Вас приветствует форумный литературный ролевой проект по мотивам всем известной серии книг Лизы Джейн Смит, а также ее одноименной экранизации "Дневники вампира". Наш форум предлагает вам полюбившуюся многим атмосферу канона, высокую скорость написания квестов, захватывающую игру и приятное общение. Если это вас заинтересовало, то ознакомьтесь со следующими особенностями организации нашего проекта:
■ эпизодическая система игры;
■ рейтинг NC-17;
■ квестовое построение;
■ возможность свободной игры;
■ равенство всех участников.

Katherine Pierce - администратор организационной части, дизайнер проекта;
Stefan Salvatore - администратор литературной части форума, идейный вдохновитель;
Damon Salvatore - модератор и мастер по пиару проекта;
Cinderella D'Eon - модератор и квестоплет форума;
Bonnie Bennett - специалист по рекламе;
Jessica Clark - специалист по рекламе.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Vampire Diaries.Bloody sunset.

Дизайн by amadeus специально для «The Vampire Diaries. Aconitum vulparia.». Спасибо тем людям, чьи ресурсы находят отражение на нашем форуме. Мы уважаем чужой труд и просим уважать нас. Форум советуем просматривать с браузеров Mozilla, Opera & Google Chrome.

12 сентября. Понедельник.
Форум спешит поделиться свежими новостями со своими игроками и гостями. Мы обновили дизайн. Ура, товарищи! Надеемся, что он, как и предыдущий, вам понравится. Перестроена концепция сюжета, как и было обещано. Теперь к нашей истории добавилось несколько глав прошлого, обратите на это внимание. Для гостей же у нас особый подарок - еще две акции с интересными персонажами на любой вкус. Теперь у вас есть еще одна возможность развить интригующую линию параллельно сюжету настоящих дней. Новых героев не отпускает далекое прошлое, а оно никогда не бывает скучным. Читать далее (...)

правила проекта основной сюжет список персонажей наши акции занятые внешности гостевая проекта шаблоны анкет квестовая полная навигация FaQ (справочник) расовые различия реклама партнерство

Квест №?: Damon Salvatore, Tracey Norman.
Флэш №?: Damon Salvatore, Katherine Pierce.
Альт №?: David Reynolds, Olivia De Laurentis.
Квест №?: ?, ?.

FRPG Aconitum vulparia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Aconitum vulparia » Жизнь – не те дни,что прошли,а те,что запомнились » Когда судьбу решают за нас

Когда судьбу решают за нас

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Название:
Когда судьбу решают за нас.
2. Участники:
Briana Mitchell, Klaus.
3. Время, место:
5 дней назад. Заброшенное здание на окраине Мистик Фоллса.
4. Описание:
Приспешник Клауса по приказу своего хозяина приводит подходящего оборотня - Бриану Митчел. Девушка понятия не имела, какая участь была ей уготована. Бриана всячески пытается вырваться из плена, но напрасно. Клаус намерен пополнить свои ряды гибридов, обратив новенькую девушку. Кого же он создаст? Верного друга, готового исполнить любые приказы своего создателя, или же ещё одного врага, мечтающего положить конец существу, лишающего свободы выбора?
5. Порядок постов:
Briana Mitchell, Klaus.

0

2

Каждый должен платить за свои грехи, не зависимо от того, кается он за них или нет. Бриана никогда не думала, что ей придётся нести огромный груз на своих хрупких женских плечах. Однако, судьба уготовила девушке жестокое испытание, о котором Митчел до сих пор не может забыть. Каждое утро она просыпается в холодном поту после страшного сна и испытывает сильное угрызение совести. Так продолжалось уже год после рокового дня, когда Бриане пришлось принять сложное судьбоносное решение. Девушке всегда нравились экстремальные виды спорта, поэтому она охотно записалась на участие в экспедиции по горам. Митчел тогда была невероятно счастлива, ведь сбылась её маленькая мечта - проявить навыки скалолазания на деле. Группа состояла из пяти человек, которые гуськом шли друг за другом, чтобы не потеряться и не отстать. Бри была четвёртой и активно беседовала с последним человеком, которым оказалась молодая девушка её же возраста. Они сразу сдружились и всю дорогу беззаботно хохотали, развлекая всю группу. Тогда Митчел даже не представляла, перед каким выбором ей предстоит встать. Всё началось после того, как кто-то из идущих впереди людей подскользнулся, из-за чего вся группа сорвалась вниз. Целая линия из пяти человек висела над пропастью, давя своим совокупным весом на верёвку, которая не была рассчитана на такой груз. Бриана до сих пор ощущает мурашки, бегущие по спине, в момент, когда верёвка начинает потихоньку обрываться. Ниточка за ниточкой, словно чьи-то судьбы рвутся прямо на глазах. Холод и ужас охватил тогда юную экстремалку, которая не была готова выступить в роли палача  или вершителя судеб других людей. Митчел встала перед непростым выбором: разрезать верёвку, отправив пятого человека на верную гибель, или же позволить умереть всей группе и себе в том числе. Бриана колебалась до последнего, ведь ей было очень сложно совершить казнь над невинной девушкой, с которой очень сдружилась в походе. Но всё-таки Митчел сделала свой выбор и перерезала верёвку. С тех пор её жизнь кардинально изменилась, ведь она получила своё наказание за данный грех. Активизировался ген оборотня, который обрёк Бриану на вечное проклятье и невероятные физические мучения каждый месяц в полнолуние.
С тех пор Митчел замкнулась в себе и перестала заниматься экстремальными видами спорта. Она общалась только с узким кругом людей, которым могла доверять. Не проходило и дня, чтобы Бри не мучилась от угрызения совести за тот роковой поступок. Девушка приняла сущность оборотня как форму высшего наказания за свой главный грех. Не сказать, чтобы Митчел была в восторге от периодических перевоплощений в волка. Безусловно, данный процесс, как и для всех других оборотней, проходит неприятно и очень болезненно. Но именно через боль Бриана могла искупить свою вину за смерть той девушки. Ей становилось гораздо легче от мысли, что она всё-таки получила свою долю наказания. И всё же Бри хотела бы избавиться от данного проклятья, ведь постоянно переживать адские физические муки в полнолуние она не могла.
Как обычно, Митчел гуляла по городскому парку и размышляла над собственной жизнью. Она не знала, что её ждёт впереди. Однако, полностью замыкаться в себе Бриана не могла, ведь она должна быть опорой для своей матери, которой в жизни пришлось совсем не сладко. Что может быть хуже расставания с любимым мужчиной? Наверное, для любой девушки это самое больное потрясение. Кассандра Митчел уже 21 год переживает из-за разрыва с Ричардом Локвудом, у которого жизнь сложилась куда лучше. У него есть всё: семья, красавица-жена, наследник-сын, статус в обществе, целый город находится под его руководством...А что досталось бедной Кассандре? Только смышлёная дочь Бриана, которая всегда поддерживала свою мать и не давала ей совершать глупости. Девушка не стала лезть в семью отца, поскольку считала это бессмысленным и унизительным занятием. Гордость превыше всего. Этим-то и отличается семейство Митчел. Может, наедине с собой они и могут поплакать в подушку, но на людях никогда не покажут своей слабости.
Бри присела на лавочку и поглубже вдохнула аромат свежей скошенной травы. На минутку плохие мысли покинули голову девушки, а на лице появилась лёгкая улыбка.
Когда-нибудь это закончится, и всё изменится...Кошмар пройдёт. И я снова смогу лазить по горам и плавать на байдарке. - наконец, светлая мысль посетила голову Брианы. Да, она была права - её жизнь действительно изменится. Только вот не в ту сторону...
В следующую секунду Митчел почувствовала острую боль в плече. Она инстинктивно открыла глаза и увидела перед собой незнакомого человека с арбалетом в руках. Он выстрелил деревянными пулями, пропитанными раствором из волчьего аконита. Мгновенно кожу начало жечь. Бри резко вскочила со скамейки, пытаясь уклониться от следующей пули. Ей удалось это сделать, ведь незнакомец промазал. Однако, быстро перемещаться Митчел не могла из-за сильной боли. Да и волчий аконит заметно ослабил девушку. Парень тогда решил применить беспроигрышный вариант и бросил в сторону Брианы флакон с раствором волчьего аконита, который взорвался от удара о землю. Жидкость плеснула прямо на лицо и тело девушки, после чего она отключилась...
Вам знакомо чувство, когда сильно болит голова? Не от того, что человек перепил. Похмелье - цветочки по сравнению с тем, что испытала Митчел, когда начала потихоньку приходить в себя. Волчья регенерация протекает не так быстро, как у вампиров. И всё же когда-нибудь Бриана избавится от той страшной головной боли, которую сейчас испытывает.
- Где я? - еле слышным сиплым голосом произнесла девушка, приподнимаясь на локти. Волчий аконит ещё не полностью вышел из оборотня, поэтому голова казалась огромным кипящим котлом. - Господи...Что произошло... - продолжала задавать риторические вопросы Бриана, пытаясь понять, что же с ней творится.
Наконец, Митчел удалось подняться. Она осмотрелась вокруг. В данном месте девушка никогда не была. Заброшенный старый дом, заполненный всяким ненужным хламом.
Вот это я попала... - промелькнуло в голове у Бри. Боль потихоньку начала отступать благодаря волчьей регенерации. - Надо постараться найти выход. Ни в коем случае нельзя паниковать или шуметь. Надо попробовать улизнуть незаметно... - мысленно рассуждала Митчел, осматривая помещение. Она пыталась найти дверь или окно, через которое можно было уйти. Девушка попробовала открыть дверь, но, к сожалению, она оказалась запертой.
Тогда окно. Если что - я спущусь по шторе. В крайнем случае сниму с себя одежду и сделаю верёвку. - на последнем слове сердце болезненно ёкнуло...Перед глазами снова всплыл тот роковой день, когда Бриане пришлось решать судьбу людей. - Нееет...только не это...Я не позволю страху снова выйти наружу. Я выберусь отсюда, чего бы это мне ни стоило! - твёрдо решила Митчел и поспешила к окну.
Но внезапно дверь открылась...

Отредактировано Briana Mitchell (2012-06-08 00:20:41)

+1

3

Когда практически все в твоих руках, остается лишь предугадать каждый свой следующий шаг, чтобы все шло так, как было задумано ранее. Клаусу, получившему долгожданное избавление от проклятия, и возможность создавать себе подобных, осталось лишь найти как можно больше оборотней и обратить их. И вот здесь возникла небольшая проблема - в Мистик-Фоллс с оборотнями действительно напряженка. Возможно, кто-то из них и посещал столь неприметный городок, но конечно же это не объявлялось во всеуслышанье и нужно было приложить какие-то усилия к тому, чтобы вычислить оборотня, а еще лучше - целую стаю, благо, что они в основном передвигаются группами, семьями, или как там еще они себя называют. Одного Тайлера, которого Ник обратил первым, было явно не достаточно, учитывая тот факт, что Клаусу было нужно как можно больше союзников, с которыми он ощущал бы себя еще более неуязвимым. Одному ведь сложно просчитать каждый шаг, и даже если учесть, что он до сих пор не плохо с этим справлялся, Ник снимал проклятье не только для того, чтобы вновь иметь возможность обращаться в волка - он хотел создать армию, которая была бы его запасным оружием против тех, кто решит перейти ему дорогу.
Поскольку оборотней в мире вообще осталось маловато, предугадать то, что не придется выезжать из города на поиск "волчат", было практически не возможно. Но как известно, чем меньше надеешься на удачу, тем больше вероятности, что она сама попадется в руки. Когда Микки сообщил о том, что приметил в Мистик-Фоллс нового оборотня, Клаус по началу даже не поверил - неужели этот город и правда настолько притягивает всякого рода "монстров"? Тем не менее, он не мог упустить возможность воспользоваться столь удобным шансом обзавестись еще одним союзником - по согласию или без, это по сути не имело никакого значения, потому что в итоге связь с создателем все же сделает свое дело.
Пока Микки пытался найти некую Бриану Митчел и привести ее в назначенное место, Клаус подумал еще и том, что следовало бы узнать, одна ли она в Мистик-Фоллс, или стоит рассчитывать на целую стаю волчат, что было бы весьма и весьма не плохо. На то, что девушка расскажет об этом едва только он попросит, надежды было маловато, а когда она обратится, у нее уже не останется никакого выбора - и расскажет, и отведет в нужное место. По крайней мере, так предполагалось, а как пойдет на самом деле, вряд ли кому может быть заранее известно.
Почему Ник сам не отправился на поиски девушки? Да просто потому, что есть те, кто выполнит это с блеском, а потому - зачем перенапрягаться самому? Микки, вампир со "стажем" явно справится со столь легкой задачей, как доставить одного единственного оборотня туда, куда ему сказал Клаус. Не в особняк Майклсонов, разумеется. На краю города есть весьма подходящее место - заброшенный дом, в котором не появится никто лишний и не помешает грандиозным планам этого вечера. А потому, как только на телефон пришла смска от Микки "Девчонка на месте, приезжай", Клаус направился в сторону вышеуказанного дома, решив на этот раз воспользоваться вполне обычным средством передвижения - машиной. Даже вампирам с их способностью передвигаться с невозможной скоростью, машина иногда была весьма и весьма нужна.
Остановившись возле дома, в котором слышались какие-то звуки (судя по всему, пленница пыталась выбраться), Клаус вышел из машины и захлопнув дверцу, направился к двери. На губах мелькнула довольная улыбка - вот он момент, которого он ждал так долго. И таких моментов будет еще множество... Ник открыл дверь, останавливаясь на пороге и глядя на удивленную, возможно (и скорее всего) испуганную девушку, которая стояла у окна с явным желанием покинуть этот злополучный дом именно через него. Не повезло ей.
- Добрый вечер, Бриана. - Ник прошел в гостиную, окинув девушку взглядом - симпатичная, правда на лице еще остались следы ожогов, которые хоть и затягивались, но медленно. Если бы Клаус не знал, что это оборотень, принял бы эти ожоги за кислотные - но нет, видать Микки перестарался с аконитом, а судя по паре рваных отверстий в ее одежде, которые скорее всего остались от пуль, он очень и очень перестарался. Клаус усмехнулся, покачав головой:
- Надо сказать, Микки совсем не умеет обращаться с девушками... - Ник прошел мимо нее, открывая окно - в этом доме было несколько душно, а запах, который присутствовал в любых заброшенных помещениях, попросту лишал уюта. Клаус снова повернулся к девушке, почти что мило ей улыбнувшись:
- Извини, совсем забыл представиться. Я Клаус. - он протянул Бриане руку, все еще улыбаясь.

+1

4

Бриана по жизни сталкивалась со многими трудностями, ведь её детство нельзя назвать идеальным. Ещё в юном возрасте девушке пришлось помогать матери зарабатывать на жизнь, чтобы вовремя оплачивать съёмную квартиру. Митчел выросла самостоятельным и трудолюбивым человеком, который здраво смотрит на вещи и может за себя постоять. На жизненном пути она сталкивалась с различными проблемами, которые лишь закалили характер молодой волчицы и сделали её сильной. Испытывала ли Бриана когда-нибудь страх? Да, и много раз. Старалась ли девушка убежать от решения сложных проблем? Нет, никогда. Митчел отличалась стойкостью к жизненным трудностям. Даже под страхом смерти юная волчица никогда не покажет своих истинных чувств и переживаний. Она до конца будет строить из себя сильную и бесстрашную девушку, которая может в одиночку справиться со всеми трудностями. И ещё же в глубине души Бриана постоянно переживает из-за всяких передряг, в которые ей периодически приходится попадаться. Однако, на людях она никогда не покажет страха, ведь для неё проявить слабость - всё равно, что сдаться без боя. Митчел - целеустремлённая и волевая девушка, которая будет идти до конца, чего бы это ей ни стоило.
Бри хотела, как можно скорее, сбежать из данного дома и оказаться около своей матери. Однако, её желанию не суждено было исполниться, ведь в следующую секунду открылась дверь комнаты. Девушка инстинктивно обернулась, сделав вид, что она не пытается устроить побег. Это была, скорее, подсознательная защитная реакция на случай, если похититель захочет наказать свою пленницу за попытку к бегству. Митчел увидела незнакомого мужчину, который был абсолютно спокоен и невозмутим. На его лице даже красовалась лёгкая улыбка, которая сразу же не понравилась девушке.
За этой улыбкой кроется что-то тёмное и коварное...Надо быть осторожней - промелькнуло в голове у Брианы, которая не сводила взгляда с незнакомца.
- Добрый вечер, Бриана. - Ник прошел в гостиную, окинув девушку взглядом .
Митчел сразу напряглась, как только незнакомец произнёс её имя.
- Вы знаете моё имя? Мы разве знакомы? - с подозрением спросила девушка, продолжая испепелять мужчину пристальным взглядом. Она начала прикидывать в голове, где могла видеть этого незнакомца. Однако, никаких идей не пришло.
- Надо сказать, Микки совсем не умеет обращаться с девушками... - Ник прошел мимо нее, открывая окно.
Бриана проследила за мужчиной и немного расслабилась. Паника была совершенно ни к чему, да и нельзя выдавать своего страха, иначе враг воспользуется этим и одержит над тобой победу. Жаль, что Митчел совершенно не представляла, с какой силой ей пришлось столкнуться...
- Микки - это тот ублюдок, что напал на меня с арбалетом и волчьим аконитом? Он охотник? А этот дом - камера пыток для таких, как я? - серьёзным тоном с лёгкими злобными нотками спросила Бриана, смерив незнакомца суровым взглядом. - Могу заверить - я не причиняю никому вреда. Я научилась сдерживать себя в полнолуние, и у меня довольно прочные цепи, которые не позволяют вырваться - объяснилась девушка, предполагая, что её привели сюда с целью вершить возмездие за её сущность оборотня.
- Извини, совсем забыл представиться. Я Клаус. - он протянул Бриане руку, все еще улыбаясь.
Митчел с недоверием посмотрела на протянутую руку незнакомца, который представился именем Клаус. Девушка не знала, можно ли ему доверять, тем более после такого "дружелюбного" отношения со стороны некоего Микки.
- Не знаю, кто вы, но меня совершенно не радует данная ситуация - серьёзным тоном сказала Бриана, решив не пожимать руку незнакомому мужчине. Она отошла немного в сторону, чтобы соблюдать дистанцию с Клаусом. Неизвестно, что ему нужно, и для каких целей привели сюда молодую волчицу.
- А вы, видимо, влиятельный человек, Клаус... - задумчивым тоном начала Митчел. - Имеете своих шестёрок типа Микки. Неужели вы думаете, что я поверю в ваш дружелюбный настрой? За этой улыбкой скрывается злой умысел, Клаус. И я достаточно умна, чтобы уловить его. - лёгким язвительным тоном проговорила Бриана и всё-таки решилась подойти немного ближе к мужчине. - Так чего же вы хотите от меня? Ради чего я здесь? - серьёзным тоном добавила девушка, глядя пристальным взглядом на Клауса.

Отредактировано Briana Mitchell (2012-06-13 01:36:55)

+1

5

- Вы знаете моё имя? Мы разве знакомы?
Может быть не стоило вот так сразу пугать девушку тем, что Клаус еще до этой встречи с ней знал ее имя и даже примерное описание - благодаря Микки, разумеется, который решил обрадовать Ника тем, что в поисках оборотня не придется ехать в другой город - по крайней мере не сейчас, когда еще в Мистик-Фоллс полно дел, не терпящих отлагательств.
Клаус ничего не ответил на ее вопросы, лишь едва заметно улыбнувшись. Надо отдать должное, Бриана хорошо скрывала свой страх под маской настороженности и любопытства, которые, разумеется, тоже присутствовали, но сейчас в большей степени являлись маской. Если бы это был кто-то из молодых вампиров, то вполне возможно, что ее старания увенчались бы успехом, но не перед Клаусом - он умел отличать настоящие эмоции от тех, с помощью которых пытаются скрыться, как под маской. К тому же, не нужно было даже пытаться прочитать что-то в ее глазах, чтобы знать - неизвестность всегда вселяет страх, меньше или больше, но его не может не быть.
- Микки - это тот ублюдок, что напал на меня с арбалетом и волчьим аконитом? Он охотник? А этот дом - камера пыток для таких, как я?
Клаус вскинул брови, едва удержавшись от того, чтобы не рассмеяться - такого предположения он даже не ожидал, но если задуматься - что еще она могла подумать? Микки конечно с удовольствием истребил бы всех оборотней, дай только ему такую возможность - будучи вампиром, он как и многие подобные ему побаивался волков, способных одним укусом отправить на тот свет. Именно поэтому оборотней осталось так мало - вампиры значительно уменьшили их численность, а те, кто остались, сбились в стаи и стали только опаснее, но все же понимали, что вне полнолуния им лучше избегать вампиров, чья сила не зависит от небесного светила.
- Могу заверить - я не причиняю никому вреда. Я научилась сдерживать себя в полнолуние, и у меня довольно прочные цепи, которые не позволяют вырваться.
- К чему оправдываться, Бриана? Я ведь ни в чем вас не обвиняю. И могу заверить - пытать вас никто не собирается. - вряд ли конечно эта девушка поверит в слова, не подкрепленные действиями, но тем не менее, Ник говорил правду. Дальнейшее зависит только от самой Брианы, от ее реакции, от ее согласия или отказа, от того, насколько она может оказаться глупа, чтобы отказаться от того, что Клаус может ей предложить. Честно сказать, Ник думал, что после того как он представится, девушка наконец поймет в чем суть происходящего, но когда она ответила, пришлось все же удивиться - нет, она ничего о нем не знала. Наверное, это было даже хорошо - для нее.
- Не знаю, кто вы, но меня совершенно не радует данная ситуация.
Руку она все таки не приняла - боялась, либо злилась, что в ее ситуации вполне нормально. Но Клауса это раздражало - он пытался начать это знакомство с позитивной ноты, но то ли действия Микки, то ли характер Брианы, сводили все стремления на нет. Клаус усмехнулся, опустив руку - подобные вещи он предлагает только один раз.
- А вы, видимо, влиятельный человек, Клаус... - задумчивым тоном начала Митчел. - Имеете своих шестёрок типа Микки. Неужели вы думаете, что я поверю в ваш дружелюбный настрой? За этой улыбкой скрывается злой умысел, Клаус. И я достаточно умна, чтобы уловить его. - в ее голосе ясно ощущалась язвительность, а Клаус не сводил взгляда с девушки, которая подошла ближе, глядя ему в глаза, словно хотела прочесть в них ответы на свои вопросы. - Так чего же вы хотите от меня? Ради чего я здесь?
Как много вопросов, и насколько банальны ответы на половину из них. А вот насчет "злого умысла" она ошибалась, но что поделать, придется попытаться ее в этом убедить, начав с самого первого из ее предположений, которое Ник все же не успел развеять, тем самым оставляя гнетущее напряжение.
- Для начала хочу кое-что прояснить... - Он снова посмотрел на девушку, через пару мгновений его глаза стали желтыми, волчьими, и Бриана должна была понять что это значит - она должна была ощутить, что у них гораздо больше общего, чем кажется по началу. Глаза Клауса вновь стали нормальными и он усмехнулся. - Это к тому, чтобы вы не думали, будто я или Микки - охотники на оборотней, желающие подвергнуть вас пыткам, Бриана... Хотя, Микки возможно и желает этого. Но у нас с вами слишком много общего. Клаус отошел от девушки, сев на диван, который был единственной оставшейся мебелью в этой гостиной заброшенного дома - остальное, кажется, уже давно вынесли мелкие воришки. - А причина того, почему вы здесь... Что бы вы ответили, если бы я сказал, что знаю способ, как избавить вас от необходимости терпеть болезненные обращения в волка каждое полнолуние, вместо этого получив возможность делать это лишь тогда, когда вы сами этого захотите?

Отредактировано Klaus (2012-06-15 21:36:08)

+1

6

Бриана не знала, чем закончится данная встреча с незнакомым мужчиной по имени Клаус. Признаться, она совершенно ничего не слышала о нём, не смотря на то, что он обладал весьма широкой известностью. Юной волчице приходилось сталкиваться и с другими оборотнями, и с вампирами. Также на своём веку она повидала и охотников, к которым едва не угодила в сети. Однако, данный опыт был не таким большим, чтобы хорошо разбираться в мистическом мире и свободно ориентироваться в нём. Митчел предпочитала жить человеческой жизнью, не задумываясь о том, что существуют и представители других рас. Чего там скрывать, даже мать девушки не знает о её истинной сущности, ведь Бри до сих пор боится сознаться в своём проклятье. Безусловно, юная волчица мечтает когда-нибудь избавиться от этого, ей невыносимо каждый раз испытывать тяжёлые муки перевоплощения. Насколько бы самокритичной Бриана ни была, она прежде всего простая девушка, для которой очень сложно вынести периодические физические мучения. В глубине души Митчел отдала бы всё на свете, лишь бы избавиться от своей истинной сущности и снова стать нормальным человеком.
Клаус не вселял доверия, прочем, как и остальные личности, попадающиеся девушке на пути. Она привыкла осмотрительно ко всему относится, ведь современный мир полон ловушек, в которые легко угодить. Прежде всего, нужно руководствоваться только здравым смыслом и никогда не отключать внимание. Достаточно лишь на секунду отвлечься или потерять контроль над ситуацией, и события сразу разворачиваются не в твою пользу.
- К чему оправдываться, Бриана? Я ведь ни в чем вас не обвиняю. И могу заверить - пытать вас никто не собирается.
Митчел даже немного успокоилась, словно поверила словам Клауса. Хотя на душе по-прежнему было тревожно. Бри вздохнула с облегчением, однако продолжала контролировать ситуацию.
Если бы он действительно хотел меня пытать, то я была бы уже привязана цепями в какой-нибудь мрачной комнате - мысленно рассуждала девушка, стараясь уверить себя в искренности слов Клауса. Однако, получалось это с большим трудом.
После многочисленных вопросов со стороны Митчел и её монолога, мужчина, наконец, заговорил.
- Для начала хочу кое-что прояснить... - Он снова посмотрел на девушку, через пару мгновений его глаза стали желтыми, волчьими.
Признаться, Бриана открыла рот от удивления. Она никак не ожидала, что Клаус окажется оборотнем. У него были такие же жёлтые глаза, как и у девушки в момент агрессии или выхода волчьей сущности наружу. Однако, данный факт не слишком-то прибавил доверия к мужчине. Митчел продолжала стоять на своём месте и смотреть на Клауса, только на этот раз с большим удивлением в глазах.
- Так, значит...Вы тоже оборотень? - несколько робким голосом спросила Бри, сделав данное заключение.
- Это к тому, чтобы вы не думали, будто я или Микки - охотники на оборотней, желающие подвергнуть вас пыткам, Бриана... Хотя, Микки возможно и желает этого. Но у нас с вами слишком много общего.
- Ну, хорошо. Эта версия отпадает. - серьёзным голосом начала девушка, углубившись мыслями в данную ситуацию. - Возможно, вы собираете стаю? Хотя для чего? Я встречалась с вампирами лишь несколько раз. Они - самые мерзкие создания из всех живущих на земле - Бри брезгливо поморщила носик, поскольку действительно терпеть не могла кровососов. Однажды она стала свидетелем нападения вампира на невинных людей. Казалось, что у него напрочь отсутствует душа, ведь самое главное для любого кровососа - утолить свою безудержную жажду. Оборотни тоже проклятые твари, но в отличие от вампиров они опасны лишь в полнолуние. Все остальные дни они живут, как обычные люди, и не представляют никакой угрозы человечеству.
- А причина того, почему вы здесь... Что бы вы ответили, если бы я сказал, что знаю способ, как избавить вас от необходимости терпеть болезненные обращения в волка каждое полнолуние, вместо этого получив возможность делать это лишь тогда, когда вы сами этого захотите?
А вот это весьма неожиданное заявление и предложение. Бриана ещё больше удивилась. Она не могла поверить своим ушам.
- Разве такое возможно? - этот вопрос моментально слетел с губ девушки, которая, как казалось, сразу воодушевилась заявлением Клауса. На какое-то время Митчел просияла и была готова ответить положительно на вопрос мужчины. Однако, её лице резко изменилось, глаза потухли, а на смену радости пришла боль и досада.
- Я должна буду что-то дать взамен? - серьёзным тоном спросила девушка, глядя пристальным взглядом на Клауса. - И какая вам от этого выгода? Может, я заслужила вечно страдать от этих мук. Вы ничего обо мне не знаете... - Бри заметно погрустнела, поскольку вспомнила свой тяжёлый выбор, который привёл к смерти невинной девушки. Именно тогда активизировался ген оборотня, и Митчел получила своё проклятье, которое, скорей всего, заслужила. По крайней мере, она думала именно так. И всё же внутри зародилась дилемма... Одна часть девушки хотела избавиться от вечных мучений в полнолуние, а вторая яро противилась этому, ведь совесть не позволит освободиться от той ноши, которую Бриана приняла на себя в тот роковой день.

Отредактировано Briana Mitchell (2012-06-16 13:46:28)

+1

7

Кажется, после того, как Клаус сказал, что Бриана здесь не для того, чтобы подвергаться пыткам за свою сущность, девушка немного успокоилась - по крайней мере внешне это даже было заметно. Она все еще продолжала следить за каждым действием Клауса, хот если бы ему было нужно - не уследила бы. Но он не собирался ее пугать, не собирался сводить их разговор к ссоре или принуждению, он надеялся, что Бриана умная девушка и сама поймет, что для нее лучше - по крайней мере, не ошибется в выборе, потому что судьба ее в любом случае зависела сейчас только от Клауса.
То, что девушка увидела в глазах Ника, привело ее в настоящее удивление - она ведь ожидала чего угодно: человека, вампира, но только не оборотня. Правда, ей ли не знать, что это в любом случае не должно успокоить на все сто процентов - разве волки не убивали друг друга по какой-либо причине? Хотя, кажется у них есть внегласный закон не нападать друг на друга, по причине того, что их род и без того на грани вымирания.
- Так, значит...Вы тоже оборотень? В голосе Брианы ощущалось недоверие, неуверенность и нотки страха, словно она не знала, стоит ли верить собственным глазам, или лучше все же не спешить рисковать.
- Ну... не совсем. Я кое-что другое... - Клаус усмехнулся, окинув девушку взглядом. - Во мне есть кое-что и от вампиров, и от волков... Проще сказать, я гибрид - я и то, и другое. - он отошел от Брианы, ожидая любой ее реакции - честно сказать, обычно первой реакцией любого было удивление, недоверие, непонимание. Но это все было слишком уж привычно. Ник повернулся к девушке, окинув взглядом ее лицо - ожоги от аконита почти затянулись, хотя возможно еще приносили жгучую боль, которую девушка практически не замечала за собственными эмоциями, которым подвергалась - кажется она уже перестала их скрывать, перестала делать вид, что ей все равно, перестала скрывать страх и настороженность - может быть она считала, что показывать все это было бы слабостью, но на самом деле, это не слабость, а всего лишь проявление эмоций любого живого существа.
- Возможно, вы собираете стаю? Хотя для чего? Я встречалась с вампирами лишь несколько раз. Они - самые мерзкие создания из всех живущих на земле.
Ник вскинул брови:
- То есть то, что Микки вампир вы все же почувствовали. - улыбнулся он - это не было вопросом, всего лишь утверждением. Интересно, сколько времени назад Бриана активировала проклятье? Наверное, несколько месяцев точно прошло, иначе она хуже разбиралась бы в том, как почувствовать вампира. Странно правда, что в Клаусе она вампира не почувствовала. Но слышать про "мерзких созданий" было забавно.
- Это в вас говорит предвзятость - века вражды дают рождаться этой неприязни, которая, по сути, ничем не обоснованна. Если углубиться в прошлое, волки первыми начали эту войну... - усмехнулся Клаус, хотя честно сказать, из тех воспоминаний не было ничего приятного.
Слова Клауса явно заинтересовали девушку - любой оборотень был бы рад избавиться от необходимости каждое полнолуние терпеть невероятную боль, когда ощущение близко к тому, словно ломают все кости одновременно.
- Разве такое возможно?
Ник кивнул, слегка улыбнувшись, хотя и видел, что едва загоревшиеся от предвкушения глаза девушки вновь потускнели - либо она не верила ему, либо ожидала какого-то подвоха.
- Я должна буду что-то дать взамен? - серьёзным тоном спросила девушка, глядя пристальным взглядом на Клауса. - И какая вам от этого выгода? Может, я заслужила вечно страдать от этих мук. Вы ничего обо мне не знаете...
- Я не бог, чтобы судить о том, кто заслужил вечных страданий, а кто нет. - Клаус вновь оказался возле девушки, глядя ей в глаза. Он сам толком не мог понять, почему ему так важно, чтобы Бриана ему поверила. - Я знаю, ты ищешь подвох в моих словах. Но никакого подвоха нет. Оборотень, не зависящий от луны, вампир, не боящийся солнца - ты получишь все плюсы обоих рас, исключая их минусы, к примеру, не обязательно будет пить кровь, чтобы поддержать жизнь - только в крайней необходимости. - он улыбнулся, ожидая ответа девушки, - Мне от этого тоже есть выгода - мне нужны союзники, друзья, называй как хочешь, но не путай с рабами, между всем этим есть огромная разница. Ну так... что скажешь, Бриана? Он сам не понял, когда успел на "ты" перейти, но надеялся, что Бриана не будет против и сделает тоже самое - так и правда проще.

Отредактировано Klaus (2012-06-16 21:37:29)

+1

8

Бриана примерно догадывалась, к чему вёл данный разговор. Однако, она понятия не имела, в какую сторону склонить своё решение. Безусловно, ей хотелось избавиться от проклятья, ведь девушка устала мучиться от периодических превращений в волка, сопровождающихся дикой и невыносимой болью. И всё же Митчел не доверяла Клаусу. Где гарантия, что её жизнь не станет хуже? Девушка и так каждый день терзает себя за собственную сущность, ведь она, по сути, потенциально опасное существо, которое может нанести вред невинным людям. Что ждёт Бриану по ту сторону соглашения с Клаусом? В кого она превратится? Данные вопросы не давали покоя юной волчице, которая буквально разрывалась между двух огней. Митчел хотела остаться, прежде всего, собой и сохранить свободу. Если кто-нибудь посягнёт на последнее, то девушка не сможет спокойно жить, ведь она не привыкла зависеть от других. Хоть и говорят, что волки стараются держаться в стае, но Бри никогда не связывалась с такими, как она. Да, ей встречались оборотни, но девушка предпочитала оставаться одиночкой.
- Ну... не совсем. Я кое-что другое... - Клаус усмехнулся, окинув девушку взглядом. - Во мне есть кое-что и от вампиров, и от волков... Проще сказать, я гибрид - я и то, и другое.
Митчел сильно удивилась. Раньше ей не приходилось иметь дела с подобными существами. Она даже не знала, что в природе возможны такие метаморфозы.
- В первый раз сталкиваюсь с подобным - ответила Бриана, всё ещё переваривая полученную информацию. - Я, конечно, не сильна в мистических делах...Но разве такое возможно? Насколько мне известно, оборотни и вампиры из покон веков были врагами. Зачем тогда природе понадобилось создать нечто среднее? То, что могло бы объединить эти две расы? - девушка засыпала вопросами Клауса. Безусловно, она прониклась любопытством к нему, ведь он представлял для неё редкий и весьма интересный экземпляр. Митчел по-прежнему не доверяла Клаусу, но уже не хотела сбежать от него, пока не узнает нужную ей информацию.
- То есть то, что Микки вампир вы все же почувствовали. - улыбнулся он.
- Не успела, потому что получила деревянную пулю в плечо, а затем ванну из раствора волчьего аконита - недовольным тоном проговорила Бриана, вспоминая недавнее нападение некоего Микки, находящегося на службе у Клауса. Даже если бы он не был вампиром, девушка всё равно прониклась бы к нему неприязнью. А так получается двойная доза негатива в отношении этого нерадивого Микки.
- Это в вас говорит предвзятость - века вражды дают рождаться этой неприязни, которая, по сути, ничем не обоснованна. Если углубиться в прошлое, волки первыми начали эту войну.
- Открою маааленький секрет... - заинтригованно начала Митчел, после чего немного приблизилась к Клаусу и театрально закрыла ладонью часть лица, чтобы её якобы никто не услышал, будто она рассказывает военную тайну: - Мне абсолютно наплевать на эту межрасовую войну - наигранно прошептала девушка, после чего прекратила данный спектакль и посмотрела в глаза Клаусу. - Я лишь хочу жить среди простых людей и быть такой же, как они - серьёзным тоном добавила Митчел.
Затем начался монолог Клауса, который хотел завербовать Бриану в число своих "друзей", как он выразился. Для этого девушке необходимо всего лишь согласиться и позволить Клаусу превратить её в никому не известное чудо природы под названием гибрид. Что ж...Митчел стояла перед непростым выбором. Однако, он был не таким тяжёлым, как в тот роковой день. Сейчас речь шла о судьбе самой девушки, которая выбирала свой путь.
- Это очень заманчивое предложение, Клаус... - задумчиво начала Бриана, меряя помещение медленными шагами. - Я бы спросила, для чего тебе нужны эти самые друзья и союзники, но ты всё равно не скажешь правду. Я уверенна в этом, ведь твой ответ наверняка мне не понравится. И я не верю в твой бескорыстный настрой - девушка остановилась на середине комнаты и пристально посмотрела на гибрида. - Потому что если я скажу "нет", ты всё равно обратишь меня. Разве не так? - серьёзным и чуть язвительным тоном спросила Митчел, не отрывая своего взгляда от Клауса. - Нельзя кого-то заставлять становиться твоим другом против его воли. Тебе нужны не друзья, Клаус. Тебе нужны такие же шестёрки, как и твой Микки, чтобы выполнять грязную работу. Я не хочу становиться такой. Я хочу жить обычной жизнью в своём родном городе, не участвуя во всяких мистических войнах. - серьёзным тоном проговорила Бриана, стоя на одном месте. Она боялась сделать шаг, ведь знала, что Клаус её никуда не отпустит.
- Прошу...отпусти меня. Я не смогу оправдать твоих надежд и намерений. Превратив меня в гибрида, ты не сможешь получить хорошего союзника. Я не создана для такой жизни, и я буду цепляться за любую возможность улизнуть. Не решай мою судьбу за меня - мягким тоном попросила Митчел, практически умоляя Клауса. Она знала, что сейчас находится на месте той девушки, которую отправила в пропасть, перерезав верёвку. От неё сейчас ничего не зависит, Бри полностью беспомощна...Решение принимает только Клаус, в руках которого её судьба. Совсем как в тот день, когда Митчел вершила судьбу ни в чём не повинного человека...Вот ведь ирония. Всё когда-нибудь возвращается на круги своя. Каждый платит по заслугам. Кто однажды был палачом, в один миг может стать жертвой...

Отредактировано Briana Mitchell (2012-06-18 17:35:22)

+1

9

Конечно же для Брианы было шоком услышать о том, что существование гибридов возможно - она была одной из тех, кто верил в канон и любое отсранение от него казалось чем-то невероятным. В принципе, когда Клаус сказал ей правду, он знал о том, как она отреагирует, и даже, если было бы возможно, обошел бы эту правду стороной, но дело в том, что доверие сложно заполучить, даже скрывая какие-то мелкие факты, которые в купе со всем остальным значили слишком много. Ник ведь хотел ей предложить изменить ее жизнь, а без предисловия здесь никак. Можно было бы начать по-другому - просто сделать то, что запланировал, обратить ее, и не думать о том, что именно она испытает в первые несколько минут - потом будет все равно, ведь ее связь с создателем не даст девушке другого варианта, кроме как принять свою новую сущность. Но Клаус не хотел, чтобы все сложилось именно так, он решил попытаться дать ей шанс, правда сомневался в том, что если услышит отказ, это будет что-то значить в его решении.
- Я, конечно, не сильна в мистических делах...Но разве такое возможно? Насколько мне известно, оборотни и вампиры из покон веков были врагами. Зачем тогда природе понадобилось создать нечто среднее? То, что могло бы объединить эти две расы?
Клаус усмехнулся, посмотрев на девушку:
- Я как-нибудь расскажу тебе подробности того, как такое возможно, но не сейчас - сейчас просто поверить, что это так. Начинать сейчас долгую историю о том, почему оборотни и вампиры стали врагами, и о том, почему у него получилось совместить в себе два вида, противоположных друг другу, Ник не считал уместным. Бриана узнает все что захочет, но всему должно быть свое время - к примеру, сейчас время для принятия решений, и Клаус надеялся, что ее решение будет правильным - надеялся, но сомневался, что надежды оправдаются. Бриана была одной из тех, кто считала свое проклятье карой за грехи, а то, что Клаус ей предложил - попыткой посягнуть на ее свободу.
- Я бы спросила, для чего тебе нужны эти самые друзья и союзники, но ты всё равно не скажешь правду. Я уверенна в этом, ведь твой ответ наверняка мне не понравится. И я не верю в твой бескорыстный настрой. Потому что если я скажу "нет", ты всё равно обратишь меня. Разве не так?
Клаус усмехнулся, вскинув брови:
- Ты решила сразу зайти с этого варианта? Бриана... Столь открытый негатив не поспособствует делу. А кто и для чего нужен ты узнаешь, не всё сразу.
Он бы рассказал ей всё сейчас, нужно было лишь начать чуть по-другому. Здесь виной и Микки со своими выкрутасами, и то, что Бриана изначально настроена против нового знакомого - хоть ее интерес и ощущался. Но в итоге, после уже этих ее фраз, Ник начал все больше убеждаться, что он услышит "нет" - как говорится, захочешь как лучше, получится как всегда. И чем больше Бриана говорила, тем больше Клаус убеждался в который раз, что благими намерениями выложена дорога в ад.
- Нельзя кого-то заставлять становиться твоим другом против его воли. Тебе нужны не друзья, Клаус. Тебе нужны такие же шестёрки, как и твой Микки, чтобы выполнять грязную работу.
Это было лишним, правда. Толи девушка осмелела, толи просто не следила за тем, что слетало с ее губ. Во всяком случае, не ей судить о том, ЧТО именно ему нужно - и КТО ему нужен. Клаус прищурился, внимательно глядя на нее, после чего слегка улыбнулся, отходя от Брианы и пройдясь по комнате - теперь он уже сам не понимал, для чего нужно было пытаться ее уговорить, для чего нужно было дать ей возможность поверить в то, что он не желает ей зла. И правда ведь не желал, пусть даже часть того,  что предположила Бриана, было какой-то долей правды. Сейчас очень хотелось прокомментировать ее слова, но Ник понимал, что проще дослушать то, о чем она говорит, не перебивая.
- Прошу...отпусти меня. Я не смогу оправдать твоих надежд и намерений. Превратив меня в гибрида, ты не сможешь получить хорошего союзника. Я не создана для такой жизни, и я буду цепляться за любую возможность улизнуть. Не решай мою судьбу за меня.
В ее голосе ощущалась просьба, и возможно в другой ситуации Клаус послушал бы, отпустив и забыв о ее существовании. Но не в этой - когда каждый новый оборотень на счету. К тому же, решение было принято задолго до этого разговора - и сколько в своей жизни Ник слышал просьб? Более, чем достаточно.
Клаус присел на край стола, не спуская взгляда с Брианы:
- Свобода от полнолуний, новые возможность, новая жизнь... Этого так мало? Я дал тебе возможность выбора, и думал, что ты выберешь правильный вариант... Ошибся, к сожалению. - Ник усмехнулся, все еще глядя на девушку, после чего внезапно оказался возле нее, одновременно прокусив своей запястье и прижав кровоточащую рану к ее губам, удерживая девушку возле себя и лишая попыток сопротивляться. - Ты была права, все решено уже задолго до этого нашего разговора... Правда я думал, что у нас все же получится поладить... ну да ладно, переживу. Он отстранился, убирая руку - рана уже закрылась, оставляя как напоминание о себе лишь потеки крови на запястье. Ник отпустил девушку, думая о том, что первый шаг уже сделан. Теперь можно проверить свои предположения - хотя он все равно сомневался, что Бриана скажет правду:
- Возможно, я отпустил бы тебя... Но это непозволительная роскошь - оборотней нынче очень мало. Если конечно ты не скажешь, где найти подходящую стаю... Возможно, я мог бы обменять тебя на них. Ну так что? Ты одна в городе или есть кого поискать? - он улыбнулся, сложив руки на груди и думая, воспользуется ли Бриана шансом - по сути слово "возможно" мало что значило, а обещать он пока ничего не собирался.

+1

10

Бриана не хотела лишаться свободы и того образа жизни, который её вполне устраивал. Возможно, терпеть сильную физическую боль в полнолуние каждый месяц становилось всё сложнее, но это лучше, чем всю жизнь гоняться за Клаусом и помогать ему в его грязных делишках. Митчел никогда не хотела связываться с мистическим миром. Она предпочитала быть среди людей и ничем не выделяться из толпы. Однако, уже с рождения девушка была особенной, ведь в её крови находился ген оборотня, который долгое время спал. Теперь же Бри вынуждена зависеть от луны и испытывать невыносимую боль при каждом полнолунии. Она уже стала частью мистического мира, хочется ей этого или нет. Однако, Митчел яро старалась максимально приблизиться к нормальной жизни среди людей, чтобы вернуть то прошлое, которое у неё было до активизации гена оборотня. Если бы девушка согласилась на предложение Клауса, то навсегда бы потеряла возможность вернуть прежнюю жизнь, ведь быть даже наполовину вампиром опасно для окружающих людей. Бриана несколько раз становилась свидетелем нападения кровососа на человека. Жуткое зрелище. Митчел не хотела становиться монстром, который может быть опасен людям. Это противоречит её принципам и характеру.
- Свобода от полнолуний, новые возможность, новая жизнь... Этого так мало? Я дал тебе возможность выбора, и думал, что ты выберешь правильный вариант... Ошибся, к сожалению.
- Такой ценой мне не нужна эта свобода - твёрдо проговорила Бриана. На этот раз в её голосе была абсолютная уверенность. Девушка ни сколько не сомневалась в своём выборе, хоть и знала, что его практически нет у неё. Клаус всё решит за юную волчицу, ведь ради этого она здесь. Митчел хотела до конца оставаться верной своим принципам и убеждениям. Это намного важнее, чем сдаться на милость победителю. Только сильным духом подвластно оставаться при своём мнении даже в тех случаях, когда существует реальная угроза их жизни. Бриана не пожалеет о своём выборе, ведь его у неё нету. Главное - то, что она вступит в новую жизнь с твёрдыми убеждениями и никогда не откажется от них, даже если будет прикована цепями.
В следующую секунду Клаус поднёс к губам девушки своё кровоточащее запястье. Митчел инстинктивно попыталась вырваться из хватки мужчины, стараясь не глотать противную красную жидкость. Однако, у неё ничего не получилось, ведь Клаус был гораздо сильнее. В тот момент юная волчица почувствовала невероятную досаду и крайне неприятное рвотное ощущение. Ей было настолько противно пить чью-то кровь, что хотелось исчезнуть или испариться, чтобы не испытывать подобное отвратительное чувство. Досада, унижение, безысходность...вот, что творилось на душе у Бри в тот момент. Она не могла ничего сделать, от этого становилось ещё больнее.
- Ты была права, все решено уже задолго до этого нашего разговора... Правда я думал, что у нас все же получится поладить... ну да ладно, переживу.
Наконец, Клаус убрал руку, и девушка смогла свободно вздохнуть. На губах всё ещё оставалась кровь гибрида, которая тоненькой струйкой стекала на подбородок.
- Ублюдок... - со злобой в голосе проговорила Бриана, вытирая тыльной стороной ладони остатки крови со рта.
- Возможно, я отпустил бы тебя... Но это непозволительная роскошь - оборотней нынче очень мало. Если конечно ты не скажешь, где найти подходящую стаю... Возможно, я мог бы обменять тебя на них. Ну так что? Ты одна в городе или есть кого поискать? - он улыбнулся, сложив руки на груди.
- Ты всё равно не отпустишь меня, а твои дружки так и так найдут новых оборотней, если постараются. Даже если бы я знала, где находится стая, я бы ни за что не сказала тебе. Но я действительно не знаю, потому что не общаюсь ни с кем, кроме людей. Я привыкла быть одиночкой и не стремлюсь к стае. Меньше привязанностей - крепче сон. - серьёзным тоном проговорила Бриана, продолжая ощущать вкус крови на своих губах. Отвратительное чувство.
- Заверши своё дело как можно скорее. И покончим с этим - немного устало добавила девушка и тяжело вздохнула. На ней не было лица, ведь Митчел чувствовала невероятную досаду и разочарование. Она хотела вернуться в свой родной город к матери, которая наверняка одна не справится. Бриана думала о том, что больше никогда не вернётся к прежней жизни и станет непонятным исчадием ада, в обличии которого стыдно показаться кому-то из родных или знакомых. Скверное чувство. Вот он рок судьбы, который теперь направлен на юную волчицу.
И всё же я не сдамся...я буду продолжать бороться даже после обращения. Я выдержу. Я смогу - твёрдо решила девушка, пытаясь настроить себя по-боевому.

Отредактировано Briana Mitchell (2012-06-26 13:08:47)

+1

11

Для Брианы все было решено еще в тот момент, когда Клаус сказал Микки привести ее в этот дом. Оборотней стало настолько мало, что найти их было весьма проблематично, а потому, неужели Ник смог бы отказаться от столько удачно подвернувшегося шанса получить еще кого-то, кроме Тайлера и тех, кого он уже успел обратить после него? Этого было мало - жизнь складывалась так, что никогда не возможно предугадать события, которые могут вдруг развернуться неожиданной стороной, и дополнительная возможность оказаться победителем в такой ситуации никак не может быть лишней. Клаус привык к тому, что он всегда на шаг впереди своего врага, и сейчас когда действительно серьезного врага рядом не было, он не исключал возможности, что в скором времени всё может измениться. А к войне, как известно, нужно начинать готовиться еще до ее возникновения.
По сути, выигрывали обе стороны - оборотни получали дополнительные возможности, а Клаус - армию тех, кто ради него горы свернет, даже просто потому, что связь с создателем сделает свое дело. Всё честно - выгоду может получить каждый, если подойдет к делу с правильной стороны. Бриана не желала этого признавать, и ее ненависть к вампирам лишь добавляла в девушке упорства, которое в данном случае было бесполезной тратой времени и нервов - переубедить Клауса можно было разве что очень весомым доводом, который объяснял бы, почему он не должен обращать Бриану, но таких доводов просто не существовало, поскольку к этой цели Ник шел слишком долго, вряд ли найдется что-то, что заставит его передумать.
- Такой ценой мне не нужна эта свобода. Теперь голос Брианы звучал увереннее, хоть она и продолжала заметно нервничать - зная, что ее слова ничего не изменят. Она пыталась выглядеть смелой и бесстрашной, но Ник чувствовал, что это лишь маска, которую она привыкла носить при жизни, тем самым закрываясь от всего лишнего
- Как знаешь... Не люблю кого-то уговаривать, тем более, что это судя по всему без толку. - улыбнулся Клаус, взглянув на девушку. Он подумал о том, что лишь зря терял время на то, чтобы настроить разговор на дружеский лад - Бриана категорически это не воспринимала, она уже определила для себя стороны, кажется, главной причиной ее отказа было то, что она не хотела ощущать себя тем, кого ненавидела - вампиром.
Конечно же Бриана была зла на него, зла за то, что ее просьбы остались без внимания, за то, что Клаус всё решил за нее, и по сути она имела на это полное право, вот только на Ника это никак не действовало - его кровь на губах девушки была напоминанием о том, что первый шаг сделан, и останавливаться он уже не собирается - честно говоря, и раньше не собирался. В глазах девушки была ненависть, злость, досада и отчаяние, и если бы она могла убить его взглядом, она бы уже сделала это. Но такой возможности у Брианы не было, она могла лишь ждать, чем может закончиться эта история, а все зависело от Клауса, который пребывал в весьма хорошем расположении духа, поскольку все шло именно так, как должно было быть. Теперь он должен был выяснить, знает ли девушка что-то о том, где найти стаю волков, но даже задавая ей этот вопрос, Клаус прекрасно понимал, что Бриана не из тех, кто так легко всё расскажет.
- Ты всё равно не отпустишь меня, а твои дружки так и так найдут новых оборотней, если постараются. Даже если бы я знала, где находится стая, я бы ни за что не сказала тебе. Но я действительно не знаю, потому что не общаюсь ни с кем, кроме людей. Я привыкла быть одиночкой и не стремлюсь к стае. Меньше привязанностей - крепче сон.
Клаус хмыкнул, с интересом глядя на девушку, после чего махнул рукой:
- Ну тогда ладно. Не буду пытаться выяснить так это или нет - все равно рано или поздно правда всплывет, милая. И я буду очень расстроен, если ты мне соврала. - он мог бы воспользоваться тем же способом, что и Микки чуть ранее - можно было гарантировать, что с волчьим аконитом девушка рассказала бы гораздо больше и согласилась бы на все, что ей предложат. Вот только Нику было нужно вовсе не это, его главной целью была сама Бриана, остальное чуть позже. Может быть она говорила правду, кто знает, может быть вопреки ожиданиям она относилась к тем волкам, кто предпочитал одиночество, которое казалось более безопасным - для себя и окружающих.
- Заверши своё дело как можно скорее. И покончим с этим.
На губах Клауса появилась улыбка и он подошел к девушке почти вплотную, взяв ее лицо в ладони и глядя ей в глаза:
- Скоро ты поймешь, моя дорогая Бриана, что плюсов все же больше, а любой плюс имеет свою цену. - резкое движение и характерный хруст ее шеи оповестил о том, почему Бриана свалилась на пол мертвой. Клаус отошел от нее и пройдясь по комнате, присел на край стола, ожидая, когда Бриана очнется. Достав из кармана флакон с кровью Елены внутри, Ник задумчиво покрутил его в руках, после чего убрал обратно. Теперь оставалось только ждать, и хотя ждать Клаус умел лучше чем кто угодно другой, в такие моменты время, кажется, тянулось целую вечность.

+1

12

Бриана уже смирилась со своей участью, поэтому особо не сопротивлялась. Однако, это не означало, что девушка не будет пытаться вырваться из-под контроля своего потенциального хозяина. Юную волчицу совершенно не привлекала перспектива провести остаток вечности, прислуживая амбициозному ублюдку, который лишает свободы выбора бедных оборотней. Клаус знает, на что надо надавить, чтобы волки согласились стать гибридами. Избавление от лунной зависимости - огромный дар, о котором мечтают абсолютно все оборотни. Однако, цена за этот подарок намного больше. Бри решила, что лучше до конца своих дней мучиться от физической боли раз в месяц, чем каждый день представлять реальную угрозу для людей. Всё, чего хотела Митчел - влиться в человеческое общество и найти там своё место. Но Клаус сделал выбор за неё. Теперь от девушки ничего не зависело. Она лишь ждала своей участи, которая наступит через несколько минут. Бежать бессмысленно, ведь Клаус всё равно не даст Бриане уйти. Даже если каким-то чудом ей удастся сбежать, то шестёрки гибрида найдут юную волчицу  и вернут обратно. У Митчел совершенно не было свободы выбора. Она не знала, как будет выкручиваться из данной ситуации, но пообещала себе, что обязательно вырвется из крепкой хватки Клауса и вернётся домой к маме.
- Ну тогда ладно. Не буду пытаться выяснить так это или нет - все равно рано или поздно правда всплывет, милая. И я буду очень расстроен, если ты мне соврала.
- Раз уж нам предстоит неизвестное количество времени идти бок о бок, то можешь начинать учиться мне доверять уже сейчас. - Бриана наигранно мило улыбнулась и невинно захлопала ресницами. Да, возможно, она ведёт себя немного дерзко и рискованно, но девушка знала, что Клаус нуждается в ней, а значит, не станет убивать. Конечно, он может попытать юную волчицу, но если бы гибрид хотел это сделать, то уже давно бы воспользовался моментом. Видимо, ему не терпелось пополнить свои ряды неизвестного чуда природы под названием "гибрид".
- Скоро ты поймешь, моя дорогая Бриана, что плюсов все же больше, а любой плюс имеет свою цену.
Это были последние слова, которые Митчел услышала перед тем, как умереть. Да, Клаус свернул волчице шею, навсегда оборвав её предыдущую жизнь. Возможно, она не была полна радостных или счастливых моментов, но в ней был самый главный плюс - Бриана имела свободу. Теперь же девушка будет принадлежать только Клаусу и станет зависимой от него. Пока Митчел не подозревает о том, насколько высока цена за избавление от лунной зависимости, но в скором времени она обязательно ощутит это на собственной шкуре.
Через некоторое время Бри наконец-то пришла в себя. Первое, что она почувствовала - скверное тошнотворное чувство, больную голову и дикий голод. Такого девушка ещё никогда не ощущала. Каждая клеточка тела буквально изнывала от дискомфорта и просила крови. Митчел поднялась на колени и попыталась встать, но её попытки не увенчались успехом. Девушка вновь рухнула на пол. Она буквально билась в жутких конвульсиях, физически мечтая завершить превращение.
- Мне очень плохо...Я не знаю, что со мной происходит. Что ты сделал со мной??? - гневно выпалила Бриана и вновь попыталась подняться с пола. Тщетно.
- Помоги мне...Я чувствую дикую жажду...Такое со мной впервые. Дай мне то, что избавит от этих ощущений и боли...Пожалуйста... - практически умоляла Митчел, значительно смягчив тон голоса. Сейчас она прежде всего хотела завершить обращение. Ненависть к Клаусу отошла на второй план, ведь только он мог помочь девушке закончить этот кошмар.

Отредактировано Briana Mitchell (2012-06-30 22:26:46)

+1

13

Прошло уже минут пятнадцать с того момента, как Бриана свалилась на пол бездыханной - мертвой по всем человеческим меркам. Но для мира, в котором они жили, столь нормальные мерки давно уже не действовали, да и Бриана давно уже не была просто человеком. Странно, но Клаус внезапно осознал то, что никогда не пытался выяснить, откуда в этом мире взялись оборотни. Он знал предысторию существования вампиров более чем замечательно, поскольку и сам принимал в ней участие, но что касается волков - с этим было гораздо сложнее, ведь они появились гораздо раньше, чем его семья переехала в эти земли. Все что касалось волков хранилось под особой завесой тайны, и Ник сомневался, что даже его родители смогли бы дать ответ на столь исчерпывающий вопрос. Да это не имело уже никакого значения, даже при том, что прошлое всегда значит слишком много в настоящем. Сейчас было важно только то, с чем Клаус жил все эти столетия, то к чему стремился столько времени, придумывая все новые и новые способы получить результат. Сначала поиск лунного камня, который был давным давно утерян - разве можно придумать способ поиска лучше, чем снарядить на его поиски всех вампиров и оборотней, которые верили в то, что камень разрушит проклятье солнца и луны, то самое, которое существовало лишь в выдуманных Клаусом пергаментах. И тем не менее, столетиями все велись на мечту, а Ник лишь ждал, когда будет результат. И камень нашелся, а потом... Потом все стало чуть проще - осталось лишь дождаться, когда на свет появится двойник. И тут первая ведьма решила обмануть его, но не смогла - обстоятельства вновь сложились в его пользу, и если бы не столь щекотливая ситуация, Клаус наверное даже поблагодарил бы Сальваторе за то, что они спасли Елене жизнь. Это в идеале - а вообще, он все еще был зол на Стефана, который посмел его обмануть, и на себя, за то, что слепо верил рипперу всё это время.
Двадцать минут, двадцать пять... Бриана должна вот-вот очнуться. Клаус уже был готов к тому, что снова услышит сорвавшиеся с ее губ слова ненависти. Честно говоря, ему было все равно. Тот момент, когда он пытался сгладить ситуацию и решить дело мирным путем, давно прошел - Бриана сама не оставила ему выбора, и предпочла перевести весь разговор в негативное русло. А теперь это не имело никакого значения, потому что после обращения она уже не сможет сопротивляться.
Наконец Бриана зашевелилась, попытавшись подняться с пола, но полностью лишенная сил, быстро оставила эти бессмысленные попытки. Ее взгляд метался по сторонам, кожа казалась бледной, а сердце стучало с такой скоростью, словно хотело выпрыгнуть из груди. Девушка была напугана, но хуже всего - она не понимала того, что с ней происходит. Это всегда пугает еще больше - неизвестность.
- Мне очень плохо...Я не знаю, что со мной происходит. Что ты сделал со мной???
Клаус присел возле нее на корточки, глядя на Бриану, которая снова пыталась подняться с пола, и снова падала без сил:
- Я убил тебя. И теперь ты обращаешься. - объяснил он так, будто это было чем-то весьма нормальным.
- Помоги мне...Я чувствую дикую жажду...Такое со мной впервые. Дай мне то, что избавит от этих ощущений и боли...Пожалуйста... - в ее голосе уже второй раз за этот вечер слышалась просьба, без всякого намека на раздражение - сейчас она и правда была готова на все что угодно, лишь бы не чувствовать боль, которая словно разрывает на части каждую клеточку умирающего тела.
Клаус достал из кармана флакон с кровью Елены, открывая крышечку, которую откинул в сторону, и протянул его Бриане:
- Выпей. Здесь всего глоток и его достаточно, чтобы завершить обращение. Тебе станет лучше. - он подождал, пока Бриана поймет о чем идет речь, хотя она даже через боль казалась настороженной - еще бы, с чего ей верить? - Пей. Все будет хорошо. - мягко добавил Ник, проведя пальцами по ее растрепавшимся волосам.

+1

Вы здесь » FRPG Aconitum vulparia » Жизнь – не те дни,что прошли,а те,что запомнились » Когда судьбу решают за нас

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно