоже рада снова увидеть тебя, вот только не рада тому в каком состоянии ты находишься. Иногда нужно хотя бы попытаться быть осторожнее.
«Нужно каким-либо образом помочь ему .» - подумала она, глядя на Джереми и с каждой секундой убеждаясь в том, что его кольцо похоже нисколечко не помогает. Остин завернула рукав куртки и прокусила кожу на запястье. Густая темно-красная кровь потекла по руке.
- Пей. – Требовательным тоном обратилась она, протягивая Джереми свою руку. – У тебя мало времени до того как укус восстановится. – Кровь вампира – единственное, что поможет Джереми заживить поврежденные части тела. Это уже второй раз, когда Анна дает ему свою кровь.
- Тебе нужно отлежаться пока кровь не подействует... Но лежать здесь под деревом я тебе не позволю. Вставай, - вампирша помогла парню встать на ноги, - я остановилась неподалеку отсюда. Надеюсь Бонни за это меня не задушит. – легкий смешок вырвался из уст Анны.
Поделиться62012-03-25 01:05:09
Как хорошо, когда все проблемы остаются позади. Сейчас Джереми испытывал упоительное чувство облегчения, которое можно было сравнить разве что с утолением жажды после долгого пребывания без воды. Парень словно глотнул свежего воздуха, выйдя из тесной и душной комнаты. Вот оно - спасение. Анна Остин...Как же Гилберт младший был рад этой девушке. Она сыграла особую роль в его жизни и продолжает занимать важное место в судьбе парня. Даже сейчас, когда Джереми находился на волоске от смерти, на его пути возникла давняя подруга. Хотя почему подруга? Парень всегда относился к Анне, как к девушке и воспринимал её серьёзно. Она ему нравилась, и сейчас тоже. Гилберт младший ничего не мог поделать со своими чувствами. Да чего там скрывать, между ними установилась такая сильная связь, которая помогла вытащить вампиршу с того света. Это уже о многом говорит. Хоть Джереми и постарался оставить Анну в прошлом, ведь сейчас у него отношения с лучшей подругой сестры - Бонни, всё равно парень испытывал сильную симпатию к вампирше. Слишком сложно оборвать толстую нить между Джером и Анной, даже после смерти. Вроде оба из них живы здоровы (хотя к первому сложно применить термин "здоров"), однако каждый встречался с госпожой Смертью, которая показала им, насколько крепкими могут быть объятия тьмы. Джереми и Анна объединены тем, что уже были по ту сторону жизни, где совершенно нет ничего хорошего. Лишь вечное одиночество и боль от того, что ты для мира всего лишь невидимка или небольшой сгусток энергии, витающий в воздухе.
- Мое желание встретиться с Клаусом с каждой минутой становится все меньше и меньше. – Остин оглянулась по сторонам, проверить, нет ли никого поблизости, и не смотрит ли никто на них. – Как ты вообще сюда забрел? – недоуменно произнесла она.
- Я бы его целый век не видел - тяжело вздохнув, проговорил Джереми. - Меня сюда принёс его новый дружок - первый удачный гибрид. Так что теперь Клаус создаёт целую армию верных псов, которые пойдут за ним хоть на край света. Хренова у нас обстоят дела, не так ли? - с лёгкой долей сарказма проговорил Гилберт младший. Он был крайне недоволен сложившейся ситуации, но почему-то каждый раз, когда парень вспоминал о ценном открытия Клауса, он издавал нервный смешок. Наверное, Джереми просто устал от всех событий и разговоров, связанных с гибридом. Николаус в последнее время частенько находится в центре всеобщего внимания, что крайне раздражает парня.
- Радуйся тому, что хотя бы остался жив. – Анна помогла парню поудобней усесться после его неудачной попытки встать.
- Если бы ты не оказалась поблизости, то, скорей всего, я бы не дожил до утра. Так что мы с тобой квиты: один раз я вытащил тебя с того света, а теперь ты сделала почти то же самое - с доброй улыбкой на лице проговорил Гилберт младший. Он действительно был рад тому, что Анна оказалась рядом. И не только потому, что она спасла ему жизнь. Просто Джереми безумно соскучился по этой девушке.
– Я тоже рада снова увидеть тебя, вот только не рада тому в каком состоянии ты находишься. Иногда нужно хотя бы попытаться быть осторожнее.
- Всё вышло случайно...Никто даже предположить не мог, что Клаус вернётся в Мистик Фоллс - серьёзным тоном начал рассказывать парень. - Я всего лишь хотел защитить сестру. У меня было кольцо - Джер перевёл внимание на серебряный металл, красовавшийся на безымянном пальце правой руки. - Но почему-то оно больше не работает...Наверно, утратило магическую силу - с горечью констатировал Гилберт младший, после чего вновь взглянул на Анну, опустив руку вниз. - В общем, кольцо бы меня всё равно не спасло. Клаусу не составило особого труда снять его. Так что ты права. Мне действительно крупно повезло. - с лёгким смешком проговорил Джереми и улыбнулся.
Анна заметила тяжёлое физическое состояние парня, поэтому решила перейти к более активным действиям по его спасению. Она предложила ему свою кровь, чтобы Джереми смог в скором времени исцелиться.
- Пей. – Требовательным тоном обратилась она, протягивая Джереми свою руку. – У тебя мало времени до того как укус восстановится.
Гилберт младший сначала взглянул в глаза вампирше, после чего перевёл внимание на её запястье, из которого уже сочилась кровь. Парень невольно вспомнил, как однажды выпил кровь Анны, оставленную им на случай, если он когда-нибудь захочет стать вампиром. Признаться, у Джера до сих пор имелось такое желание, и данная мысль пролетела в его в голове. Гилберт младший аккуратно взял руку девушки и поднёс запястье к губам. Он почувствовал специфический вкус вампирской крови, которая обладала целительными свойствами в отношении раненых людей. Джереми сначала делал небольшие глотки, но вскоре данный процесс его увлёк, и парень уже без стеснения поглощал чудотворный напиток. Не сказать, чтобы кровь вампира была приятной на вкус. Но что-то особенное в этом было, словно между Джером и Анной устанавливалась некая связь, которая передавалась вместе с кровью. Вскоре парень закончил и вытер остатки алой жидкости с уголков губ.
- Спасибо - по инерции вырвалось у Джереми, и он благодарно посмотрел на Анну.
- Тебе нужно отлежаться пока кровь не подействует... Но лежать здесь под деревом я тебе не позволю. Вставай, - вампирша помогла парню встать на ноги.
Парень повиновался и, превозмогая боль, всё-таки поднялся с земли. Джереми немного опирался на Анну, чтобы не упасть от бессилия. Его состояние действительно было хреновым. Парню не помешал бы здоровый и крепкий сон, ведь после пробуждения все раны заживут благодаря крови вампира.
- я остановилась неподалеку отсюда. Надеюсь Бонни за это меня не задушит. – легкий смешок вырвался из уст Анны.
Джереми невольно вспомнил недавнюю ссору с Бонни, ему стало не по себе. Меньше всего на свете Гилберт младший хотел бы уйти в мир иной, не помирившись со своей девушкой. Парень ещё сильнее обрадовался тому, что он выжил, ведь теперь у него есть возможность загладить вину перед Бонни и попытаться наладить с ней отношения.
- Об этом можешь даже не беспокоиться. Мы с ней поссорились. И навряд ли в ближайшее время она меня простит - ответил Джереми. - В общем, это неважно. Я рад, что ты оказалась рядом. И очень благодарен тебе за это - искренне произнёс Гилберт младший и тепло улыбнулся Анне.
Вскоре ребята добрались до мотеля, в котором остановилась вампирша. Джер вздохнул с облегчением.
Отредактировано Jeremy Gilbert (2012-03-25 01:10:41)
Поделиться72012-03-25 19:03:21
Джереми припал губами к запястью Анны и нерешительно сделал пару глотков. Спустя пару секунд он уже вовсю поглощал кровь вампира. Остин внимательно наблюдала за ним сжав губы в тонкую линию, это не доставляло ей сильной боли, неприятные ощущения и только. Хотя помимо этого она ощущала и кое-что другое. Некую связь, практически такую же какой была та, когда парень прикоснулся к Анне, когда она была призраком. Как только Джереми перестал пить кровь она тут же опустила рукав. Через несколько минут ее рана заживет, хотя у Гилберта процесс регенерации будет идти значительно дольше.
- Спасибо - по инерции вырвалось у Джереми, и он благодарно посмотрел на Анну.
Вампирша лишь кивнула головой. Поделиться своей кровью с ним было единственным способом хоть как-то помочь парню. О том, что могло бы произоити с Гилбертом если бы она его не заметила даже страшно подумать. Если его кольцо потеряло свою магическую силу, то Джереми возможно так и не ожил. Сейчас он находился одной ногой в могиле, и Анна никак не могла позволить ему залезть туда и второй ногой. Он спас ей жизнь, и сейчас она возвратила Гилберту свой долг.
Они поднялись с земли и неспеша двинулись в сторону мотеля. В голове Анны пронеслось, что с такими темпами они доберутся до него минимум через час. Винить Джереми за то, что он так медленно двигается было бессмысленно. Поэтому Остин терпеливо шагала рядом с парнем, поддерживая его за руку.
- Об этом можешь даже не беспокоиться. Мы с ней поссорились. И навряд ли в ближайшее время она меня простит - ответил Джереми. - В общем, это неважно. Я рад, что ты оказалась рядом. И очень благодарен тебе за это - искренне произнёс Гилберт младший и тепло улыбнулся Анне.
- Если это из-за меня, то мне очень жаль. Правда... - сочувственно проговорила Остин, - Не хотела приносить яблоко раздора в ваши отношения. - она окинула парня понимающим взглядом. - Не беспокойся, дай ей время остынуть. А после вы обязательно помиритесь.
Дерево под которым сидел Джереми осталось далеко позади и они вышли на дорогу. Мотель находился почти на окраине города, как раз неподалеку от того места где она его нашла. На данный момент это было как нельзя кстати. Покопошивсись в кармане Анна достала ключ от комнаты и открыла дверь. Она включила свет и помогла Джереми сесть, а затем и лечь на кровать. Остин присела рядом и посмотрела на Джереми. В памяти невольно всплывали картинки из прошлого. Из их прошлого. Она всеми силами попыталась отодвинуть их в сторону. Ей и правда было очень жаль, что Джереми и Бонни поссорились.
- Тебе несказанно повезло. Днем я была намерянна сегодня же уехать прочь из Мистик Фоллс. - Анна прокрутила у себя в голове события произошедшие с ней в последние два дня. - Кстати, если тебя интересует.. То, что я нашла в дневнике Эмили мне не грозит.
Остин и подумать не могла, что же теперь будет делать. Ведь впереди ее ждет вечность. Еще вчера она думала, что обречена вернуться в мир мертвых, однако теперь Анна снова была полна сил и желанием двигаться дальше. Никогда не знаешь, что тебя ждет в том или ином месте. Если бы не желание вампирши "отдохнуть" перед предстоящим путешествием, возможно, у нее не возникло бы шанса поделиться с Гилбертом такой радостной новостью. Остин не знала, что будет с ней завтра. И теперь то она точно не могла утверждать того, что без оглядки сможет покинуть город. Мысль о том, что Джереми снова может вляпаться в какие-нибудь неприятности не покидала ее голову. Анна должна быть уверена, что с Гилбертом будет все хорошо.
Поделиться82012-03-26 12:16:53
Джереми стало очень спокойно и уютно, когда его нашла Анна в предсмертном состоянии. Парень знал, что вампирша не допустит ужасного исхода для него. Хотя он не боялся смерти, ведь уже много раз оказывался по ту сторону жизни. В этом-то они и схожи с Анной, которая также побывала в загробном мире. Гилберт младший был крайне удивлён, что его способность общаться с призраками временно приостановилась. Наверное, он научился контролировать её и использовать только по собственному желанию или при сильной связи с духом. Так было с Анной. Их связь настолько прочная, что Джереми, сам того не ведая, вытащил вампиршу с того света. И нисколько не жалел об этом. Конечно, у любого действия есть свои последствия. Гилберт младший обрёк Анну на вечный страх снова отправиться на тот свет, ведь мёртвому не место в мире живых. Но вампирша была жива. И Джереми несказанно радовался этому факту. Не смотря на многочисленные смерти, они оба живы и, что самое главное, находятся вместе. Конечно, не как пара, ведь у Гилберта младшего есть постоянная девушка, пусть сейчас они и в ссоре. Но нельзя отрицать тот факт, что между Джером и Анной по-прежнему существует сильная связь, которую не так-то просто разорвать. А точнее, парень сам не хотел прекращать общение с вампиршей и ни за что не допустит этого. Он просто не сможет отпустить Анну, ведь она многое значит для него. Тем более теперь, когда они связаны ещё сильнее, чем раньше. Когда оба вытащили друг друга из загробного мира, не смотря на все тёмные события, происходящие вокруг. Такое не забывается и не проходит бесследно, уж Джереми это точно знал.
- Если это из-за меня, то мне очень жаль. Правда... - сочувственно проговорила Остин, - Не хотела приносить яблоко раздора в ваши отношения. - она окинула парня понимающим взглядом. - Не беспокойся, дай ей время остынуть. А после вы обязательно помиритесь.
- Ты не виновата - тут же поспешил ответить Гилберт младший. - Просто все эти события, связанные с Клаусом и поисками способов его уничтожения...В общем, и у меня, и у неё уже поехала крыша от всего этого. Наверно, мы просто устали. Особенно я. - признался Джереми и посмотрел на Анну. - Ты сама видишь, к чему могут привести постоянные попытки справится с тем, кого практически невозможно убить. Последние два дня я реально сам мог отправиться в мир иной. Только вот на этот раз навсегда - серьёзным тоном добавил Джереми, делясь с Анной своими переживаниями, накопившимися за последнее время.
Вскоре ребята добрались до мотеля, и Гилберт младший почувствовал огромное облегчение. Теперь он мог отдохнуть и восстановить силы. Анна помогла Джеру прилечь, и он ощутил невероятное блаженство, ведь каждый мускул мог расслабиться, а кости - отдаться воздействию вампирской крови и зажить. Парень благодарно посмотрел на Анну и улыбнулся ей уголками губ.
- Спасибо - искренне произнёс Джереми, не отрывая своего взгляда от вампирши. Он действительно был рад снова её видеть.
- Тебе несказанно повезло. Днем я была намерянна сегодня же уехать прочь из Мистик Фоллс. - Анна прокрутила у себя в голове события произошедшие с ней в последние два дня.
А вот эти слова вампирши заставили парня заметно расстроиться. Он даже попытался приподняться на локтях, чтобы быть поближе к Анне, но получилось как-то коряво. И всё же Джереми удалось это сделать, ведь кровь вампира начала потихоньку исцелять его.
- Уехать? - с удивлением переспросил Гилберт младший, глядя на девушку с тревогой в глазах. - Не попрощавшись со мной? - теперь парень ещё больше погрустнел, и не мог скрывать этого. Он снова откинулся на подушку и начал смотреть в потолок. Джера одолевали необъяснимые чувства и странная душевная боль в груди, которая была намного сильнее и неприятней физической.
- Я бы не хотел, чтобы ты уезжала - искренне признался парень, продолжая смотреть в одну точку в белый потолок мотеля. - Но я также знаю, что не имею права тебя задерживать. Я спас тебе жизнь, ты - мне. Мы в расчёте. Никто больше ничего не должен друг другу - с горечью констатировал Джереми, и эти слова дались ему с большим трудом. Он вновь попытался подняться, чтобы посмотреть на девушку. Парень взял её за руку и заглянул в глаза.
- Анна, наверно, это неправильно...Но... - Джереми замолчал, поскольку сильно нервничал и не мог привести мысли в порядок. - Не знаю, как буду без тебя. Когда ты сказала, что хотела уехать, ко мне вновь вернулось то неприятное чувство утраты, словно из груди вырвали огромный кусок, на месте которого осталась лишь пустота. Так было, когда я узнал, что ты умерла. Чёрт знает, какие мысли посещали меня в тот момент. Я даже готов был стать вампиром, лишь бы не ощущать эту боль...- признался Джереми и невольно покачал головой. - Я не должен тебя удерживать. Но не могу отпустить. И я не знаю, что мне делать - в довершении сказал парень и посмотрел на Анну.
- Кстати, если тебя интересует.. То, что я нашла в дневнике Эмили мне не грозит.
А вот это была очень хорошая новость. Гилберт младший тут же просиял.
- Серьёзно? - переспросил парень, чтобы убедиться в достоверности слов Анны. - Значит, теперь ты полностью жива? Как тебе удалось? - Джереми осыпал девушку вопросами, поскольку ему было интересно, как же вампирше удалось победить смерть.
Отредактировано Jeremy Gilbert (2012-03-26 12:20:56)
Поделиться92012-03-27 23:32:59
Похоже, парень довольно удобно устроился на кровати, об этом свидетельствовал его облегченный вздох, когда его голова коснулась подушки. Джереми снова поблагодарил вампиршу, в ответ Анна лишь кивнула головой. Скорее всего, кровь вампира уже начала действовать, так как лицо парня уже не было столь удручающим. Как только Джереми услышал то, что Остин собиралась уехать, в его глазах промелькнуло неподдельное удивление. Джереми попытался немного приподняться.
- Уехать? - переспросил Гилберт, тревожно глядя на девушку. - Не попрощавшись со мной? – не дождавшись ответа, он снова откинулся на подушку и устремил свой взор в потолок. Анна тяжело вздохнула и виновато опустила глаза.
- Вообще-то я уже попрощалась с тобой. Тогда, у библиотеки. – тихим голосом произнесла Остин и снова взглянула на парня. – Мысленно. – тут же добавила она.
- Я бы не хотел, чтобы ты уезжала - искренне признался парень. - Но я также знаю, что не имею права тебя задерживать. Я спас тебе жизнь, ты - мне. Мы в расчёте. Никто больше ничего не должен друг другу.
Анна промолчала, собираясь с мыслями. Она не хотела, чтобы Джереми о ней так думал. Словно только долг перед друг другом единственное что их связывало. Ведь на самом деле было вовсе не так. Вампирша подумала, что возможно Джереми, таким образом, сам себя пытается убедить в чем-то. Но Анна не могла понять в чем.
- Анна, наверно, это неправильно...Но... - Джереми запнулся. - Не знаю, как буду без тебя. Когда ты сказала, что хотела уехать, ко мне вновь вернулось то неприятное чувство утраты, словно из груди вырвали огромный кусок, на месте которого осталась лишь пустота. Так было, когда я узнал, что ты умерла. Чёрт знает, какие мысли посещали меня в тот момент. Я даже готов был стать вампиром, лишь бы не ощущать эту боль...- признался Джереми и невольно покачал головой. - Я не должен тебя удерживать. Но не могу отпустить. И я не знаю, что мне делать - в довершении сказал парень и посмотрел на Анну.
Остин пыталась уловить его взгляд, в тот момент, когда парень говорил ей о своих чувствах. Она снова почувствовала тот укол ярости и ревности, что Джереми сейчас с Бонни. В глубине души она знала, что парень для нее больше, чем друг. Но разум отчетливо твердил о том, что было то прошло и нельзя вечно гоняться за тем, что было.
- По твоему виду и так понятно, что тебе из груди явно хотели что-то вырвать... - Остин знала, что должна сказать нечто другое, но она не могла заставить себя сделать это. Все эти два дня она упрямо убеждала себя, что у Джереми новая жизнь и не стоит ей вмешиваться в нее. Однако сейчас она поняла, что Джереми, как и Анна, не забыл то, что было между ними. - Став вампиром ты будешь ощущать эту боль еще сильнее, чем прежде. По собственному опыту знаю... – она грустно улыбнулась. – Может, - вампирша улыбнулась чуть более оживленно, - ты спросишь меня, не хочу ли я остаться, - Анна загадочно посмотрела на парня. - а я подумаю и соглашусь?
Остин не была полностью уверенна в том, что хочет остаться в этом городе. Но она точно знала, если бы Джереми попросил ее остаться, то она согласилась бы. И хотя это не принесет ей ничего хорошего, только лишь еще одну возможную смерть.
- Серьёзно? - переспросил парень, чтобы убедиться в достоверности слов Анны. - Значит, теперь ты полностью жива? Как тебе удалось?
- Ну... Я вампир, я не могу быть полностью жива. – Остин широко улыбнулась, - Я удачно встретила одну ведьму, весьма могущественную. И... – она подумала, стоит ли рассказывать парню о том, что ее спасение было обменено на информацию, которую Бонни нашла в библиотеке. – мы с ней заключили сделку. Она спасает меня, а я рассказываю ей о том, что Беннетт тогда нашла в той библиотеке, на счет Маргарет. – вампирша внимательно проследила за реакцией Гилберта на ее слова.
Поделиться102012-03-29 00:40:57
Всё-таки хорошо, когда можно обмануть смерть. Один, два, пять, десять раз...Может, даже больше. Не всем дано откладывать тот момент, который считается завершением жизни. Иногда нам не хватает времени, чтобы сказать близким самое главное и сокровенное. Именно смерть отнимает у нас такую возможность. Не зря говорят, что в последние минуты у человека перед глазами пролетает вся жизнь. Именно тогда он понимает, сколько важного и значимого не сделал и не сказал. Но исправить это не в силах, ведь конец уже близок. Смерть не даёт второго шанса. Если, конечно, её не обмануть. Тогда человек сможет, не раздумывая, сказать то, что не успел при первой жизни. Джереми сейчас ощущал нечто похожее...У него накопилось много слов, которые он должен сказать Анне, ведь в прошлой жизни ему не удалось это. Гилберт младший победил смерть, как и сама вампирша. Теперь у них есть полно времени, чтобы поделиться самым сокровенным и избавиться от недосказанности. Это второй шанс. И было бы глупо им не воспользоваться, тем более, когда Джереми узнал о намерениях Анны покинуть Мистик Фоллс.
Я не могу её отпустить. Только не теперь, когда она снова жива. Когда мы снова живы - подумал парень и решил во что бы то ни стало повлиять на решение Анны.
- Вообще-то я уже попрощалась с тобой. Тогда, у библиотеки. – тихим голосом произнесла Остин и снова взглянула на парня. – Мысленно. – тут же добавила она.
- Ты только вернулась в настоящий мир, и уже собралась покинуть меня. Не слишком ли это жестоко по отношению ко мне? Я только обрёл тебя, а уже вынужден попрощаться...И то, только мысленно... - с грустью в голосе проговорил Гилберт младший. Ему было больно от того, что он мог лишиться Анны второй раз. При этом она будет ходить по земле, только вот Джереми не сможет её увидеть. Возможно, долгое время. Кто знает, как судьба распорядится.
- Став вампиром ты будешь ощущать эту боль еще сильнее, чем прежде. По собственному опыту знаю... – она грустно улыбнулась.
- Но у вас же есть одна маленькая функция...Отключать все ненужные эмоции и чувства. Неужели ты никогда не пользовалась этим? Я бы с радостью заимел подобную штуку. Иногда помогает избежать затяжной депрессии и продолжить жить, не заостряя внимания на переживаниях и не замыкаясь в себе - с некой долей мечтательности проговорил Гилберт младший, представив, как было бы здорово, если бы он умел отключать чувства, как все вампиры. Но Джереми всего лишь человек, не обладающий выдающимися способностями, на долю которого выпало слишком много зла.
Может, - вампирша улыбнулась чуть более оживленно, - ты спросишь меня, не хочу ли я остаться, - Анна загадочно посмотрела на парня. - а я подумаю и соглашусь?
Джереми расплылся в довольной и счастливой улыбке, мгновенно отбросив тревожные мысли в сторону. Он посмотрел на Анну с надеждой и теплотой, как делал это раньше, когда они были вместе.
- Ты хочешь остаться? - спросил Гилберт младший по совету самой вампирши. - Остаться в грёбаном городе, полном опасности и всяких тварей. Но в котором есть человек, безумно желающий, чтобы ты осталась - с тёплой улыбкой добавил Джереми, не отводя своего взгляда от глаз Анны. Он ощутил резкое тягу к вампирше и желание быть с ней. Парень не мог понять, что за чувства его одолевают. Но если так посудить, Джер расстался с Анной не потому, что разлюбил её. Их разлучила смерть. Всё это время чувства парня никуда не девались, они оставались с ним. Так что же теперь ему делать? Как быть?
- Ну... Я вампир, я не могу быть полностью жива. – Остин широко улыбнулась, - Я удачно встретила одну ведьму, весьма могущественную. И... мы с ней заключили сделку. Она спасает меня, а я рассказываю ей о том, что Беннетт тогда нашла в той библиотеке, на счет Маргарет. – вампирша внимательно проследила за реакцией Гилберта на ее слова.
- Так, значит, есть ещё одна ведьма, жаждущая смерти Клауса? - задумчивым тоном переспросил Джереми. - Знаешь, это хорошие новости. Тем более, если та ведьма, как ты говоришь, сильная и могущественная. Думаю, есть смысл объединиться с ней и попытаться ещё раз поговорить с Маргарет. Кстати, ты же не знаешь...Мы нашли эту ведьму. И она меня чуть не убила - парень издал небольшой смешок. - Как ни странно, Браун находится на стороне Клауса. Но мне почему-то кажется, что это временно. Есть шанс переманить её на нашу сторону. И она действительно знает способ наложения проклятья на Клауса. Нужно крепко зацепиться за этот вариант и пойти до конца - поделился Джереми.
Физическое состояние парня приходило в норму. Теперь он мог спокойно сидеть, не мучаясь от боли в боку. Рёбра зажили, благодаря вампирской крови, и больше не доставляли дискомфорта.
- Знаешь...А я бы хотел быть вампиром - вдруг сказал Гилберт младший и посмотрел на Анну, ожидая увидеть её реакцию. - Так хоть от меня было бы гораздо больше пользы. А теперь, без кольца, я даже сестру защитить не могу. - парень с недовольным видом покачал головой, после чего снял кольцо и швырнул его в противоположную стену. Он не смог сдержать своих негативных эмоций. - В городе столько сильных существ, что я полностью теряюсь на их фоне. Иногда мне кажется, что я всем мешаюсь под ногами...что без меня было бы гораздо лучше. Ведь какой толк от обычного человека? Никакой. Надоело быть слабым. Надоело смотреть на ситуации со стороны и не иметь возможности хотя бы немного помочь. - излил душу Гилберт младший и сел на край кровати, свесив ноги вниз. Его голова также была опущена, а взгляд излучал грусть и досаду.
- Лучше бы я тогда умер от таблеток. Во мне была твоя кровь. Я бы стал вампиром. Иногда я жалею, что меня вовремя откачали. Лучше бы я умер - серьёзным тоном произнёс Джереми, после чего посмотрел на Анну.
Поделиться112012-03-29 18:15:59
В этом мире, похоже, нет ничего невозможного. Сколько раз нам всем твердили, что жизнь дается только один раз, и исключений быть не может? Джереми, да и сама она уже не один раз обманывали смерть, нарушая при этом природный баланс природы. Цепь обычных дней бытия в этом городе прерывается. В Мистик Фоллс скопилось большое количество вампиров, которых с каждым днем становится все больше и больше. Оборотни, ведьмы, а теперь еще и гибриды, все это далеко уходило за границу реальности. Теперь ночные кошмары жителей этого маленького городка стали явью. И большинство из них даже и не подозревают об этом... Остин кстати возможно тоже являлась чьим-нибудь кошмаром, который не дает уснуть по ночам.
- Ты только вернулась в настоящий мир, и уже собралась покинуть меня. Не слишком ли это жестоко по отношению ко мне? Я только обрёл тебя, а уже вынужден попрощаться...И то, только мысленно... – грустным голосом проговорил Джереми. Анна печально вздохнула, она понимала, что парень прав и просто не нашла слов чтобы ответить ему. Но ведь Остин и подумать не могла о том, что ее уезд причинит парню столько неприятных чувств.
- Джер.. Если бы я не встретила ту ведьму, то тебе все равно бы пришлось попрощаться со мной, ведь тогда я бы и пары месяцев не задержалась в этом мире. – вампирша попыталась оправдаться перед парнем.
- Но у вас же есть одна маленькая функция...Отключать все ненужные эмоции и чувства. Неужели ты никогда не пользовалась этим? Я бы с радостью заимел подобную штуку. Иногда помогает избежать затяжной депрессии и продолжить жить, не заостряя внимания на переживаниях и не замыкаясь в себе.
- Ненужные чувства? – Анна улыбнулась, – Ты не можешь отключить, только те чувства, которые тебе не нравится ощущать. Ты отключаешь все чувства сразу и становишься похожим на робота. Ты не чувствуешь ни радости, ни печали. Это не так уж и хорошо как кажется на первый взгляд.
- Ты хочешь остаться? - спросил Гилберт. - Остаться в грёбаном городе, полном опасности и всяких тварей. Но в котором есть человек, безумно желающий, чтобы ты осталась.
- Нууу, все может быть... – с улыбкой на лице протянула Анна. Ей было приятно слышать эти слова от парня, которого она любила и возможно все еще продолжает любить. Остин всеми силами пыталась затолкать свои чувства глубоко в себя, и не дать им вырваться наружу, хоть это было очень трудно. Особенно когда они оказались наедине в крохотной комнатке мотеля.
- Так, значит, есть ещё одна ведьма, жаждущая смерти Клауса? - задумчивым тоном переспросил Джереми. - Знаешь, это хорошие новости. Тем более, если та ведьма, как ты говоришь, сильная и могущественная. Думаю, есть смысл объединиться с ней и попытаться ещё раз поговорить с Маргарет. Кстати, ты же не знаешь...Мы нашли эту ведьму. И она меня чуть не убила - парень издал небольшой смешок. - Как ни странно, Браун находится на стороне Клауса. Но мне почему-то кажется, что это временно. Есть шанс переманить её на нашу сторону. И она действительно знает способ наложения проклятья на Клауса. Нужно крепко зацепиться за этот вариант и пойти до конца - поделился Джереми.
- Не только ведьма, но и еще один вампир, то есть вампирша. Ведьма была в компании с вампиршей. – добавила Анна, - В тот раз кольцо тебя спасло? Кстати, почему оно перестало работать? – отстраненным голосом произнесла Анна, задавая вопрос скорее себе, чем парню. – С чего ты взял, что она перейдет на вашу сторону? Может Клаус ее настолько запугал, что она и шагу не сделает в сторону? – предположила Остин.
- Знаешь...А я бы хотел быть вампиром - вдруг сказал Гилберт. - Так хоть от меня было бы гораздо больше пользы. А теперь, без кольца, я даже сестру защитить не могу. - парень снял кольцо с пальца и отшвырнул его в стену. - В городе столько сильных существ, что я полностью теряюсь на их фоне. Иногда мне кажется, что я всем мешаюсь под ногами...что без меня было бы гораздо лучше. Ведь какой толк от обычного человека? Никакой. Надоело быть слабым. Надоело смотреть на ситуации со стороны и не иметь возможности хотя бы немного помочь.
- Я знаю, что ты хотел быть вампиром. И догадывалась, что возможно ты не отбросил эту глупую идею. – с улыбкой произнесла Анна, - Я вампир, ты видишь во мне хоть капельку «пользы»? – брови вампирши поползли вверх, - Не думаю, что ты мешаешься. Ты пытаешься помочь им всеми способами, что тебе доступны. И в этом нет твоей вины, ты тот, кто ты есть, и должен принять себя таким. – Остин посмотрела парню в глаза, - В каком месте ты слабый? А? – Анна легонько ткнула в него пальцем, – Посмотри какие мышцы! – произнесла вампирша, продолжая улыбаться – Хотя.. над ними нужно еще немного поработать... – шутя, добавила она.
- Лучше бы я тогда умер от таблеток. Во мне была твоя кровь. Я бы стал вампиром. Иногда я жалею, что меня вовремя откачали. Лучше бы я умер - серьёзным тоном произнёс Джереми, после чего посмотрел на Анну.
- Нет, вовсе не лучше. – резким тоном оборвала Остин. – И я рада, что ты остался жив. Стать вампиром – не самая лучшая участь, которая может выпасть на долю человека. Ты выжил, и продолжил свою почти нормальную жизнь. Продолжил заботиться о сестре, завел новую девушку. Ты нормальный, обычный человек, каким и должен быть. Мне приятно осознавать, что моей крови снова удалось вытащить тебя с того света. – проговорила вампирша смотря Джереми прямо в глаза.
Поделиться122012-03-30 00:51:31
Разговор приобретал откровенный характер. Джереми и подумать не мог, что ему представится шанс беседовать по душам с Анной. В последнее время в жизни парня происходили только плохие моменты, оставляющие негативный отпечаток. Но Остин была ярким светом в тёмном царстве. С ней Гилберту младшему было хорошо и спокойно. Он не задумывался ни о каких проблемах, а просто жил...Жил и наслаждался каждым моментом, каждой минутой, проведённой в обществе Анны. Наверное, всему виной чувства Джера, которые никуда не ушли. Парень продолжал носить их в себе, ведь причин ля разрыва отношений с вампиршей не было. Она просто умерла...Покинула этот мир и оставила парня одного. Понятно, что ему было очень тяжело. Гилберт младший нуждался в ком-то, кто будет заботиться о нём, проявлять внимание, любить в конце концов. Наверно, именно поэтому Джереми сблизился с Бонни, которая оказалась рядом в трудную минуту. Парень настолько привязался к этой девушке, что не мог представить себе жизни без неё. Однако, так было в отсутствии Анны. Тогда Гилберт младший просто смирился с её кончиной и постарался отпустить вампиршу. Но сейчас она сидела перед ним и была живой. Чувства вновь стали возвращаться к парню, путая все его мысли. Джереми не знал, как теперь общаться с Анной, и что делать с Бонни. Видимо, его личная жизнь приобрела новый оборот среди всей этой суеты, связанной с Клаусом и прочими тварями.
- Джер.. Если бы я не встретила ту ведьму, то тебе все равно бы пришлось попрощаться со мной, ведь тогда я бы и пары месяцев не задержалась в этом мире. – вампирша попыталась оправдаться перед парнем.
- Нет, Анна. - возразил Джереми и посмотрел на девушку. - Я бы что-нибудь нашёл. Мы бы что-нибудь нашли - уверенно заявил парень, и был твёрд в своих словах. - В конце концов, я бы снова вытащил тебя в реальный мир. Наша связь очень сильна, поэтому именно ты являлась мне, будучи призраком. Ещё и Викки, но её я видел очень мало. В основном, только тебя - признался Гилберт младший и опустил взгляд вниз. Он вспоминал те моменты, когда умело пользовался приобретённой способностью общаться с призраками и установил контакт с Анной. Как оказалось, чтобы общаться с кем-то из потустороннего мира, необходимо иметь с ним очень сильную связь. Каждый раз, когда Джереми думал о вампирше, она появлялась около него. Это живой пример крепкой связи между двумя существами.
- Ненужные чувства? – Анна улыбнулась, – Ты не можешь отключить, только те чувства, которые тебе не нравится ощущать. Ты отключаешь все чувства сразу и становишься похожим на робота. Ты не чувствуешь ни радости, ни печали. Это не так уж и хорошо как кажется на первый взгляд.
- Серьёзно? - удивился парень. - Видимо, я действительно плохо знаю вампиров - с лёгким смешком добавил он. - Что ж...Роботом быть хреново. Хотя иногда и такое желание тоже возникает - признался Гилберт младший и слегка улыбнулся. - Хотя чувства - это единственное, что отличает человека. Потерять их означает потерять самого себя - заключил Джереми и опустил взгляд вниз.
- Не только ведьма, но и еще один вампир, то есть вампирша. Ведьма была в компании с вампиршей. – добавила Анна, - В тот раз кольцо тебя спасло? Кстати, почему оно перестало работать?
- Как раз после встречи с Маргарет меня спасло именно кольцо. Однако, оно действовало не как обычно...Я долго не мог вернуться к жизни. А когда это произошло, то регенерация происходила очень медленно. Сильно болела голова и ломило тело. Тогда я и понял, что кольцо больше не работает. А точнее - теряет свою силу. Оно уже абсолютно бесполезное. Так что мои 9 жизней, как у кошки, закончились - усмехнулся Джереми и улыбнулся. Не смотря на все проблемы, к нему возвращалось позитивное настроение. И всё благодаря Анне.
– С чего ты взял, что она перейдет на вашу сторону? Может Клаус ее настолько запугал, что она и шагу не сделает в сторону? – предположила Остин.
- Клаус не мог её запугать. Она очень могущественная и сильная ведьма. К тому же обладает ценной информацией по поводу наложения проклятья. Скорее, Клаус чем-то помог ей, и теперь она должна ему. Других вариантов у меня нет. Чувство долга заставляет Браун оставаться с гибридом. Но я надеюсь, что в скором времени ведьминский долг одержит верх над этим вымышленным долгом перед Клаусом - ответил парень, посвятив Анну в свои мысли.
- В каком месте ты слабый? А? – Анна легонько ткнула в него пальцем, – Посмотри какие мышцы! – произнесла вампирша, продолжая улыбаться – Хотя.. над ними нужно еще немного поработать... – шутя, добавила она.
Джереми засмеялся, и его настроение вновь поднялось.
- Да, ты права. Ещё немного тренировок, и я смогу надрать задницу какому-нибудь гибриду Клауса - усмехнулся Гилберт младший, подхватив шутку Анны.
- Нет, вовсе не лучше. – резким тоном оборвала Остин. – И я рада, что ты остался жив. Стать вампиром – не самая лучшая участь, которая может выпасть на долю человека. Ты выжил, и продолжил свою почти нормальную жизнь. Продолжил заботиться о сестре, завел новую девушку. Ты нормальный, обычный человек, каким и должен быть. Мне приятно осознавать, что моей крови снова удалось вытащить тебя с того света. – проговорила вампирша смотря Джереми прямо в глаза.
Гилберт младший немного помолчал, после чего придвинулся поближе к Анне и заглянул ей в глаза.
- Вокруг меня слишком много разных существ. На этом фоне я уже перестал быть нормальным. Да и, честно говоря, мне надоело быть лёгкой добычей для них. Хочется стать сильнее, ловче, выносливей... К тому же... - парень взял Анну за руку, не отрывая своего взгляда от её пленительных и глубоких глаз. - Мы бы стали с тобой одинаковыми. Могли бы путешествовать по свету целую вечность. Ни ты, ни я не остались бы одни. Никогда. Я ведь помню, как ты говорила про одиночество...что тебе страшно находиться по ту сторону, потому что рядом никого нет. Но, к счастью, всё то время я был поблизости. Но пройдут года, и моя человеческая жизнь закончится. А я не хочу оставлять тебя одну. Я ведь пообещал, что буду с тобой. И намерен сдержать данное обещание - уверенно проговорил Джереми, глядя Анне в глаза. На секунду он перевёл внимание на её губы. - Возможно, это неправильно...Но я должен это сделать - парень нежно коснулся губами губ Анны и притянул девушку к себе. Сердце Джера затрепетало. Всё-таки чувства к этой девушке не угасли и не прошли. Возможно, потом парень будет испытывать угрызение совести за свой поступок. Но сейчас он хотел этого...хотел поцеловать Анну. Гилберт младший нуждался в этом и не мог ничего поделать с собой.
Спустя некоторое время Джереми прервал поцелуй и немного отстранился от вампирши, но продолжал смотреть на неё с лёгкой улыбкой на лице.
- Я скучал по тебе...Скучал по нам - искренне произнёс парень и нежно провёл ладонью по щеке девушки. Гилберт младший всё сильнее погружался в свои чувства, утопая в них. Он хотел бы остановиться, но не мог. По крайней мере, сейчас.
Поделиться132012-03-30 21:29:57
Анна мало с кем была откровенна. Единственной кому она доверяла, была ее мать, однако спустя некоторое время вампирша прониклась чувствами к Джереми. Поначалу он был лишь пунктом в ее плане по спасении матери из гробницы, вот только с каждым разом узнавая Гилберта все ближе и ближе она понимала, что парень становится более важным для нее. Они мало что смогли сказать друг другу, за то время пока были вместе, и сейчас в каком-то роде наверстывали упущенное. Сейчас самое время огласить все, что было недосказано, недопонято. Все, что томило душу.
- Нет, Анна. - возразил Джереми и посмотрел на девушку. - Я бы что-нибудь нашёл. Мы бы что-нибудь нашли - уверенно заявил парень. - В конце концов, я бы снова вытащил тебя в реальный мир. Наша связь очень сильна, поэтому именно ты являлась мне, будучи призраком. Ещё и Викки, но её я видел очень мало. В основном, только тебя - признался Гилберт младший и опустил взгляд вниз.
- Сомневаюсь, что тебе бы удалось снова вытащить меня. Хотя, все может быть... – Остин многозначительно пожала плечами, - Но, хорошо, что это не понадобилось... – саркастическим тоном добавила она, - Может наши души связаны, или что-то вроде этого. Могу с точностью сказать – раньше ни о чем подобном я даже и не знала, и не могла предположить, что такое возможно.
До Анны начало доходить, что она знает не так уж и много о мире, который ее окружает вот уже пятьсот лет. Если бы она была уверена, что сможет вернуться в библиотеку и без происшествий войти и выйти из нее, то возможно Анна не упустила бы шанс еще раз наведаться туда. Хотя она сомневалась, что духи ведьм позволят ей сделать это.
- Как раз после встречи с Маргарет меня спасло именно кольцо. Однако, оно действовало не как обычно...Я долго не мог вернуться к жизни. А когда это произошло, то регенерация происходила очень медленно. Сильно болела голова и ломило тело. Тогда я и понял, что кольцо больше не работает. А точнее - теряет свою силу. Оно уже абсолютно бесполезное. Так что мои 9 жизней, как у кошки, закончились - усмехнулся Джереми.
Анна внимательно слушала парня. Она не могла понять, как кольцо, которое двести лет, если не больше защищало семью Гилбертов вдруг начало терять свою силу?
- Если Маргарет настолько могущественна, что смогла наложить заклятие на Клауса... – вслух рассуждала Остин, - Не думал ли ты о том, что это она сделала что-нибудь с кольцом? Может... Я не знаю... Каким либо образом убавила его силу или еще? Бонни говорила что-нибудь об этом?- Анна взволнованно взглянула на парня. Если кольцо больше не могло защищать его, Джереми стал более уязвим. – Может это из-за того что ты вытащил меня на этот свет? Ты прикоснулся ко мне и... магия кольца каким-то образом оживила меня? – вампирша начала предполагать все более и более абсурдные теории на счет того, «почему же кольцо потеряло свою силу?». Однако в делах, где замешаны ведь (а в создании кольца они явно присутствовали), любая догадка могла стать ответом на вопрос. Они были очень изобретательны в такого рода вещах.
- Да, ты права. Ещё немного тренировок, и я смогу надрать задницу какому-нибудь гибриду Клауса - усмехнулся Гилберт.
- Или самому Клаусу. – в довершение добавила Остин.- Но в схватке с Клаусом думаю, тебе предстоит хорошенько попотеть.
- Вокруг меня слишком много разных существ. На этом фоне я уже перестал быть нормальным. Да и, честно говоря, мне надоело быть лёгкой добычей для них. Хочется стать сильнее, ловче, выносливей... К тому же... - парень взял Анну за руку. - Мы бы стали с тобой одинаковыми. Могли бы путешествовать по свету целую вечность. Ни ты, ни я не остались бы одни. Никогда. Я ведь помню, как ты говорила про одиночество...что тебе страшно находиться по ту сторону, потому что рядом никого нет. Но, к счастью, всё то время я был поблизости. Но пройдут года, и моя человеческая жизнь закончится. А я не хочу оставлять тебя одну. Я ведь пообещал, что буду с тобой. И намерен сдержать данное обещание - уверенно проговорил Джереми.
Сколько времени она хотела именно этого? Чтобы они были вместе. Вечно. И сейчас слова парня заставили сердце Анны болезненно сжаться. Вампирша понимала, что этому возможно никогда не бывать. Она не могла отнять у него его жизнь. Пару лет назад она думала, что если бы ей самой дали возможность умереть тогда, пятьсот лет назад, Анна бы согласилась. Хотя сейчас видя перед собой Джереми, девушка понимала, как много он значит, для нее и как трудно будет его отпустить. А еще труднее потерять. Остин опустила глаза и устремила свои взгляд, в пол изучая мелкие трещины на деревянном полу. Вампирша ощущала теплую руку парня на своей, и это, казалось бы, совсем маленькое прикосновение согревало всю ее душу.
- Джер... – Анна попыталась набрать в легкие как можно больше воздуха. Она не успела больше ничего сказать, парень перебил ее.
- Возможно, это неправильно...Но я должен это сделать - парень нежно коснулся губами губ Анны и притянул девушку к себе.
Остин на секунду замерла, не ожидав такого поворота событий, однако тут же ответила на поцелуй. Она аккуратно обвила руками шею парня, сердце бешено колотилось в груди. Анна никогда в жизни не ощущала слаще и приятнее на вкус поцелуя. Джереми чуть отстранился и посмотрел на нее.
- Я скучал по тебе...Скучал по нам - искренне произнёс парень и нежно провёл ладонью по щеке девушки. Вампирша перевела дух и тоже улыбнулась ему.
- Хорошее завершение дня... – довольным тоном проговорила Анна.
Поделиться142012-04-01 00:27:51
Джереми постепенно восстанавливался и приходил в норму, что не могло не радовать. Крови вампира быстро исцеляла парня и влияла на его физическое состояние. Если бы не Анна, то Гилберт младший уже, скорей всего, находился по ту сторону жизни совсем один. Может, магическое кольцо и вернуло бы парня обратно спустя некоторое время. Однако, его состояние настолько было тяжёлым, что самостоятельно Джереми не смог бы передвигаться и добраться до дома. Джеру нужна небольшая передышка, чтобы немного отвлечься от мистических проблем и заняться исключительно собственным здоровьем. Идея Анны перекантоваться в мотеле показалась парню неизбежной и весьма неплохой, ведь идти до дома гораздо дальше. Да и не хотелось зря тревожить Елену или Бонни, которые наверняка бы переживали по поводу травм Джереми.
Парень много думал о сестре и о том, что же будет дальше. Успокаивало лишь одно: Клаус больше не тронет Елену, ведь она нужна ему живой. Точнее, необходима её кровь, с помощью которой можно создавать гибридов. Вообще сама идея Клауса вызывала у Джера отвращение, ведь в ней участвовала Елена, которая выступала в качестве простого мешка с кровью - необходимого катализатора для успешного обращения оборотней в гибридов. Гилберт младший также задумался о том, кто же станет подопытным кроликом для Клауса. Его мысли остановились на Тайлере, ведь тот по-прежнему оставался в Мистик Фоллсе и был идеальной кандидатурой для чокнутого гибрида, решившего создать целую армию себе подобных. От множества мыслей у Джера разболелась голова, поэтому он предпочёл оставить размышления на завтра. Как говорится, утро вечера мудреннее. К тому же парень пока окончательно не пришёл в норму, и ему необходим хороший отдых.
- Если Маргарет настолько могущественна, что смогла наложить заклятие на Клауса... – вслух рассуждала Остин, - Не думал ли ты о том, что это она сделала что-нибудь с кольцом? Может... Я не знаю... Каким либо образом убавила его силу или еще? Бонни говорила что-нибудь об этом?- Анна взволнованно взглянула на парня.
- Не думаю, что к этому причастна Маргарет - задумчивым тоном начал Джереми, вспоминая встречу с могущественной ведьмой. - Навряд ли она вообще знала о кольце. Скорей всего, она даже не видела его. Потому что была уверена, что я мёртв. Таким образом Браун хотела проучить Бонни, чтобы та прекратила всяческие попытки переманить её на свою сторону - предположил парень и был более менее уверен в своём варианте.
– Может это из-за того что ты вытащил меня на этот свет? Ты прикоснулся ко мне и... магия кольца каким-то образом оживила меня?
- Наверное, у кольца просто есть свой срок годности. Не может же оно вечно вытаскивать меня с того света - с лёгким смешком проговорил Гилберт младший. - Неизвестно, сколько ему лет. Может, оно уже долго служит, поэтому начало потихоньку терять магическую силу. Нужно просто вновь вселить её в кольцо - вновь предположил Джереми более менее адекватную и правильную версию по данному поводу.
- Или самому Клаусу. – в довершение добавила Остин.- Но в схватке с Клаусом думаю, тебе предстоит хорошенько попотеть.
- Уже попотел - с лёгком смешком ответил Джереми. - И не только попотел. Ещё и чуть не умер - теперь парень мог свободно шутить на данную тему и смеяться над ней. А ведь только недавно он находился практически на волоске от верной гибели.
Любовный порыв к Анне возник совершенно внезапно. Было чувство, что он копился долгое время, таился в самых отдалённых глубинах души, и теперь наконец-то получил возможность выйти наружу. Не боясь ничего и никого. Гилберт младший не знал, правильно ли поступает, идя на такой открытый шаг к сближению с Анной. Возможно, разумом он понимал, что не должен этого делать. Но на подсознательном уровне Джереми знал, что ему необходимо позволить чувствам выйти наружу. А там будь, что будет. Если ему суждено пожалеть об этом в будущем - значит, так тому и быть. Лучше жалеть о том, что сделал, чем всю жизнь мучиться от того, что ты что-то упустил и не успел воплотить в реальность.
Гилберт младший чувствовал взаимность от Анны. Это непередаваемое и упоительное чувство, когда близкий тебе человек (в данном случае - вампир) ощущает то же самое и испытывает те же желания.
- Хорошее завершение дня... – довольным тоном проговорила Анна.
- Я тоже так думаю - с лёгкой улыбкой на лице ответил Джереми и нежно провёл ладонью по щеке девушки, убирая за ушком прядь выпавших волос. - Жаль, что нельзя остановить этот момент. Я бы хотел, чтобы он длился вечно - мечтательно произнёс парень, после чего прилёг на кровать на спину, уводя за собой Анну.
Гилберт младший просто лежал, обнимая вампиршу, и смотрел в потолок. Он ничего не говорил и просто наслаждался моментом. Сейчас парню было спокойно и хорошо на душе, ведь не надо думать о Клауса и проблемах, связанных с ним.
- Знаешь, я скучал по тем временам, когда мы могли вот так просто лежать и молчать. - начал говорить Джереми, легонько поглаживая Анну по волосам. - Раньше всё было намного проще. Да и особой опасности не было. А теперь каждый день приходится думать о Клауса и опасаться за свою жизнь и за близких. Я бы хотел уехать подальше от города и ощутить себя нормальным и полноценным человеком. Хотел бы обычную жизнь. Но не могу оставить Елену и Бонни. Я понимаю, что от меня практически нет никакого толка, но не могу быть вдалеке от событий. - парень печально вздохнул, после чего повернулся боком и посмотрел на Анну. - Ты можешь мне кое-что пообещать? - вдруг серьёзным тоном спросил Гилберт младший, глядя девушке в глаза. - Пообещай, что если я попрошу обратить меня в вампира, то ты это сделаешь. И не важно, какое это будет время - мирное или самый пик войны с Клаусом. Просто пообещай мне. Что если я захочу жить вечно, ты подаришь мне такую возможность - завершил речь Джереми, ожидая от вампирши ответа.
Поделиться152012-04-05 16:15:44
Сейчас вампиршу заполняло чувство некоторой радости и спокойствия, можно даже сказать это было чувство эйфории. Анна уже и вспомнить не могла, когда в последний раз такое ощущала. Однако любая мысль о том, что в скором времени этот день закончится, вызывала тревогу. Остин отчетливо осознавала, что рано или поздно все это закончится. Но ей не хотелось отпускать эти минуты, когда можно было почти ни о чем не думать и просто наслаждаться присутствием дорогого тебе человека. Каждый раз слова Джереми эхом проносились в ее голове, заставляя хорошенько задуматься над представшей перед ними ситуацией. Ее очень беспокоил тот факт, что Гилберт может остаться без защиты своего фамильного кольца. Да и сам парень, похоже, был не очень этому рад. Единственным человеком кто мог бы ему помочь была ведьма, не важно будет это Бонни, или Астория с которой Анна совсем недавно познакомилась, им просто нужно было найти ответы на интересующие их вопросы. По словам Джереми Бонни пока не знает, что произошло с силой кольца, поэтому возможно если им удастся найти Асторию, то может она сможет помочь ему. Как-никак именно она вернула Анну с того света.
- Не думаю, что к этому причастна Маргарет - задумчивым тоном начал Джереми. - Навряд ли она вообще знала о кольце. Скорей всего, она даже не видела его. Потому что была уверена, что я мёртв. Таким образом Браун хотела проучить Бонни, чтобы та прекратила всяческие попытки переманить её на свою.
- Ведьмы всегда очень хитры в своих действиях и помыслах. Никогда их не любила... – вампирша чуть поморщилась. Она и правда всегда недолюбливала ведьм и вела себя обособленно при их присутствии. Хоть иногда они и помогали Анне, как это было с Эмили и Асторией, она все равно не питала к ним никаких положительных чувств. В прочем Остин была уверена, что и они не очень-то любили Анну из-за ее сущности вампира.
- Наверное, у кольца просто есть свой срок годности. Не может же оно вечно вытаскивать меня с того света - с лёгким смешком проговорил Гилберт младший. - Неизвестно, сколько ему лет. Может, оно уже долго служит, поэтому начало потихоньку терять магическую силу. Нужно просто вновь вселить её в кольцо.
- Может, но пока мы полностью в этом не уверены. Поэтому думаю сейчас, когда ты не уверен в силе своего кольца, самым разумным решением будет то, что ты будешь более осторожным в ее присутствии. – не долго думая заключила Анна.
- Уже попотел - с лёгком смешком ответил Джереми. - И не только попотел. Ещё и чуть не умер.
Анна лишь легко улыбнулась на слова парня. Она все еще продолжала переживать за него, даже не смотря на то, что ее кровь уже вылечила его. К лицу Гилберта начала приливать кровь, и теперь кожа не имела мертвенно-бледный оттенок, какой был у него, когда она его обнаружила. В Джереми было что-то, что при одном взгляде на него заставляло сердце Анны биться сильнее, и именно в такие моменты она понимала, что значит жить в полной мере. Когда их взгляды встречались, казалось, они мысленно обменивались теми словами, которые не решались произнести вслух.
- Я тоже так думаю - с лёгкой улыбкой на лице ответил Джереми и нежно провёл ладонью по щеке девушки, убирая за ушком прядь выпавших волос. - Жаль, что нельзя остановить этот момент. Я бы хотел, чтобы он длился вечно - мечтательно произнёс парень, после чего прилёг на кровать на спину, уводя за собой Анну.
Вампирша была полностью согласна с ним. Ей безумно хотелось, чтобы этот день никогда не заканчивался, однако она понимала, что когда придет рассвет, то им придется столкнуться с негативными аспектами реальности. Анна прилегла рядом с Джереми и положила свою руку ему на грудь. Она чувствовала, как бьется его сердце, ощущала, как струится по жилам кровь. Остин чувствовала то, чего уже давным-давно была лишена. Вампирша никогда бы не подумала, что ей снова выпадет возможность побыть с Джереми наедине. А теперь он лежит, лежит здесь, а его грудь мерно вздымается при каждом вдохе. В наступившей тишине Анна слышала, как тикают часы в унисон с сердцебиением парня.
- Знаешь, я скучал по тем временам, когда мы могли вот так просто лежать и молчать. - начал говорить Джереми, легонько поглаживая Анну по волосам. - Раньше всё было намного проще. Да и особой опасности не было. А теперь каждый день приходится думать о Клауса и опасаться за свою жизнь и за близких. Я бы хотел уехать подальше от города и ощутить себя нормальным и полноценным человеком. Хотел бы обычную жизнь. Но не могу оставить Елену и Бонни. Я понимаю, что от меня практически нет никакого толка, но не могу быть вдалеке от событий. - парень печально вздохнул, после чего повернулся боком и посмотрел на Анну.
- Как бы странно это не звучало, но я бы тоже не была против уехать из Мистик Фоллс и притвориться нормальным человеком. Но это лишь наши желания, которые возможно и никогда не сбудутся. В какой-то мере мы все связаны по рукам и ногам, потому что именно здесь, во всех событиях присутствуют дорогие нам люди и нам ничего не остается кроме как пытаться распутать этот клубок проблем. – спокойным, рассудительным голосом произнесла Анна.
- Ты можешь мне кое-что пообещать? - вдруг серьёзным тоном спросил Гилберт младший, глядя девушке в глаза. - Пообещай, что если я попрошу обратить меня в вампира, то ты это сделаешь. И не важно, какое это будет время - мирное или самый пик войны с Клаусом. Просто пообещай мне. Что если я захочу жить вечно, ты подаришь мне такую возможность - завершил речь Джереми, ожидая от вампирши ответа.
Вампирша лишь ошеломленно уставилась на Гилберта. Она понимала, что ему в голову уже приходила такая идея. Вот только сейчас это вряд ли можно было бы назвать просьбой, это было требование. Анна продолжала смотреть в его глаза пытаясь убедиться в том, что она правильно расслышала его. Джереми был вполне уверен в своих словах и действиях. Его взгляд был также очень убедительным. Остин вздохнула поглубже.
- Елена и Бонни меня возненавидят... – это было единственным, что она смогла из себя выдавить. Вампирша попыталась еще раз полностью обдумать его слова в надежде придумать хоть какую-нибудь отговорку. – Я обращу тебя, только в том случае если ты будешь при смерти, и больше не будет никакого способа не дать тебе умереть. Когда-то я была не очень рада тому, что меня обратили в вампира, отняв у меня мою жизнь поэтому, я не собираюсь поступать с тобой также.
Поделиться162012-04-08 13:42:52
Сейчас Джереми был ограждён от всех проблем, которые его окружали в последнее время. Давненько он не ощущал такой лёгкость и спокойствия. Хотелось, чтобы данный момент длился как можно дольше. Но когда наступит утро, всё закончится. Гилберту младшему придётся вернутся к прежним заботам и проблемам, связанным с Клаусом. Также необходимо поговорить с Бонни, узнать, как там Елена и продолжить составлять план по вербованию Маргарет Браун. В общем, дел невпроворот. Для обычного подростка 16 лет это тяжёлая ноша, которую ему приходится носить на себе. Но другого выбора нет. Джереми живёт в городе, кишащим вампирами, оборотнями, ведьмами и прочими созданиями природы. Простых людей осталось совсем мало, по пальцам можно пересчитать.
Вот бы уехать подальше от мистик Фоллс и зажить нормальной человеческой жизнью...Но нет. Я не могу бросить своих близких. Тем более в такой момент. Клаус добился своей цели и будет использовать кровь Елены для создания гибридов. Я не могу позволить превратить сестру в простой мешок с кровью. - мысленно заключил парень тяжело вздохнул. Даже на отдыхе он не мог думать ни о чём другом. Видимо, мистика полностью поглотила его и сделала своей неотъемлемой частью.
- Как бы странно это не звучало, но я бы тоже не была против уехать из Мистик Фоллс и притвориться нормальным человеком. Но это лишь наши желания, которые возможно и никогда не сбудутся.
- Может, когда мы решим все проблемы, нам удастся выбраться куда-нибудь из города... - мечтательно начал Джереми и слегка улыбнулся. - Я смогу отправится в Денвер к старым друзьям. Заведу себе собаку и буду с утра до ночи играть в бейсбол - усмехнулся Гилберт младший, и его улыбка стала шире. - Но тогда я бы хотел забыть всё, что связано с Клаусом. Мне будет трудно приспособиться к нормальной жизни, имея в голове подобные воспоминания - с грустью произнёс парень и тяжело вздохнул.
- Елена и Бонни меня возненавидят... – это было единственным, что она смогла из себя выдавить.
- Не думал, что тебя волнует их мнение - с лёгким смешком проговорил Джереми и взглянул на Анну. - Скорее, они возненавидят меня, ведь это мой выбор - серьёзным тоном добавил парень.
Я обращу тебя, только в том случае если ты будешь при смерти, и больше не будет никакого способа не дать тебе умереть. Когда-то я была не очень рада тому, что меня обратили в вампира, отняв у меня мою жизнь поэтому, я не собираюсь поступать с тобой также.
- Ну, между нами есть одна большая разница...Ты не хотела быть вампиром, а я постоянно ловлю себя на мысли, что очень хотел бы им стать - признался Гилберт младший. - Это какой-то парадокс. С одной стороны, мне хочется обычной человеческой жизни, а с другой стороны, я понимаю, что никогда её не получу. Да разве может быть нормальная жизнь у человека, который находится в самом эпицентре событий, связанных с вампирами и другими существами? Конечно же, нет. Поэтому с каждым днём я всё больше склоняюсь ко второй мысли...Только вот не знаю, как Елена воспримет эта решение. Наверное, для неё это будет ударом. Хотя с другой стороны, встречается то она с вампиром. Значит, уже допускает вариант, что в её жизни не обязательно должны быть только люди. По крайней мере, я могу самостоятельно принимать решения. Это моя жизнь. И только я в праве решать, что с ней делать - серьёзным тоном проговорил Джереми, после чего крепче прижал Анну к себе.
- Ещё раз спасибо, что спасла мне жизнь. Да и вообще за то, что ты есть. - с тёплой улыбкой сказал парень и поцеловал вампиршу в лоб. - А теперь, если ты не против, я немного посплю. Иначе завтра буду как вялый огурец - усмехнулся Джер и слегка рассмеялся.
Ещё какое-то время парень смотрел на Анну, ничего не говоря, но вскоре закрыл глаза и практически мгновенно уснул крепким сном.